出发日期/2015/11/15
人物/闺蜜
女人变美有秘绝吗?如果说有,那一定就是要好好的宠爱自己。转眼间天气就越来越冷了,抓住深秋的尾巴,做一天宠爱自己的女神,是不是也是个不错的想法呢?
在魔都有一家这样的酒店,由奢侈品蒂凡尼室内设计师精心打造的,以宠爱女神为服务理念,打造成女神出行的体验平台。它就是希岸,开业初期入住率在102%以上,让我充满了好奇,一定要去看看,到底是什么样的吸引力,可以达到这样的一个水平。
酒店位于繁华的延安中路上,靠近小资的茂名北路。周围有很多卖特色服饰的小店,很讨年轻时尚的女孩子的欢心
酒店的公主范的元素很多,其中高跟鞋就是其中的一个。酒店还有个高跟鞋特殊通道,凡是穿高跟鞋的住店女性,都可以实现零等候,拿着房卡直接进房间。
酒店的大堂不大,但是专为女神准备着,在这里能让你的优越感达到爆棚。
酒店的不“2”法则是不是也很有趣,原本以为这样会让男士很反感,没想到前台告诉我,这里入住的客人男士比女士更多一点,看来男士也越来越绅士了。
上电梯处,有一个香奈儿的标志,真的感觉好像住在了奢侈品店里。
走廊的照明设施很多,每个门前都会有一展射灯,只是为了给女人更多的安全感。每个房间号和所有的功能也都是用电子屏幕做显示的。
房间都有个泡茶专用的烧水壶,很方便,既可以烧水泡茶,还能够自动断电,又能起到保温作用。茶包还是碧生源专为希岸女神定制的,品质可以得到保证。
蛋糕也是21cake 专为希岸女神定制的,慕斯蛋糕的口味超级赞。
品味过下午茶,还可以享受一个20分钟,女神专有的肩颈护理spa。酒店就是要把对女神的宠爱做到极致。
酒店的设计不仅清新美观,又很有设计理念。据说床面距离地面的高度是60公分,完全符合人体坐姿最舒适的高度
床垫是3D lovers hug 柔抱大床,何为柔抱大床,我真的说不清楚,不过我的一夜好眠就说明品质真的很好。
软垫还有软硬两面,入住的时候,女神天使会做下询问,方便用最适合的那面提供给入住的客人。
枕头也有两种,荞麦的,丝绒的,质感也不同,也是可以做个选择。
电视的界面也很温馨,还有推荐的女神歌曲,听了会感觉很放松。
房间面积虽然不大,利用的却很充分,还有个小小的蒂凡尼的梳妆台,感觉超级赞!
不得不说的还有浴室,大理石的墙面,配上圆圆的镜子,视觉效果特别明亮,看上去干净整洁,又让公主范的设计理念,落实到每一个细节。
哪怕是一次性洗漱用品,都超级用心。
浴室的很多小标语,很有趣,骄傲,不屑,不服输,这些才是女神应该有的气质。
我一大早就来了,还没到入住的时间,前一天的客人又没有提前退房的。就在酒店里开启了拍照模式。能让我情不自禁拍照的酒店真不多,谁让我对外宣称自己是摄影师呢,哪有摄影师闲着没事给自己拍照的。先是被这里的欧式的楼梯所吸引,金属的材质,简洁的设计,真是大爱!
转角处是用十几块镜子做的一个拼接,可以看到不同角度的自己。怎么样,是不是很有明星的感觉?
这里实在太有意思了,导致我上下楼梯走了好几遍,拍个够才罢休。
酒店的色调是用香奈儿的白和蒂凡尼的蓝,完美的结合,走在里面心情很愉悦,感觉特别幸福。酒店还有一面女神墙,是赫本,梦露等四位女神的合成体,属于自己的代言人。鲜花也都是每天做一次更换的,实在太贴心了。
来到前台再拍一下
午饭的时间到了,只能把行李寄存在酒店。出去逛逛!周围吃饭的地方很多,长乐路上的赵小姐不等位,是我的最爱。之前经常来这里喝喝茶,聊聊天,很爱它家的甜品。
其实不等位,也是对自己的一个宠爱!我也很喜欢这种小清新的设计,既有实木的质感,又很有浪漫的情调。
这里的灯饰绝对很有感觉。
和好友点了几个菜,大吃一顿。推荐几道我喜欢的菜,清脆的芦笋,很新鲜,也很有嚼劲。
看似普通的马铃薯也是不错,很有嚼劲。
盐焗蛏子也是我每次的必点菜
厚厚的牛舌,吃的时候一定要用刷子把上面的盐刷掉。
每次都不会把上面的布撕的很完整,所以每次都是这样拍照。哈哈!
香肠陪着啤酒,虽然是德式的吃法,也很受我们的喜爱。
点个炒饭做主食
吃饱了,喝足了,要在周围玩玩了。玩的地方很多,不过最推荐的还是相机博物馆。和这么有bigger的展品相比,门牌实在太小了,如果不是特意寻找,即使经过也可能会错过。
博物馆是免费的,只要在门口坐个登记就好。
入口处就是一个3D画展示了相机的各个零部件。可以看出来,相机真是个精细的仪器。
这里面有块区域是专门展示,国产相机的一个辉煌的历史,主要是红旗和海鸥。今天在市场上可能看不国产相机了,不过在这里我们可以看到曾经的一个缩影。
最可爱的区域就是拍立得,目前是深受女性消费者喜欢的一款相机。
博物馆的二楼是一个尼康的展区,因为我有一台相机就是尼康,所以看上去特别亲切。目前尼康算是一个主流机,在这里可以看到尼康相机的一个发展历史。
参观了博物馆,再出去转转。陕西南路上有栋魔都市区最有公主范的一栋建筑,马勒别墅。
很像童话中的城堡。
这个季节,魔都最有情调的莫过于这一片片梧桐的叶子。
还可以用来做道具拍点小清新的女神照。
陕西南路上的特色小店,都数是由老房子改建的。里面的服饰倒是很有品位,很多女孩子的最爱。
在这样的街道上开开车子也很不错。
还有小时候的最爱,凯蒂猫。
怎么样,这样的一天很充实,也是繁忙的工作和生活的一个解脱,做一天宠爱自己的女神,不是很难,你也可以拥有!
一觉到天亮后,再吃上份营养的中式早餐,活力满满!
在酒店的前台喷上了一点女神香氛,开开心心的退了房。