穿越数千年,领略横店风情

攻略   >  金华旅游攻略   >  穿越数千年,领略横店风情

• 出发日期/2015/03/27

• 玩法/美食 清明

去程:上海(长途汽车客运总站 大巴¥104)——东阳(大巴 ¥12)——横店

时间:9点发车1点半到东阳,差不多2点半到达酒店。

回程:横店客运站(大巴 好像¥14)——义乌江东客运站(公交805路 ¥1.5)——义乌火车站(高铁 ¥123)——上海虹桥

横店至江东客运站1个半小时,江东客运站至火车站40分钟左右。高铁车程1个小时30分钟。

虽然连坐将近5小时的大巴挺累的,但是我还是强烈坐大巴,不要作死玩什么高铁!不要以为时间会快!不止没有快,各种换乘什么的真的是很麻烦!我不会告诉你们回程的横店至江东的破大巴还坏在了路上,一车人站在公路边等下一班大巴过来,最后6个人挤在最后一排的地上!对,没错。最后一排没有位子,这已经算好了,好几个都是站着的,1个半小时车程站着还是挺要命的。多么痛的领悟~

上海至东阳的大巴是可以网上订票的,但是没有回程票预订,可以到了东阳以后下车直接预订。到达东阳的客运站,看到广场上至横店的大巴就上去,上车买票的,车次蛮多的。可以跟售票员说一声你们预定的酒店的大致位置,大巴可以半路停车放人下去,开到底的话应该是横店客运站,再去酒店或者直奔景点还要乘公交啊什么的麻烦。

在横店客运中心,是可以直接买到回上海的大巴票的,对!直达上海的!但是好像只有8:20一班、16:00一班。

建议如果要乘坐大巴到客运中心买票上去,别选临时上车点,临时上车点上去那就注定是站到底的命运了。

人均1000块

门票

我们买的是5联票,就是横店6个景点任选5个进再加送大智禅寺门票,我们心仪的是秦王宫、清明上河 图、明清居民博览城、明清宫苑和州街/香港街,被抛弃的是华夏文明园,感觉对它兴趣不大而且跟其他景点不集中。

一开始据我预计,玩横店差不多3天左右。但是值到订票的时候才发现,5联票(还有3联票可以选)的使用时间是你设定的到达日期至第二天17点!

虽然我们的启程时间是3.27,但是我猜到达横店就差不多傍晚了,为了玩的时间最大化,订票时候设的日期是28号也就是留票到29号17点。高铁的票我们订的挺晚晚上6点半发车。

横店的每一个景点都有游客什么中心。记不住名字了差不多应该能理解意思吧,就是可以寄存包的地方,这个很方便有木有!这个中心一般都是在刷票进入景区内的不在景区外哟~

选择横店集团下面的酒店的话,可以到前台领卡免费做横店的旅游公交车,环着横店转的,所有景点都能经过终点是横店客运中心,一张卡免费刷12次,没有卡的话,是¥1块钱自动投币的。

万盛美食街
  • 地址:后宅街道万盛街道

横店最繁华的商业街是万盛街,分万盛南街和万盛北街,明清宫苑、广州街/香港街在万盛北街一头,秦皇宫、明清民居博览园、清明上河图、梦幻谷和大智禅寺在万盛南街一头。基本上,横店的吃的都在这条万盛街上了。

在我印象中,景区么,总归很多吃的喽。横店颠覆了我三观,横店的食物我认为很匮乏orz 没有便利店。超市我只见了一家,叫什么好乐多,万盛街上门对门开着,我还纳闷呢,一下子出现两家还门对门。坑了个爹!东边门的好乐多卖吃的,西边门的好乐多卖日用品orz 他妹啊,一家超市带这么开的么!

