日光倾城

日光倾城
  • 出发日期/2015/10/01

• 人物/独自一人

• 玩法/古镇

说走就走本来就是一个任性的行为,关于这次裸辞的举动也是太放纵自己。

旅途最终目的是感受日光倾城的美,其他的都随波逐流般的行走方式,一路上认识的人感受的事感悟很深,有些事情体验过才会懂。

9月29日决定要走,10月1日就出发,没有太多的计划和准备,只想把记忆深刻的景象记录下来给未来讲故事。

我总是喜欢跟自己讲,要任性就放肆吧,来年成熟了安定了就不能这么任性了。

Ps.从繁琐事情中把回忆拼凑回来的过程,记录是一件有趣的事情。

整理照片和文字断断续续一个月时间总算完成我的第一篇游记!

说说这次旅行图片

所有梦想都能开花

行前准备

没有太多准备,根本不够时间去想吧。

回忆一下我的随行物品:

*身份证(极度重要,在西藏几乎过路都要检查)

*各种重要卡(信用卡、银行卡、羊城通)

*现金3000元(反正现在都是网上支付为主,现金就可以不需要带太多,因为带多了总会用了)

*小白行李箱(一年四季的衣服各两套,裙子很重要啦)

*相机(对,是Sony的自拍女神)

*日常用品美美箱(狠狠重要防晒霜50℃*2,其他常规的加保湿露等)

*记事本(日常支出记录,这样比较好知道自己的资金情况,不要说手机记录,有些事情笔记很有意义的)

*慵懒牛仔布袋(这个是我的百宝袋)

*咖啡(不要奇怪,在高原喝咖啡是一件很赞的事,每个客栈留下咖啡味代表我住过这)

PS.一路向西,我没有准备背包、冲锋衣、高反药物,这种行为不要参考!

行前准备图片

西藏:2185元

成都:1426元

遨游23天总费用:6494元

行程花费图片

记录是最美好的回忆方式~

交通

成都:

成都-广州(飞机)699元

机场大巴15元

交通图片

冲上云霄,高空俯视跟白云亲密接触

住宿

成都:

蓉城假日酒店59*1=59元

成都布丁酒店78*2=156元

仰望天空最舒适的睡眠时光

我的一路向西行走,从早上醒来就开始,出行要美美的。

火车站的人流没有预期的多,目的地改到酉阳,车次换了时间更长了,要22个小时。

住宿图片

出发前记录一下自己还不算黑的样子,据说高原回来都会面目全非

在火车上吃吃睡睡走走看看,感觉也没有想像中那么久,睡醒就已经翻越几个省份到达另外一个城市了。

PS.晚上对面上铺的大叔鼻鼾声很厉害,这也是火车文化的一部分吧。

我只能戴着耳机用音乐淹没那断断续续噪音……

我的小白这时候还是挺白的

去古镇需要经过各种转车再转车的折腾,11点就到酉阳火车北站下午4点到达古镇,出行时间都是用来浪费在路上的。

当然在车上我总是淡定的睡,睡醒就到另一个地方这种作风一直都没有变……

PS.在酉阳火车有直达车到龚滩古镇,不过要早上才有一般中午就没车了,古镇回去酉阳火车站同样类似的时间段,也可以坐船到彭水,那边有车去重庆,顺便可以游一下乌江画廊,我行程没有计划好,就只能磨磨蹭蹭的原路折返。

¥120
  • 电话:18996990155
  • 地址:酉阳龚滩古镇内知珍里街
  • 简介:龚滩古镇老院子客栈位于依山傍水的龚滩古镇内知珍里街,周围环境优美,景色宜人。 龚滩古镇老院子客栈环境舒适、优雅,客房设施齐全,整洁干净,为您提供服务热心、周到的住宿服务。

离开车站经过一段环山路,拉着小白这么慢悠悠的行走着,到古镇牌坊给客栈老板电话,重庆当地的口音真的必须极度集中才能听懂,因为还有其他住客要接,车子就往我下车的地方驾驶,然后回程直接进入古城,这意味着我白走一段路,多给了20元古城维护费门票。

到客栈后说好的临江大床房没有给我保留,最后我还是妥协在他们家小少东那句“你不喜欢两张床,我帮你把两张床拼在一起就是大床房啦”,好吧,你赢了。

PS.网上预订客栈,每次订客栈只要是假期期间订的都有各种各样奇葩事情发生,这次也不例外了。

折腾的过程后,最后就你看到的假期中我的住宿费用了,都不想解释了。

龚滩古镇老院子客栈图片

房间原木味道,我是挺喜欢的

龚滩古镇老院子客栈图片

可以看到水寨客栈,都是他们家的

龚滩古镇老院子客栈图片

今天被转车折腾的太累了,晚上就出去吃点东西,到处闲逛一下就睡睡

这里的夜景并不算漂亮,国庆期间人流没有其他古镇多,也有一些酒吧,就特别安静。

其实也想到酒吧买醉一次

灯光并没有把古镇照亮

本来想早点起来看乌江早上的雾气仙境,可是还是睡到自然醒就9点了,东西收拾了一下。老板娘说我负责去玩就可以了,她负责把我的行李搬到水寨客栈,满足我的望江房情意结。

漫走在古镇上,一直都觉得每个古镇都有他不一样的感觉,这种环山景因为地理原因,依山傍水的感觉也是极好的,没有被商业化吞食淳朴民风让我真的可以安静的呆在这。

我喜欢这样的

旧房子

龚滩古镇老院子客栈图片

画画的男子说“要完成一个作品跟时间没有太大关系,灵感和心情很重要”。

重庆酉阳龚滩古镇水寨客栈
  • 电话:13996934200
  • 地址:重庆酉阳龚滩古镇内

一路各种拍,手机相机都没电了,就回客栈休息一下。古镇唯一水上客栈,看江发呆,这样就挺好的。

都忘记船家还在等我上船,说好的半个小时变成1个小时,估计他也不想等我了吧!

