梦幻王国——我的墨西哥自由行

攻略   >  瓜纳华托旅游攻略   >  梦幻王国——我的墨西哥自由行

• 出发日期/2015/04/27

作为一个坚持拍摄纪录片类型的旅行视频的人,从之前的对摄影前期后期狂热的着迷到如今喜欢动态的形式来表现一段路途的方式。希望你们会喜欢我拍的东西,关于我自己的旅行的一切,好的坏的热闹奔放的抒情柔美的。

另外如果有想交流的诸位,无论是视频拍摄也好,行走也好,还是我所从事的建筑和室内设计也好,市场营销也好,看到这篇游记的人,都可以加我的微信chuanay来聊聊关于你们有趣的事情,欢迎各位。

我的视频主页欢迎关注,我是一个很喜欢用视频展现旅行的人,来看看吧。

优酷:http://i.youku.com/u/UMTI2OTgxNjY4

youtube:https://www.youtube.com/channel/UCLZFqe4sd8qOq-xQeLxExlQ

另外机智的我附上我的ins:chuanay以及微博:张莫非Moffee 欢迎关注

DAY1:纽约飞坎昆,入住marriot万豪。下午宾馆海滩走走,预定后几天的tour,晚上采购一些水和零食。

DAY2:Xel—Ha游乐园一日,各种浮潜、zip line、cliff jump以及吃喝。

DAY3:Isla Mujeres 女人岛一日,各种高尔夫车,小摩托环岛,浮潜。

DAY4:玛雅金字塔奇琴伊察一日,附近天坑溶洞里游泳。

DAY5:Tulum以及坎昆周边玩耍。

DAY6:中午飞瓜纳华托,入住宾馆后开始暴走瓜纳华托

DAY7:瓜纳华托没有具体的旅游目标,所以一直在暴走ing,去了木乃伊博物馆,瓜纳华托大学

DAY8:瓜纳华托暴走继续ing,各种听不懂的西班牙语问好吃的,乱吃,晚上pipila山顶看日落

DAY9:早饭后去机场,下午飞回纽约

每个人的旅行方式以及出发目的地不一样,预算也就不一样,这里就大概说一下我们一行四人住宿+机票+坎昆租车+各种tour以及吃饭门票一个人2500美刀左右。这个2500美元是all inclusive全包,不是那种package哦是我自己预算的全部,实际消费基本和预算持平。

奇琴伊察cenote
奇琴伊察cenote图片

上图是奇琴伊察附近的cenote,可以游泳和cliff jump跳水,我跳了2次,里面很深,50米,幽闭水域恐惧症的我克服了一下,感觉还是很不错的。

奇琴伊察cenote图片

跳下去之后开始嘚瑟了。

奇琴伊察cenote图片

瓜纳华托的景色,随处照的。

奇琴伊察cenote图片

瓜纳华托的叮叮车。

奇琴伊察cenote图片
  • 地址:Calle Ponciano Aguilar 7, Centro, 36000 Guanajuato
瓜纳华托圣母大教堂图片

瓜纳华托大教堂,鲜明的黄色,站在山顶第一个可以辨识出来的建筑。

瓜纳华托大学
  • 地址:Lascurain de Retana 5 Centro 36000 Guanajuato, Gto. 墨西哥
  • 简介:瓜纳华托大学不仅以独树一帜的宏伟建筑著称,而且还是一座顶尖的艺术和文学殿堂。
奇琴伊查库库尔坎金字塔

前往金字塔

奇琴伊查库库尔坎金字塔图片

世界奇迹之一的奇琴伊察金字塔。

也就是玛雅人日历最后一天诞生的地方。2012.12

奇琴伊查库库尔坎金字塔图片
  • 简介:这是一个珊瑚礁环绕的休闲小岛。白色海滩及各种色彩变化的清澈海水,十分美丽。

坎昆附近女人岛上的小摩托

穆赫雷斯岛图片

女人岛上的大众van以及不远处的加勒比海。

日落时分的瓜纳华托

关于吃的一些

作为一个不喜欢把吃货标签贴自己脸上的伪吃货,我的经验是,你若是喜欢国内那些个夏季氤氲而升腾的水蒸气参杂着闷热潮湿的空气向四周蔓延,周围各式各样的小吃肆意而奔放的排列,形色匆忙的人不知道是下班还是上班,都聚集在街角的小食肆寻找内心中味蕾尘封已久的冲动的话,你一定会爱上墨西哥的美食。

我的建议源于这次一起出行的allen同学,由于他的固执和坚持,我们几乎没有吃那些个为游客而存在的招牌餐厅,全部都是通过我们蹩脚的西班牙语以及墨西哥人蹩脚的英语问出来的各式各样的杂货店或者小摊小食肆,而我们询问的对象是所有城市里最接地气的几类人:交通警察,出租车司机,路边无所事事的流浪汉。拼着一股“就算吃坏肚子无非就难受难受”的冲动,我们尝试了目的地周围很多很多不为游客所知的美食,事实告诉我们:要么这些个看似杂乱的小店实则很注意卫生,要么中国人的肠胃已经厉害到无毒不侵的境界了。

