深秋,遇见最美的辽宁(盘锦-沈阳-大连)

攻略   >  大连旅游攻略   >  深秋,遇见最美的辽宁(盘锦-沈阳-大连)

• 出发日期/2015/10/15

• 玩法/赏秋 海滨海岛 美食

此行第一次一个人独自旅行,第一次跨越了黄河和长江来到东北,第一次一个人独立做攻略,一个人面对不期而遇的困难,一个人默默欣赏美丽的风景,一个人默想遥远的未来,默默对自己说  “一切都会好起来的!”。

交通费用:186(城内)+2851(城际)=3037元

餐饮:271元

住宿:352元

门票:854元

其他:182元

合计:4696

盘锦7天连锁酒店(火车站店)

沈阳南洋旅馆

大连美丽青年旅社

七天房间内景

七天浴室,还算干净

7天的床,还比较干净,虽然比较旧了

是我最喜欢的田园风格,大爱!

很漂亮的枕头,更像是给情侣住的,可惜就一个人

南洋的浴室,挺干净的

整个浴室是透明的,介个。。。。。真的是给情侣住比较合适

楼梯拐角的小装饰,看起来很温馨!

南洋的前台

大连美丽青旅

进门的廊道里各种形成建议,蛮贴心的

各种涂鸦,各种文艺小物

明信片

公共区域的各种涂鸦

楼梯的明信片和便签

公共区域的窗台仍然是有书,这点很好

冷面,冰凉爽口,夏天吃比较合适。很大一碗才8块钱,东北人果然实在。

水饺是按斤卖的最少半斤,半斤也18个呀,根本就吃不完。还有送小菜,可是不习惯生吃菜和大蒜,所以也就放着没吃。酱也不合口味,偿一口而已。所以最后只吃了五六个饺子,剩下的打包,明天带去红海滩吃吧。

冷面的小吃店

一大碗冷面,冰凉爽口,夏天吃合适

一大碗根本吃不完,虽然很好吃

独一处饺子馆的小菜,吃起来像腌萝卜条特别咸

各种酱料和小菜

独一处饺子馆内景

独一处饺子馆

水饺,皮很薄,很透明对吧

这一大堆,最后我只吃了五六个水饺

独一处饺子馆

黄焖鸡饭套餐

一大锅我仍然没有吃完。

看起来简单,喝起来还不错

辣白菜,也是蛮爽口的

南阳旅馆旁边的一个小吃街,店名叫啥已经忘记了,这是内景

李连贵熏肉饼,冲着名气来的,可是真的不是很好吃捏

石锅拌饭套餐

石锅拌饭

小菜,咸萝卜丝,不好吃,太咸了

海参羹汤,特别爽口,爱喝汤的福建人差点把这一大碗喝光

好漂亮的甜包,都舍不得吃了,貌似叫吉祥三宝

在机场的亚惠美食,左边那个更好吃,已经忘记叫什么名字了,右边那个叫紫薯饼

好像叫桂林酒酿粥,可是没有酒的味道,只有甜味

厦门-大连(MF8045)

【出发城市】厦门

【到达城市】大连

【票价】1640

【出发时间】2015-10-07 08:40

【到达时间】2015-10-07 13:10

【其他】高崎机场T3 - 周水子机场

【票价】1640元

7天酒店盘锦火车站店
  • 地址:盘锦双台子区旌旗街四季城北门、辽河小学对面
  • 简介:位于双台子区旌旗街,辽河小学对面,毗邻湖滨公园。

【价格】77元

【地址】盘锦市双台子区旌旗街四季城北门、辽河小学对面

原本以为火车站店应该就在火车站边上,实际上离了2.3公里,没有直达的公交车。不过前台很热心,告诉我多走几步,离火车站远点再打,便宜。果然5块钱送到酒店门口。

对面就是辽河小学,所以底下非常多小吃,特别是烧烤,一时错觉以为盘锦人是不是特别喜欢烧烤?

东北人大概都很热心吧,刚到酒店门口,一刷油漆的大叔在门口干活,看我一小个儿行李那么多,赶紧帮我推门;上楼清洁工阿姨热心地给我指路…

• 地址:盘锦市大洼县赵圈河镇鹤吉街28号
  • 简介:金秋时节走在栈桥上可见大片大片颜色鲜红的碱蓬草形成的海洋。 可与鲜红色的海洋合影留念,也可以乘船徜徉在芦苇荡中。

原本是自己买了门票,打算纯自由行的。但是一直邀不到伴拼车,一个人包车不划算,交通不方便。到7天前台问,可以帮忙报一日游的团,每个人费用是150。因为之前在桂林的竹筏上上当受骗过一次,多了点警惕。所以咨询了大致会在哪几个位置停靠。后来事实证明我是多虑了,一路玩得非常开心,遇到的东北人都实诚。时间赶了点感觉还没有尽情享受那片火红与金黄。因为之前攻略做得不够仔细,所以自己都不太清楚到底有哪几个景点可去,再加上儿话音浓重的东北腔对于来自“大胡建”的我听起来确实很困难。所以电话里基本也没有听太明白。边吃晚餐就边琢磨着跟团还是自己去。后来加了旅行社的微信,看她的朋友圈,跟她聊天才大致清楚要去三个点。再三考虑还是报团保险,以免耽误晚上去沈阳的行程。景区内停靠的三个点:休闲小栈——爱情红海——稻梦空间——休闲小栈。爱情红海和稻梦空间是在同一个停靠点。