住这有一种特别的体验

• 门票价格:免费开放
  • 电话:023-78427999
  • 地址:重庆市彭水苗族土家族自治县S304(猴子山隧道)

当地人说早上游乌江是最美的,但是我明早就要去重庆市区,只能今天下午游船赏乌江了,50元的船票游船2个小时,在船上看乌江是不错的,没有太兴奋,倒是觉得跟桂林山水有点相似感。

到这里的时候特别的冷

我的大船

想多看看这里,所以还是早起了,须说在这待了三天,其实还有一些地方没有去过去的,觉得还是有点匆忙。

希望下次来的时候这里还依然没有被商业化。

跟芦苇相似的都是我喜欢的

空气好精神好

乌江画廊图片

我在这里,你在哪里?

独占山水景

手很长,很长的手

一路上只有我

被空置的房子

乌江画廊图片

这个我在古镇天天都吃,是卤豆腐不是臭豆腐

辣椒豆瓣

土家的纯手工小一凳子

乌江画廊图片

大街还没有被唤醒,就我一个人

乌江画廊图片

越往上走,就是一带没有人居住的老房子了

乌江画廊图片

下午的火车去重庆,没有时间好好规划就要就避免不了走回头路的折腾,一路上一直在担心赶不上火车,把时间算得太紧了,是不想离开古镇所以一直磨磨唧唧的,幸好准时到达,可是……我居然遇上火车晚点了,这一路的揪心,在火车上吃吃喝喝装睡一下。

火车到达重庆已经是傍晚6点了,重庆迎接我的是一场大雨,在车站等雨停不是一件快乐的事,我果断的拉着小白在雨中奔跑,唉……说好的优雅都被舍弃一边了。

乌江画廊图片

这个嘛……忘记叫什么了,檽米锅巴吧

乌江画廊图片

重庆市给我第一印象,我被立体感的轻轨线路图吸引了

重庆雅客来假日公寓
  • 电话:023-88604884
  • 地址:重庆江北区观音桥朗晴广场A塔36楼9号房

有人说在大城市住可以选择住公寓,尤其在重庆,到达住的地方时,确实这个选择没有错。

预订的是属于观音桥商圈朗晴广场,A座几乎都是酒店公寓,入住37层观景房,吃着泡面看夜景的感觉也是超赞的,瞬间把被雨淋湿的心情修补好了,高高在上的感觉真好!

我是很喜欢榻榻米的

我又开始无聊画画了

雾气涂鸦

雨一直下,这是雾城

观音桥商圈

重庆雅客来假日公寓图片

楼下的音乐会所,声音嘹亮

这里空气太好了吧,我感冒了,居然皮肤异常的好(自我感觉良好),外面雨还在下。

我在想实在雨不停我就这样在这看雨发呆算了,然后不自觉的就开始测试这高空光线对相机的感光反应了……

我最喜欢这个

最后就这样的装扮出去吧

白昼跟黑夜的不同之处

凌乱的床

线路规划的重要性

615篇游记中提到
  • 电话:023-63767281
  • 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆繁华的商业圈,时尚地标之一,购物美食和打望美女的好地方。

在细雨飘飘的时候,我开始漫步雾城,一直都觉得每个城市的公交文化都不同,体验这个也是必须的,但重庆的公交规划确定是让我第一次遇到迷失方向的时候。

第一站解放碑,那是重庆具有代表性的地方,很多人在这个种拍,我是兴趣不大了,只是路过而已。

天色还是灰灰的

这是我喜欢的地方

解放碑步行街图片

我也是文艺青年啦,今天是墨迹画展

解放碑

649篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:023-63039995,023-63039853
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 简介:在具有巴渝特色的山地吊脚楼建筑群内,赏江景,品尝当地美食。

在重庆我发现连自己到底在哪个位置都不太清晰了,你以为你在1楼原来你在11楼,然而11楼上还有11楼,1楼未必可以有其他线路让你回到原来的位置,你有时候必须原路返回才能到达目的地,在洪崖洞我发现能搭上电梯是多么幸福的事,山城的特性就是一直有走不完的楼梯……小脚丫和大腿不是一般的累啦。

重庆给我的印象,我比较喜欢夜景,但江边吹风好冷,因为下雨了,心有冰凉冰凉的,我迷失在重庆森林里,一直走到晚10点多才回到公寓。

洪崖洞民俗风貌区图片

海盗船,我是比较喜欢晚上的样子

洪崖洞民俗风貌区图片

看着嘉陵江,我心里想的是珠江

灯光亮起来的夜景很美

518篇游记中提到
  • 电话:023-65010003
  • 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。

早上醒来天晴了,感冒不药而愈。

重庆最后一站“磁器口”古镇小吃街,好啦,我是古镇行走族,往幸福街方向走。

老街比较安静适合慢慢走,如果时间允许可以住这里,后街的文艺小店让我想起鼓浪屿。

艺术街头

铜钱草

这是国庆节人山人海

磁器口古镇图片

一路都是小吃,这个最吸引我啦

看到幸福街的方向了

人山人海

磁器口古镇图片

在这呆了很久,盖了很多印章,却想不起名信片可以寄给谁……

磁器口古镇图片

电影的封面,我超喜欢

文字控的地方

帅帅的

我把它取名叫“咖啡豆”它主人不知道

磁器口古镇图片

我在幸福街来回走了两遍,不要问我为什么。

磁器口古镇图片

在这开始听别人的故事了,男生说他刚从拉萨到重庆,跟我分享了很多那边的事情,突然好期待我的一路向西。

丽江丽府酒店
  • 电话:15308726729
  • 地址:丽江古城区大丽路大龙潭线丽江机场旁

还没有吃上重庆火锅,我已经离开了。

晚上飞机,到达丽江已经是晚上9点多了,不太折腾就在机场附近预订酒店住一晚了。酒店有接送机服务,入住的房间还是不错的。

房间很大很舒服

丽江丽府酒店图片

醒来就开启蓝蓝的天白白的云,彩云之南一路上的白云同行。

丽江丽府酒店图片

在重庆养好的皮肤,他们说到云南后自然就会变黑了……

格桑花开季节

路人

¥0
  • 电话:18088229918
  • 地址:丽江古城区束河街道龙泉社区文明二组
  • 简介:丽江流年客栈落于束河古镇北门口一百米, 车可以到门口出行很方便。 客房大多是复式带天窗的可以躺在床上看星星月亮蓝天白云的。

