重生日出发——行走在西南

攻略   >  重庆旅游攻略   >  重生日出发——行走在西南

• 出发日期/2012/12/22

• 玩法/美食 古镇 温泉

‹那些脚印。›

我一直相信,没有任何理由的,我是一个在路上的人。

天空的安静,脚步的行走,静静的望着天空。

光景流失,回想很多。

记忆是根长长的线,在我走过的路上缠绕。

走,脚步懒散,身后的影子模糊。

像老旧相机下的记忆。

‹我又逃跑了。›

2012,没有末日。我期待的一切灰飞烟灭都没有如期到来,玛雅人,让我如何再相信你?

与你作对,所以就选了这个日子出发,同一天,宁与你同归於尽!

这次是四川~~。我从没想过的坐标,只是这里已经离西藏越来越近了~

成都,他说这是一座让人流口水的城,是吃货才有资格进入的地方。

我觉得各种指标我都完全符合啊,我爱小吃,我是小吃货。

It's amazing。。。I'm coming。

他们说,你是个有灵气的姑娘,你要去做心甘情愿的事,很好!只要你值得,就好!

可是我又不够聪明,我成天活在自己的小世界忙东忙西乐此不疲。

我只是相信了,最终的一切都会是完美的!

So,I believe truly ,幸福会与我撞个满怀,从此手牵手一起走!

Let's start from here, lose the past ,change our minds, we don't need a finish line

12.12.22:大连—成都

12.12.23-24:成都(天府广场-宽窄巷子-锦里-春熙路)

12.12.25-28:海螺沟、木格措

12.12.29-31:九寨沟

13.01.01-02:重庆(解放碑-朝天门-磁器口)

重生日

12.12.22重生日出发 大连——成都 MU2826,经停南京。

重生日图片

我喜欢在大连乘飞机,因为可以在天上俯视下面的海。五月份从湖南归来的时候也是四点多降落大连机场,意外收获了那波光粼粼的海面,一下就放佛自己豁达了许多,意犹未尽的,所以这次也依然希望可以再次领略一下,当时我那是兴致勃勃的啊,要出发的心情可以理解的哈,都一样的迫不及待,结果没脑子的我忽略了北方的冬天会瞬间黒掉的,16:15的飞机,上天之后已经一片漆黑了,真是速黑,只能看到下面海的轮廓,小小有些失望了。

重生日图片

But,末日没有降临,重生日的旅行,也给人重生的希望。

在机场高耸的那颗巨大的圣诞树,洋溢着绿油油的快乐~

OK . let's go~

重生日图片

话说,第一次坐经停的飞机奥、第一次在飞机上吃了两顿飞机餐奥、第一次把自己渴的像被盐淹过的咸菜似的奥、第一次在飞机上上卫生间透彻懂得地球引力是无比强大的奥。。。

睡也不得睡,看个电影,刚好到位!晚点一个小时!

说真的,四川不是盆地来着么?为什么我刚下飞机就流鼻血????太闹了。

哪个从东北来的半夜下机不都穿着羽绒服么,我也没觉得热噻~

酒店

成都的机场大巴真的很给力,一直到航班结束才停运,所以交通还确实蛮方便的。

来之前就已经做好了功课,订了春熙路附近的酒店式公寓。到了市中心打个车直奔住处,小费了些周折,成功入住。环境是好得没的说,干净整洁,超级大的房间,配套设施都是宜家的,尤其床垫,舒服的很撒!(在照片无法承载的情况下,这边其实还有一张大床,因为所有行李都卸载在那儿,乱七八糟的,暂且放弃出境哈……)

唯一不足就是空调整晚开着30°,除了觉得口干之外并没觉得暖和。还得是有暖气的地方温度才达标啊~

酒店图片

双流冒节子肥肠粉

12.12.23 吃货游走成都

今儿是有任务的,要去旅行社签两份合同,所以自然醒了之后,出发。

不得不承认,确实是太懒了,来旅行还睡到中午才出门,哎。

跟东哥交代了一下行程,约好见面。

温饱是第一要务。

楼下走出来没多远就碰到一家“双流冒节子肥肠粉”小店,里面坐满了人,门口的大锅冒着热气,肥肠在那里闪闪发光,好不诱人!走过去,又退回来,终于抑制不住口水的外流,一个箭步冲进去——吃!

肥肠粉。超爽的哦,我在东北是从来不吃肥肠的,但是这个,哇哦,全部吃光光哦!

双流冒节子肥肠粉图片

这个叫做“冒节子”的东西,你们知道是啥子不?

双流冒节子肥肠粉图片

这边很多这种叫锅魁的酥饼,牛肉味,贼香奥~

这第一餐,很满足~

随拍

正巧赶上圣诞节日,教堂也在搞活动,我被这里吸引进来,说明我跟主也是很有缘的吧!

随拍图片
天府广场
  • 地址:成都市青羊区人民东路(近四川科技馆)
  • 简介:成都天府广场位于成都市中心正中,成都的一环路、二环路、三环路以及绕城路均是以天府广场为 中心绕城修建的。它既是是位于成都市中心城区的一座广场,也是成都市最重要的休闲广场。

接下来就是边走边吃边逛啦~

成都,一座来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”。放慢脚步,在这里体会当地人民悠闲慵懒的生活节奏,才不虚此行。

一路走到天府广场

天府广场图片

天府广场,很大。

听说成都365天能有300天是阴天,而这么巧今儿艳阳高照,所以很多人都出来晒太阳。在这儿阳光是很奢侈的享受,所以东哥说,成都的美女都很白,因为晒不到!哈哈,那我在这也挺有优势噻~~

天府广场图片

叮铃铃~这可都是真花啊~有木有夏天的赶脚?一眼望去,顿时兴奋!

