樱花前线大事记之巡礼霓虹

攻略   >  京都旅游攻略   >  樱花前线大事记之巡礼霓虹

• 出发日期/2015/03/22

• 玩法/蜜月 赏樱 温泉

本次日本可谓一次贪心的旅程,用了半个月的时间从关东到关西,『樱花前线纪实+动漫圣地巡礼+纳经朝圣+仰望富士神山+赏百万夜景+海岸线观日出日落』,整篇游记用了500多张照片2万多文字,记录下旅程中的美好景致,定格宝贵的回忆,并为大家展现那些值得去的地方。

Mr.ro是动漫迷,提议一定要去日本,我还一度非常鄙视他,用不爱国来炮轰他,后来无意看了一篇游记,发现是我主观臆断了。日本人很会妆点自己的家园,一年四季都用极致的大片植物来增添色彩:春天洁白的樱花漫天飞舞,夏天北海道一望无际的花海,秋天红叶、银杏、芒草色彩斑斓,冬天北海道厚厚的白雪,随处可见造型可爱的雪人,简直是雪中的童话世界。。。

我们一下子兴奋值爆表,开始坐不住了,想着在不同季节都要去次日本。这次旅行用的是婚假这个难得的长假,深思熟虑了好多地方,本来想去欧洲也担心✈飞行时间太长,最后我们愉快地达成一致——霓虹国,我们来了。。。

这次日本之行还得到了澳洲杂志的约稿,等了一个多月,终于等到我们的杂志从澳洲邮来了

美景速递

日本的美,在于精致与多变。

精致在细节,多变在四季变换。

你可以在任何时候都会感受到四季变换的脚步,

也可以在任何时候都会为细节的呈现而慨叹。

美景速递图片

欢迎大家加我的微信honsaner,备注“去哪儿网”哦~

为了不辜负难得的长假(我们请了17天假奈何日本最多能呆15天),旅程的主题、景点类型力求包含全面,即使累趴下也决不抛弃不放弃一个景点,所以就有了我们这次“贪心残暴”的日本大暴走

行程安排图片

我有严重的强迫症,把整个国家、每个城市的景点都看一通,可谓是丧心病狂,很执拗的要求喜欢的景点都要去到,而那些有名气但不喜欢的又不肯去。完全没有统筹能力的我,看完自己订的景点,还要考虑“樱✿前线”,把樱花最美的景点排在最有把握“满开”的日期,有些景点还要拍“朝阳”、“夕阳”、“蓝色气温”,箱根之旅还要留足几天,确保能赶上一个晴天看到富士山,着实傻眼了。。。

最后,在Mr.ro杀死了无数的脑细胞之后,敲定出了介份十分牛B的行程(最可怕的一次是一天之内往返于四个城市,此时,我的内独白是“年轻无敌啊”)。

要想在最短的时间,享受最美的风光,体会最不一样的日本,必须要付出12分的辛苦呀。

【行程单】

小王子博物馆-箱根湿生花园-芦之湖-大涌谷

2015.03.27    箱根-神户

舞子公园-三宫中心街-生田神社-北野异人馆街-明石海峡大桥

2015.03.28    神户

舞子公园-明石海峡大桥-三宫中心街-六甲山-六甲山牧场- 摩耶山

2015.03.29    神户-奈良-京都

春日大社-东大寺-奈良公园

2015.03.30    京都

二条城-伏见稻荷大社-三十三间堂-西本愿寺

2015.03.31    京都

背割堤-晴明神社-花见小路-白川南通-鸭川-先斗町-木屋町-衹园-八坂神社-圆山公园

2015.04.01    京都

清水寺-高台寺-八坂神社-圆山公园-哲学之道-银阁寺-北野天满宫-平野神社

2015.04.02    京都-大阪

蹴上旧铁道-岚山-道顿堀

2015.04.03    大阪

大阪府警察本部-大阪城公园-天守阁-心斋桥-梅田蓝天大厦-Hep Five摩天轮-通天阁

2015.04.04    大阪

美国村-道顿堀-心斋桥

2015.04.05    大阪-北京

霓虹国自由行手册

本游记本着功能性与实用性为宗旨,我吐血整理了下面的自由行葵花宝典,内容虽说无法做到面面俱到,也是我们辛苦搜集资料,掏心掏肺地辛苦码字,奉上了很多独家倾情提示,有些也散落到正文里。

霓虹国自由行难度说高不高但是说低也不低,为了到日本不抓瞎,我为了搜集下面的信息都快神经衰弱了,所以信息量太大,文字真的很多。想为出行取经的往下看,想看旅游中风土人情的可以直接到游记正文哈

日本自由行最大的两个问题『签证+交通』,首要问题是签证,交通下面再说。日本签证不接受个人去大使馆办理,需要找代办旅行社。最靠谱的是找大使馆认定的旅行社,参见大使馆官网http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_dantai.htm

办理日本自由行签证要求先出机票和酒店订单,对经济要求也很苛刻,所以大家要先把自己的材料交给旅行社审核,让他们确定是否百分百能通过,再开始准备行程订单,酒店可以不交钱取消订单,但是机票是退不了的。欧洲签证大使馆明确说了可以提供机票预订单,但是日本签证不知道可不可以,如果预订单在大使馆受理时被取消了,怕会影响出签,LZ也是和旅行社沟通过,先给她看了我们的材料,她很确定我们没有问题才办的。LZ倾情提示一些旅社要求酒店不能是民宿,这个你要提前问好,有些旅社还会根据你的经济条件要求交保证金,原则还是找大使馆认定的旅行社,交保证金能放心要回来。还有每个城市签证要求不一样,例如北京要求10万财产证明、上海5万。有些旅行社还要求捆绑机票酒店,办签证只能在他们家订机票酒店,大家可以找不绑定的,讲理的旅行社还是大大的有的

日本自由行的最大障碍不是语言而是交通,日本交通错综复杂,对于初次接触日本自由行的人难免会抓瞎,so交通又是个大块,文字又好多,哎,LZ都写吐了

LZ交通查询使用的雅虎路线http://transit.loco.yahoo.co.jp/

还可以下载交通APP,到日本随时查,参见http://wap.mafengwo.cn/i/2971539.html

一、交通种类

1、新干线:相当于我们国内的高铁,速度快,用于相距较远的城间,价格也很高

2、电车:行驶于地面上的有轨列车,就像国内的短途火车,用于城市内、相距较近的城间

3、地下铁:相当于国内的地铁,只不过日本地铁有国营和民营好几家公司,例如东京地下铁有都营、Metro,不像我们国内地铁只能是国家垄断的

4、巴士:一般为市内巴士,如京都就是以巴士为主要的交通工具,也有长途巴士用于城间,要比新干线便宜

5、出租车:日本出租车较贵啦,建议乘坐上述交通

二、各城市交通及周游券

【东京篇】

1、机场交通

羽田机场比成田机场离市中心近,我们乘坐的到羽田的飞机。

羽田机场出来可以坐机场快轨【京急线】,然后可以换乘JR、METRO、或者都营。

在机场旅游服务中心可以买周游券,拿旅游小册子(有商场和饭店打折券哦)。

2、市内交通

东京地铁有Metro和都营两种,东京交通局中文网站http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/ch_k/

Metro地铁一日票:600日元     Metro地铁两日票:980日元

可以随意乘坐Metro+都营的通用周游券【Tokyo Subway Ticket】:

东京地铁一日劵:800日元       东京地铁两日劵:1200日元

机场就有卖,持车票和护照的外国旅客到BIC CAMERA,购物可享9.2折免税后再打9.2折的优惠

【JR PASS】LZ详细计算了每天的交通费用,对比发现买JR PASS真心坐不回来,首先因为我是关东进关西出,要想值回票价是要乘坐【新!干!线!长!距!离!城!间!往!返!】,而且还要是往返、往返、往返(重要的事说三遍)

这便是LZ从机场坐的京急线的票和东京市内的两日券。

【镰仓篇】

从新宿坐小田急、JR都可以到,准备这段交通是最头疼的

新宿-镰仓:从“新宿”搭乘JR直达"镰仓站",890日元

坐小田急从新宿到镰仓要先到藤泽倒车,见【藤泽篇】

2、内部交通

江之电单程票价在190-300之间,一日券成人600日元,1日内可以在线路区间随意上下车,如果在镰仓去多个景点游玩买一日券还是很合适的。

江之电官网http://www.enoden.co.jp/train/train_route.html

江之岛一日券很可耐

【藤泽篇】

去“镰仓高校前”LZ推荐走这条线路,可以先到藤泽江之岛,很漂亮的小岛,天气好还能看富士山

从“新宿站”乘坐【小田急】到“片濑江之岛站”,普通车630日元,浪漫特快1250日元,时间都是1小时

江之岛到镰仓高校前步行30分钟,海边景色很美;也可以从 “片濑江之岛站”步行至“江之岛站”(不在一个站台),换乘江之电2站到“镰仓高校前站”,190日元

江之岛*镰仓周游票1470日元,包括从新宿到藤泽的小田急线和随意搭乘镰仓江之电,可以免费参观江之岛展望台、灯塔和免费乘坐江之岛自动扶梯。

小田急中文官网   http://www.odakyu-sc.jp/sc/

小田急服务中心有中文导购,地点:小田急新宿站西口1层 (地上楼层)

