世间所有相遇都是久别重逢——欧洲八国行

攻略   >  布达佩斯旅游攻略   >  世间所有相遇都是久别重逢——欧洲八国行

• 出发日期/2013/03/31

一直在犹豫要不要写游记。一方面,想想20天的行程就头大,如果要用我自己都满意的方式把他记叙下来肯定会是个十分浩大的工程。而且一旦开了头,如果烂尾了太对不起观众。但另一方面,自己还是很想为自己留一份纪念,并且想大家分享一下这次旅途的所见所闻,提出一些会比较有用的小建议。所以,为了自己也是为了大家,我还是鼓足勇气开写,希望大家多多支持

在我眼里,人生的每一场旅行,不管是有酝酿已久计划的,还是一场热血冲动,都是冥冥之中的宿命。很多人看见特价机票出来了,一阵兴奋,想到自己繁复的工作,请假手续,行前攻略的准备,一犹豫,机票就没了。我珍惜每一场旅行,无论是在珠穆朗玛峰下的热泪盈眶,还是在泰国安帕瓦跟着当地人的音乐自顾自high,抑或是在菲律宾长滩岛穿着拖鞋短裤和同学并肩看最美丽的夕阳。 从小就被培养起来的旅游兴趣让我成为了大学同学眼里的“奇葩”,经常一看见某同学,同学都会热情地跟我打招呼:“哎,你回来啦。”其实这个时候可能我已经回来都一星期了或者根本就没有出去。只是他们习惯了我这样的生活状态——永远在路上。关于旅行这个话题,似乎永远也是说不完的。每个人都的旅行都带有自己独特的目的,有的人是想暂时逃离繁琐的工作,有的人是想证明自己的青春多么与众不同,还有人是很简单的理由,就只是想多看看这个世界。私以为,无论你是出于什么目的,只要走出去了,就暂时忘掉出发时的目的吧,全身心地投入一场旅行,或悲或喜,这场旅行都会成为你人生最宝贵的一笔财富。就像这次旅行中我在从德累斯顿前往布拉格的火车上和旁边一荷兰姐姐聊天说的那句话:“Although this experience may not make me comfort,but I will cherish it,because it is part of my real life.” 正因为这样的态度,我在旅行中特别容易自我陶醉,把遇上的一切当成久别重逢的老朋友一样。在比利时布鲁塞尔大广场上和人们一起开怀大笑,在柏林犹太人纪念碑前沉默无语,在巴黎香榭丽大道上看过往的人群来来往往,捧起一个阿尔卑斯山的雪球,去匈牙利国家大剧院欣赏一场歌剧。 简而言之,旅行对我而言,就是欣赏风景,融入旅行,感悟生活。

简单介绍一下本次旅行,时间是2013.3.31-2013.4.21,时间长达20天,经历八个国家,荷兰,德国,捷克,奥地利,匈牙利,瑞士,法国,比利时。我,妈妈,四姨的三人小分队。这次旅行所有的一切工作都是我在做,妈妈和四姨均不懂英语。 下面就几个可能会碰见的常见问题先自问自答一下。 1.你们哪儿来那么多假期? 我现在是北京的大三学生,去签申根签证自然而然要学校给假期,至于我妈妈和四姨嘛,都快五十的人啦,平时都是自由职业,所以,困扰好多喜欢旅行朋友的一大难题——时间和假期,对于我们来说,真是so easy! 2.一次性去那么多国家,不觉得赶吗?不觉得累吗?为什么不深度游?为什么是这个时间? 这个问题是个好问题,我自己也思索了很多遍,在我做攻略制定线路的时候我就一直在欧洲各个国家之间不断取舍。最后基于以下几个原因,我制定了这样一个线路。 第一,关于出发时间,因为是抢购的南航特价机票,规定最晚出发日期就是3.31,我也知道冬天的话可能去这边不是太适合,温度比较低,所以我选了最后一天,期待温度能有所上升。 第二,关于八个国家的考虑。有不少朋友都觉得跨八国游很辛苦,我也承认,但是我这样安排是想通过这8个国家对欧洲的自然人文有一个大概的了解,在为以后有可能的出行中积累经验。当然其中最主要的原因在于我考虑到我们是第一次去欧洲,特别是我妈妈,所以想一次性尽量多走一些国家,让妈妈更多的看一下这个世界。 第三,关于为什么是这八个国家。首先是荷兰,因为机票买的是北京往返阿姆斯特丹,这个自然不用说;其次是法国瑞士,基本很多人第一次去欧洲都会选择吧;重点是为什么会有奥地利捷克和匈牙利?这是因为签证的原因,我在北京读大学,随便哪个国家都可以签,但是妈妈在重庆,在我们去之前重庆能办理的申根签证有匈牙利,瑞士,芬兰、近一点的就是成都的法国和德国,为了不让妈妈一个人跑成都去,再加上据说瑞士第一次申根签证会比较困难,所以我选择了匈牙利。由于匈牙利的地理位置,一路下来自然而然就选择了德国,奥地利和捷克。至于比利时,是因为我们计划从巴黎坐火车回阿姆斯特丹,既然中途要经过布鲁塞尔,何不停下来看看这个国家呢?所以至此我们的行程就敲定了。 第四,每个国家行程的安排?考虑到妈妈和四姨的身体状况,我特别安排了我这次的旅行,力争做到“松弛有度,不留遗憾”。我们在荷兰计划待2天,德国柏林1天半,德累斯顿1天,布拉格1天,维也纳1天半,布达佩斯4天,瑞士6天,巴黎3天,布鲁塞尔1天半。整趟旅行下来,妈妈和四姨觉得行程上安排的非常合适,总得来说还是非常满意

1.荷兰

2.德国

3.捷克

4.奥地利

5.匈牙利

6.瑞士

7.法国

8.比利时

之前已经有很多朋友列出了匈牙利领事馆申根签证所需材料,在这儿我想用另一种方式帮大家整理一下思路。

以下是我提供的材料,有些是领事馆网站上要求的,有些是我自己添加的,事实证明,无论北京还是重庆,全部都收了。

一.身份证明类:

1.身份证正反面复印件(无需翻译)

2.户口本所有页面的复印件(无需翻译)

3.护照第一页信息页和最后一页签名页,以及凡是有任何签证,盖章的页面复印件

4.学生证复印件(仅限于学生,无需翻译)

5.结婚证(无需翻译公证)

二.财产证明类:

1.银行卡冻结资金至回国后的任意日期——10W(由于我们是两个人,且我没有任何资金收入,需要妈妈担保,所以提供的比较多。另,虽说现在很多国家已经取消了要求资金冻结,但是我还是提供了,并且领事馆也收了)

2.银行卡(工资卡或者自己最常用的那张卡)的近半年流水单

3.信用卡近半年账单

4.股票市值证明

5.基金市值证明

6.房产证证明(如果是按揭买房,可去按揭银行让他提供复印件)

PS:关于4.5 很多人说没必要,但是我还是交了,因为想给签证官留下一个好印象,证明我有一个良好的理财习惯

三.旅行计划类

1.保险(就在走遍欧洲买的,最便宜的那种)

2.来回机票预订单(由于我是特价机票,直接出票了,事实预订单也可以)

3.所有每天的住宿订单(曾经听说北京的匈牙利要求必须是酒店的回执确认信,不承认预定网的,但事实我都用的booking)

4.尽量提供申根国内部的交通订单(火车票,汽车票,廉价航空机票) 其中这三样都可以不付款,直接在网站上预定,到最后一步付款的时候就截图,保证图片上有申请人的姓名以及对应的旅行信息就行

5.申根表格以及照片(用英文填写)

四.单位或学校证明类(需有翻译,中英文版)

1.如果你是在职人员,请提供,单位的在职证明(及单位承认你是其员工),准假证明(写具体的几号到几号准假),收入证明(写清楚月薪或年薪,还可以加上支付方式) 以上证明都需盖章,负责人签字,并有公司的地址,电话,邮编等详细真实信息,事实上,领事馆很有可能打电话去公司问询你的真实情况,因此,就算要作假,也要提前打好招呼

2.如果你是在校大学生,请提供,学院或学校开具在读证明以及准假证明 要求同公司,盖章签字以及留院长或者相应负责人的电话

这次我给这趟出行住宿的价格定在每人每晚30欧元。一路上八个国家有的国家住宿稍贵,比如瑞士和法国,每人每晚都已经超过了50欧元,有的就很便宜,比如匈牙利,三人间三个晚上才105欧元。但是最后综合下来刚好。30欧元每人每晚能住个什么水平的酒店呢?在各个国家差异也挺大,不过这趟下来我对我选的酒店基本都非常满意。基本都能满足我的要求:1.交通便利 2.干净卫生有独立卫生间 。 其次说下地理位置。对于长途跋涉跨越多国的旅行者来说,旅馆的位置最好是安排在交通便利的地方,不然拖着大箱子背着大书包满大街找小巷子里的宾馆是一件非常非常痛苦的事情。所以在booking上预定的时候一定要同时看看google map,确定好酒店的位置,最好能用google 街景走一遍。以我们这次出行的经验来看,到了一个陌生的地方,首要的任务就是把旅馆找到,其他都好办,至少心里也会踏实很多。 最后推荐下我住的酒店,由于我没有照酒店相片的习惯,在这儿就只列出酒店的名字,加几句点评好了。

1.荷兰阿姆斯特丹 Best Western Amsterdam Airport Hotel

这是一家紧邻阿姆斯特丹机场的酒店,在到达出口有专车接送,每半小时会有专车来接,次日每半小时也有车送,但是有时候派来的车比较小,但是人比较多,需要多等一会儿。房间干净整洁,虽然在机场旁边但是没有飞机起降的噪音。因为我们头天晚上到机场,第二天计划去库肯霍夫公园,第三天要从阿姆斯特丹飞柏林,考虑到去公园的公交也是从机场出发,第三天又要坐飞机,所以整个阿姆斯特丹的住宿两晚上都是定在这里。服务态度也比较不错,没有尝试早餐。 推荐指数:四星半

2.德国柏林 MEININGER Hotel Berlin Airport

这是一家紧邻柏林的机场酒店,当时由于我们到得太晚,已经没有班车来接了,所以自行打车过去,打车过去也就10欧元。酒店干净,整洁,还有自带厨房。价格也便宜,非常值得推荐。 推荐指数:四星半

3.德国柏林 MEININGER Hotel Berlin Hauptbahnhof

这是一家紧邻柏林中央火车站的酒店,出 中央火车站右手边步行不到2分钟即可到,作为连锁酒店,干净整洁是酒店的一贯作风。非常值得推荐 推荐指数:四星半

4.德国德累斯顿 Best Western Quintessenz-Forum这家酒店整体还是不错的,比较舒适,唯一有一点点问题就是距离市中心稍微有点远,作为第一次到达的朋友可能有些许麻烦。不过一旦当你入住后,再出门再回酒店就会显得相当方便。所以如果如住这家酒店,最好先看好,从火车站出来有公交,需要换乘一次即可到达酒店。 推荐指数:四星

5.捷克布拉格 Aparthotel Austria Suites

位于布拉格市中心,距离地铁站,公交站非常非常近,去各大景点也非常非常方便。房间也是干净整洁,空间比较大。 推荐指数:四星半

6.奥地利维也纳 MEININGER Hotel Wien City Center

连锁酒店的品质不用多说,还是和德国一样的标准,地理位置也十分好,就在一个繁华的地铁出口,出门即是繁华的购物街。 推荐指数:四星半

7.匈牙利布达佩斯 TO MA apartments 这是一家类似于公寓的旅馆,交通位置极佳,距离地铁站1.2分钟的步行时间,不足的是需要你自行和酒店工作人员联系取得钥匙。房间就是完全的一个家庭房间,洗澡,床铺,厨房样样俱全,旁边就有一家物美价廉的中餐馆,不过可能由于年代比较久远的缘故,房间内有一股淡淡的煤气味道,让人不是特别舒服。 推荐指数:三星

8.匈牙利布达佩斯 Hotel Chesscom 位于机场快线旁边,对于要赶早上飞机的人来说是个不错的选择。房间内部还是不错,推荐指数:四星

9.瑞士蒙特勒 Golf Hotel René Capt 位于湖边的一个酒店,风景绝美,价格稍贵,不过体验一晚上还是很不错。 推荐指数:四星

10.瑞士因特拉肯 Youth Hostel Interlaken 交通极为便利,这个青年旅社也打破了我对传统国内青旅的看法,极为干净整洁,氛围不错。 推荐指数:五星

11.法国巴黎 Best Western Empire Elysees

极佳的地理位置,5分钟步行到香榭里大道,就在凯旋门地铁站步行3分钟就到。这个价格加上这个地理位置,绝对是很值得的。 推荐指数:四星半

12.比利时布鲁塞尔 Hotel ibis Brussels Centre Gare du Midi

因为我们是从巴黎坐火车到布

鲁塞尔休息一天,第二天又从布鲁塞尔去阿姆斯特丹,两趟火车均是停靠这个车站,所以这个住宿的位置就显得非常好了。作为连锁酒店的宜必思在干净整洁方面还是做得非常优秀。 推荐指数:四星

对于像我们这样的多国旅行者,境外交通衔接是不可忽视的一点。众所周知,欧洲国家一般国土面积比较小,申根国与国之间也没有繁复的安检边检工作,无论选择大巴,火车,还是廉价航空都会是不错的选择。根据不同人的爱好,性价比和可行性,或许每个人都会有不同的选择。那我在这儿就只写出我自己的安排,仅供大家参考参考。

1.阿姆斯特丹——柏林 easyjet航空,飞行时间大约两小时 一人45欧左右

2.柏林——德累斯顿 德铁火车

3.德累斯顿——布拉格 德铁火车

4.布拉格——维也纳 大巴

5.维也纳——布达佩斯 大巴

6.布达佩斯——日内瓦 wizz air 航空,飞行时间大约两小时 一人40欧 左右

7.瑞士全境内——swiss pass

8.日内瓦——巴黎 easyjet,飞行时间大约两小时 人均45欧元

9.巴黎——布鲁塞尔 火车

10.布鲁塞尔——阿姆斯特丹 火车

TIPS: 1.欧洲是一个廉价航空很发达的城市,这次体验了easyjet以及wizz air,感觉都不错。廉价航空对行李的长宽高以及重量有着严格的要求,建议大家购票前事先了解一下航空公司的规定。飞机上均无餐食,无饮料。但两小时不吃不喝也不是什么特别困难的事,是在饿了渴了也可以当场购买,据我观察外国人还是很多购买的,估计也不贵。对于我而言,廉价航空的意义就在于低价安全准时地把我从一个城市运送到另外一个城市。便宜,安全,准时,这三点以上三段飞行都完全做到了,很是满意。另外,廉价航空一般提前两小时开始check in,去早了没用,即使排队排到了也不会受理。另外,登机牌需提前自己打印。