就是因为在马路边,不然我也想像那些熊孩子一样在草地上打滚!这为了保全我大龄未嫁女的光辉形象,还是装个小相,老实儿的扮淑女吧!

来来来,夸两句,人美花娇不?哈哈哈。

一路走到宽窄巷子

都说在宽窄巷子能体味到成都最原滋原味的休闲生活,那是一种久违的老城区市民化生活的场景。慢悠悠,是最好的闲逛方式。

可惜,我们来耍的时候,人特别多,一眼望去,人山人海的。这让我了无拍照的兴趣。

宽窄巷子图片

宽巷子:老成都的“闲生活”

圣诞的气息。

宽窄巷子图片

很逼真的猫头鹰。

泥人儿。

宽窄巷子图片
宽坐(宽巷子店)
  • 类型:川味火锅
  • 地址:青羊区宽巷子4号(近宽窄巷子)
  • 简介:“很上档次”的火锅店。位于四合院内,环境“精致幽雅”,包厢“宽敞大气”,“古色古香”。招牌锅底——“食神金汤王”选用上等原料煲制而成,汤色“黄亮”,“浓而不腻”,

小街里特色的店真不少,各种小吃,各种手艺。

宽坐(宽巷子店)图片
  • 地址:青羊区窄巷子13号(近宽窄巷子历史文化保护区)
  • 简介:环境好,服装帅,披萨棒,酒多种。
偶尔bar
  • 地址:温江区柳南三路21号
宽窄巷子图片

路过看到好多人吃这种甜筒冰淇淋,淌了一道的哈喇子,终于找到这个,好爽!馋馋馋~

宽窄巷子图片

当然是不能忘了这里的小吃的,上图。

各种各种的噻,跐~~~~~~溜

宽窄巷子图片

还有这个蛋烘糕,成都小吃,一定要来一张特写。蛮好吃的,就是太小了。

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

一路走到锦里

攻略上都说锦里好玩,夜景好看,所以跟东哥傍晚的时候赶到这里,吃小吃,逛小店,重头戏是晚上去吃火锅,我楞个里格楞!好欢乐撒~

• 地址:武侯祠大街259附5号
  • 简介:汇集当地的风味小吃,木质桌椅展蜀地风韵。

东哥说先带我去吃点小东西,然后再来逛,消化消化,就可以吃更多的火锅了。哈哈

皇城坝小吃。跟我在长沙火宫殿差不多。

担担面,我点的。差不多那味儿,哈哈。

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

川北凉粉,就辣!

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

黄金糯米吧,记不住名了,就是糯米糕。

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

这是糯米排骨,顾名思义,糯米包着排骨。

看,就这样

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

他们叫什么卤肉锅魁撒,其实跟我们的肉夹馍差不多。

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

甜水面,这个味道挺好的,辣中带甜!~

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

哦,著名的龙抄手了,比馄饨个儿大~

皇城坝小吃(武侯祠店)图片

啥菜来着?点的时候因为好奇,上来后就后悔自己没见识,就是一大碗的萝卜!

古色古香的星巴克。

星巴克(成都锦里店)图片
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

满足了嘴巴的馋虫,我们就去逛锦里夜景喽。这里不大,依旧是一些小店~

彩色的风车。

panda店玩偶

三国群英

树藤上挂的手链项链

蜗牛老人

满满的许愿树

许愿灯笼

• 地址:四川省成都市武侯区武侯祠大街242号(武侯祠大庙会正对面)

说实话,逛一圈,又饿了!准备吃火锅去,走起!心心念念惦记着大火锅哟……

特别感谢东哥的款待哟。

吴铭火锅,大红油锅,看着就爽……吃起~~

别看这么一大锅的油撒,一点都不辣,特别香。这里吃火锅蘸油碟,一碗油加点盐啊醋啊的,再放点香菜葱花,就可以蘸着吃了,也不腻。东哥说这么吃不会胖,因为很难被吸收,怪不得成都的美女一个个的精瘦!

东哥点了一些特色的,供我解馋:毛肚、腊肉、金针菇、香豆腐、鸭肠、丸子、方笋……哎哟,现在想想都口水直流

吴铭鲜货火锅(武侯祠店)图片
吴铭鲜货火锅(武侯祠店)图片

特别推荐一下这个“唯怡豆奶”,超大量,刚上来都把我吓住了,好巨大哦!确实味道也不错!

• 地址:成都金牛区永陵路15号
  • 简介:笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)地处一环路永陵路口,面朝永陵博物馆,紧临宽窄巷子、杜甫草堂、武侯祠、锦里等著名景点,交通便利,公交地铁可直达各大景点(较近的抚琴地铁站步行即可到达)。出门的西安

12.12.24 平安夜驾到

节日哦,所以给自己换了个住处,成都登吧青年旅社,貌似很出名,很有特色,就为了去感受一把,毅然辗转了几条巷子来到这里,不负众望……

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

慵懒的大猫,被我追着拍,终于拍到这张静态的,哎……

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

很多驴友留下的字条,我也想来着,怎么就忘了呢……

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

也没寄明信片,呵呵。

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

整面墙都被涂鸦,挂满了故事~看得出很多人路过这里,停留,再继续上路。虽然我们都来自不同的地方,却都拥有着同一个梦想,即使去往的方向也会不同,但有缘相聚即是一种缘分。

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

这是一条许多人向往的线路。

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

今日平安夜,旅店的晚间活动是看电影:《人再囧途之泰囧》。我看过两遍了,所以华丽丽的错过~

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

走吧,有梦想的孩子!

后院的布置让我想赖在这里,听说这里周五可以大家一起烤肉的,在藤架下,多热闹!

主要是还有台球案子,

有台球打哦亲~~~

还有架子鼓,多有感觉呀、背后的背景墙,真是…!

