8月,你眼中不一样的阳朔

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  8月,你眼中不一样的阳朔

• 出发日期/2015/10/11

• 玩法/古镇

阳朔三天行程:

Day1:遇龙河(早霞+晚霞拍摄,全程380元/筏)+西街

Day2:相公山+印象刘三姐(相公山门票50元/人,印象刘三姐180元/人)

Day3:兴坪——九马画山(早霞+晚霞拍摄)(90元/人)

吃:

要说阳朔有什么好吃的直接上大众点评就能知道哪哪有好吃的,看了网评不错的几家店,决定过去尝尝鲜

首选:大师傅啤酒鱼(人均消费70-100元/人)

推荐原因:阳朔8家分店,随时随地都可以看到他家的身影,获得多项奖项。啤酒鱼最受网友追捧,环境和味道都是五颗星,网友强烈推荐。

其次:玫瑰木西餐厅(人均消费100元/人)

推荐原因:一家20多年的西街老店,对西街文化有很深厚的认知,国内外游人力荐的一家西餐厅,20年味道不变,柴火披萨推荐五颗星。

再次:西街小吃不容错过,现烤山水豆腐,鱼丸,瘦子桂林米粉,德国热狗,猪扒包。。。在网友众多列举中脑海中清晰的飘过各种小吃。

住:

首选:伴山花园酒店(蟠桃路15号),228元/天温馨圆床间(携程担保订单)

推荐原因:地中海风格装修,楼层依山而建,种满花草,观景五颗星,离西街很近。

其次:柠檬主题酒店(龙跃路109号,实验小学往前500米),160元/天豪华大床房(携程担保订单)( 后来更改为丰盈酒店,因为是小胖纸强烈推荐160元/天)

推荐原因:新开的以柠檬为主题的酒店,床大舒适,老板热情包接送,网友推荐指数五颗星。

临行前的网络攻略地毯式搜索,基本规定为吃,住,行这三大块。暂且这样定格,具体情况具体在分析。所有的票务都在网友推荐下的阳朔驴友汇和阳朔三姐国旅订票,大家也而已参考一下。

各大网站显示,深圳北——恭城相对要方便,省时省力,最重要是省钱,恭城包车到阳朔县城费用是240元,当然想上桂林逛逛的深圳的朋友们,坐到桂林北,可以逛逛桂林的夜市,看看桂林的夜景也是不错的选择。

(三天内的行程基本锁定了以上目标,特别感谢各大网站友友们的攻略,很受用。那么,阳朔——我们来咯)

总费用:三天人均消费大概是1600-2000(包含车费)

8月2日7:20的动车拉开了三天之旅的序幕,时光的播放器回想到2012年的那个夏天,圈定线路,找攻略,定旅馆。当2015 的时间窗口上留下我们在阳朔的影子,想想那一年已经时隔3年,一路上大家兴奋不已,是熟悉还是陌生?一切都在未知的时间领域中,整个车间成了一个超大的立体移动音箱在播放着我们的欢声笑语。

10点20分四个人的身影定格在恭城站,出了候车室远远看到司机在等候着,胖子通常很容易熟络,不出10分钟,大伙和小胖纸聊开了,很巧的是小胖子也推荐了遇龙河和漓江游,看来这两个地方广为流传呢,一个小时的车程到达阳朔,小胖纸很有爱的把我们送到了入住的酒店——伴山花园酒店。

看着这样中西合并的地中海式风格的大门,是不是特想进去一窥它的全貌呢?反正我们几个人被眼前的花花草草还有它的气质深深吸引。

阳朔图片

进来的仿佛不是酒店而是自己的后花园,老板娘很精心的照料着店里店外的花花草草,老板说:每天看到所种的植物和花朵一点点的长芽和开花是一件很美好的事情,客人每天睡醒闻着花香,看着百花齐放,梦都会是甜的。欧美格调的装潢.

第1站遇龙河

作者贴士:遇龙河少了漓江喧闹嘈杂的环境,多了静谧悠然的心情

用时参考:半程约4 小时(我们飘的是全程金龙桥——工农桥)

地址:桂林市阳朔县朝阳码头/ 金龙桥/ 夏棠码头/ 水厄底码头

门票:朝阳码头——工农桥180元/筏金龙桥,金龙桥-工农桥380元/筏,夏棠码头回来140元/筏,

水厄底码头——工农桥120元/筏

简介:遇龙河长约16km,常年水质清澈,水流缓缓。相比“大家闺秀”的漓江,遇龙河则是“小家碧玉”,是最美的漂流线路之一,有小漓江的美称。 与漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流,一条筏上只能坐2 人。河上还有当地人为过河而筑的28 个堤坝,也为漂流增添了乐趣。

主要景点有:犀牛塘、五指山、朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20 处。 最好清早起漂,游人较少,山水清晰地倒影在江面上,更能感受这份宁静。站在明代的富里桥上,是拍摄漓江之美的最佳位置。

遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经阳朔县的金宝、葡萄、白沙、阳朔、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江

要么旅游,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。在旅行的路上把丢失的自己找回,像我们一群在城市钢筋水泥牢笼下被禁锢的躯体需要在路上舒展自己的身体,放开自己的思想。青春需要张扬释放的场所,于是阳朔遇龙河成为了我们的首选旅游目的地。

游走在静谧深幽的山水间,大口呼吸着新鲜的空气,让人神清气爽。一种由视觉到心灵的满足感难以言表。

遇龙河岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。河水清澈平缓,一丛丛墨绿的水草被水流吹拂成风中的杨柳,在河底飘呀飘。无数鱼儿在墨绿色的水草间来回穿梭。

清澈见底的遇龙河上进行漂流、打水仗等,虽然是在河上漂着如果不是主动想湿身的不会湿身,安全好玩的!

