秋日霓虹行,十日带你逛遍关西

攻略   >  京都旅游攻略   >  秋日霓虹行,十日带你逛遍关西

• 出发日期/2015/10/15

• 玩法/赏秋 环游 购物

去年去了日本东京,可是一直在关东玩,没有去关西。当时回来后想着一定要再去一次日本, 这次去把主要目的地定在了关西。第二次去日本,依然是暴走状态的行程,不过玩的还是很过瘾的。回来后好多人问我要攻略,我也想记录一下这次的旅行过程,于是就写了这篇东西,希望可以给大家有个参考,也算是我对这次旅行的一个纪念吧。

网上找的旅行社代理,不用提供押金,10个工作日出,380元/人,含行程和酒店机票订单(这个是签证要求的,不是真实的),便宜点的话也有,行程单和酒店机票要自己提供。根据客服要求和模板提供资料就可以,最主要就是10W年收入证明,只要你公司能给你出就行,银行流水等财力证明可以使用直系亲属的。

机票&酒店

我是大半年前就关注着机票了,签证一出就定机票,静进阪出宁波直飞,大概3200左右。自由行的话酒店建议首选交通便利的,距离车站越近越好。另外日本普通的商务酒店房间都很小,如果东西很多可能会有行李无法摊开的情况,所以订酒店时确认房间大小,尤其在买买买的期间,万一房间太小整理起来也很头疼。或者可以选择和式房间,空地比较大。主要还是看个人喜好。

去年去了日本东京,将近15天这样,可是一直在关东玩,没有去关西。当时回来后想着一定要再去一次日本, 这次去把主要目的地定在了关西。第二次去日本,依然是暴走状态的行程,不过玩的还是很过瘾的。回来后好多人问我要攻略,我也想记录一下这次的旅行过程,于是就写了这篇东西,希望可以给大家有个参考,也算是我对这次旅行的一个纪念吧。

前期准备:

1. 签证

淘宝上找的旅行社代理,不用提供押金,10个工作日出,380元/人,含行程和酒店机票订单(这个是签证要求的,不是真实的),便宜点的话也有,行程单和酒店机票要自己提供。根据客服要求和模板提供资料就可以,最主要就是10W年收入证明,只要你公司能给你出就行,银行流水等财力证明可以使用直系亲属的。

2.机票+酒店

3. 交通

日本交通系统很复杂,交通费用也很可观。各个地区会有不同的优惠车票,建议根据自己的行程做好规划。如果行程中有东京大阪往返的话建议买个JR PASS。我这次的交通的大头主要是伊豆—京都,直接买票的。其他地区基本以当地的一日券为主。另外买了交通卡IC卡,直接充钱就可以在各个地铁、巴士、便利店、自动贩卖机上使用了,交通卡的话内含押金,如果要退的话直接给车站的工作人员办理退卡即可。一日券、交通卡可以在自动售票机上买到,部分一日券也可以在游客咨询中心,车站咨询中心购买。

通讯

去年去日本的时候用的是樱花卡,速度可以,流量足够用。今年去的时候用的是移动WIFI,速度也不错,在地下的话信号可能会不好,耗电很快。个人还是喜欢用手机上网卡,比较方便,即插即用(似乎电信手机不能用,买的话要问清楚客服),日本大部分酒店、商场是覆盖WIFI的,所以上网不是什么大问题。

App

用到最多的就是google map(导航必备)和乘换案内(各种乘坐方式、时刻表、价格比较、站台号等信息非常全),我还下了食べログ,相当于我们这儿的大众点评,可以查看到当地评分较高的餐馆。

货币

这次去的话刚好出发前几天日元汇率大涨,换日元的时候还没上5,出发前已经5.2 、5.3了,房费是按当日汇率结算的,硬生生要多付好多钱真是欲哭无泪。现金的话十天一个人10W日元基本够用。大部分商店、药妆店等购物点都是可以刷银联的,酒店支持银联的不多,但可以刷VISA、master card、JCB,热门的餐厅大可以支持上述卡,随着中国游客增多,可以刷银联的店也多了。

