致闺蜜——我们相约在秋天最美的关门山

攻略   >  本溪旅游攻略   >  致闺蜜——我们相约在秋天最美的关门山

• 出发日期/2015/10/22

• 玩法/短途周末 美食 赏秋

她们是我的闺蜜,我们相爱十一年,用我们之间的话来形容我们的友谊就是:我们之间只有爱!!!

十一年前,初一开学的第一天,我们认识了彼此。初见时,我们不过才十三四岁而已,都是那样的单纯、简单,或许当时我们都没想象过我们以后会这般要好、那么亲密。虽然我们经常见面的时间只有那短短又匆匆的三年,但那三年却是我最宝贵的回忆。初中毕业后,我们三个人去了不同的高中,繁重的高中课业让我们几乎失去了联系;高考结束后,我们又在不同的城市读大学,虽然平时也联系,但是只有寒暑假时能见上一面;好不容易大学读完了,我们又去了不同的城市工作,联系方式就只剩下微信或是电话了。即便我们相聚的机会较少,我们在一起也总是会有说不完的话。

一起出去旅行,一直是我们三个人共同的愿望,可是从大学时约到现在,直到今秋才碰上这一天。每年十一左右,辽宁人都喜欢去看红叶,本溪关门山便到了旺季。我们仨都不太喜欢人多且闹的地方,所以绝对不会跟大多数人挤在十一期间出去玩儿的,况且枫景最美的时候一般都是10月10号左右,差一天也差好多呢。我们想看最美的风景,也想清静一些,就把出游的日子定到了10月9号。

我们一起旅行的心愿,终于小圆满了!

115元 网上报名,后来听后边的阿姨说她在门店报名,好像比这个便宜10元吧。

可不带食物游玩,景区内有几个露天美食广场,东西较多,价位不贵,景色也好。

我们这次出游没有用上。景区旁有很多宾馆,登录关门山官网可进行房间预订

建议自驾或跟团,十一期间较为拥堵,需要提早出门

注意事项

1.山里气温较低,最好多穿件外套或披肩;

2.如果想在五彩湖划竹筏,请妥善保护好手机等电子设备,如果条件允许在准备一套干衣服,     以防落水。

关门山
  • 电话:13166704816、13352424519
  • 地址:本溪市满族自治县小市镇关门山
  • 简介:素有“东北小黄山”之称,分本溪关门山森林公园和关门山水库风景区是两个景区,相距十多公里。2001年被评为国家AAAA级风景旅游区。

关门山的秋天是旺季,但是跟老边沟不同,关门山的秋天色彩更加斑斓,风景更大气!

关门山风景区位于本溪东南部,属于满族自治县,距离本溪市中心48公里。

以前我一直想来关门山看枫叶,但是每一次一想到那复杂的交通方式,我还是犹豫了,到最后都放弃了。忒麻烦了!!根据资料记载,要先到达本溪的东芬客运站,坐到小市(一个小县城的名字)的巴士,到小市后还要再换成当地的公交或是拼车到景区。如果全程巴士公交,一趟下来路线较繁琐且花费较凌乱;如果到小市后拼车,价位不等,更重要的是拼车也有一定的危险:有些司机会在行驶的路上让你在他那里买票或是直接把门票钱加在车费里,或许便宜些,但是一般这种情况下多是“另辟蹊径”——把你放在某个没人的地方,告诉你朝哪儿走能进景区,然后就不管你了(我就只拼过两次车,全是这个结果,几乎哪个景区都有这种事)。一般来关门山玩,大多是跟团游或是自驾游,虽然我不太喜欢跟团游,但是对于关门山而言我还是提倡这两种方式的。

在辽宁省境内有很多去关门山的旅游团,一点都不难找,可以到旅游公司的营业网点报名,也可以网上报名,不会上网又没时间逛街的也可以选择电话报名的,都非常方便,只不过价位上可能会有些许出入。就拿我们这次经验来说,我是在去哪儿网APP上预定的旅游团,价格是115元/人,后来在车上跟一大妈聊天时发现她交的钱就比我们少一点。都是一个团,就坐在我后边,我们也无语了!另外,网上报名应注意查看所包含的费用项目。网上的价位从85-135元不等,但仔细看会发现:有的只是一张公园的电子票;有的是只包含去程的费用,回程路费自理;还有一种是包含往返车费的。温馨提示:购买或报名时一定要仔细阅读文字信息,千万别弄错了哟!我是提前两天就给我们仨报好旅游团了,不过正常的话提前一天报名即可,出游的前一天晚上导游会告诉游客出游当天的集合地点、发车时间以及大巴车牌号。

