【初恋这件小事】在如梦的夏季与你再次相遇

攻略   >  清迈旅游攻略   >  【初恋这件小事】在如梦的夏季与你再次相遇

• 出发日期/2015/08/22

• 玩法/夏季 摄影 美食 购物

一开始选择泰国我其实是拒绝的,可能是它实在是太热门了!从电影到各种朋友的推荐,游记的高频率出现,有一些审美疲劳了。去了之后才知道!艾玛!这真是太适合我这个没有出国游经验and伪文艺小清新惹~还有我最爱的泰国菜!以及便宜的物价爱笑的人民:友好向我们讨教中文发音的泰国司机、耐心用泰式英语和我们交流的前台服务员、坐在堆满树枝扯上害羞低下头的泰国小伙。泰国给我的感受就是一个平和、友善、适合吃榴莲的王国,天噜啦~见到榴莲我就木有抵抗力惹。好了,伙计们继续往下看吧哈哈哈。

【行程安排】

旅行时间:2015年8月16日——8月22日(共7天)

人物:夜小梦&刁小洲

DAY1:深圳—香港—清迈—MAYA—宁曼路—塔佩门周日市场

晚上宿:清迈宜必思酒店

DAY2:骑大象半日游—兰花谷—水果市场—契迪龙寺—马杀鸡—清迈大学夜市

DAY3:塔佩门—清曼寺—拜县—拜县夜市

晚上宿:belle villa

DAY4:倒立小屋—粉色小屋—黄色小屋—cafe in love—草莓园—大峡谷—tree house—二战桥—租摩托车飙车—清迈塔佩门

晚上宿:清迈宜必思酒店

DAY5:帕辛寺—宁曼路—曼谷—Terminal 21 Shopping Mall—帕蓬夜市

晚上宿:曼谷沙吞宜必思酒店

DAY6:大皇宫—卧佛寺—MBK—艺术文化中心—四面佛—考山路夜市

晚上宿:曼谷沙吞宜必思酒店

DAY7:bigC超市—帕蓬—香港—深圳

晚上宿:金窝银窝不如我们的狗窝~

【行程安排】图片

我们是自由行包括签证的,一般需要提供护照、两张2寸照片、。在网上也可以代办~价格200多不等。也可以落地签呦~但是时间充足提前办还是更加省心啊。

每次旅行女生当然是希望能带最好看的衣服出镜啦~长的不好看不要紧,咱们有会拍皂的男票啊!啊?不会拍啊?那有啥!咱们还有万能的PS啊!美图秀秀啊!但是服装,搭配啥的不好看,那真是╮(╯▽╰)╭神的无法救我惹~所以出发前一定要选衣服!选衣服!选衣服!重要的事情说三遍(画外:长得丑,就得多下功夫啊T0T,我还在这条路上狂奔ING)

既然胖洲“对啊”!那我就不客气啦~7天旅程每天的衣服都是不重样的!甚至还再带了2套给我这个强迫症做选择。好在行李也不算太多,两个书包一个沉重的不行不行的20寸小箱子。

1、现金携带:

出发前换了20000泰铢(中行、工行等银行可换,需要预约),也准备一张信用卡,可以当地取现。泰国政府规定去泰国旅行的游客必须每人身上携带2W泰铢以上等值货币,但是酒店交通一日游神马的都在网络上订好了,其实根本不用带很多现金,我两只换了2W泰铢。后来看一些游记貌似落地签可能会查,但我不能保证呦~

2、药品袋:

感冒药、止泻药品、创可贴、止痛药、驱蚊水等。(这些也可以在泰国7-11买到)

3、生活必须品:

防晒霜(必须的)、牙膏牙刷(大多数酒店不提供)、剃须刀、太阳镜、泳衣+泳裤+泳镜、笔、本子、手巾(可以接受酒店的可以不带)、帽子、U形枕+眼罩(飞机上用)、防水包、梳子(光头忽略)、沐浴露洗发水(可以带一些,貌似有些酒店没有提供,也可以直接在当地买,不贵)

4、电器类:

相机、镜头、自拍杆、手机充电宝、各种电源线

5、资料类:

攻略:存成文档,放手机里面了;

护照证件:要随时带在身上,很多时候都需要。(至少租摩托就要)

提前订好的机票、酒店、门票、接机确认函:打印一份,或者拍照都行。

行程单:因为我两都是到香港护照过关,所以需要打印一份。

6、电话卡:

自由行包括,我们购买的是HAPPY,7天免费流量。大家可以在网上买~

7、各种产品:一些比如潜水项目、骑大象一日或者半日游、水上市场半日游之类的。在网上购买好。因为到旅行社办理都需要提前一天办理的,而且不太了解的情况下去网上买还能看大家评价啥的,也略有保障。总之省心就行~

8、购买托运:因为乘坐的亚航航班不包含行李托运的,所以提前在网上买好。直接去柜台办理也行,可能会贵噢。我两赶曼谷飞深圳的飞机,去机场路上真心很堵!要是遇到这种情况,托运神马的都订好了可能会预留一些时间。反正我喜欢把事情都办好再出发,因为你到了地方只用好好享受就行,不用操心一些杂项。

这次行程是在网上自由行购买清迈、拜县、曼谷7天6晚的自由行。总花费这个没有什么参考价值(自由行主要包括:2人机票、接送机、酒店、拜县往返车费、HAPPY卡、签证办理)

大家主要参考一下我们每天的花费吧,有些可以参照一下。

扣除自由行的花费,我们兑换了3千多人民币(2万泰铢),剩3K多。

在泰国两个人一共花费16700左右泰铢,相当于人民币3300左右。

【双条车】

这个是我们在清迈最常用的工具,一般是招手车停,然后谈好价钱直接上车就OK,可以讨价还价噢,有些司机还会喊天价!2公里路程跟我喊200B/人!所以不管是国内还是国外,切忌被宰!一般来说3公里左右20~40B一个人差不多,我们住的地方到宁曼路是30B(2公里左右),有一次是20B,到塔佩差不多30~40B,给大家参考一下噢。

【tuk tuk车】就是三轮摩托车吧,有些司机会比较好玩,把车上弄一些小装饰神马的,适合观光。但是如果想省钱还是选择双条车吧,tuktuk车价格相对会贵一些。这个也是必须要讲价的!

【出租车】35B起步价,速度快,不用担心被宰,但是上车前一定要问司机师傅打卡,不然就是想宰你咯,我们在曼谷一直在打的,几乎很少司机不打卡的。但是曼谷的交通特别特别特别特别特别堵!肯定比深圳堵很多很多!跟北京比就不清楚了!反正很堵!3公里的路程堵的话差不多80B左右。但是有空调吹啊~~~ORZ

【摩托车】

我们只有在拜县租摩托车,140B/天。因为我两都没有骑摩托车的经验,我好歹骑过电动车,但是摩托车是不一样的,速度很快,而且很重,对于女生来说可能相对困难。主要是!泰国开车的速度很快,而且道路很窄,又是左侧通行。因为我实在特别想租,所以租了2个多小时小小的过了把瘾,但要我开一天,我真心不太敢,也听说很多摩托车事故。不过去一条无人的山野小道拍拍照也是不错的选择呦~

【自行车】

没有租,也就不介绍了。但是如果在拜县肯定不推荐的,各个景点都挺远的,还会有大上坡。如果是小范围的话没问题~安全性当然会比摩托车高啦!

【步行】

在清迈古城可以瞎溜达,古城不算很大,走走还是挺有意思的。然后就是一些商场、夜市、艺术馆balabala~准备好一双舒适的运动鞋吧!准备好逛吃逛吃~

★Ibis Styles Chiang Mai (宜必思尚品清迈酒店)

在普康马 (Phucome) 交叉路口处,步行就能到清迈大学,距城市、清迈动物园、倍受欢迎的艺术和娱乐区、宁曼路 (Nimmanhemin Road) 仅很短车程,我们从酒店打双条车大约20~30B/人,到塔佩30~40/人。距离清迈国际机场有20分钟的车程。

酒店印象:一开始我两以为这就是泰国的7天连锁,感觉好LOW。后来才发现完全秒杀7天啊,服务态度、装修、环境。主要还挺便宜的,200多人民币一晚。但是夜小梦还是更喜欢那种文艺的旅店,但是自由行没办法。但是这家店也挺不错的,至少住的安心舒适,地点也很不错,自助早餐也挺好吃的。不太满意的就是因为在街道上,晚上可能有一丢丢吵,但是刁小洲不觉得,可能是我觉特别轻吧,旅行我一般都会备有耳塞。

注意:酒店不提供牙刷牙膏,其他必需品都有,还有小冰箱,晚上可以买些水果冰起来呦。

★belle villa(拜县)

★Ibis Bangkok Sathorn曼谷沙吞宜必思酒店

酒店印象:房间比清迈的小挺多的,可能比香港普通的差不多,也很干净。服务态度也不错。酒店对面就有7-11,各种马杀鸡的店。地理位置不算太好,但是距离各个景点也就100B左右的出租车费(堵车的话,不堵估计80B,但是那是不可能的呵呵。)

1.冬阴功:这个是必吃的啊!而且是我两的最爱,几乎每次去泰国餐厅都会点的一道菜。至于三个地方哪个好吃,我吃过最好吃的是在拜县,一家忘记名字的店。其实味道相差不大,每家店也有这道菜,所以大家尽情点吧哈哈哈!

2.沙冰、鲜榨果汁和水果:几乎遍布泰国啊~各种新鲜的鲜榨果汁,好喝不贵!而且样子都好好看呢~在泰国大热天的喝一杯冰凉的沙冰简直爽到爆!

3.芒果饭:这道菜之前在攻略上就很多人建议,可能个人不太喜欢吃过于甜的,所以光吃芒果咯,把饭留给胖洲哈哈哈。真是太甜了!受不了惹~

4.菠萝饭:在拜县吃了一次,感觉好吃到爆!比芒果饭好吃一万倍!

5其他各种:我感觉泰国美食真的好吃!其实在泰国也吃了几次日料,个人感觉泰国菜如果每天吃,真的会腻,而且是略重口(各种香料)。不过吃了几次日料又会 重拾泰国菜,交换来吃比较适合。游记里面也有一些出名的店,大家可以看看。

【关于语言】

泰国主要是泰语、英语普及度比较高,泰国的旅游业非常发达,来泰旅游的中国游客应该是全国最多的,但是中文服务不是太多,不过靠英语完全可以交流。实在不行下个旅行翻译官APP也是极好的。

去泰国只学到了除“萨瓦滴卡”之外的一句话:卡昆卡~意思是谢谢。蛮实用的,不要总说THANKS,说句卡昆卡也许更应景呦~~~

【货币兑换】

兑换泰铢可以在各大银行提前预约兑换,按照我们出发时的汇率20000THB=3630CHY

【关于季节】

3月—6月的泰国是最热的季节,火热难耐,但是一般屋内很凉爽,特别是商场,简直是冰火两重天,女生最好披一条大纱巾,出门防晒,进屋防冻啊!