乘坐公交车到丽江古城南门本来打算继续坐公交到束河古镇那边,但是路上遇到一私家车说是要过去10元带我走。古镇之间的距离也是有点远啦。

他们说丽江的大研古城就像大的精神病院,束河古城就是小分院,想安静的发呆就去束河古镇。

入住朋友推荐的客栈,也是赞赞的,复式套房可以观星赏月,在房间呆着很舒服,有时候都不想出门。

老板娘飘飘姐说她们一家也是来这里玩了两个月爱上这里,就留下来盖起房子定居。

住下来后,其实我也想留在这里不想走了!

客栈设计风格确实很不错

观星望月的复式套间

看书发呆的情调

丽江流年客栈图片

慵懒派的生活方式,晒太阳到处溜达

34篇游记中提到
  • 电话:0888-5174636
  • 地址:云南省丽江市古城区束河路(龙泉路口)丽江束河古镇内
  • 简介:潭水碧绿清澈,环境清幽,是束河古镇内悠闲漫步的好地方。

午后阳光明媚,在房间把防晒外涂几次后终于出门去溜达一圈,极力推荐在绿树小径偷看太阳真的太舒服了。

清晰可见的海草

还有那些被寄语未来的祝福

云儿也一直在路上

绿荫小径

各种庭院小院子

祝福抬头就见到

走累了,就找了个地方发呆,砂锅米线配手抓饼,就这样呆了一个下午……

然后继续漫无目的走走停停,然后就迷路了,在古城迷路一点都不奇怪,因为路标起的作用很低,我走出城里绕了一个小时才回四方街然后一直在四方街转圈圈,手机没电了,我就这样一路问,一路走,最后在凭记忆走回客栈,错过了老板娘的土豆宴……

晚上看不到星星灰黑一片

九鼎龙潭图片

窗外的风景一切安静,安好

九鼎龙潭图片

只有我一个人,路人稀少

这里下午场我包了

格桑花

空无一人,这样很好

就是这样看着你

还有牵牛花的秋天

夜色朦胧,下起了雨

九鼎龙潭图片

已经下了一晚雨了,早上起来还没有停,细雨中有点涼,古城街道几乎没有什么人,还是那样慢悠悠的行走

九鼎龙潭图片

下雨天,你会想起谁?

我听见下雨的声音

九鼎龙潭图片

有雨,有风,有思绪混乱

那些路人留下来的印记

281篇游记中提到
  • 地址:玉龙纳西族自治县龙蟠乡宏文村
  • 简介:茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴

突然间想起要去骑马,就随意找个大妈打听一下说着说着就直接跟她去了,去古道需要20分钟路程,负责送我去的大叔一路唠叨不停,云南十八怪“天气最奇怪”,我都记不起听了多少遍了。

到马场后经过一轮的讨价还价,最后非低价成交所谓的精华线路,说好的自己一个人骑,最后还是安排马大姐带队牵着马一路骑走,这种方式确实不是我想要的。

我的马儿小花才4岁,马大姐说她会闹情绪,一定要牵着坐稳,果然她是很不乖直接把我从马上摔下来了,还好只是皮外伤。马儿你不乖,所以不给太多零食你吃了。

下山时候雨下越大心里很害怕万一马儿又不乖怎么办,这路上的泥好恐怖啊,它一直都走的不稳的状态,就这样大雨中我遗忘了木氏马场策马奔腾就直接回到马帮了。

这一路……惊心。

不规则字体

这一路都是冒雨骑马大队

8篇游记中提到
  • 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 开放时间:08:00-17:00
  • 电话:0888-5440199,0888-8880077
  • 地址:丽江市古城区拉市海景区安尚村
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。

细雨中这船行走的时间也是够短的了,就转了半个小圈圈,不过下雨在这湿地海边很冷我也没有心思计较了,手机相机都没电了,只想早点回客栈。

PS.套票从680磨到200百成交包含划船,回去客栈老板娘说“150全包包午餐包来回接送,你为什么不找我”

还不是因为我出门你还在睡么。

又是包船游

格桑花开

这被水淹没的树径

爱唱歌的大叔船夫

橡皮艇20元不限时任你玩

拉市海图片

一路都是格桑花开,太美了

拉市海图片

我这边的马大姐说不能过去对面,不同马帮对的要收钱,对面爱唱歌的大叔说美女你走错路了,过来这里这里花开漂亮,不用钱的,然后我就过去了

细雨微风,天色灰沉

回到客栈已经6点了,30元拼餐一群人的大锅鸡也是超值了,一帮人说说笑笑,这顿是出行以来到目前为止最正常的一顿饭吧,一个人出行就只能随便吃吃,外面还在下雨,今晚也是听雨的夜了。

早上起来已经9点了,在香格里拉跟卢沟湖之间纠结了好久,最后还是选择我的香格里拉。

没有接受飘飘姐的建议参团,还是选择自己坐车去看风景。

去香格里拉要4个小时的路程,公交转大巴,10点半就到高快客运站,还是时间控制不好,没有提前订票,在车站坐了两个小时,下一趟就是1点半的车,遇到一对小情侣跟我一样的状态,然后开始旅途唠叨分享,还好这样时间过得挺快的,雨越下越大了,一路上被各种搭讪闲聊小睡一下又翻越另一个城市了。

在香格里拉客运站的,气温很低很冷,雨一直下不停,我还没有反应过来,忽然下雪了,这是我长这么大第一次看到雪,兴奋到忘记温度了!

