攻略   >  墨尔本旅游攻略   >  一家老小去澳洲

• 出发日期/2015/03/06

在2014年3月开始萌生去澳洲的想法,接着很偶然的机会发现了这么好的网站--澳新通。于是完全按照上面的指示,参照了很多签证成功的案例。决定了澳洲之行。

感受:美景无法用语言形容 ,也不能通过照片充分展现,只有自己的眼睛最最真实,所见的才是最美的。

在澳新通上,天天看,天天看,把有用的资料都下载打印,还经常看看每天更新的游记,不想漏掉所有有用的信息。非常感谢给予我帮助的所有朋友。

又花了半年功夫,基本到临行前2-3天,我才把每日具体的行走线路,吃住宝典,购物清单整理完毕。

(澳新通上,关于出入境卡填写,ATM机使用,退税政策,景点设计、澳洲手机上网攻略,都有详细介绍,我这里不再赘述。)

附钱币照片

附预备购物清单照片

D12015/03/06 上海—悉尼QF130澳洲航空 20:05—9:40+1

D2  2015/03/07悉尼一日游

1. 皇家植物园,Royal Botanic Gardens

2. 悉尼歌剧院,Sydney Opera House

3.悉尼港口大桥Sydney Harbour Bridge,

4、岩石区 THE ROCKS

天文台山公园 OBSERVATORY HILLPARK天文台那里可以看到整个港湾大桥

卡德曼小屋CADMAN’S COTTAGE

岩石区周末市场

5. 环形码头Circular Quay

晚餐Pancakes on the rocks

D3 (日) 2015/03/08悉尼一日游

1.海德公园Hyde Park

2.圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral

3. 新南威尔士艺术馆Art Gallery of New SouthWales

4. 悉尼海鲜市场Fish Market

5. 澳大利亚博物馆Australian Museum

6. 市政厅TOWN HALL

7. QVB Queen Victoria Building

8. 中国城China Town

9.晚饭 金唐海鲜

10. 悉尼塔Sydney Tower Eye

D4 (一) 2015/03/09 蓝山趣味英语一日游

蓝山+FEATHERDALE动物园

D5 (二) 2014/3/10 QF423 10:00—11:35 悉尼-墨尔本

墨尔本机场到-酒店

下午16:45-22:45 企鹅半日游

D6(三) 2014/03/11 墨尔本市区1日游

1.卡尔顿公园Carlton Gardens

2. 皇家展览馆Royal Exhibition Building

3. 墨尔本博物馆 Melbourne Museum

4. 墨尔本旧监狱(Old Melbourne Gaol)

5. 维多利亚州图书馆State Library of Victoria

6. 维多利亚女王市场,Queen Victoria Market

D7(四) 2014/03/12 墨尔本市区1日游

1.菲茨洛伊花园和库克船长小屋Cook's Cottage

2. 墨尔本皇家植物园,Royal Botanic Gardens Melbourne

3.墨尔本战争纪念馆Shrine of Remembrance

4. 维多利亚艺术中心,Victorian Arts Centre

5. 维多利亚国家美术馆National Gallery OF Victoria

6. 布洛克拱廊,Block Arcade

7. 皇家拱廊,Royal Arcade

8. 皇冠赌场,Crown Casino & Entertainment Complex

D8(五) 2014/03/13 墨尔本蒸汽火车等

墨尔本普芬比利蒸汽火車+丹顿农山脉+布莱顿彩虹屋一日游

D9(六) 2014/03/14 D10(日) 2015/03/15 墨尔本大洋路英文2日游

D11(一) 2015/03/16 墨尔本---香港 QF029 11:00—17:25

D12(二) 2015/03/17 香港-上海 KA802 港龙8:00—10:20

行程安排图片
行程安排图片

我也在2014年4月开始复印并翻译全家的资料(现在新的规则是不需要翻译了,但是复印件要全彩色的),填写所有的表格,慢吞吞的花了近1个月才准备齐全,送交签证服务中心。之后等待了5个工作日 ,无电调,给了1年多次的往返。

因为之前在准备签证时候已经把行程都列好了,所以在搜查机票时,时间点还是很固定的。还有考虑到是拖了1个75岁,1个73岁和1个67岁老人,还有个5岁娃,所以肯定不要起早摸黑,转来转去的红眼飞机也不能定。最后定了澳航的(包括境内段):上海-悉尼-墨尔本-香港-上海,成人人均是6500人民币(虽然不是最便宜的,但是也在我的心理范围内),小孩4900元,都有30公斤行李额度。

在澳洲我们基本都是免费公交+步行(除了坐了4程机场到酒店,酒店岛机场的出租车)。

悉尼免费公交只有555路。墨尔本从2015年1月1日开始,市区范围内,连MYKI卡都不需要刷,全部免费。车辆都有到达信息,基本都只要等10分钟左右。我们在墨尔本坐免费公车次数特别多。

房间我也是贪方便,都在BOOKING上订的,因为只需要信用卡担保,规定日期前取消都可以免费。这个非常好,对于我们一直在变换主意的人损失为零。

第一个酒店:

BreakFree on Clarence (formerly City Hotel Enterprise) (布雷克福瑞克拉伦斯酒店(原恩特普赖斯城市酒店))

悉尼,2套3人间,不能自己煮饭,地理环境是市中心,出行还是挺方便的,性价比高,住了3天。

第2个酒店:

HarbourView Apartment Hotel (港景公寓酒店)

墨尔本定的很崎岖,一改再改。由于要参加当地的很多一日游团队,所以住宿日期一直在变化,就在要出发前1个月还没弄完,所以最后墨尔本市区住的是2个酒店。

1个是港景酒店,靠近旗杆公园,也在免费公车范围内,我们出行都公车了,很方便。

第3个酒店:

Adina Apartment Hotel Melbourne(阿迪达公寓式酒店 - 墨尔本弗林德斯街店)

由于去大洋路,所以回来的一晚港景定不到了,又恰逢墨尔本F1揭幕战,所以房间很紧张,最后好不容易定上一间,但是价格比港景高出了75%了。也是我们在澳大利亚住的最贵的一晚。不过设施服务也是几个酒店中最出众的,一分价钱一分货吧。

因为怕孩子老人吃不惯西餐,所以特意带了日本象印的焖烧杯,每天晚上把自己带去的米焖下去 ,早上起来就是一锅粥了,所以我们的早饭都是粥、榨菜、面包、牛奶。感觉肠胃很舒服。

在路上

因为是晚上8点的飞机,所以早上我们还去上班了。下午也挺松散的。事先定了送机专车,7人座的商务车,很方便。

到达机场才15:30,离可以CHECK-IN的时间还有半小时,于是带着孩子在机场拍照。CHECK-IN时间到,我们第一个到柜台,就为了6个人能在一块,结果也只有最后2排(原先担心最后一排座位不能向后睡,不过还好虚惊一场,最后排挺好,后面放杂物空间大,离厕所近。)

(顺便说下,我们一共带了5个箱子。其中一个小箱子随身带,另外4个箱子中有一个是空箱子,为了购物准备的。)

CHECK in 完毕是16:30,我们一家也开始进入过关-安检-出境的队伍,一共花了1小时,顺利到达登机口。

这时候是17:30,离登机19:15,还有将近2小时,于是我们就开始逛浦东机场的免税店。日上的烟、酒、化妆品的确是最便宜的。我们先选购好,打包等过几日回程再付款取货。结果周游世界看了一圈(途径悉尼,墨尔本,香港,比较下来还是浦东日上最便宜,回来时乖乖买单。)