2.关于火车票。其中德国柏林——德累斯顿,德累斯顿——布拉格的火车票是我自己在德铁的官网上购票支付的,会英语的同学完全可以自己搞定,方便,快捷。但是,一定记得带好你的身份证明,德铁的身份证明有几种,在你购票的时候需要自己填写,比如德铁会员卡,信用卡等等。但是,无论你选择哪一种,比如你选择了用信用卡作为你的身份证明,就务必记得带上你选择的那张信用卡,否则你的车票就是废票,将面临高额的罚款,我就遭遇了这一情况,不过最后情况没有想象中那么糟糕。另外我还在国内代理那儿预定了巴黎到布鲁塞尔,布鲁塞尔到阿姆斯特丹的火车票,是因为我自己登陆无论是法国铁路网站还是比利时铁路网站还是荷兰铁路网站都不能正常买票(应该是自己的问题),没办法,只好在代理那儿出了票。个人感觉,代理出票的好处在于确定时间付款即可,但是缺点在于感觉票价比较混乱,并且要收手续费,换算成人民币过来不是很值得。建议大家尽量在官网上购票。欧洲的火车票需要自行打印出来,上面会有准确的车站名字,日期。由于欧洲城市有的火车站较多,切记看准火车站名,切莫想当然。我是又不幸躺枪,不过及时发现没有影响后面行程。

3.关于瑞士通票。如果你在瑞士的行程超过了四天,那么我相信这个通票绝对是个超值的东西,如果你的行程像我一样是个尴尬的六天,是直接买8天的好,还是买四天再买单票?我的建议是,果断直接买八天。因为不但免去了所有复杂的时间手续,并且绝对会有很多超值的东西等着你。

4.关于大巴。我这次体验了两次大巴,分别是从布拉格到维也纳(这段大巴由europeline运行,车况良好,全程有免费的wifi,车上有厕所,价格便宜,非常推荐)以及维也纳到布达佩斯(orangeways运营,车况尚好,无wifi,没有使用厕所,也没去看,不知道是可以使用),两趟大巴在准时安全上还是做得很不错。唯一值得注意的是,如果你选择了从维也纳到布达佩斯的orange ways的大巴,请抛弃传统的你对长途汽车车站的理解,他仅仅是一个路边的非常非常不起眼的小站,而且没有任何工作人员,直到发车时间到车才回来。发车地点说他偏僻其实不偏僻,就在大马路上,根据门牌号还是比较好找,但是由于我们对环境的不熟悉,我强烈建议各位乘坐这趟大巴早点去那个地铁站(不远就是大巴站),多问几个人,找准位置,确定时间,耐心等待。

5.对于跨国游的我们来说,行程衔接是非常重要的。无论如何,我们应该至少保证一点,不要错过任何一趟交通,因为一旦其中一趟没有成功,轻则扰乱计划影响心情,重则打乱全部计划甚至带来更大的麻烦。所以我建议,在对车站不熟悉的情况下,早一点去车站,但是如果你对这个车站已经熟悉,比如来的时候已经知道位置,走的时候又要从这个车站走,这种情况就可以稍微卡着时间去。(尤其是在德国,瑞士奥地利等时间观念比较重的国家,假设十点整的车,九点五十五车还没来,千万不要紧张,到点她肯定会来的)

• 简介:史基浦机场是欧洲的主要港口,在客运和货运吞吐量方面,与英国的伦敦希思罗机场、德国的法兰克福国际机场、法国的巴黎戴高乐机场和西班牙的马德里巴拉加斯国际机场相互竞争。

当飞机经历近10个小时的飞行并最终降落在史基辅机场的时候,疲惫的感觉一扫而光。虽然我 已经不是第一次出国,但却还是第一次来欧洲,并且为了这段旅行已经准备了太多太多。跟着人流下了飞机,回头望了一望陪伴我的”蓝色大鸟“,在夕阳下显得温暖动人。

都说阿姆斯特丹的史基辅机场是欧洲最受欢迎的机场之一,在于他接触的N次后,我们真的这么觉得了,各种设施服务都非常好,甚至我们一回到机场都有一种”回家“的感觉,哈哈。史基辅机场还有一个有趣的地方就在于登机和下飞机都是同一个地方,也就是说一下飞机就可以看见琳琅满目的免税品,不过如果想在这里购买免税品,必须出示登机牌,所以如果想在史基辅机场购物的同学们还是等回程的时候换好登机牌再来血拼吧!还有一个不得不提的就是,史基辅机场国际航班的安检会在登机口旁边,也就是说你在过了海关后完全可以一直带着水,直到上飞机的时候才安检,安检完了直接过廊桥登机。

下了飞机紧接着就是过海关啦,

在行李处拖了箱子出来过海关,排队的时候明显感受到前面两个日本女人什么英语都不会,唧唧哇哇比划一大堆就过去了,本以为很轻松,结果没想到轮到我的时候居然出问题了!!后来导致我从海关出来后的很长一段时间内还没缓过神来。

我微笑着递上我们三人的护照,对话大概如下:

H(海关):What is your purpose of this visiting?

W(我) : Traveling.

H:Traveling for what?

W:(一下就懵了,你问我来干什么,我说我来旅游,什么还叫for what?难道是我英语太差理解有错?????)我只好回答:Go sighting~(心想,说是去观光总可以了吧!!!)

H:Go sighting for what?

W:(我心中一万匹草泥马飞奔而过,真是我英语弱智到这种地步?还是我不能理解欧美人的正常思维??? 我都说了观光你还问,让我回答个什么???) 我一激动,想说去荷兰看郁金香,那么出名的,国家骄傲啊,结果一紧张,发现自己不知道郁金香的单词怎么说!!!就只好来了一句现在想起来都好笑的话 : "See flowers."

我估计海关听完我这句话心中也是万匹草泥马飞过,居然笑了!那么严肃的海关居然被我整笑了!!!来了句,flowers?what flowers?

(你妹老子不知道郁金香怎么说好吗!!!!还会说什么花!就会rose和chrysanthemum,难不成说去看你的chrysantheum???前面两个日本人英语烂成那样了什么都是微笑都过了,居然这么整我!!!)

于是乎我就彻底傻了,额额额额了半天没说出一个单词来,海关一看,手一挥,边上等着吧。然后我就垂头丧气的往边上办公室门口的椅子上一坐,呵,好些来自第三世界的兄弟们,果然是被歧视。。。。。。后来来了个工作人员,要求我出示回程机票,结果不知道当时是真粗心还是假二逼,居然忘了打印回程机票,说。。。。。我没有打印!!!当时看着海关那个眼神,瞬间觉得我要被遣送了!!!结果我灵机一动,想起我邮件里有,就说,but i have the e-ticket in my mail box。海关松了口气,说,ok, show me!然后我就去了海关办公室!!!然后当着他的面,打开了QQ邮箱!!!!是,你没看错!!!不是什么高端大气上档次的gmail~是QQ邮箱!!!我当着一大群海关工作人员的面用他们的电脑,先打开网页,然后输入google,然后输入QQ邮箱,然后登陆,那个过程,简直是种煎熬!!!最后在一大堆邮件里终于找到了我的机票回程确认信,海关瞄了一眼,说,OK,APR 23,you can go,have a nice day!

拉着四姨和妈妈出来,才发现后背都已经被汗水打湿了,说不紧张都是假的,以前去泰国菲律宾都没遇上这事儿,想想都后怕。其实主要害怕的还是他查我的行程,因为我为了取得匈牙利的签证,行程做了一点修改,如果他较真一一看我的酒店订单的话,就会发现我不应该去申请匈牙利签证,那时候就出大问题了,所以我的建议是,首先尽量别做假行程,其次,如果没办法做了假行程,那最好在取得签证取消酒店预定之前把假行程的酒店订单也打印一份,以备不时之需。

出了机场,寒气瞬间袭来,不过在飞机上闷了那么久,呼吸到这个自然的空气感觉还是不错,在机场指定的酒店大巴集体候车的地方站着等了大概十分钟,酒店的车就来了,但是夸张的是酒店派来的是一个小金杯,但是我们大概有20多个人准备去酒店,我们一下懵了,很不幸的就没赶上第一趟车。而下一趟车要等到半小时之后,没办法,只好继续在寒风中等着。候车的地方会有免费的电话打给各个酒店,这时候就有老外打电话过去抱怨我们人多车少。半小时后,酒店又来了一个金杯车,我们为了能赶上这趟车,早早地一直站着排队。

• 电话:+31-10-7516400
  • 地址:Stationsweg 166A, 2161 AM Lisse
  • 简介:徜徉郁金香花海,参加园艺和插花活动,拍摄像明信片一样的照片。

大概因为时差的缘故,第二天五点半早早地就醒了,自己一个人在床上躺了半天,等到差不多大概七点,去敲了妈妈和四姨的门,结果一问,她们也都是五点半醒的,哈哈。洗漱完毕后,我们又坐上了酒店的免费大巴去机场,开始我们正式的欧洲行第一天。 到了机场后,我们先去超市买了点吃的,然后跑去到达口3.4附近的窗口买了套票,25欧元,含机场到库肯霍夫公园的往返车,库肯霍夫公园门票,以及1小时的市内lover公司游船。谁知道我们到的太早,人家七点才开门,汗,只有先吃完早饭,然后就买好票出发咯! 说到花园,真是来荷兰甚至这次欧洲最大的一个遗憾呀!由于今年欧洲气温反常,3.20多号就开园的库肯霍夫公园室外看不见任何郁金香。看到这里我心里也就平衡很多了!虽然看不见花,不过既然都来了,也得调整一下自己的心态呀,所以妈妈和四姨就在温室里开始了各种拍······下面就上几张温室的郁金香照片吧,就当做个纪念吧~

库肯霍夫公园图片

是不是很像假的,跟纸做的似的

库肯霍夫公园图片

温室里的品种还是很多的,不过坑爹的是,温室里竟然都还有一两种花没开······这今年是有多冷

• 电话:+31-9-009292
  • 地址:Stationsplein 9, 1012 AB Amsterdam, The Netherlands
  • 简介:建在人工岛屿上的经典新文艺复兴式建筑,城市交通中心。

室外为数不多的花,这样拍显得很多的样子!!!其实只有一小点儿~逛到中午的时候,觉得特别饿了,就把带来的干粮拿出来吃,坐在公园的小凳子上,望着蓝蓝的天,不由得感叹国外的天为什么那么蓝。 从公园回到机场后,我们买了往返机场到中央火车站的火车票,可以用信用卡购买,来回程要比单程便宜一点点。机场到火车站的车挺多的,平均每15分钟就有一辆,大概20分钟左右就到火车站了。 从火车站一出来,就被眼前的风景惊呆啦!没到过欧洲的人第一次见到火车站外的有轨电车,加上运河,远处的教堂,觉得还是很有韵味的。

阿姆斯特丹中央火车站图片
游船

从火车站出来不远处,就是lover的游船公司啦,我们三个迫不及待地跳上游船,等了大概5分钟船就开了,这种优惠票的船中途是不能下船的,一直都有讲解,当然没有中文。沿途的风光个人觉得很不错,坐游船绝对是一个游览阿姆斯特丹的好方法

游船图片
  • 门票价格:免费(停车费1小时以内1欧,7.5欧/天)
  • 电话:+31-75-2047510
  • 地址:Schansend 7, 1509 AW Zaandam, Netherlands
  • 简介:漫步在17、18世纪的风车村庄,坐船游览桑河,参观木鞋工厂。

或许阿姆斯特丹是我拜访的第一个欧洲城市,给我的感觉非常非常好。大大的玻璃窗,蓝蓝的天,悠闲的水鸟和人们嬉戏着,让我第一次觉得人和自然也可以这么和谐相处。一个小时的游船一会儿就完啦,游船下船的地方和上船的地方是在同一个,所以也就是还在中央火车站,下了船后我们又准备开赴今天的第三个景点——风车村。风车村在我去之前看很多攻略是远比不上小孩堤坝,太商业化,当然小孩堤坝我没有去过,也无法评价,不过就我去风车村的感受而言,觉得对一个初去荷兰,第一次见风车的人来说,风车村还是不错的,毕竟离城区近,交通比较便利,如果不买什么的话,也不需要门票,性价比还是挺高的。

桑斯安斯风车村图片
  • 地址:Dam, 1012 JL Amsterdam
  • 简介:观光必游之地,漫步广场感受欢乐休闲气氛,欣赏周边宏伟建筑。

从风车村回来,时间已经不早了,我们去火车站周边吃了个饭,然后东转转西转转等天黑,为什么要等天黑呢?哈哈,大家想必都懂的,当然是去看看阿姆斯特丹大名鼎鼎的红灯区了~在瞎转悠的时候路过了水坝广场,几个游乐设备的灯光趁着将要暗下的天色,还是很漂亮。

水坝广场图片
红灯区
  • 地址:De Wallen, Amsterdam
  • 简介:阿姆斯特丹被欧洲人称为性都,主要是因为有一个世界上最知名的红灯区,它是一个合法的红灯区,无数次地在各种文学作品和影视作品中出现。

我们三人不知不觉误打误撞就来到了红灯区,说了红灯区不能对着橱窗里的姑娘们拍照,哎,只好忍住了,来了一张意识流的照片,就当纪念了吧~红灯区怎么说呢,对于广大男性同胞们,我还是强烈建议大家去看看的!!!!!饱饱眼福还是很不错,至少这么开放的方式在国内还是见不到的,至于有女友老婆陪伴嘛,咳咳,也没啥关系的,爱美之心人皆有之,就当看个稀奇吧

红灯区图片

逛完红灯区时间已经不早啦,吹了一天荷兰的冷风四姨和妈妈包括我都有点受不了了,赶紧就回宾馆歇息了~第一天的阿姆斯特丹之行还是很不错的,圆满结束!期待明天!