到第一个第一个休闲栈道的时候,我以为红海滩就是这样的,有点小失望的。

后来才知道重头戏在爱情红海和稻梦空间。右边是一片红似火的莲蓬草,左边成片金黄金黄的稻田。稻田里有三个图案:凤求凰(司马相如追求卓文君)、精卫填海,看得最清楚的是凤求凰,精卫填海真的没有看明白,另外一个图案是什么就不知道了,应该是什么标志吧。

可惜的是爱情红海的栈道靠北面,而太阳是偏南的,造成很多地方都是逆光拍摄,所以照片的清晰度和饱和度都收到了很大的影响。陶醉在那一片火红的同时,手足无措,不知道该如何才能拍出那种震撼。突然发现自己真的不会拍了。

到了稻梦空间,已经11点多了,光线非常充足又是顺光,每一张照片都精彩。出生在农村,我也见过稻田,但是在丘陵地带的福建,永远看不到这种一望无际的黄。所以显得特别惊喜。在稻田里,我基本就疯了,就在那会儿,感受从未有过的愉悦,一切烦恼完全抛之脑后,用心在感受那一片金黄带给的喜悦。风很大,阵阵麦浪一层盖过一层,真心让人觉得很震撼。不知道是刚好我们遇上了大风天气,还是红海滩的风一直都这么大。许多聪明的大妈们把丝巾拿来当做拍照的道具,果然效果非常好!可惜这不是我的风格,要不然真想效仿!

最后一个停靠点仍然是个小栈道,时间半个小时。这里左边是芦苇荡,风吹起芦苇比,右红绿黄相互点缀的大片土地,仍然是不知所措不知道该如何拍了。

最后一个停靠点出来,1点左右返程。

这里插播一下广告。开车的司机是个帅帅的小伙子,长着标准的东北人的样子,话不多,但是人敦厚热心。我因为想中途下车去湖滨公园,他给我靠边停之前仔细地告诉我往哪个方向打车,5块钱就够。从东门进去,怎么走会看到旱冰场,过桥,北门出来到七天(火车站店)更近。在这里赞一个!

此行第一天感受了东北人的豪爽、率真、敦厚,让人对这个城市多了一份信任,让一个人的旅行感觉更温暖。就象大连到盘锦的G389邻座那个盘锦小伙子,下车的时候主动帮忙从行李架上拿行李;7天的前台细心地提醒我出站多走几步路再打车会便宜很多;吃冷面那家小店的大娘热情地坐下来和我聊天问我哪儿来,吃不吃得惯?盘锦到沈阳的G8081邻座那个高个儿美女,应该是90后吧,还很年轻,穿着时尚,化着淡妆,不苟言笑,一路上我们没有任何交谈,我想都想不到临下车,她仍然主动帮我取行李,完全没有我印象中这类人的冷漠高傲和做作。还有,预定的鹏达宾馆因为预约太晚没有房间,前台仍然热心地帮我联系其他家的旅馆。总之,在这里遇到的东北人,能够真切地感受他们的真诚与善良。果然“东北人都是活雷锋”!

盘锦红海滩风景区图片

一望无际的红,一时间不知道该如何拍才能体现它的壮美

“爱情红海”栈道

盘锦红海滩风景区图片

很暖心的心形,情侣拍照的好地方

爱情红海

稻田画——凤求凰

“稻梦空间”全景

在那一片金黄中行走的人们

盘锦红海滩风景区图片

在这个丰收的颜色里,每个人都显得喜气洋洋

盘锦红海滩风景区图片

黄、绿、红三个颜色如何和谐地搭配在一起

芦苇荡随风舞动

盘锦红海滩风景区图片

鲜绿、金黄和火红,一望无际!

盘锦-沈阳(G8081)

【出发城市】盘锦

【到达城市】沈阳

【票价】92

【出发时间】2015-10-16 17:58

【到达时间】2015-10-16 19:12

沈阳南洋旅馆
  • 地址:沈阳市沈河区风雨坛街26号

原本预定的是沈阳火车站旁边的鹏达宾馆,看网上评价不错。里面写的“提前一个小时预约”,直接理解的意思当然是入住前一个小时。于是我在盘锦火车站候车的时候就电联。可是对方刚开始跟让我加她微信,发订单号,她要核对是否有此订单,我照做了。后来又来电话问我知不知道周末要多付20,我说“知道”。过一会儿又来电话才跟我说,没有房间了。瞬间整个人都不好了。在盘锦天已经完全黑下来了,到沈阳还得两个小时,不会晚上要露宿街头吧?后来,她说帮我联系了另外一家,电话给我,让我自己问,免得她同行之间问,会更贵。后来我还是在去哪儿网上面找到了南洋旅馆。这要归功于之前努力做功课,收藏了一些自认为都不错的酒店,在关键时刻还是派上了用场,免去了权衡距离、卫生、价格等问题的纠结,在收藏夹里找到了南洋旅馆,电话确认有房并询问交通以后就放心地坐等动车到沈阳了。

