Hi!美利坚!初次见面请多指教!旧金山1

攻略   >  旧金山旅游攻略   >  Hi!美利坚!初次见面请多指教!旧金山1

• 出发日期/2015/09/26

• 玩法/自驾

一直酷爱美剧、美国电影,在这些影视作品的熏陶下,美国给我留下的印象是特别极端的。他的好,让人浑身温暖,他的坏,让人生无所恋。可就是这种极端,才让美国如此有魅力。但真正的美国究竟是怎么样的呢?怀着向往与好奇,我和王小狗终于完成了我们的美国西部之旅。

在回到成都之后,我非常希望能够详细的记录下这次旅行的点滴,以便今后记忆模糊了,还能对着这些文字回忆起此行的美好。在一万个踏上美国这片土地的旅行者眼里,美国呈献给他们的可能是一万种不同的景象。在这些文字里,我的一切感受都只代表我自己。如果你愿意陪我一起在记忆和大量的图片里重游美西,那么从今天开始,就请持续关注兔儿蕾陆续更新的美国西部自驾之行见闻。有感受,或许啰里吧嗦;也有实用信息,或许能给你未来的美国之旅带来微小的启发和帮助。

这次的自驾旅行总共历时十五天,路线是旧金山—一号公路中途歇圣路易斯奥比斯波—洛杉矶—棕榈泉—拉斯维加斯—黄石国家公园—旧金山。

走之前在穷游网上做好了行程书,也计划好了每个城市想去的景点,但实际最终到了每一个地方,也并没有完全按照计划进行。旅途当中难免遇到未知情境,如突发状况,与想象中完全不符的景点、或者行程外的有趣之地,一个可以灵活调整的行程可以让旅程更加有趣,真正脱离像跟团旅游一般的“景点签到”式游览。

Day1: 成都-香港-旧金山

我们选择了国泰航空的航班,从成都到香港中转飞往旧金山。国泰航空机票便宜,中转时间也短。25日早上8点成都出发的航班,到达旧金山却还是25日的中午,时间似乎凭空多出了一天。本计划下机之后乘坐地铁前往酒店,然而十六个小时的时差让刚下飞机的我们有些错乱,身体本能的感到疲惫,只能打车前往。

Day1: 成都-香港-旧金山图片

蓝天、白云、飞鸟

• 电话:+1-415-7817880
  • 地址:333 Post St, San Francisco, CA 94108
  • 简介:旧金山最热闹的地区,众多品牌云集于此。

从机场打车到酒店,含10%的小费我没记错的话是45美元,车程四十分钟。但如果行李不多或者精力还足的话,完全可以在机场乘坐空中shuttle转乘BART(旧金山的地铁公司的其中一家),几美元就可以半小时内到达powell站,步行不到一公里前往联合广场。

联合广场图片

从酒店窗口望出去,图片左边椰子树的地方就是联合广场

本想留出一个下午时间休整休整,倒个时差,谁知道激动不已的我和王小狗放下行李迈出酒店就玩到了天黑才尽兴归来。面对这片陌生的异土,面对街上熙熙攘攘的各色人群、加州耀眼的阳光和蓝天白云,我们的懒癌瞬间就被治愈了。

联合广场图片

联合广场边的椰子树

• 地址:225 Powell Street,加利福尼亚州
  • 简介:坐落于旧金山市中心的旧金山联合广场佛罗伦萨别墅酒店,会让您在旧金山拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Holiday Ice Rink In Union Square、Biscuits & Blues和联合广场距离酒店都不远。 客房

我们预定的酒店名叫Villa Florence Hotel,是一家意式风格的酒店。酒店位于联合广场的周围,距离联合广场也就一个街区。酒店周围都是各式的商店小吃店,各种公共交通,非常的方便。

旧金山联合广场佛罗伦萨别墅酒店(Villa Florence San Francisco on Union Square)图片

酒店外景,图片来自booking.com

booking上的酒店介绍

在旧金山这个物价较高的城市,这家酒店从地理位置,装修风格,清洁程度以及住宿价格各方面综合起来,对我来说是一家性价比挺高的酒店。但由于这家酒店停车费需要USD58一晚,再加之第二天有我的好友Fiona陪同我们玩耍,我们果断决定在旧金山的这两天不租车。

这里需要提醒在计划旅行的大家,预订酒店的时候,一定要从酒店政策和酒店设施的选项当中了解一下酒店的停车费或者是否有免费停车位,USD58,按照旧金山的物价,基本可以换算为一只半新鲜大螃蟹,二十几只生蚝,或是两条AF的牛仔裤!