预约项目

日本很多游玩、体验项目需要提前预约,建议签证出来后就可以准备起来了。

茶道体验项目 在京都高台寺官网上看到的茶道体验,预约方式是传真预约,写明人数、项目、体验时间、联系方式就可以了,传真发过去后要打个电话向对方确认。不同地方有不同的预约方式,也有邮件预约、电话预约的,要提前在相应的官网上查询。比如京都比较有名的和服租赁也需要预约,比较有名有冈本、梦馆等等,在他们的官网上就有相应的中文预约平台,直接在网上填写信息就可预约完成。

米其林三星餐厅 这个是我提前差不多两个月定下来的,网上看到后找的人预约,预定费100,还要交一部分的押金。淘宝上也有专门预约米其林三星的服务。

其他Tips

箱子 如果要买买买,请备好大箱子,因为到了你会发现,想买的真的太多了,箱子在各个车站都有行李柜可以寄存,不用担心行走不便的问题(不过太大的寄存不了),当然你也可以在日本当地买箱子。

零钱包 有用!必带!

其他像证件复印件、电子件什么的应该不用多说了,如果做了很详细的攻略建议打印出来保存好。

抵达霓虹~

富士山机场不大,从机场到静冈站有直达的巴士,巴士时刻表可以参看机场官网。

我们出来的时候刚好错过,下一班的直达巴士又要等很久,所以就选择乘坐直达岛田站的巴士,然后转JR东海线到静冈站。两种方式价格一样都是1000日元,时间差不多1个小时左右。

抵达霓虹~图片
抵达霓虹~图片

这个就是用乘换案内查出来从机场到静冈站的乘车方式,内容很清晰,使用也很方便

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-54-3543360
  • 地址:13-15 Irifunecho, Shimizu Ward, Shizuoka, Shizuoka Prefecture 424-0942
  • 简介:里面有按照小丸子家还原的场景以及各种周边产品,是小丸子爱好者不能错过的景点。

静冈站很大,商场、超市、餐厅一应俱全,如果当天没有另外安排在这边逛逛也是不错的。下午我打算去小丸子主题博物馆,位于静冈清水县靠近清水港的s-dream plaza 3楼,酒店check in放下行李后就坐JR往清水出发了(约10来分钟),出站后我是步行去那儿的,大概走30分钟左右,如果不想步行可以乘坐巴士。

樱桃小丸子乐园图片

从这边寄明信片可以盖小丸子专属邮戳哦

美味の食

晚饭是在清水站附近一家很不起眼的店面解决的,看似其貌不扬但是猪排饭真的超级好吃,我从来没有吃过这么好吃的猪排,表皮酥酥脆脆的刚刚好,里面的肉很厚又很嫩很多汁,我一直到后面几天心中还念念不忘。

美味の食图片
美味の食图片

晚上回酒店时在静冈站楼下的超市抢了些寿司、生鲜什么的当夜宵吃,日本这边一般七八点左右超市里好多东西都开始打折,不过东西很容易抢空,所以一定要去的早。

去泡“汤”

第二天我排的行程是去伊豆的温泉旅馆泡温泉,从静冈到伊豆需要先坐JR到三岛站,再坐伊豆箱根铁道至伊豆长冈,本来我定的这个旅馆是有接送服务的,但是打电话过去老板说刚好出车了,所以我们只能到伊豆长冈以后再坐巴士到山里。这边大部分的温泉旅馆都在山里,拖着行李箱走起来还是挺累的。

去泡“汤”图片

联程票

• 电话:+81-558-720053
  • 地址:Shuzenji, 伊豆市静冈县 410-2416日本
  • 简介:修善寺温泉气氛与周围环境十分调和,深受众多的学者、艺术家和文学家的喜爱。

因为到的时候差不多是中午还没有到入住时间,所以和旅馆的经营者——一对老夫妻有聊没聊聊了会,并且向她咨询了附近的观光点。最终定下去伊豆第一名瀑——净莲瀑布,老板和老板娘很热情的给我们提供地图,告知我们去的方式、时间,并且用笔详细的标记好,还把我们送到附近的车站,并嘱咐我们回来时可以致电让他们到车站接应。