这是我第一次看到雪

香格里拉阿公惠洋庄园
5分
  • 电话:13336869168
  • 地址:迪庆州香格里拉独克宗古城中心古波廊12号(独克宗古城)

客栈老板安排了个藏民来接我,一路上在车上看着雪越下越大好想下车看啊。

客栈老板是山东人挺好的,因为还有房间没有入住让我自己随意选房间,真是极好的待遇。

还没有安顿好行李,我就去看雪飘飘,然后跟老板娘闲聊一下,她说她也是来这里玩,太喜欢这里就定居下来,开个客栈过着慢节奏的生活,来这里已经2年了。

晚上让老板娘帮我预订了明天去普达措的拼团游。

本来想去月光广场看看的,但雪停了,雨还在一直下,老板说好天气这里的夜空很美的,不过10月份这时候能看到下雪也是很幸运的。好吧,我也是觉得很幸运。

早点睡,明天早起去过渡苦海的北岸。

雪一直下

雪越下越大了

香格里拉阿公惠洋庄园图片

房间蛮不错的,第一次睡电热毯

香格里拉阿公惠洋庄园图片

瞬间变冬装了……羽绒出动了。

148篇游记中提到
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:7:30-16:00
  • 电话:0887-8232533
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

早早就起来等车去普达措,负责这次的司机兼导游是藏民,他说叫他扎西“先生”就可以啦,因为拼车游玩,就跟同车的一对新婚小夫妻一路唠叨各自分享路途的见闻,然后很自然就成为今天游玩的小伙伴了。

确实是挺羡慕他们的相处方式,缓缓的暖暖的,这次云南行是他们的蜜月之旅,祝福一直幸福噢。

扎西说进去普达措一定要买氧气瓶,我们仨好任性自我感觉身体棒棒的,直接忽视他的呼吁了。

因为初见雪山,因为原生态的大自然,因太美了,都不记得有高原反应这种事。

我见到心中的香格里拉。

雪山是雪山啊

普达措国家公园图片

人坐着车的中间位置,心在车外

雪山越来越近了

秋冬同在

太美了

冰封松树林

普达措国家公园图片

不要催我走,我想看久一点

金黄色调也是我的最爱

• 门票价格:115元
  • 开放时间:07:30-18:30
  • 电话:0887-8229411
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇尼旺路3号
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。

离开普达措已经是下午2点了,雨开始有点大了,冷风吹,我们下一站松赞林寺感受宗教信仰,雨一直没有停,冒雨行走,天空灰灰暗暗的,很多乌鸦在空中盘旋……

天气不好,严重影响心情,都没有细看传说中的小布达拉宫,我们很快就出门坐车回去客栈了。

风景美不美跟天气很重要

乌鸦乌云

最佳摄影位置

到处都是格桑花

松赞林景区图片

早上起来,被我领到客栈的小夫妻伙伴,很早就出发去大理继续他们的蜜月之行,我又回到一个人了。

天空开始慢慢明亮起来了,还是想在古城到处走走,被一场大火烧了之后,很多地方都在重建,相对束河古镇这里就显得更冷清了。

雪桃,好大只

松赞林景区图片

这里也可以见到你……

没有什么可以说的

我还没见过你狼毒花

松赞林景区图片

寄给未来的明信片,有多少期望和祝福在里面啊?

山的另一边已经天晴了

古城街道真的好少人

10人以上才能转到,转完三圈手已经麻痹了

超大的转经筒

投头是为了看清天空的颜色

受伤的手和看不懂的幡文

重建中的月光古城

哈达

因为提前订好机票去拉萨,要所以又要回到丽江古城那边,又开始我的原路折返,就这样告别我的香格里拉!

每次离开一个地方都想待久一点

松赞林景区图片

青粿饼好吃,打包带走

好多留言纸

2篇游记中提到
¥0
  • 电话:17708894055
  • 地址:丽江古城区南口路44号
  • 简介:客栈位于古城区祥和街道南口路,距离忠义市场以及丽江大研古城南门步行仅5-10分钟。近祥和商业广场,生活便利,天气晴朗时出门就能看见雪山。交通便利,从火车站乘坐4路或18路公交可直接到达客栈,打车十几分钟即可,

青旅是回到青菜岁月的住宿好地方,这家布置也挺有意思的,我只是路了一下,家的感觉需要多住几天才能有吧……

跟大研古城距离不远,晚上就走去西方街买醉,看别人找艳遇吧。

慧韵国际青年旅舍(丽江古城客运站店)图片

我下铺,隔壁的小女生已经住了半个月了

慧韵国际青年旅舍(丽江古城客运站店)图片

都是住客游玩的照片

311篇游记中提到
  • 地址:云南省丽江市古城区大研镇的中心
  • 简介:四方街非常热闹,是古城的经济、餐饮、文化等的中心。

大研古城已经是非常商业化了,到处都是店面各种工艺和小吃手信,夜景确实是不错的,中心地带的西方街也就是酒吧街了,人很多,买醉的好地方……狂欢是一群人的孤单!

夜色朦胧

一路听这种风格的音乐漫步古城

狗狗也扮熊了

唱歌的好帅好帅

这样呆着多好

西游记主题吧

还有大白拖着米奇

凌晨五点就醒了,早起的我赶飞机,想的下一站就是西藏了,实在太兴奋了。

我又冲上云霄了,不到2个小时我又跨越N个省份了,我真的到梦想的地方了。

上飞机前,好冷

四方街图片

冲上云霄,看到雪山一片片

好像沙漠一样的山

白云、高山、河流

拉萨机场

天蓝得太过分了

四方街图片

地勤人员几乎包得只能看到眼睛,这防晒装

四方街图片

下飞机后,好热……紫外线强度看阳光颜色就很明显了

拉萨菩提花开客栈
  • 电话:18189915194
  • 地址:拉萨色拉南路团结新村雄噶居委会4组28号。

藏民家风格派……帅帅老板真好,我预订的本来是女生5人间床,因为房间被其他人住了,就直接给我免费升级标间房,赞赞赞……所以就在这住了三天。

客栈环境也不错了,就是全男生管理,细节细心都可以做得更好就好了。

客栈老板是北京的因为不想过哪种赶鸭子的生活节奏,就留在这了。

坐在大厅聊天,晒太阳……好想睡睡。

阳光很刺眼,很温暖

在拉萨光线呈现出的高度

客栈的小豆它经常来找我玩

334篇游记中提到
预订
  • 门票价格:5月1日-10月31日布达拉宫门票为200元,11月1日-次年4月30日布达拉宫门票100元
  • 开放时间:9:30~17:00
  • 电话:0891-6339615,400-8649111,4008649111
  • 地址:拉萨市城关区北京中路35号
  • 简介:藏人心中的圣地,西藏地区的宫堡式建筑群。