酒店房间:房间小,床小,其他都很好

我挺喜欢床头的用玛瑙原石装饰的台灯

在美国住酒店,一定要自行携带洗漱用品和拖鞋,尤其是牙膏牙刷和拖鞋,美国很多的酒店都是不提供的。旧金山市区寸土寸金,这家酒店的房间自然也很小,但装饰也算得上温馨,酒店的服务人员也很亲切。

卫生间相对来说简单了些,右侧是淋浴+浴缸

下楼走到联合广场,名为广场,对于我天朝人民来讲,这就是一个差不多半个足球场大小的街心公园,和想象中的完全不一样。然而人们在广场上展览画作,坐在楼梯和长椅上喝咖啡聊天,喂鸽子,也是怡然自得。

广场上有著名的梅西百货,但我认为更好逛的仍然是街边的各品牌专卖店

在广场上休闲的人们……嗯……看见背后的Tiffany大楼了吗?

鸽子们忙着吃掉人们落下的面包屑

城际观光车,可提前在网上购买通票

美国的禁烟政策很严格,王小狗只好在广场路边抽烟。小鸟飞过来陪着他

想抽支烟,可真难呀!

广场的四周有四颗标志性的心形雕塑,是个情侣拍照的好地方,一对外国情侣把他们的手机给我示意我帮忙拍照, 我举起手机,俩人吧唧~就忘情的吻上了,弄得我看得出神差点忘了拍照。

四颗心形雕塑分别是不同的主题,还有一个是世界各地的问候语,还有金门大桥,还有两个……忘了拍

广场周围以及以广场为中心蔓延开来的几大片街区都是各式各样的专卖店及百货商店,这种买买买的事情……咳咳,你们比我专业。

反光的铛铛车铁轨

旧金山的某些道路地面上,有许多的铁轨,那是为著名的富有风情的铛铛车修建的轨道,在联合广场的旁边,便有一个铛铛车站,没有购买套票的小伙伴们上车可现金购票,票价7刀/人。铛铛车到站了,驾驶员就会拉动绳索,车上的铃铛便发出“铛铛”的声音,小车因而得名。

广场的这一侧有一个铛铛车站……姑娘们看到维秘没?

站在铛铛车站看出去

铛铛车票

在铛铛车上,可以坐着,可以在车尾站着,还可以在车外挂着。我说真的,挂着。

铛铛车全貌,看,外面那个扶手,就是用来挂着的

在路上遇到一辆帅气的别克肌肉车,铛铛车上挂着的大哥热情的跟我们打着招呼……还抢镜

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Jefferson Street, Between Hyde and Powell Streets, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。

一路上坡下坡,铛铛车穿过中国城,穿过九曲花街路口,一直到达渔人码头海边。我和王小狗在海边散着步,让带微咸气息的海风吹乱头发,让阳光把眼睛晃得眯缝成一条线,一时间竟然都有些陶醉了,航程的疲惫消失殆尽。端起相机,咔咔咔,咔咔咔,忙活了起来。

渔人码头图片

各种拍拍拍,忙个不停

渔人码头图片

下铛铛车,绿地海滩映入眼帘

渔人码头图片

字母的地方就是众攻略提到的巧克力工厂,但我没去

此景右侧是Pier39方向,左侧是金门大桥方向

这是……渔船?

渔人码头图片

沙滩上趴着晒太阳的姑娘,太阳很烈,风很大,我围了毛披肩。她们真不怕晒,也不怕冷

渔人码头图片

沙滩上除了人,别的地方都被鸟类占领

渔人码头图片

主要是这两种鸟,我不知道叫什么名字,问他们也不回答我,没礼貌

渔人码头图片

小孩逗着鸟儿,鸟儿逗着小孩

渔人码头图片

顺着沙滩继续往前走,沿途风景都很美

坐在这里各种拍背影

挺装的吧?哈哈

警察叔叔的办公室

渔人码头图片

面朝大海,背后就是旧金山市区,山地地形让整个城市都在眼前展开

渔人码头图片

强烈的阳光让色彩更鲜艳……

让轮廓更清晰

这是什么树?