下了动车,直接转地铁2号线经过4个站,到达怀远门。当然,其实下车还要走那么700米左右的距离才能到达旅馆。夜幕降临,一个人独自拖着行李箱行走在这个陌生的城市,其实心里还是有点压力的。恰巧碰到沿路地铁施工,行人更是寥寥无几,所幸一路算是灯火辉煌,加上百度地图的准确指引,免去了一些恐惧。

南洋旅馆到沈阳故宫和张氏帅府都非常近,两个地方其实就在一起,我都是步行抵达的。

• 开放时间:9:00 - 17:00
  • 地址:盘锦市双台子区胜利街281号

湖滨公园是计划外的,因为红海滩回来还不到2:30,晚上是17:58到沈阳的动车,中间3个小时的时间选择离七天最近的湖滨公园打发。在盘锦人眼里,这是个老公园,没有什么新奇,用司机小伙子的话说就是遛弯的地方。果然看到很多散步的人,老人、小孩、年轻人都有,感受到了东北人的悠闲自在。中间遇到几对老夫老妻用轮椅推着另一半出来散步,甚是感动,如果能有这么一个人,可以如此相守到老就是人生一大圆满。对于初到东北的南方人来说,湖滨公园成排的金黄色树木,满地的各色落叶,大大满足了我对秋天的所有美丽想象。

第一次见到一树的金黄

黄绿相间,漂亮极了

湖滨公园图片

满地的落叶,璀璨至极

最爱这满地的落叶

湖滨公园图片

仍然是一树的金黄,震撼无比

湖滨公园图片

公园里,遛弯的人们,体验着东北人的闲适

湖滨公园图片

公园里看到好几对这样的老夫妻,推着另一半行走在夕阳中

夕照下的湖滨

• 地址:沈阳市沈河区沈阳路171号
  • 简介:中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,珍藏有大量明清时期的珍贵文物。

因为前一天晚上没有睡好,这一天气得比较晚,8点半了才出门。原本直奔沈阳故宫来着,一出门到十字路口居然听到敲锣打鼓的,一群大妈大爷盛装打扮,我以为我遇到了东北二人转了呢。问旁边的大姐才知道原来是扭秧歌。看着他们尽管满脸皱纹,依然精神抖擞、满面春光,忽然想起来了一个只属于东北的词——乐活。能有这样的心态,不是很好吗?

言归正传,说说沈阳故宫。对于一个对历史一无所知的理科生来说,沈阳故宫给我脑部了一段历史空白。关于努尔哈赤、关于皇太极以及她的妃嫔们的故事以及满族的一些民族风情,许多耳熟能详的名字在这里找到了真切的足迹。断断续续的故事,增加了我对这段历史的好奇。有时间应该要去仔细了解这段历史。

看看他们的精神头

扭秧歌

沈阳故宫图片

整个沈阳故宫的结构图,我在这二晃来晃去蹭了不少导游,听了不少故事,很有意思,不管是正史还是野史,都很有趣

清沈阳故宫

沈阳故宫图片

大政殿的龙,惟妙惟肖

崇政殿,上朝的地方

高高的皇城

沈阳故宫图片

只是觉得漂亮,不知道该如何称呼

排水口都做得这么精致

沈阳故宫图片

满族特色的烟囱,放在屋外,整个故宫只有这么一个烟囱,意为”一统天下“

崇政殿内景

大政殿

沈阳故宫图片

高高的皇城,狭小的通道

沈阳故宫图片

仍然只是觉得漂亮,不记得叫什么殿了

故宫外的牌坊

• 地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号
  • 简介:参观大青楼、赵一荻故居等著名建筑,以及张氏父子的墨宝与遗存文物。

都说一座张氏帅府,半部民国史。在这里听到了关于张作霖、张学良父子的故事。在这座集中国传统风情和欧式风格的建筑里,经历了两次直奉大战、武装调停中原大战、东北易帜、杨常事件、九一八事变以及新旧中国的巨大变迁,成了中国近代史的一个缩影。印象最深是小青楼和寿氏夫人、赵一狄的故事。民国才貌双全的两位奇女子。在那座小青楼里,张作霖结束了他传奇的一生。寿氏夫人为掩人耳目,盛装接待了前来打探消息的日本领事夫人并谈笑风生一个下午,仆人照常往张作霖的房间端茶送水,制造他还活着的假象,此举为拖延日本侵华战争、为张学良回家奔丧争取了时间。赵一荻和张学良的爱情故事也颇让人动容。在那样一个年代,肯不计个人名份随时侍奉在张学良的身边,不离不弃,那是怎样的坚不可摧的爱情?