我就梦想有这样一间独具特色的小店~行动,为梦想努力~

笑脸里·好久不见青年旅舍(成都宽窄巷子店)图片

哦哈哟,南瓜帽,太喜庆的颜色了,大爱噻~~

这个书架,外面有读书角,沙发椅,哎,太梦想了……

成都美食

再爱也得把今儿的任务做了是吧,春熙路走起……

对对对,首要解决伙食问题,这折腾一上午,都饿毁了。我在这最多的感觉就是饿,走两步就饿,对得起吃货的大名吧。幸运的是,每次出来走两步,就能发现好吃的,一解馋虫的烦苦哟~

叫什么丸子来着?也是特色菜,我就不吃葱姜的,来这里已经被封为挑葱达人了,还总忘说:不要放葱!!

成都美食图片

白肉,肥而不腻,有点辣,很下饭。我吃了好大一碗,还不感觉饱~哇哦,口水口水~

成都美食图片

腊肠,俺爸在家也能做,就来挑衅一下,尝尝这正宗有没有俺爸手艺好!hiahiahia~也就那么回事吧~

• 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

这儿离宽窄巷子很近,所以决定在人少的时候再好好逛逛,细细品味一下小巷人生。

宽窄巷子图片

窄巷子:老成都的“慢生活”

跟我走……

宽窄巷子图片

哝,今儿拍照不用排队了~嘻嘻

• 地址:四川省成都市青羊区
  • 简介:宽窄巷子内针对年轻人的时尚娱乐区。

井巷子:成都人的“新生活”

井巷子图片
井巷子图片
龙抄手
  • 地址:锦江区总府路29号春熙坊唐宋美食街内

接下来,就要去成都最繁华的商业街——春熙路。都说来春熙路,搬张椅子坐着“打望”,非常惬意,因为美女如云噻~怎能错过。

而且恰逢平安夜,越晚聚集的人越多,估计这热闹的平安之夜即将拉开帷幕了哦!

当然我们到这儿,首先还是要吃,补充下体力嘛~

首当其冲,龙抄手总店~

龙抄手图片
龙抄手图片

已经商业化了,但是抄手确实不错,皮嫩的很·

红油抄手,叶儿耙,原汤抄手,赖汤圆

• 地址:春熙路群光广场负二楼

在来之前郭爷就强力推荐给我说这儿有一家卖猪蹄的老好吃了,他一直在强调的转身45°的那条巷子,费了许多的口舌给我辨别方位等等,最终我发现其实挺好找的,用我的聪明才智,在来的路上就被我发现啦,哈哈哈。

好汉烤蹄(群光直营店)图片
好汉烤蹄(群光直营店)图片

就看这卖相,这排队的人,能不好吃么?10元一个,真想打包带回来几个的,着实错过了~东北也整一家吧,肯定火~

烤肥肠

隔壁的烤肥肠,太毙了~我觉得我来成都,把我前半生没吃的肥肠都吃了,这个烤出来怎么就这么香?吃起来怎么就这么又嫩又滑的,哎呀呀呀~还想吃,还想吃……

烤肥肠图片
烤肥肠图片
群光广场
  • 地址:锦江区春熙路南段8号(近中山广场)
  • 简介:群光广场为台湾上市公司蓝天集团所成立之中国大型百货商场,以全中国连锁、自地自建、专业经营、创新细腻的服务为核心价值。

吃完都有点走不动路了,RPG春熙路商业街,人潮攒动,节日气氛越发浓郁~

又到了排队照相的时刻。

群光广场图片
群光广场图片

各式各样的圣诞树,怎么能放过~~

终于把我的小鹿帽子戴上了,我感觉吧,这帽子应该去哈尔滨戴,在这看起来奇暖无比,但是也绝对拉风。

哈根达斯(春熙店)
  • 类型:甜品饮料
  • 地址:锦江区春熙北路1-2号中山广场1楼
  • 简介:环境“很安静”,装修颇有些“小资”情调,店内基本都是情侣“双双对对”的身影。冰淇淋卖相“精致”,口感“细腻”、“香浓”。价格虽然“贵了些”,不过闲暇时坐在店里,慢慢享受午后的慵懒时光,确实“很惬意”。

节日啊,小资一下呗。哈根达斯喔~太妃曲奇口味很赞!

哈根达斯(春熙店)图片

得瑟了一大圈,街景就不上图了,晚间的效果灰蒙蒙的。

走了一天,累死了,还得去超市购物准备第二天的行程呢。

采购其实很辛苦的,尤其还得背上路,但是平安果是一定要的~

成都奥,吃的太多,吃都吃不完一样,我感觉好多好多都没吃,我就要启程了。

美食图片

晚餐的兔头。跟鸭头鸡头也不差多少吧,反正都是骨头。

常见,夫妻肺片

美食图片

山椒鸡丁。本想点宫保鸡丁来着,一想在东北也常吃,换个口味吧。结果吃起来也差不多,反正就是辣。

总之,在成都的两天吃生活,无比的充实,但还是没吃够。想说,真要吃遍成都小吃,我就铁定在这长期安营扎寨了。

东哥说,这里很适合生活。我说,如果冬天有暖气,我一定来!