【箱根篇】

箱根周游卷分一日、二日、三日券,中文信息参见

包括外部交通【新宿/小田原到箱根往返】,以及内部交通【登山电车、缆车、空中缆车、海盗船,登山巴士】。从新宿出发两日券5,140 日元,从小田原出发两日券4,000 日元。我们买的是三日券

箱根内部交通停运时间较早,运营时间可以登录中文官网查看,如果找不到可以给我留言

【神户篇】

1、外部交通

箱根到神户要倒3段车,从箱根先到小田原,小田原到大阪,从大阪再到神户。

(1) “箱根汤本站”先乘坐箱根登山电车到“小田原站”,310日元

(2)从“小田原”再乘坐JR新干线ひかり到“新大阪站”,自由席12,100日元,固定席12820

(3)大阪到神户可以乘坐JR东海道本线

中间换乘时间很短,都没敢买固定席的票,Mr.ro拎着两个大箱子带着我不同站台的跑,当时那个紧张啊,日本人都是慢悠悠的走,就我们两个气喘吁吁各种穿行,现在想起都觉得很搞笑,4个小时的车程,庆幸自由席有好多空座的。

2、内部交通

内部交通很方便,可以乘坐JR、阪急、阪神

【奈良篇】

1、外部交通:

大阪-奈良:“大阪站”乘坐JR大和路直达“奈良站”

京都-奈良:“京都站”乘坐JRみやこ路直达“奈良站”

2、内部交通

春日大社、奈良公园、东大寺都挨着,可以乘坐巴士2・6・72・160公交车到达春日大社,几个景点沿路走下来就可以了。

【京都篇】

大阪-京都:乘坐JR东海道本线

奈良-京都:见奈良交通

2、内部交通

京都以巴士为主,单程220日元,巴士一日券500日元,一日内可以随意乘坐市巴士和京都巴士,市内主要景点都能到达,可以上车后和司机购买。

日本的巴士只接受硬币,有自动换钱设备,可以拿纸币换成硬币。

【大阪篇】

大阪可以买周游劵,分一日、二日。随意乘坐大阪市营地铁和巴士,28个景点免费进入。

详见中文网站 http://www.osaka-info.jp/osp/cht/index.html

机票

因为想要积里程换机票,所以我们都是乘坐星空联盟航空公司的✈。

去程:国航CA181,北京-东京,08:35-12:50,3小时,含税¥5558/2人

返程:国航CA928,大阪-北京,13:50-16:00,3小时,含税¥3720/2人

(备注:日本比中国快一小时,✈时长是实际时长)

买机票也和炒股似的,价格不断波动,如果要指定航空公司的话,经验就是你看3个月的机票寻找出一个最低价,关注你要买的那天机票价格,别太贪心,差不多就入手。

如果不介意航空公司,可以买到更便宜的,我同事就是买的阿提哈德还是五星级的航空公司,往返2000元就拿下了,往返日期可以自己指定,如果赶上节假日需要加钱

【东京篇】

建议住在交通枢纽或者商业街附近,新宿、涉谷、秋叶原,酒店太多不推荐了。

【藤泽&镰仓篇】

镰仓的酒店还蛮贵的,景点一天就能逛完,如果就看镰仓高校住一宿不合适,LZ偶然发现藤泽的片濑江之岛附近的酒店性价比又高,江之岛景色很美,离“镰仓高校前”也就2站。

LZ订的酒店是:紀州鉄道片瀬江ノ島ホテル,8,640円/1晚,洋室双人房,独立卫浴,1晚

【箱根篇】(真的很适合多住几天)

如果是以玩为主,建议住在“强罗站”附近,去哪里都方便。

注意:【是!强!罗!站!,不!是!中!强!罗!和!上!强!罗!】,这些地方是在山上,住宿是便宜不少,但最后一班上山的车是19:10分,你如果很晚回酒店,就真要爬山了

我们入住的是

吉浜旅馆,15120円/1晚,公共卫浴,和室(日式间),2晚

最后一晚住在了HAKONE TENT,9000円/1晚,公共卫浴,洋式,1晚

HAKONE TENT是青年旅社风格的,想省钱这里不错。

箱根都是温泉酒店,只是温泉大小的问题。如果想享受极致的温泉体验,推荐『GREEN PLAZA酒店』,风景房可以看见富士山,既有室内温泉又有露天温泉,露天温泉可以边看富士山边泡温泉

【神户篇】

可以选择交通枢纽三宫站附近,看百万夜景也可以选择摩耶山附近。

为了让Mr.ro去看柯南剧场版出现的明石海峡大桥,第一晚订在了附近

シーサイドホテル舞子ビラ神戸,16,400円/1晚,和洋室 明石海峡海側,独立卫浴,1晚

本着省钱的LZ总算订到了我们旅程中最便宜的一家酒店,第二晚住在三宫附近

神戸三宮R2ホステル(kebo sannomiya r2 hostel),6,000円/1晚,双层床,公共卫浴,1晚

【奈良篇】

奈良一般会去奈良公园一带,可以住在附近,但是同等条件的酒店要比大阪贵,又因为一天可以逛完,奈良站有行李柜,所以我们没有住在奈良。我和老公是超大行李存在奈良站的旅游服务中心,两个行李800日元,19:00下班前取回。

【京都篇】

京都住在京都站、二条、祇园都很方便。

我们住在了二条站附近的酒店

杵屋旅館,9,300円,和室,独立卫浴,4晚

【大阪篇】

大阪推荐住在心斋桥、道顿堀、难波 、梅田,逛街吃美食,坐车都很方便,酒店太多了LZ就不推荐了。

实用网站&APP

LZの倾情奉献

日本天气查询:http://www.tenki.jp/

交通在线查询:http://transit.loco.yahoo.co.jp/

日本交通APP:http://wap.mafengwo.cn/i/2971539.html

日本美食查询:http://tabelog.com/

日本美食tabelog使用介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e2f4c2001018cmb.html

日本必买购物清单:http://www.mafengwo.cn/mobile/public/common_html.php?id=672

日本最详细购物退税文章:http://www.saladblog.com.hk/article/148735-

樱✿前线预报:http://sakura.weathermap.jp/

富士山最佳观赏地点汇总:http://www.douban.com/note/455942774/

日本神社及寺院的参拜方法:http://jingyan.baidu.com/article/36d6ed1f3af8da1bcf4883be.html

日本之窗:http://www.jpwindow.com/traffic/hanshin.html

日本国家旅游局:http://www.welcome2japan.cn/index.html

还有各种针对性的网站就在正文中提了

1、wifi最好在国内租一个,我们是在淘宝上租的,一天9元,可以邮寄也可以在机场借还,电量用一天没有问题,因为你也不需要一直开着它,信号很好没有出现上不了网的情况

2、变压器不用买,日本是100V,不过要带个转换器就是3个洞转2个洞的,日本也有卖顺便日语告诉你(3ピンから2ピンの変换コネクタ),虽然有些人说不用转换器,但是我们去的酒店还是有只有三洞的

3、大行李箱,去日本没有几个人能抵住购物的诱惑

4、压缩袋,回国时可以把衣服压缩起来,好为购物腾地方,为了拍美照多带衣服也不怕了

5、护照等证件、相机、充电器、插排、其余就是个人用品了不细说了

6、如果可以请在国内买些小礼品,日本人特别热情,如果你遇到了帮助你的人可以送他们一些小礼品表示友好,也证明我中国是礼仪之邦,很有素质。我们买的是贺卡,也可以买些有中国景点的明信片

7、LZの倾情提示带个漂漂的小本子,日本很多景点和车站有纪念章,可以集印留作纪念哦

展示下我们准备的小礼物还有我们收集的印章

15天霓虹国蜜月之行,每一天都充满了甜蜜与回忆,憧憬着回国的时候,在家里懒懒的躺在床上,写着属于我们的游记。但当我们满载而归,回到家,拿起笔的时候,却发现笔尖的钝促,不知道从何处下手(终于到正文了,可以看图来写了,前面一顿巴拉巴拉的LZ也觉得枯燥啊)

穿过一片蔚蓝,飞越霓虹的国度

很美丽的海岸线,当我以为就要到的时候,其实还有很远,不过我确定这里已经是霓虹国上空...