终于可以登机拉,人是坐的满满当当,没有空位。坐了几程澳航感觉,澳航的服务也一般,态度不怎么好,笑容少,东西也不是很好吃,以后我不会选择澳航了。

21点多开始提供晚饭,听没睡着的外婆说,半夜还有冰激淋,水果发,但是不准代领,我们睡着了,也没吃到。澳航的飞机上可以自选音乐、电视、电影,自己播放。电影还挺新的,随便看了一会,继续睡。(飞机上的头枕可以折形状,自己睡得舒服点,我是后来才知道的)

早上当地时间6点开始供应早饭了。

全程提供的酒水饮料选择范围挺广,老公把什么红酒、啤酒都吃了个遍。

附菜单照

在路上图片

• 简介:悉尼金斯福德·史密斯国际机场简称为悉尼国际机场,拥有三条跑道的它虽然是澳大利亚各州首府中占地最小的机场,但依旧是澳洲最繁忙的国际机场,同时也是全球持续运营时间最长的机场之一。

当地时间早上9:15达到悉尼机场。我按攻略把全家的入境单都填写申报走红色通道,这样可以方便带领老人一起走,避免他们不懂英语的尴尬,我负责提着那个装了药品食物的小箱子(一定要把这些申报的东西单独放置,不然被抽中检查打开所有东西摊一地就麻烦了。)

(原本很多人说机场里有很多地图 ,攻略 ,我也拿了些,不过都没用上。后来感觉还是酒店给的地图更实用。)

悉尼金斯福德·史密斯国际机场图片

我们因为坐最后排,也不和别人挤,最后下飞机,然后找到卫生间,笃定的换衣服,因为我们为了箱子不超重,上海又是初春,所以把衣服都穿在身上了。到了悉尼就该换夏装了。入境很快。到提取箱子的地方发现,就我们3个箱子了。

悉尼金斯福德·史密斯国际机场图片

于是我们赶快提取箱子去过安检。因为申报,所以被安排走了红色通道,人不少,但是很有秩序,我们等待狗狗来检查,结果我们申报的东西狗狗都没停,就在宝宝的背包前停住了。哎,无奈全家被叫到旁边,继续检查,原来宝贝背包里有张包过面包的餐巾纸没扔掉。晕,一个老鼠屎坏了一锅粥。和检查官沟通后,终于放行了。从下飞机到出机场耗时1个半小时。还算比较快的。听说有人花过3小时的呢。我想如果不是换衣服,不是下飞机慢和最后的再次检查,估计1个小时不到就能入境了。不过我也觉得挺好了。

机场里办理电话卡的人很多,我们想去市区办,所以没在柜台等,事实证明我们错了。以至于后来我们就一直没网络了(需要去博物馆蹭网,哈哈)

悉尼金斯福德·史密斯国际机场图片

到了TAXI的地方,我和分配出租车的说,我们是6个人,于是他就给我们说了个通道号码,看到那里有辆11座的车,还没走到11座前,有辆6人座的就截和了,原来和还有抢生意的,司机是个黑人,他和分配员沟通后,我们上了他的车。

澳大利亚的出租车真心贵啊,我们坐的4次,分别是80,79,65,80 澳。

送我们到酒店时,我和他说定了3月10日送机的时间,他和我再三保证,别担心,一定会准时到的。(的确他们都很有诚信和时间观念,说好的时间地点,一次都没搞错,也没放过鸽子。)

酒店前台只有一个会中文的,告诉我们今天晚上有同性恋游行,很好玩。我们办理CHECK IN。

• 开放时间:09:00–20:00
  • 地址:367 George St Sydney NSW 2000 澳大利亚
  • 简介:想必这家店不用多介绍,大家都知道。这家苹果商店有三层,规模相当大,来到澳洲买苹果产品比国内要便宜不少,因此来这家店转转说不定会有收获哦!

出门2个路口就到了乔治街的苹果专卖店,考虑到后面也许没时间逛,于是就进去买我心仪很久的6P,售货员表示2楼才有售,上到2楼的确很多人在购买,我在指引下到边上排队等候服务,不多时候,就来了个服务员,我说清楚型号颜色后,很快另一个服务员就从仓库取来了手机,我就直接信用卡付款1129澳,走人。(一定要保存好发票,退税用)(在我买好没几天,就听说澳洲6P涨价了,开心啊!)

苹果商店图片
  • 地址:388 George St Sydney NSW 2000
  • 简介:Coles是澳洲第二大连锁超市,Coles Myer是澳大利亚最大的零售企业。Coles Myer 公司总部位于维多利亚州的墨尔本市,目前在澳大利亚和新西兰开设有 1,900 多家零售店。2003年,Coles Myer 的营业收入高达 270 亿澳元

斜对面就是个地下的COLES,因为已经中午了,从早上6点吃过早餐,到现在已经饥肠辘辘了。快速去超市买了6个三明治,果汁,水果一共花费27.8澳。

Coles超市(乔治大街店)图片
  • 开放时间:09:00 - 17:00 (全年开放)
  • 电话:+61-2-93876644
  • 地址:Circular Quay, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:码头景色宜人,可在此搭乘轮渡前往悉尼知名的观光景点。

在苹果店门口等555路免费公交,等了将近20分钟,车才来。坐了大约4-5站就到了最靠近悉尼歌剧院的车站。因为心系岩石区的周末市场,所以没去皇家植物园,就在环形码头的绿地上开始野餐,这里也能清晰看到悉尼歌剧院和海港大桥,拍了很多照片。悉尼还是挺热的,炎夏的感觉。

环形码头图片
  • 开放时间:9:00-17:00(圣诞节除外)
  • 电话:+61-2-92507111
  • 地址:Bennelong Point, Sydney NSW 2000
  • 简介:悉尼的地标景点,艺术文化的殿堂。
  • 门票价格:( 周一至周五) 成人$248,儿童$168;周末成人$258,儿童$178
  • 开放时间:高塔瞭望台:10:00-17:00
  • 电话:+61-2-82747777
  • 地址:Sydney, New South Wales 2060
  • 简介:悉尼的地标性建筑,也是世界最高的钢铁拱桥。
  • 电话:+61-2-92408500
  • 地址:Sydney, New South Wales 2000
  • 简介:殖民时期的维多利亚建筑与现代美术馆,历史与现代完美交融。

野餐完毕,我们就出发去岩石区了。岩石区是悉尼的发源地,坐落在繁华的海港湾内,岩石区陡峭的街道一直延伸到悉尼海港大桥,是悉尼最受欢迎的地方之一。这里保留着殖民地时期的建筑,但是大多已经被改装成了时尚店铺、特色餐厅和酒吧,历史与现代在这片土地上完美交融,呈现独一无二的风情。

世界各地特别是欧洲来的游客,无不以到岩石区观光为乐事,也许这是一种怀旧情结所致。岩石区虽然是一片很小的街区,但它的建筑群保留了欧洲的风格,众多的酒吧、餐馆、工艺品商店、艺术馆都弥漫着英格兰移民时期的怀旧氛围。你可以随便坐一辆公交到达环形码头,然后步行到达岩石区。警车是大红色的、邮筒是大红色的。(悉尼的UGG店比墨尔本多,我事先不知道,结果错过好多好货,最后竟然是在墨尔本回国机场买了,贵了很多,我傻啊!!)