明日启程,开始第一站,晚安~

• 地址:甘孜藏族自治州泸定县磨西镇海螺沟冰川森林公园内

开始第一个旅程:红石公园+木格措+海螺沟。

◤12.12.25◥ 圣诞节

这个期盼已久的节日终于还是要在路上颠簸着过去了。

前一晚看电影《普拉达女王》看到凌晨1点,然后早晨5点就得起床准备出发,我知道今天迎接我的将是一路昏天暗地的神游。

成都的清晨,太阳很懒,七点多钟才开始微微发亮,这种时候我特别想钻回被窝里继续我的美梦~。

我们的导游是个东北的小伙子,长得浓眉大眼,我合计这都是老乡是不是能厚道一点,结果还是没有回旋余地的骗走了我们几百大洋~。

▷1◁ 红石公园

在来之前看攻略也知道这个地方,介绍说景色很迷人,值得一去。而且说是拍《画壁》的地方,导游把这里形容得都快成仙境了,不去感受一下都对不起自己。所以我们义无返顾的掏腰包要去感受一下,结果…… 。哎,之所以是红石呢,是因为这里的环境适合一种什么三氧化二铁的东西生长,附着在石头上,所以石滩成红色!

至于景儿么,还是乐观点说吧,因为我们遇到大雾天气了,到了那里能见度极低,还很冷,观景台总长也不过百米的距离,一条路走下来用不上十五分钟,更不用说近距离接触红石了,所以匆匆了事!

我想,如果天气好一点,皑皑的白雪,加上红红的石滩,应该也是个不错的风景线!

红石滩图片

我这一身的凉意,有没有传达到你那里?

卖个萌吧来~

• 地址:四川省甘孜藏族自治州泸定县
  • 简介:当年法国传教士修建的哥特式教堂,风格迥异令人称叹。

是每个来这里旅行的人必住的地方。住的条件来过的都知道了,真是苦游。但是还有电热毯,有热水就已经很不错了,知足吧。我们入住的旅店连名字都没有,有的团友晚上出去玩,回来都找不到地方,好惨!

我对这里印象最深的是,大家在攻略上提醒我们如果租冰爪一定要在磨西镇上租,5元一对,进景区就超级贵了!事实上我们只花了2元,我的还没用上……orz。

磨西镇图片

淡季,这条街上几乎没什么人,店子也都是关闭的状态,特别冷清。我们饭前出来溜达一圈,十五分钟来回就差不多了。

磨西镇图片

唯一一家看起来还挺有特色的店,门口贴着一张“牦牛酸奶五元一碗”的字样,刺激了我的味蕾,决定去尝尝牦牛的奶是怎么个酸法!哈哈哈……

店主问我带走还是在这吃?我说在这吃了再走吧,然后她就给我喎了这一小碗,小碗。。。

味道么!我原来就想这奶会不会有膻味?结果,吃起来,也就那么回事吧,稠一点而已。

磨西镇图片

酒吧,看起来挺有特色的,没敢进,哈哈。

我们走过的时候,里面开始咣咣的响起嗨曲音乐……

求艳遇~

磨西镇图片

晚上就是我们被导游框了的烤羊晚会,还什么升级套餐,一点都不好吃。

不过大家一起跳锅庄舞的时候,还是很快乐的!

磨西镇图片

木耳、青稞、什么梗。没吃出来啥味儿,不好吃~

磨西镇图片

青稞酒、酥油茶、那碗最后倒的是啥来着?忘了,反正都不好喝~

磨西镇图片

大家都嗨起来吧,哈哈,你看我们男男女女难老老少少都玩的不亦乐乎!

磨西镇图片

马来西亚的华侨,被藏区的小伙子拉去当压寨夫人了,哈哈哈哈。

双椒杂酱面

在磨西镇上,有个 双椒杂酱面 店,他家的面好好好好吃哦……回味无穷。

双椒杂酱面图片

肥肠面,流口水噻。

• 地址:甘孜藏族自治州康定市雅拉乡王母村
  • 简介:清澈的湖水、蔚蓝的天空和清新的空气让人流连忘返。

◤12.12.26◥

这段路线,我最想来的就是这里,因为刚听到康定这个词的时候,我就问了句,是康定情歌那个康定么?答案是肯定的。多么诗情画意的地方,看完攻略之后,就更加肯定要来这儿看看。

“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟 ,端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟 ……”

木格措图片

门口的转经轮,转转运!

木格措图片

说冬天的木格措是最丑的,但是到这儿也让我欣喜不已!

我只是想,这样就会离西藏越来越近了,这样也离梦想越来越近了……

心旷神怡,在旅途中,不仅仅是个形容词!

• 地址:四川省甘孜藏族自治州泸定县贡嘎山风景区
  • 简介:极难登顶的高山,神圣而令人向往。

溜溜山上,溜溜的云。

到了黄金海岸,我们又花了2个小时爬上了这座山,只为一睹贡嘎雪山的美貌。

贡嘎山图片

爬山的一路,可能是穿的就很多,一热,帽子摘了,风一吹,就开始头疼。整个路上的感觉就是特别困,想睡觉!这是传说中的高反嘛?

贡嘎山图片

本来就头疼,那哥哥非要给我拍跳起来的照片,我这一个劲的跳上跳下啊,都要喘不上来气了!

高原地区,不宜剧烈运动!哈哈哈

• 地址:甘孜藏族自治州康定市雅拉乡王母村
  • 简介:清澈的湖水、蔚蓝的天空和清新的空气让人流连忘返。
木格措图片

下来走在这一大摊的冰雪路面上,人家都说你们东北这种不是很常见么,我说常见的都是黑色的!哈哈

木格措图片

七色海。都结了一部分冰了。

据说秋天的时候,这个海子会呈现出七种颜色,山景、倒影、水景,七彩缤纷。

木格措图片

本来是想去泡脚的,但是到这已经2点半了,游客又少,大家都准备下山了,所以没时间跟小鱼儿亲密接触了

豆花鸡蛋

传说中的“豆花鸡蛋”。因为矿物质的原因,鸡蛋是蛋黄先好,再是蛋白。所以吃这个的方式是——喝

豆花鸡蛋图片
康定
  • 地址:四川省甘孜藏族自治州
  • 简介:一座跑马山名扬五州四海,一首老情歌唱遍悠长岁月。康定,心中那溜溜的向往。

返回的途中,我们特意要求司机师傅带我们到县城里逛一下,但是我头疼的都快炸了,没啥精气神也不爱拍照了。硬着头皮遛了一圈,以示证明我来过,呵呵。

康定图片

其实这个时候,我的眼镜貌似就已经丢了,我还不知道咧!!高反啊高反

• 地址:甘孜藏族自治州泸定县
  • 简介:雅家埂是位于海螺沟与“情歌城”康定之间的景观走廊,是大海螺沟景区的重要组成部分,素有“中国高山植物园”、“中国红石公园”之称,生态风光经典奇绝、历史遗迹丰富厚重。