张氏帅府刚进门的菊花

对那一树的金黄情有独钟

张氏帅府博物馆图片

谁能科普一下,这是什么树?太漂亮了

张氏帅府博物馆图片

仿罗马式的大青楼,因采用青砖建造,所以叫”大青楼“

大青楼的拱门

张氏帅府博物馆图片

寿氏夫人的小青楼,张作霖病逝在左边的房间,她在右边的房间盛装接待前来打探消息的日本领事夫人。

清昭陵
  • 门票价格:第一门票6元,第二门票旺季45元,淡季30元
  • 开放时间:开放时间:夏季8:30-18:00;冬季9:00-17:30
  • 地址:中国辽宁沈阳北郊泰山路
  • 简介:昭陵,全国重点文物保护单位,位于沈阳市区北郊,是清朝第二代皇帝清太宗皇太极和皇后博尔济吉特氏的陵墓。因坐落在沈阳市北端,故又称北陵。

去昭陵那天天气非常寒冷,刚开始只穿了一件连衣裙,走在路上一直绝得非常冷,进了北陵公园先去卫生间添了一件衣服。走了一会儿还是觉得冷,看一下温度才6度!难怪!可是如此寒冷的天气,依然没有阻挡沈阳人民晨练的热情,五花八门的晨练活动,让我这个福建的姑娘顿时感慨盛京如此深厚的文化底蕴。终于明白为什么北方人会说我们是南蛮子。

清昭陵也叫北陵,在北陵公园里面,埋葬的是皇太极和孝端文皇后博尔济吉特氏。

北陵公园正门

北陵公园正门

清昭陵图片

晨光中,跳广场舞的人们

清昭陵图片

领舞的美女,动作非常优雅,忍不住录了一段视频

清昭陵图片

一路上碰到十几队这样边走边锻炼的人们,还听到了闽南的《爱拼才会赢》,好亲切呀

墙角下踢毽子的人们

好厉害的说

清昭陵图片

蘸水在地板上写字的老人,自叹不如呀!

清昭陵图片

公园里随处可见的粉笔字,不愧是盛京

清昭陵图片

垂柳,跟南方的柳树好像又不一样

清昭陵图片

蓝天下,晨光中 ,显得干净透亮

清昭陵图片

此番情景,在南方是无论如何都看不到的

亮亮的黄绿色

清昭陵图片

清冽的湖水,蓝天,随风舞动的垂柳,我已经想不出怎么来描述这番景象了

清昭陵图片

干净!不管是空气、柳树、湖水、道路都给人干净清爽的感觉

又是干净的黄色

树荫底下

树荫底下

清昭陵图片

自己看吧,我已经词穷了!

皇太极

清昭陵图片

之前都是昭陵公园,这才真正到达昭陵

昭陵大门

清昭陵图片

用拱门的弧形来帮忙构图,难得的好天气

阳光大好,灿烂明亮

清昭陵图片

逆光,来个嘉应,太有意思了!

阳光明媚的

清昭陵图片

堡顶上上的榆树,底下就是皇太极和孝端文皇后博尔济吉特的地宫。

• 门票价格:免费参观
  • 地址:沈阳市大东区望花南街46号
  • 简介:意义深刻的爱国主义教育基地,陈列着大量的日军侵华罪证。

许多爱国主义教育影片,许多的抗日战争故事,一直都觉得特别遥远,到了九一八历史博物馆,一切都显得那么真切。看到”八女投江“那幅图的时候,我的眼睛被突如其来的泪水浸湿了。最小的只有13岁!在那样如花的季节里选择了为国捐躯。多少仁人志士为捍卫主权领土完整,为维护民族尊严浴血奋战,我们有何理由不珍惜来之不易的幸福生活,我们有何理由不自强不息?勿忘国耻,奋斗不息!

“九•一八”历史博物馆图片

沈阳-大连(G8014)

【出发城市】沈阳

【到达城市】大连

【票价】181

【出发时间】2015-10-18 15:01

【到达时间】2015-10-18 17:04

• 地址:朝阳街89号甲
  • 简介:建议大家来尝尝熏肉大饼还是不错的

攻略上非常推荐的美食,可是我真的没觉得好吃。饼是完全没有味道的,要裹着大蒜丝、肉片和酱一起吃。两张饼和一盘肉片,一碗汤,完全吃不完。

• 地址:大连市沙河口区星海湾(滨海西路和中山路之间)
  • 简介:观海景和夜景,欣赏音乐喷泉,感受无比广阔的广场空间。

号称亚洲最大的广场,20000平方米,直径106米,地面用釉砖铺成五角星的形状。应该要在高处航拍才能看到效果。汉白玉怀表高19.97米,直径1.997,意为1997年香港回归。广场尽头海边是1999年大连建市100周年的脚印雕塑。有薄的脚印,据说他出事以后脚印有经过处理,可是我找了好几遍一直都没有发现那个脚印有处理过。脚印的尽头是一本展开的书,我在那上面来回跑了好几趟,非常惬意。