随着飞机上一阵骚动,很多人拿出了相机,透过白云,这是我们第一眼看到的富士山

• 门票价格:500日元/人
  • 开放时间:周二-周日9:00-16:30
  • 电话:+81-3-33411461,+81-3-33500151
  • 地址:东京都新宿区内藤町11
  • 简介:融合多种风格的庭院,春季赏樱,秋季赏枫,《言叶之庭》取景地。

终于要开始蜜月旅行的第一站了,LZ跟打了鸡血似的。可以在飞机上要中文入境卡填好,下飞机也有会中文的热情工作人员指导填写,由于是下午到达羽田机场,原计划是放完行李后,休息下直接去逛逛新宿。

但是意外发现旅店不远就是新宿御苑,就是动漫《言叶之庭》的实景地,于是改变了行程,第一站新宿御苑。

我们刚去的时候草啊树啊还没有绿,樱✿也基本没开。

对于追樱的我们来说,这无疑是很大的打击。当初订出行的日期,也是各种纠结+懊恼。

看着“樱✿前线”预报的满开日一次次后推,我一直和Mr.ro说都赖我定在清明前出发,而不是清明后。但是到后来才知道这次的选择是正确的,这在后面再说

only一个普通的周末诶,人还是很多,只要有花的树就会引来一群人的围观,人们对于春天的盼望还是很明显呢。

新宿御苑图片

徜徉于湖边,日本还是很注重这种小景致的

新宿御苑图片

来到这里,感觉周末的午后,特别慵懒,大家都喜欢坐在草地上,静静的看书,看景色,和亲密的爱人朋友耳语,一片祥和。

新宿御苑图片

慨叹一下,用本国的景色作为动漫的场景,这种模式真的很赞哦。我和老公还探讨他们是搞的策略呢,还是没有创造力呢

虽然高楼不是一模一样

逛完新宿御苑,立刻回到旅店换身衣服,开始去新宿购物啦。晚上还要去看夜景,看来第一天就是超负荷的一天哦,不过兴奋还是战胜了疲惫,开路!我们来到了新宿的Yodobashi(ヨドバシ)电器店,有中国店员,PANASONIC吹风筒和PHILIPS剃须刀最火的那个型号都断货,让店员帮查说全国都没有货,好在Mr.ro买到了一只非常称心的seiko手表

Yodobashi图片
  • 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

迷人的东京塔,让我想起了柯南从东京塔纵身一跃的场景,耳畔响起了熟悉的音乐

东京塔图片
东京塔图片
  • 电话:+81-3-53207890
  • 地址:2 Chome-8-1 Nishishinjuku Shinjuku-ku, Tokyo
  • 简介:都厅双子塔是新宿的一大地标,在高空俯瞰东京全景,夜景更迷人。

在都厅上如果想拍好夜景是有技巧的哦,需要用衣服或者布将相机围起来,避免光进入。不过Mr.ro直接拍后,效果也不错,所以拍照这种事情还是要看缘分的。

和民

晚上和Mr.Ro在旅店附近一个叫和民的饭店吃的,这家是连锁的,以后的行程证明这第一天吃的拉面是最棒的,不贵而且味道着实很赞。

很多日本上班族只有在深夜才能尽情的释放自己,我们大概晚上10点左右吃的夜宵,这个时候发现饭店里面的声音特别大,完全和白天安静的气氛形成鲜明的对比。

和民图片

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2 Chome-3-1 Asakusa, Taitō, Tokyo
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

此次去日本第一个拜访的寺庙-金龙浅草寺,也正式开启了我们的纳经朝圣之旅。浅草寺6:30开门,因为想中午就前往江之岛拍黄昏,早晨6点多就起床啦。去浅草寺是做坐东京都营地铁,地铁线路图都带汉字的。

浅草寺离地铁站很近,右手边就是晴空塔,早晨已经很多人。晴空塔在蓝天之中还是很壮观的,不过时间有限没有上去。

浅草寺图片

听说这里是德川家康后来建造的寺庙,当时没有雨鞋什么的,只有草鞋。所以为了纪念在这里挂了一双巨大的草鞋。

浅草寺图片

浅草寺正殿,香火很旺的!

浅草寺图片

浅草寺一角,这里挨着御朱印所。

浅草寺图片

这里是两位老神官很认真,字也很漂亮。我们很庆幸以金龙浅草寺起笔,还好没有错过。

这里的御朱印有两种,一个是大黑天,一个是观世音,分别代表着运气和幸福。

Mr.ro总是很倒霉,所以我们选择了大黑天,希望他能转好运。

在这里开始了我们的纳印巡拜之礼,记录我们虔诚的神社寺庙之旅,这个是意外发现的宝藏,太珍贵了。

【LZ倾情提示】

日本神社寺庙无论大小都有朱印所,可以在这里买到朱印帐,一般是1000-2000日元,朱印所里有神官,可以请他们写御朱印,一般是300日元写一个,好点的神社寺庙会有几种御朱印可以选择

浅草寺图片

朱印账也是有好多样子的,我们买了一个深蓝色龙纹的,好像是1600日元。有点小贵,但是写满了是很好的收藏。(这是我们写满了的样子)

浅草寺图片
  • 地址:〒103-0013 Tokyo, Chuo, Nihonbashiningyocho, 2 Chome 堀口第2ビル
  • 简介:这是一家京都很有名的药妆商店,在这里,玲琅满目的药妆商品占据了整个店面。同时,还售卖药品、化妆品、杂货品、食品、DIY用品等,是您选购化妆品的最佳选择。松本清在日本的知名度很高,也深受京都人的喜爱。

离开浅草寺,准备前往药妆店啦。没有选择去免税店了,一个是人多,也担心质量会缩水。另外一点也想体验一下日本人真实的生活,所以没在新宿购买,找了浅草寺附近的药妆店。

【LZ倾情提示】

就算是同一家药妆店,也分免税店和不免税店的。可以在官网查清楚,或者看门口有没有免税的标志,都是很显眼的,写着Tax Free。日本免税的要求是超过5001日元,拿着护照办理,免税柜台和一般柜台是分开的,免税后原则上是不能在日本使用的,会用特殊包装包上,并在护照上订上购物小票,等出关时海关会检查。LZ还是打开了,最后事实证明海关根本不查。

松本清图片
松本清图片
Honjinsoba (本陣そば 浅草店)

逛完药妆店,我们已经很饿了,走到浅草寺附近,发现了这个客人很多的餐厅,我们来了一个面,一个套餐,结果发现套餐是两人份的,没办法,不能浪费,Mr.Ro都给吃了,佩服佩服。不过日本的面和中国的吃法不太一样,他们习惯用面条去蘸卤,而中国直接就倒上去拌了,我还是喜欢我们的吃法

Honjinsoba (本陣そば 浅草店)图片
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。

终于在下午4点抵达了梦想中的圣地——江之岛,最主要的原因是因为Mr.ro很喜欢《灌篮高手》。

这里真的实在实在太美了,虽然不像夏威夷那么热辣,也不像斯里兰卡那么蔚蓝,但是湘南海岸的宁静与祥和还是让我们无比感动和留念。

而且回来我们总结,我们去过的这些地方最喜欢的就是江之岛和箱根。

江之岛孕育了很多动漫,《钓球》、《秋之回忆》都是以这里为原型的,这儿真的是高度还原

江之岛图片

特别憧憬江之岛的夕阳,曾经梦想过在江之岛沿岸,拿着一本书,任凭思绪飞扬。不过当天到的时候,云彩挡住了阳光。恰巧成就了当天的美景,浑然天成。无需语言描述,静静的欣赏下面的美景。

江之岛图片

特别有意思,日本的MM们呀,好羡慕有一双耐寒的双腿呀,旁边的姐姐还在穿羽绒服好不好,你们就短裙啦,本菇凉还穿着秋裤棉服呢

纪州铁道片濑江之岛酒店

【LZ倾情提示】

很多人都是选择新宿到镰仓1日往返或是住在镰仓,错过了江之岛这个美景。

虽然要去镰仓高校,我们没有住在镰仓,住在了藤泽江之岛附近,这样可以看岛上的夕阳和朝阳,运气好的话会看见富士山。

特别推荐这里的酒店哦,出门就是江之岛,离小田急片濑江之岛站,和江之电的江之岛站都不到10分钟的路程,真的很方便。到麦当劳和便利店采购一番,回到我们的小窝。

纪州铁道片濑江之岛酒店图片
纪州铁道片濑江之岛酒店图片
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市

最后放一张江之岛的两大车站片濑江之岛站和江之岛站的照片,分别是小田急和江之电的站台,左上和右下都是动漫里的图片哦,江之岛真的很受漫画家的青睐呀

• 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市

霓虹国之湘南海岸线,这座漫画般的城市承载着多少少年的梦想与情感,当灌篮高手中樱木与晴子,篮球与校园的一幕幕场景活生生的展现在眼前的时候,瞬间思绪凌乱以致泪崩...