6月—10月式雨季,不过通常都只是雷阵雨,一般下完就会立刻放晴,下过雨空气也很好,清迈相对曼谷会凉快一些,阴天的时候有一种初秋的凉爽。

10月—3月是雨季过后泰国的旅游旺季,此时的天气凉爽,几乎每天都是阳光普照。

【注意事项】

♥泰国是禁赌不禁黄的国家,所以一定不要让扑克、牌九等赌具出现在公众场合。

♥在泰国租车是左驾行驶,请遵守交通规则,注意安全

♥泰国是佛教国家,90%以上的人口信奉佛教。佛像在泰国被奉为圣物,不得对佛像做出不尊重的行为,切记不得攀爬佛像取景照相。参观庙宇、王宫时,应着装整齐得体,不得穿着无袖背心、短裙、短裤及其他不合适的服装。进入主殿时,应按要求脱鞋进入,参观过程中保持肃穆,不得嬉戏打闹。女士不得与僧侣直接接触,如需向僧侣递交物品,要将物品交予一位男士,由其代劳,或由僧侣将袈裟铺在面前,将物品放到袈裟上。

♥泰国是君主立宪制国家,国王及皇室成员在泰国享有崇高地位。游客应对国王及皇室成员表示尊重。不得在公开场合议论与皇室有关的话题,或发表有损皇室名誉的言论,否则属重罪。

♥泰国人见面时通常双手合十于胸前,互致问候。合十后可不再握手。常人不能与僧侣握手。头部被泰国人认为是最神圣的部位,忌讳别人触摸。忌用左手传递东西,接拿物品。坐时忌跷二郎腿,谈话时忌用手指对方。

♥泰国几乎所有的酒店都禁止在房间内吃榴莲和山竹,请不要违反规定擅自带这些水果回酒店吃。

♥泰国的小费是自愿给的,但切忌不要给硬币,因为硬币是施舍给乞丐的。接送机的司机、打扫卫生的阿姨、帮忙提行李的小工、餐馆服务员(可看态度和美食决定要不要给哦)一般20泰铢,马杀鸡的技师、Spa的技师、导游、教练一般50-100泰铢

【安全事项】

到国外玩,万一遇到恶劣事件,涉及人生安全和权利的时候,一定要知道怎么报警和寻求庇护。下面就说下泰国的报警电话和中国在泰国的领事馆等信息。

一、驻曼谷大使馆

领区:曼谷特别市、红统府、大城府、猜纳府、北碧府、华富里府、那空那育府、佛统府、暖武里府、巴吞他尼府、佛丕府、巴蜀府、叻丕府、北揽府、龙仔厝府、夜功府、北标府、信武里府、素攀武里府、北柳府、尖竹汶府、春武里府、巴真府、罗勇府、沙缴府、桐艾府、安纳乍能府、武里南府、猜也贲府、加拉信府、孔敬府、黎府、玛哈沙拉堪府、莫达汉府、那空帕农府、呵叻府、廊磨喃蒲府、廊开府、黎逸府、色军府、四色菊府、素辇府、乌汶府、乌隆府、益梭通府、甘烹碧府、那空沙旺府、碧差汶府、披集府、乌泰塔尼府。

办公时间:上午8:30-12:00,下午2:00-5:00。

二、驻清迈总领事馆

领区:清迈府、清莱府、夜丰颂府、南邦府、南奔府、帕府、难府、素可泰府、彭世洛府、达府、程逸府、碧瑶府。

办公时间:上午9:00-11:30,下午3:00-4:00。

紧急电话:

泰国的当地区号为66

泰国紧急救助电话:191

泰国火警电话:199

泰国救护车电话:2460199

观光警察:1155,提供24小时快捷的服务热线电话,口号是"记住一个号码,游遍全泰国"

【插播!】

从泰国回来,胖洲修了几张特别喜欢的皂片印成明信片。在微博上弄了一个小小的活动,给在微博下面留言的胖友们寄手绘明信片啦~以后这种机会还有很多咧~大家可以关注我们哒微博呦~嗷嗷~

【关于节日】

泰国节日较多,主要有:

国庆日,每年12月5日,即国王生日。

万佛节,泰历3月15日,公历一般在2月。

宋干节又称泼水节,是泰历新年,为公历4月13至15日。(推荐)

佛诞节,又称浴佛节,为公历5月23日,为佛祖释加牟尼诞生纪念日。(哥在成都文殊院倒是过了这个节日来着)

守夏节,每年泰历8月16日(公历7月16日),是重要的佛教节日。这一天即表示泰国已进入盛雨季节,僧侣进入为期3个月的坐禅、颂经期,期间僧侣除早上外出布施化缘外,其它时间一律不得随意走出寺庙,膳食只能早晚两餐,晚餐只能吃流食。

水灯节:每年公历11月(泰历12月)月圆之日。水灯节是泰国的主要节日,亦是泰国民间最热闹、最富诗意的传统节日。(推荐)

【摄影设备】

夜小梦:Canon650D

刁小洲:Canon6D

镜头:24-70F4L 18-55狗头 50mmF1.8

其他:三脚架、自拍杆、

少量照片用手机拍摄。

修图:lightroom、PS。

插画:用水彩以及手绘板绘制,水彩画完用扫描仪导入电脑。

【未完成的梦】

因为想去但是最后没去成,给大家参考一下,去的时间长的胖友可以考虑一下呦~

清迈:

【双龙寺】:双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。

【清迈大学里面】:虽然去了夜市,但是可惜没有白天去里面逛逛。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。 校园Huay Kaew路的前门有校区观光车可以乘坐,在风景如画的安娇湖Ang Kaew会稍作停留。

拜县:

【大树秋千和汽车旅馆】是拜县的地标,在coffe in love的旁边,在mari pai酒店里面,要穿过咖啡厅往里面走就看到了。大树秋千悬挂于一颗参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。这里的汽车旅馆也非常可爱,利用在汽车车厢外喷涂可爱的彩绘,营造出浪漫的氛围。

【云来观景台】:云来观景台,就在拜县的中国村,要从村里过去,在一坐山的山顶上,这里是一个能俯瞰中国村全景的地方,也是是整个拜县看日出和云海的绝佳去处。看日出建议早6:00前出发前往。站在山顶,微风拂面,远望天边云卷云舒,近看田间花开化落,这精致,这情调,让人想在这里呆上一辈子,舍不得离开。观景台有一间茶舍,凭门票可以赠送一壶茶和香江,可以一边欣赏美景一边喝茶水吃香蕉,有时间不妨在这里坐坐,对着天边的云彩发发呆。

曼谷:

【安帕瓦水上市场】据说有六成曼谷人周末回来逛这个市场,因为只在周五、六、日下午开放,没有周边的丹嫩沙多水上市场(每天上午开放)名气没有那么大。不过,近些年,一些追求体验原生态泰国市井生活的背包客汹涌而来,安帕瓦水上市场也成为游客耳熟能详的旅游景点。由于是本地人的市场,这里的物价比过度商业化的丹嫩沙多要平易近人的多。如果来到安帕瓦,最好能在这里度过一夜,这样晚上可以乘坐小船欣赏到河道上的萤火虫,也不需要赶上回曼谷的班车。萤火虫之旅可以在安帕瓦水上市场里的旅游公司预定,周末价格约60泰铢,平时价格约500泰铢。另外,安帕瓦周边的号称”世界上最危险“的市场-美功铁道市场也是非常值得游览的景点。

【美功铁道市场】这个Maeklong Market已经在曼谷营业了数十年。但有趣的是,当局并无驱赶在铁路旁的小贩,而小贩亦一点也不怕火车,继续在火车旁摆卖!火车现时一天会经过这过市场8次,而每周7天都有火车!而每当火车经过时,小贩都会收起他们的帐篷,行人亦会走上摊档暂避,可说是奇景!

还有很多景点啦,大家可以再搜搜,以上是我比较感兴趣但木有去成的地方。

【精彩预告】

接下来是预览小图图们

吃一桶冬阴功泡面压压惊吧

【关于清迈】

清迈应该是很安逸,祥和的城市。走在街道上,两侧的都是琳琅满目的小店铺,文艺的装修,各种鲜花,卡通,玻璃制品,木头的精致装饰。感觉清迈就像中国的。

就介绍一下我们去过的几个地方吧:

【宁曼路】(推荐指数:★★★★★)

也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。拍照、放松一下是极好的。距离MAYA、清迈大学、古城都很近。

【清曼寺】(推荐指数:★★★★☆)

开放时间:6:00-18:00

又称昌挽寺,建于1300年,清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙,寺中最好的建筑是由15只大象承载的塔。寺中有两座兰那式僧院,较大的一座僧院在1920年曾重修过,佛坛前有一尊立佛,造于1465年,是到目前为止清迈发现最早的佛像。较小的僧院中有两座非常珍贵的佛像Phra Sila与Phra Sea Tang Khamani,两尊佛像都是具有造雨的神力,每年泼水节庆祝仪式中被信徒抬起参与到游行队伍当中。

【契迪龙寺(Wat Chedi Luang)】(推荐指数:★★★★★)

开放时间:6:00-18:00

又称大佛塔寺,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。 围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像。

【MAYA】(推荐指数:★★★☆☆)

坐落在宁曼路,是清迈最新开幕的世界级购物商场。一到三楼囊括了各种时尚品牌和数码店铺,尤其有许多泰国本土设计师的品牌非常值得一看。四楼是美食区域,五楼则有世界上最好的电影院、卡拉OK和游戏区,顶楼是观景平台和派对区。逛累了来这里避避暑也是不错哒~

【塔佩门】(推荐指数:★★★★★)

清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road)。周日夜市的起始也在这里,早上可以去喂鸽子拍照。

【帕辛寺】(推荐指数:★★★★☆)

开放时间:6:00-18:00

帕辛寺是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。帕辛寺建于14世纪,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。每年4月泼水节期间,是人们庆祝的主要地点之一。

【清迈古城】(推荐指数:★★★★★)

开放时间:全天开放

清迈古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护着,为清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,古城内遗迹众多,名胜遍布,游走其中感受幽静的小街道,参观泰国传统的庙宇、宝塔建筑,每样都值得细细品味,来到这里游客可感受到泰国冬暖夏凉的宜人气候,欣赏这著名的泰国皇室的遗迹。

【周日夜市】(推荐指数:★★★★★)

清迈有周五也是、周六也是、周天夜市。周天夜市是规模最大,去的那天刚好是周天,所以赶上啦。特别热闹啊,全部都是人!东西也都挺便宜的,砍价也不用那么狠,都算是比较实在的价格惹。要买手信啥的一定要买买买!我深有体会啊,之前想着最后再买吧,后来去了曼谷真的就买不到种类这么多,价格便宜的了囧!

【骑大象半日游】(推荐指数:★★★☆☆)

几乎从来没有看到真实的大象,更别说零距离接触,所以很是期待哇!出发前几天就已经在网上定好了票,价格也不贵100多点,我们买的是半日游,其中包括骑大象,看大象表演,给大象喂食,蝴蝶谷和一个市场。后两个是附赠的,你们懂的!不过也还行。

【清迈大学夜市】(推荐指数:★★★★☆)

很多琳琅满目的小商品,也很便宜,主要是衣服,小饰品,学生喜欢的东西为主。就像一般大学周边的那种夜市,大多顾客都是学生,游客特别少。相比那些都是国人的夜市,来这里也挺不错哒~喝东西的时候身边都是泰国学生的感觉特别棒!感觉自己没毕业一样哇~(没错,姐想一直18岁╭(╯^╰)╮)

【关于清迈】图片
【关于清迈】图片
【启程】

因为是早上10点多香港飞清迈,我两早上6点就从深圳出发到皇岗口岸。过关的人不算太多,也不少!过关前就会有一些车站的售票点,可以直接送到香港机场,居然只要120人民币(150港币)是7人坐商务车,其实我两刚到口岸就有那种问你去不去机场,要价200人民币。我两觉得太贵直接拒绝了。因为之前就在网上查过,最好是在正规的售票点买票,以免被坑!