我忍不住脱掉鞋袜,坐在竹排上,把脚伸进清清的河水里,拨弄起阵阵水花,真是惬意。

遇龙河水质清澈,水流缓缓,遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。

遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇。

微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。虽然叫做漂流,但这中慢慢缓缓的感觉,让你逐渐的步入仙境般的世界。

阳朔图片

遇龙河整个河段用了差不多三个小时,游完接近下午2点,一路上大家有说有笑,筏工人很友善,大伙请了他喝了啤酒和吃遇龙河小摊上的烤鱼,烤鱼味道很鲜美,船家说是遇龙河的清水鱼,所以味道很鲜美,果然是很美味的。下了船准备绕着遇龙河骑行一圈,离看晚霞还有一段时间。

一路上,大伙玩得不亦乐乎,生怕时间与自己赛跑,会错过来不急欣赏的美景。一路景色旖旎,田园风光无限,惬意的骑着单车:飞转的车轮,飘逸的长发,漂浮的影子,低垂的绿柳,山涧的鸟鸣!心已经融在这自然之中,跟着风在潜行。羊肠的小道在阳光,绵延的群山。

阳朔图片

绕着遇龙河骑行到了旧县,这里几乎都是随处可以的老房子,感觉进入了某个年代的大宅院子。

古旧的建筑和碑牌宗祠静静置身湖光山色之间,岁月静好话沧桑。

阳朔图片

在阁楼上凭阑品桂花蜂蜜茶吃当地美食,香葱煎蛋很简单的一道食物,在这里却能吃出感动的味道。辣子鸡真心好辣,超赞的。眼前是一片开阔得画一般的田园风光,宁静惬意得叫人沉醉。吃饱喝足了继续骑行,准备看遇龙河的晚霞咯。

阳朔图片

远处的山峦重重叠叠向远方延展,天空很蓝,心情很平静。晚霞染红了半边天,眺望着远去的遇龙河,两岸都是如画般的不断起伏的山峰,憧憬着未来。

时间仿佛静止一般,一路在颠簸里慵懒,静坐一席之地静静观赏属于遇龙河独有的美。

阳朔图片

青山绿树倒影在遇龙河中,我们骑车置身在田园风光里,在晚霞与微风中我们回到了西街...游玩山水一天准备犒劳一下自己的胃,大师傅啤酒鱼,我们来啦。

阳朔图片

阳朔规模最大的啤酒鱼连锁店,并由政府及国家烹调协会和电视台联合颁发并经公正处公正的唯一啤酒鱼金奖获得单位。中央电视一台《天天饮食》特邀本店赴京献技啤酒鱼王金奖得主。大师傅啤酒鱼,你值得拥有。

阳朔18酿拼盘,再也不会害怕点太多,拼盘更喜欢。。。。

400不到的消费,人均消费大概在70-100左右,很划算。果然是秉承了 以最实惠价格、最优越环境、最可口的菜肴、最热情的服务,提供给广大消费者的宗旨,怪不得网评那么好,追捧也是有依据的呢,美食给五颗星。

阳朔图片

德国热狗很受欢迎,准备买一个当宵夜,队伍排得很长,老板看起来秀色可餐,哈哈。25/个,价格不贵,味道还不错的,再次证明的吃货的世界大概都是一致的。

阳朔图片

面对美食,减肥的事情姑且放置一边,大老远来了不能委屈自己的胃。

双月酒吧看起来很不错的,酒吧格调很新潮,有自己的驻唱歌手,20块钱一瓶酒,300块钱一打啤酒,可以坐一个晚上,看看帅哥,看看美女,听着歌,一种惬意的夜生活。一边喝酒一边回味着今天经历的种种,在小镇生活也是一种享受,发自内心的愉悦,也许今晚的梦也是甜甜的。

8月3日——相公山看日出

凌晨四点在闹钟的呼唤下睁开朦胧的睡眼,为了看相公山的日出也是蛮拼了,提前预定的车子260包接送,司机还是小胖纸,小胖纸早早在酒店等候着,依旧露出腼腆的笑。上车,大伙迷迷糊糊睡着了,等到已经是凌晨五点一刻,相公山门票50元,赶紧爬山看日出。