对于西藏心中一直的有种固有的名词诠释他,高原反应、神秘感、高峰雪山、藏民浓厚的宗教信仰、漫山遍野的牛羊,荒凉的地方,还有日光倾城围绕着的神圣布达拉宫。

从机场大巴到达拉萨市区的时候,以前所有的对于拉萨的印象都颠覆了。

拉萨其实是一个很现代的城市,一直以为要见到布达拉宫需要翻山越岭的才能一睹尊容,但是,却因为从机场大巴下车后,转公交去客栈的途中坐返方向在公交车上外看马路边就看到宫殿了,这是多么不好的见面方式。我不喜欢这样随便的见面,须然布达拉宫确实很雄伟。

布达拉宫图片

不太好的见面方式,须然就在附近我还是先去客栈休息,没有细看。第二天早上去拍的,天空之城的美

好多好多棉花糖

不同角度,不同之处

我开始感受到处都是转经筒

布达拉宫图片

布达拉宫后面的景观,天气好可以拍到宫殿倒影

布达拉宫图片

依山建的,这角度就很明显

外墙金黄色调

布达拉宫图片

这个是游客入口出,入口不是在正面是在右侧的

布达拉宫图片

布达拉宫背面,很多人只拍他正面

还有侧面傍边的山丘

红、白、黄

只有一张50元将就一下啦

我喜欢布达拉宫广场的大树

这个各种拍的摄影台

这个角度很好

布达拉宫图片

围绕宫殿的转经筒,转了一半我放弃了,实在太长了,走完一圈要 30分钟

羊奶烙

布达拉宫图片

土豆,土豆每次经过都买

这是第一天刚到拉萨与布达拉宫这么近

落叶知秋

布达拉宫图片

快天黑了,很多人守候在摄影台,等灯光亮起的夜景

这就是夜景纯白色的光

每次进入布达拉宫范围都要经过安检,看着这么多没收的打火机他们要怎么处理呢?

对了,布达拉宫门票淡季每年11月-4月属于淡季票100元一张,不含导游讲解费,其他月份200元。导游一般20元一次。

扎西吐珠告诉我藏民只要2元,有时候不给钱也可以进去,这待遇落差太大了

71篇游记中提到
  • 门票价格:30元
  • 开放时间:周一至周日:09:00-17:00
  • 电话:0891-6322574,0891-6336163
  • 地址:拉萨市城关区小昭寺路41附近
  • 简介:融合了汉藏式建筑特点,规模不大却很清静,沧桑韵味十足。

天没亮我已经醒了,房间有点大有点涼,是因为高原地区吧,确实是睡的不太安稳,拉萨没有太阳时候温差就非常大。

客栈距离小昭寺大约15分钟路程,吃了一顿用筷子吃粥的早餐后,阳光也开始高高挂起了。一路上我看那些虔诚的信徒一路朝拜,一路上无视旁人的姿态,我也被感染了,开始完全不理会旁人直接进入寺,在那些人来人往的转经筒面前,我也诚心祈祷过。

早上都是朝拜的

还有转经筒

这是在拉萨正确打开方式

小昭寺图片

八角廊是一个很大的古城区,大小昭寺都在这,路边很多藏民在买草药

小昭寺图片

很多小的寺,太多了都没法记住

272篇游记中提到
  • 开放时间:11:30-17:30
  • 电话:0891-6336858
  • 地址:拉萨市城关区八廓街
  • 简介:大昭寺为拉萨真正的中心,也是信徒们朝拜的圣地。

大昭寺是最多信徒朝拜的地方,藏民的信仰,你所看到人群,那些画面我词穷不知道怎么形容……

游客身份需要80元门票,需要导游讲解,里面那些大大小小的宫殿佛像,完成分不清东南西北了,里面不可拍照,我也尊重信仰。经过朝拜的人群上到三楼观景台在可以看到布达拉宫这里顺便普及一下,我当时挺好奇为什么到哪里都可以看到布达拉宫,因为当地有规定拉萨所有建筑物高度都必须在宫殿之下,所以只要稍微高一点的地方都能看到。

大昭寺图片

没人看到我的样子,这样挺好的,又可以防晒噢

一路的朝拜人群

也有国外的朋友

和晒太阳的人

经幡塔

大昭寺图片

虔诚的信徒,朝拜的人群

三楼可以拍照了

金碧辉煌的楼顶

这个很多人在这留念

阳光如此温暖的

大昭寺图片

遇见日光倾泻,天空之下的我们轻的得像羽毛

大昭寺图片

在这晒了两个小时太阳,发呆看云就这样过度一天

拉萨是一个很安全的地方

云层与蓝天的美

每分钟都在变化的凤凰

孩童已经跪拜了一周又一周

2篇游记中提到
  • 地址:西藏自治区山南市贡嘎县307省道
  • 简介:不同时刻阳光的照射,湖水会显现出不一样的蓝色。

昨晚帅帅客栈老板帮我订了去羊湖的车,他强烈推荐第一站,西藏三大圣湖之一

早上9点钟出发需要2个小时的环山路,一起拼车的有4人,我穿着那飘逸的红裙,司机兼导游说奇异的眼神对我说“这身打扮估计就呆着车里看风景了羊湖温度很低”,车上的小伙伴们都是大衣厚裤的。

我还是任性了,坚持这样美美的漫步湖边,不换装。还好太阳公公眷顾我一直高高照,寒风中没有预期的冷,我在山上看风景,群儿随风轻飘成为别人的风景。

羊湖美得不像话,就像一幅PS图!