6点40左右在车里等着排队过香港海关,这是一次漫长的等待哇,几乎用了半小时。到香港机场差不多8点,非常完美~预留了2个多小时在机场办理托运、拿登机牌、过安检,等待登机。其实每次旅行都特别害怕误机或者发生特殊状况,所以要给自己预留一些可能的时间。这次非常顺利~愉快的不行不行啦~

【启程】图片

↑小洲洲是海贼粉~

↑候机中~捣鼓相机ING

【启程】图片

↑带着愉快的心情粗花啦~HELLO,THAILAND~

【启程】图片

↑因为早上太赶,吃的不多。在飞机上点了午餐,一份是鸡肉,一份是小鱼神马的。还有一罐可乐和矿泉水。一共380B,我想说!挺难吃的。。。心里默默想:艾玛,泰国吃的不会都这么难吃吧?大错特错!泰国菜简直是太美味了~~~

• 地址:7/9 Moo 1 Kanklong-Cholprathan Road, T. Changpuak A. Muang,清迈府
  • 简介:Ibis Styles Chiang Mai (宜必思尚品清迈酒店),位于普康马交叉路口处,步行前往清迈大学仅需5分钟,距清迈国际机场和清迈火车站仅20分钟路程,交通相当便利。酒店距清迈动物园、倍受欢迎的艺术和娱乐区、尼曼明

抵达清迈机场,接机司机在机场举着我两的名字,顺利把我们接到宜必思。给了20B小费~虽然还不是习惯,有时候常常会忘记,但是一般都会给,准备很多零钱。

宜必思尚品清迈酒店(Ibis Styles Chiang Mai)图片

↑这次旅行最大的考验应该就是语言,我英语四级都没过,更不要说口语了!小洲洲过了四级,简单的交流OK,但是碰到一些具体问题还是需要翻译官APP来帮忙翻译。其实感觉挺好玩的,看着小洲洲用中式英语和服务员的泰式英语交流,我简直是要笑哭了哈哈哈哈。

↑当时小洲洲说宜必思就是中国的七天、如家,宜必思在泰国是个连锁酒店。但是相比起来,至少是三星级啊!和七天如家还是不能比的,不论是服务质量以及环境。自助早餐味道也不错。虽然不是当地特色的酒店,但是也算是住的舒适安心。

还挺大的呦~(细节描述在上面的关于清迈住宿有介绍噢~)

• 地址:Nimmanhaemin Rd., Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:感受文艺小清新的宁曼路,寻找各式美味又有情调的餐厅和甜品店。

宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。

宁曼路是一条主干道,主干道上有很多的分支小路,这些分支小路用soi命名,呈“Z”型分布,整个主干道上由soi1到soi17,里面藏有很多的小资咖啡店和酒吧

宁曼路图片

放好行李,忽然发现外面下起来大雨,只能休息一会,整理一下行李再出发啦~我们来的时候是泰国的雨季,常常会忽然下暴雨,然后放晴。和深圳挺像的~最难受的就是那种一整天阴天然后下毛毛雨,这种天气我还是能忍受的。

宁曼路图片

↑在酒店门口拦了一辆双条车,谈好价格20B/人到宁曼路。双条车都可以还价的,一般可以换10~20B不等,但是不乏有那种宰客司机喊出天价呦~

↑为神马是阴天哇~~~~!!!呜呜呜

宁曼路图片

↑下车在给钱,司机把我们送到宁曼路快中间的样子。

宁曼路图片

↑来这里逛一逛,拍拍照挺不错的。街边会有很多大大小小的卡通的雕塑,各种植物小装饰。感觉清迈很像厦门的鼓浪屿、武汉的昙华林。各种小资情调的小店,主要是折合人民币买起来比中国便宜哇。

宁曼路图片

↑路牌也很有泰国特色哇,上面的装饰很精致,很多小细节也可以感受到一座城市给你带来的惊喜与喜欢,我想这就是为什麽更多人会喜欢清迈小城的原因~

宁曼路图片

↑逛了一会觉得好累,好饿。完全木有力气~~~于是决定是MAYA商场吹吹冷气,找点吃哒~

MAYA就在宁曼路开始的路口那,特别近。刚开始司机把我们送到宁曼路就可以看到。

宁曼路图片

↑宁曼路的所有小店几乎都是店主精心设计过的,就是主干道车实在太多了,经常出现堵车现象,支路上还好,很安静。

宁曼路图片

↑这个小哥哥特别可爱,看着我,我跟他打招呼,其他小伙伴也拉着他冲我招手,他腼腆的低下头~

宁曼路图片

↑这家咖啡馆好赞~全是玻璃构造的,装修也很文艺,但是真心不想吃蛋糕咖啡之类的。于是蹭门口的大雕像拍皂片啦~

• 电话:+66-52-081555
  • 地址:55 Huaykaew Rd,Chang Wat Chiang Mai 50300泰国
  • 简介:清迈极富人气的商场,建筑外观个性十足,是慢节奏购物的首选地。

即使下过雨,也还是挺热的,早上也没休息好。所以决定先去MAYA养精蓄锐,晚上去逛周日夜市~我的最爱~~~可以吃吃吃~

玛雅购物中心 (MAYA Lifestyle Shopping Center)坐落在清迈古城西北方,是清迈最新开幕的世界级购物商场,完全可以媲美曼谷的高级购物中心。一到三楼囊括了各种时尚品牌和数码店铺,尤其有许多泰国本土设计师的品牌非常值得一看,四楼是美食区域,五楼则有世界上最好的电影院、卡拉OK和游戏区,顶楼是观景平台和派对区。

开放时间:11:00-22:00

交通:古城搭乘双条车约30泰铢/人

玛雅购物中心图片

↑这家店好有意思,卖各种有趣的小装饰,小玩意。完全是被店面吸引的哇,也让我忘记了饥饿~

玛雅购物中心图片

↑这个貌似是一个化妆包~

玛雅购物中心图片

↑好像小时候带的那种头套,就是还珠格格香妃的头饰~~~

玛雅购物中心图片

↑汪星人,跪下!真乖~摸摸头~给你骨头啃

玛雅购物中心图片

↑绿巨人的大爪子~

玛雅购物中心图片

↑这是要打泰拳的节奏么~

玛雅购物中心图片

↑想吐槽一下:餐厅几乎都是日式的,自助烤肉啊、自助寿司神马的,想找个正宗的泰式真的好难!于是我们把整个楼逛了一遍。

玛雅购物中心图片

后来无可奈何不情不愿的选择了一家日式餐厅,但是没想到还挺好吃哒~~~面条的汤超级赞!肉也很鲜嫩~店名是yayoi,后来我们去曼谷的商场也有看到,应该是个连锁。

Yayoi(清迈)图片

↑这一顿花了414B,折合人民币80多,价格和国内其实差不多。其实也算贵了,主要是份量太少,我两完全没吃饱,大概6分饱~寻思去吃点甜品填填肚子吃到8分饱~预留2分给夜市。简直就是“完美”~

宁曼路图片

↑主干道上每个街口会有指示牌,全部都是一些店的名字,我们要找的是Mango Tango:全泰国连锁的知名甜品店,是泰国的“许留山”。去吃甜品啦~~~

芒果探戈
  • 类型:泰国菜、甜点
  • 地址:12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Soi 11, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 电话:081-595-8494
  • 简介:一家很出名的芒果甜品店,位置不太好找,很多慕名而来的中外游客。价格较贵,芒果糯米饭,芒果冰激凌等,常常要排队。
芒果探戈图片

↑拿着牌牌等果果~

芒果探戈图片

↑天色渐渐暗下来,我们决定出发去周日夜市啦~

宁曼路图片

↑回去的路上看到一家烧烤摊前面有只小狗狗,可怜巴巴的望着摊主手上的肉串,哈喇子流了一地~

宁曼路图片

↑本来想从宁曼路走到古城,其实距离还是挺远的,除非开摩托或者自行车。于是又打了双条车,依旧是20B/人。

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

清迈有三个夜市,分别是清迈夜市,周六夜市,周日夜市,最大的是周日夜市。

真心提醒大家,什么手信啊,或者看到想买的东西一定要买!因为这里的东西价格一般都不会太高,大部分都是实打实的价格。真心挺便宜了,我俩就想着反正要去曼谷买,而且带着怕麻烦,以为之后还会遇到,我两真心是大错特错啊!特意提醒大家~周日夜市的开端就在塔佩门那里,直接跟司机说到塔佩门或者周日夜市都ok。

塔佩周日夜市图片

↑进入夜市没多远就能看到很多表演的小孩在乞讨,都是像小学生模样的,有的甚至可能更小。因为是也是刚刚开始,我们还亲眼看到一个小孩拿着乐器被妈妈推到大街上,小孩就开始了表演。后来一路上几乎每50米就会出现,大多都是谈着吉他唱歌,有一个小男孩摇着呼啦圈边唱边扭。

塔佩周日夜市图片

↑这个香皂感觉好精致哇,现在真心后悔没买几个回去~路过了好多个卖这个的小摊~

塔佩周日夜市图片

↑这个貌似是用树皮制作的,当时的商贩还在编制一根一根的木须,感觉做工很精良啊~远看和中国的窗花之类的挺像的,但是细看就能看出材质的不同噢~

后悔后悔后悔~~~好喜欢T0T

塔佩周日夜市图片

↑小摊也会有很多这种刚榨出的新鲜果汁,价格很美丽哇~

塔佩周日夜市图片

↑哈哈哈,怎么会有卖狗粮的夜市小摊~我还以为是啥小吃做成骨头,拿起来闻了闻,就迎来了小洲洲鄙视的眼神,以及嘲讽~

塔佩周日夜市图片

↑这个挺好玩的,哈哈哈。万圣节弄个应该不错~

塔佩周日夜市图片

↑很多手绘的小摊,画的都是比较偏可爱的风格,很像一些手绘旅行画风的感觉哟~要不我也支个小摊试试,哈哈哈~

塔佩周日夜市图片

↑这种应该和广西的水果酸类似,用米醋、辣椒粉和糖腌制。但是泰国的就不知道了~

塔佩周日夜市图片

↑超级小好萌的小菠萝,在三亚也看到过~

塔佩周日夜市图片

↑泰式炒米粉~10B一份,酸酸的甜甜的~是泰国特有的味道~

塔佩周日夜市图片

↑中间那个女孩好白净~有点像泰国电影人物的感觉~

塔佩周日夜市图片

↑这个超级便宜,100B三个,小洲洲挺喜欢的,但是想着说不定明天还会遇到或者在曼谷也有呢?带着好麻烦~之类的理由。然而我们是后悔的!

塔佩周日夜市图片

↑好美好美好美!这个菇凉好美丽~感觉可以媲美豆腐西施之类哒啦~感觉泰国美女挺多哇,几乎全部都是摊贩小妹。有一种电视剧女主角的即视感~

塔佩周日夜市图片

↑样子有点像肠粉的感觉,哈哈哈。说不上好吃,外面那层薄皮有点像厚版的包烤鸭的皮儿。里面杂七杂八的一大堆,然后交了一勺特有的汁儿,有点像甜面酱,又不像,很奇怪的味道。

塔佩周日夜市图片

↑这种烤串还挺好吃哒,串有菠萝、肉还有辣椒。也是甜甜的,酸酸的。

塔佩周日夜市图片

↑这个女孩唱歌特别特别好听,表情也很陶醉的感觉。穿着校服,应该还在上学吧。

塔佩周日夜市图片

↑让小洲洲进去拿了一份免费的清迈中文地图,顺便问一问到夜市尾端还有多久。这个几乎遍布了清迈,很多家,主要是在酒店拿的英文地图实在是看不太明白~

塔佩周日夜市图片

↑小洲洲本来想拍灯,这个老外跑到镜头说了句:"Do you wanna to photo me?”还摆了个夸张的POSE,于是就有了这张

【晚安,清迈】

打双条车30B/人回了酒店,两人都累坏了。于是赶紧睡觉,准备明天的骑大象之旅啦~

早安清迈~

↑今天依旧起了个大早,6点多就起床洗漱了。因为之前在网上买的骑大象半日游,早上会有车接我们到大象训练营。

↑这里的二楼就是早餐自助餐厅,上面就是我们住的地方啦~

↑在酒店大厅等了一会,司机就接着我们啦。每个司机的车上都会挂这么一串花。泰国香花串有祝福保平安的含义,挂车里除了装饰外还起到净化空气的效果。这和中国人喜欢挂毛主席画像或者小挂件一样普遍。

• 门票价格:骑大象一小时500泰铢左右
  • 电话:+66-53-206247,+66-53-206248
  • 地址:119/9 Tapae Rd., Muang District, Chiang Mai Thailand 50100
  • 简介:清迈首屈一指的大象营,可以看大象表演踢球、作画等有趣的节目。

抵达目的地~骑大象的人挺多的,我们排了几乎半小时的队。

美莎大象营图片

↑排队的时候一个可爱肉嘟嘟的小娃娃。

美莎大象营图片

↑因为是第一次近距离接触大象,骑大象我应该是特别兴奋且开心的,但是看到大象们被五花大绑,坐在头上的驯兽师拿着带有弯刀的棍子敲打大象的头时,我挺难受的。一路上也开心不起来了。