岩石区图片

岩石区的集市真的很有特色,也比商店便宜,我只买了冰箱贴,就是孩子爸爸不许买这个不许买那个,害得我看中的很多东西都没买,后悔。

在集市上吃到了好吃的冰激凌,就像很多网友说的,澳大利亚水好奶好,冰激凌哪都好吃。

岩石区图片

集市附近都是酒吧餐厅,坐满了各种人种,喝着5澳的大杯啤酒,啃着PIZZA,还有些优雅的女士吃着下午茶。很喜欢这个地方。

岩石区图片
  • 地址:4 Hickson Rd, The Rocks, Sydney
  • 电话:+61-2-92476371
  • 简介:当地人气老店,主打各种煎饼,口味多样。

逛完集市,去到著名的pancake 餐厅,门口排了好长队伍,大约排了半小时,排队的时候正好看看门口的菜单,想好吃什么。

排到我们的时候4:45,领位员要求我们6点吃完,因为桌子有预定,想想一个半小时一定能吃完的,就答应了。

我们就点了他们的招牌菜,BEEF RIKS 、PORK RIKS ,PANCAKE、和PIZZA,还有些饮料,一共78.05澳。好吃,性价比高,已经属于我们吃的几餐中比较便宜的一餐了。味道真好,肉都很鲜美,而且很酥,适合牙口不好的公公和老公。PIZZA 也比国内的好吃,后来去到很多餐厅都吃了PIZZA,都很好吃。

吃完大约17:35 ,好像当天最晚一班免费公交车时17:45分,我们赶快跑起,赶上了,开心。回家路上买了瓶2升的鲜牛奶,才2澳。澳洲奶就是清香阿。女儿特别喜欢,每天张开眼就问,我的奶呢??哈哈。后来我们每天早晚都喝。

• 电话:+61-2-92659333
  • 地址:Elizabeth St, Sydney NSW 2000
  • 简介:繁华城市喧闹中的避风港,静静地讲述澳大利亚的历史。

昨天主要是长途飞机,因此行程排的比较松,不紧不慢,虽然看的景点不多,但是老人觉得舒服。

今天经过昨天一晚的休整,可以多跑点路了。今天行程是海德公园—圣玛丽大教堂—新南威尔士艺术馆--澳大利亚博物馆--市政厅—QVB--中国城。

由于这些景点都离酒店不远,所以今天都步行前往。一早沿着时尚道路PITT街,经过了QVB ,看到了悉尼塔,来到了不远处的海德公园,公园里绿树成荫,中间的一条林荫大道直通喷水池。亚奇伯德喷泉是由报业创始人出资建造,为了纪念一战中法国和澳大利亚联盟军。喷泉是依照太阳神波罗建造,阿波罗被骏马和乌龟雕塑围绕。阿波罗伸出的手遥指大教堂,身后围绕着三组希腊神话的里的神像,水池里还有几组铜雕。喷泉正对着圣玛丽大教堂,晴天时从这里看大教堂,有种无与伦比的美丽。

• 门票价格:圣玛丽大教堂内部可以免费自由参观
  • 电话:+61-2-92200400
  • 地址:St Marys Rd, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:澳洲最古老的建筑之一,本地天主教的发源地,美丽壮观。

穿过海德公园,就看到街对面的圣玛丽大教堂。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母。1865年修建中的大教堂毁于大火。重建工程于1865年开始,耗时60多年,于1928年完成。1998年至2000年,加修教堂的尖塔。大教堂长107米,中殿24.3米宽,天花板高22.5米,教堂的双塔是悉尼的地标,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。非常气派,外面有个很大的广场,需要走很多台阶上去,进入大教堂,教堂里面也是金碧辉煌,正好是周末,做礼拜的人也很多,进去后给人威严肃穆的感觉。

圣玛丽大教堂图片
  • 开放时间:9:30-17:00(圣诞节休息)
  • 电话:+61-2-93206000
  • 地址:1 William St, Sydney, New South Wales 2010, Australia

圣玛丽大教堂出门原本应该去新南威尔士艺术馆,结果沿着广场没走多远就到一个建筑物,上面恐龙头从这里进,恐龙尾巴从那里出来,吸引了我们,一看原来是下午行程中的景点—澳大利亚博物馆,于是果断进入,成人15元,老人和孩子8元。

澳洲博物馆内有杰出的原住民区、原产鸟类、昆虫、哺乳类,以及一个关于宝石和矿物的教育性展示区,在其他展示区游客可以发现更多人类的演化、恐龙、太平洋和印度尼西亚人及他们的风俗。更有整整一个楼面留给了孩子们,一个较小孩子的活动区,有相关动物植物的模仿道具,有幼儿显微镜,有模型树,可以放置模型动物,有动物拼版等等,有大儿童活动区,现场可以参加制作标本的活动,有一间房间所有抽屉都可以打开,全部都是标本,可以自己取出放到真正的显微镜下去观察,有绘画角,可以照着模型画出自己喜欢的各种蜘蛛。大人孩子在里面都可以学中带玩,玩中带学。

悉尼塔旋转餐厅
  • 类型:西餐
  • 地址:Level 4, Sydney Westfield Centre, Between Pitt & Castlereagh Streets, Sydney NSW 2000澳大利亚
  • 简介:悉尼最具特色的餐厅之一,第二层旋转餐厅提供各国各式美味自助餐。

在那时间不知不觉过了3小时。我们转战顶楼吃饭,无敌风景餐厅阿,落地窗,窗外是可以走人的露台,可以直接眺望悉尼塔,海德公园,圣玛利大教堂等等有名建筑物。东西也都很好吃,我们点了蛋糕,酸奶,三明治等,花费25.5澳,真如其他网友说的,景点食物也不贵。

• 电话:+61-1800-258693
  • 地址:100 Market Street, Sydney, NSW
  • 简介:南半球最高的展望台,是悉尼三大地标性建筑之一。
  • 门票价格:圣玛丽大教堂内部可以免费自由参观
  • 电话:+61-2-92200400
  • 电话:61 2 9225 1744
  • 地址:Art Gallery Rd The Domain, Sydney, New South Wales 2000, Australia

离开博物馆,终于踏上艺术馆之路,这里的路名真有趣,艺术馆门前的路就叫展馆路,路名和建筑都匹配的。通往新南威尔士艺术馆的路很幽静,人很少,到处都是绿地,青铜塑像,卫生饮水器,随手拍拍就是艺术。可惜艺术馆好大,拍全景很艰难。门面还是很有气势的,在这幢重重叠叠的建筑里,几个小时很快就会消磨过去。

画廊的第一层展示原始土著居民的传统艺术与现代艺术;第二层首先映入眼帘的是20世纪欧洲画家的作品;而第三层主要展示来自亚洲的艺术品;大多数游客的主要时间会花在第四层,在那里展出的有欧洲古代艺术大师的作品以及澳大利亚艺术家的杰出画作;另外,如果游客对现代摄影艺术感兴趣,最好去第五层参观,在博物馆商店里游客可以尽情挑选艺术书籍。

新南威尔士艺术馆图片

我们到的时候一楼大堂正好在进行单口小品表演,一个外国阿姨穿着夸张的衣服,摆弄着色彩鲜艳的道具,讲述了一个故事,还和孩子们互动,气氛很好,虽然我家宝贝没听懂阿姨讲了什么,但是通过肢体语言也参与其中,明白了故事大致的内容,她开心就是我开心。随后很认真地看了一楼的画,很多是17世纪当地的油画,画的非常好。其他楼层都是抽象艺术和行为艺术,和中国世博西班牙馆艺术展有点相似。

新南威尔士艺术馆图片
  • 门票价格:免费开放。
  • 开放时间:(周一到周五)08:00~18:00
  • 电话:+61-2-92659189
  • 地址:483 George St, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:参观华丽而精致的百年纪念堂,欣赏著名的巨型管风琴。

为了赶在5点市政厅关门前区看市政厅,于是艺术馆较匆忙的逛完,拖着沉重的脚步往市政厅走。路上又有冰激淋车了,我们本着不错过任何冰激凌的信念,又买了吃了,4.5澳一个,仍然很好吃。计划赶不上变化,路经WOOLWOTH 超市,因为有购买任务,于是驻足选购,结果错过了市政厅和QVB关门时间,市政厅只好门口来张到此一游照,QVB虽然关门,中间还是可以行走的,立马从头到尾走了一遍,拍了美美照。