199.7米高的汉白玉华表,比北京的还大

脚印

展开的大书

星海广场旁边的贝壳博物馆

滨海路

滨海路是跟她们一起包车走完的。滨海路总共是30多公里,徒步是不现实,在大连是没有自行车骑的,据说上下坡很多,不适合骑行。听说旅游旺季时有旅游观光车的。可是我们去那天刚好是旅游观光车开始停止运营,所以只能包车,一路看到景点就停下来拍个照,一行人七八个,着实行动不太方便,所以只是”略读“了一下大连和滨海路。没有下来走一下号称全世界最长的木栈道是一大遗憾,假若天气晴好,携另一半在这滨海路走走实在是件再浪漫不过的事情。听包车的司机说,要结婚的情侣一定要来滨海路走走,一边是山一边是海,寓意海誓山盟,天长地久。同行的一个美女说,这么远如果走不完,那不是成了”半路夫妻“了,搞得我们全车人哄堂大笑。听起来好像还蛮有道理的。可是,30多公路的”浪漫之路“要走完谈何容易?可见,夫妻要携手到老实非易事!在大连的一大遗憾及时没能在滨海路徒步走一段木栈道,哪怕只是一个人。

滨海路图片

傅家庄公园漂亮的鹅卵石,有一种想抓一把回去的冲动。

鹅卵石上的海苔吧?看起来好透

滨海路图片

滨海路上满山过的五彩斑斓,如果遇上天气晴好拍起来应该更漂亮

漂亮的落叶

滨海路图片

我们铺在石头上的红叶,在南方很罕见

漂亮的滨海路

滨海路图片

夕阳下,是贝壳的美女

远处的棒棰岛

棒棰岛高尔夫球场

迎宾路上

美丽的迎宾路

俄罗斯风情建筑

俄罗斯风情街

• 地址:大连市旅顺口区辽东半岛南端
  • 简介:汇集了白玉山、旅顺军港等著名景点,更有许多近代战争旧址。

原来在网上攻略的,黑石礁到旅顺的车5—10分钟就有一班,所以我放松了警惕。那天7天多到达黑石礁汽车站。买了票,前面已经有一堆人在排队了。可是车不是意料之中的5—10分钟来一趟,大概得半小时来一趟!!!于是各种焦急的等待,一直到9点多才上车,到旅顺汽车站已经是10点半了!!都过半天了!于是这天计划内的博物馆、日俄监狱旧址、南子弹库都没有去成,非常遗憾。所以,做足攻略是非常重要的,时间一定要安排好,宁可早不能晚。

• 门票价格:10元(包含园内展览)
  • 地址:大连市旅顺口区黄河路10号
  • 简介:港内停泊着许多海军舰艇,可去军港公园或白玉山顶观军港风光。

出了白玉山景区,走不了多远就到旅顺军港了。门票是10元,2张各5元,一张是军港公园,一张是“探索发现——旅顺口”展馆。可是,我到“探索发现——旅顺口”展馆,发现门是关闭着。我很好奇了,既然关闭着,为何还卖门票呢?

旅顺军港

那个是军舰吗?

旅顺军港图片

看到了传说中的老虎尾巴,有点小兴奋,老虎头在大连,尾巴在旅顺,好大一只老虎呀

• 地址:大连市旅顺口区井岗街9号
  • 简介:漂亮的俄罗斯风格木质建筑,是旅顺标志性的历史建筑之一。

军港公园到火车站也是步行,不远。之前还在纠结这些景点之间如何到达,看起来完全是杞人忧天。

想去看它一方面因为这个建筑有特色,俄式建筑;最重要的原因是因为它是《情深深雨蒙蒙》的拍摄地点。

旅顺火车站图片

火车站正面,之前一直好奇为什么网上的图片总是只有这么一间,去了才知道,路对面已经没有多余的空间让你拍下整个火车站的全景,所以只好取最有特色的一小块!

旅顺火车站图片

侧面拍到全景了,还是不错滴

旅顺火车站图片

站台,已经完全想不起来《情深深雨蒙蒙》当时送别的场景是怎样的了

漂亮的铁轨

• 地址:大连市旅顺口区白玉山街158号(南道票口)
  • 简介:参观海军兵器馆、登白玉山塔观景,在山顶俯瞰旅顺港全景。

白玉山景区就在旅顺汽车站边上,步行可以到达。但是要走到售票处其实还有那么1公里左右的距离。我也是因为没有做足功课,以为都看到路边的“白玉山风景区”的石牌了,大概也不远。于是,就徒步绕盘山公路一直上去。在这里耽误了不少时间。当然了,也发现了不少路边美丽的风景。有得有失。那天下着小雨,路上几乎没有行人,一个人撑伞走在盘山路上形只影单,甚是害怕,偶尔有车经过提醒我这还不是荒无人烟。

雨中,美丽的红叶

白玉山景区图片

零落尘泥碾作尘!红的惊艳和凄凉!