• 开放时间:每天10:00-17:00;4月27日(国王)和12月25日闭馆; 1月1日 11:00-17:00
  • 地址:Amstel 51, 1018 EJ Amsterdam, The Netherlands

一觉醒来一看表,七点多,谢天谢地,总算不是早上五点半了,倒时差,so easy!收拾好行装,准备开始今天的旅途咯!由于今天晚上要赶回机场坐九点多的飞机去柏林,所以我们直接退房然后把所有行李都寄存在了机场,一身轻松奔赴市区。关于今天的行程,真是说来话长,来荷兰本来有几大梦想,看郁金香花田中的风车,看梵高的向日葵,看伦勃朗的夜巡。结果,花田没有花,梵高博物馆在装修,国立博物馆也在装修。我就说所有的遗憾都留在荷兰了~~~不过庆幸的是,事前了解到梵高博物馆的大部分藏品已经移居到冬宫博物馆阿姆斯特丹分馆去了,所以今天的首要任务就是去看向日葵~其他的就随缘吧! 从火车站出来就直奔博物馆,买票排队看展览,虽说咱没什么艺术细胞,但是看到真迹还是挺震撼!博物馆不让拍照,所以就借

冬宫博物馆阿姆斯特丹分馆图片

用一张网络图片吧

马海丽吊桥
  • 地址:Amstel 81, 1018 EK Amsterdam
  • 简介:马海丽吊桥是阿姆斯特丹最为著名的桥梁之一,也是这段阿姆斯特尔河上唯一一座木结构吊桥。

从博物馆出来的时候我还特地买了两张明信片留作纪念,结果一路上没找到邮局,楞是让我带回了中国,汗。

博物馆外面不远处就是马海丽吊桥,听说夜景很美,我们就没时间欣赏啦,白天看上去也是非常漂亮的。吊桥,自行车,游船,运河,这就构成了典型的阿姆斯特丹~

马海丽吊桥图片
  • 地址:Singel btwn Muntplein & Koningsplein Flower Market
  • 简介:在铸币广场附近的辛格运河南岸,是著名的水上鲜花市场。该市场最大的特点是”水上”,由近20艘浮在运河上的船屋改建而成。

紧接着,我们去了阿姆斯特丹著名的鲜花市场~哇塞,那简直就是一片鲜花的海洋。虽说欧洲今年气候寒冷,但是却丝毫没有浇灭这个市场春天的气息。市场开在河边,一进去就是浓浓的鲜花芬芳,同时市场还出售各种物美价廉的纪念品,我对比了一下价格,还是在这里购买小玩意儿是最划算的哦!

各式各样的鲜花种子,看了后有没有想法买一袋回去种呢?哈哈

水上鲜花市场图片
  • 电话:+31-6-25400750
  • 地址:Museum promenade, 1079 RA Amsterdam
  • 简介:漫步最具文艺气息的广场,参观周边艺术博物馆,和地标雕塑合影。

虽说国立博物馆正在装修,但是我却不能放过那里著名的城市雕塑~I AMSTERDAM!和妈妈四姨在那儿摆了各种造型照相,发了那么多照片,我也还是露个脸吧!

博物馆广场图片
博物馆广场图片

广场上的氛围很好,虽说寒风仍有,但是有不少小朋友在这儿踢足球,玩乐,正当我们准备离开之际,看见有人在喂鸽子,呼啦啦一大群鸽子从我们脑袋上飞过,挺壮观。

• 电话:+31-9-009292

坐着公交回到了中央火车站,心想两天的阿姆斯特丹就那么快结束啦~估计这也是最后一眼看这个火车站了,短短的两天的时间,阿姆斯特丹给我留下了太多太多美好的回忆。离别之际,心里只有一个声音:yeah,I amsterdam!

阿姆斯特丹中央火车站图片

每时每分每秒,有多少人在这儿来来去去又回? 回到机场,我们就等着晚上的飞机前往柏林了~!

到达柏林

初到柏林已经是半夜十一点多了,而我们的酒店免费接送巴士十一点点就没有了,我有点不甘心,在专门停靠酒店接送大巴的地方又去问了问,果然说十一点就是十一点,不会有延长,如果我当时对德国人守时的性格能多一分了解,就真的是懒得去问了。打了个出租车,准备前往酒店。说实话,这是第一次在欧洲打出租车,又是半夜在机场,老是怕挨宰,司机一个劲儿地跟我说:not far from here.”但是我还是很担心,不过后来发现担心都是多余的,大概不到5.6分钟就来到了我订的酒店,酒店很干净,check in 的时候出了一点小问题,接待人员很体贴地让我们先去入住,说明天退房的时候再解决。到了房间,又累又饿,拿了包方便面去楼下泡上,美美地吃了一顿,真是在国内的时候没有发现方便面那么好吃~= =吃完方便面,我们都心满意足地睡去了,期待明天的柏林之旅~

• 开放时间:24小时开放。
  • 电话:+49-30-29743333
  • 地址:Pariser Platz, 10117 Berlin
  • 简介:勃兰登堡门是德国重新统一的见证,柏林的城市标志。

醒来后,我们乘坐地铁前往市中心的中央火车站,由于太过于兴奋,竟然还提前了一站一车,不过好歹买的是天票,赶紧又上去。从火车站出来的一瞬间就看见我定的酒店啦,那种感觉真是很棒!放好东西后,我们直奔今天的第一个景点——勃兰登堡门! 从地铁口一出来,勃兰登堡门就在眼前,可能是天气的原因,阴天下的勃兰登堡门给人一种压抑感,透过青铜色的四匹战马,我仿佛听见了历史上德意志的次次喧嚣。

勃兰登堡门和巴黎广场图片
  • 门票价格:免费,可在官网上预约,需提前1周并携带好护照,有时也可当天现场预约
  • 开放时间:每日08:00-24:00 (22点为最后一批入门)
  • 电话:+49-30-22732152
  • 地址:Republic Square 1,11011 Berlin
  • 简介:步入独具特色的拱形玻璃圆顶,一览柏林全景,了解柏林的近现代史。

穿过勃兰登堡门往右走,不到几分钟的时间就来到了另一景点——国会大厦。正巧的是,我们去的那时候有一场不知道叫什么的表演,这种乐器在以前也从来没有见过,声音也很特别。由于我们没有预约国会大厦登顶的参观,所以只是在外面游览了一下。如果想要入内参观,可以去网上进行预约。

国会大厦图片
  • 门票价格:3欧/人,学生和儿童优惠票2.5欧/人
  • 开放时间:夏令时4月-10月9:30-18:30其中周六和周日延长至19:00;冬令时11月-3月10:00-17:00其中周六和周日延长至17:30
  • 电话:+49-30-3912961
  • 地址:Grosser Stern 1, 10557 Berlin, Germany
  • 简介:柏林地标性建筑,顶端的胜利女神像栩栩如生。

紧接着,我们沿着穿过勃兰登堡门的那条马路往胜利女神纪念柱的方向走。初春的柏林还是很寒冷的,路上没有几个行人,只有匆匆而过的跑步锻炼的年轻人,从勃兰登堡门看过去,胜利纪念柱并不是很远,但实际上走过去却花了我们15分钟。胜利纪念柱位于一个转盘的中央,有地下通道可以过去,但是实际上并不是照相的最佳地点,如果想照全景的话,建议选择正对着的那条马路边上。

胜利纪念柱图片
  • 开放时间:24h
  • 电话:+49-30-238110
  • 地址:Unter den Linden, 10117 Berlin
  • 简介:漫步菩提树下大街,欣赏路旁雄伟建筑群。

看完胜利纪念柱,我们一行三人已经被德国的冷风吹得快不行了, 所以放弃了沿原路走回去的打算,继续往前走,走到一个地铁站,通过三次换乘又回到了勃兰登堡门,汗~~~~~~从勃兰登堡门出来后,便开始了今天的另一项重要任务——帮人带表。菩提树下大街,这条被誉为柏林最美的大街,可能因为我们造访的时机不对,显得有些清冷与萧瑟,正巧还遇上市政施工,所以实话是我完全没有感受到菩提树下大街的美。但是应该等春天,夏天甚至秋天来都会不错的吧,至少有叶子。 买完表后我们又逛了一下柏林的老佛爷,而后在周围逛了逛就结束了今天的行程(大家是不是觉得我们一天的安排好松散··········没办法,带上四姨和妈妈两个人,她们体力跟不上,只好每天玩儿得轻松一些,不过我觉得这样的安排也挺合理,囧)

• 电话:+49-30-213085166
  • 地址:Bernauer Strasse 111, 13355 Berlin
  • 简介:参观柏林墙遗址,直面柏林历史上的黑暗时光,缅怀逝去的生命。

由于逛得太多太累(四姨是这么觉得的),我和妈妈就打算一早起来去看柏林墙,让四姨在宾馆休息,所以我和妈妈一大早就起床了,去往柏林墙最著名的一段,东边画廊。现在东边画廊完全成为了艺术家们的天堂,稍微留心一下便可发现,各式各样的漫画反映出了人们对这段独特历史的种种情怀

柏林墙遗址纪念公园图片
  • 开放时间:24小时开放。
  • 电话:+49-30-29743333
  • 简介:勃兰登堡门是德国重新统一的见证,柏林的城市标志。

从柏林墙的这边走到那边,看看时间还早,我决定弥补一下昨天没去欧洲犹太人纪念碑的遗憾,于是又一次前往勃兰登堡门地铁站,穿过他之后往左手边走就是。没想到此时此刻的勃兰登堡门,在蓝天下,显现出了另外一种气势。如果说之前阴天下的勃兰登堡门是一种霸气帝国的衰败破落之感,那么今天的勃兰登堡门就完全是另一种勃勃生机了!

勃兰登堡门和巴黎广场图片
  • 电话:+49-30-2639430
  • 地址:Cora-Berliner-Strasse 1, 10117 Berlin
  • 简介:近3000座水泥铸成的宏大纪念碑群,沉吟犹太民族的哀伤。

熟悉这段历史的人们都知道,当时在二战时期,德国在纳粹分子的狂热下,残害了许多犹太人。为了表示对历史的尊重与对人类的反思,德国政府特地在市中心修建了这个规模庞大的纪念碑。(反观日本,哼!)原本我以为纪念碑是单一的一个柱子,没想到去了之后才发现,这个纪念碑却是另一种形态。大大小小高高低低的水泥方形柱子散落在广场上,让人一到这儿便安静了下来,任凭思绪随着柱子起起伏伏,光影在这种奇特的建筑上也显得忽明忽暗。一走进去,人们会立马迷失在这片“水泥森林”里,就像跌入了浩瀚的历史长河,但终归能走出来,看得见光明。

欧洲被害犹太人纪念碑图片
离开柏林

时间不早了,我和妈妈离开了纪念碑,前往宾馆和四姨汇合,在勃兰登堡门的地铁站,我留下了这样一张照片简简单单的线条,安静空旷的地铁站,就这样,我们和柏林说再见了。

离开柏林图片
宫廷教堂
  • 地址:Schloßstraße 24, 01067 Dresden, 德国 ‎ 北 5819 公里
  • 简介:宫廷教堂是德累斯顿不可错过的地标建筑,宫廷教堂虽然规模不大,但却十分精致。

都说德国人严谨,守时。之前还只是听说,直到这次才真正地体验了什么叫“守时”。在火车站候车的时候,我们发现偌大的火车站候车室并不多,而且经常是10点正的火车,9.55都还没到。我们的车大概是12点多,但我们按照在中国的习惯,11点多就到火车站了。印象最深的莫过于有一趟车应该是11.30分到达,一直到11.28分都还没见车的踪影,我想,原来德国火车也要晚点呀。没想到,11.29分,这趟车来了,最最最夸张的是,在火车站的钟的秒针刚刚指向12的时候,火车在那一瞬间也停了!当时我就震惊了!居然守时能用秒来计算!!! 为了节约一人四欧元的订座费,我就所有的火车都没有订票。由于我们是第一次在国外坐火车,搞不清楚流程,上车后随便看到没人的位置就坐下来了,后来又反反复复被人叫起来N次说这是他们的座位。后来我才发现,在每一个座位的上方,都有一个白色小卡片,上面标注了从哪个站到哪个站这个座位是有人预定的,所以大家只要找到没有卡片的位置就可以啦!

从柏林到德累斯顿时间不长,大概2小时就到了。下了火车,费了好大劲才找到我们要住的酒店(其实还比较方便,只是我之前功课没做到位,没有去查怎么坐公共交通,导致耽误了一些时间)急急忙忙地放好行装,我们就马不停蹄地往老画家博物馆冲,只为看一眼拉斐尔的《西斯廷圣母》!!! 德累斯顿,这个被称为易北河上的佛罗伦萨的城市,确实震撼到了我们,完全不同于柏林,阿姆斯特丹的建筑,黄色的有轨电车,让这个城市披上了厚厚的历史尘埃。

• 开放时间:周二至周日10am-6pm
  • 电话:+49-351-49142000
  • 地址:Theaterplatz 1,01067 Dresden
  • 简介:德累斯顿最恢弘的建筑,也是德国得主要标志之一。

顾不得欣赏德累斯顿的风景,先挑重点——看画!由于不让拍摄,再找一副网上的照片吧!