顺着沙滩漫步遇到一处小码头,码头的铁栏门开着,门上挂了个告示,大意是此处允许垂钓,但禁止钓走dungeness crab,我问王小狗,什么螃蟹才叫dungeness?王小狗思索了半天,告诉我是怀孕了的蟹。我说蟹怀不怀孕你咋知道?他说钓螃蟹的知道。我居然信以为真,心想,在这个地方钓螃蟹,也没有人管,也不收费,不知道人们会不会真的把怀孕的螃蟹放回海里呢?后来一百度才知道,dungeness crab,是螃蟹的一种,叫珍宝蟹!什么怀孕的螃蟹……

渔人码头图片

从码头铁门走进来,有很多钓蟹的人

渔人码头图片

快看我身后的车技大哥!

向左远眺便是金门大桥

渔人码头图片

海风强劲,还好我已不是齐刘海……

渔人码头图片

向右远眺,科伊特塔,泛美金字塔尽收眼底

渔人码头图片

嘿!起床拍照了!

渔人码头图片

胖胖的身体黄黄的唇,小眼略带忧郁眼神

海边老人王小狗

从铛铛车下站右转,可以一直走到渔人码头最热闹的地段,各种纪念品商店,街头艺人,餐厅,还有最出名的39号码头(Pier39)。

渔人码头图片

这里是铛铛车下站,左转是海滩,右转是渔人码头最热闹的地方

渔人码头图片

欢迎来到旧金山!

渔人码头图片

渔人码头最著名的大螃蟹标志,螃蟹座的王小狗已high

Pier39附近的各种游艇

透过拱门是一艘军舰

Pier39的旗帜,街对面是渔人码头停车楼

路上有很多这个……不明觉厉的标志

渔人码头图片

在码头边可以远眺恶魔岛,旧金山旧时的监狱。犯人眼巴巴在岛上观望着岸上繁华欢乐的一切,要不说是世界上最残忍的监狱之一呢……

• 电话:+1-415-7055500
  • 地址:The Embarcadero, San Francisco, CA 94133, USA
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

在Pier39商店街,有一家被各大游记攻略广为推荐的餐厅,The crab house,慕名而去,点了一整只蟹,虾和青口。螃蟹是黄油味的,但并不腻人。新鲜的大螃蟹,散发着蟹肉独有的清甜,再用咸香的黄油焖制,一口下去,弹性十足的蟹肉充盈齿间。观赏着窗外的海景,再来一口冰啤酒,幸福感油然而生。

pier39商店街,有很多有意思的小吃店和纪念品商店

39号码头图片

终于要吃饭了,开熏!

就是它!

39号码头图片

找一个靠窗的位子坐下来,有了阳光什么都好看

酒保一直忙活着

39号码头图片

在这里点酒是一定会被检查身份证的,所以吃饭要带护照哟!

39号码头图片

大螃蟹上来,这香味,啧啧啧……

青口和虾在铁板上发出滋滋的声音

受不鸟啦我!

39号码头图片

为了屏蔽我的吃相,我们先看看窗外的风景……

39号码头图片

看看墙上的调料……

• 地址:203 Pier 39, San Francisco, CA, 美国
  • 电话:1-415-4342722
  • 简介:被美食机构zagat评选为渔民码头最好餐厅之一

The crab house在Pier39商店街的二层,提供中文菜单,餐厅中国人很多,我们两个人吃掉了差不多100刀。

Crab House图片

菜单和价格,螃蟹太好吃了

路边经常能看见好玩的车

晚餐过后,夕阳西下,海上刮来的风开始有些冻人。在旧金山,早晚温差,市区和海边的温差都很大。一定要带上外套,或者采用里薄外厚的层层混搭穿搭方式。我们在铛铛车站排队等待上车,在这个终点站,还可以观赏额外娱乐项目“铛铛车掉头”。

Crab House图片

铛铛车开到圆盘上,两个人把推着车,圆盘转动,铛铛车调头

排队等车的游客

加州人民甚是欢乐,似乎前面一车有人过生日,满车的人加上铛铛车驾驶员、售票员好几十号人,愣是在车上唱了好几遍各种节奏的生日歌,一旁卖艺的吉他艺人还顺手帮忙伴奏了一把。

大家在围观生日歌自high

夕阳西下

排队等候的游客们在他们的欢乐气氛也便不觉疲惫,可傍晚的海风强劲,在观摩完生日歌自high,叮叮车掉头N次之后,车站始终一辆车都没有出站。无奈快冻僵的我和王小狗决定先往回酒店的路上走走,等有车上来了我们再坐车。