悉尼市政厅图片
悉尼市政厅图片
  • 开放时间:9:00--18:00
  • 电话:+61-2-92656800
  • 地址:455 George St, Sydney NSW 2000
  • 简介:著名时装设计师皮尔·卡丹称其为“全世界最漂亮的购物中心”。
  • 开放时间:各店营业时间不同
  • 地址:82-84 Dixon St, Haymarket NSW 2000
  • 简介:悉尼市中心吃中餐的好去处,周五晚上还有热闹的小吃夜市。

然后要去大家期待以久的海鲜大餐了。走啊走,感觉唐人街好遥远阿,走了好多街区,问了几个人才找到赫赫有名的海鲜店,结果由于包场,没吃上。于是果断换一家,也吃得很HIGH,龙虾好吃,蚝,三文鱼刺身都很新鲜。顺带还点了些其他菜,6人吃了676.6澳。

中国城图片

饱餐后,散步回家,又路经PRINCELINE药店,好多BLACKMORE的和SWISSE的都对折,买了一堆。笑着回家。

• 电话:+61-2-47878877
  • 地址:New South Wales, Australia
  • 简介:步入风景如画的原始森林国家公园,感受返朴归真的世外桃源。

今天是报了一个蓝山趣味一日游团

先说下,一日游行程:第一站蓝山,观赏三姐妹峰风景及观看土著表演;第二站缆车(3种缆车中的2种);第三站 午餐及罗拉小镇;第四站费瑟戴尔野生公园(Featherdale Wildlife Park);第五站回程游船。

早上7点 AAT KING旅游公司大巴准时到达GRACE HOTEL 门口接我们,然后去集散中心集合,出发去第一站,路程2小时左右。到达蓝山观景时间20分钟,很赶,只能快速拍一下蓝山及三姐妹峰的景色。

蓝山国家公园图片

30分钟的土著表演,主要介绍当地土著的分布情况和土著文化。

蓝山国家公园图片

11点准时回到大巴,前进去第二站缆车。全程缆车游览有3种,我们行程是其中2种。第一种黄色缆车,特点是底部透明 ,可以看山景。

蓝山国家公园图片

距离不是很长,还没尽兴就已经到达了。

午餐

接着是到罗拉小镇午餐和观赏小镇风景。午餐味道不错。

• 门票价格:27澳元
  • 电话:+61-2-96221644
  • 地址:217 Kildare Rd, Doonside NSW 2767, Australia

午餐后就去往野生动物园,路上时间也比较长。野生动物园的重点是袋鼠和考拉。

费瑟戴尔野生动物园图片

我们一家老小都给袋鼠喂了食(草料1澳一杯,自觉投币)。和考拉一起摄影,免费。还看到饲养员给企鹅和豚鼠喂食。

游船

结束了动物园的游览后 ,就是回程游船。沿途观赏了悉尼的美景,私人游艇、私人别墅,都让我们向往啊。游船停靠情人港。整个旅程趣味十足,就是各景点游览时间都很紧张,感觉比较赶。

• 开放时间:高塔瞭望台:10:00-17:00
  • 电话:+61-2-82747777
  • 简介:悉尼的地标性建筑,也是世界最高的钢铁拱桥。
  • 电话:+61-2-92408500
  • 地址:Darling Harbour, Sydney NSW 2000
  • 简介:集休闲娱乐餐饮购物于一体,美丽浪漫的港口。

在情人港下船后,被情人港的景色深深吸引住了,连5岁的女儿都连连拍照。去到就立马能感觉到情人港的浪漫。特别是晚上,晚霞映衬着港口的邮轮,岸边的酒吧餐厅,很多情侣在那接吻聊天,让我们很快融入,于是我和老公也拍了很多恩爱照,热情的当地人都在旁边鼓掌。很写意的生活很写意的城市。这里很安静,配的起情人港的名字。全家找了个酒吧,解决了当天的晚饭。PIZZA全部10澳,啤酒全部5澳。情调口味感觉都在,不舍得离开阿。

• 电话:+61-1800-258693
  • 简介:南半球最高的展望台,是悉尼三大地标性建筑之一。

饭后,顺路去了悉尼塔。悉尼塔建成于1981年,是南半球最高的展望台,和悉尼歌剧院、悉尼海港大桥并称为悉尼三大地标性建筑。楼高300米。 要上悉尼塔,我们还费了点周折,前往悉尼塔要从Centerpoint大楼进入。Centerpoint大楼的1楼和2楼分别为Pitt Street Level和Castlereagh Street Level,均为购物中心,3楼的Gallery Level是前往悉尼塔旋转餐厅的电梯入口,并可通往Grace Bros和David Jones购物中心,要前往悉尼塔观景台,须从4楼的Podium Level进入。

进入后已经8点多了,离最后关门很接近了,所以几乎没有游客了。先看了5分钟的4D电影,然后过安检,又被强迫照相,最后坐了飞速电梯上到顶楼,看到的是夜景,不知道白天上面是什么景观。看着星星点点,找到了我们这些天游览过的景点,基本都能一一寻到 ,很开心。下来后之前强迫拍照的照片已经都打印装订好,35澳,也买下了。走过路过别错过啊。

在路上

一早,第一天预定好的出租车就准时并提前15分钟来了,于是我们也就提前上车,去机场了,顺便说下,悉尼早晚高峰也真的很堵,快赶上上海了。10点的飞机,我们7点不到就到机场了。我们是澳航,澳航霸气阿,都有专门的候机楼。下了车,想推个车,结果一看要4澳元,于是想想算了,每人一个箱子拖进去吧。看到都是自助值机值行李,于是开始摆弄,没一会,有个说中文的志愿者上来帮助我们,使我们效率立马提高,她很耐心的教我们下次值机的步骤。还告诉我们推车可以到里面取别人用过的,因为4澳不退还,所以别人付款推来的车,也都扔候机楼,所以自己可以随便取用。非常感谢她。

寄存完行李,我们一身轻松,就在机场东拍拍西拍拍,逛逛机场商店。早到也有早到的好处。

上飞机一会就开始发早饭了,是统一的,通心粉加2个饺子。味道淡而无味。没拍照。(飞机安检又出了个小插曲,这次是我疏忽,把一套儿童餐具放孩子的背包里,结果其中一把刀给扔了 ,当时孩子在旁边,看着海关人员扔了她心爱的刀,哭的那个伤心啊,好几小时没理我。最后买了个SEED的水晶头箍才算解气。)

• 电话:+61-1300-366422
  • 地址:Phillip Island, Victoria
  • 简介:与考拉、袋鼠、海豹进行亲密接触,观赏企鹅归巢的盛况。

飞机到哪都晚点,原本该10点起飞的,结果搞到11点起飞,到达时间自然也晚了一个小时。到墨尔本就看到统一的黄色的MAXI了(之前悉尼没这样黄色的车,我还纳闷呢,)到达酒店,又和他约好回程的出租车了,这样放心。

由于飞机晚点,害得我们原先的行程彻底变化,本来还要去这要去那,统统取消。公婆和我妈妈带着孩子在酒店休息,我和老公去COLES买中饭 ,这次买了2包饺子、1包烧卖、1包叉烧包、果汁、牛奶、提子、大西瓜,共计85.95澳,挺贵的。在澳洲吃中餐真贵。回来在酒店式公寓自己煮。酒足饭饱后,清洗了水果,自己乐扣乐扣带上,因为晚上还有重头戏--去企鹅岛看小企鹅。

来到前台,问询可以坐什么车到集合点,前台告诉我,从1月1日开始,市区内ZONE1范围都免费,连MYKI 卡都不用刷。酒店门口就有86路96路35路等。特别是 86路最多,可以去到任何地方。我们一上车,很多人就给我们家老人孩子让座,真温馨啊,感觉像自己家一样。车上有可以随便取用的车辆路线图,我马上拿了96路和86 路的,后面几天天天都要用到啊。自己包中永远带着地图、公车线路图、当天行程、购物清单、相机、摄像机、护照、钱、帽子、太阳眼镜和餐巾纸。