司机师傅也是个老油条了,不走回头路,我们回来的时候是翻山回的,二郎山盘山道,很庆幸走这里,偶遇一路的美景!

虽然头疼,还也要强忍着下来拍照,一定要……

云海出现……

我们都惊呼:哇塞,太美了!

雾松。

• 地址:甘孜藏族自治州泸定县磨西镇海螺沟冰川森林公园内

走着走着就路过了第一天来的红石公园,昨天跟今天比,这景也差太多了!

• 门票价格:90
  • 地址:甘孜藏族自治州东南部贡嘎山东坡
  • 简介:可近距离接触冰湖、冰洞、冰裂隙、冰阶梯等多种景观,令人称奇。

◤12.12.27◥

进山

我是真对这边的气温束手无策啊,前一天爬山感觉就有点热了,但是晚上回去住,早晨一起来就觉得要冻死了,每次出门前都全副武装穿好多,结果一到景区就热的全身冒热气,背着沉重的身体上路是最辛苦的!

玩海螺沟不需要穿太多,之前团友告诫可以把衣服寄存,我们也没理会。后悔死了!

对,我是东北来滴,但是不代表东北的人儿在晚上没暖气的时候也同样抗冻不是~泪……

还是南方人禁冻,他们都能光腿单裤的去爬山,轻松自得啊~,成羡慕了……

还有在雪山上光膀子穷得瑟的,哈哈。这人都敢夏天在沙滩上用沙子埋人,冬天敢不敢在雪山上光膀子也埋一下?给你冻成鸡崽儿……玩笑了哈!

好吧,看片吧!我们都是拿着单反却拍着傻瓜相机效果的人,哈哈

海螺沟图片

景区巴士到达三号营地。我们没有坐缆车,选择徒步上山观景~

海螺沟图片

早晨被雪宠幸过的树林,满是晶莹剔透的。

海螺沟图片

这里就是为了看这个雪山,回来整理照片,发现海量的人像,那就分享一下吧……

Array

Array

• 地址:甘孜州海螺沟景区内2号营地

冰川温泉

下山的时候,雪都化了,路开始变得泥泞,连来时的树挂都不见了踪影。

准备泡温泉,走起。

二号营地冰川温泉,目前沟内唯一开着的一家温泉胜地了,纯天然的。

泡汤的感觉真的很不错。。

来张泡汤的吧~

海螺沟二号营地冰川温泉图片

这里才是真正的泡着温泉看雪山,冰火两重天~perfect

• 电话:,0836-3128266
  • 地址:甘孜藏族自治州泸定县泸桥镇泸定桥广场西100米
  • 简介:亲自走过当年红军冲锋过的泸定桥,感受它的惊险。

◤12.12.28◥

第四天,返程。

跟团走的这一天,就是逛店! 药品店、水晶店、牦牛肉店。

先到的泸定桥,红色旅游的必经之路。门票10元,学生证半价。实在是困顿,决定在外面随便拍一下搞定。

泸定桥图片
泸定桥图片

看我疲惫的死样~因为前一晚旅店停电,没有电,电褥子也不工作,热水器也不工作,真是要命哦~

还好今儿这导游挺不错的,地道儿的成都汉子,没有强制性消费,只是跟我们说进店是旅行的任务,喜欢你就买,不买也没人不让你走,我们逛的就很坦然。到牦牛肉店的时候也是让我们随便吃,免费品尝,能吃多少吃多少,听着是挺起劲的,不过试吃的工具就是俩牙签,扎肉丁,技术活。

后话,在这没买点肉干挺可惜的,因为后几天去九寨的时候逛店没有这里的牛肉好吃~还必须得买!

待续,明儿启程九寨沟~

• 地址:阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇人民政府隔壁
  • 简介:让人沉痛、悲伤的景点,让人铭记历史的地方。

◤12.12.29◥

前一晚吃火锅,生好大的气,今天再一次上路,就不像之前的兴奋。

路上的时候,基调很重要,你准备一个怎么样的心情,就会生出怎样一副脸庞。

我承认这几天我开始要不乖了……

我们的旅游大巴来的是最早的,抢占了第一排座位可以更好的拍照。这次这个导游是个活泼的小女孩,看起来应该还没我大,能说会道的……一路上给我们讲历史说现实介绍风景,唱歌也很好听。这样一来,她给我们推荐起了B路线,用大段详细的描述来吸引我们,说这一路可以带我们去哪里哪里,又有怎么样值得的风景,我猜到,大家都会去选B,这一段肯定也是要有自费项目了,看透不说透吧~,所以,我们一车人全员通过走B路线。

暂且不说导游在圈拢客时都是很有套路的。往下见分晓!