昨天晚上兴奋了一宿,梦中一直祷告今天是个好天气哦,因为只有特别晴朗的时候,这里才可以看见神圣的富士山哦。

大早晨还没睡够呢,就被Mr.ro给叫起来啦,本来想再懒一会,可是Mr.ro一句大叫,"海岸线红了",一下子就弹了起来,想着千万别错过太阳从海边升起的一刻,简单收拾了下衣服就和Mr.ro冲了出去。刚出门的情景一下子就让我蹦了起来,"富士山!!!",没想到终于看到了的富士山,当时的心情真的没法表达,太激动了。

富士山在两个楼之间露出了神圣的白色。

江之岛图片

天气晴晴的,而且日出的时间刚刚好,心里小兴奋了一下。

江之岛图片

当红色的光晕披在了富士山顶,仿佛新娘的头纱一样美丽神圣。

江之岛图片

虽然很冷,但是看到日出还是很值得的

右边的海特别梦幻

• 地址:日本神奈川县镰仓市境内
  • 简介:镰仓高校前站是一由江之岛电铁(江之电)所经营的铁路车站,位于日本神奈川县镰仓市境内,是江之岛电铁线沿线的一个无人车站。由于车站仅与七里滨(七里ヶ浜)的海岸线隔着国道134号相望,因此站在月台上即能眺望海

低头一看时间6点20分,赶紧回到酒店,换下衣服准备前往镰仓高校,特别兴奋呀,因为马上就要去《灌篮高手》拍摄地啦。

PS:这个小路的尽头就是江之电哦,不太远,路上风景不错。

镰仓高校前站图片

感觉日本的电车也是一道美丽的风景线哦,和《灌篮高手》里面的电车一模一样诶。

镰仓高校前站图片

甚至有的广告牌都还在哦,看水户洋平后面那个宣传广告,就是镰仓大佛哦~

镰仓高校前站图片

秀一下Mr.ro的大长腿,嘻嘻,Mr.ro当时在大学也是他们系里打篮球的主将

镰仓高校前站图片

多次出现在《灌篮高手》的车站哦。

镰仓高校前站图片

湘南海岸真的太美了,耳边响起了《好想大声说爱你》,浪漫哦

又到了【LZ的倾情提示】环节了

经过镰仓高校前站的电车时刻表,这个小图很宝贵哦,《灌篮高手》迷们,早点去哦。

超爱湘南海岸的轨道

镰仓高校前站图片
  • 电话:+81-467-324851,+81-467-328645
  • 地址:〒248-0026 鎌倉市七里ガ浜2-21-1

我们拍完了镰仓高校前,顺着坡路往上走就来到了镰仓高校,也就是《灌篮高手》中的陵南高校。也是高度还原的,太惊喜了

体育馆真的是一模一样哦,不过Mr.Ro想再往里走走,就被人拦住了,其实这个看运气,我们那天正好赶上有人训练,还是推荐大家来试一试哦。

镰仓高校图片

出了校门口,下面是一片美丽的民居,日本由于是地震的多发区,所以房子大部分都是这种矮矮的,很有爱,对于看惯了高楼大厦的我们,这里还是不免有一丝丝惊喜的。

镰仓高校图片

真的好羡慕在这里上学的妹子哦,烂漫的校园,碧蓝的海岸线,还有一双耐寒的大腿

• 门票价格:成人300日元,小孩100日元(折合为人民币 成人18元,小孩6元)
  • 开放时间:​三月至九月:8:00-17:00从 十月至五月:8:00-16:30
  • 电话:+81-467-226300
  • 地址:〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2
  • 简介:长谷寺供奉着十一面观音立像,约9 公尺是日本第一大木制佛像。

一看时间还来得及哦,那么按照原计划,下一个景点是小清新的长谷寺啦。日本人在车上都喜欢看书,这种习惯真的很好,不像国内的手机族,对面发现帅哥一枚,拍两张

PS:镰仓学校的校服还保持着和灌篮高手里是一样的

长谷寺的庭院十分精致幽美

寺庙的半山腰上有个瞭望台

长谷寺图片

特别喜欢这种海岸线的风格,宁静的大海,暖暖的阳光,正是这种田园生活,让我能够暂别都市的喧嚣,感受那随风而来的亲切和自然。

长谷寺图片

山道旁可爱的小和尚,太喜欢长谷寺了。

长谷寺图片

有没有一种武当山下的感觉,日本很多建筑的装饰和布局是从中国研习过来的,我们更要好好保持啊。

长谷寺图片

虽然是一个不太大的寺庙,但是每一处都是一个值得细细品味的景点。话说我们是当天第一波游客哦,这么说来日本朋友也是蛮懒的嘛,(*^__^*) 嘻嘻……

• 门票价格:门票:¥200(大佛内部参观加收¥20)日元(200日元约合12元人民币)
  • 开放时间:开放时间:7:00~18:00(10月~3月~17:30)
  • 电话:+81-467-220703
  • 地址:4 Chome-2-28 Hase, Kamakura, Kanagawa 248-0016
  • 简介:高耸的镰仓大佛是古老镰仓的一大象征,它历经沧桑,依旧威严。

镰仓大佛就在长谷寺附近,走路用不上十分钟,我们在门口瞻仰了大佛的壮观,然后就赶回到酒店取行李。

• 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市

拿着行李我和Mr.ro还是想再看富士山一眼,蓝天大海映衬下的富士山,这景色太美了

江之岛图片

景色美得像画一样,弄的我好像是被P进去的,但这真的是真实拍摄

しらすと伊勢海老の 忠兵衛

光顾着玩了,早上也没吃东西,我们决定大吃特吃。酒店附近好多饭店,我们看见了一家饭店门口的鱼缸里都是活的龙虾和各种鱼,便决定吃这家。日本饭店平时开门比较晚,这家店要11点开门,因为馋海鲜走不动了,我们等了20多分钟是今天第一播客人。

“しらすと伊勢海老の 忠兵衛”是一家海鲜料理店,地址是神奈川県藤沢市片瀬海岸1-11-25 コングラッツ湘南 1F。来江之岛推荐品尝生小沙丁鱼盖饭,据说沙丁鱼是当天早上打获的,白色的那碗就是了。

しらすと伊勢海老の 忠兵衛图片
しらすと伊勢海老の 忠兵衛图片
  • 电话:+81-465-326823
  • 地址:神奈川県足柄下郡箱根町
  • 简介:日本唯一的登山电车,夏季乘坐缓慢行驶的电车欣赏沿线盛开的绣球花。(只在夏季运营)

真羡慕生活在这里的人,宁静漂亮的海滨城市。

吃饱了我们要出发去箱根了,箱根的三日券是在新宿小田急服务中心买的,是需要指定日期的。

箱根是东京的后花园,自然风光和人文艺术都值得去品味。

去箱根的车上人超多,大多是日本的老年夫妻,拿着行李箱敢情是去度假的吧。

这和我们来藤泽形成强烈对比,来藤泽和镰仓车上的人寥寥无几。镰仓的景点几乎都是我们二人的天下,没有其他的游客,可以放肆的拍照。

箱根登山铁道图片

江之岛到箱根强罗站2个小时,我们不到3点就到了酒店。

天气突然变得很冷,山上的气温真的很多变,如果想来箱根山上旅游的同志们,记得多带几件衣服,我和Mr.ro用手机匆匆拍了几张照片后就钻到了我们的旅店里,期待明天的旅程,今天好好休息一下。

箱根登山铁道图片
  • 地址:1300-39 Gora, Hakonemachi,神奈川
  • 简介:酒店距离强罗车站仅有100m。在该地区观光很容易,箱根登山铁道、箱根写真美术馆和箱根强罗公园都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景点,包括箱根地质博物馆、宝丽美术馆和大涌谷。 在一天的忙碌后,

我们入住的酒店出了强罗站就看见了,酒店房间很大,床铺已经铺好了,看着很温馨。

这是旅程中第一次住日式房,以前听说日式房隔音不好,但是这几天我们入住特别安静。

晚上就在酒店泡泡温泉休整一下,把刚买的面膜和眼贴都用上了。之前看好多游记都说因为天气不好看不到富士山,而且海盗船也不能坐了,祈祷明天是个好天气,GoodNigh

Yoshihama(Yoshihama)图片

酒店包含早餐,老奶奶7点半将早餐送到我们的房间,一碟一碟的帮我们摆好,我们想帮忙但是不让我们动手,老奶奶一直是笑呵呵的,嘴里还不时叨咕着。

我们都很喜欢这家的老奶奶,早餐也很丰盛

箱根登山缆车

【LZ倾情提示】

去大涌谷要先坐【箱根登山缆车】从“强罗站”到“早云山”站,再乘坐【箱根空中缆车】到“大涌谷”站。强罗到早云山大约10分钟车程,不用太早起来,因为空中缆车较晚才运营。

箱根登山缆车运营时间:7:41-20:00

箱根空中缆车运营时间:8:45-17:15

这里就是强罗站,即将开来的这辆便是箱根登山缆车喽

箱根登山缆车图片

这两个背包的小学生在拍迎面开来的电车,他们是自己出来旅行,小小的年纪就开始探险了,这景象让LZ想起了柯南和元太

箱根空中缆车

我们现在到了“早云山”站,这个就是箱根空中缆车,可乘坐18人,大约以1分钟的间隔从每个车站发出。箱根的行程非常有意思,Mr.Ro回忆时说最喜欢这里,因为我们是先做登山电车,然后做缆车,然后再坐船,特别有意思。

• 电话:+81-460-849605
  • 地址:Sengokuhara 1251, Hakone-machi, Ashigarashimo-gun, Kanagawa
  • 简介:俯瞰笼罩着白色气雾的火山口遗迹,品尝大涌谷特产“黑玉子”。

缆车爬过了一个山坡后,大涌谷就在我的眼前,当我看到这一幕的时候,被这个大矿坑深深的吸引住了,不过还没等我细细观赏,人们的欢呼声已经让我瞬间醒来,向右望去,富士山就这样突然出现在我眼前,当时真的是被震住了,神圣,肃穆,不虚此行!