阳朔图片

相公山位于阳朔兴坪镇境内的漓江西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距阳朔约28公里。

清晨相公山,俯瞰漓江,身临其境的时候,依然觉得这样蜿蜿蜒蜒的秀美,是无法被掩盖的~

登上相公山举目远眺,群峰排列有序,清澈的漓江蜿蜒流淌在群山怀抱中。碰上好天气在相公山上放眼望去,就能感受到“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。群峰倒影山浮水,无水无山不入神”的意境。

阳朔图片

看完日出,在山顶静静的坐着,观望这周围的一切美好事物,仿佛隐士,久久不愿意离开。

晚上看的是印象刘三姐,在三姐之旅拿了票,演出时间是8点10分,6点半过去印象换票,印象果然很受欢迎,人山人海,差点没找到自己所在的6号旗帜队伍。

阳朔图片

“印象刘三姐”作为一部歌舞剧,主推的是实景山水,以及参演人数众多所产生出的震撼感,她体现了一种淋漓尽致的豪华气派,创造出如诗如梦的视觉效果,给人宽广的视野和超然的感受

印象刘三姐,奔着张艺谋导演的名气去的,一场大型山水实景演出,让你了解了广西的人文气息,几百个人同场表演,大场面挺震撼的。

阳朔图片

对于里边的音乐和歌曲,其实已经被忽略了很多。但在我们大众心中,刘三姐所代表的,应该是具有民族特色的壮族山歌、音乐才对。

丰盈酒店是司机小胖子强烈推荐的,小胖纸说很划算,160块钱,鉴于小胖纸人很实在我们就放弃了原来的预订,决定还是入住丰盈酒店。

阳朔图片

总体还是不错的,干净舒适,房间空间也很大,家庭式酒店类型的。离西街也不远,10分钟的路程,位于阳朔进士路,很安静的一家小酒店。注定今晚又能做一个美梦啦。

8月4日漓江游

最后一天在阳朔腻味,很有不舍,漓江我们来啦

兴坪素以山水秀丽,景甲天下著称,是桂林山水之精华。登临老寨山,群山起伏,漓江蜿蜒穿镇而过,日落与晚霞震撼壮观。黄步滩前,云雾缭绕,翠竹成林,泛舟和远山相映成趣,形成了最美的传统山水风光!

当晚霞染红的天空,绚丽了漓江,远处黛山如画,近处修竹依依,江面上轻舟慢摇,仿佛有歌声悠然而至。最美不过阳朔的夕阳

阳朔图片

著名画家徐悲鸿赞不绝口的“兴坪夕照”就是眼前的美景!坐在老寨山之颠,我兴奋的喊出声来。陡峭的山路,一千一百多个阶梯,近一个钟头的攀登,能够欣赏到“兴坪夕照”迷人之景,之前的所有付出都是值得的,也是很幸运的。

想想,来兴坪游者众,愿登老寨山者几何?正如不经历风雨就见不到彩虹一样, 北宋王安石说过:世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也 !说的就是这个道理。

坐在山顶犬牙差互的乱石丛中,极目远眺,群山座座,层峦叠嶂,如笋似锥,排列参差错落有致,奔随相拥,夕照下澈,投洒峰谷,连绵山峦一片微红,田野阡陌金光辉煌,峰回路转处,薄雾依稀间,袅袅炊烟,一阵微风吹过,侊怱间传来几声犬叫

近处漓江在山脚下拐了个大弯,蜿蜒开去,清冽江面浮光跃金,熠熠生辉,艘艘游船荡涤穿梭,偶有快艇飞过,俶尔远逝,分外妖娆。立山之颠我为峰,山峦俯拾即是,绿意点点,似可把玩掌指之间,豪气顿生,会当凌绝顶,一览众山小!

眼前碧树翠蔓,披拂参差,芳菲幽香,倦鸟归巢把家还!如此曼妙梦景,令我如痴如醉!

阳朔图片

坐落在兴坪古镇的特色店,老房子和餐厅结果起来有一种说不上来的调调,总之是让人雀跃的事情。在兴坪游玩了一天,最后去享受西街的一顿西餐,很多人说来西街不吃啤酒鱼和不吃西餐等于白来了,昨晚已经吃了啤酒鱼,今晚就是吃西餐咯,选定的正是人人称好的玫瑰木西餐厅。

.使用柴火烤炉烤出来的披萨,味道和口感都很特别.除了披萨之外,弹性十足的意面和肉酱完美结合的

阳朔图片

炎炎夏日,在玫瑰木西餐厅品味正宗的德式美食、美酒,定会让您大快朵颐。不愧是西街20年老店呢,一个店味道能20年不变,那真的是真爱了。

三天里的在阳朔的所经历的一切都让人莫名的感动,一种愉悦的心,身和心必须在路上。在旅行中看到另一个自己。其实我没有告诉自己,怀念一座城市,不是因为它的繁华和美丽。也许更重要的是,那里有记忆的牵挂所在,那里有最好的岁月,是心所在,如同阳朔。那里有你走过的路,有熟悉的街道,有过生命里最美的笑容。再见,阳朔,我还会回来的。

wcrf2065
wcrf2065 :