定了路线之后,导游带我们前往第一个景点——映秀灾区。一路上给我们分享了好多08年512的场景,听的我心里直难受。到达纪念地,我们都怀着沉重的心情在缅怀,更是想起了大三那时候的我们在学校举行的各种活动和仪式了,这一切都太悲恸了!导游说,我们在这里声音小一点,那些倒塌的房子下面还有很多逝去的灵魂,我这眼泪都快出来了……

庄严肃穆。

• 地址:阿坝州且北部松潘县城内
  • 简介:松潘,古名松州,四川省历史名城,是历史上有名的边陲重镇,被称作“川西门户”,古为用兵之地。

又是一天的车程,据说这次是来九寨最冷的一天,旅店都传来噩耗,说水管冻住了,没有热水,不仅木有热水连洗脸水都要出去打喽。导游还安慰我们说,出来玩都是苦游。

下午的时候到达松州,文成公主出嫁时走的路,青色的城墙围绕着古城,还挺有那个风韵的。不过没让我们进城,就在城门口拍了几张照片草草了事。

松潘古镇图片
松潘古镇图片
来到岷江源

接下来要到达的地方是岷江源,高原地区,一个感觉,忽而一下就天黑了。

到这儿好像已经晚上六点了,我真饿了。接下来还要有多久啊……

都不知道又昏睡了多久,导游说一会儿我们直接去烤羊晚会,耍过之后再去吃饭啊,不然来不及了。我一看表,哇靠,8点了都。木有吃饭……直接烤羊晚会……亲们,狼来了……

九寨的这次烤羊晚会真的比海螺沟那个加钱又升级的好多了,环境好菜样多肉也足,我是真饿了,那一碗饭我都想吃光,都,想,吃,光。但是看节目又妨碍了我嘴的进度,又是拍手又是跺脚又要叫好的,我那双媚眼是真心不想离开一盘盘的牦牛肉啊。。。

看了节目品了酒吃了肉跳了锅庄,已经前胸贴后背了,身体毫无热量,再不吃饭就要昏倒了呢。

前菜解了个馋,主菜在我们无比期待的时间到来,怎么形容呢?就是能吃……

我知道我们是苦游,但是菜是热的就行,咱也不要求得多好吃,只要是热的,就,行……好么?

晚上到旅店,没啥,依然是电褥子,这次惨的是没有热水,没有水,烧了热水还得加凉水!~

我无比后悔的是来的时候没有带上暖宝宝的,我的计划单子上都注明了要带的,怎么就那么懒没带来呢……呜呜。实在冷的不行,还赶上月事缠身,开空调加30元,义无返顾……缺德的是第二天早晨我们还没起,空调就被关掉了,周扒皮么?

来到岷江源图片
来到岷江源图片

• 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 电话:直通车等其他票务咨询:95010,门票咨询:4000886969-6-2
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟沟口301省道旁边
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。

◤12.12.30◥

冬日的九寨,那是冰雪的世界。冰封的珍珠滩、无声的诺日朗…少了一抹妖艳,多了一丝纯洁,少了一次跳动,多了一份宁谧。

九寨的四季都值得一看,没有赶上她最美的时光,是给自己留个再来的机会……

九寨沟风景区图片
  • 地址:四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景区
  • 简介:九寨沟内最长、海拔最高的海子。
长海图片

直接进山,坐观光巴士到达长海。一路上这个兴奋啊,结果到长海都是白茫茫的

长海图片
  • 门票价格:含在九寨沟大景区门票中,【旺季4.1-11.15】门票220元 【淡季11.16-3.31】
  • 开放时间:淡季(11月16日-次年3月31日)08:30-18:00 旺季(4月1日-11月15日)07:00-18:00
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景名胜区内
  • 简介:九寨最小却最艳丽的海子;阳光的照耀下,拍照在不同的角度有不同的色彩。
五彩池图片

真心冷,我就想给我的小鹿口罩来个镜头,还没怎么显嚎~哈哈

五彩池图片

大红耳包,在这也是浓墨重彩的一笔啊~

• 门票价格:旺季220元;淡季80元

Y字形的景区,左半边就差不多了,一路走下来,看看藏寨,也很有地域特色。。

九寨沟风景区图片
  • 门票价格:包含在九寨沟门票内(220元),不另收费。
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟景区内
  • 简介:曾经是国内最宽的瀑布,也是86版《西游记》的取景地之一。
  • 门票价格:【旺季4.1-11.15】门票220元 【淡季11.16-3.31】门票80元 (包含在九寨沟景区门票内)
  • 开放时间:【旺季4.1-11.15】7:00-19:00 【淡季11.16-3.31】8:00-17:30
  • 简介:电影《英雄》的取景地之一,有大量的箭竹,是大熊猫喜欢的食物。
  • 简介:据说会有大熊猫在这里游荡,也是九寨沟内鱼最多的海子。

全是雪。

熊猫海还有个瀑布的,但是都结冰了,我们过来的时候就没下去看……

熊猫海图片
  • 简介:五花海湖水颜色多样,呈现出鹅黄、藏青、墨绿、宝蓝等颜色。

重头戏来咯。这里最美的海子!

这地方是叫老虎嘴,能俯瞰五花海全貌的地儿,坐观光车在这是没有站的,只能从熊猫海走下来,但非常值得!