大涌谷图片

从大涌谷车站出来,顺着路下来便会看见这个纪念碑,它便是这里的特产“黑玉子”(即黑鸡蛋),5个一组500日元,还有黑色冰淇淋,感兴趣的话可以尝尝。

大涌谷图片

这里可眺望富士山,景色十分壮丽。富士山横跨静冈县和山梨县,海拔3776米,为日本最高峰。

这里看到的富士山比我们在江之岛看的更为壮观,可以清楚地观赏到富士山优美的圆锥形山峰,富士山不愧是日本的象征,只要是天气好在日本很多地方都能看到她的壮美。

大涌谷图片

富士山大概也感受到了这么多虔诚的人的赞美,神气地吐着气予以回应

【LZ倾情提示】

提到富士山,来日本怎么可能不去看呢,所以LZ多普及下,富士山每年的7-8月只开放一个月的时间可以登顶,其余时间可以乘坐巴士到半山腰五合目,但是富士山还是远观更漂亮。

每年四月下旬到五月底在本栖湖畔举办的富士芝樱节也非常美,LZ认为那是观看富士山最美的时刻,具体举办时间可登陆官网了解http://www.shibazakura.jp/

奈何人生总是要面临取舍,由于LZ想看早樱,去年清明去的武汉只看到了晚樱,所以这次选择在清明前去日本,就等不到芝樱了,留到下次吧。

大涌谷图片

大涌谷,也被称为大地狱,是三千多年前因火山大喷发而形成的火山口遗迹。

地热蒸气使山上雾气腾腾的,观赏大涌谷会闻到刺鼻的气味,也可以备一副口罩带上。

大涌谷图片

随处可见喷涌的温泉,但是人不能泡,因为硫磺含量过高。

大涌谷图片

富士山下是一片宁静的村庄,好羡慕这里生活的人们呀,仰望神山,让我想起了《音乐之声》中奥地利雪山,神圣而又安详。

大涌谷图片

就是在这个温泉里面煮出来的鸡蛋皮是黑色,据说吃了可以长命百岁。

这里运输的便是黑玉子

逛完大涌谷我们乘坐空中缆车到“桃源台”站

箱根海贼观光船

迎面开来了北欧海盗船☸,一船能乘坐500-600人,我的小心脏不禁猛跳了一下,海贼王我来了!

箱根海贼观光船图片

海盗船☸一共有三个停泊港:桃源台港,箱根町港,元箱根港

One peace! 我来了

箱根海贼观光船图片

在船上可以欣赏芦之湖畔的美景,还可以和船长、海盗合照

箱根海贼观光船图片

船里面还有cosplay, 很有意思 ,演员很热情,真的感觉回到了中世纪的漫画中。

箱根海贼观光船图片

随着航行,富士山若隐若现...

箱根海贼观光船图片

可以看见山上的草坪是人们精心修整过的,很漂亮

这里有两个停靠站,一个是元箱根,一个是箱根町。一般的路线都是元箱根下船然后徒步穿过红杉道,然后走到箱根町坐船返回

• 电话:+81-460-837123
  • 地址:日本足柄下郡箱根町110 Motohakone 250-0522
  • 简介:箱根山上的古老神社,祈福交通安全、心想事成、开运除厄非常灵验。

我们在元箱根下船,顺着湖边来到了箱根神社,日本的寺庙神社都有手水舍,参拜前先洗手漱口。我们请神官纳了朱印后,便去了箱根神社著名的水上鸟居。

鸟居主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种“门”。

日本人认为,鸟是人类灵魂的化身,其中有好的灵魂,也不乏肮脏的灵魂,不能让鸟接近神社,故而在各个神社的门前建“开”字型牌坊,名为鸟居。鸟在此居住,就不会飞入神社。

箱根神社图片
  • 电话:+81-460-837361
  • 地址:Kanagawa Prefecture Ashigarashimo-gun Hakone machi Hakone Machi
  • 简介:搭乘海贼观光船周游芦之湖,在湖和群山之间远眺富士山。

富士山、芦之湖、巨大的红色鸟居形成了一幅优美的画面。

芦之湖图片
红杉道

沿着湖畔我们步行到箱根町港,路上会穿过一条杉木林荫道和旧街道。

红杉道图片

如果想要去港口,必须要穿过这个小村庄,这里也是一个旅游景点哦,听说是一个旧址,可以反映以前日本人的生活,也蛮漂亮的。免费的哦。

红杉道图片

特别喜欢这种白色沙粒铺成的马路,和蓝天呼应在一起,真的仿佛置身于天空之镜。

红杉道图片

历史街道两旁很多卖饰品的店铺,还有很多饭店,我们随便进了一家解决中午饭。

【LZ倾情提示】

我们乘坐海盗船☸回到桃源台站,坐空中缆车又回到了大涌谷站,Mr.ro想再回去拍拍富士山,但是实在太冷了,我在车站里等他,发现很多游客都在小册子上盖章,我也打开了我在车站领的小册子,原来盖齐4个章就给小礼物。

Mr.ro回来后说起雾了富士山拍不清楚了,我们第二天去大涌谷也是上午要比下午拍的效果好,所以尽量把大涌谷安排在上午去。

• 门票价格:成人:500日元,儿童:免票
  • 开放时间:9月1日-7月19日 09:00-17:00,7月20日-8月31日 09:00-21:00
  • 电话:+81-460-822825
  • 地址:神奈川县足柄下郡箱根町强罗1300
  • 简介:日本最古老的法式庭院,可观赏樱花、杜鹃、石楠、绣球花等美丽花卉。

我们回到强罗站,来到了强罗公园,公园里最经典的就是那个喷泉,很漂亮。因为有箱根周游券,所以免费入园,否则是500日元,感觉是花钱去的话不是很值得,公园不大主要有一些热带花草

箱根强罗公园图片

今天早餐菜不一样了但还是很丰盛,看着小碟不大,但是都吃完还蛮撑的。

今晚就要换到HAKONE TENT旅馆, Mr.ro认真的写上贺卡送给了老奶奶,我们吃完早餐办理退房时,老奶奶送给我两张富士山的明信片,大概是因为我们办入住时和老奶奶赞赏大堂那张富士山的照片,我和老奶奶一起合照后,老奶奶又跑回去给我拿了好几个橘子,我都不舍得走了

HAKONE TENT旅馆也在强罗站边上,从老奶奶旅馆走了不到5分钟的路就到了。寄存好行李我们出发去小王子

Yoshihama(Yoshihama)图片
  • 门票价格:一般票价:成人1600日元;学生1100日元;中小学生700日元。
  • 开放时间:9:00~18:00(最终入馆17:00)
  • 电话:+81-460-863700
  • 地址:909 Sengokuhara, Hakone, Ashigarashimo District, Kanagawa Prefecture
  • 简介:小王子迷不可错过的景点,仿佛行走在法国街道上,置身于故事中。

今天第一站便是小王子♕博物馆了,这个景点是我极力要去的,Mr.ro总是建议我取消掉,当初的玻璃之森美术馆就是被他极力游说下取消了,无视他这个没文化修养的人。

“强罗站”到小王子乘坐箱根巴士紫色S线路到“星之王子博物馆站”下车。到了巴士站发现好多人坐这个车,我开始埋怨老公,说这个景点没人去,不用早起。但发现真的就只有我们下车,车上大多数人应该是去御殿场的奥特莱斯。

这座筹备了12年的时间而建成的博物馆是世界上唯一的小王子♕博物馆,是以法国童话名作——《小王子》为主题,表达了对作者圣伯修和《小王子》的浓浓之情

小王子博物馆图片

博物馆不大,但很精美,让人彷彿置身于欧洲的小镇,在这里可以看到欧式的建筑,欧式的铁门,欧式的花园

庄园里面的花草也是经过精心修整过的,非常美丽,为整个庄园增添了不少活力。

小王子博物馆图片

小小的B612星球,只有小王子♕、玫瑰花、火山和猴面包树。《小王子》作者以小王子♕的孩子式的眼光,透视出成人的贪婪、盲目和愚妄

小王子博物馆图片

好像置身于童话世界里。

当幸福来敲门,嘻嘻

小王子♕的雕像

小王子博物馆图片

欧洲小镇的街道,橱窗里还有精美的摆设

非常美丽的街道哦

小王子♕的彩色雕像

小王子博物馆图片

Mr.Ro认真的翻看地图,我偷拍的

小王子博物馆图片

这座漂亮的房子便是博物馆的陈列室,一会我们就从这里进去,去参观小王子博物馆。

小王子博物馆图片

小王子博物馆,里面记录了作者的生平事迹,还是很值得来一趟的哦

小王子博物馆图片

博物馆里重现了《小王子》的作者圣伯修住过的街景与建筑,将他的照片和经历一一呈现出来。

小王子博物馆图片

博物馆里面也有这种英式的旧街道,这种欧洲小镇的风格是LZ的最爱。

小王子博物馆图片

喜欢这种欧式的书架,哈哈

小王子博物馆图片

馆里有个放映厅,介绍的是《小王子》作者的生平和这本传世之作

小王子博物馆图片

博物馆出来右手边还有个小小教堂✟,博物馆内和教堂✟里有纪念章,大家可以找到它们留印纪念

小王子博物馆图片

博物馆左手边是个小广场,我们绕过来就到啦。

• 电话:+81-460-847293
  • 地址:神奈川县足柄下郡箱根町仙石原817
  • 简介:以水湿地中生长的植物为主的植物园,在此享受朝露晨雾鸟语花容。