雨中红的惊艳的落叶

石壁上坚强的那一抹红

白玉山景区图片

红绿相间,甚至引人注目

落红

一地的落红

金灿灿的黄

白玉山景区图片

据说这叫地谨,在大连随处可见这一墙的红艳艳

黄绿相间,清爽干净

白玉山塔

白玉山塔

白玉山景区图片

终于爬到顶了,整个塔里除了那个售票员,只有我一个人,想着这曾经是日本人建造,阴森恐怖的,心理压力非常大

无穷无尽旋转向上的楼梯,爬到后面有点腿软,好像又200多级

白玉山塔上

在白玉山塔顶俯瞰旅顺军港

白玉山景区的甲午古炮

• 地址:大连旅顺口区白玉山顶北端

海军兵器馆就在白玉山景区内,白玉山塔对面,大概也就是100米的距离。买了白玉山景区的门票就不用再买兵器馆的门票。但是里面许多兵器要登上去都要再交钱,真不知道是什么逻辑。每个兵器都有个大妈在那儿守着,要爬上去就得交钱!这里展览的都是当时抗日战争立下功劳并退役的兵器。个人对这些金属的东西着实没什么兴趣,所以大致浏览一下就走了。

旅顺海军兵器馆图片

• 电话:0411-87915807,0411-87900241,0411-87900700
  • 地址:大连市金州区金石滩国家旅游度假区
  • 简介:坐落着发现王国主题公园、滨海地质公园、黄金海岸等著名景点。

金石滩虽然远,但是交通是非常方便的,快轨直接到达景区门口。那是来大连天气最给力的一天。秋高气爽,阳光灿烂。在大连所有去过的景点里,我还是最推荐金石滩。

在去哪儿上面预定的五馆联票165元【滨海国家地质公园、金石缘公园、生命奥秘博物馆、地质博物馆、球幕体验馆】。到了游客服务中心去换票,工作人员告诉我不能换票,说有些场馆在维修!打电话给卖家,跟工作人员询问以后说是“球幕体验馆”闭馆维修,所以没有办法参观。要换可以,就是这个馆没办法看。我问卖家能否把这部分门票退给我,回答是否定了。后来想想买都买了,那就算了,单个景点分别买的话也许更贵。可是后面的事实证明,这个决策是错的。我只走了“滨海地质公园”和“金石缘公园”,“生命奥秘博物馆”只参观了一层(总共是3层)就已经到了闭馆的时间。说是5点闭馆,其实4点50就开始赶人走了!算一算其实只到了两个地方。总结经验,买套票还是要安排好时间,确保每个景点都有时间去,要不然很不划算。

当然那天其实时间是够用的,只是在地质公园磨蹭太长时间了,按照正常速度,2个半小时可以走完,我用了三四个小时,从10点半开始一直走到下午2点半。主要还是因为地质公园实在太神奇了,在此不得不感慨大自然的鬼斧神工,各种天然形成的石像栩栩如生。海水非常干净,浅水处完全可以看到底下的沙石、海藻。终于亲眼见到了所谓的”碧海蓝天“。再加上难得的好天气,我完全无法停止手中的手机,不断地拍照。遇见美丽的风景,先选好角度拍一张,再来一张全景,之后再录像,最后还得自己自拍,时间就是这么被我给磨蹭掉了。可惜的是,手机的拍照质量仍然非常有限。在手机上看着还不错,但是到电脑里面就差强人意了。所以出门带单反还是非常有必要的,虽然沉了点。

另外,一个时间不够用的原因是走了一些冤枉路。地质公园比较大,各个景点之间是有观光车接送的,我已经买了观光车的票20元,可以随上随下。而且,我买的地质公园的门票是不包含高尔夫体验这个项目的。只是听她们说可以体验高尔夫,而且远远的看见高尔夫球场非常漂亮,看着也不远,所以我就决定走过去看看。没想到这一走,就再也找不到景区里面的观光车停靠点。看过高尔夫球场后就一直走到地质公园门口的乘车点!又是一段一个人独自行走的历程。虽然一路各种五颜六色的树木在这湛蓝的天空下显得明亮灿烂,也看到了漂亮的高尔夫球场,可是一个人走在路上仍然不免心里没有底。所幸,走了那么20分钟左右的路,终于找到了观光车的停靠点。等车前往金石缘。

没去金石缘之前,我对此也是没有太多期待。因为网上提得最多的仍然是地质公园,以为看过地质公园以后,大概金石缘就不算什么了。不过去了之后发现还是非常值得,虽然因此错过了生命奥秘博物馆和地质博物馆。在金石缘里面就像是在玩迷宫,各种奇形怪状的巨石组成了一个不算太大的迷宫。说它”金石“,不是没有道理的。深秋下午三四点钟的阳光,柔和地斜照在林立的怪石上,呈现出了灿烂的金色,在湛蓝的天空映衬下,显得明媚靓丽。石头之间互相投射的阴影线条如此清晰,明暗层次分明,再蹩脚的摄影技术你都能拍出色彩丰富、构图精巧的作品来。