美莎大象营图片

↑路程其实很短,总路程差不多100米。差不多5分钟就完事了,之前在其他游记看到大象背上没有座椅,人可以直接骑在大象身上,大象也不会被五花大绑的。感觉那样会更好一些吧。总之很不忍心的感觉~

美莎大象营图片

↑后来是看大象画画,踢球之类的。都是套餐里涵盖的项目,但是让我最期待的就是喂大象食物啦~找导游要了一份甘蔗还有香蕉,就拉着小洲洲屁颠屁颠的赶去喂食~

美莎大象营图片

↑喂着喂着,一个驯兽师牵着一头很小的小象,和我们合影。好萌好萌~

美莎大象营图片

↑这个我笑不停了~驯兽师把象鼻子放在小洲洲脸上,小象狠狠的亲了一口,鼻子水都清晰可见,但是那张皂片小洲洲不让放粗来惹╭(╯^╰)╮

美莎大象营图片

↑给小象20B小费,感谢它和我们拍照~小象用鼻子接住钱,做了一个谢谢的姿势,着实把我们萌住了~

• 电话:+66-81-9927440
  • 地址:3/1 Moo 7 Rimtai Maerim, Chiang Mai 50180, Thailand
  • 简介:可以带着小朋友来观看花花世界的飞舞彩蝶。

后来因为套票的缘故,要去蝴蝶谷还有一个水果市场。反正回去刚好中午,就去看看吧~

兰花和蝴蝶园图片

↑感觉也不算坑吧,没有强制消费,就是走马观花的看了一些蝴蝶兰,还有一个蝴蝶的棚子。里面全是蝴蝶,很漂亮~

兰花和蝴蝶园图片

↑这个棚子里种满了各种颜色品种的蝴蝶兰,很漂亮哇。这个行程呆的时间非常短,导游和我们一样,想快点回到市区吧。

↑臭美臭美~

【水果王国】

感觉这个市场也还好~不至于说坑,买了一袋子红毛丹,才20B,还买了一份柚子。

【水果王国】图片
【水果王国】图片

这个柚子很普通,买它的理由是洒在上面的作料,有点咸、有点酸、还有甜点蘸着吃感觉还挺特别的。

• 地址:Chiang Mai
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

后来让车把我们送到了塔佩门,我们准备在古城里解决我们的午饭。

清迈古城图片
  • 地址:112 Rachamankha Rd, Chiang Mai, Thailand
  • 简介:古城内最有名的泰北餐厅,白天和晚上的氛围截然不同。

小洲洲用手机地图找到了我们今天中午要去的一家正宗的泰国餐厅。终于可以吃到泰国菜啦~我内心是激动地!

是很出名的泰北风味美食,这家泰北著名餐厅受到众人好评和推荐。白天餐厅门前花花草草,鱼缸园艺摆放得相当雅致,香浓的咖哩鸡面是这里的特色。而晚上则需要走边上的通幽曲径,10米后眼前一片光亮,展现在你面前的是一座热带植物环绕的老柚木房屋。

交通:古城内步行可达

均消:每道菜30-120泰铢

Huen Phen图片

↑点了满满一桌子菜,甚至我们问了问服务员会不会太多。怀着可能这顿会撑死的决心才发现,每道菜的分量挺小的,我两肯定能都干掉!

Huen Phen图片

↑这个这个!超级好吃!!!是鸡神马的。。。反正就在菜单的前几页,属于特色的里面,真的超级好吃!味道很正,酥脆正好!大家来的话一定要点噢~

Huen Phen图片

↑上面的那份用叶子包裹的鱼,也挺好吃的,味道可能有些不同,应该是特有的香料炸烤而成的。但是吃多了可能会觉得口味有些重,其他两道菜也都是类似的味道感觉~吃多了会觉得口略重,所以一定要搭配着柠檬汁或者泰式奶茶一起入肚。我的胃还算海纳百川,啥都能吃,没有什么忌口的。所以都很喜欢啦~后来寄了一些泰国特产给朋友,朋友简直不能入口!甚至是我最爱的泰国方便面,觉得味道怪怪的。╮(╯▽╰)╭

Huen Phen图片

↑整顿饭一共476B,人民币90多块钱的样子,表示很便宜啦~吃的很爽~终于吃到正宗的泰北食物啦~

• 地址:Chiang Mai

后来决定跟着地图找契迪龙寺,在古城瞎溜达~

清迈古城图片

↑这张挺喜欢哒,胖洲拍我越来越熟练啦~知道怎么把我拍瘦!这个很重要~

清迈古城图片

↑快要到的时候看到寺的对面的树上挂了好多超大的芒果,近看才发现是假的。

清迈古城图片

整个古城说大不大说小不小,里面有很多大大小小的寺庙,有的在修补,有的在建新。以为大雨过后一定会晴天,后来一直在下小雨,天空也一直表示不想变晴。我两决定先去7-11买一点零食在酒店躲躲雨。终于吃到了泰式泡面,其实和中午吃的菜的感觉差不太多,挺好吃的!后来几乎每次我两都会买着吃,最最爱的一次是从清迈飞曼谷的机场吃的,那酸爽!~那货真价实,那料真是足足的!

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

契迪龙寺位于古城中央,该寺由兰纳王国萨孟玛王兴建于1411年,用于供奉其父的骨灰,因此又称“隆圣骨寺”。寺中央的大佛塔是该寺的主体建筑,融合了兰纳、印度、斯里兰卡多种风格,经屡次增建,高达90米,据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品,可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

契迪龙寺图片

↑刚到的时候天已经是阴沉沉的,我两脱了鞋子进入殿堂,外面下起了大暴雨!突如其来啊,大家一定要记得这个季节天天带伞噢~

契迪龙寺图片

↑虽然没有之后的一些寺庙光鲜亮丽,但在众多相似的庙宇总印象最深的就是契迪龙寺,一种经过时间洗礼后的满目疮痍,没有重新修补,是另一种不完美的美吧~

契迪龙寺图片

↑这座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像

↑开吃啦~~~

【马杀鸡】

这两天走的也挺累的(其实还好啦,主要是想享受一下被人按摩的感觉~),于是吃完喝完一起去做马杀鸡啦~~~之前查攻略就听说超便宜,折合人民币40多,就能体验一次全身的泰式按摩,简直太期待啦~还是第一次做按摩,还是有一点小兴奋的啦ヾ(o◕∀◕)ノヾ

我两在酒店旁边找到了一家马杀鸡店,一般马杀鸡店都装饰的好漂亮,店前给人一种小桥流水人家的赶脚,很精致!

【马杀鸡】图片
【马杀鸡】图片

因为胖洲比较怕痒,而且感觉一般人都会觉得比较痛苦吧。胖洲已经忍的不行不行的了啊哈哈。但是为啥我感觉特别爽特别享受捏~后来拉完胖洲也很喜欢,觉得全身都被打通的感觉,后来去曼谷我们又尝试了一次。屡试不爽啊!

清迈这家很赞!一边按摩还有淡淡的音乐,特别享受,好想睡觉的感觉。按摩的都是年纪大概40多的妇女,很有力道啊!全程都很舒服~接下来的几天也有力气走走走啦!

【沿途】

做完马杀鸡,回酒店休息一下,等雨停了,我两准备去清迈大学看看。距离我们酒店特别特别近,走过去五六分钟就到了。越走近发现好热闹哇,几乎都是当地人,游客特别少。估计大家都是早上来这里,晚上就像跳蚤市场一样,啥都有卖!也对,大学旁边当然会热闹啦~

【沿途】图片

↑感觉泰国除了泰国菜就是日本菜了,遍布大街小巷啊~

【沿途】图片

↑爱心的多肉~好萌萌。

【沿途】图片

↑这家店没开张,就用一条线围起来,一伸手就能“拿到”,店主不怕小偷么?

【沿途】图片

↑雨后晚上的天空,云是一团一团的,天色渐渐暗下来,小商贩也都出来了,摆摊、叫卖。

【沿途】图片

↑这里最多的应该就是泰国学生啦,穿的和泰国电影里小水一样(原谅我只看过初恋那件小事),没有那么多游客,感觉棒棒哒~也推荐大家来这里啊,没有周五、周六、周日夜市,来这样夜市蛮不错的,几乎都是当地人。

【沿途】图片

↑正式进入清迈大学步行街啦。就在清迈大学门口的对面就是啦。

【美食时间】
【美食时间】图片

↑买了一份,我老开心啦~啦啦啦啦

【美食时间】图片

↑我最爱的大榴莲!!!

【美食时间】图片

↑下午吃的泡面和零食实在是没吃饱,于是我们决定继续吃吃吃!

【美食时间】图片

↑左边那个是牛奶火锅一样的东西,我原先感觉会不会太清淡了?吃起来才知道味道好赞好赞!感觉泰国菜是看起来感觉清淡无味,吃起来回味无穷哇。右边就是炒空心菜,这个是很多餐馆的特色,后来去的一些店也有这道菜。挺辣的,没吃多少,火锅干的一点不剩。

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66-53-941300
  • 地址:239, Huay Kaew Road, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

这里就是清迈大学门口啦,进去走了一会,发现是在太暗了,路灯也不太多,我两决定直接去大学旁边的夜市吃吃喝喝吧~

清迈大学图片
Milk on the Rock

来到一家人比较多的店,喝点东西。里面的顾客全部都是泰国学生,全部!

Milk on the Rock图片

↑这种应该是巧克力和牛奶,把这些兑在一起,然后加冰块就能喝啦。味道挺不错的,很纯。

Milk on the Rock图片

↑我则点了一份草莓味的果汁,味道也不错哇~

Milk on the Rock图片

↑就是这家店啦,可以看到全部都是大学生们穿着校服。很多胸前还挂着牌子,不造是神马意思。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:Thapae Rd, Chang Khlan Sub-district, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

大清早我们就去塔佩门喂鸽子啦~清迈古城外是护城河,古城一共5个门,塔佩门最为著名。城门广场外有很多鸽子,买食物便可以拍到数十只鸽子飞向你的画面。

塔佩门图片

↑买了一袋子鸽子食20B,开始和小家伙们一起拍皂片啦~

塔佩门图片

↑鸽子们都不搭理胖洲,哈哈哈哈。

塔佩门图片

↑艾玛,这是哪里来的套娃~衣服太滑,导致腿都看不粗来惹~

↑这张好赞~哪位大神拍的!好liuB

塔佩门图片

╮(╯▽╰)╭总之就是各种拍拍拍!