从博物馆恋恋不舍地离开了,去湿生花园还是乘坐巴士S线到终点站“湿生花园前站”下车,花园冬季不开放,3月20号开园,我们再早来几天就来不了了。

【LZ倾情提示】

因为取消了玻璃之森美术馆,我又加入了箱根湿生花园。小王子门票1600日元,湿生花园700日元,可以买这两地儿的联票,优惠价是1900日元。

花开的不多,有点小失望,不过用心还是可以出一些美照的。

箱根湿生花园图片

公园里,大部分植物还在睡眠期,所以这次我们有种踏春的感觉。

大概走了半个小时左右,Mr.ro以为逛完了说要走。。。

果断被LZ拦住了,因为我们还有一个重头戏,那就是---芒草原。

【LZ倾情提示】

LZ做了攻略发现这里有芒草原,这才是我来的目的。要知道,箱根的芒草原(すずき)可是与樱✿和枫叶相媲美的景致。秋天黄昏之时草原在黄色光晕下呈现了如画的美景,芒草长得比人都高,人走在其中仿佛置身于芒草的海洋。

LZ查了信息说芒草在3月份会被烧掉,但是因为看过一张超美的芒草原照片,不想放弃,抱着被挫伤的准备还是要去看。我带着Mr.ro往花园深处走去,因为没有一个游客向这里走,Mr.ro不相信我,不过到了那里证明我的决定是正确的,Mr.ro再一次遭到藐视

箱根湿生花园图片

留下了一小片没有烧掉,是感受到了我的诚意,冥冥中让我能看见它们一眼吗

箱根湿生花园图片

虽然芒草已然干了,但是LZ也很开心了

箱根湿生花园图片

这一大片芒草被烧了,如果是秋天来,芒草上的白穗随风摇曳,置身于一大片望不到边际的芒草的海洋中,画面太美我词语匮乏了。

• 电话:+81-460-849605

出来我们要回大涌谷和海盗船☸盖章,买箱根周游券就是这点好,随便乘坐交通工具,还不用排队买票好方便。

展示下我们集齐的印章和换的小,两个小本,不贵主要是这份心情

• 地址:Gora 1320-257,神奈川县
  • 简介:坐落于强罗/仙石原的箱根帐篷温泉旅馆,会让您在箱根拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至强罗车站仅需200m 。旅客们会发现箱根登山铁道、箱根写真美术馆和箱根强罗公园距离酒店都不远。酒

HAKONE TENT是三个年轻人开的,老板中文蛮好的,大堂有很多老外在上网看书,还有老板和住客的合照,是典型的青年旅社。他们家也有温泉,不过我们没有泡。在他们家吧台吃的晚餐,鸡肉炖土豆和煮毛豆很好吃,还有个芝士很酸。今天走的很累,好吧,睡个好觉。

箱根帐篷温泉旅馆(Onsen Guesthouse Hakone Tent)图片

今天要去神户了,早上五点起床,退房时没人只能把钥匙放在吧台。强罗到小田原的车最早一班是5:23,早上车站一个人没有。一上午都在各种转车,每个车之间的时间间隔又很短,吓屎我们了一顿乱跑,现在想起来觉得很有意思。

这个是在车上拍到的。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸

终于在中午12点多的时候到了神户舞子,在神户的第一晚入住在明石海峡大桥旁边的酒店。出了舞子车站,就能看见酒店班车,隔半个小时一辆。酒店是明石海峡大桥侧的海景房,而且是和洋式,房间看着很棒。在酒店就可以拍到明石海峡大桥,Mr.ro顺利拍到了大桥的夕阳和朝阳,让他对我大加赞赏

シーサイドホテル舞子ビラ神戸图片
シーサイドホテル舞子ビラ神戸图片

休息了一会,我们坐车来到了神户三宫中心街,这里有很多商场和饭店,来日本一定要尝烤牛肉,我们找了一家看着不错的店,Yakinikurokkou (焼肉 六甲 生田新道店)是日本连锁的,推荐点定食也就是我们所谓的套餐,比较划算还能吃的比较全面。

果真不负众望,这个肥瘦相间的肉入口即化,超级好吃。一顿下来400多人民币,吃的很饱,其实吃神户牛肉500多人民币也差不多,但是就是一小块很不划算其实也没必要,因为这里的牛肉也很好吃。

Yakinikurokkou (焼肉 六甲 生田新道店)图片
  • 开放时间:7:00 至日落
  • 电话:+81-78-3213851
  • 地址:兵库县神户市中央区下山手通1-2-1
  • 简介:神社以姻缘和学业祈福而闻名,后面还有一片日式花园,整体感觉非常宁静安逸。

吃完我们要去异人馆,路上偶遇这座神社,Mr.ro说这是缘分便进去拜了拜,纳了御朱印。

生田神社图片
生田神社图片

日本女神官的衣服也是统一的,很干净,很漂亮。

• 门票价格:300日元
  • 电话:+81-78-2518360
  • 地址:Yamamotodori, Chuo Ward, Kobe, Hyōgo Prefecture
  • 简介:明治时代遗留下来的异人馆,使北野异人馆街充满了异域风情。

接着往异人馆走,从三宫中心街到异人馆大概要走20多分钟的路。我们没有买票就想大概看看,除了各种西洋建筑,还有个北野天满神社。

• 电话:+81-78-7843396
  • 地址:兵庫県神戸市垂水区東舞子町
  • 简介:是目前世界上跨距最大、造价最昂贵的桥梁及悬索桥,拥有世界第三高的桥塔。

异人馆我和Mr.Ro用最快的时间逛完了,其实感觉还错过了一些经典,不过因为重头戏是要赶回酒店拍夕阳,所以我俩一路小跑,终于功夫不负有心人,虽然天气多云,不过还是被我们抓拍到了夕阳下的明石海峡大桥。

明石海峡大桥图片

还真是佩服日本人的用心,《天空的遇难船》中的桥下巨大的游艇我最开始以为是杜撰的,没想到来到这有幸亲眼所见。

明石海峡大桥图片

可以睡个好觉了,因为箱根特别冷,盖着两个棉被,睡觉还要开着煤油电暖气,来到神户觉得这才是春天。

• 电话:+81-78-7855090
  • 地址:2051 Higashimaikocho, Tarumi-ku, Tarumi, Kobe 655-0047, Hyogo Prefecture
  • 简介:是一个临海公园,是观赏明石海峡大桥的好地点。

酒店出来,过马路就是舞子公园和明石海峡大桥,早上好多跑步的人。

舞子公园图片

大桥旁这座非常漂亮的建筑是孙中山纪念馆,是日本唯一的专门纪念中国伟人的纪念馆。这里曾是中国革命家孙中山先生政治避难的地方。为了纪念这位伟人,兵库县1987年把这里正式改名为“孙文纪念馆”,馆内有丰富的资料和纪念物品,记录了孙中山的革命事迹。

舞子公园图片

散了会步才九点多,我们回到酒店收拾行李退房。拿着行李穿行在小巷子里,被安静温馨的氛围深深吸引了。这段时间在日本发现很多的民宿,门庭都装饰的很清新,门口种各种花草,摆着可爱的饰品。

今天的酒店在三公站附近,寄存了行李,我们来到昨天的烤肉店

• 门票价格:具体展馆不同
  • 开放时间:全天,但具体展馆不同
  • 电话:+81-78-8942281
  • 地址:兵库县神户市北区有马町六甲山
  • 简介:关西最大的户外度假胜地,可登高欣赏神户“百万美元”的夜景。

吃完出发六甲山

【LZ倾情提示】

LZ研究了很多攻略,实际上六甲山的观景没有摩耶山好,所以夜景我们留给了摩耶山。看了会我们就坐山上巴士到了六甲山牧场。

六甲山牧场
  • 电话:+81 78-891-0280
  • 地址:日本神户市 667-01011-1 Rokkosancho, Nada-ku
  • 简介:六甲山牧场位于神户北郊的六甲山上的高山休闲圣地。这里喂养的奶牛、绵羊就生活在种满青草的山坡上。

刚进来就看见了这只小肥羊,可以花100日元在自助机上买小羊饲料。这个小女孩太可爱了,羊走哪儿她跟到哪儿,抱着不撒手,看见我喂小羊还叽噜咕噜说了一大堆话,我分她一半饲料,我俩开心的一起喂小羊了。羊毛太厚,使劲捅也捅不到小羊的肉,太肥乎太可爱了。

六甲山牧场图片

还有小马,可以骑马好像是300日元,记不清了,我本来想骑但是都是小孩子排队就放弃了,这里充满了童真

六甲山牧场图片

小路尽头的房子里可以亲手做,还可以录像拍照,因为没有预约,我们只看了看,在门口和大熊合个影

这个小山坡和整个牧场都很有瑞士的赶脚

六甲山牧场图片

公园里有洗手池和洗手液,摸完小动物记得洗手,还有卖奶酪、冰淇淋,奶味很醇很好吃。从山坡下来可以看到奶牛,我们刚才吃的冰淇淋是不是你们的奶呢

六甲山牧场图片

最后喂了会山羊,你看给他们馋的,小脑袋都伸出来了,索性给他们起名叫哆来咪

• 电话:+81-78-8910035
  • 地址:Nada-ku, Kobe, Hyogo Prefecture
  • 简介:一睹神户夜景的好地方,比六甲山更为便利。