茨温格宫图片
易北河

我不得不说的是,我是一个不懂艺术的人,但是这次却明白了一些道理,有些艺术作品,如果我们仅仅是在电视报纸等媒体上去欣赏,是完全达不到效果的。现在还能记起当时推开那扇厚厚的木质大门,《西斯廷圣母》这幅画作就那么神圣地展现在我的正前方,那感觉,恐怕也只有身临其境才能体会吧。老画家博物馆除了展出了这幅镇馆之宝,还有许许多多的油画,感兴趣的同学一定会觉得非常超值! 从博物馆出来,天色已经越来越暗,沿着易北河漫步,触摸着这个城市深深的疤痕。

易北河图片
  • 地址:Wilsdruffer Straße 20, 01067 Dresden, 德国
  • 简介:德累斯顿老城区历史上曾经是萨克森王国的都城,拥有数百年的历史,也拥有许多珍贵的文化遗产,每年吸引众多游客前来欣赏赞叹。

直到天黑,我们才找了个特别有情调的餐厅吃饭,两份大大的西班牙海鲜饭,至今回味起来都让我垂涎欲滴。吃过晚饭,再一次走过老城区,昏黄的灯光下,城市建筑显得格外厚重。

德累斯顿老城区图片
德累斯顿老城区图片

就这样,我们结束了今天的旅程。从柏林墙到犹太人遇害纪念碑,从《西斯廷圣母》到德累斯顿。浓浓的历史扑面而来,让我对德国越发的喜爱。

• 电话:+420-775-400052,+420-236-002629
  • 地址:Nam Republiky 5 | Prague 1, Prague 111 21, Czech Republic
  • 简介:必看外墙的天文钟,登上钟塔将布拉格城景尽收眼底。

一早醒来,我们收拾好行装直奔火车站,德累斯顿,我们虽然在这个城市仅仅待了不到24小时,但他却给我们留下了深刻的印象。拿着事先查找好的地图,我们来到火车站,下车的时候觉得有点不对劲,但是也说不上来,因为火车票的原因,我自己一个人先去找工作人员问询,妈妈和四姨在火车站前广场上等我。当我找到咨询处,把火车票递给工作人员时,她看了一眼火车票,用不太熟练的英语一个劲儿地说:NO,it is not here.我当时还没反应过来,因为她的回答根本不是我所问的。(我的问题是我买票时的身份证明,也就是我的信用卡没带,这种情况该肿么办)后来我才突然惊醒过来,原来我车站都走错了!!!谢过工作人员后,我立马飞奔出去,带着四姨和妈妈拦了一辆出租车奔向我们本该去的那个火车站,这时候还有不到20分钟就开车了!!!我一路紧张得要死,万一赶不上火车,后面的行程就会耽误,不过谢天谢地,出租车司机非常淡定的把我们送到了火车站,我们拎着行李一阵狂奔,还是提前5分钟赶到了。

上气不接下气地赶上了火车,又遇到了此行中另一个大麻烦。正如我刚才说的那样,我在德铁上购买火车票时,用的是我的信用卡作为身份证明,由于德国的火车票没有名字,所以这个身份证明就作为这张火车票有效的唯一凭证,但是我居然把我的信用卡放在了国内·········中途发现的时候就一直很紧张这个事情,专门问询了两次应该如何解决这个问题,无奈德国火车站工作人员的英文水平以及我自己的理解能力实在是协调不了,我只是大概听懂了直接上车,然后找列车员用信用卡担保,然后回国后把我的购票证明,就是银行卡扣款记录用邮寄的方式寄回德国就ok了,虽然麻烦一点,但是我也知道这毕竟是我自己的错,怨不得人家。现在终于到了解决问题的时候了!上车没一会儿,查票的工作人员就来了,是个捷克人,在看到我没有信用卡证明的时候,显得异常愤怒,我一直不停地跟他解释,他也一直很愤怒的跟我说一大堆我听不懂的英语,由于我护照上名字和信用卡上的名字是一样的,我还拿出护照来给他证明,但是刻板的他拒绝了我的要求,一个劲儿的要求我出示信用卡,但是我明明就没有信用卡,我一直问他,这时候我应该怎么办,他也不回答我。这时候气氛非常尴尬,妈妈和四姨完全又听不懂我们在说什么。好在坐我旁边的一荷兰姑娘一直在帮我说话,一个劲儿地质问那个工作人员。最后那个工作人员丢下一句,等他冷静一下再来找我们。汗·········我这时候才发现,第一次和外国人争执理论后的我又已经湿透了(虽然我理亏,但是我是真心想寻求一个恰当的解决办法,但是他又听不懂我的诉求,真是没办法了)工作人员走之后,荷兰姑娘一直在安慰我,还一个劲儿地跟我说,捷克人就这样,和德国人完全不同,同样的情况在她身上也发生过,但是当时德国方面是一直主动地和她商量,积极地想出应对措施,而不是像这个捷克人一样只知道要信用卡(明明我就说了没有),最后还生气,态度那么不好。 过了好一会儿,刚才那个检票员回来了,这时候看他估计气也消了,冷静了许多,告诉我们,每个人需要补票,但是他只让我们补最短的一段,也就是每人10欧元,这时候我才长嘘一口气,明明就是我们错在先,难不成我还能拒绝?人家没让我们补全段并且罚款就已经很不错了,只好乖乖补了票。此事也到此告一段落。所以,我再一次提醒各位,在德铁买票的时候,一定一定记得带好你的身份证明,无论是信用卡,德铁会员卡还是其他(根据你当时选择的身份证明)。终于,火车慢慢地靠近了布拉格站。布拉格,我来啦!

下了火车,来到拥挤的捷克火车站,这里和德国的火车站完全是两种感觉,德国的火车站冷清,有秩序,而捷克的火车站却人来人往,甚至······甚至还有好多鸽子在地上吃东西。买好天票,拎着我们大包小包的行李找宾馆住下了,休息了一会儿看时间都已经下午两三点了。实在饿得难受,在路边买了一个面包,一尝,差点没咸死。第一次尝试就那么失败了。 今天下午我们就准备去城堡山俯瞰一下。从宾馆到城堡山也不远,按照指示一会儿就到了,下了车,先是看见了一个花园,可惜冬天并没有什么值得看的,等我们到了城堡山售票处的时候才发现,已经,关门了。汗······没办法,所以我们就没有买票去看什么大圈小圈的路线了,明天也是不可能有时间来逛街的,所以既然来了就只有随便逛逛咯。逛着逛着就看见一个塔,很高,一问,可以买票进去,现在我竟然已经忘了他叫什么。塔下的宣传画上写着可以登高望远,果断买票往上爬。结果,我从来没有爬过这种古代的塔,一直不停地绕啊绕啊,人都绕晕了还没到。楼层不高,就是太绕,最后好不容易爬了上去,眼前的景色简直让我惊呆了~布拉格的美一瞬间展现在了我眼前,虽说有铁丝网隔离,但毫不能影响我激动的心情。

旧市政厅图片

查理大桥就这么静静地横贯在伏尔塔瓦河上,一望无际的红色房顶让我仿佛来到了一个童话世界。围着塔楼绕了一圈,谋杀了我无数的快门。 当然,下来的过程也是比较艰苦,俗话说上山容易下山难呐!从塔楼下来后,我们跟着人一直往下走,发现原来在山下也有这么好的风景,好多游客都特别开心,估计每个人心中都还是有一个童话的梦想吧

旧市政厅图片

下山后天色已经不早了,我们回宾馆后,找了一家中餐馆吃饭,知道捷克人吃中餐吃得特别咸,所以我们一再嘱咐少放一点盐,结果还是有一点咸,不过总体还是不错的。由于今天经历了走错火车站,火车上与列车员的争执,又去爬了那个楼梯,我们已经相当疲惫了,吃过饭早早的就回去休息,准备好体力迎接第二天的旅行啦!

• 电话:+420-732-675202
  • 地址:Jiráskovo nám. 1981, 120 00 Nové Město
  • 简介:新城区的标志性前卫建筑,其扭曲“舞动”的造型是一道亮丽风景。

醒来后,天空还是那么阴沉沉的,不过这不能影响我们出行的心情呀!第一个目的地——跳舞的房子,原来跳舞的房子离我们住的地方那么近,沿着伏尔塔瓦河走几分钟就到了。

跳舞的房子图片
跳舞的房子图片

这房子嘛,个人建议过来看看就行咯,还是很有意思的一栋现代建筑的! 沿着伏尔塔瓦河慢慢走,清晨的空气如此清新,周围各式各样的老建筑把我们的思绪拉着往回跑了几千年,“叮铃铃”地电车声又将我们拉回到了现在

• 开放时间:周二—周六:10:00-13:00&15:00-17:00
  • 电话:+420-222-318186
  • 地址:Staroměstské náměstí 604, Praha 1 - Staré Město, 110 00
  • 简介:仰望被誉为“千塔之城”中最显眼的灰黑色哥特式尖顶双塔。

接着我们又坐地铁,前往布拉格的中心——老城广场。看一看从小听蔡依林歌里唱的“布拉格黄昏的广场”到底是什么样~顺便要赶着12点去听报时呀! 还没到广场,远远地就看见了这个标志建筑,黑索索的,挺有中世纪的那种感觉

提恩教堂图片
老城广场
  • 地址:Old Town, Prague
  • 简介:广场位于瓦茨拉夫广场和查理大桥之间,在夏季经常挤满游客。周边建筑的风格多种多样,包括哥德式建筑泰恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂。这个广场也是被布拉格狭窄的街道所困扰的游客们的一个绿洲。

走几步,穿过人流就来到了老城广场,广场上到处洋溢着欢快的气氛。不一会儿还能看见马车从中穿过,让人更有穿越之感。

老城广场图片
老城广场图片
  • 开放时间:攀登9:00-21:00
  • 地址:Staroměstské náměstí 1/3, 110 00 Praha 1-Staré Město
  • 简介:欣赏精美别致的中世纪自鸣钟,每逢整点观看十二门徒像伴着钟声依次现身。

一边逛一边照,不一会儿就到了十二点啦,我们赶紧挤过人群跑到天文钟下, 这时候还有5分钟,天文钟下已经挤满了人,好不容易找到落脚的地方,静静地等待十二点的到来。(在这里提醒一下各位,那时候的场面有一点点拥挤,请各位随身注意好自己的钱包,相机等贵重物品,虽然我们没有遇上任何问题,但是还是小心为妙)

布拉格天文钟图片

随着钟声敲响,十二个小人依次现身,还是挺好看的~虽说现场没有什么震撼的感觉,但是大家想想他的年代,每天都那么准时的报时,至今都已经有几百年的历史,还是不得不感叹的!

随拍

看完了老城广场的钟,我们沿街边逛边走,看见一个木偶店,觉得非常可爱,进去买了一个木偶,顺便照了几张相,再现身一次吧~

• 电话:222-317-191
  • 地址:Siroka 3 | entrance at Pinkas Synagogue, Prague 11000

不知不觉就来到了犹太人区,主要是看看老建筑神马的,当然还有犹太人墓,个人建议是,欧洲行的话一定要多看几本书或纪录片,多了解一下历史,否则没有导游的讲解,只是走走看看,还是觉得有一点点小遗憾的, 当然如果时间来不及,可以先参观,后来回到宾馆上网看看也不错!

旧犹太墓园图片
  • 电话:+420-777-842222
  • 地址:Karlův most, 110 00 Praha 1
  • 简介:连接布拉格老城与小城的地标,被誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。

鉴于带了个购物狂,在布拉格也没能逃脱购物,沿着布拉格最繁华的路段一路逛下来,时间也不早了,今天还有最重要的任务,去寻找推荐的烤猪蹄!急匆匆地略过了查理大桥,此时的天已经快暗了,还飘起了滴滴小雨,人们在桥上都是一言不发的很快走过,桥上黝黑的石像和乞讨的人也沉默无语。画家们也因为小雨开始匆匆地收拾行装,明信片里的查理大桥都是那么美,可惜这次我们却只是匆匆略过。

查理大桥图片

因为推荐的那家烤猪蹄和我们的宾馆很近很近,我这一天提前让宾馆的人帮我预定了,结果我们走的时候太早,餐厅并没有开门,所以我们也不知道是否预定成功。等我回到宾馆却被遗憾的告知,已经订满了。作为一个吃货,我当然不能死心,于是决定直接前往餐厅,等!餐厅的位置还算好找,下到地下,果不其然,一片饱满,浓浓地香味让我简直抓狂。直接去问服务员,有没有位置,被告知,没有。然后我又问,能不能打包,他们想了一会儿·····把一个标有预定的桌子给我们了~估计是我这个吃货的心打动了他吧·哈哈··点了一份招牌猪蹄,牛肉,还有不知道怎么做的鹅,再点了三杯美味的捷克啤酒,吃得暴爽!

• 门票价格:门票免费
  • 开放时间:24 小时开放
  • 电话:+43-1-40008042
  • 地址:Vienna 1030, Austria
  • 简介:散步公园,欣赏迷人自然风光,施特劳斯拉雕像是维也纳的地标。

第一次听说维也纳,后面还带着四个字——金色大厅。约翰斯特劳斯,舒伯特,海顿,贝多芬等顶顶大名的人物都与这座城市结下了不解之缘。早晨起来,乘坐着从捷克始发的大巴,一路向维也纳驶去,车况良好,有厕所,有wifi,一路平稳。下了车,买上维也纳的交通票,准备坐地铁去找宾馆。一个,两个······在地铁里看见无数的年轻人背着乐器箱安安静静地走过,偶尔与之对视,换来的是一个浅浅的友好微笑,从他们的目光中,隐隐约约地透露出一丝孤傲的气质。 很顺利的找到了宾馆,放下行装,开始了我们的维也纳探索之旅。第一个目的地,城市公园。初春的维也纳还显得有几分萧条,瑟瑟的冷风还是让我这个从小在重庆长大的孩子有点受不了。不过这似乎没有影响到当地人锻炼游玩的热情,小孩子们在公园里玩儿着各种游戏,父母就在旁边微笑地看着。池塘边有一对母子在喂鸽子,趁小孩儿转过来,偷拍了一张。

维也纳城市公园图片
维也纳城市公园图片

走了没几步,就远远地看见圆舞曲之王——小约翰斯特劳斯的雕像,虽然金光闪闪,但和中国这边的宗教雕像相比,未免显得小气了一些。当然这是文化背景不同产生的,虽然比我想象的小了好多····

随拍

从城市公园出来,我们就彻底迷路了。本想去煤市大街,却不知道怎么在绕。维也纳的大道和布拉格截然不同,如果是布拉格是那种小家碧玉,那维也纳就绝对算是大家闺秀了。在布拉格,一个电车就可能把一条街塞满了,窄窄的街道流露出的是童话般的感觉,而维也纳,则显得大气得多。曾经辉煌过的城市,在此刻,显露无疑。这次欧洲行,给我一个很深的印象就是,每个城市里的人都和动物保持着良好的关系,喂鸽子几乎在每个城市都能看见。在维也纳街头乱转之时,又看见一个老人在默默地喂鸽子,喂完后,又默默地走开了。

• 门票价格:成人8 欧元;26 岁以下学生4 欧元
  • 电话:01/504-61-87
  • 地址:Kreuzherrengasse 1, 1040 Wien
  • 简介:椭圆形穹顶的漂亮教堂。

我们自己也不知道怎么在乱转,转着转着竟然来到了另一个景点,查理大教堂。买票的时候,我看见学生票比成人票便宜1欧元,但是我又没有国际学生证,我就问工作人员“how can i prove i am a student?”结果那个工作人员的回答至今另我印象深刻,大致意思就是,你说你是就是,为什么需要证明?这不禁让我想起了在国内的一些景点,工作人员翻来覆去的把我的学生证看了又看······哎