• 地址:Chiang Mai

两个人走走拍拍看看,打发时间~

清迈古城图片
  • 电话:+66-85-0387663,+66-81-3864335
  • 地址:171 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。
清曼寺图片

↑哈哈,这张就是胖洲拍我的日常动作。所以找个这样的男人就好好在一起吧

Hot Chilli
  • 类型:泰国菜
  • 地址:27 Rachdumnerm Road,, Chiang Mai, Thailand
  • 简介:泰国菜,店里装修得红彤彤,各种鲜花布满,凳子都是吊椅,很有氛围。欧美人居多,菜品味道很赞,价格相对清迈来讲不便宜。

这家店看网上有推荐这家红辣椒餐吧,装修的特别喜庆,一进去感觉有一种莫名的熟悉感。里面挂满了红灯笼,以及各种红色相关的装饰,远远看来很有特色。

Hot Chilli图片

↑有密集恐惧症的人会疯掉吧,哈哈哈哈

Hot Chilli图片

↑我两坐了半天,问什么时候可以点菜,服务员告诉我们12点才营业,那会刚刚快12点。想着等等呗,但是下午我们定了票去拜县,司机12点~1点会接我们到车站。但是我超级想吃这家的美食,胖洲劝我,怕司机等不及走了,我两从餐厅出来打车到酒店拿行李差不多得半小时,如果吃饭肯定是来不及得。我那会不知道怎么,就不管了,就想吃!胖洲劝说无果,只能郁闷的看着相机。看看这嘴嘟的~

【悲愤离场】

后来12点了,店员居然还不给我们菜单,后来12点10分才给到,等点好菜,问服务员点单。那个帅气的服务员却迟迟不来。把我这急性子给气的。。。一怒之下我拉着胖洲狂奔去酒店了。

【悲愤离场】图片

↑司机把我们送到去往拜县的车站,坐上了图上的小面包车。然后就开始了拜县十八弯行程。几乎没有一个300米的直线路程全是弯道啊弯道啊~还好中午吃的不多,上车前去7-11买了两个三明治填饱肚子。只有些轻微眩晕,胖洲完全不晕车,一上车就呼呼大睡~

如果会晕车的同学,建议坐车前不要吃太饱,尽量挑前排的位置就坐,或者干脆服一些晕车药,一般无大碍。即便路上不幸“卸货”了,友好的泰国司机一般都会停车让你稍微透气片刻的,所以,不必太担心。

【悲愤离场】图片

一路上刚开始是毛毛细雨,后来变成中雨。心情也郁闷哇,因为拜县真心很适合拍照,如果明天还是下雨T0T,感觉好心塞~

【关于拜县】

如果可以真是希望能再呆上一天。我感觉特别适合情侣和姐妹来,会留下很多带有美好记忆的照片,很适合拍照!女生一定要带漂亮衣服呦~打扮的美美的。我和小洲洲是包车浏览整个景点的,司机超级好!每次把我们拉到景点吗,给我们预留20~40分钟时间自己玩,快走的时候会主动上前给我们拍照,角度神马的都老有经验了,根本不用我们操心!给一个大大的赞,不要忘记给他们小费呦~

总之就是尽情的拍照吧~文艺小清新必去!哈哈哈。

我们去过哒地方:

【拜县夜市】(推荐指数:★★★★★)

如果在拜县过夜,晚上一定要来拜县夜市哟~就在抵达拜县汽车站的那条主街。晚上挺热闹的,街道两边都是商贩,还有各种小酒吧、服装小店。价格相对清迈可能稍贵一些。

【倒立小屋】(推荐指数:★★★☆☆)

其实就是一栋倒立的小房子,距离市区也不远,过去签个到也是不错的。如果时间太赶,建议去更有意思的地方呦~我们当时是司机一条龙服务,包含这个经典,所以去拍拍照也可以哒。

【粉色小筑】(推荐指数:★★★★☆)

少女心的最爱啊,全部都是粉粉哒~萌萌哒~还有一些拍照的道具:粉色老式车、粉色秋千、粉色座椅、粉色路牌。总之满满的粉嫩呢~和男票拍合影简直棒极了~哈哈哈

【黄色小屋】(推荐指数:★★★★☆)

是为泰国电影《pai in love》而建的,虽然没有看过电影,但是感觉那边的风景挺不错哒,好喜欢墙上画的蔷薇,以及满片的绿油油~旁边就是cafe in love,可以喝喝咖啡,聊聊天,看看风景。

【cafe in love】(推荐指数:★★★★★)

主要是喝咖啡,写明信片啦。旁边有一些拍照小雕像,很适合拍拍照啦~

【草莓园】(推荐指数:★★★★☆)

顾名思义啦,满满的草莓雕像们~还有鲜榨的草莓汁。其实有看到一片向日葵地,但是都结果啦,如果赶上好时间,还能在一片向日葵地合照呢~

【大峡谷】(推荐指数:★★★★★)

强烈推荐啊!不过恐高的人就不要去啦,可以挑战一下自己呦~有很多个小山头,注意有些小道特别窄,相对其他景点危险度数挺高的。但是如果只是爬上去看一看,不作死爬山头的话没什么问题。但是鼓起勇气爬一爬,看到的风景简直太美啦。哈哈哈

【tree house】(推荐指数:★★★☆☆)

就是一家度假酒店,有一些房间建在树上,俗称树屋~不过住上去我肯定不敢睡觉,哈哈哈哈。

【二站桥】(推荐指数:★★★★★)

这座铁桥是二战时日本人造的,本身并不壮观,现在重新粉饰过,地上的木板也是重铺的,现在就是为了纪念当年那段历史。当地人聪明的在桥上摆了些道具供游客拍照,装点的很小清新,成了当地的一个景点。

【关于拜县】图片
  • 电话:0066--53698226-7
  • 地址:113 Moo 6, Huay Poo-Wiang Nua Road,夜丰颂府
  • 简介:贝拉别墅拜县度假酒店,一个介于大自然和稻田间的宁静精品度假胜地。在拜县,我们期待着您去发掘它充满魅力的文化,并在参与数不尽的各种活动中得到乐趣,如游览尚未被世人广知的泰国古迹遗产“费门洞”、漫步于拜县

经过3个小时左右的弯道路程,我们抵达拜县车站(车站就在拜县夜市的主干道上噢~),酒店原本是有接送服务,但是那会下雨了,我两不想那么麻烦,还得等司机。于是自己打车去酒店了。酒店距离拜县夜市,或者说拜县城区很近啦,车程7,8分钟就到了。

拜县美丽别墅度假酒店(Belle Villa Resort, Pai)图片

↑酒店都是那种独栋的小木屋,哇塞!当时我两都喜欢的不行啦。应该是我住过最赞的酒店啦。周边都是大树环绕,打开窗眼前就是一大片原野草丛。小鸟叽叽喳喳,简直太原生态了!

↑晚上打算去拜县夜市,酒店会整点发车免费接送我们去拜县市区,放好行李才5点半,于是我们支起三脚架,来一场拍拍拍!

↑这种应该是酒店的高级房吧,自带游泳池。但是还是更喜欢小木屋哇~

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

啦啦啦,拜县夜市我们来啦~

拜县夜市图片

↑可能是有很多老外,特别多的咖啡厅,西餐馆。但是菜单里也会有泰国特色的菜品噢。

拜县夜市图片
  • 地址:99 Moo 1, Walking Street | Vieng Tai, Pai 58130, Thailand
  • 简介:价格亲民,口味正宗,提供中文菜单。

在一家挺多人的餐厅准备吃一顿大餐啦~

Fine Rice图片

↑就是这家店啦,就在夜市街主干道上,很容易就能找到呦~

Fine Rice图片

上面这个菠萝饭简直好吃到爆表!呜呜呜呜~不知道是不是因为我两都饿死了~

Fine Rice图片

↑照样还是点了我两最爱的冬阴功,几乎每次吃泰国菜我两都会点一份。还有一份椰子饭,味道也不错,比菠萝饭略逊。还有一份鱼,配上特有的香料以及泰式奶茶、这顿饭应该是我两来泰国吃过前三好吃的餐厅了。价格相对其他餐厅略贵一些。

Fine Rice图片

↑好吃的冬阴功~

Fine Rice图片

↑还没等菜上齐,我两就已经干掉一些了!真的,中午就吃了一个三明治,后来在车站停车点两个人干了一碗泡面。之后就一直饿着。

派县夜市和周日夜市比起来简直太短啦,摊位也不算很多,甚至有些不太热闹。可能大家都经不起那来回六个多小时的颠簸吧。不过人少也好,不用挤来挤去、排队、拥堵啦。轻松自在~

拜县夜市图片

↑主要是被画吸引了,让胖洲问摊主是不是她画的,她羞涩的告诉我们是她老公画的,超级喜欢这配色和创意哇~高手在民间噢~

拜县夜市图片

↑感觉像以前大学吃到的凉皮包着各种蔬菜。只是这个皮更薄一些,酸的味道更多。我表示吃不太习惯,全都扔给需要长胖的胖洲了!30B/份

拜县夜市图片

↑大约在夜市中间的位置,AYA安雅旅行。看到门口摆了很多辆摩托车,于是我两决定问一问价格,以及明天几点到市区比较合适。店员告诉我们8点就开店了,价格100B多不等。我两表明都没有开过摩托车,店员说可以手把手教我们,开会了就能租,不然不给租。我两决定明早直接来这里啦~

拜县夜市图片

↑各种酒吧,各种老外~

拜县夜市图片

↑这位泰国大叔是买一些皮制包包鞋子之类的,我看了好喜欢,只是价格感觉太贵惹~大约3000左右。试了好多双鞋,但是因为价格,木有买~

拜县夜市图片

↑这个好好玩,画的很抽象哇。150B双人,摊主用ipad拍了我两的照片和动作,然后让我们15分钟后来取。于是我两继续溜达啦~

拜县夜市图片

↑这个好吃!!!强烈推荐金针菇的那串!味道很赞!10B一串!

拜县夜市图片

↑完成啦~有木有很像呢~~~哈哈哈哈,胖洲觉得很像~我觉得一般,但是很喜欢画的感觉~

拜县夜市图片

↑应该是夫妻两,推着冰淇淋车,我毫不犹豫的选择了榴莲味~

↑边吃边溜达~

• 电话:0066--53698226-7

司机送我们来的时候,约好9点在远地方等我们,送我们到酒店。逛夜市最大的收获就是帮胖洲买了一套衣服~因为早上收拾行李的时候忘记把胖洲的衣服放包里,我们的大件行李都还在清迈~明天会清迈还要住一晚,所以大件都寄存在宜必思。哈哈哈哈~

晚上记好账,吃了点水果,看了会看不懂的泰文电视,10点多久睡了~早睡早起,明早才有精神玩玩玩走走走~

• 电话:0066--53698226-7

爱睡懒觉的胖洲,起床啦!!!

↑我想说我们住的环境真心挺不错哒~

↑吃完自助早餐,就坐等整点发车送我们到市区啦。

【街景】

清晨拜县没什么人,我两准备找昨晚在夜市发现的安雅,准备去租摩托车环游拜县各个景点。

原本8点多点就到了市区,一直到快9点多才开始游玩。去安雅租车的时候,店员告诉我们教车的师傅10点才上班,我两要崩溃了,于是找了其他的租车点,都不愿意租给我们,因为我两都不会开囧~用不太流利的英语劝说,最后还是死活不愿意租,也能理解,因为派县车祸挺多的,其实我和胖洲也不太敢开,各个景点相互之间离的也比较远。在泰国,开车跟开飞机一样,一个个速度极快。

最后,我两决定租车环游拜县1000B,顺便在安雅把下午5点回去的票也买了。租的是一辆双条车,师傅带我们粗花啦~

【街景】图片
【街景】图片
  • 电话:+66-53-699984,+66-81-1691414,+66-53-699983
  • 地址:480 Moo 8, Rangsiyanon Rd. Wiang Tai, Pai
  • 简介:倒立小屋的位置非常显眼,上面所有的东西都是倒立的,非常有创意,来拍照的游客络绎不绝。

倒立小屋位于拜县中心度假村(The Heart of Pai Resort)内,是一间明黄色的倒立建造的小屋,小屋本身只是一个人造景观,并不住人,但独特的造型使其成为游客竞相合影的地标之一。

因为是阴天~大家将就看吧~囧呜呜呜,快点晴天哇~

倒立小屋图片
  • 地址:374 Moo 8 T. Wieng Tai Pai Mae Hong Son,夜丰颂府
  • 简介:坐落于渊泰的拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort),会让您在拜县拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Mam yoga、拜县马里度假村和Coffee in Love距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,美茵寺、Wisarut Mua

粉色小筑Pai Waan Resort,是一个家庭旅馆,里面的家具、床单所有都是粉色的,也包括外面的各种公共设施呦~完全满足少女心哇。

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

↑知道司机没吃早饭,所以预留了半个小时在这拍皂,拿着三脚架随便拍!!!感觉每个景点人都很少~可能是淡季的原因吧~

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

↑刚好穿的也粉粉哒~很应景呦~

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

↑真是有一种拍室外婚纱照的感觉捏~后来还跟胖洲聊以后结婚蜜月去日本,然后找当地的影楼在当地拍照,应该更有意思吧~不用画很浓的妆,不用穿太过隆重的婚纱,姿势也不用不像我们。平常什么样婚纱就拍啥样~自然的笑,自然的逗比~我是不是说的太多了╮(╯▽╰)╭

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

↑虽然没骑上摩托车,拍皂装逼的机会是不能错过滴!