出来后坐山上巴士来到摩耶山掬星台,山上超冷的我们来到二楼的饭店里等着。这里面一大部分是香港和台湾人,穿着户外装束,随身带着相机、三脚架,早早就来这里占了位置,很专业来这里拍夜景的。没有位置也没法点餐只好傻站着,为了减少尴尬,Mr.ro买了一些纪念品。

摩耶山图片

俯瞰整个神户市和大阪湾,属实很漂亮,不愧是日本三大夜景之一。这些照片记录了从到蓝色气温再到的过程。

摩耶山图片

其实置身于摩耶山上,你才能明白为什么这里夜景这么美,当城市的灯光沿着海岸线蔓延到天际的时候,放佛感受到地平线上的光明。

摩耶山图片

拍完夜景还没有完哦,掬星台有一段超美的小路——星星小路

摩耶山图片

身上只要是白色的,都会反出紫色的光,吓吓你们

摩耶山图片

提醒大家山上风很大,寒冷刺骨的,要多加衣服。我们坐着缆车下山了,Mr.ro说缆车上的服装和他玩的游戏【空之轨迹】里人物的衣服一样。

这段路程超级推荐,缆车缓缓开动,车里的灯光瞬间熄灭,然后前方是一片灯火辉煌,车里响起了《空之轨迹》中的音乐,超级经典。

摩耶山图片

下山等巴士回到三宫站,我们住的房间不大,是上下铺(到了异乡还是要节省一点哦),但是睡的还是很舒服,绿色很清新的感觉。这是我们在六甲山牧场买的,超好吃的

今天便来到了这座模仿长安建造的城市,真正感受到我们祖先的文化以何其强大的影响力成为了另一个民族的文化信仰,在我们开始对此陌生淡忘的时候,却发现它被另一个民族继承发扬的更好,感到更多的不是自豪而是汗颜。

从神户到奈良大约一个半小时,没有直达的要到大阪转车,到了奈良站我们把行李寄存到游客服务中心,两个行李一天800日元。然后坐巴士2号线到春日大社下车。

下了车就发现好多鹿啊,我先买好了一份鹿仙贝150日元,大概有7片。刚买完一群鹿就来围攻我,妈呀,还顶我屁股,Mr.ro立刻停止拍照过来救我,LZ赶紧把鹿仙贝藏起来。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:406-1 Zoshicho, Nara, Nara Prefecture
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

我们一路来到了东大寺,这个便是巍峨高大的南大门,破败的木制大门、“大华严寺”的牌匾、巨大的仁王像无不透露着威严,从这里进去便是大佛殿。来到奈良有种梦回大唐的感觉。

“可以说日本人恪守中国学问准则的程度几乎天下第一。”郁达夫

东大寺图片

大佛殿很雄伟,据说是世界最大的木造古建筑,殿内有世界最大的青铜佛像。好多人排队砖那个木桩,目测了一下我和Mr.ro都砖不进去,直接放弃。

东大寺图片

雨越下越大,有一种洗尽铅华的感觉。

鹿鳴園

从大佛殿出来向东走便是二月堂和三月堂,路上有一些饭店,我们进了一家叫“鹿鳴園”的饭店,补充能量还能避避雨。不喜欢乌冬面的清淡,浓绿的茶很苦,小甜品还蛮甜蛮好吃的。

• 电话:+81-742-225511
  • 地址:406-1 Zoshicho | Todaiji Temple, Nara 630-8587, Nara Prefecture
  • 简介:欣赏二月堂的木结构之美,还可鸟瞰奈良市景。

吃完接着往二月堂走,又有一个寺庙,寺庙门口的御手池很有感觉,旁边的黑板上还写着“春到来,樱✿满开”(可是哪有看到满开呢)

看到“樱满开”又把LZ的思绪拉回了当初,“樱✿前线”从1月23日开始预报,LZ每天看一次樱✿前线,做了近4年樱✿满开的统计,还对比了日本、北京、武汉的气温,想着今年是暖冬,最后定在了3月22日出发

机票买好了再看樱花花期每次往后移一天,那段时间特郁闷,Mr.ro安慰我“去年在武汉看的晚樱,今年我们看早樱不是正合适嘛”,同事也安慰我“你们后半段行程能看见樱花就挺好的,天天看就没新鲜感腻味了”(说的太对了,到后来我们看见花都不想拍了)

二月堂图片

逛完寺庙接着往上走,看见了一株雨中的玉兰花,安抚下我们没有看到樱花受伤的

二月堂图片

到处都是小鹿,这里的小鹿真是幸福啊,没有被关起来养着,自由自在的还没有人伤害它们,又一次体现了日本国民的素质。

这只小鹿露出小脑袋萌萌地看向Mr.ro

其实小鹿有点怕Mr.ro,他一离近小鹿就跑开了,看来小鹿也挑人亲近。

更好笑的是,一路上凡是Mr.ro摸过的小鹿,它们都会赶紧把被摸过的地方舔干净,它们是有多嫌弃Mr.ro呢

二月堂图片

春日大社参道两旁古树的树根盘虬卧龙, 处处布满了青苔,让这里充满了古朴的氛围,有种青灯古刹的感觉

二月堂图片

春日大社旁边的夫妻大国社,规模不大但是好多人很热闹,有些男女把请愿纸放在水池里是在等着浮现出字吗,LZ没有做过攻略也不懂。

寺庙里还有卖好多种类的绘马(长约15厘米高约10厘米的木牌,可以写上自己的愿望、供在神前,祈求得到神的庇护),有的绘马很独特,还有女人臀部形状的,是为了祈求女士不得一些女生病。

因为刚才路过若草山发现,下过雨的山上很有仙气,我们临时决定返回到若草山,所幸一路上拍到很多雨中的花

• 门票价格:150日元
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:Zoshicho, Nara, 630-8211
  • 简介:登山俯瞰奈良街景,每年1月会举行壮观的烧山仪式。

仙气缭绕的若草山,如梦如幻

这里强烈推荐,雨中的若草山,真的特别像仙境,会让你有一种想膜拜的感觉。

若草山图片

山上到处都是小鹿,看着它们悠闲地吃草,觉得它们和山下见到人就讨食的小鹿比,显得超然脱俗

若草山图片

下过雨的原因山上冒着雾气,草还没有绿,有种“秋意浓”的韵味,漫步在铺设的石路上很是惬意。

若草山图片

若草山不高,山上的一丁目、二丁目设有观景台,可以看见奈良市景。

若草山图片

春的气息,看见了如若天使的你们,给我们未来一周的京都樱花行带来了希望。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375,+81-742-278028
  • 地址:469 Zoshicho, Nara 630-8211, Nara Prefecture
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

享受完惬意的时光,我们准备回奈良公园,LZ玩的太投入,把雨伞弄丢了。在公园里走走逛逛,发现了这片景色很美的草坪,还能看见大佛殿的两个犄角,就在这里喂会小鹿吧

奈良公园图片

拿出鹿仙贝先引诱来一只小鹿,其他小鹿看见马上就围了过来

现在听我指挥吧

奈良公园图片

跟我走哦,哇,还真是紧追不舍了

奈良公园图片

这些小鹿完全不怕人了,唤来Mr.ro和小鹿来场亲密接触

奈良公园图片

幸福就是这么简单,纯粹。

一个微小的动作就能体现出母爱的伟大。

临走的时候,听见山下草莓叫卖的广播,还找了中国人叫卖,所以临走买了些草莓,其实不是很甜。还有草莓做的糕点蛮好吃的。

Manneken (マネケン JR京都駅店)

坐上巴士2号线回到了奈良站取行李,这就转战去京都啦。到京都站转车, 看到Manneken (マネケン JR京都駅店)很多人排队, 她家的抹茶华夫饼是我的最爱,在日本本国很有名气的。

Manneken (マネケン JR京都駅店)图片
杵屋旅馆

我们的酒店离二条车站很近,这个酒店在国内订房网站是没有的,酒店的服务员都是老年人,也不会说英语,但是酒店还蛮不错的,和室但是却有私人卫浴,接下来的四晚都要住这里了,还没有长时间住过一个酒店呢,我们还真有种把这里当家的赶脚

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-75-8410096
  • 地址:541, Nishijo Castle, Kawasaki, Nakagawa, Nakagyo-ku, Kyoto
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

京都是著名的文化古都,被日本人称为故乡的地方,市内历史古迹众多,三步一寺庙、七步一神社,建筑古朴典雅,庭园清新俊秀。

从酒店走路5分钟就到二条城,没想到没开门已有多人排队了,因为做过攻略知道人多看来是真的

二条城由德川家康于1603年所建,是他及其子孙在京都的住所。城堡以巨石做城垣,周围有东西长500米,南北长300米的护城河,河上有仿唐建筑。主要建筑有本丸御殿、二之丸御殿等。

二之丸御殿看着不华丽但大气,低调但厚重。殿内可以参观,有将军接待各位官员宾客的房间和生活起居室等,殿内的墙壁和隔扇上有狩野派画师所绘的名画,参观时光顾着看,竟然也忘记注意听殿内的“莺声地板”,是否会发出夜莺啼叫一般的声响,到现在还很好奇。