每个景点外面基本都没有饭店餐馆,都比较凄凉。景区里面是会有小吃摊的,但都是不痛不痒做不了主食的东西,什么香肠之类的,又贵又吃不饱,建议可以在万盛街的面包房准备点面包当中饭,不然前不着村后不着店得饿着过中午

万盛美食街图片

这就是填饱肚子的万盛街~

万盛美食街图片

横店的出租车就是张这样哦~很有感觉吧,车内超级宽敞

• 地址:金华市东阳市横店镇(横店影视城)秦王宫景区
  • 简介:《寻秦记》等历史大片拍摄地,带你穿越到秦朝,领略横扫六国的气概。

秦 王 宫:8:00--11:30

清明 上 河 图:11:45--15:30

明清民居博览园:15:45--16:45

秦王宫的4D龙帝惊魂强烈建议体验!绝对不值得错过。我们去的那会排的队伍不算太长,最多不超过20分钟,人多的时候应该队伍是相当长的,我看蛇形通道绕的无比长。但是真的不能错过啊!不过什么老人严重心脏病什么的还是别去了。具体是什么我就不透露了。

进门前的貔貅

秦王宫景区图片

进第一道宫门 广阔的画面还是很熟悉的~

汉宫的标志性建筑

这才是正儿八经的大门

秦王宫景区图片

汉宫剧里经常会出现的过道有木有!还是原来的配方,还是熟悉的味道

秦王宫景区图片

可惜不能站上去,我还很憧憬居高临下的呢

秦王宫景区图片

正殿侧边的建筑,望出去很开阔

走上四海归一殿的台阶很长很高

汉宫的建筑很错综复杂

无视大吊车

秦王宫景区图片

又是汉宫剧里出境率很高的东西,这桥一共有两座。正殿左一个,右一个

这个画风有点 萨瓦迪卡国的 style

秦王宫景区图片

挺有模有样的求风调雨顺~

四海归一殿前的大鼓

秦王宫景区图片

进去还是很有腔调的!

秦王宫景区图片

殿内两边都是给钱拍照的地儿,煞风景

秦王宫景区图片

这个东西还是很萌的 我觉得。造型和姿势挺萌的

背影一张

秦王宫景区图片

地下皇城,有兵马俑还成列了一些以前拍戏的道具。

但是真的黑,很黑,手机估计拍不出什么,我是微单拍的又后期修过照才亮起来的,很值得进去,地方不大,成列品都很赞。

但是黑的地方实在是我拍照无能啊,有几张实在抖动的厉害。跪了

• 地址:金华市东阳市横店镇(横店影视城)清明上河图景区
  • 简介:以《清明上河图》为蓝本建造的影视基地,可看杂技赏舞蹈,梦回北宋繁华的汴京。

清明上河图一头有一个黄色的桥,财运桥?!好像这名,反正我没上,多少钱来着忘记了,反正我们也就是过去瞄了一眼,收费的人就冲着我们10块钱一个人,我们转头就走,他马上10块钱两个,5块钱你们俩。一切发生的太突然,变化时间不超过10秒。内心很抵触这种东西,封建迷信也不带这样的,就算真的有财运桥,横店的不就是个仿的嘛,假的嘛。呵呵

清明上河图景区图片

请自动无视大吊车~

发现横店拍个戏也不容易,大吊车,山顶上的挖掘机,梦幻谷的摩天轮乱入啊。广州街抗日剧远镜头随便一拉明清宫苑就入镜了

那一道远景很美艳

摩天轮粗线了

很多酒坛子

大街

这是很美的三层建筑 朱雀楼的内部

又是错综复杂

清明上河图景区图片

横店好多这个花啊,粉的还是白的呢 傻傻分不清楚

这是什么花呢,这个季节 樱花么?

清明上河图景区图片

东厂前的小亭子,我觉得挺美

东厂诶!