查理大教堂图片

查理大教堂留给我最深印象的,莫过于教堂穹顶上的绘画了。这是我第一次那么近距离的欣赏欧洲教堂的顶部绘画,真的很漂亮。绘画的题材莫过于宗教,讲述的都是一些类似于神仙救苦救难的场面。

查理大教堂图片

教堂里还有一个小小的展览,展出了一些历史物件以及关于查理教堂的一些摄影作品,这幅图是我拍摄的一副摄影作品

查理大教堂图片

在出口出,有一个祷告室,门开了一个很小的口,我轻轻推开门,发现里面有人正在低头做祷告,我没有打扰他,又轻轻地关上了门

• 电话:+43-1-242002
  • 地址:Lothringerstrasse 20, Vienna 1030, Austria

从查理大教堂出来,我们转转悠悠地又误打误撞的找到了金色大厅,不过十分遗憾的是,今天金色大厅不对外开放,所以只好在门口留念了。

维也纳音乐厅图片
  • 开放时间:周一至周六6:00~22:00;周日及法定节假日7:00~22:00
  • 电话:+43-1-515523054
  • 地址:Stephansplatz 3, 1010 Wien
  • 简介:参观“维也纳心脏”之称的主教堂,登上南塔眺望维也纳城迷人风光。

坐上地铁,我们来到了史蒂芬大教堂。教堂杰出的哥特式建筑让我们三个赞不绝口,更重要的是,教堂参观是免费的!谁不喜欢免费的东西呢?哈哈,果断进去。我费力的挤在铁栅栏前,好不容易才拍到这张照片,没办法,旅行团的人太太多了·······关于教堂的各种历史背景,就还劳烦各位自行搜索一下咯

斯蒂芬大教堂图片
街头情调

从教堂出来,我们觉得有些劳累,就找了一家starbucks坐下来喝咖啡,因为是一家人的缘故,话题也比较多,不知不觉地就在咖啡厅坐了将近两个多小时。等我们出来时,微冷的空气让我们精神为之一振,幽蓝的天空下, 维也纳街头的各种商店显得格外有情调。

街头情调图片
街头情调图片

我们随便在街头走走停停,顺便参观了鼠疫纪念碑,由于光线太弱,我就没有拍照了。倒是对街边的小店充满了兴趣。

• 门票价格:成人 11.5 欧元;19~26 岁以下学生 10.5 欧元;19 岁以下未成年 7 欧元
  • 电话:+43-1-5337570
  • 地址:Michaelerkuppel, 1010 Wien
  • 简介:游览维也纳最雄伟的皇宫建筑群,寻访茜茜公主和约瑟夫一世的足迹。

或许旅行就是这样,往往能在随意的走走停停中发现精彩。不知怎么在走,我们竟然又走到了霍夫堡皇宫,给我们留下印象最深的是,在门口有一位艺人在拉提琴(恕我无能,不知道是什么型号的,我猜是中提琴?知道的朋友可以指正下),悠扬而犹豫的琴声回荡在整个街头,让人思绪万千。我当时不禁感叹,维也纳,毫不愧于世界音乐之都的称号!

由于时间的关系,我们没有入内参观,但还是被外面的建筑所折服。

霍夫堡宫图片
霍夫堡宫图片

天色已经不早了,我们换乘地铁,回到了宾馆,准备为明天的美泉宫保存体力~

• 门票价格:6岁以下儿童免费 其余套票视情况而定
  • 电话:+43-1-811130
  • 地址:Schloß Schönbrunn, 1130 Wien
  • 简介:奥地利文化地标,参观茜茜公主住过的房间,莫扎特曾演出过的明镜厅。

今天的主要行程只有一个,参观美泉宫,然后乘大巴赴布达佩斯。好不容易睡了个懒觉起来,换乘地铁前往美泉宫,没想到出来后走错了方向,绕了一大圈才找到入口,汗,体力都已经耗费了不知道多少了。进去一看,呵,好家伙,还得排队······由于之前在做攻略的时候我知道可能出现排队的情况,所以想在网上提前购票,可是当时不知道什么原因网上支付没有办法成功,so,只有去排队了。排队买票后,进去一定记得拿一个中文的讲解器,非常方便,在这里我建议大家随身带一个小的耳机,这样就会很方便,不然要一直举着,特别累。可能由于人太多的缘故,在美泉宫最开始的第一段室内行程中,并没有感受到那种欧洲皇室的大气,反而被挤来挤去的人群所困扰,试想一下,如果是静静地一个人走在这偌大的皇宫中,感觉定然会截然不一样吧。大概一个多小时就参观完了美泉宫内部的几个皇宫,走出来时已经又饿又渴,建议大家参观美泉宫的时候随身背一点小干粮,进门之前可以寄存的。

美泉宫图片

美泉宫还有一个出名的就在于他的花园啦,远远望去,花园在一个坡上,还是要耗费一些体力才能上去的,不过既然买了票,当然得上。加油走起。

美泉宫图片

在爬坡的过程中,偶遇一个小松鼠,当我已经把镜头靠得很近很近的时候,他居然都没有反应,只顾啃他的食物,哎,真是一个大吃货啊·

美泉宫图片

自古以来都说登高望远,当我们最终爬上去往下看的时候,才发现美泉宫确实不错!再来一张图

坐在上面恢复了一下体力,我们做出了一个决定:不去霍夫堡皇宫内部参观了。因为我和四姨还有妈妈都已经累死了。自由行的好处就是,当你累了的时候,你可以随便的放弃一个景点,哈哈。留着下次再来吧,于是我们下山打道回府,准备在宾馆附近的那条街逛逛。印象最深的莫过于去吃了当地人极为推崇的一个什么冰淇淋店,可是我觉得味道真的一般·····额··随便逛了逛,给自己买了条围巾,十欧元,买来一看,又是made in china·哎·看来中国制造真是火遍全球啊·收拾了一下,就前往汽车站,准备坐晚上7点前往布达佩斯的汽车了。

初到布达佩斯

布达佩斯,读来那么朗朗上口的四个字。在做攻略的时候我就得知,许多游客对布达佩斯是极为推崇的,并认为如果有三天的时间来感受这个城市,是再适合不过的了。泡泡温泉,看看风景,逛逛街,还能有比这个更为有趣的体验吗?对我而言,我喜欢布达佩斯的另一个重要原因就是她与我的家乡重庆十分相似,同样喜欢吃辣,同样有着丰富的温泉资源,同样有河,有山,有桥。来到这个城市,除了感受到了异国他乡的韵味,还有那与之相离千里的乡情。

初到布达佩斯,是在夜晚,下了大巴,提前约好的司机早已等在汽车站。小车缓缓地行驶在夜色下的布达佩斯,细雨滴答滴答在玻璃窗上滑落。到了家庭旅馆,收拾了一下行李,约好明天一定好好睡个懒觉,便伴着细雨沉沉睡去。

初到布达佩斯图片

• 门票价格:10-30
  • 电话:+36-1-3110839
  • 地址:1051 Budapest, St. Stephen's Square
  • 简介:佩斯城的最高建筑,有着深远纪念意义的教堂,保存着首位国君的右手遗骸。

醒来时,已经过了中午十二点····(这是出来旅游的么·····) 出门找了个中餐馆吃饭,换好了货币,在大街上随意溜达。不知不觉居然到了大名鼎鼎的圣伊斯特万大教堂。旅行是不是就经常是这样,往往毫无目的的瞎转悠,还能有意想不到的收获。

圣伊什特万圣殿图片

抬头往上望,完美的几何图形构成了教堂的穹顶

圣伊什特万圣殿图片

伊斯特万的圣右手不在教堂的大厅里,是从一个小门单独进去,里面有几幅特别鲜艳漂亮的窗花

• 地址:Budapest, Széchenyi Lánchíd, 1051
  • 简介:多瑙河上的“珍珠”,连接布达和佩斯,《布达佩斯之恋》取景地。

从伊斯特万大教堂出来,往多瑙河泮走,不一会儿就能看见链子桥。不过此时已经是下午两点多,如果要过去上山的话,时间估计会比较紧张,所以我今天就直接放弃了过桥上山的计划,就去布达佩斯的街上随便转转。

沿着多瑙河漫步,看着沿河行驶的黄色电车,慢慢吞吞的老人,以及远处的链子桥,让我在一瞬间爱上了这个城市。

塞切尼链桥图片
  • 地址:Váci u, Budapest
  • 简介:布达佩斯最古老的商业街,挑选纪念品的首选地。

布达佩斯最为繁华的步行街,热热闹闹的人群,各式各样具有浓烈匈牙利特色的小礼品店,让我们爱不释手,特别是一些皮毛制品,真不愧是以前的游牧民族~

还有街边的各种甜点

• 门票价格:0-65
  • 电话:+36-1-3633210
  • 地址:Budapest, Állatkerti krt. 9-11, 1146
  • 简介:匈牙利著名温泉,拥有百年历史,建筑充满了古罗马气息。

在瓦茨大街逛累了。干吗去呢?泡温泉!来到布达佩斯当然不能错过。于是我们又跑到布达佩斯最为著名的赛切尼温泉,买好泳衣和门票,舒舒服服地在里面泡了一个多小时,可惜没带相机进去,不过温泉确实很赞啊!有时间的同学们一定不要错过了!

今天的一天看上去真是过得十分悠闲,我们感觉就像当地人一样,没有旅客的样子,随意走走逛逛,想融入当地的生活,有时候旅行还真是这样,没有必要疲惫地奔袭于各个景点之间,时间有非常紧张,如果时间充裕,完全可以放松身心,慢慢地区品位这个城市独有的魅力。

塞切尼温泉图片

• 地址:Donau Kanal,Budapest
  • 简介:欧洲最知名内陆河,布达和佩斯的分界线。

今天行程也很松散。就是上山去看一看。我们还是从宾馆出发,沿着多瑙河,特地去体验了一下这趟著名的电车,坐在电车上看布达佩斯,别有一番风味。

多瑙河图片

链子桥上可以行人,但是对于不熟悉环境的游客来说,想要找一个好角度拍照并不容易。我尝试了几个角度,但都不是特别满意

• 电话:+36-1-4583000
  • 地址:Budapest, Szent György tér 2, 1014
  • 简介:观赏奢华王室居所,在正门露台眺望绝妙城景。

走过链子桥,就能看见登山小缆车,建议各位买单程上山,然后上山后步行到马加什大教堂和渔人堡,然后乘坐公交下山。 站在布达皇宫的山顶,向下俯瞰着这座城市,已经没有太多语言来形容。

布达皇宫图片
布达皇宫图片
  • 门票价格:11-32
  • 电话:+36-1-4890716
  • 地址:Szentháromság tér 2,1014 Budapest
  • 简介:观赏独特的尖塔钟楼和马赛克拱顶,在声效绝佳的教堂内欣赏音乐。

从布达皇宫向教堂走去的时候,天空竟然又飘起了雨,我们躲进一个邮局,写了几封明信片,不一会儿,雨就停了,但还是有一些阴天。更不凑巧的是,马加什教堂竟然在内部装修,好吧,表示噪音很大,不过还是照了几张漂亮的窗花(对我这样第一次去欧洲的人来说, 对窗花真的是没有抵抗力啊······)

马加什教堂图片
马加什教堂图片

斑斓的色彩,像梦一般美好。

• 门票价格:4-8
  • 电话:+36-1-4583000
  • 地址:Budapest, Szentháromság tér, 1014 Hungary
  • 简介:登上形似迪士尼城堡的观景台,俯瞰多瑙河,眺望佩斯区景致。

从马加什教堂一出来就是渔人堡,登上渔人堡俯瞰布达佩斯的风景,绝对是不可错过的体验之一。

渔人堡图片

当然,渔人堡本身也是十分迷人的,是不是像欧洲童话里公主住的地方呢?

渔人堡下的雕像

• 门票价格:0-100
  • 电话:+36-1-4414000,+36-1-4414415
  • 地址:Kossuth Lajos tér 1-3., Budapest 1055, Hungary
  • 简介:欧洲大陆最大的国会大厦,建于奥匈帝国时期。

从渔人堡出来,乘坐公交就可以下山了,直接到终点站下就行,下车后就有地铁,为了拍摄一个国会大厦的全景,出来的时候太阳已经快要落山了。

匈牙利国会大厦图片

我们品尝了一次这辈子都不会忘记的欧洲最不适应的西餐。这顿西餐吃得我们在过后的N天理再也不敢尝试西餐,why?因为我看不懂菜单的原因,点了一道后来才知道叫“鞑靼牛肉”的奇葩菜肴。纯生牛肉····一口下去简直了··但是据我后来回来后听说,我还有同学很喜欢这个味道·我天···· 回到宾馆,妈妈和四姨已经有点累了,我还是想出来拍拍链子桥和国会大厦的夜景,所以一个人端着相机出来。这是好不容易才照清楚了的一张照片,没有三脚架,只能靠手端,这张好像是放在一个垃圾桶上照的·····

• 门票价格:0-100
  • 简介:欧洲大陆最大的国会大厦,建于奥匈帝国时期。

这张是放在马路边上照的,没有三脚架呀呀呀呀····不过看上去还是不错。照完相时间也不早了,怕回去晚了妈妈担心。回去的时候已经十点多了,果然,妈妈还真担心了,哎,可怜天下父母心啊~

匈牙利国会大厦图片

• 电话:+36-1-3224098
  • 地址:Budapest, Hősök tere, 1146
  • 简介:欣赏广场千年纪念碑等精美建筑和华灯初上时的绝美夜景。

第三天干吗?我自己都不知道···好吧,英雄广场走起,今天的天气真是特别好,天蓝得跟假的似的···从英雄广场回来,闲来没事做,干什么呢···又逛街,好吧,哈哈。于是我又陪着妈妈四姨开始逛街。逛到晚上,去找了推荐餐厅吃饭,味道不错!之后我一个人又去听了一场歌剧,悲剧的是从一开始没多久就····睡···着···了····等我醒来的时候,是被大家的掌声吵醒的···汗,真是没艺术细胞啊,不过好歹也去感受了一下。晚上我们就没有回之前的那个宾馆啦, 因为第二天早上要坐飞机的原因,我们就搬到了机场巴士的起点站去。就这样,我们结束了此次完美的匈牙利之旅。

英雄广场图片
英雄广场图片

仔细看这些青铜像,雕刻得还是非常仔细的,这几匹马真是气势恢宏,完全能感受到以前匈牙利作为一个游牧民族的霸气与辉煌

在路上

随着飞机从布达佩斯机场起飞,我的心便开始莫名地激动起来,日思夜想了多少次的瑞士,我就要来了。还记得小时候吃的阿尔卑斯糖吗,没想到现在就正在他的上空了。想着想着就昏昏沉沉地睡着了,不知道睡了多久,拉开遮光板,瞬间就被眼前的景色惊呆了,赶紧拿出相机。窗外连绵不绝的阿尔卑斯山脉,云层就那么淡淡地飘在上面,分不清哪里是雪,哪里是云。

日内瓦湖
  • 地址:Geneva, Switzerland
  • 简介:乘船畅游日内瓦湖。

飞机继续往前飞,不一会儿就要降落到日内瓦机场了,此时眼前的景象完全变了,莱芒湖就那么猝不及防地跃进我的眼里,湛蓝的湖水,大片大片绿色的草地,点缀其中的村庄,远远的还能望见鼎鼎有名的日内瓦大喷泉。因为隔着玻璃的缘故,相片里的莱芒湖呈现出彩虹般的梦幻七彩色。

日内瓦湖图片

下了飞机,我们先去做第一件事——计划SWISS PASS,只用把三个人的护照给工作人员,写上激活日期,然后盖章就OK啦!今天的计划本来是游览日内瓦,但是我一看见咱三个拖着大箱子,临时计划一变,直接去酒店休息吧·汗······于是我们直接在机场下面的火车站坐上了前往我们今天的住宿地——蒙特勒。大概一两个小时,火车就到蒙特勒了,又一个湖光山色的城市,与日内瓦隔湖遥遥相望。给酒店打了电话,问清楚了路线后,坐上公交就去酒店了。到了酒店才发现,原来风光如此之好(当然价格也,咳咳)坐在酒店的一楼露台上,对面就是这样的风景,你说这不是天堂,哪儿是呢?