我们报的是看小企鹅的中文半日团,集合点是旅游社门口,在斯旺斯通上,离唐人街很近。我们到的时候是 15:45,离16:45还有1个小时,于是看看街景,被来来往往的公车吸引。逛逛唐人街,墨尔本的唐人街和悉尼感觉很不同,悉尼以饭店为主,墨尔本以药店土特产为主。不过我们没敢买唐人街的保健品。

集合时间到了,还好 ,只有10人一个团,我们家就占了6人,哇卡卡。车型是11人的豪华车,坐着很舒服,对于长途3个多小时,来回7小时的旅途很贴心。司机是西安人,说话挺幽默,介绍的还行吧。反正也没啥好介绍的。到达诺比角的时候门都关了 ,司机好说歹说才进去,看到了些袋鼠。也拍到了落日,算有点收获。将近8点来到观看企鹅的地方,说今天企鹅上岸是 8点 15分,我们飞奔去VIP 平台时,已经是人满为患,好位置都没了。有个解说的,说英语,反正听不懂。挺冷的,等啊等,8点25还没动静,其实企鹅已经上岸了,第一小分队已经站我们面前了。真心可爱。老公他们是坐另一边,看到所有企鹅上海水的。说是所有企鹅上来后,再按7-8个一组慢慢分头上岸,很有纪律性。第一个带头企鹅前面站好 ,后面的摇摇摆摆跟上后 ,再一组一起走。企鹅真小,大约高度就15-20里面,好Q。不能拍照不能摄影,所以无图无真相。然后大家都跟着企鹅回家。选择VIP 还是值得的,至少人少,不拥挤,畅快的看,后来跑到不是 VIP 的地方,很挤。而且 VIP票还包含一杯咖啡或者热可可。这个行程很适合只要半天的人。推荐。我们购买的VIP区,每天只有80个名额。

(菲利普岛又称企鹅岛,是澳大利亚维多利亚州南部西港海湾口的一座岛屿。在这里,你可以看到小巧玲珑的神仙企鹅和憨态可掬的考拉。岛西南端诺毕斯岬附近的夏陆滩就是小蓝企鹅的保护区,小蓝企鹅是世界上最小的企鹅,身高仅30公分,每天早上,小企鹅们都会成群结队地出海捕鱼,辛苦工作一 天后,待到夕阳西下之时,它们便从大海中返回沙丘上的洞穴,迫不及待地将一天的战利品喂给自己的孩子。日落时分,你便可见到企鹅们成群从海上陆续归巢,由于它们体型娇小,排列在一起摇摇摆摆地走,十分有趣,最多时有3000余只。它们傲然地穿过友好的人群为它们让开的道路,各自分手走向自己的巢穴, 秩序井然,纹丝不乱。岸边斜坡上,有成千巢穴,鳞次栉比,间杂在树木草丛中,企鹅巢穴像一小土洞,据说洞底下是相通的。企鹅一回到穴中,就用嘴喂哺小企鹅,亲切慈爱,令人羡慕。它们叽叽喳喳、东张西望的样子和边上看台上的人们互不侵犯、和平共处的情景构成了一幅美妙的图画。)

(特别提示 :1. 景区内是不允许照相和录像的,所以不要带这些设备。另外,岛上很冷,即使是夏天也要多穿些防寒衣服。2. 由于岛上无交通工具,建议参加当地旅行团。)

晚上回到酒店也快11点半了。

菲利普岛图片

• 开放时间:周一至周四 10:00-21:00,周五-周日 10:00-18:00。
  • 电话:+61-3-86647000
  • 地址:328 Swanston St, Melbourne VIC 3000, Australia
  • 简介:澳大利亚最古老的公共图书馆,世界上最大的图书馆之一。

(本来想好今天去F1赛道的 ,结果昨天睡的晚,今天爬不起来 ,导致后面一天去F1赛道,什么都看不到,全部被封了。后悔。)

今天的行程是州图书馆 –旧监狱---皇家展览馆—墨尔本博物馆—女王夜市。早上9点出门,坐了免费公车,很快就来到州图书馆,很可惜图书馆外墙在装修,都用布盖着,拍照只能借位拍一半,非常遗憾。10点准时开门,里面非常安静。走进这个1854年建立的维多利亚州图书馆熏陶一下自己,看看La Trobe阅览室那个著名的巨大拱顶,2层还有部分油画和雕塑。或是去艺术阅览室(Arts Reading Room)挑个角落安静的欣赏音乐。与当地人一起慵懒的坐在图书馆前面的草坪上,晒着太阳看着人来人往也无妨是一种休息的好方式。整个建筑内部还是有震惊到我。太美了。

• 电话:+61-3-96569889
  • 地址:377 Russell St, Melbourne VIC 3000, Australia
  • 简介:保留着旧监狱中的真实场景,游客可以亲身体验了解监狱生活。

离开州图书馆 ,步行前往旧监狱,沿途的建筑都很有特色,边拍边走,古老建设太多 ,我们竟然把一幢建筑错认成旧监狱了,再往前走才发现我们的错误。墨尔本旧监狱是现存的最古老的维多利亚时代的监狱,原用来关押狂躁和顽固的罪犯。墨尔本旧监狱在维多利亚街和罗素街的街角附近,是已经泛黑的蓝石建筑,现在只留下其中的一部分。我想进去参观,但是老人们觉得参观监狱不吉利,所以就没进去 。在外面吃了点自带水果。

墨尔本旧监狱图片
  • 开放时间:14:00(带导游游览)
  • 电话:+61-3-93924800
  • 地址:9 Nicholson St, Carlton VIC 3053, Australia
  • 简介:澳大利亚唯一被列入联合国世界文化遗产名录的建筑,影响力巨大。

再往前2个街区就是卡尔顿公园及坐落其中的皇家展览馆,是澳大利亚唯一被列入联合国世界文化遗产名录的景点。

• 开放时间:周一至周日 10:00-17:00
  • 电话:+61-3-83417777
  • 地址:Rathdowne Street | Carlton, Melbourne, Victoria 3053, Australia
  • 简介:南半球最大且最具创新精神的博物馆,馆藏丰富包罗万象。

绕到皇家展览馆的前门就看到了墨尔本博物馆的IMAX 。很多孩子在秋游。再往前,一个不起眼的小门进入就是别有洞天了。这个就是墨尔本博物馆。整个房子都是玻璃帷幕,所以想表现的感觉肯定和澳大利亚博物馆凝重的感觉不同。果然一查资料:墨尔本博物馆是南半球最大且最具创新精神的博物馆,与皇家展览馆同处卡尔顿花园中,在这里我们可以探寻古老而神秘的原住民文化,小朋友可以近距离接触美丽的昆虫。墨尔本博物馆的收藏和展示都令人惊叹。在入口处你能看到恐龙化石,进入馆内还有一具20米长的蓝鲸骨骼标本,这是极罕见的。而在20多个展厅和独立展馆中,博物馆准备了包罗万象的内容,仅目前开放的常设陈列就有十几个。

自然显然是博物馆的重点,科学与生命馆提供了“蜜蜂”、“昆虫的生活”、“海洋生命:探索我们的大海”、“人体”,意识与身体馆的“意识:进入迷宫”和进化馆的“从达尔文到DNA”。每个都能互动。孩子学到很多知识,而且是在饶有兴趣的氛围下学习的。

我最喜欢的是三层楼高的室内森林。它模拟了一个真实森林。有山洞、有水源、、森林火灾,里面也有养了一些澳洲常见的鸟类及蚂蚁。馆内的“森林秘密”在建筑的中心位置,营建了一个与自然环境完全相同的生态系统。走进森林走廊,你会看到这里栽种着8000棵以上的澳洲植物。另外还有昆虫展示区、演化区都展示了生物界的奥秘。