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

↑看看姐高冷的表情~

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片

↑司机没一会就来了,先是看见他在路边吃着早饭,估计是怕我们等着急了。后来我们拍OK了,他主动说帮我们拍几张,之后的每个行程都帮我们拍了,非常感动~

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

后来去了应该算拜县最具特色的黄色小屋。

Coffee in Love这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。黄色小屋是Baan Pai Fah Pai Fun的物业,可以入住,里边还有小型无边泳池,但是需要提前预定,价格也相当高昂,性价比不高。

Coffee in Love图片

↑没跳起来啦啦啦~

Coffee in Love图片

↑这张超级喜欢!不仅仅是因为我拍出了170的赶脚,还有这意境~

Coffee in Love图片

↑司机很耐心的帮我们一个景点一个景点的拍,甚至拍的手法和构图也棒棒哒~一定是经验所致,哈哈哈哈。

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

草莓园 (Love Strawberry Pai)简直就是拍照圣地啊,特别是喜欢草莓的菇凉,有各种各样与草莓有关的道具供游客拍照、拗造型,象什么卡通的招牌、人力车、秋千、长凳、酒缸、心形门、留言卡片,等等。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,十几个大大的草莓模型错落其间,外加“Strawberry,Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。我简直爱死这里啦~

草莓园图片

↑后面有一片向日葵地,但是都已经结果啦。不然真是开心爆棚啊~

草莓园图片

↑买了两杯草莓沙冰,一份我两喝,一份给辛苦的司机~75B/杯。挺好喝的~

• 电话:+66-86-1137373
  • 地址: | Thung Yao, Pai 58130, Thailand
  • 简介:拜县大峡谷顶点是拜县的至高点,可以俯瞰到拜县的全貌,有很清新自然的乡村风光,日落黄昏时更显美好。

大峡谷Pai Canyon。不得不隆重的推荐一下这里,真的很赞很赞~可以鸟瞰拜县,主要是如果你有冒险精神,可以攀爬到很远的峡谷,很刺激的一次体验!峭壁悬崖,让人心生畏惧。但是为了看到更美的风景,那又如何?(我很怕,但是胖洲牵着我穿过一个狭窄的小道之后,我就无畏了,后来爬的比胖洲都快~哈哈哈)

↑帅哥,约么?

大峡谷图片

↑这位来自美国的爸爸带着BABY穿越大峡谷,让我们帮他们拍照。胖洲愉快的答应了,后来又和帅爸萌娃合拍。

大峡谷图片

↑小朋友几次表示很害怕,爸爸依旧坚持让小朋友攀爬。小朋友也很给力!一路爬到了最后,我两因为害怕司机等太久,也没敢继续往后爬。在这里的时候跟他们道别返回了~

大峡谷图片

↑返回的时候看到了这一幕,真想说:城会玩。

大峡谷图片

↑让热情哒城会玩帮我们拍了合照,拍照的构图,角度简直赞哇~再次发出:城会玩的感叹哇!

大峡谷图片

↑后来胖洲也帮他们拍照~我只想说中间那个女孩好幸福,两位型男站在旁边~~~我也有一位啦

大峡谷图片

↑大家看到黑点了么!!!没错,就是那对父子!已经爬这么远了!!!给他们大大的赞!

大峡谷图片

↑最开始爬上山,抵达进入大峡谷会走过这个坎。我自认为是很恐怖的!!!中间那点路特别特别窄!两边就是悬崖!T0T真的!!!当时我快放弃了。是胖洲牵着我一点一点走过去的。大家一定要注意安全啊!

大峡谷图片

↑下山的时候最爽啦~

• 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

司机把我们送到二站桥旁边的一个景点,我两走着走着走到了一个菜园一样的地方~还有好多小羊、大牛~

二战纪念大桥(Memorial Bridge)距离拜县9km,二战纪念桥,是一座长约 100米的钢桁架桥,是日本兵在二战期间建造的,据说是小日本为了攻打缅甸而修建的。为了保护这座历史建筑,桥梁已不通行车辆,只留作纪念观赏。

二战纪念桥图片

↑看着狗狗那犹豫的眼神,它是经历了怎样的故事呢?

二战纪念桥图片

↑桥上放着装扮得很花俏的三轮车和带斗摩托车,供游客拍照。拍完照记得放20B投入车里的小箱子呦~

二战纪念桥图片

↑啦啦啦啦~继续去往下一个景点啦~

拜县树屋

树屋就是一个度假村,就在大象营、温泉一条线。怪不得周边特别多的大象。

拜县树屋图片

一路上看到很多骑大象的人,在公路上慢慢悠悠的前行。这才是真正的骑大象啊!感觉到我想拍照,司机居然默契的停下车,拍完了才走。T0T司机大叔太赞了!

拜县树屋图片

↑接下来就是树屋啦,门口有个秋千,上去坐一坐,满足我的少女心~

拜县树屋图片

↑有很多独栋的别墅,甚至有图上这种在树上的。好吧,我估计住里面夜里会失眠,囧怕半夜掉下去~不过安全肯定OK。环境很不错,但就是交通很不方便。

【杂七杂八】

去往最后一个景点啦~看后面的风景,简直美呆~

【杂七杂八】图片

↑前面是一座还没建好的佛像。爬上去看了看就下来了,主要是可以鸟瞰整个清迈~

【杂七杂八】图片

↑我们下去的时候差不多快2点了。看到司机躺在座位后面睡着了,叫醒他简直让人太不忍心了。但是时间问题,叫醒司机返程啦。出发前给了司机100B的小费,真的很感谢他,非常贴心且耐心~

【杂七杂八】图片

↑离别的时候一起拍照留恋一下啦~谢谢师傅~

【拜县食间】

我两随便找了一家餐厅,是在是太饿了。拜县的餐厅其实挺少的,选择的不多。但是这家味道和我们刚来的那家味道不相上下,最美丽的就是价格还便宜!

【拜县食间】图片

↑无处不在的冬阴功~

【拜县食间】图片

↑这道菜主要是虾!

↑这餐简直是让我顶饱了!!!就会导致后面的悲剧啊T0T

拜县
  • 简介:拜县位于泰国西北部夜丰颂府的东北部,周边与泰国清迈府及缅甸掸邦交界

吃完饭2点多,距离我们返程的时间还有差不多3小时。逛街也不是,因为太热太晒了。而且拜县确实没什么商城之类的,都是小店铺。于是我引诱胖洲,求他圆了我这个骑摩托的美梦~在我的软磨硬泡下,我两再次来到了安雅。教练骑摩托把我两带到了一个荒郊野外,开始简单的教我们操作,我骑了2个来回,感觉不错,带着胖洲骑了一遍。后来胖洲也练习了一下,教练说我们OK,可以租了。

我带着胖洲骑的时候把相机交给教练保管,后来他居然给我们拍上了~哈哈哈,真是很贴心~

拜县图片

↑我两租的就是练习的小摩托,就叫她小黄花吧~哈哈哈。

拜县图片

↑拿到车先要去加油站加油,加了半升,90B。加上拿到车还有一丢丢。温馨提示一下:貌似换车的时候汽油不要少于一般,好像会罚钱噢~

拜县图片

↑我两几乎没走太远,因为特别想去大树秋千,最后问司机的时候他说在黄色小屋那块。本想自己骑车去,后来因为没找到路就作罢了。就当骑车开心一下吧~

拜县图片

↑拜县夜市的商贩们有的已经开始摆摊啦,找到萌萌哒头饰~和我的西瓜钱包同款哈哈哈。那个香蕉好重!好可爱~

拜县图片

↑原本想骑摩托车去酒店拿行李回来再直接去车站坐车。但是因为路况不熟,绕了一圈又绕回来了。于是我们找了一家旅行社的师傅开摩的带胖洲去酒店拿寄存的行李,我坐在对面的一家小店喝点东西等他。因为第一次漏掉一双鞋没拿,胖洲又去了一次。哈哈哈哈,我哭笑不得了!!!

【小插曲】

后来我两坐上了返回清迈的车。因为中午吃的太饱了!加上泰国菜味道比较浓郁,在车上经不住山路十八弯,一阵恶心。中途停车休息的时候我狂吐不止,感觉把中午吃的都吐出来了╮(╯▽╰)╭。这是我第一次因为晕车吐啊!有史以来第一次!其实最最痛苦的是在车上,头晕,想吐还不敢吐,怕恶心别人。吐出来瞬间整个人都轻松了!后来买了些酸梅,胖洲让我听歌,说晕车的元凶是耳朵,噼里啪啦给我一顿讲,我也没明白,只感觉两只耳朵堵上听歌,确实感觉好多了。工科男确实还是蛮有用的~

【小插曲】图片
  • 电话:+66-81-0237730

司机直接把我们放到了塔佩门。决定先解决晚饭再回酒店~

塔佩门图片

↑塔佩门门口有一些摆摊的商贩,有一个卖手绘的小哥哥在画画,于是凑热闹看看~都是泰国的建筑风景,画的很棒啊!

塔佩门图片

↑后来小哥哥给我示范了一张画,速度之快!线条之准!看得我心生敬佩啊!和他聊了一会儿,他是广东人,来清迈旅行爱上了这里,于是在这里生活,赚钱。也算是旅行打工吧。其实从心里好佩服这些人,那时候在想啊,如果我勇敢一些,辞职去旅行,贩卖自己的作品,打工为生,去真真切切的体会一个地方一个国家的风土人情。在那呆上几个月,边画画边看世界。那样的生活会不会是我想要的呢,那一瞬间真是把我的文艺心激励起来了。有些忧桑的告诉了胖洲。

╮(╯▽╰)╭胖洲说真是不能理解我们这些文艺青年的想法,拉着我解决温饱问题啦。于是买了一张画走啦~200B一张。

塔佩门图片

随便找了一家解决了晚饭,就赶紧回酒店办理入住啦。依旧是清迈的宜必思。

↑胖洲累坏了,还一直让我学习泰式按摩,没事给他按按,我想说三个字:想得美~

↑后来的这间房比上次住的更大一些,环境也很棒,干净整洁。

↑早早入睡,明天是最后一天了,中午就要赶飞机去曼谷,早上还有行程,其实是有些赶的,明天依旧早起~

↑吃完早饭,赶紧寄存行李出发去

• 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:小清新的冰淇淋店,院子里的大雕像超可爱。

再次来到宁曼路,去IBERRY甜品店啦~这次目标很明确!

莓园冰淇淋店图片

↑好喜欢这面墙的画,合个影吧,少女!

莓园冰淇淋店图片

iBerry(Chiang Mai)每个来清迈的都会来这拍个照什么的,里面除了有甜品店,还有这个公仔的周边可以进去逛逛看看。我想说甜品挺不错的,拍照也很合适,环境赞赞赞!

莓园冰淇淋店图片

↑这个狗狗实在太逗比了,明晃晃的躺在入口处,抚摸它的肚子,它会很自觉的抬起腿,一脸享受的赶脚~我笑不能停了,狗狗和胖洲一样懒~~~

莓园冰淇淋店图片

↑左边那个芒果哒冰淇淋好好吃!中间那个“肉夹馍”也不错!右边那个黄黄的,应该是炸出来的东西,估计是泰国特产吧,因为看到机场商店里有卖单独包装的。总之那道菜我只吃了青菜!味道吃不习惯~还点了一份喝的,味道超级棒!忘记是什么水果味的,只知道很好喝,粉色的!

↑其实好想点一份芝士蛋糕~T0T

↑完美~

↑FUCK!

莓园冰淇淋店图片

↑吃完,拍完。我两就搭乘双条车狂奔到酒店~~~

街上一个人都没有,于是我就撒起泼来,开心的不行不行啦~

宁曼路图片

↑当然偶尔也要装装文艺,不然肿么嫁出去咧~

宁曼路图片

↑这菇凉未来一定很幸福,这身材,这肉嘟嘟的脸蛋,一看就旺夫!╮(╯▽╰)╭我可没说自个儿噢~

• 简介:位于清迈古城西南约4公里处,功能齐全,服务良好。

抵达机场还有很长时间才登机,反正闲着也闲着,看到机场有人吃泡面,嘴馋也去买了2份~~~简直是一吃吓一跳啊有木有!