因为之前一直在赶路,还没有吃饭,所以我们就坐公交去吃饭,其实也就两三站的距离吧,反正买了swiss pass不要钱,管他的呢,哈哈。到了餐馆吃了点饭,去逛了逛当地的超市,发现什么在国内被热捧的兰蔻啊,雅诗兰黛啊,爱马仕的香氛啊,全部堆在超市里,跟国内大宝似的,哈哈。咱不买这些东西,听说瑞士的巧克力不错,就买了几块巧克力来尝尝,真材实料!顺便看了一下瑞士军刀,准备作为礼物送回去,不过最后还是决定在离开瑞士的时候再买,还要待5天呢!

“哗啦啦”,不一会儿,本来还那么晴好的天气竟然下起了雨,时间也不早了,我们淋着雨回到了宾馆,看着对面的雪山和湖泊,心满意足地睡了去。

晨间风光

一早是被四姨叫起来的,让我赶紧起床去拍日出。作为一个“伪摄影爱好者”,心里虽然不愿意,但心想,懒觉哪儿都能睡,瑞士的雪山日出也就只有今天了,起床吧!于是赶紧端着相机冲下了楼,推开门,贪婪地大口大口呼吸着瑞士的新鲜空气,一想起帝都的爆表污染,真是······

正照着,听到楼上也有快门声,抬头一看,原来是楼上的“高级湖景房”的顾客正坐在窗前端着“大炮”跟我一样在照相呢,和他微笑地打了一个招呼,看来还真是早期的鸟儿有虫吃啊。

在酒店用过早餐,沿着湖,我们向西庸城堡的方向走去,酒店的餐厅和湖边直接就有花园相连接,出了门,漫步在瑞士清晨的小道上,耳边传来的是鸟儿快乐的歌唱,呼吸到的是无比清新的空气和花香,眼前是一副又一副的画卷,让我们已经忘记了赞叹。

晨间风光图片

小道上有许许多多的游船码头,有的小船就那么停在码头边,与时不时游来的天鹅完全融在了一起。鲜花,码头,雪山,这就是蒙特勒

晨间风光图片

再来一张码头的照片~!

晨间风光图片

转身回去看蒙特勒,清晨的阳光刚刚披洒在身上,显得格外美丽。这么多要素都齐全啦

• 门票价格:成人票12瑞郎
  • 开放时间:4月至9月9:00-19:00;10月至3月9:30-18:00
  • 电话:+41-21-9668910
  • 地址:avenue de Chillon 21, Veytaux 1820, Switzerland
  • 简介:瑞士标志性的中世纪“水上漂”城堡,拜伦名作《西庸的囚徒》在此诞生。

其实从酒店到西庸城堡还有一段距离,我们走了一会儿后,决定还是坐公交过去,节省一点体力。西庸城堡,这个靠拜伦的笔而出名的瑞士最出名的城堡,我们没有买票进去,就只在外面参观了一下,风景独好~

西庸城堡图片
西庸城堡图片

如果让我被关在这儿,何尝不是一种享受呢?哈哈,让我也当一会儿囚徒吧

黄金列车
  • 地址:Golden Pass Railway Bahnhof 1820 Montreux 瑞士
  • 简介:黄金线全景观列车是瑞士风景最美丽的一条火车线路之一,是黄金线的精华路段,从蒙特勒到因特拉肯再到卢塞恩。

由于今天我们的住宿定在了因特拉肯,所以我们还得乘坐黄金线从蒙特勒到因特拉肯。众所周知,蒙特勒是瑞士黄金线的起点,我们事先没有定座,果不其然,车上人非常非常少。带着对黄金线的期待,开始了我们瑞士的第一趟观光火车之旅。由于最开始从蒙特勒出来往因特拉肯方向的车一直在盘山,结果导致我没多一会儿竟然·················睡着了··············是的,在那么美丽的黄金线上睡着了,等我醒来的时候,已经差不多快到因特拉肯了,汗······不过后来我们从因特拉肯到琉森的这段黄金线上得到了弥补。

黄金列车图片

来一张为数不多的火车上的照片吧,和妈妈的合影

• 电话:+41-33-6541506
  • 地址:Schlossstrasse 16, 3700 Spiez, Switzerland
  • 简介:瑞士最美的小镇之一,辉煌的古堡、唯美的雪山和湖面构成一幅壮丽的全景图。

我们在因特拉肯住的是青年旅社,原因嘛,因为其他宾馆我觉得实在是太太太贵了,而且根据我的行程安排,连续四天住在青旅会比较方便,省去了来回搬箱子的痛苦,这样导致的直接后果竟然是,我们在瑞士玩儿得太过安逸,到了巴黎走几步就喊受不了了,哈哈。关于青旅的点评我已经放在文章最开头啦,这里就不再细说了,到青旅的时候已经大概下午5点多了,放好行装,一看天气还很好,距离太阳落山还有一段时间,于是哦我们果断奔向传说中的“最美小镇”,施皮茨。从因特拉肯到施皮茨小镇很近,坐火车大概20分钟就到了。等到自己身临其境的时候才会惊叹,为什么世间会有这样安详美丽的地方?

施皮茨小镇图片

先来一张施皮茨小镇的全境,从火车站一出来就有一个平台可以照相

施皮茨小镇图片

回头再看一眼(差点因为这一眼误了一趟最适合回去的火车,哈哈,不过后来才知道,在瑞士及时误了这趟火车,马上就会有下一趟开来,也不用等太久的)

• 电话:+41-33-6541506

看着湖边的人家,甚至有点嫉妒,为什么瑞士人可以生活在这样的环境里,为什么我又必须在几天后回帝都呼吸污浊的空气?哎

施皮茨城堡图片

顺着乡间小路一直往湖边走,真是随处都是美景呀,游船停靠在四人码头边上,蓝蓝的帆布和湖水交相辉映

施皮茨城堡图片

这是施皮茨的标志性建筑,来个近照,嘿嘿

• 电话:+41-33-6541506

我们在湖边一直转到了快黄昏,直到肚子咕咕叫才慢慢地踏上了归途,回去的时候正是夕阳西下,黄昏时的施皮茨小镇完全显示出了另外一种美

等我们回到因特拉肯的时候,天已经黑了,此时的我们早已饿得前胸贴后背。由于匈牙利那顿“鞑靼牛肉”给我们留下的心里阴影太大,所以我们还是果断一头扎进中餐馆。早就听说,瑞士的中餐馆主要是定位在中高档次,消费比较高。之前在蒙特勒还没有怎么发现,可能是到了旅游城市的原因,今天的这顿中餐才让我见识了什么叫瑞士的物价。翻来覆去看了看菜单,在饥肠辘辘和金钱之间做着斗争。最终点了一盘蒜泥空心菜,一小小小盘水煮肉片,四碗白米饭,最后算下来这一盘空心菜将近200人民币,小小水煮肉片近300人民币,连白米饭都快接近25块一碗。。。。。。边心里滴血边吃完这顿饭,我们回到了宾馆,睡觉之前脑海里还是施皮茨小镇的美景,殊不知每天瑞士的风景都会让我终生难忘。

湖边的人家和旅馆

施皮茨小镇图片

在瑞士,游船,湖泊,草地,雪山显然已经不是什么奢侈品,随处一照就是这样的风景,真是让人流连忘返

• 电话:41(0)33-856-86-96
  • 地址:3825 Lauterbrunnen, 海尔维第联盟 ‎
  • 简介:米伦鲜花小镇,不允许车子通行,恬静地卧在少女峰的半山腰,柔软的太阳光让整个小镇处处都可以是写真拍摄地点,浓郁的文艺清新范儿。

到底是去欧洲之巅呢还是去雪朗峰看三峰(毕竟雪朗峰比少女峰便宜了好多),之前一直都拿不定注意,不过最后同学的话提醒了我:”你连世界之巅都去了,还去什么欧洲之巅”,我一想,是呀,前年国庆完了自己一个人跑去西藏,去了珠峰大本营,在世界之巅脚下已经够震撼了,这次就果断把少女峰放弃吧!于是乎,我还是决定去雪朗峰(之前问妈妈,妈妈的反应就是类似于”什么?雪朗峰?可以吃吗?“之类,所以我直接把她忽略掉,哈哈),事实证明,我们觉得雪朗峰非常漂亮,非常非常震撼,绝对一点都不后悔来这里。当然少女峰我没去,就不做评价啦,大家自己拿捏吧。 从因特拉肯去雪朗峰的方法在其他游记里已经写得非常非常清楚了,我就不再赘述啦,反正大概就是先从因特拉肯坐火车到一个叫劳特布鲁嫩的地方,然后有缆车上到一个地方,然后有齿轮火车道米伦,然后从米伦又可以坐索道上去,其实很简单那,只是我描述得比较复杂,瑞士的交通衔接是出了名的,我想也只有大家去了才会叹服瑞士交通的便捷性!

米伦小镇,一个被雪山簇拥的小镇,我们去的时候小镇几乎没有遇到几个人,风景格外的好。特别是有许多滑翔伞,那种感觉真的特别棒。 群山之巅,我独飞翔

米伦鲜花小镇图片

与鸟儿共享一片天空,是多少代人的梦想?

米伦鲜花小镇图片

在小镇上偶遇一个外国朋友,主动帮我们照相,哈哈,外国人真的很友好啊!来一张我们三个的合照吧!

• 开放时间:夏:07:25-18:03 冬:07:55-17:03。
  • 电话:+41-33-8260007
  • 地址:Schilthorn, 3825 Lauterbrunnen, Switzerland
  • 简介:007电影《女王密令》的取景地,在峰顶观景台远眺少女峰、艾格峰壮景。

从米伦上雪朗峰得坐缆车上去,用swiss pass可以打折哦~!瑞士的缆车都特别安全,我观察了下,都是可以装100+1个人的,哈哈,那1个人肯定是工作人员啦,在缆车上往下看,风景也特别棒!

等我们真正上到山顶的时候,那种自然界给我们的震撼已经让我们词穷了,完全找不出词来形容当时的感觉,尤其是我这样从小还在南方长大的孩子,虽说在北京读大学,但是还是没有见过这样的雪,以前去西藏的时候只能远远地看雪山,而瑞士却真正让我零距离体验到了雪山的壮阔!~

雪朗峰图片
  • 地址:Drehrestaurant Piz Gloria 3825 Schlitthorn 瑞士
  • 电话:+41 33 856 21 56
  • 简介:雪朗峰旋转餐厅是位于雪朗峰上的一个360度旋转餐厅,餐厅每隔50分钟旋转一次。在用餐的同时饱览雪峰美景。

山顶上有旋转餐厅,可以吃饭,我建议大家还是可以去尝试一下的,通过我的观察,瑞士很多景区的物价并不贵,相对于城区来说都是一个价,可能由于他们交通系统的发达,所以运输物品的费用并不高,因此在旋转餐厅吃一顿和在山下吃一顿的价格没有什么两样,但是却可以享受360°的无敌雪山美景,赶紧去尝试下吧!

雪朗峰旋转餐厅图片
  • 电话:+41-33-8260007

要说瑞士给我印象最为深刻的,除了多姿多彩的自然风光,完善的交通系统,还有瑞士人对生活的态度。这一路上看见许许多多的瑞士人都趁着周末在外锻炼,跑步,滑雪,滑翔伞的非常非常多。很多大人都带着小朋友参与其中,他们很享受这种与自然融为一体的感觉,我不会滑雪,所以只能干看着,哎,真是无比羡慕呀!

文根小镇

在山上吃过午饭,又玩儿了一会儿,我们就准备下山了。下山的时候我们没有原路返回,因为听说有徒步路线,但是后来经过实地探测发现,初春的时候并不适合徒步,光秃秃的山没有太大的游览价值而且费体力,考虑到妈妈和四姨的身体状况,我果断临时放弃了徒步,改坐公交回到劳特布鲁嫩的火车站。瑞士的交通魅力就在于,你可以临时调整你的计划,完全不用担心会没有后续交通。于是,我们就决定先回因特拉肯,放东西(我被妈妈和四姨一路吐槽,因为我说雪山上可能会很冷,所以他俩包括我都穿得比较多,实际上山上的温度还是很高的,太热了,没办法,只有先回宾馆放衣服)再去文根小镇看看。虽然走了绕路,但是反正不花交通费,而且一路拿着衣服确实累,也无所谓啦!