以上,说了太多文艺狗的乱七八糟的话,切入正题。我这次去的两个地方,坎昆和瓜纳华托,前者靠海,后者内陆,不一样的地理文化孕育出不一样的美食。坎昆的海鲜众多,推荐尝试各式海鲜杂烩、海鲜饭、海鲜taco,海鲜burrito甚至你要是肠胃好可以直接尝试生的海鲜。瓜纳华托我们主要吃的是各种taco,各种。各种到无论taco里放的是什么我们都吃了,看上去像放了苏丹红一号的猪肉,像极了一堆苍蝇幼虫的猪牛混杂肉,之前我从来不吃的猪大肠,以及至今都没有问明白的肉,但这些个似乎歪瓜裂枣般的食物带给我们的却都是令人不断称奇的美味,旅行的意义也就在这样不断尝试新鲜的美食的过程中,蔓延开来。

关于吃的一些图片

我去墨西哥的时候爱上了pina colada,一直爱到现在,几乎菜单上只要有我就喝。

关于吃的一些图片

带酒精燃烧表演的墨西哥餐厅,在这里见识到了墨西哥人的热情

关于吃的一些图片

服务太好,从头到尾和我们互动,带上假发摆个造型吧,少年们。

瓜纳华托一角

关于吃的一些图片

瓜纳华托的水果店,买的时候店主会在水果上撒辣椒粉。

关于吃的一些图片

一种虫子,不知道是什么,尝了,很酸。

女人岛附近的浮潜

穆赫雷斯岛图片

我和allen试图游到湖中一个大石头上模仿登陆的胜利感的照片,无脑,见谅。

穆赫雷斯岛图片
  • 简介:Xel-ha是坎昆的三大主题公园之一,另外两个是X-secret(动植物公园)和X-explore(一些惊险刺激项目)。Xel-ha以浮潜为主打项目,比较适合全家出游。
Xel-Ha图片

xel-ha公园里的娱乐

逛瓜纳华托

接下来我想谈谈瓜纳华托,这是我目前走到过的,最美的城市。瓜纳华托有着宫崎骏笔下和侯孝贤悲情城市镜头中山城九份的错落有致,有着彩云之南丽江大研古城幽深曲折的街巷隧道,有着夏威夷waikiki beach海天结合下格式冲浪板般绚丽的色彩。这是我的第一眼情人,我从走下出租车的一瞬间就爱上这座山城。移步换景,这样一个用来描述中国古典苏州园林的成语用来描述瓜纳华托再合适不过,无论你走到哪里,身处何方,甚至哪怕只是一个转身,你看到的都会是让你合不拢嘴的精彩变化,或是地势高低起伏,或是色彩的集聚转变,或是山顶偶尔露出的pipila塑像,或是山间闪现的有轨索道。这里的一切都是我想象中山城的样子,这里房屋的色彩饱和度让ps都甘拜下风,若不是肉眼所见很难想象真的存在如此高饱和色彩的房屋。参差不齐的街道让你忽略了山城高度的变化,走过一个街区,可能在不经意见你就走上了一个山坡,而小巷尽头的古董店又会让你停不下继续探索的脚步,当你终于来到一片开阔地准备好好欣赏眼前俯瞰瓜纳华托日落的时候,你发现自己竟然站在一户人家的屋顶。当你终于爬上山顶的pipila塑像的时候,天色已经暗了下去,华灯初上的瓜纳华托,无与伦比。这是一种难以形容的震撼,你俯视着眼前的色彩斑斓的城市失去白日的色彩,却又在夜色的笼罩下升起一盏盏蓝色,白色,黄色甚至红色的灯光,这个城市的夜晚,才刚刚开始。

逛瓜纳华托图片
  • 地址:La Valenciana Guanajuato 墨西哥
  • 简介:瓦伦西亚教堂建于17世纪,教堂内部全部是由当地的金银矿装饰而成的。站在瓦伦西亚教堂所在的山上,便可以俯瞰整个瓜纳华托。每年塞万提斯国际艺术节时,瓦伦西亚教堂是城市中最早开始进行音乐会的地方。

西班牙式阳台还在述说往日的殖民时期的辉煌

瓦伦西亚教堂图片

路灯下最亮的地方的小推车却将这似梦似幻的场景拖回现实,然而现实也是那么美好。听了许多天仍然听不懂的西语,在偶尔路过的人中或许会有那么一个可以说英文的,你告诉他们你想要吃的是猪肉的taco,转述之后胖胖的墨西哥夫妻开始忙碌起来,熟练的点火,上油,摊上玉米饼,铁板炒熟猪肉粒,夹在一起加点蔬菜就成了一个完美的taco。熟练的不能再熟练的动作让你知道这是他们每日都重复着无数遍的动作,而这样一个个平常的动作,在这昏黄的灯光下和油腻的小广场一角,给你带来一丝感动,这或许是一个经常在异乡行走的人偶尔驻足街口的感动,也或者是一个吃货在饥肠辘辘走下山来吃了食物的感动。

瓜纳华托的夜景
瓜纳华托的夜景图片
瓜纳华托的夜景图片

游记就到此为止, 瓜纳华托的美需要亲自前往的感受,我在回纽约的飞机上这样想,或许过不了多久,我还会回到那个地方,回到浮生若梦般的墨西哥,瓜纳华托依旧还在山的那头。