路上的紫外线强度

大长腿配大长裙

光秃秃的山

羊卓雍措图片

好美的羊湖,电脑上的壁纸

羊卓雍措图片

蓝天,湖水,雪山,白云

风不是一般的大

羊卓雍措图片

其实真的好冷,好冷的

天空跟我的距离好近

云儿看这里

羊卓雍措图片

它很乖,不像那马儿把我甩下来

我隐形的翅膀

羊卓雍措图片

手外露在阳光下,回到客栈就起红点了

也有人这么有心思

好可爱的棉花糖

241篇游记中提到
  • 地址:拉萨市城关区
  • 简介:代表当地民风民俗的千年古街,是拉萨三大转经道之一。

从羊湖回到拉萨后吃了一顿正餐,一伙人吃饭正好,这次是川菜。

然后开启在茶馆听别人故事想自己的人生时段,每个人都有不同故事,有人说就有人听,这样的午后挺好的。

围绕八角街转圈圈,这段路我已经走了很多遍了,一个人跟有群人走又是不同的风景。

这公交文化也是三语言体

古城地图

红墙也是拉萨的屋子特色

穿梭在白色的房子间

清朝的衙门

昨天在羊湖被晒伤的手还有茶馆残留的奶茶味,都是时间留下的印记。

有开始独行,出发去林芝的决定还是坚持下来了。小白就安放在客栈等我回来接他吧,轻装上路牛仔布百宝袋就伴我同行了。

林芝的大巴是必须坐满人才走的,这车上的时间加上车程就用了一天的时间了,到达八一镇已经7点了,这边天还没有黑,还能看到阳光,一路搭讪的藏民跟我汉藏文化交流,他们太热情,我其实很困了,小睡一下就错过了一些想看的风景。

接近云端感受

八廓街图片

路过的好风景地点,大巴司机都会停一下给我们去拍拍看看。

米拉山口

19:30分,这里的天空另一个景象

说好的豪华大巴车

八廓街图片

看到熟悉的字眼,我有点想家的感觉

林芝市西游记连锁客栈一店
  • 电话:18689045595
  • 地址:林芝市八一镇福清路工布映象小区1号楼11层1号

八一镇只是中转休息的地方,就随意找了个客栈,女生床位房,淡季我一人包房了。床真的很小,晚上好冷睡得不太好的一天,在客厅听老板娘讲故事一直到12点才回去休息。

林芝市西游记连锁客栈一店图片

简简单单,女生粉红色系

62篇游记中提到
  • 门票价格:90元
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:0894-5889222
  • 地址:林芝市巴宜区鲁朗镇318国道鲁朗景区
  • 简介:茂密连绵的绿色林海,景色清新优美,是摄影爱好者的拍照胜地。

离开客栈就在周边找车去鲁朗,这过程就注定今天不是一个好日子,10点离开客栈用了2个小时在周边走圈圈回到原点才看到车,这班车也是极度不人性化的安排,一直在车上等了2个小时,下午2点终于坐齐人可以开车了,带着郁闷的心情一路不安稳的驾驶技术,下午5点才到鲁朗景区门口,走2公里才到正门入口,天色已经开始昏暗,只想着先找了客栈休息一下,太累了。

路上见到早上开车的扎西就直接坐他车进景区了,藏民进村是不需要支付那90元门票的。扎西说我可以住他朋友家不用钱,游玩完就找他就可以啦,他的热情却把我吓到了。

在东巴才村接待我的大姐说这几天会有地震,不安全不能住进房子里,一直让我到镇上住比较安全。

又是2公里的回头路,完全找不到喜欢这里的理由,天已经看不到阳光了,第一次觉得害怕了,四处一个都没有。然而在出口处遇到云南自驾游问路的仨兄,我直接路搭他们车去波密了。一路连夜赶车有点惊险,还好他们一路跟我说说笑笑,让我安心的坐车。

还有2公里才到入口

还回头看我

天空有蓝天白云

这村子的人一直让我去外面镇上住

鲁朗林海图片

在景区内的村庄,不是太喜欢汉人,他们的样子不太友善

鲁朗林海图片

村子一个汉人和游客都没有,我真的不太习惯,忽然特别没有安全感

说好的家庭旅馆很多都不接待的

鲁朗林海图片

已经慢慢天黑了,我开始害怕了

直接路搭去波密

这段路很惊险

86篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 地址:西藏自治区东南部
  • 简介:特殊的历史经历就造就了波密既不同于康区、又异于工布地区独特的民俗风情。

一早醒来就看到大雪纷飞后的雪山,阳光出来了,昨晚一个人睡三人房也是醉了,林哥说如果我愿意可以一直路搭到云南,他们车的目的地是昆明。

可是我怎么好意思一路白吃白喝呢,但路是越走越远了,只能到芒康再坐车去成都然后返回广州。

自驾游还是很赞的,一路看风景一边玩耍。波密太美了就是一个童话秋天,我特别喜欢这里!

云幕雪山的景观

还有没有完全睡醒的我

雄伟的雪峰

大自然的语言

波密图片

路上很多车子都停在这里,各种各样的单方拍

这也是我经过都会惊讶的

像流星划过

河流高山青草原

波密图片

微单在拍手机在路录,每个地方都好美

我也要把自己记录在这里

像枫叶一样美的红

就停在这里吧

30篇游记中提到
  • 门票价格:35元
  • 开放时间:全天
  • 地址:昌都市八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。

一路上他们仨的各种哇塞,哇靠,不停的叫,确实是太美了七彩深林,大勇哥一路跟我分享他们仨在新疆玩的故事还有很美超美的照片。好吧,下一个目标就新疆了!