博物馆一向是我们的最爱,不想走马观花,于是立马决定放弃莱贡街吃饭时间,继续好好看看墨尔本博物馆。最后孩子还看了2遍15分钟的地球的形成二维球幕电影。感叹语言不通,也能让孩子明白的拍摄能力。

• 电话:+61-3-93205822
  • 地址:Corner of Victoria St and Elizabeth St, Melbourne VIC 3000
  • 简介:南半球最大规模的露天市场,果蔬、熟食、杂货应有尽有。

饿着肚子看完,精神是满足的,向最热闹的女王夜市出发。一到就感觉全墨尔本的人都来了,比上海的龙华庙会规模还大,座位都没,只能边走边吃边看边逛。一路也吃了不少好吃的,有羊排、海鲜等。看别人吃的饮料,我嘴巴也馋了,买来一喝原来是调味酒,不过味道是挺好的。在女王夜市共吃了92澳。

• 电话:+61-3-86274699
  • 地址:Albert Park, Port Phillip, Victoria 3206, Australia
  • 简介:园内的F1赛车道风景如画,也是一个可免费开放的F1赛车道。

今天终于早起,去到一个作为F1 车迷梦寐以求的地方--ALBERT PARK 赛道。

(之前就问前台借好MYKI卡 ,因为要出ZONE1 免费区,所以要往MYKI中充值上下车要刷卡。)起床后抓了件风衣就悄悄出门了,到最近的7-11充值,2人来回是16澳,贵就一个字!!!!

7点多来到赛场外,发现所有之前开放的地方都被栏起来了,除了有许可证的,都不让进入,好说歹说也没让进,只能在门口先拍点照片解解馋。绕着公园又走了一段,有个工作人员出主意,说让我到9点后买票看,但是我实在没时间啊,家里老小都等着我这个导游兼保姆呢。又继续绕着走,看哪可以爬进去,路遇很多红牛工作人员,一起合照也算安慰下小心脏。绕到了3号门时,工作人员还是不让我进去。这时候也8点多了,放弃绕行,回家吃早饭去喽!

• 电话:+61-1800-800007
  • 地址:Flinders Street, Melbourne, VIC 3000
  • 简介:乘坐老式电车,随之走街穿巷,悠然欣赏墨尔本的都市风光。

早上一搞,出发时间就晚了,行程又做调整。35路循环观光车10点开始,于是我们10点出门,决定就在车上看风景,乘坐免费CBD环线电车35路CityCircle Tram游览墨尔本CBD,电车会环主城区一圈,沿线经过重要路标建筑和景点,国会大厦Parliament House, 码头地Docklands, 联邦广场Federation Square, 墨尔本水族馆Melbourne Aquarium,弗林德斯街火车站,南十字星火车站,福林德街(FlindersStreet)、滨海港湾(HarbourEsplanade)、达克兰道(DocklandsDrive)、拉贝托街(LaTrobeStreet)以及春天街(SpringStreet)等,环城有轨电车保留了五、六十年前的电车型号,是红色的古色古香的老式电车,本身就很有历史感,是来墨尔本必须要体验的哦。绕一圈是1小时,我们绕了2圈,都中午了。

• 电话:+61-3-96545244
  • 地址:282 Collins St, Melbourne, Victoria 3000, Australia
  • 简介:墨尔本最顶级的购物商场,保存完好的始于19世纪的一条购物长廊。

赶快下车来到最著名的布洛克拱廊和皇家拱廊。

真的漂亮,发出的微信,竟然有人说像PS过的,估计是太漂亮的让人有不真实感觉。

布洛克拱廊图片
布洛克拱廊图片
  • 地址:282 Collins Street, CBD, Melbourne
  • 电话:+61-3-96502777
  • 简介:知名甜品老店,口口溢香,绵密香醇。

在拱廊里著名的甜品店买了好吃的蛋糕,现在想起还回味无穷!!而且也不贵,服务又超好。只要17澳。

• 电话:+61-438-891212
  • 地址:335 Bourke St, Melbourne, Victoria 3000, Australia
  • 简介:世界上著名的现存拱廊建筑之一。

皇家拱廊的最初的设计特点是有一个高高的玻璃屋顶和橱窗商店。在拱廊的南端,设有神话人物Gog和Magog(在英格兰传说中,他们是守卫伦敦的巨人)的雕像,还有一个每小时报时的时钟。作为维多利亚时代拱廊的标志,皇家拱廊已被列入维多利亚女王时代文化遗产名录上,目前是墨尔本市著名的旅游景点之一。它以独特的建筑风格和街内两旁富有历史特色的小店而闻名于世。除此之外,墨尔本的“黄金地段”(Golden Mile)传统步行街贯穿了整个拱廊。连同墨尔本的其它拱廊、街区拱廊(Block Arcade)和墨尔本的小巷(Melbourne's lanes),成为城市的一个旅游图标。

• 电话:+61-3-96551900
  • 地址:Swanston St & Flinders St, Melbourne VIC 3000
  • 简介:集休闲娱乐为一体的开放式广场,体验墨尔本独特的文化氛围。

然后就去联邦广场附近晃悠(把原本墨尔本第一天的景点补回来),这里对于联邦广场、弗林德斯街火车站和圣保罗教堂,我就不做详细介绍 ,因为太多人都写了。我也省点力气,哈哈。

联邦广场图片
  • 电话:+61-3-96107476
  • 地址:Flinders Street, Melbourne VIC 3000
  • 简介:澳大利亚最早的火车站,墨尔本的著名标志。
  • 电话:+61-3-96534220
  • 地址:Cnr Flinders & Swanston Streets, Melbourne, Victoria 3000, Australia
  • 简介:墨尔本最早的英式教堂,美丽的地标性建筑。
坐马车

走出了圣保罗教堂,就看到对面的马车,我们都疯狂了,最后一辆赶快上,白色的框架配玫红色的座椅,太耀眼的马车,付了100澳后,马车行进了,马车的线路正好是我们要去的南岸,沿途看到了维多利亚艺术中心、维多利亚国家美术馆、皇冠赌场。我们也做了回贵族。半小时后回到出发地,赶马的金发美女还帮我们全家拍照了。

坐马车图片
  • 开放时间:10:00-17:00(星期三)10:00-21:00(星期一休息)
  • 电话:+61-1300182183,+61-3-92818000
  • 地址:100 St Kilda Rd, Melbourne, Victoria 3004, Australia
  • 简介:芭蕾舞裙造型的剧院尖塔是墨尔本的一大地标,非常漂亮。
  • 电话:+61-3-92928888
  • 地址:Crown Entertainment Complex 8 Whiteman St | Southbank, Melbourne, Victoria 3006, Australia

今天我们早早收工,回去做顿好吃的。去超市买了3块牛排,三文鱼、袋鼠香肠,鸡蛋,番茄,素菜,水果,酒,饮料。才花了56.98澳

天天吃的牛奶,新鲜,才1澳元

• 地址:4 Esplanade, Brighton, Bayside, Victoria 3186
  • 简介:墨尔本著名的海边景点,娱乐设施丰富。

今天参加的是普芬比利蒸汽火车+丹顿农山脉+布莱顿彩虹屋一日游。这个也是长青的中文团,这次是辆很大的BUS,不过人好像不多,20-30人,位置随便坐。导游是个帅小伙,我女儿很喜欢他,老缠着他,他来澳洲已经4年了。介绍行程还不错,把规定说的很详细,也让所有人按照时间归队,我们这个车上的人都挺不错,没有人迟到,只有早到。而且在第一个景点离开后,有一个游客把包拉下了,车子再返回取,虽然浪费了1个多小时,但是没人有怨言,表现出极高的素质。谁说中国人没素质?!我看都挺好。第一站的彩虹屋挺有趣,各种色彩的小屋矗立在海边。还前往了威廉里基茨自然保护区。区内的自然景观和半藏于蕨类植物中神秘的雕塑,使这里宁静仿如世外。