出游当天6:00就集合发车了(这就是我不喜欢跟团的原因之一,太多要求,一点都不自由!)大巴全程畅通无阻,行驶了两个半小时就到达景区了。这里要说一下,旅行社考虑成本,并没走高速,如果自驾游走高速公路会快些(十一期间除外)。

关门山图片

趁导游换票,按几下快门。

关门山图片

从观光车下来后,几乎所有人都去枫王那里了,我一个回头就看到浪漫枫情路了,那真的是一条超级浪漫、超级唯美的枫林曲径。橙红色的枫树高高地站在小路的两侧,地上尽是落叶,旁边还有栈道跟溪流,秋风袭来,红色的枫叶在空中飞舞,那样的美景是相机拍不下来的。

关门山图片

我们接下来去看了一眼枫王,但是那里围着的人太多了,况且有些枝干已经秃了,我们就没再上去凑热闹了。简单在周围拍了几张照片,说实话周围还是很漂亮的。

关门山图片

朋友给我抓拍了一张,我还挺喜欢她的这张作品呢

关门山图片

从枫王再往前走就是鸣翠谷景区了,导游并不建议我们往里边走,怕我们赶不回来。听导游说那里没什么可看的,但事实证明她是错的,我们都觉得那边的美远胜于其他几个景区。

关门山图片

在我的错误指导下,我们误打误撞地走进了鸣翠谷景区。或许是十一期间游客太多,大多又集中在月台子之前的几个景区里,所以鸣翠谷景区的生态环境相对保存较好。

关门山图片

鸣翠谷景区里的树特别美,远远看去色彩斑斓,真像是画板上的色彩。

关门山图片

毕竟是处于上游,溪流都未经污染, 小溪里的水别提有多清澈了!

关门山图片

栈道旁都是高高的枫树,地上满是落叶,或许落叶归根才是绿叶对根的情意!

关门山图片

我记得当时我们并不知道这里是鸣翠谷景区,也丝毫没有意识到我们走错路了,一直都在感叹眼前的一切太美了!

关门山图片

一路走来,游客稀少。我们静静地观赏美景,偶尔驻足拍张照片。

关门山图片

但是我们越往前走,发现越没有人。这才有人意识到有点不对劲儿,问了一句“我们是不是走反了?”!我平时方向感很好,记得观光车跟我们走的也是两个方向,就觉得不太可能走反,于是我们又往前走了一会儿。

关门山图片

这里是我们到达的最远的地方,直到看到有人朝我们走来,我们才确定——“我们的确走反了”,这才调头的!亲爱的们,我对不起你们啊……SSSSSorry!!!

关门山图片

其实正确的路线应该是看完枫王后,沿浪漫枫情路进入月台子景区。正确的景色是这样的

还有这样

关门山图片

世纪亭还是很漂亮的。红枫林之中有一座树屋,站在树屋上看风景是一种享受,只可惜太多人想在上面拍照了,再美的风景也看不了太久。

难得看见这么红的

山中一景

过了石桥就是福寿双壁景点

福寿双壁

关门山图片

经过福寿双壁后,一路上真的啥都没有啊,树没多少叶了,水也没那么清了。上图已经算是不错的景色了!

关门山图片

但是当走到五彩湖时,就不一样喽!一切又值得拿起手机了!

关门山图片

为什么叫“五彩湖”呢?不是因而湖水有五种颜色,而是因为秋天时湖边植被多达五种颜色,故取此名。湖上可以划小竹筏,体验体验倒是能挺有意思的,只是要注意安全,千万不要掉河里哦!要知道那河水冷的……绝对可以用“刺骨”两个字来形容。

关门山图片

悄悄告诉你:我拍这张照的时候就有人掉河里了!扑通一声,当时我和我的小伙伴都惊呆了!即便后来被拽了上来,但是裤子全湿透了,冻得人家啊啊直叫,碰巧那时候快要下雨了,又吹了几阵风,把人家都给冻坏了!那个惨啊!看着都觉得冷!!!!

我们

关门山图片

走到这里已经离景区大门很近了,我们仨看还有太多的时间,就在这里拍了许多合照,还休息了一会。最后快到规定的时间时才回去的。

关门山图片

大门口还有很多像我们这样不愿意出去的人,都在看着风景拍着照片。

去哪儿用户 : 真的很美,谢谢分享🙏