五花海图片

在五花海租了藏服穿,耳边马上响起了:你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯……香妃附体啊~~~哈哈哈

五花海图片

看这哥哥的富态相,我还主动上前要求的合影,肿么样?还挺般配噻?哈哈哈…

五花海图片
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟景区内(日则沟)
  • 简介:站在瀑布前,水声如雷,雪水从高处冲进谷底,卷起千堆浪花。

人物篇

珍珠滩瀑布图片
  • 地址:四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景名胜区内
  • 简介:海子里有游船出租,是沟内唯一的水上活动场所。
  • 简介:进入沟内的第一个瀑布,也是最小的一个,瀑布形状如巨形莲花瓣。
  • 简介:在树正瀑布旁,秋季岸边的树木在湖中的倒影就像斑斓的虎纹。
  • 门票价格:旺季220元;淡季80元

时间差不多了,准备收队。

下面还有芦苇海和火花海没有时间去了,看来真得下次再来喽。

九寨沟风景区图片

九寨来一次真得是不够的,还要看他夏的翠绿,秋的妖艳,我想,我还会再来的。

走过藏寨

◤12.12.31◥ 回成都

又打道回府喽。

昨晚导游给安排的自费节目我们没有参与,跟几个成都来的小伙伴在旅店玩《谁是卧底》游戏,好欢乐哦,还玩出了南北差异。我是真嫩啊,实话实说的,还总抽中卧底,更关键的是我还不知觉我是卧底……

哈哈,非常幸运在路上相识这些朋友,给我的旅程增添了不少的乐趣。

总是会发现,跟我们有着共同爱好和梦想的人随处可见,只要你微笑着去发现,他们就会来到我们身边,与我们共同走过一段路,经历一些事。感恩相遇相识,让世界各个角落都有朋友存在……

欢乐成都

这一天的主题依旧是逛店,我们本准备当铁公鸡来着,小导游在选牦牛肉那地儿苦口婆心的跟我们说她也是有任务的,这自费项目都没参加,多少买点她也好过得去,所以我们又冲回店里买了点特产牦牛肉就当支持导游工作了,话说,挺好吃的。但是感觉没有在海螺沟的好……

晚上到了成都,是一定要去解解馋的,更何况今儿跨年呢……

欢乐,走起···

HAPPY NEW YEAR~

欢乐成都图片

来到山城

“2013,GO。”新年的第一条微博。

“2013,新年伊始…继续前行。过往终究是用来遗忘的,但要提醒自己'长记性'…那些经历的欢愉和伤痛,终会化为无限的动力在人生的旅途中饶武扬威。脚步越坚定,道路越宽广~姑娘,保持坚强、善良、乐观,然后专横跋扈的去争取你所向往的未来,要懂得成长的每一天都值得收藏~HAPPY+2013~”

◤13.01.01◥

出发,D5110。成都,我走喽,跟朋友们告个别,我会再来的……

来到山城图片
  • 电话:023-89190999
  • 地址:重庆渝中区解放碑沧白路52号
  • 简介:酒店位于长江嘉陵江环抱的“渝中半岛”解放碑洪崖洞商圈核心地段,紧邻解放碑CBD、朝天门来福士广场、八一路好吃街等重庆著名的商业中心和景点,与江北嘴金融中心、重庆大剧院、重庆科技馆隔江相望,酒店依山傍水,

我入住的酒店,莫泰168.洪崖口店,繁华地段,周围步行街,非常方便~

如家商旅酒店(重庆解放碑洪崖洞步行街店)图片
  • 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

直接到酒店先放下行李,换了行头,准备开逛。城市独有的特色,就是吃…

解放碑步行街图片

跟我娃娃两口子来个合影吧~

赶紧给我发喜帖,我好再去重庆霍霍你们~

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

话说这种季节还能看见满大街的真花,真是太喜庆了。新年新气象哦~

• 地址:重庆市渝中区长江滨江路朝天门广场
  • 简介:长江和嘉陵江的交汇处,重庆最古老的码头。

嘉陵江和长江的交汇码头。

朝天门广场图片

好像是真吃的长肉了,这脸都横了…

• 类型:吃货天堂
  • 地址:重庆市渝中区中华路与八一路交叉口西南50米

小吃街走起~

重庆好吃街图片

全民吃大串,太壮观了~

• 地址:八一路好吃街内(近苏宁电器)
  • 简介:小吃街内的人气名店,酸辣粉酸爽过瘾
好又来酸辣粉(八一路总店)图片

瞅给我急的那个样~~

这米粉确实老好吃了……哈哈

• 类型:吃货天堂
  • 地址:重庆市渝中区中华路与八一路交叉口西南50米
重庆好吃街图片

烤大串,我合计东北这个随处可见,回来咱再吃哈~

重庆好吃街图片

各式面点,一个没吃……

重庆好吃街图片

不是饭店,其实挺想尝尝的~

重庆好吃街图片

这个叫烤苕皮,好吃奥~我还想吃奥~~艮揪揪的,来点辣椒面,绝了……

重庆好吃街图片

烤各种肠和豆腐。

重庆好吃街图片

中间那个是烤豆干~

• 地址:解放碑街道临江路6号(近沧白路)
  • 简介:重庆当地人力推的一家火锅店,非常纯正的重庆火锅,每晚饭点都要排队等位。

晚上正餐嘛,肯定是要来点重庆正宗的大火锅喽,红油锅,又来了噻~~

朱氏胖子烂火锅(洪崖洞店)图片

看着大块的油,都化的差不多了……

涮肥肠

腰花~

这顿是饱了。太满足了,还是在重庆吃火锅爽啊,豪爽~哈哈

• 电话:023-89190999
  • 地址:重庆渝中区解放碑沧白路52号

酒足饭饱了,去消消食~~

白天走过解放碑的时候就看着树上挂的灯饰,知道晚上一定会非常漂亮,那还等什么?一起去看看吧……哈哈

上面高耸在那儿的大柱子就是我住的酒店,嘻嘻。

如家商旅酒店(重庆解放碑洪崖洞步行街店)图片
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

新年,街上美女如云…

解放碑步行街图片

记得这地儿有各种奢侈品牌,比如让我心花怒放的cartier、tiffany

解放碑步行街图片

WELL DONE~ HAPPY NEW YEAR!