修善寺图片

坐车到修善寺站后,可以坐巴士抵达各个景区,关于景区的信息可以咨询车站的游客服务中心,有对应的中文手册。门口有卖巴士票,往返券一起买的话有优惠。到净莲瀑布坐巴士单程差不多要40分钟,时间有限所以只去了这一个地方。

修善寺图片

伊豆的舞女纪念铜像

乡间风景

从修善寺回到三田车站,看着时间还够,索性打开手机,预备步行回酒店了。乡间的小路几乎见不到行人,看看农田看看不远处的山脉倒也是怡然自得。

乡间风景图片
乡间风景图片
泡汤咯

晚饭是和式在房间享用的,吃完后就去去泡汤了,这家旅馆的温泉可以在入住时向老板确认好想要泡的时间,这样就可以享受私人的泡汤时间了,记得泡温泉前先要洗干净身子哦。

泡汤咯图片

室外的温泉,边上都是山

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-75-8410096
  • 地址:541, Nishijo Castle, Kawasaki, Nakagawa, Nakagyo-ku, Kyoto
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

早起享用完早餐,外边就开始下大雨了,在雨中告别了旅馆的老夫妻,开始踏上前往京都的旅程。要在三岛站转乘新干线,大约2-3个小时左右吧。

京都站的对面就是京都塔,站内伊势丹楼上的拉面小路也很有人气,基本都是排长队,外国游客居多吧。靠近伊势丹入口有一个京都游客服务中心,有很多观光手册可以参考,有会中文的服务人员。

原本下午是没有安排行程的,办理入住后觉得时间还很充裕,就在酒店附近逛了逛。然后去了二条城,就是以前幕府将军居住的地方,那天去有些地方在修葺,进内部参观需要脱鞋,对历史文化有兴趣的可以去看看。

二条城图片
二条城图片
  • 地址:〒604-8054 京都府京都市 中京区富小路通四条上る西大文字町609
  • 简介:京都的厨房。

晚上去了锦市场,这里有不少的当地特产,小吃,还有生鲜,价格很便宜,不过没有筑地市场和黑门市场多,京都锦市场比较有名的是各类腌渍类食品,锦市场不是夜市,晚上去的时候很多已经关门了。以前都是当地人比较多,现在外国游客来的多了,这里的商贩都会中文了。除了吃的以外,这边还有卖各种小东西的商铺。锦市场走到底连着几个商业街,还有锦天满宫,有几家比较大的药妆店(据说京都的药妆比大阪要便宜,但是我没有进去过),还有一家ANIMATE,二次元宅的话可以去看看。

锦市场图片

去的太晚,好多店铺都关门了

• 电话:+81-75-2315732
  • 地址:京都府京都市中京区新京極通四条上中之町537
  • 简介:锦市场的起点,藏身繁华热闹的商店街中,是香火鼎盛人潮汇聚之处。

环游京都

京都第二天我买了京都观光一日券,可以一天内免费乘坐市营地下铁和巴士,车站的售票机上就可以买到。

环游京都图片

这种一日券坐地铁的时候插入检票口,坐巴士的时候直接给司机看就好啦

• 电话:+81-75-5616155
  • 地址:625 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

主要行程为清水寺、花见小路、八坂神社、高台寺,这些景点相对比较集中,到了一处后去其他几处的话步行、巴士都很方便。

巴士坐到清水寺站下车后按路标沿着小路一直走就可以走到清水寺了,路边都是卖特产的店,还有和服租赁店,如果没有预约的话也是可以租赁的,按时归还就可以。现在景区穿和服的大多都不是樱花妹子,我看好多人想上去求合影结果发现都操着一口中文哈哈。PS.那个抹茶年轮蛋糕很好吃,据说是京都最有人气的特产,我尝了一些味道果然不错。八坂神社是祗园祭的起点,京都必去景点之一,运气好的话碰祭典活动很是热闹。花见小路离祗园步行约5分钟,两旁都是旧式的房屋,我看了下吃的料理店都好贵,偶尔可以看到艺妓走过。我去的时候是大中午,又下着雨,基本只看到游人没有看到艺妓。