在金石缘遇到一个老外,她用英文问我出口在哪儿,惭愧的是我尽管知道怎么走,却不知道该如何表达!!然后只能说:”sorry ,my english is poor!".突然觉得需要反思了。自认为还比较喜欢英语,离开学校多年也还坚持看英文书籍,竟然连基本的口语交流都做不到。这种状况必须要改变才对。

金石缘下一站是黄金海岸。因为已经意识到时间不够用。所以黄金海岸一直在犹豫着去还是不去。最后观光车到达的时候,我还是忍不住下来了。因为刘欢的《大连之恋》都提到了黄金海岸,怎么能不去了。黄金海岸果然名不虚传,夕阳斜照在沙滩上,呈现了它灿烂的金色,海浪时不时地涌向海边戏水的人们,冲刷着岸边璀璨精致的鹅卵石,发出它低沉的浪涛声。历经千万年的海浪冲刷洗礼,这里的每一颗鹅卵石都温润如玉。我忍不住捡了许多带回福建了。如果时间允许,在此迎着海风、倾听浪涛、静候夕阳西下,是一件再美不过的事情。

话不多说,上图更直接。

金石滩度假区图片

金石滩的第一站【国家地质公园】,金石滩的重点,也是我的套票的重点景区

金石滩度假区图片

建在海边的圆顶白色俄罗斯建筑,很漂亮

这个是俄罗斯建筑的远景

第一次见到如此清澈的海水

金石滩度假区图片

情人湾,捡贝壳和石头的人们,我也在此捡了不少

沿海边栈道的绿树

恐龙探海,足够逼真

碧海蓝天

金石滩度假区图片

透过绿树,望见碧海蓝天

一汪碧绿

礁石上人们在捕捉海产品吧

金石滩度假区图片

一看到碧海蓝天,忍不住要拍

金石滩度假区图片

各色的石头,注意,这是石头,不是土堆

将军石

刺猬觅食

大鹏展翅

蟹将出动

金石滩度假区图片

一大片的石头延伸到海里,尽管坑坑洼洼,可是线条非常清楚

金石滩度假区图片

谁能科普一下,这是什么树?

晒鱼干

碧海、蓝天、苍松

全景

千层饼

攀在石头上的地谨

金石滩度假区图片

我在这条路上独自行走,没有一个行人,阳光尽管明媚,心里仍然不免害怕

金石滩度假区图片

层颜叠彩,注意,者仍然是石头,不是南方的红土哦

金石滩度假区图片

龟背石,天然形成的,不是水泥糊的哦

• 地址:大连市沙河口区星海湾(滨海西路和中山路之间)

从圣亚出来,时间已经不早了,原计划是要去走走滨海路的,可是眼看着夜幕降临了,于是就放弃了这个计划,去了最近的星海广场。看着大连的天空一天天暗下来。当然了,夜幕下的星海广场又是另一番景致。我一个人坐在那个翻开的大书角边上,看着太阳一点点地落下。深秋的大连夜晚还是非常寒冷的,尽管穿了大衣,围了围巾,仍然觉得手脚冰冷。于是在夜色完全降临的时候,打道回府了。

深秋的太阳总是这么耀眼灿烂

星海广场图片

视线尽头的华表,你看到了吗?

星海广场图片

城堡酒店,据说超五星级,果然灯火辉煌

这是白天见不到的情景

星海广场图片

灯火辉煌的星海广场,别样的美丽

华表,与白天不同

• 地址:大连市沙河口区中山路608-6-8号(星海广场西500米)
  • 简介:在全景海底通道中感受海底世界,欣赏精彩的海豚、海象等表演。

其实原计划是要去老虎滩的,攻略里也都特别推荐老虎滩。不过后来听了两个当地人都推荐圣亚,jiao'ton于是就选择了圣亚。凑巧的是,前一天听说一大学同学也在大连,毕业8年没再见,于是安排了半天时间去见面。圣亚其实是从中午才开始逛的。这个地方带孩子来是比较合适的。一大把年纪了,似乎对这些东西没有多少的好奇心。只是对关在里面的小动物们有点怜悯之心。特别是两只北极熊,被关在一个长度不超过5米,宽不足3米的狭小的房间里面。我在那里看了他们许久,其中有一只在台上快速地来回走动,似乎在寻找出口在哪里。它会因为生活单调而焦躁不安吗?我在想,它们应该也会想念北极那一望无际地冰川吧?

这个就是那那只不断来回走动的北极熊

看着有点可爱

北极狐,睡得正酣

大连圣亚海洋世界图片

可爱的企鹅们,工作人员来喂食、取蛋。

大连圣亚海洋世界图片

白净传奇,特别感人!