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

欢水边的城市夜景,有水有灯,空灵又美幻。

静。

我是向往着余生可以在这样一个怡然悠闲的地方度过的,在凤凰没有住一下吊脚楼,实在可惜。

看来下次逃离,一定要找一个水乡古镇,好好消磨下寂静的时光……

洪崖洞民俗风貌区图片

娃娃说,这个被评选为十大最丑的建筑之一,这也挺出名~

出发

◤13.01.02◥ 重庆-瓷器口

这是在四川的最后一天了,晚上的飞机就准备回家了,恋恋不舍的。

早晨起来后收拾好行李放在酒店寄存,跟娃娃约好了时间地点,我们川行的最后一站:瓷器口古镇。

元旦慵懒的假期,上午出门,空气不错,街上的人还都没有行动起来,这种悠闲的生活真的很舒服。

出发图片

黄包车,我觉得我应该穿旗袍~~哈哈

出发图片

加勒比海盗,船长,把我带走吧……

豆花面卤肉面
  • 地址:渝中区临江路72号附3号(近重医附二院)

人是铁饭是钢啊,这来了就得吃是不,早餐不能落……

豆花面卤肉面图片

好像这边街边的小店,随便一吃都是美味。豆花面、卤肉面,绝对好味道~~

豆花面卤肉面图片

扒开豆花的另一种景象~

豆花面卤肉面图片
乡村基(临江门店)
  • 地址:渝中区戴家巷2号二层

四川特有的“乡村基 CSC”,貌似比KFC还火……也没吃上,好像连动车上都是卖这种乡村基的套餐~应该吃一下是不是?

乡村基(临江门店)图片
  • 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

吃饱了肚子就继续前进吧……

倒了两条线的地铁,终于到达瓷器口。没想到这地儿的人那么多,人挤人,比我去哪个古镇的人都多,怎么就这么火……

对了,出地铁口的时候,有一堆卖小吃的,我肯定是不能放过的,唯一遗憾的是没吃着红心蜜柚,5元一个,血便宜,咱这边都9块钱一斤~~呜呜

磁器口古镇图片

臭豆腐来一碗~~

磁器口古镇图片

贼香,要不要再来一碗?

磁器口古镇图片

烤地瓜,就看这颜色,能留着它么……统统吃掉……

磁器口古镇图片

满大街都在卖这个叫“蒲须”的东西,我娃娃用川语言说了好几遍这名词,我也没学来,不知道是不是这么个名字,哈哈~ 卖家都是成天坐在那削,这叫一个功力……

旁边那个绿色的是“青枣”,这个在成都的时候买来吃了,个头超级大,盖过沙田橘,吃起来不像枣的味道,脆脆的,水分很足,比较甜!

大青枣。

磁器口古镇图片

重庆这个山城,不是上坡就是下坡,我说感觉像俺们的本溪,人家还不乐意,哈哈哈~

磁器口古镇图片

从进这道门开始,一下拍摄均是人群的合影。什么人山人海啊,人头攒动啊,摩肩接踵啊,都可以拿来用……

就是新年呗,也不用这么多人都挤到这里来吧~~我真是跟着人流走的,两边的店压根没空看~

• 类型:最正宗的麻花
  • 地址:磁器口正街60号
  • 简介:磁器口麻花的招牌名店,采用家传秘方调味

就这麻花,老火了,排长龙~

陈建平麻花(总店)图片
陈建平麻花(总店)图片
老外公祖传凉粉
  • 类型:小吃
  • 地址:沙坪坝区磁器口正街17号
  • 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号
磁器口古镇图片

看我娃娃拉弹弓那小样~

磁器口古镇图片

糍粑,我最爱吃这种东西了,黏黏的,甜甜的~

磁器口古镇图片

这个漂亮的棉花糖,我是借别人的拍的,俺们没排着,呼呼的全是人啊,眼馋着人家拿出来秀的,我也只能巴巴的看着,羡慕嫉妒恨啦~

磁器口古镇图片

瓷器口 暂告 到此一游 吧~

下午去超市选购了一番,准备起驾回宫喽~

本来原计划还要吃一下重庆烤鱼的,可是木有时间了噻,差点连晚饭都没来得及就要匆匆上飞机了,好可怜。

重庆美食

街边小店赶快扒拉口面条,机场走起吧。

重庆美食图片

那个咖喱嫩肉排,应该再来两串,勾搭个馋虫出来。

豌杂米粉。

牛肉米线。

• 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。

吃饱了要赶路了,把背包里的羽绒服,棉裤统统都套上吧,我们要启程回东北了,那是一片被冰雪覆盖的地方。

此刻应该正酣睡在绵绵雪床上的城市,我回来啦~~接驾喽。

bye ,重庆~~再见~!

‹安然若素。›

2012,感觉这一年都在折腾,从一个地方折腾到另一个地方,从一种心态折腾成另一种心态,原本都是希望可以稳扎稳打步步为营的,但是却一步一个脚印的见证了自己无知无畏的成长。

2013,不知不觉你就来了,无惊无喜的。唯一庆幸的是这个年,头开的比较好,心态比较好!被重生的感觉,日子每一天都是新的,晒尽过往,给自己一个见证奇迹的借口,然后继续努力,继续在路上行走。

‹不够坚强。›

生活在一个城市,或者爱一个人,或者做某件事,时间久了,就会觉得厌倦,就会有一种想要逃离的冲动。也许不是厌倦了这个城市、爱的人、坚持的事,只是给不了自己坚持下去的勇气。

我们可不可以不勇敢,可不可以继续放任自己天真无邪的去相信当初我们梦想的那份美好?

路过一座座城市,数着自己的脚印,时光是一杯沙漏,正着放反着放,它都如常的流淌。

我们等待一场遇见,只一眼,便坠入彼此的双眸,从此,不愿苏醒。

青春,真是一场无知的奔忙。

重庆江北国际机场图片

walk37
walk37 : 重庆都直辖十几年了,你还四川的最后一天
秋趣-
秋趣- : 美食很诱人!