布莱顿海湾图片
  • 地址:Melbourne, Victoria, Australia

可以午餐,还给我们提供了免费的饲料喂鹦鹉,大家玩的很开心。

• 电话:+61-3-97570700
  • 简介:普芬比利蒸汽小火车的建立是为了服务于世纪之交,是更悠闲时代的真正的遗物。铁路是农村地区在20世纪初用来开发的四个实验线的主要幸存者。

重头戏--小火车。今天的普芬比利火车是澳大利亚最受爱戴的蒸汽火车,也是世界上保存最好的蒸汽铁路之一,这条铁路在600多位义务工作者的辛勤努力下,除圣诞节外每天保持运行。跟着众人一起坐在火车的窗台上,把双脚悬出车外,驶过数十米高的木制栈桥,穿梭于风景如画的丹德农山脉中,很写意,很浪漫,虽然有点煤灰,但是比不上玩耍的兴致。拍照注意,别把相机掉下去。最后回到市区集合地已经16:30了。

• 电话:+61-3-96622233
  • 地址:1 Cathedral Pl, Melbourne, Victoria 3002, Australia

由于在旅游车上,导游特别介绍圣派翠克大教堂,所以女儿吵着要去,回来的集合地离大教堂不远,于是我们精神百倍的又前进了。圣派翠克大教堂,堪称南半球最大最高的天主教堂。我们在路口就看到一个花园小门,进去后就是教堂的正门,正如导游介绍,外面往里看黑漆漆,里面往外看金碧辉煌,格外华丽。和圣玛丽大教堂感觉还是不同的。和女儿看到前面有蜡烛,我们就点上了,没想到立马有人来对我们说一定要投金色钱币,吓坏我们了,赶快虔诚地找出金色硬币投进去。从另一扇门出来,教堂门口,可以看到两座塑像,左边是一位高举荆棘圈的女教徒圣凯瑟琳,正是她将耶稣受难时头上戴的荆棘圈摘下来的。右边身穿修士长袍的男圣徒塑像就是生方济各,目露惊恐、神色敬畏,正仰望上方。之前的小门已经关闭,原来都到下班时间了。

圣帕特里克教堂图片
圣帕特里克教堂图片
  • 电话:+61-3-96107476
  • 简介:澳大利亚最早的火车站,墨尔本的著名标志。

参观完这个景点又坐上86路回酒店。继续牛排大餐。还要留点时间整理行李,因为后面2天就是大洋路,大洋路回来就要回国了,所以后3天不需要的东西都要好好打包,包含保健品的保护包装。中间出了个小插曲,我们现在住的酒店不提供过夜的行李寄放。于是电话最后一天的酒店,他们提供免费行李寄放,太好了!吃好晚饭散着步,拖着4个箱子去市中心。好不容易寄存好行李,出门看到马车的夜景,看到联邦广场、弗林德斯街火车站和圣保罗教堂的夜景,也算额外的收获

弗林德斯街火车站图片

托基
  • 地址:Torquay, Victoria, Australia
  • 简介:-------来源[qunar]-------托基是大洋路的起点,澳大利亚著名的冲浪小镇,拥有着优美的自然环境以及绝佳的沙滩文化。

今天明天是参加提前几个月就预订的大洋路英文2日游。对于这次的行程,我们全家都非常满意,下面就详细的介绍下这个不紧不慢的行程:

1、第一,大洋路的所有的精华景点都包括,行程不紧不慢,适合我们全家老小。

2、这个团早于其他旅游团出发,每个景点可以早于其他团到达,的确2日里,我们没有遇到任何一个旅行团。

TIPS:

1、提前24小时和订单电话再次确认时间,接送地点,很重要。

2、因为当天6点就要来接,所以提前一天晚上就把所有东西打包好,寄存好。

6点车就到我们酒店来接我们了,可惜司机兼导游不是大家提到的WALTER,是代替他的朋友,所以在讲解时,没有大家提到的幽默,不过也还行,可圈可点。

我们一家就是6个人,占了快一车了,老公和爱摄影的妈妈占领了好的位置。6点半接上一对情侣,我们车就接送完毕了。准时出发。

因为都是中国人,相处得很好,快成一家人了,而且这对情侣的英语也比我更好,他就兼作翻译了,我省心了,休息2天。

Torquay,也就是morning tea的地方,茶点是一些TIMTAM饼干,冰牛奶,开水,自己可以冲泡咖啡,英式奶茶,就着甜甜的饼干,还有油桃。吃着很舒服。没吃完的放车上,大家可以继续食用,我那馋嘴姑娘,下一次车就吃一块,基本都给她吃了。

托基图片
托基图片
斯普利特角灯塔
  • 电话:+61-1800-174045
  • 地址:Federal St, Aireys Inlet VIC 3231,Australia
  • 简介:又俗称“小红帽灯塔”。可爱精致的小红帽灯塔是大洋路上的主要景点之一,自驾游必停景点。可以把车开到半山腰,再走一小段郁郁葱葱的林间小道就到了。灯塔旁边就是心形礁石和鹰岩,

继续上路,经过高尔夫球场,能看到空地上的野生沙袋鼠,比大袋鼠小,因为离的远也看不清楚。

到达小红帽灯塔时,大家很兴奋,毕竟是个大景点,留给大家比较充足的时间拍照。我们跑了能跑的地方,各个角度都拍了小红帽。

斯普利特角灯塔图片
  • 电话:+61-3-52376529,+61-3-55812070,+61-3-52891152
  • 地址:Great Ocean Road, Victoria
  • 简介:澳大利亚最著名的自驾游览路线,欣赏全球最佳的海岸风光。

到Memorial Arch,我们也很兴奋。最好的是基本没人,没影响画面,每个景点都不紧不慢,留给我们拍照观赏的时间都很充足,每次我们都还提前回到车上。(离开的时候,看到几辆常青旅行社的大巴到达,后来就再也没看到过旅行团)

洛恩
  • 地址:Lorne, Victoria, Australia
  • 简介:洛恩地处Loutit 海湾和Otway Ranges森林之间,小镇绿荫环绕,自然风光优美,是著名的度假胜地。

Lorne小镇吃午餐,购物,草地上都是海鸥,鸽子还有白色鹦鹉,只要看到人聚餐,它们就包围过来,非常霸道的鹦鹉,不给吃,它们就站到肩膀上来抢,谋杀了很多菲林。

冰激凌小店

在海边走走逛逛,虽然带了泳衣,但是还是觉得下水会冷,果断放弃去逛了小店,基本都是卖泳衣的,我们就看看,在一家冰激凌店小坐,吃了点。澳大利亚的冰激凌到哪都好吃。

冰激凌小店图片
冰激凌小店图片
Sheoak Waterfalls

午餐后参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,不过瀑布水量不大,随便看看。很可惜后面的一个著名瀑布没看到,因为一路过去,很多游客下来都惊慌失色,说有很多蛇,司机PAUL拿了棍子带我们走了一段后,为了安全还是没再前进。

Sheoak Waterfalls 图片
Sheoak Waterfalls 图片
  • 地址:Kennett River VIC 3234
  • 简介:肯尼特河是在维多利的海滨小镇,距离墨尔本 174 公里(108 英里)处,部分位于大洋路奥特海岸部分西部,肯尼特河是一个受欢迎的旅游目的地.