等我们到了文根小镇的时候,又是快落日了,披上金色外套的文根小镇显得十分安静,目测我们在整个镇子里溜达了一圈也没遇上10个人······估计都度假去了,从劳特布鲁嫩到文根小镇会坐这种十分迷你可爱的齿轮小火车,晃晃悠悠慢慢吞吞地爬上山,很有趣。

关于文根小镇,我们也就只是特别随意舒心的到处走走看看,照照相,没有任何明确的旅游目的。呼吸着山里的新鲜空气,望着被雪山包围的小镇,说不出来的舒心。走着走着看见一个小教堂,挺好看,后来照出来怎么看怎么觉得特别魔幻······

文根小镇图片
文根小镇图片

等到太阳快落山的时候我们才依依不舍地离开了文根小镇,又坐回齿轮小火车回到劳特布鲁嫩,再回到因特拉肯,结束了今天的行程。明天就要去传说中”最瑞士“的琉森啦

沿途美景

关于瑞士,最初的印象仅在于日内瓦,苏黎世,后来因为这次行程功课,让我了解到了琉森。这个被中国旅行团称谓”最瑞士“的地方,到底有哪些美景呢?下面就跟随我的镜头一起来看看吧~从因特拉肯到琉森这一段的火车,又被成为黄金线中的”精华“,因为前面提到,从蒙特勒到因特拉肯这一段我竟然睡!着!了!所以这一段准备恶补一下镜头,果不其然,精华就是不一样,一路上的美景不知道谋杀了我多少的快门!

沿途美景图片

这是从因特拉肯出来后没多久的一个火车站,湛蓝的天空,雪山,清澈见底的湖水······

沿途美景图片

一路上的绿草和村庄让我目不暇接,看黄金线穿梭在草甸之中

中途路过的每一个小镇都是那么迷人

沿途美景图片

美景不断,点缀其中的村庄,瑞士人就是这样和大自然亲密接触的

坐船

很快,两个小时的时间就随着我”噼里啪啦“的快门声飞逝而去,我们来到了琉森。出了火车站,我们直奔码头,因为通过前几天的经验,不用看时间表我就知道,下了火车15分钟之内必有一趟轮船等着我们。果不其然,我们上船了大概几分钟,船就开了,但是·······我好像还不知道船是开哪儿的·管他的呢,上去再说。结果正好,这艘船要去我们的目的地——瑞吉山下的码头。歪打正着呀!船是那种双层的,楼上是一等舱使用的,我们因为买了瑞士通票所以这个船也不用给钱啦!船的中心是一个敞开式的机械式,孩子们可以观看船是怎样运作的。我也是第一次看见,表示好兴奋,哈哈!

坐船图片

船上的救生圈,可能因为标注的是瑞士国旗的颜色,所以觉得特别好看

坐船图片

这是在船上遇见的对面的船,双方的人都特别热情地打招呼~

坐船图片

站在船的夹板上,风有一些大,妈妈和四姨吹了一会儿就进船舱内部躲着了,我一个人在外照相

坐船图片

是不是特别像仙境一样呢?早晨的湖边还有一层薄薄的雾,远处的雪山和草地显得格外朦胧,点睛之处在于边上的一只帆船,增添了画面的动感。这就是瑞士,雪山,草地,湖泊

远处的帆船和薄雾

坐船图片

船上的缆绳都是那么可爱,哈哈,真是心情不错看什么都漂亮

随拍

大约四十分钟,我们就到了瑞吉山下的码头,叫什么忘记了······哎,看来我真不是那种写超详细攻略的人。把这个光荣任务交给其他人吧,咱就乐呵乐呵看看照片!从码头到瑞吉山的索道需要步行,一路上风景也不错

家家都是小洋房呀!!!!羡慕嫉妒恨

随拍图片

快到索道的时候,看着两个情侣拖着箱子往远处走去,赶紧抓拍下了这一张,不知道以后什么时候能找到这样一个她,陪伴我走天涯呢?啊哈哈哈哈·

随拍图片

到了索道站,距离索道开还有一会儿,就先坐着休息一下,这张照片大家能想到是隔着玻璃拍摄的吗?哈哈,瑞士人做清洁也是超级仔细认真的哦!而且特别快乐~~

• 电话:+41-41-3998787
  • 地址:Lucerne 6354, Switzerland
  • 简介:选择齿轨铁道或缆车登山,从山顶俯瞰阿尔卑斯山脉全景,体验丰富运动项目。

瑞吉山的索道十分陡峭,且风景绝佳,本以为回来的时候还有机会拍,结果后来又临时改变路线了,所以没有拍几张,还好有一张可以拿做纪念,大家就将就看看吧~

瑞吉山图片

到了山顶,跟着在缆车上认识的两中国小夫妇到处走,随便在山顶转了转,本想徒步下山,后来发现路在修,于是又返回来了。 这是山顶的一个宾馆,在里面游泳肯定很爽吧~

瑞吉山图片

下山的时候,我们准备尝试一下瑞吉山的齿轮小火车,因为据说这是瑞士第一条,也是最陡峭的一条齿轮小火车, 正是因为在瑞吉山的试验成功,在有了那么多雪山的成功推广。小火车在缆车旁边,建议大家可以选择其中一个方法上,另一种方法下,反正swiss pass都是免费的哦~

卡贝尔桥
  • 地址:Old Town Downriver, between Kasernenplatz&Mühlenplatz
  • 简介:瑞士卢塞恩最负盛名便是卡贝尔桥,又叫教堂桥,这是卢塞恩的标志。

从瑞吉山又坐船返回琉森火车站,然后我们步行前往琉森的标志性建筑——卡佩尔廊桥。也许是季节的原因,我们很遗憾的没有看见鲜花装饰,不过在蓝天白云下, 古老的卡佩尔廊桥还是非常不错

卡贝尔桥图片
  • 电话:+41-41-2271717
  • 地址:Denkmalstrasse 4, Lucerne 6006, Switzerland
  • 简介:欣赏极富感染力的垂死狮子石像,缅怀在战斗中牺牲的瑞士雇佣兵。

从卡佩尔廊桥步行到狮子纪念碑不算太远,走过去也就十多分钟的距离。很幸运的是,当我们步行到狮子廊桥的时候,没有一个旅行团,非常安静,让我们能融入那种悲壮的气氛当中。不过好景不长,不到5分钟就来了一个旅行团,不过最最最夸张是,他们在这儿照了一张集体照, 不到5分钟就离开了。这着实让我们感到惊讶, 跟团也太坑爹了吧

狮子纪念碑图片
  • 开放时间:4月至10月:8:00-19:00
  • 电话:+41-41-3703484
  • 地址:Schwanenplatz 4, 6004 Lucerne
  • 简介:瑞士保存最为完好的防御性城墙之一,登上城墙可俯瞰整个琉森。

在狮子纪念碑处坐了一会儿,我们准备继续今天的一项重要任务——看表。由于我实在受不了周围嘈杂的旅行团,等我和妈妈看到我们俩已经不想看的时候,我们俩果断扔下四姨去另外一个景点—城墙。好不容易找到城墙,爬上去的时候又已经是夕阳了,都说夕阳是摄影师的情人,真是,每次出好片都是在黄昏的时候,在城墙上我真是看什么都是风景呀,又照了几张自己非常满意的风景。

穆塞格城墙图片

爬到城墙有些碉堡里面,往外望去,又是另一个碉堡,这估计是以前用来传递信号掩蔽身体打仗用的吧。

穆塞格城墙图片

城墙的一边是一个体育学校,孩子们在操场上尽情的奔跑打闹着,想到中国的同龄孩子,此时是不是在埋头赶作业呢

穆塞格城墙图片

城墙的另一边可以俯瞰琉森城,此时的琉森没有了旅行团的喧嚣,安静。

穆塞格城墙图片

琉森有几层?这个问题是我自己想出来的, 因为在我眼里,琉森有六层,天空,雪山,森林,草地,湖泊和城市。

穆塞格城墙图片

这几张要算我最喜欢的几张照片之一啦~感觉把琉森的特点都体现出来了!

穆塞格城墙图片

从城墙下来,穿过了一个拱门,一个妈妈拉着孩子在前面走着,当时我正尿急找厕所呢,汗,已经没有时间去对焦抓拍了,就随便盲拍了一张,没想到效果还挺好·哈哈

穆塞格城墙图片

遇见几个小孩子在打水仗,让我也想到了自己的欢乐童年

从 城墙回到人山人海的表店,发现四姨很悲剧的坐在路边,一问,结果是看好表了结果忘记带信用卡出来了,哈哈,表也没买成。算了,回家去~我们就这样结束了今天的琉森之旅,踏上了返回因特拉肯的列车

• 电话:+41-27-9668100
  • 地址:Matterhorn, Wallis,Zermatt
  • 简介:拥有独特的三角锥造型,日出日落时格外壮美。

对于今天,其实我一直都还没有安排,囧······原计划是说去采尔马特,但是看别人说好像这个时候去也没啥看的,“光秃秃的山没有太大的欣赏价值。”我就一直很犹豫啊,今天到底该干嘛。最开始因为那句话也没有太关注采尔马特了,后来问了问,从因特拉肯来回采尔马特一天时间还是够的(如果只去马特洪峰的话)所以,干脆就去采尔马特吧!还能体验一下冰河快车呢!

从因特拉肯到采尔马特没有直达车,需要中途换乘,不过在瑞士,换乘是一件so easy的事!到了采尔马特小镇大概是中午的样子,从火车站出来到上缆车的地方还有一段距离,可以选择乘坐公交或者步行,我们就果断徒步啦,也就大概二十分钟的样子。一路上还可以看看采尔马特这个小镇~从采尔马特小镇往上的缆车坡度特别大,不过还是很安全滴,从峡谷间的小镇,半小时就上升到了海拔4000多米的山峰,非常刺激

马特宏峰图片

随着缆车的不断爬升,在山脚就能仰视的马特洪峰也变得越来越近

马特宏峰图片

最终我们上升到了一个和马特洪峰将近平行的位置,从这个角度看马特洪峰,真是气势磅礴,高端洋气上档次

马特宏峰图片

我在山顶的时候有一点点头晕,可能是海拔上升太快有点不适应吧,不过没什么大碍。在山顶我们又开始各种照相,哈哈,南方来的孩子雪见得比较少,还是好兴奋的!(其实不太冷)

马特宏峰图片

更为神奇的是,我们以为这就已经到马特洪峰景区的终点了,没想到前面还有一段缆车,上去之后竟然到了意大利!!!囧·····四姨的手机还收到了中国移动意大利发来的短信······好吧,难怪一路上那么多意大利的旗子海拔继续攀升,回头望去还有点恐怖···

马特宏峰图片

山顶有一个餐厅,由于冰川公园里面温度实在是太低,我们出来在餐厅点了热咖啡和蛋糕,味道不错,价格其实真的还好,没有什么国内那样山上是天价的感觉。然后我和妈妈特别二的在门口照了相·哈哈

• 电话:+41-27-9660101
  • 地址:Schluhmattstrasse 28, 3920 Zermatt, Switzerland
  • 简介:全欧洲较高的观景台,能近距离欣赏马特宏峰的冰雪世界。

其实山顶上主要是来滑雪的人,像我们这样纯粹的观光客还是很少的。上面有一个冰川公园,可以下到冰川下面去看冰,很是神奇。买票是在山下统一卖的。冰晶,一摸就碎啦,哈哈,里面还有滑滑梯,各种雕塑,由于光线原因就没有怎么照相。

马特宏峰冰川天堂图片

从山顶下到采尔马特已经三四点了,小镇上有很多商店,纪念品什么的,还有我喜欢的户外用品商店,哈哈。遇到狼爪有的款式打折,就买了一件冲锋衣,价格当然比国内便宜多啦~还能退税呢。买完东西都已经5点多了,回到因特拉肯也已经7点多了,休息了一下就睡觉了,明天还有好多路要赶呢!

在路上

今天注定是十分辛苦的一天,我们需要从因特拉肯赶到日内瓦,然后从日内瓦再乘坐飞机去巴黎。其实后来发现,一点也不辛苦······因为瑞士交通太发达,也太准时,我们也没有必要特别早的去机场。由于我们还没有购买礼物,所以准备稍微早点点起床,起床后去因特拉肯小镇上转一转,顺便选购点礼物。最后我们还就在因特拉肯买了好多好多瑞士军刀,然后给爸爸买了个块表,心满意足地踏上了火车。从因特拉肯到日内瓦并不走原路,而是直接去伯恩,然后到日内瓦机场。气候也在渐渐变暖,窗外的草也越来越绿,看着这样的风光,心中很是不舍。

本计划是回来的时候再看看日内瓦,现在我们也都没啥兴趣啦,直接放弃吧。到了日内瓦机场,办理好退税,就等着上飞机了。飞机很准时,这是我们在欧洲内部的最后一次飞机, 依然是easyjet,随着飞机缓缓起飞,我看着窗外的风景,心中默念到,再见啦瑞士,有机会一定会回来的!

在路上图片
  • 门票价格:普通票:12欧元; ​​​​​​​优惠票:9欧元,优惠票适用于18-25岁青年、外籍教师; 免票:18岁以下青少年、残疾人及其随行人员、欧盟成员国公民或欧盟国家常住居民。
  • 开放时间:4月1日-9月30日 10:00-23:00,停止入场时间:22:15;10月1日-次年3月31日10:00-22:30,停止入场时间:21:45;1月1日、5月1日、5月8日上午、7月14日、11月11日上午、12月25日不开放。高峰时期售票处可能会提前关闭。
  • 电话:+33-1-55377377
  • 地址:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris
  • 简介:巴黎的地标建筑,欣赏拱门上的精美浮雕,登上凯旋门欣赏巴黎全景。

飞机正点到了巴黎奥利机场。我们买了大巴票,直达凯旋门,因为我们的酒店就在凯旋门旁边。一到巴黎,就完全感受到了国际大都市的不一样——堵车·······再加上司机技术不怎么样,一路上走走停停大概一个多小时才从奥利机场到凯旋门。在凯旋门下了车,一下就傻眼了,以凯旋门为中心,N条路,走哪一条,我们的宾馆只知道是5分钟步行到凯旋门,谁知道是个这么复杂的情景。

汗,打车吧,累死了。好不容易在出租车停靠点拦到一辆车,结果······拒载了!因为司机告诉我们,5分钟就可以走到!汗······我们沿着司机手指的方向,又问了几个路人,果然,真的很近。到了宾馆已经累死啦,放好行李,出门觅食!巴黎的中餐馆价格可比瑞士的亲切多了,距离我们宾馆不远处就有一家中餐馆,我们在巴黎的未来三天基本每天都在这里解决。吃完饭,幸福感极具膨胀,从宾馆走到香榭里大道也就5分钟距离,走,散步去!就这样,我们三个吃得心满意足的人就那么猝不及防的来到了香榭里大道,晚上的香榭丽还是很热闹,各种跳街舞的,逛街的。由于之前被无数人警告过巴黎的治安问题,所以我们从一下飞机开始就格外警惕,把身上所有贵重物品全部放在了宾馆的保险柜里,身上只带100欧元和一张信用卡出门,不背任何包包,不穿任何带名牌logo的东西,哈哈,完全是那种一看别人就没有抢的欲望了!香榭里大道很长,走了大概一半多,我们就返回宾馆了,准备好好休息一下(我怎么觉得我们每天都是在好好休息,哈哈)

凯旋门图片

• 门票价格:后花园免费,皇宫14欧元
  • 开放时间:1月1日,5月1日,12月25日及一些特殊官方仪式时闭馆 城堡/宫殿 4月-11月 9:00-18:30 (18:00停止进入) 11月-3月 9:00-17:30 (17:00停止进入) Jardin et Grand Parc花园 全年开放,4月1日-11月1日花园里有音乐喷泉11:00-12:00  15:30-17:30
  • 电话:+33-1-30837800
  • 地址:Place d'Armes, 78000 Versailles, France
  • 简介:游览欧式美丽的宫廷花园,参观极致奢华的镜厅和宫廷居室。

今天的任务是——凡尔赛宫,埃菲尔铁塔。由于我们在巴黎的时间紧迫,所以不得不舍弃一些,就像大家说的那样,先挑自己最感兴趣的!不知道妈妈为什么对凡尔赛宫那么痴迷,点名了必须得去,所以,先就往凡尔赛宫冲吧!