• 门票价格:admission ¥600
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81-75-5619966
  • 地址:京都市东山区高台寺下河原町526番地
  • 简介:波心庭的第四代枝垂樱引人注目

下午在高台寺预约了茶道体验,从石屏小路穿过来到高台寺,高台寺的游客不多,细雨之中显得格外宁静,园景也非常雅致。可以看到枫叶已经渐渐变红,慢慢有了红业季的感觉,这要是在红叶季那该有多漂亮。

高台寺图片
高台寺图片

雨歇后的高台寺净如洗

• 地址:京都府京都市东山区下河原町463-29
  • 简介:近清水寺的传统街道,石板路与老屋宁静古朴,充满古朴浪漫气息。
  • 地址:京都府京都市中京区錦小路堺町上ル菊屋町519
  • 简介:

知恩院附近的一家料理店,有点名气,似乎是吃芋类的

富美家图片

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Susukinobabacho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

岚山位于京都西郊,景色优美,个人认为值得花上一天去好好游览。我到岚山渡月桥附近下的车,随后往天龙寺方向走,参观完后进竹林小径。

• 门票价格:620日元
  • 电话:+81-75-8617444
  • 地址:京都市右京区嵯峨天龍寺車道町トロッコ嵯峨駅至トロッコ亀岡駅之间的观光铁道路线
  • 简介:搭乘观光小火车,春天享樱花绽放,秋天观红枫遍野。

走着走着误打误撞就到了坐复古观光小火车的岚山站,反正本来就是要坐的,就买了票,小火车是沿着保津川穿过岚山,一路欣赏岚山的风光,其中5号车厢敞开式的,也是最热门的,票不太容易买到。小火车的起点站是嵯峨岚山站,终点站是龟冈站,全程30分钟左右吧。到龟冈站以后有直达乘船场的巴士,到乘船场后可以坐船漂流回到岚山,约2小时。如果不想漂流也不想走回头路,可以先坐JR到马堀站,然后坐返回的小火车到岚山。

从小火车上看到的岚山景色

龟岗公园

下午回到岚山后在龟冈公园走了走,这里有周恩来总理题词的纪念碑,对岸有猴山,然而天公不作美,下午开始下起了大雨,我看雨越下越大一点也没有停下来的趋势,只得匆匆回去了。

龟岗公园图片

周总理题词纪念碑

大阪周游

上午坐JR从京都到大阪,抵达大阪后买了大阪周游卡(一日),这个卡的话除了可以当日免费乘坐地铁巴士,还包含了大阪众多景点的门票和部分餐饮购物优惠券(附说明手册),如果觉得一日不够可以买二日的,不过必须连续两天使用。

大阪周游图片
Hep Five摩天轮
  • 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。

Hepfive摩天轮 位于梅田站附近hepfive顶楼,除了车站就可以看到大大的红色摩天轮,去的人不多,下边是商店。

Hep Five摩天轮图片
  • 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:1 Chome-1-10 Kaigandori, Minato Ward, Osaka, Osaka Prefecture
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。

天保山大摩天轮 在大阪港附近,曾经是世界上最大的摩天轮,有四个全透明舱,如果要坐这个舱的话需要等很久了,普通舱的话就很快了,到了晚上很漂亮。

天保山大摩天轮图片

晚上摩天轮会变换各种绚丽的颜色

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

大阪城天守阁 大阪地标性建筑之一吧,大阪城公园也是赏樱好去处,对历史文化感兴趣等上天守阁可以一层一层参观,顶楼可以看到整个大阪城的园景。

大阪城天守阁图片
大阪城天守阁图片
  • 门票价格:700日元
  • 开放时间:9:00~21:00 (关门前30分钟停止入场)
  • 电话:+81-6-66419555
  • 地址:1 Chome-18-6 Ebisuhigashi, Naniwa Ward, Osaka, Osaka Prefecture
  • 简介:造型复古的通天阁是大阪的一大地标,在顶楼展望台俯瞰大阪全景。