到达坎尼特河(kennett river),是个免费开放的森林公园,我们下车,找到了一只考拉,仅1只。然后PAUL 拿出鸟食让我们喂鹦鹉。

• 电话:+61-1300-689297
  • 地址:Apollo Bay, Victoria 3233
  • 简介:大洋路的中间站,值得游览的风景胜地。

20分钟车程到达阿波罗镇(Apollo Bay),登高望远观赏了阿波罗湾美丽的风景后就入住阿波罗小镇。

• 地址:88 Flinders Street,维多利亚
  • 简介:24小时服务台可以为客人安排房型内推拿。公寓式这家酒店提供一个酒店的健身房、汽车租赁台以及洗衣和干洗。这家酒店离墨尔本板球场(MCG)、Rod Laver Arenaw体育场和Southbank Promenade海滨长廊均只有10分钟走

原本准备逛逛海边,无奈正好下雨,又冷,我们1家就去旁边的超市买了当天晚上自己准备煮的食物回房间了。住宿的地方是背包客酒店,我们和同车的一对情侣住在一起,一个套间两个卧室一个大厅,厨房里微波炉烤箱冰箱都有,可以自由使用,但是用完一定要记得清洗并把餐具放回原位哦。几个时间段还有免费的WIFI,。

墨尔本弗林德斯街阿迪娜公寓酒店(Adina Apartment Hotel Melbourne on Flinders)图片

• 地址:88 Flinders Street,维多利亚

一早在酒店的公用餐厅,食用早餐,东西还是挺丰富的,各种麦片,果酱,黄油,自己热热牛奶,喝喝果汁。用毕都要清洁干净,抹干放回原处。PAUL在说定的时间来接我们了。在帮我们检查了一下房间后,就出发了(7:25)

先去热带雨林看看三百年树龄的古树,PAUL讲解了各种怪树的形成过程。我们感叹澳大利亚保护绿化的能力。接着在一个secret garden 食用morning tea ,今天的饼干换了品种,是姜饼和奶油饼干,味道也不错,水果是很酸的苹果。

• 电话:+61-1300-137255
  • 地址:Great Ocean Rd & Booringa Rd, Princetown VIC 3269, Australia
  • 简介:大洋路上最著名的景点,景观十分震撼。

接下来就是今天的重头12门徒,一路车驶过,下来拍摄不同角度的门徒。

坐直升飞机

我们全家还让PAUL带我们去坐直升飞机,95澳一人,10分钟,还购买了机上拍摄的录像 从上往下观赏的感觉更震撼。12门徒只剩8个了。

洛克阿德峡谷
  • 地址:Loch Ard Gorge, Port Campbell, Victoria, Australia
  • 简介:这个大峡谷距离十二门徒岩大约2公里,游客可以漫步到峡谷中,感受一下独特的海岸风光。

然后是沉船谷。据说就2人幸存。

洛克阿德峡谷图片
坎贝尔港
  • 地址:Port Campbell VIC 3269澳大利亚
  • 简介:坎贝尔港位于大洋路西端的坎贝尔小湾入口处,是大洋路的中转休息站。

然后到坎贝尔午餐,继续经历抢食过程

伦敦桥
  • 地址:Port Campbell National Park, 8412-8414 Great Ocean Rd, Princetown VIC 3269
  • 简介:以前这是个突出海面与陆地连接的岬,经过经年累月海浪的冲刷,形成了两个大圆洞,像一座桥一样,所以起名为“伦敦桥”。

伦敦桥也很沧桑的屹立在那。拍摄照片的点有3个,我们都去到了。

伦敦桥图片

最后一处景点结束,就一路从内陆公路开回墨尔本,我们都开始睡觉,回到墨尔本住宿地也快6点半了。

• 开放时间:周一,周三-周日  10:00-17:00 周二休息
  • 电话:+61-3-86202242,+61-3-86621543
  • 地址:180 St Kilda Road, Melbourne VIC 3006
  • 简介:澳大利亚最大的美术馆之一,收藏着世界级的艺术珍品。

整个行程非常愉快,不紧不慢.

因为我们最后一天的宾馆就住联邦广场附近,一家决定,回去超市买些最方便的东西 ,吃完再出来逛,不要浪费最后一晚澳大利亚的时光。ADINA酒店旁边就有个超市,我们买了长面条,番茄和鸡蛋,一共7.5澳,是所有餐费中最便宜的一餐。吃完出门,又细细逛了下南岸,看到了维多利亚艺术中心、维多利亚国家美术馆、皇冠赌场的夜景。留恋河边,久久舍不得回去。澳大利亚!!我会再来的!!

维多利亚州国立美术馆图片

回程

因为听说退税很费时间虽然我们的飞机是11点起飞,但是我还是把送机时间定在了5点半。预定时间,车就来了,早上墨尔本的交通也是很堵,开了快一个小时,还好来的早,不然急死。

到机场6点半,我们先找了座,安定下情绪,有个推车的男人把车让给了我们,我又继续朝里走,找到个无主的车。整个候机楼感觉和外面的酒吧似的,挺有趣。情绪安定好,我四周看下,没有自助值机,问了工作人员后才知道只有澳航国内段才有自助值机,我们的飞机要到8点才可以柜台值机。我又去询问需要托运的行李如何退税,服务台告诉我,去下一层(我待的那层是出发层),有个小房间就是海关了。于是我们推了2个箱子下去,的确楼梯下就是海关,里面有2个人已经把行李摊了一房间,我那个紧张啊。海关工作人员态度很不好,我就把收据给他了,他也没查我们的东西 ,就直接盖章了(哈哈,比之前很多网友说的查很久好多了。)拿到盖了TRS的章,我就能把东西托运了。弄完这些也已经7点半了,时间都刚刚好。就等着电子屏显示我们什么时候可以值机。8点我们可以值机了,但是由于前面有几个去美国的大飞机,因此前几批人还没值完,又等了快半个多小时,来到值机柜台,被告知6个人要到齐,老公又去喊他们,终于值机完毕,一看6人座位还不一起,东一个西一个。算了,反正是白天都喊的应。

然后又一起办出境—安检,,安检结束就看到退税窗口了,我和老公就把单据和退款信用卡都拿给海关人员(退款信用卡可以不是刷卡信用卡 ,你想哪张都可以,5天后钱就进来了。看了银行记录,人家第2天就结算给我们了,我们国家还搞了3天才入账。)

候机楼有好多商店,还好来的早,有充足的时间选购,又买了红酒、袋鼠肉干、UGG鞋子等等。候机楼还有很多孩子玩的场所,很人性化。大人候机,小孩自己玩,都很轻松。

这次因为是白天,所以就一直在看电影,吃东西,这次澳航有个工作人员像泰国人,态度更差!!!不想说了。

又由于晚点,和行李需要直挂问题,我们这天的香港游又泡汤了。安顿好老人吃饭,睡觉,留给我们SHOPPING时间也不多了。基本都在飞奔,给老人选了个COACH 手表,孩子选了DISNEY手表,老公买了一堆整肠丸,我买了CHANEL的墨镜。其他实在没时间逛了,真是愧对购物天堂的美誉,浪费啊!

回程图片

终于起飞了。这个是澳航飞香港时送的儿童画画全套。

回程图片

• 地址:赤鱲角香港国际机场一号客运大楼第7层离港层东大堂(禁区)
  • 简介:物美价廉的港式快餐店,味道不错,机场最有良心的一家美食店铺。

早上睡醒后,在机场的大家乐吃了早餐,味道不错。上照

大家乐(机场DFS店)图片

香港机场候机也很多好玩的。回程的飞机是港龙,超级喜欢,这是我第一次做港龙,感觉服务满好啊,不比新加坡航空差,小姐也漂亮,飞机座位宽敞(比澳航宽敞),座位设计合理:靠背上都有放置手机的地方,还可以给手机及IPAD等电器充电。东西也好吃精致。

就是一如既往的晚点。哈哈。终于港龙航空让我愉快的收尾了。

满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : 一家人,真的很好
被遗忘的时光_
被遗忘的时光_ : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
949558341 : 有钱呐真有钱