今天也是第一天坐巴黎地铁,一下去,看地铁图,直接蒙圈。我!的!天!我已经自认为经历了北京地铁, 曼谷地铁,然后这次一路上N国地铁,已经完全没问题了。结果,直接在巴黎地铁面前被秒杀。地铁线路繁杂不说,换乘的时候更是能把人都绕晕了过去,这不,都出门一个半小时了,还在城区里······最后在地铁站偶遇美国华侨,他们也是要去凡尔赛的,于是我和他们,还有一对韩国母女,结伴同行,终于到了凡尔赛,泪奔·····比我预计的都快晚了一个半小时了。

穿过这道铁门,往里面一看。又是一个我的天!为什么会有那么多人在排队······简直和国内景点没什么区别了~由于之前没准备去几个博物馆,所以也没有买博物馆通票,只有排队,买票吧!于是我让四姨和妈妈先去入口排队,我自己先去买票的地方排队。买完票,大概又排了20分钟,经过安检,终于进去了。

凡尔赛和美泉宫的参观模式差不多,也是领一个耳机,然后挨着房间依次参观,这人多的啊,难怪美泉宫只能称为“小凡尔赛宫”了。

这据说是皇后的卧室

凡尔赛宫图片

随着人流一圈走下来,也得一个多小时吧,出来才发现,凡尔赛宫最出名的镜厅我竟然没有照相,原因是热门太太太多了,照出来全部都是人!~出来在花园逛了逛,吃了个饭,本以为有喷泉的,也没有等到,平心而论,我觉得凡尔赛宫在某些方面还比不上美泉宫,花园倒是很大,也是严格的对齐了。

严格按照几何对称修建的凡尔赛花园

• 门票价格:电梯二层:成人 16.3欧元/青少年(12-24岁) 8.1欧元/12岁以下儿童 4.1欧元; 电梯顶层:成人 25.5欧元/青少年(12-24岁) 12.7欧元/12岁以下儿童 6.4欧元; 楼梯二层:成人 10.2欧元/青少年(12-24岁)5.1欧元/12岁以下儿童 2.5欧元; 楼梯二层+电梯顶层:成人 19.4欧元/青少年(12-24岁) 9.7欧元/12岁以下儿童 4.9欧元;
  • 开放时间:04月12日-05月04日,06月14日-08月31日:电梯9:00-次日0:45(23:00停止登顶,24:00停止登塔),楼梯9:00-次日0:45(24:00停止登塔); 09月01日-次年04月11日,05月05日-06月13日:电梯9:30-23:45(22:30停止登顶,23:00停止登塔),楼梯9:30-18:30(18:00停止登塔)。最后登塔时间可能因游客数量有所调整。
  • 电话:+33-8-92701239
  • 地址:法国巴黎第七区
  • 简介:巴黎地标之一,登上铁塔眺望台,360度展望巴黎的城市景观。

从凡尔赛宫出来已经不早了,走得累死的我们回到了市区,前往埃菲尔铁塔,这个巴黎甚至法国的象征。从地铁口出来,一路上会发现春天真的来颗了,到处都是绿草,红花,生机盎然

埃菲尔铁塔图片

铁塔下面就有旋转木马。不知道多少小清新的女森们会hod不住啊~但是我一看到这玩意儿我就犯晕,好吧,我勇敢的承认,坐旋转木马会吐

埃菲尔铁塔图片

要能找一个地方能把埃菲尔的全景照下来,那最好的地方就是夏约宫了,朝着夏约宫的方向走去,一路上还有喷泉,彩虹也挂在了水雾上,可惜没照相

埃菲尔铁塔图片

这儿有很多小朋友在玩儿,这不,被我抓拍到一个小萝莉,哈,这小眼神

和妈妈来张合影吧

埃菲尔铁塔图片

逛完埃菲尔铁塔,我们就回去吃饭啦,然后回宾馆·····睡········觉·······睡醒了后,也就9点多,我说要出去拍夜景,四姨和妈妈这次竟然加入了我。没想到,我们刚一出地铁口,突然下暴雨了··,所有的人都往地铁里涌,我估计这雨不能下太久吧,就站在地铁口等。果不其然,10分钟不到,雨就停了,站在晚上的夏约宫看埃菲尔铁塔,又是别样的美丽。

• 电话:+33-1-55377377

由于我们住在凯旋门旁边,所以每天回来都会路过这个又一标志性建筑,今天第一次见识了夜幕下的凯旋门,也很有感觉

凯旋门图片

• 门票价格:无需门票
  • 地址:75008 Paris, France
  • 简介:在广场眺望凯旋门,欣赏埃及方尖碑;搭乘摩天轮,俯瞰巴黎夜景。

今天是在巴黎待的最后一个整天,还肩负着购物这一任务,所以早早的就出门了 出门一看,哟呵,又是一个好天气,先去了所谓什么“最美丽的广场——协和广场”,还真没看出来哪儿最美丽了,不过在蓝天白云映衬下还是不错的

协和广场图片
  • 门票价格:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 开放时间:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 电话:+33-1-42345610
  • 地址:6 Parvis Notre-Dame - Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, 法国
  • 简介:“钟楼怪人”故事的发生地。

接着又赶赴巴黎圣母院,钟楼没上去,门票免费哦~巴黎圣母院的窗花也真是没得说,一个字,赞!

巴黎圣母院图片
巴黎圣母院图片
  • 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33-1-40205050,+33-1-40205317
  • 地址:Rue de Rivoli, 75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

在西岱岛上转了一圈,回去吃了午饭,直接奔往卢浮宫,可能是连续20日的旅行已经把我们的兴奋劲儿压榨完了,如此一个艺术宝库我们竟然一个小时就转完了,其中还包括在里面迷路找展馆的时间,汗,没有艺术细胞的人伤不起。再加上卢浮宫实在是太大,在里面走路都费劲儿,最后四姨坦白差点不想看蒙娜丽莎了!我们这次来卢浮宫完全就是完成任务,三大镇馆之宝一看,撤!

卢浮宫博物馆图片
  • 开放时间:​星期一、四、六、日:9:00-18:00,星期三、五:9:00-21:45,1月1日、5月1日、8月15日、11月11日和12月25日闭馆
  • 电话:+33-1-40205050
  • 地址:75001 Paris 法国(卢浮宫正门处)
  • 简介:玻璃金字塔高21米,底宽30米,侧面由673块菱形玻璃拼成,总平面面积约2000平方米。塔身总重量为200吨,玻璃重105吨,金属支架95吨。

华人设计师贝聿铭设计的金字塔形入口,很漂亮。从卢浮宫出来我们简直是像完成了一项重大任务·累瘫了,然后,购物!逛啊逛啊买啊买啊一直逛到晚上商店关门

卢浮宫玻璃金字塔图片

• 开放时间:7:00-18:00(周一至周五) 、 8:00-15:30(周六)、14:00-18:00(周日)
  • 电话:+32-2-2178345
  • 地址:Parvis sainte Gudule, 1000 Bruxelles
  • 简介:欣赏圣米歇尔圣古都勒大教堂独特的对称塔楼,火焰式哥特风格十分罕见。

今天就要离开巴黎了,在宾馆约了出租车,提前到了巴黎北站。踏上了“北风女神”号,直奔布鲁塞尔。两小时不到,列车就已经停靠在了布鲁塞尔火车站了。从火车站门口一出来,就是我预定的宾馆宜必思酒店,放好行李,开始了我们的布鲁塞尔一日游。 买好地铁票,我们直奔布鲁塞尔大广场,下了 地铁,先经过了一个大教堂,我们当时还不知道是什么教堂,一看免费,就进去溜达了一圈儿,特别漂亮,后来才知道,这就是鼎鼎有名的布鲁塞尔大教堂。

圣米歇尔及圣古都勒大教堂图片
圣米歇尔及圣古都勒大教堂图片

同样是美不胜收的窗花

• 电话:+32-2-5138940
  • 地址:1000 Brussels
  • 简介:徜徉在“世界上最美丽的广场”,欣赏各色建筑;华灯初上时拍摄绝妙夜景。

从教堂到大广场很近,步行就能到达。我们到的那天不知道是什么节日还是比利时人周末就那么欢腾,到处都是人们载歌载舞,好不热闹,还有许多表演戏剧的。请大家原谅我的拍摄技术,我很难将大广场的那种美拍摄下来,所以干脆就不发太多照片了,还请大家自己想象吧,但是请相信我,布鲁塞尔大广场绝对不会让你失望

布鲁塞尔大广场图片

说实话,我当时是完全被这种欢乐的氛围所感染了,所以布鲁塞尔也给我留下了非常深刻的好印象。广场上还有许多画画的艺术家

布鲁塞尔大广场图片

提到比利时,当然不能不提比利时巧克力,广场周围都是卖巧克力的店,各种店铺里的巧克力琳琅满目,价格公道,十分适合送给朋友

• 电话:+32-479-272929
  • 地址:Manneken Pis 1000 Brussels Belgium
  • 简介:欣赏著名的撒尿小童雕像并与之合影留念。

穿过热闹的人群,我们来到了传说中的“尿尿小孩儿”,据说每年在不同的时期他会穿上不一样的衣服,这不,今天就船上了一件墨绿色的衣服

随拍

从大广场出来已经下午五点多了,我们一路准备找地铁站,却不知道怎么在走,竟然迷了路。不过这也丝毫不会影响我们的心情,因为我相信,旅途中,许许多多美好的东西往往就在未知的前方。

随拍图片

布鲁塞尔街头, 这也是一张盲拍的照片,效果还挺满意

随拍图片

这是误打误撞进入的一个二手书店,阳光透过玻璃洒在书上,人们安安静静地翻阅着,感觉真好

随拍图片

路过一个不知名的地方,年轻人很多,我猜想是一个大学?

旅途结束

一早起来,坐火车回到了阿姆斯特丹,却因为周日的原因,从火车站到机场的火车全部都停了········由于赶着去退税,我们直接打了个车,从火车站飞奔去机场。到了机场,换好登机牌,开始了漫长的退税之路。说漫长,不是因为人多,而是对业务的不熟悉,再加上需要退税的物品实在是太多太多,还有一样超大金额的需要单独退税,所以搞得我满头大汗,不过好在,一切搞定。趁着最后的一点时间,我在机场选购了一些礼物,终于准点登上了回国的飞机。熬过了10个小时,当飞机稳稳地扎进一片雾霾,心中对欧洲瞬间怀念起来。怀念那里的空气,人与人的友好。下了飞机,最担心的就是过海关了,买的物品早已远远超过每人5000的标准,好在一切都顺利。妈妈的飞机是下午四点半的, 我送她们去了T3航站楼,然后准备自己坐快轨回学校。当我和妈妈在机场快轨门口拥抱分别的时候,我知道,我们的这一趟旅行结束了,但我也知道,我们的下一趟旅行,或许才刚刚开始。

娜娜娜娜0912
娜娜娜娜0912 : 文采好棒 十分喜欢你开头的那几句话
蚵仔煎煎煎
蚵仔煎煎煎 :
瘦桥[发呆]这个名字有意思,不知道有什么典故?
我是凤梨呀
我是凤梨呀 : [发呆][发呆]想说女生可以去见识一下吗,感觉好好奇,咳咳咳,是不是暴露了什么
子龙的年糕
子龙的年糕 :
小松鼠好萌啊,眼睛这么大。松鼠都不怕人吗?两只小手一抱简直超级萌
单车少年在途中
单车少年在途中 :
这个楼真有点意思,歪七扭八的样子,想说这里面玻璃前是不是不太适合站人啊
让我们相约P城
让我们相约P城 : 这个纪念碑就只是水泥块吗,上面没有其他的什么印记吗,还是就是只是这样的一个艺术品?
F键是喇叭
F键是喇叭 :
这真是成全了腐女啊,不过就是不美型[调皮]
MissYOYO柚
MissYOYO柚 : 学生证在国外的景点也可以半价吗?
吃肉不吃鱼
吃肉不吃鱼 :
这是什么仪式[发呆]这玩意吹起来很累吧,想想自己2000的肺活量就想膜拜他们!
vmlz4120
vmlz4120 : 因为标题所以进来看看。 那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女; 那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为强人,我为骏马。
qzyc5489
qzyc5489 : 肯定会去
菠萝kk
菠萝kk : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
寒江孤影1965
寒江孤影1965 : 谢谢楼主的分享
勇气SG
勇气SG : 文采真好,内容很充实
949558341 : 有钱真是任性
添喜lucklily
添喜lucklily : 真不错,有机会也要去看看。
添喜lucklily
添喜lucklily : 好棒的攻略。
nfbc1065
nfbc1065 : 你太任性了,居然游玩8个国家
瞄一瞄
瞄一瞄 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
芦荟1314
芦荟1314 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
游记中相关酒店推荐