通天阁 柯南饭去景点之一,之前看攻略都说要排很久队我去的那次倒还好。下来后满脑子的格力高。我个人觉得东京塔更漂亮一些,通天阁周边的商业区大阪新世界很有关西风情。

通天阁图片
  • 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:大阪市北区大淀中1-1-88
  • 简介:登大厦楼顶,全方位欣赏大阪夜景,在泷见小路美食街饱食一顿。

梅田空中庭院展望台 从大阪站北口出来,要走过一段地下通道就可以抵达梅田SKY BUILDING,这个展望台非常有人气,等电梯就要排队很久,很美很浪漫,晚上可以360°俯瞰大阪夜景,顶楼的荧光石地面给人以置身星空中的感觉。

梅田蓝天大厦图片
小结

我这些景点都是周游卡上有的,基本都是登高登高,周游卡还包括道顿堀水上观光船和帆船观光船圣玛利亚号,当时是纯粹想值回票价,接连去了这么多地方,导致后面几天根本没有时间买东西。

大阪酒店在天王寺站附近,有家吃大阪烧和吃鳗鱼饭的店很好吃!我发现大车站附近往往会有很多看似普通但是味道很棒的料理店。在晚上八九点的时候往往可以看到加班结束后的工薪族从车站出来走进小店,叫上一杯啤酒和老板拉拉家常发发牢骚,在这里往往可以感受到这个城市最生活的气息。另外车站附近有一家不算太大的BOOK OFF,可以购买各种二手书,虽说是二手但是保存的很好,有些整套漫画会有折扣价,所以在这边买还是很划算的,而且可以刷银联哦。

• 电话:+81-570-200606
  • 地址:2 Chome-1-33 Sakurajima, Konohana Ward, Osaka
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

USJ绝对是大阪必去之一呀!实在太好玩太过瘾!无奈那天又是大暴雨,加上身体不适,没有等到晚上星光游行就出园了。

USJ的门票官网价格是7200日元/人,我是在淘宝上聚划算抢的,差不多300左右一张算下来价格比官网便宜(一般网上这种的话指定时间段内任意一天入园都可以,具体要问清楚客服)

除了门票外,还有一种快券,因为USJ一年四季人都很多,每一个项目都要排很久的队,有了快券你就可以走VIP通道,不用排队,省下很多时间。快券一般有速3、速5、速7(后面的数字代表可以免排队的项目),我在淘宝上查了下价格略坑,最后自己在USJ的官网上买了速5 ,买好后打印出来就可以,游玩时把纸给工作人员扫一下二维码就能进去了。记得确定好时间和日期(哈利波特园区要选择入园时间)。有几个项目因为比较热门要抽整理券,像哈利波特园区,我一入园就马上去抽了,选的时间是上午,而我自己快券上选的入园时间是下午,这样我一天就可以进去两次。有时候也会有太热门整理券抽光了的情况,这样就一天都去不了啦。海贼王SANJI的餐厅似乎也要在官网上预约,我提前一个月看的,已经约满了,当日去的话需要抽券,数量不多。

日本环球影城图片

USJ站出口就是哈里波波大海报,对了列车也是环球城图案

ASL三兄弟餐厅

SANJI的餐厅,没有预约到55555

日本环球影城图片

各种魔杖,我买了卢娜的

日本环球影城图片

霍格沃茨城堡,也是哈利波特禁忌之旅的项目点,队伍很长很长,但是很过瘾

日本环球影城图片

这个火车头前有个很帅的列车长可以合影!而且他很会凹造型~眼神迷的不要不要的!

其他还有好多图就不发了。

就顾着玩了也没有拍很多照!总之超棒!如果有机会的话还想再去!