清迈机场图片
清迈机场图片

↑胖洲吃到了一块好大的肉!!!货真价实啊有木有,之后我也吃到了好几块肉~和国内的图文不符比起来,我简直惊喜极了有木有~

【关于曼谷】

曼谷是泰国的经济文化中心,给我的最深的印象就是堵车!异常的堵车,还好起步价不贵,不然真是哇哇心疼啊。各种寺让你走断腿,各种夜市让你目不暇接,据说曼谷有8大夜市,大家可以去搜一搜。我去了2个,帕蓬和考山路,更加推荐考山路呦~更加亲民,而且好吃的比较多呦~

我们去过哒地方:

【大皇宫】(推荐指数:★★★★★)

是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现在主要用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。被为“泰国艺术大全”。喜欢历史和建筑的童鞋一定要去咯~

【Terminal 21 Shopping Mall】(推荐指数:★★★★☆)

以航站楼为主题的商场,感觉很有意思啊。在查攻略的时候就很向往啦~每层都是不同国家的风格,有巴黎、日本、美帝、巴拉巴拉~最上面一层有电影院和游戏厅。╮(╯▽╰)╭反正也听不懂。但是商场做的挺不错的,一进去就有一个在播航班班次的女声回荡在整个商场,各种飞机的标示,装饰等等,做的还挺有意思哒。价格看了看不算贵,但是来看看也是好哒~

【帕蓬夜市】(推荐指数:★★★★☆)

也是主要是酒吧,各种酒吧。中间有一条小商品街,很短噢~卖的价格也比较坑。所以特产神马的还是在清迈买吧!

【四面佛】(推荐指数:★★★★★)

【考山路夜市】(推荐指数:★★★★★)

相比帕蓬夜市,我更推荐考山路夜市。这里是背包客的聚集地,价格相对也不会太贵。啥啥都有,各种小商小贩、美食、马杀鸡、纪念品店、SPA、书店、酒吧、咖啡店等等,人也特别多,特别热闹~

【艺术文化中心】(推荐指数:★★★★★)

纯粹是因为喜欢,╮(╯▽╰)╭可能是因为是学设计哒(装逼模式开启,请叫我叶良辰)所以对这种艺术气息的地方比较敏感~不过真的挺棒的!不论是展品,还是艺术中心的设计。都是赞赞哒~

【MBK】(推荐指数:★★★★☆)

【卧佛寺】(推荐指数:★★★★★)

【bigC超市】(推荐指数:★★★☆☆)

【关于曼谷】图片
  • 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

抵达曼谷机场~

【曼谷印象】

对曼谷的第一印象就是堵!!!真是名副其实啊!

【曼谷印象】图片
  • 地址:927 Rama 1 Road Wangmai, Pathumwan,曼谷
  • 简介:宜必思曼谷暹罗酒店位于曼谷市中心,信步可达国家体育馆 BTS 轻轨站,内设 189 间客房,提供齐全的设施和现代餐饮选择。 所有客房都拥有卓越的现代设计,配备卫星液晶电视、功能齐全的浴室、免费 WIFI 上网等。大堂

同样依旧是宜必思酒店,这次的房间就特别小啦,特别是卫生间,洗澡只能一个人洗,两个人一起就会很挤!

宜必思曼谷暹罗酒店(Ibis Bangkok Siam)图片
  • 开放时间:10:00-22:00  周一-周日
  • 电话:+66-2-108-0888
  • 地址:88 Soi Sukhumvit 19, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
  • 简介:以航站楼为主题,一层一个城市,一站式体验世界风情。

出门的时候已经是下午啦,我们决定轻松一点,去逛一逛商场~吃点东西~

在酒店打出租车过去不算很远,大概半小时不到。知道么!!!其实二十分钟不到就能到,但是堵车足足堵了快十分钟了~60B。

以机场航站楼为主题的商场,总共9层,每1层楼都是1个不同的城市,比如1层是巴黎、2层是东京、3层是伦敦等,非常的富有创意,泰国著名的Massage按摩店Let’s relax就在顶层。

交通:搭乘BTS到Askok站1号口出,或乘坐MRT到Sukhumvit站3号口出

开放时间:10:00-22:00

曼谷T21购物商场图片

↑商场特别大,主要是感觉特别有意思哇。每层都是不同的主题,卖的东西也略有区分。

曼谷T21购物商场图片

↑二层是日本站~

曼谷T21购物商场图片

↑各种森系的衣服~

曼谷T21购物商场图片

↑胖洲看起来简直就是一小只~~~萌萌哒~

曼谷T21购物商场图片

↑猜猜这是哪个国家~

曼谷T21购物商场图片

↑我已经努力把下吧撑到最下啦~~~终于告别BABY FACE啦~

曼谷T21购物商场图片

↑大家猜粗来了么~~~貌似是土耳其吧~~~囧我也忘记惹~

曼谷T21购物商场图片

↑我两吃泰国菜快吃吐了~确实前几天吃的太多了~于是跑来吃日料~啦啦啦啦。这家店应该是泰国连锁的,味道挺不错的呦~就是太少了~没吃饱

曼谷T21购物商场图片

↑大门上还印有飞机的图案~在室内还能回荡着机场信息的声音,感觉这种主题商场很有意思噢~购物也不算贵,还能看到打折促销。来逛逛也不错啦~

曼谷T21购物商场图片

↑我们是通过这个天桥进来的,感觉曼谷有很多这样的人行天桥,最上面应该是轻轨之类的吧?

曼谷T21购物商场图片

↑真是堵成狗了!!!拦了辆的士,拉我们去帕蓬夜市。因为是下班高峰,花了120B,起步价是35B,其实虽然跳表很快,但是不算很心疼~

后来发现司机原来是中国人,和他聊聊天~问了相关曼谷爆炸的消息,以及为什么泰国这么多日料店。

• 开放时间:周一至周六18:00-次日01:00;周日18:00-次日00:00
  • 地址:ซอย พัฒน์พงศ์ 2 Khwaeng Suriya Wong, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500泰国
  • 简介:·曼谷最有名的“观光”夜市,来这里的多数是外国游客。 ·沿着Silom红砖道的两旁有无数的摊贩,卖衣服、包包、鞋子、工艺品、盗版CD等。 ·这里的东西五花八门,几乎没有正牌的商品,价格不算便宜,建议货比三家。

帕蓬夜市不算很长的一条街,几乎都是酒吧,里面大多是老外。主路中间有一条街,都是卖一些泰国的小物件、装饰品。价格需要狠狠的还!相比清迈的周日夜市,简直了!到这个时候我才开始后悔不在清迈买手信!

帕蓬夜市图片

↑逛完特产小街准备回去啦。呜呜呜~都没吃东西。主要是夜市没什么小吃卖,全是清一色酒吧。我两决定走回去!大概2公里的样子。

帕蓬夜市图片

↑虽然一次都没做过,看着好复古的感觉,想起来香港的叮叮车。

帕蓬夜市图片

↑在公交站台看到了这个广告,小女孩实在太萌太萌了,好有食欲好喜欢~

↑回到酒店,丫在那看泰语版的猫和老鼠~

↑每天的早餐就是多多多!多吃才能多走嘛~~~

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66-2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。

打出租到大皇宫~今天天气格外的好哇~蓝天白云的~

大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。

曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。

大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

门票:500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票

开放时间:08:30-15:30

p.s温馨提示一下:1. 参观大皇宫时要求穿着庄重。必须穿着长袖衣服、长裤或者长裙。禁止穿拖鞋,露出脚趾。如果衣服不合格,入口处有免费衣服供游客借用,交付200B的押金,拿着押条,游览完就可以退回啦。2. 尽量早点去,泰国天气炎热,早上去游览更凉快些,同时也可以躲开旅游团,这个真心要注意!我们去的时候10点,简直就是高峰期啊,人山人海的!场面真是想哭,加上那天阳光灿烂的,简直要中暑了。3. 大皇宫进门口就有免费地图可以拿,另外建议在售票处租赁中文讲解器,2小时租借费用为200泰铢。4. 可以和大皇宫内守门的士兵拍照,但是请勿触碰他们。

大皇宫图片

↑我两溜达了一圈都没见着卖票的地方,难道部分景点是免费的么?我两迷迷糊糊跟着人群溜达~走走拍拍,后来才发现另外一个景点是需要买票的。但是实在太热人太多了!排队买票的人简直太多了。其实主要是觉得,那些免费的景点足以让我们惊叹,而且有些审美疲劳了。

大皇宫图片

↑胖洲的裤子就是租来大~超级肥大,主要还是他太胖!哼~太胖~

大皇宫图片

↑快要出去的时候看着一个士兵打扮的人骑着骏马走来,简直酷毙了!!!大家可以看看四周涌来的人,里三层外三层围个水泄不通啊~赶紧走吧~囧

• 开放时间:09:00 – 18:30
  • 电话:+66-2-2260335
  • 地址:2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok 10200
  • 简介:参观曼谷市内最大的卧佛,欣赏各色庙宇,享受最正宗的泰式按摩。

后来我们去了人较少的卧佛寺,相对那边的人山人海,还是来这里落得个清闲。慢慢的逛,慢慢的欣赏。

卧佛寺(Wat Pho)位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

门票:100铢

开放时间:8:30-18:00

里面的建筑虽然没有大皇宫那样宏伟壮观,但是安静、平和。里面还能听到有人念经、祈祷。它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有曼谷最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。躺卧的佛像雕刻的相当细致,可以看到卧佛使用的精美的枕头和发髻纹路。在这里我两呆了很长时间,休息休息~

卧佛寺图片

↑上面这个是买20B的一盒小硬币,依次投入108个钵盂之中~一边参观寺庙一边扔硬币祈福。

卧佛寺图片

↑这个和我们的过年门上挂的门神好像哇~

卧佛寺图片

↑今天穿的衣服和这些建筑建筑是好搭耶~~~

卧佛寺图片

↑在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有"塔林"之称;还有高41米的大型摩诃佛塔4座。在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为"泰国的第一所大学" 。

卧佛寺图片

↑逛到后来有一块地方满是佛塔,上面的花纹,图案很赞~还看到一些学生来这里夏令营,棒棒哒~

• 电话:+66-2-620-9000
  • 地址:Phayathai Rd, Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330
  • 简介:大型购物中心,平价购物的首选之地。

从卧佛寺出来已经是中午了,因为卧佛寺附近没有什么吃的,索性先打车到下一站行程的周边商城吃啦~在曼谷艺术文化中心的商场溜达了一圈,进入的时候门口会有保安进行搜包,因为这里距离四面佛特别特别近~商场很大,上面几层有一些卖手信的,我问了问价格,一大包的香蕉片才40B,真心是便宜啊,比我后来买的都便宜T0T,但是想着明天再买吧。。。这个愚蠢的想法啊。。。

MBK购物中心图片

↑我真心想吐槽一下:这是我们在泰国吃过最最难吃的一顿,具体餐厅的名字忘记了,是泰国菜~味道简直难吃爆了~就在电影院附近~

MBK购物中心图片

↑本打算吃完就直接去艺术馆,发现外面下起了大暴雨,但是我两出门忘记带伞了,因为今天天气太好了!只好继续在商场溜达等雨停了~

MBK购物中心图片

↑泰国特有的呦~~~萨瓦迪卡~

MBK购物中心图片

↑这个东西好新鲜的样子~~~买一个尝尝~~

MBK购物中心图片

↑应该是把鸡蛋包裹着椰子丝儿~味道还不错~甜甜的。20B/个

MBK购物中心图片

↑雨后的曼谷颜色都变深沉了呢~

MBK购物中心图片

↑天气变化无常,大家出门一定要带伞!!!大家出门一定要带伞!!!大家出门一定要带伞!!!重要的话说三遍!