各种漂亮的贝壳

深海传奇的大门

大连圣亚海洋世界图片

圣亚出来,看到余晖中的摩天轮

• 地址:大连中山区解放路296号(东北大院正后方,从左边进)
  • 简介:距离火车站1.5公里。大连第一家认证的国际青年旅舍。成立于2009年4月,2014年3月搬迁至新地址。新气象,新面貌。服务品质不变

难得一个人出来,所以特地去体验了一下青旅,也是第一次。大连美丽青旅是攻略里推荐的大连排名排名第一的青旅。可是我有点失望了。下了公交车,按照百度导航到青旅显示的已经到达可是就是找不到,后来打电话给前台才知道原来在一正大厦的后面。大概是原来旧民房改造的,坐落在一个小斜坡上面。看到那几十格的台阶,心都凉了,拖着一大行李箱,对一个女孩子来说真心是个很大的挑战。另外,一、二楼各有一个公共区域可以看书、交流,布置得比较文艺,还有书架,墙上各种涂鸦,描绘着许多年轻人心中的梦想以及旅行的感受,这点比较喜欢。但是缺点也在此,公共区域卫生做得很不够,沙发看起来很旧很脏,桌子貌似也没有擦;楼梯转角的墙上贴的便签落满了灰尘,走廊上也有点味道。所幸,房间是比较干净的。

• 地址:大连市中山区望海街,桂林街上方
  • 简介:该园始建于1920年,当时名为“南山丽公园”。1930年更名为“弥生个池公园”。解放后,于1950年5月14日重新修缮后改名为“南山公园”。1966年9月5日,鲁迅先生的纪念碑由原大连动物园迁至此地,公园再次更名为“鲁迅

因为同事交待帮忙捡五颜六色的树叶给她女儿做书签。虽然一路上见到各种各样的树叶,可是太早捡了,等到回去也不新鲜了。只能留在最后一天去。想来想去不知道该去哪里捡既能捡得多,又节约时间呢?问了青旅的前台,他似乎也不太清楚。查了下地图,附近有个植物园,既然是植物园应该会有很多树吧。据说原来叫鲁迅公园。于是大清早6点不到就起床。附近的“武昌街”公交车站的班车还没有运营。于是步行了1公里左右到另外一个公交车站去乘车到植物园。可是到了那里才发现又失策了。大概因为在市中心,污染比较严重,感觉树叶都蒙了一层灰,尽管也有许多颜色,可是不够干净。可是,来都来了,也没有更好的选择,只好将就了。不过后来去燕窝岭才发现,燕窝岭的树叶比植物园更多,更干净。又一次失策!

大连植物园图片

在天刚微微亮的时候,我走在这条路上,赶着早班的公交车去植物园捡树叶,看着大连的天一点点亮起来,偶尔看到上学的小朋友,买菜的大叔大娘们,也是难得的体验。

大连植物园图片

植物园,由于时间关系没有拍太多照片

• 地址:大连市中山区滨海路中段东部101号
  • 简介:在海边欣赏极佳的海岸风光,与园内的各种婚庆雕塑合影。

原计划植物园出来是要去北大桥的。公交车到老虎滩以后准备打的。问了旁边一大爷,告诉我北大桥近段时间在维修,封闭了!好吧,于是临时改变主意去燕窝岭。燕窝岭就在北大桥的旁边,都在滨海路的中段。等了许久的的士都没有等到,于是使用那个了滴滴打车,果然一会儿就来了。原本是不到10块左右的的士就可以到了。可是到了北大桥发现,由于北大桥维修,这个路都封了,我只能绕道走了。打了我28块的的士。因为时间很有限,燕窝岭也是匆匆忙忙走了一下,貌似也没有走完。由于地处滨海路中断,加上北大桥维修管制,又是旅游淡季,燕窝岭就变成了一个偏僻的地方。的士师傅说,我送你进去,基本也只能等你出来了,里面没什么游客。一路其实风景秀丽,只是没碰到好天气,能见度不是非常高。在燕窝岭大概逛了半个小时吧。因为是婚庆公园,进去沾沾喜气看能不能带点桃花运回去!哈哈!按照的士师傅的提醒,还没出园我就先用滴滴打车了,果然师傅还没走,于是又是乘他的车回去。

燕窝岭图片

如果遇上好天气,又是一处碧海蓝天的景象

只能在这儿看着遥远的北大桥了

燕窝岭图片

入园一路下坡,出园就是一路上坡了。

大连-厦门(MF873)

【出发城市】大连

HelloBebe :
看见这样的水心情就格外的好
夏威夷1
夏威夷1 :
真漂亮,好像住在这样的地方啊
小蛮脸
小蛮脸 :
这是爬山虎吗?还是藤萝什么的?
进击的小花
进击的小花 :
红叶挺漂亮的,今年本来想去香山看红叶,结果没看成,还是挺遗憾的
童话镇里没童话
童话镇里没童话 :
很喜欢这样俄罗斯风情建筑,满满的都是艺术感~楼主应该多在这样的地方拍照哒,很有艺术气息呦~
七彩的面粉
七彩的面粉 :
这个看起来好像木耳啊,不过不可能是木耳的
迟到的碗哥
迟到的碗哥 :
这个贝壳还算惟妙惟肖的[32个赞]
我的天呐呐呐呐
我的天呐呐呐呐 : 想不到辽宁还有这样的景色,有时间一定回去转转~
Yomi小可爱
Yomi小可爱 : 深秋季节去辽宁,感觉没什么好玩的啊?