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:406-1 Zoshicho, Nara, Nara Prefecture
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

奈良在大阪和京都的中间,奈良的主要交通依靠巴士,到奈良车站可以购买到巴士一日券,坐两次以上就值回票价了。奈良名物柿叶寿司,出车站就有,奈良市区里也很常见。

奈良公园的到处都是鹿,只要你买了鹿仙贝就会有一大堆鹿围攻你,咬你衣服,顶你屁屁,如果害怕可以买完仙贝立马塞包里,找个安静的角落引一两只鹿过来喂,奈良的鹿很有灵性,你喂它吃它会向你点头致谢,吃完了你就和它说`ない或者直接说没有了,它们就明白了然后散去了,走路时候要小心地上小鹿的粑粑哦。春日大社就在奈良公园对面,沿着路一直走,可以看到春日荷茶屋,在那里品尝了万叶粥后,小憩了一会继续前进。

东大寺图片
东大寺图片
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375,+81-742-278028
  • 地址:469 Zoshicho, Nara 630-8211, Nara Prefecture
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

前几日的旅程太过匆忙,在奈良这样的古城不由自主就放慢了脚步,总觉得晒晒太阳逗逗小鹿就可以度过一下午,终于可以静下来好好感受人与自然和谐相处的氛围。

奈良公园图片
  • 地址:日本 Nara, Shibatsujicho, 2 Chome−11−15, パレス新大宮
  • 电话:+81 742-33-0102
  • 简介:奈良唯一米其林三星餐馆,受到很多美食家的推荐

晚上预约了米其林餐厅和やまむら(和山村),我们坐的那个位子刚好是距离主厨最近的位子,可以一边吃东西一边欣赏主厨也就是餐厅主人山村先生料理过程。说实话第一次进这样的店还有点小紧张,生怕出错。每道菜都摆得十分精致,器皿也非常有特色,同一道的菜所盛的盘子器皿不一定是相同的,据说都是山村先生亲自挑选的。食材新鲜,料理的味道可以称得上是独特的美味。别看大将全程一脸不苟言笑的样子,但是时不时会关注你吃东西的表情,告诉你该怎么吃,偶尔介绍下这个食材、器皿,乘刺身的器皿是一个雪球,后边还点上蜡烛让我觉得很是新奇。起初紧张的心情最后一边吃一边聊倒也觉着没有那么拘谨了。山村先生还写了一幅字作为纪念以表达对我们去他家用餐的谢意。这样一餐差不多吃了两个小时,离开时山村夫妇还特地到门口向我们送别,也是让我感到受宠若惊,十分感谢他们的招待。

大将在磨芥末

八寸

大将亲笔

买买买的一天

最后一天基本就是买买买,要带的东西太多实在是来不及,所以如果时间有限建议大阪的观光行程可以缩短,其余花在买买买就好啦。心斋桥、道顿堀都是人人人人人人人,地铁难波站汇集美食、购物、娱乐,花上一天都逛不完,那天误打误撞还进了一家咖啡店——丸福咖啡店,后来得知那家咖啡店可是大阪咖啡的代表,几乎无人不知。

买东西的话我是在下面那些店解决的:

买电器、小家电等 BIC CAMERA

买药妆 松本清(药妆想要买便宜的就要货比三家,但是人实在太多了我也觉得很麻烦索性一家店里买买好了)

其他别人托我带的品牌化妆品护肤品还有皮夹什么的我是在高岛屋买的。

道顿堀的堂吉诃德可以买到好多好多东西,药妆、食品、日用品、品牌等等一应俱全,需要花很久时间去淘。

因为懒得开导航就在这附近随便走,居然让我走到了黑门市场(计划行程之一),东西比锦市场要多多了而且价格更便宜。

回途

大阪的关西机场不大,免税店化妆品护肤品什么的有但不多,然后特产之类的买的人很多,结账排长队,有些会有买空的情况,价格也贵一些。建议还是能提前买全就买全吧。

至此9月的日本行就结束了,能想到的暂时就这些,如果以后想到有什么其他的内容会更新补充哒~这次虽然玩的很HIGH但是也很累,美中不足的是没有很痛快的买买买,不过时间有限,钱也有限,还是今天开始好好攒钱吧 T T

949558341 : 别问为什么~有钱!任性!
qzyc5489
qzyc5489 : 景色很迷人
菠萝kk
菠萝kk : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
勇气SG
勇气SG : 很详细哦