在318线上最美的风景都在路上,然乌湖今天不是很美水是土黄色的,也看不到倒影,但傍边的雪山就特像仙境。

然乌湖5月天水是青色的,那样就美呆了

好像山水画

手机呈现不出这里的色调

17篇游记中提到
预订
  • 地址:西藏自治区昌都市八宿县G318(沪聂线)

进入怒江大峡谷公路,路经怒江七十二拐弯,我真的没有耐心数第几弯了,到山顶回头看是多么壮观!

能看到转山的路程

高山上有一座房子

还有梯田小村庄

若隐若现的雪山

这是要下雪的云幕

我们就是这样到绕着山路

• 电话:+886 5 251 1982
  • 地址:605台湾嘉義縣阿里山鄉,6號
  • 简介:​阿里山乡--达邦风景区位于阿里山山脉的尾端,平均海拔约九百公尺,是邹族的故乡。

在高山上远处就看到白雪飘零,车一直开到雪山上,在八宿安检口,我们要等过检时间,下雨天忽然之间变成下雪了,周边慢慢变成白茫茫一遍的过程。

雨点滴滴答答的拍打车窗

静物素描的质感

3篇游记中提到
  • 电话:0895-4542536
  • 地址:西藏自治区昌都市芒康县

昨晚睡的最差的一天,等天亮的感觉,必须要提醒自己有些事情,还是不可轻视的。

今天车会经过芒康,在同游羊湖的小伙伴车子几乎跟我的线路同步,我决定还是拼车去成都。

云图腾

东达雪山

白昼的白

东达山图片

如果可以下车玩耍就好啦,但温度太低了一出去就变雪条了

太阳要出来了

又见树林子

13篇游记中提到
  • 电话:0895-4821026
  • 地址:西藏自治区昌都市八宿县G214(西景线)

绕过雪山又是另一种景色,我的草原牧歌

邦达草原牧场

马儿都去哪儿了

还有未融化的积雪

邦达草原图片

他们都去拍树,我拍雪

秋色草原

• 地址:八宿县川藏路北线邦达镇北侧
  • 简介:业拉山,也叫怒江山,海拔4618米,以“九十九道回头弯”闻名,是川藏线上最险的路段之一。

一个地点,四季的景观

云儿把雪山挡住了

亚拉山九十九道拐图片

到达芒康吃了一顿特温暖的腊排骨锅真的很赞,一路上真的感谢仨兄的照顾,被包吃包住包玩的待遇确实挺不好意思的。

在分岔路口跟他们告别,一路上自驾游体验确实很难忘,尽管夹带着那些不太愉悦的惊恐,感恩照顾!

好温暖

腊排骨煲,超好吃

随记图片

空无一人,一物一件景

等待,叶已金黄一遍

在小山丘看羊儿吃吃草到处遛达,然后就回合我拼车到成都的小伙伴杰兄和晴子,他们是新疆旅途认识一路玩到西藏。用了两个月把新疆几乎走遍了,好羡慕哦,又把我要去新疆的强烈意愿加强了。

随记图片

318线上太多美景,车子一路往理塘前行经过辽阔的毛哑草原和巨大的天然画,画面太美我都不想走。

草原被冰雪掩盖

小草被染成纯白色

水都结成冰

巨大的天然画

随记图片

我要融入其中,活在画了

这时候雪跟云都是我的最爱

还有跟天空一样蔚蓝的湖水和我的影子

自拍是对自己最后的记录方式

毛哑草原

美呆了

身在巴塘就意味着我已经离开西藏的范围了,已经代表距离回程的时间有接近了,可是我都还没有看清西藏的样子呢。

刘师傅推荐的超低民宿包吃包住费用肆人都不用250,太实惠了吧。

从巴塘进藏的人群,自驾感受风景,拼车的体验,骑行的毅力,徒步的勇气,各种故事各种体验都在庭院里喧哗各自分享旅途,我没有刷脸的习惯,在房间内继续我的睡睡醒醒。

香港同胞们的骑行族装备

83篇游记中提到
  • 电话:0836-2866256
  • 地址:甘孜藏族自治州康定市
  • 简介:新都桥周围自然风光优美迷人,光影变幻,被誉为“摄影家的天堂”。

这里被誉为摄影爱好者的天堂,路过赶路的心情就没有办法体会到这种乐趣,看不到那些惊人的美景

新都桥图片

夕阳西下,马儿无视我的存在

摄影师的技术被我吐槽很久了

新都桥图片

叶子全黄了,金黄色一定更美

最尴尬的电线杆这个角度就很和谐了

康定
  • 地址:四川省甘孜藏族自治州
  • 简介:一座跑马山名扬五州四海,一首老情歌唱遍悠长岁月。康定,心中那溜溜的向往。

因为有康定情歌这里就显得特别有意思了,但到达康定县,被瞬间城市化的建筑物,混泥土的楼房我确认已经要回归城市,这失落感特别严重。

刘师傅说今晚我们住藏民家农家乐,吃当地的无公害菜色,须然住宿环境一般但是可以吃枆牛肉还是赞赞的

日照金山的景观

康定图片

金黄色一遍,能看到这景像确实很幸运

康定图片

枆牛肉好吃,因为真的好贵

康定图片

好吃,这种做法不一样的风味

早早早,呦呦切克闹煎饼果子来一套,藏民家很友善,酥油茶喝了三碗,太喜欢这个味道了。

吃完早点就出发去成都了,回归城市。

随记图片

早上坐在火炉傍边,酥油茶和煎饼的配搭是杠杠的

煎饼果子

我喜欢这个淡淡的酥油茶

从高原回归城市真的不太习惯了,突然觉得人好车多可视化太差了。

成都也曾是我向往要去的地方,但这次这种方式到来,不习惯大于愉悦感。

随记图片

黄昏的马路,成都给我第一印象塞车

¥184
  • 电话:028-85113666
  • 地址:成都武侯区科华南路天久北巷8号
  • 简介:酒店属华住集团旗下舒适性酒店,位于高新区科华南路天久北巷8号,邻近高新国际广场和成都火车南站、交子金融城,紧邻地铁一、七号线,到国际会议展览中心都很方便。周边有苏宁、凯德、九方、环球中心等购物商圈等,