MBK购物中心图片

↑前面就是艺术馆啦~

• 门票价格:某些活动或特殊展览另外收费
  • 开放时间:​​​​​​​周二-周日10:00-21:00,7楼至9楼的主展厅开放时间10:00-20:45。(每周一、 新年假期、泼水节假期闭馆)
  • 电话:+66-2-2146630
  • 地址:939 Rama 1 Road, Wangmai, Pathumwan, Bangkok 10330
  • 简介:曼谷艺术家聚集地,文艺青年必到之所。

这里经常举办很多展览,展览的主题也涉及了当代文化艺术,包括摄影、设计、时尚、戏剧等,而且还有很多设计独特的小店和一些手工艺、绘画艺人在这里摆摊设点,是一个很时尚现代的艺术中心。

1-4层是以商店居多,有很多小资的私人美术馆,卖书的、卖工艺品的以及一些小咖啡厅,都特别精致,而且很高档,当然,价格也不菲。在这几个楼层里你可以看到有行为艺术者、画者,在角落支起一张凳子、一个架子,就彷若无人的开始了创作。你可以选一个你喜欢的风格,让艺术家为你画上一幅自画像,虽然要收取一定费用,但是相信一定非常有意义。

7-9层为临时展览区域,经常有不同主题的特别展览,建议提前查询官网了解相关资讯。

文化中心每天展出不同。

开放时间:周二至周日10:00-21:00,周一闭馆

曼谷艺术文化中心图片

↑好好这些萌萌哒小瓷器~

曼谷艺术文化中心图片

↑看到来自泰国印有深圳宝安的钱包~~~哈哈哈。好亲切的赶脚~虽然我不住在宝安╮(╯▽╰)╭

曼谷艺术文化中心图片

↑里面有一些画作,需要置身其中翻开看哒~于是胖洲抓拍了几张我挺喜欢的照片

曼谷艺术文化中心图片

↑好认真的样纸耶~~~真能装~

曼谷艺术文化中心图片

↑从艺术中心俯瞰下面~

曼谷艺术文化中心图片

↑上面几层没有电梯,绕着圈走上去哒~好赞~

曼谷艺术文化中心图片

↑这边的话还是比较推荐来的,可以看看泰国过去的一些老照片,看看泰国艺术家的想法。虽然语言文字听不懂看不懂,但是画、照片所想表达的东西是一样的。而且还有空调,座椅,咖啡店。也是游玩景点累后的休息去处。距离四面佛也很近~

曼谷艺术文化中心图片

↑溜达完艺术馆,胖洲问我要不要去四面佛,刚开始我是拒绝的,但是想了想,还是决定去!

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 电话:+66-2-2528750
  • 地址:494 Ratchadamri Road. | Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

位于泰国曼谷市中心商业区的四面佛,在泰国被称之为有求必应佛,是曼谷著名的观光名胜,每天都有来自世界各地的信徒前来许愿朝拜,是泰国香火最旺的佛像之一。

交通:搭乘BTS到Chit Lom站2号口出;公交车2,13,14,15,17,25,40多路车可到达附近

开放时间:7:00-23:00

四面佛图片

↑脸上被炸掉一块的佛像,站在四面佛旁边,久久不能平静。有害怕、有惶恐、有不安。我是一个很怕死的人,甚至去往四面佛的路上我都一直揣测周边还会忽然爆炸了,心都是吊着的。

四面佛图片

↑虽说爆炸事件过去不久,但是这里的香火依旧旺盛。

四面佛图片

↑没有跪拜、许愿。我不信佛,只是觉得佛很神圣。静静的看其他朝拜者点香、送花、跪拜,虔诚且平和。吊着的心,也没那么害怕了。

四面佛图片

↑四面佛旁有表演,正在筹备中,忽然胖洲的手链忽然断掉了。珠子散落了一地,那时我高中时期买的,那时候想着送给未来男朋友的。居然就这样断掉了!我两忽然一吓,赶紧打出租去考山路夜市。后来胖洲告诉我链子断了,总感觉预示着不祥。这点我和他一致。囧,我两真是太神经兮兮了~哈哈哈。但是当时真是挺怂的。

四面佛图片

↑四面佛的门口有很多鲜花,留言和画,为爆炸事件受伤和逝去的人祈福和悼念。

四面佛图片

↑再见,四面佛。

【沿途】

下一站是考山路夜市,这个也是相对帕蓬更接地气一点,主要还是因为吃的比较多。在去的路上堵到一塌糊涂啊,大概距离考山路还有2公里左右,车在这停了足足有半小时。我们眼睁睁看着计价器从60多跳到99。不知道什么原因,前面的等一直是红的,不让走。我两决定下车自己走过去!后来发现这是个明智的选择啊。我们快走到看不见这辆出租车的时候,居然还不绿灯!我想说,曼谷你也太堵了吧!!!

【沿途】图片

途中我两路过一座桥,桥下居然有一只像鳄鱼一样的乌龟。觉得长的跟以前见过的动物都不一样。后来回国好奇宝宝胖洲查到了,这是一只巨蜥。因为不能判断品种,所以不好说具体是啥。我两还开玩笑,说不定像政府举报还能有个啥奖金啥的,想想,艾玛~仿佛刚刚损失了一笔巨款惹╮(╯▽╰)╭

【沿途】图片

走路其实也蛮好的,边走边看。主要还是看和谁一起

考山路夜市
  • 地址:Khao San Rd., Bangkok
  • 简介:背包客的聚集地,一条街两旁既是夜市又是食市,很热闹,考山路两边全是酒吧,走在路上都能感觉到很大的有节奏的音乐声。

著名的背包客大本营,充斥着各种平价旅舍、小吃摊、酒吧、纹身店、马杀鸡、平价旅馆的灯红酒绿之处,深受欧美游客的欢迎。因此也龙蛇混杂,在此地无论是住宿还是乘坐长途汽车,都一定保管好贵重物品,注意安全。

交通:搭乘出租车最为方便,附近没有BTS或MRT

考山路夜市图片

↑这个人好牛~把废弃的可乐瓶制作成小包,小车。如果再精致一点,我可能会买一个~

考山路夜市图片

↑炸各种虫子,看着就不敢吃!胖洲说他在东北吃过蚕卵,说巨好吃!但是想想都想吐啊有木有~这些炸虫子价格也不便宜,拍的时候老板不让拍~

考山路夜市图片

↑小店、摊贩一般从中午11点开始营业到凌晨,这里有低价T恤、亚麻服装、各种手工艺品等,吃的除了泰式的炒粉、芒果糯米饭、各种水果饮料外,也有西式的披萨、汉堡等,价格也相对便宜。

考山路夜市图片

↑走到了尽头,我两最后还是决定去吃日料~啦啦啦啦啦。上次吃的史上最难吃的泰国菜还没愈合,让日料治疗一下我们把~因为实在不想吃汉堡之类的,但除了泰国菜,汉堡,泰国最多的还是日料店了~

考山路夜市图片

↑味道超级棒!这顿饭我们超级满意。两个人吃的饱饱哒,一共575B,折合人民币110多。大赞!

考山路夜市图片

↑这个蒸蛋好好吃!特别喜欢这个小容器~

考山路夜市图片

↑就在考山路的尾巴这,麦当劳对面~

考山路夜市图片

↑之后买了一些手信之类的,相对而言这里的东西还算便宜,但肯定没有清迈划算。还是需要还价的噢~稍微狠一点~

↑椰子冰淇淋~好好吃~最下面还有椰子肉呦~40B/个

↑逛完我两就打车回去啦~在泰国的最后一晚。T0T好舍不得~明天上午just买手信还有吃著名的咖喱炒螃蟹~

↑早餐吃的很健康呦~所以来泰国我都不便秘哒~每次便便都超级通畅有木有!

• 开放时间:周一-周日9:00-23:00
  • 电话:+66-2-2504888
  • 地址:97/11 Rajdamri Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330

打车去BIG C超市买特产。胖洲前一天晚上搜哒~囧去了就后悔了~完全就是一个很正常的大超市而已!特产神马的价格不仅贵,量少,最主要的是不多啊。实在没办法,中午就要坐飞机惹,硬着头皮买了6,7袋子膨化食品、泡面、特产之类的。要疯了!我当时就崩溃了。那个后悔呀~T0T主要是提着那么多膨化食品,真心觉得好蠢。

Big C Supercenter图片

↑能让我缓解一下情绪的就是买了榴莲~

Big C Supercenter图片

之后我两溜去帕蓬夜市的地方,因为上次去看到了有一家店上面有只大螃蟹,估计主打咖喱炒螃蟹吧~提着大袋小袋跑过去找,囧但是木有找到。。。在路边吃了两碗面就赶紧回酒店了。非常之急!后来到酒店发现来送机的司机已经足足等了我们快1小时,实在太抱歉了囧~

• 电话:+0066-02-5351253

司机一路上说害怕赶不上飞机,不堵车是绝对够的!但是曼谷真是堵出名了啊~后来司机换了一条高速路。我两到机场还有1小时半。足够啦~

廊曼国际机场图片

呼呼~再见啦,泰国。我爱的马杀鸡,我爱的小清新~

【后记】

叶小梦想吐槽一下:其实是来诉苦的!因为是我们第一次出国自由行,所以想把这次游记写的详细且手绘多,精心设计一番,但中间几次都被PS这个小妖精给折磨的不要不要的了~两次因为PS崩溃,画都没了!所以大家再前面看到的小漫画都是我重新画的T0T~不过这次也是血的教训啊!以后真不敢不保存或者随意截图之类的。好啦,吐槽完毕!主要就是想大家多多支持,多多点赞哈哈哈哈!博取同情╮(╯▽╰)╭。。。双鱼座都喜欢这么干~啦啦啦~

下次旅行见呦~拜拜

【后记】图片

经过7天的晒晒晒!!!最后我两都晒成黑人惹~~~所以:出去玩一定要注意防晒!防晒!防晒!

翻翻zzz
翻翻zzz : 楼主!明信片是怎么做的!
Nono-Chan-
Nono-Chan- : 好好享受
湉酱哦
湉酱哦 : 很喜欢楼主的照片,请问使用什么拍的啊
泰迪的逆袭
泰迪的逆袭 : 行程旅费才三千多软妹币~感觉还不错嘛内容也很丰富
qkfq4345
qkfq4345 : 请问你们这些是在哪里定的,我的计划跟你们的旅行路线一样,所以想请叫一下你们。
wguf8747
wguf8747 : 亲 你们在拜县住的木屋酒店名字方便告诉我一下吗?
lcyo9402
lcyo9402 :
这是胸罩收纳盒,不是化妆包
nmlm7830
nmlm7830 : 好可爱的好卡哇伊❤️
小仙女mm1
小仙女mm1 : 有没有一起去泰国玩的啊,沈阳的,联系我
ynbf9699
ynbf9699 : 好棒啊!求楼主po一下自由行的链接吧~
ftns1646
ftns1646 : 软件是什么呀?
hued4493
hued4493 : 求什么软件!!!!实在太萌萌哒了
bgwz3502
Reart
Reart : 什么软件
djue4854
subraina224
subraina224 : 真的好喜欢楼主图片的风格,是怎么做的呀
诗人的少女
wvux9086
wvux9086 : 照片软件是啥
aqnv8678
aqnv8678 : 喜欢楼主的风格~图片好棒
HelloBebe
HelloBebe :
求微博~关注一下~
幽篁国
幽篁国 :
是画上去的吗?好厉害一定要粉! !
镭射激光啵啵啵
镭射激光啵啵啵 : 不禁黄?那他们是不是有红灯区啥的?好好奇,想看看[可爱]
迟到的碗哥
迟到的碗哥 :
楼主这些图是怎么做出来的啊!!!好想造!让弟弟去学!以后让他给我做!
Yomi小可爱
Yomi小可爱 :
这些都是楼主自己画的吗?!好棒!好厉害!好像拜师!
rwtn2113
rwtn2113 : 真的晒的那么黑?
fdvy2458
fdvy2458 : 用的什么拼图软件 实在太好看了