清明上河图景区图片

梁山,没爬上去。道两边都是塑像。

山下有一个孙二娘包子铺,当天的中饭就靠它解决了。

就是这家包子铺- -

"奶黄包""今天没有""豆沙包""今天也没有"orz

"小笼包""15块"。这价格不算太坑爹,比10块钱一串的关东煮良心多了~但那绝对不是小笼包好么!就是小的肉包子,皮厚啊。算了至少填了我肚子,感恩

清明上河图景区图片

包子铺上方,梁上脚下的小亭

清明上河图景区图片

游龙戏凤,场面还是很斥巨资的,很美艳的。原谅我拍照再次手抖无能

清明上河图景区图片

好像颜色不太对。大红 才对。

笼里的宋徽宗

这是 四大名捕的 道具

清明上河图景区图片

龙门客栈的道具。很凄凉的小。景小 好小 霸气不在

横店明清民居博览城
  • 门票价格:120元/人
  • 地址:东阳市横店镇康庄南街188号
  • 简介:横店明清民居博览城集古建保护 、影视拍摄、旅游观光、艺术展览于一体的综合性影视文化旅游区,分为“桃花源”和“秦淮河”两打景区。 著名的《神探狄仁杰之通天帝国》就在此拍摄。

这天的最后我们去的博览城,横店的景点都是4点不再入园的。博览城很大,感觉看图比秦王宫、清明上河图都要大,但是小伙伴累了= =走不动了,我们就是进去看了一场表演就原路返回出去了,遗憾,不过我也没有反抗的出去了。我没有走不动没有累,但是我饿!!这是真相TT里面很多徽派建筑,应该还是很值得进去一看的。

七侠镇进去有一个偷窥洞一样的东西,偷窥洗澡的眼,看运气吧,我猫一眼的时候,尺度省略一万字,拉小伙伴上去看的时候,好像都挺正常的

横店明清民居博览城图片

赵丽颖的戏吧,没有看过,但是我见我妈看过。有点印象

• 地址:金华东阳市横店镇(横店影视城)明清宫苑景区
  • 简介:按照紫禁城1:1比例修建,《天下无双》、《满城尽带黄金甲》等均在此取景。

明 清 宫 苑:8:00--11:00

广州街/香港街:11:30--14:00

明清宫苑,外观还是很霸气的,但是每个宫殿都长得一样,关键什么内饰都没有就有点千篇一律的感觉,不如走旁边的小道转小殿来的有劲,不如清明上河图的“凌乱美”

广州街/香港街 不是两条街,是还原广州,香港两座城,广州是广州老城抗日剧的拍摄地,感觉像乌镇的感觉。也有珠江跟维多利亚港哦~但是小的你绝对不敢相信那小滩水是维多利亚港

明清宫苑景区图片

清宫剧里一直出现的长道道~

深宫

很霸气

明清宫苑景区图片

大殿前面不忍直视 全是做生意拍照的人。只能给龙椅背后来一张

养心殿 有点内饰不容易啊orz

很凶狠的龙。

炕?!是这么叫么

御花园

这菱形地钻也经常见

明清宫苑景区图片

八旗马战 值得一看,场面挺大,他们天天这样练不容易,好辛苦在马上耍来耍去

• 地址:金华市东阳市横店镇
  • 简介:中国最大的影视拍摄基地,在仿古建筑群中体验穿越,有很多表演可以看,还能偶遇剧组和明星。
横店影视城图片

怒海争锋,维多利亚港演运鸦片的海盗和海警的故事

远看挺美的教堂

到处都有的花

横店影视城图片

教堂不能进去。去的时候正在施工,一片凌乱,略凄凉

费雯丽

这是什么公司 的内部 略凄凉

横店影视城图片

经常见的花园。拍婚纱照的人好多好多

横店影视城图片

广州老街 封路 里面在拍抗日剧。

看见远处的黄顶宫墙了么

横店影视城图片

不起眼的小破庙,里面真的有个佛,值得进去转一圈

横店影视城图片

佛像,是不是躲雨就来这

幽径

群演在街边吃东西

又是几个群演

这栋楼也很赞

heasan
heasan : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!