住套房的待遇就是怪怪的,这酒店服务也是一般般,城市太高级了,一进门就是各种卡片满地,我汗颜了,因为杰兄明天就跟我们分道扬镳了,晚上我们就出去川大吃吃吃,晴子说在成都我们要好好去吃

你好酒店(成都高新交子金融城店)图片

这就是高级驴友的装备,这包包大的我有点华丽丽的凌乱了

79篇游记中提到
预订
  • 电话:028-85401134,028-86080605
  • 地址:成都市武侯区一环路南一段24号
  • 简介:望江校区的行政楼由梁思成设计;校区的天使林,是观鸟的好地方。

我们去找台湾的同胞吃正宗的成都麻辣火锅,川大校区没有厦大的文艺范,我没有细看也不细说了,我跟餘同学约定台湾会是我一定要去的地方,我们可以互换导游讲解陪玩服务,宝岛等我吓。

四川大学图片

回归城市第一站,终于到了

今天不算多人

终于可以吃上火锅了

四川大学图片

好吧,这个真的辣到没朋友的

我对这个油很感兴趣

一清早,杰兄就抛弃我们回去给他妈妈贺寿,临走还不忘提醒我,他那缘分不小心溜走的遗憾,那重庆妹子在广州开的馆子有事没事要过去吃吃喝喝照顾她生意,哎呦,其实我是好久都不上馆子的啦……

自然醒来就退房换个经济一点的留宿地方,然后我跟晴子俩就要开始舌尖上的成都了。

布丁酒店名副其实小布丁……

随记图片

酒店大堂的交通线路提示条,还是蛮细心的

392篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:028-85538914,028-66311313
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

因为三国演义的熏陶,锦里跟武侯祠并在一起游客集中营的感觉,到处可见的小吃还有茶馆。我俩也就占了个高级贵宾座做一下茶客。

我是挺喜欢这个名字

锦里古街图片

都有详细解说了,大家自己看

茶馆都有变脸看

锦里古街图片

这个不知道好不好吃,但很好看

还有剪纸艺术

手工艺品

行为艺术,我偷拍的

哈哈,他知道我拍他

锦里古街图片

专注的男子就是帅,瓶中画很赞

四合院的表演台

锦里古街图片

这个角度,我想起江南水乡了

树上挂起了太多人的祝福与希冀

春熙路
  • 门票价格:0
  • 地址:春熙路(近八宝街)

商业街也是一个城市的标志。那些攻略极度推荐的小吃担担面、兔头、龙抄手、钟水饺、韩包子、锅魁、三合泥、三大炮、伤心凉粉、钵钵鸡、夫妻肺片、担担面几乎都吃完了。

压马路也是在城市应该留下的印记,导航与方向感很重要,我们从不熟悉的街道走回酒店。

熊熊你要扶稳啊

春熙路商业步行街

好想买买买

371篇游记中提到
  • 门票价格:55元
  • 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 电话:028-83510033
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

早上起来,天就开始下雨了,这贵人出门招风雨也是太严重了。下雨天熊熊居然不怕淋雨的,在基地走了几个圈,从大大只到熊baby,我就这样再馆内呆了一天。

雨几乎没有要停的意思,太冷了,原本打算去老巷子看夜景的,最后变成吃吃钵钵鸡就回酒店睡睡了。

晴子中午去重庆了,又剩下我一个人了,小布丁房间就更换了一间更小的,发现跟所谓的大床没有什么区别,经济型也都是这样吧。

国宝基地大门都很可爱的

互撕状态

好像撕名牌的节奏

这影后算是……

成都大熊猫繁育研究基地图片

它以为自己是树熊么,直接睡觉了

好大的黑眼圈啊

每天入住的房客都不一样

等了好久都不转身看我们一眼

成都大熊猫繁育研究基地图片

在竹林并存的树林深处,空气很不一样

下雨天的户外休息区

成都大熊猫繁育研究基地图片

熊餐厅好贵,我们到屋外走走算了

我也在天鹅湖

还有黑天鹅哦

成都大熊猫繁育研究基地图片

为什么没有白天鹅呢?

我又折回头看熊熊了

今天是留在成都最后一天,身体完全不在状态,但我依然想到处走走看看看这个城市。

熊猫邮局是我最喜欢的邮局,没有把明信片寄出的地方。

选了一条最近到达宽窄巷子的路线顺便可以走走人民公园。

成都的小吃清单几乎完成了

随记图片

人民公司公公婆婆聚集地啦,今天还有很多小朋友再玩耍

芦苇与纪念碑

四川话集锦的明信片

随记图片

小帅哥,笑得特别好看

熊猫邮局

722篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:028-86259233,028-66355355
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

从人民公园走过去宽窄巷子并不远,但这边的人确实很多,感冒加上腰酸背痛的我行走这个代表性的地方,觉得跟锦里有点姐妹篇的感觉。

这标志性建筑

钉子墙

八旗军的骠骑

好吃,好吃

宽窄巷子图片

兔头满街都是,不敢吃

宽窄巷子图片

皮肤这样折腾会过敏么?

异国风情的店

菊花跟玻璃好配哦

宽窄巷子图片

就一个名称吸引我了,猜里面是卖什么的?

还有不可敲打的大鼓

小茶馆清澈干净

又是一个只敢看不敢吃的

392篇游记中提到
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

距离候机时间还早,还有时间就去锦里那边再转一下。

三国演义门

这八宝袋就是我所有行李了

这是热门的拍摄地点

锦里古街图片

我旅程结束了,回程的飞机等人上机都耗很多时间了。机舱服务也是赞赞的,到达广州的时候,高空看下去,广州的夜景确认很美。

GZ我终于还是回来了!下一站新疆!

无视旁人的我已经倦容很张扬了

机舱很多人啊联盟航空都是这么的吗

这么独立的空间也挺好的

随记图片

最后用一部狼图腾结束我的旅程……

随记图片

还好在成都修养几天,皮肤黑的不算太明显

等待,还是等待