Crab House图片

以为我很平静,其实已然冻成狗

旧金山的道路步行起来,可真不是开玩笑的,人和地面很难保持90度,小腿没多久便开始哆嗦。从海边一路上坡,一直走过了九曲花街路口二十分钟,才总算是挤上了一辆铛铛车。可上车售票员也不售票不收钱了,我把钱递给他,他也不收,只叫我往里走。一头雾水的我俩,一分钱没花,便回到了联合广场。

咱们就来看看这坡度

路边随处可见的可爱建筑

随处都能小清新

Crab House图片

只不过……就是腿好软……

此时天已全黑,街道上的流浪汉们也开始上班了。衣衫褴褛,头发油腻成缕,提着酒瓶歪歪斜斜的穿梭在人群里或斜靠在墙边,和繁华的都市夜景形成了鲜明的对比。即使在联合广场这样热闹的地方,也建议大家不要在外逗留到深夜,更不要到人烟稀少的街道上去。美国的治安其实比起中国来,真是差远了。

据说我们从海边走到了这里已经挺厉害的了

回到酒店,躺在软软的床上,楼下人群的熙攘还隐约入耳。路旁有街头乐队用萨克斯和鼓奏起了轻快悦耳的音乐,节奏合适之处,竟然还有铛铛车“铛铛!”“铛铛!”拉动着铃声在乐句之尾与之合奏,相映成趣。

Crab House图片

夜晚喧闹却又宁静,总觉得不知哪里来了一股好心情。

一夜好眠。

田老师祖传妙方
田老师祖传妙方 :
真的是挺可爱的!~这一排小房子 好羡慕人家啊
田老师祖传妙方
田老师祖传妙方 回复 阿拉兔儿蕾 : 毕竟人少.......羡慕不来
扶一手正方形眼镜 :
啧啧啧 大中午看到这张照片 饿了[微笑]
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 扶一手正方形眼镜 : B须的!( ̄▽ ̄)
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 回复 阿拉兔儿蕾 : 哈哈 现在找个朋友太容易了 传张好吃的的照片 一看留不留口水 就知道是不是志同道合了[憨笑]
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 扶一手正方形眼镜 : 嗯…看来同为吃货啊哈哈哈哈哈
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 回复 阿拉兔儿蕾 : 哈哈哈 受不了了 楼主传这种图 我是看一次饿一次啊[憨笑]
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 回复 阿拉兔儿蕾 : 看着就好吃!!!!肉多吗?
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 扶一手正方形眼镜 : 真的…好…好…吃!
kswt7160
kswt7160 :
文艺清新内敛大方可爱集于一身的楼主 鉴定完毕![偷笑]
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 kswt7160 : 嗯嗯!(≧∇≦)
kswt7160
kswt7160 回复 阿拉兔儿蕾 : 哈哈 那楼主要多写点游记 让我继续拜读啊~
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 kswt7160 : 哈哈哈哈哈说得我都不好意思了
bech6057 :
楼主这个车票是上车买还是提前买?
bech6057 回复 阿拉兔儿蕾 : 哈哈哈哈哈
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 bech6057 : 哈哈,是的,我先默默给小编跪了,太累人了这活儿
bech6057
bech6057 回复 阿拉兔儿蕾 : ??这么好 太省事了
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 bech6057 : 不是嘛,在等小编帮我贴…我懒…哈哈哈哈
bech6057
bech6057 回复 阿拉兔儿蕾 : 楼主是边走边写吗??
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 bech6057 : 我玩了16天,过一段时间就能看到我所有的游记,敬请期待哟
bech6057
bech6057 回复 阿拉兔儿蕾 : 全程下来要多久啊?
bech6057
bech6057 回复 阿拉兔儿蕾 : 哈哈 那挺好的 就是专门的观光车吗?~
阿拉兔儿蕾 回复 bech6057 : 上车买的哈
无法定义的青蛙
无法定义的青蛙 :
那边的天气可真好!
无法定义的青蛙
无法定义的青蛙 回复 阿拉兔儿蕾 : 哈哈哈 大帝都已开启雾霾模式 前方高能预警 请楼主屏住气 别呼吸!
阿拉兔儿蕾
阿拉兔儿蕾 回复 无法定义的青蛙 : 回来看见雾霾天都不想呼吸了哈哈哈