二条城图片

二之丸御殿外的二之丸庭园景色很幽美。

二条城图片

今天仍然透露出大唐文明的气象,怪不得说唐朝文明存日本,汗颜

二条城图片

好兴奋啊,樱花已经开始满开了,奔放吧,樱花国度~

逛完了二条城,我们来到了伏见稻荷大社,没有直达的车,坐巴士要先到京都站,在京都站再换乘,京都这几天我们都是用的京都巴士一日券,京都的巴士随便换乘很方便,巴士上和司机购买即可。

京都站图片
京都站图片
  • 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。

伏见稻荷大社是遍及日本全国各地约四万多所的稻荷神社的总社,神社后方上千座朱红色鸟居沿山而立,十分震撼,是京都的代表性景观,顺着千本鸟居走到半山还能俯瞰京都。

【LZ倾情提示】

神社全天开放,门票免费,伏见稻荷大社游客超多,如果想在千本鸟居拍出艺术大片,一定要很早就去,否则就只能人挤人了

成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,全程约4公里,步行到山顶来回大约需要2-3小时,中途也有饭店,累了可以进去歇脚品尝美食。走到半山的四辻路口,可以俯瞰京都的景色。

伏见稻荷大社图片

和服妹子们,你们是否知道你们已经是本人相机中美丽的景色了呢

• 电话:+81-75-5610467
  • 地址:657 Sanjusangendomawari, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:日本最长的木造建筑之一,古朴而壮观,每年都举办各类庆典活动。

游完稻荷大社,我们已经很累啦,接下来的目标是三十三间堂,加油!

据说是日本最长的木造建筑之一,来到这儿发现游客竟然不多。主殿内供奉着1001尊千手观音像和28座天神像,十分壮观,但是殿内不让拍照,所以没有照片了。

没想到殿内也有神官,御朱印写得很大气。凡是大的神社、寺庙都是两个老神官,一般老神官的字写得都很漂亮,小的寺庙就是年轻的小神官,有些写得真的不敢恭维。

三十三间堂图片
三十三间堂图片
  • 电话:+81-75-3715181
  • 地址:Horikawa Hanaya Town, Shimogyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto Prefecture
  • 简介:寺内的唐门、白书院等为日本重要建筑物,寺内有参天银杏树。

今天最后一个景点西本愿寺,来这里源于一张寺庙的灯台照片,我们到这里已经快5点了,寺庙没什么人。全木质的寺庙建筑,加上大气的青铜灯台,仿佛穿越回了千年以前。

西本愿寺图片

大殿参观需要脱鞋,光脚漫步在木质古旧的地板上,只觉心有敬畏。

西本愿寺图片
やよい軒(京都二条店)

逛完我们来到旅馆附近的やよい軒(京都二条店)吃饭,竟然有地三鲜,和国内的口味一样,这些天吃下来还真是怀念家乡的口味了。这家店是连锁的,我们在大阪住的旅馆附近也有一家,好有缘呢。

やよい軒(京都二条店)图片

背割堤

今天看了一篇帖子关于一个国家一种颜色,比较意外的是中国不是红色而是青色,套用周杰伦的一首歌词“天青色等烟雨,而我在等你”,脑海中可自行添加烟雨雾气下的桂林山水和江南小镇。日本想当然的便是粉色,很庆幸我的第一次日本之行,看到了你的本色

本次日本之旅,我们定义为樱花之旅,那么作为本次旅行最重要的一站,就是传说中的八幡市的樱花之境-背割堤。楼主为了把最美丽的一天留给这里,每天都查当地的天气预报。坐巴士不方便所以选择坐电车,这里便是我们酒店旁边的二条车站。到站里问工作人员如何到八幡市,他竟然拿出来一本超级大超级厚的书给我们查,很认真的给我们讲怎么坐车,日本的服务人员态度都超好,以至于我们回国坐地铁,工作人员牛哄哄的态度我都想上去抽他了。

因为八幡市位于京都和大阪之间,景点又不是很多,所以这个位置很容易被国内大多旅行社所忽略,楼主也是通过一篇游记发现的这个位置。不过当我来了之后,才发现如此绝美的风景,真的让人如痴如醉,来一次还是非常值得的。

背割堤图片

Mr.Ro是一个游戏迷,让我拍这个姿势主要是因为《最终幻想八》中,一段视频,樱花漫天飞舞,草地,天空的视频,话说还真是自恋诶。

背割堤图片

樱花隧道,好想一直和你牵手到白头,樱花飞舞,日出日落。

背割堤图片

毛色很棒的日本柴,品种不确定,嘻嘻

背割堤图片

到了上午10点左右,游人多了起来,远处的桥上已经开始人群涌动了。日本人喜欢在这种风和日丽的天气举家野餐,看着樱花飞舞感受春天的气息。

• 电话:+81-75-4416460
  • 地址:806 Horikawadori Ichijo agaru Kamigyo-ku, Kyoto 602-8222, Kyoto Prefecture
  • 简介:供奉风水师安倍晴明的神社,《阴阳师》电影迷必来造访。

因为很喜欢野村万斋演的《阴阳师》,接下来出发去晴明神社。晴明神社在一个街道里不大,不认真找还真会发现不了。里面有安倍晴明的雕像,LZ数了一下安倍晴明是6个脚趾,怕对大师不敬,没有拍照。LZ和Mr.ro摸了摸庙前那个金灿灿的桃子,据说可以去除厄运。最后纳了御朱印,我们还是第一次遇到御朱印不是写上去的,而是一个章盖上去的,是因为寺庙太小,没有设立神官吗。

晴明神社图片

在车上看到了鸭川,水好清啊。晴明神社在一个街道里不大,不认真找还真会发现不了。

晴明神社图片
  • 地址:Higashiyama-ku, Kyoto
  • 简介:著名的花柳街,充满古朴风情,傍晚时分常能碰到行色匆匆的艺伎。

吃完午饭,回旅店午睡,等着晚上去邸园拍蓝色气温和夜樱,LZ超期待的。睡到3点多,我们收拾了一番,便出发先来到了花见小路,很幸运碰到了一个艺妓,大家立马围观拍照,估计是把艺妓吓到了走的很快,我们没拍到几张照片。

花见小路图片
  • 电话:+81-75-5312288
  • 地址:Gion Town Higashiyama-ku, Kyoto-shi
  • 简介:京都最有名的艺伎区,古色古香的建筑风貌,还有机会偶遇艺伎。

衹园这里好多穿和服的妹子,看过游记说大多数是国人,LZ也想租和服,但是嫌麻烦最后放弃了

祇园图片
白川南通
  • 地址:日本京都府京都市東山区祇园
  • 简介:白川南通是一条大概有200米长的由石块铺成的步行街,经过南座剧场前的鸭川步行街向北走便是白川南通

白川南通很有日本特色,小街道两旁是日式的木屋,挂着别致的纸灯笼,屋外一排排的樱花。到了晚上这里人很多,老外也不能免俗,大家都在排队拍照。

白川南通图片

夜樱竞相开放,我们把最美的一天和最美的期待留给了你,祗园,谢谢你让我感受如此美丽的景色。

樱花满开

• 地址:Kamo River, Kyoto, Japan
  • 简介:贯穿京都南北的生命河,是散步、骑行的最佳场地,两岸餐馆众多。

我们跟着游客大军缓慢的踱到了鸭川,柯南剧场版《迷宫的十字路口》里多次出现鸭川,柯南迷的LZ当然不会放过这里。夜晚的鸭川同样让人如痴如醉

• 电话:+81-75-2411636
  • 地址:192 Shimokorikicho, Nakagyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 604-8016, Japan
  • 简介:风情老街之一,居酒屋、酒吧林立,东侧许多餐馆临水,有纳凉床。

过了鸭川走一小段,就到先斗町了,这张照片是看到哈娜(武汉)的游记后,LZ命令Mr.ro要找到拍摄地点也给我拍出一张来,虽然他嘴上说我跟人学,但还是听话地跑这里跑那里,最终拍出我想要的这张照片

先斗町图片
先斗町图片
木屋町
  • 电话:+81-75-6435405
  • 地址:京都府京都市東山区圆山町463
  • 简介:在春天赏成片的“枝垂樱”,公园四周分布着小吃店和茶坊。

拍了会照片,我们又回到祗园,逛了路边的京都特产店,买了一些小礼物。因为觉得圆山公园的夜樱,和八坂神社亮起提灯的舞殿在夜晚很美,所以决定过来看看。

因为Mr.ro看到这颗樱花之神被震撼到了,把我的手机摔到地上了,还怪我没接住,我们还吵了一架,罪过罪过

圆山公园图片

看完夜樱,我们去找舞殿,但是发现被围上了装修,好遗憾呢,为什么偏偏在樱花季而不找游客少的时候装修

不过正当我们叹气的时候,仰望月光,发现简单的景色同样让人心醉。

最后我们拖着疲惫的身体回到了旅馆,累得连照片都看不动了,明天又将迎来超负荷的一天。慢旅行真的不适合LZ,每次我们的旅行都是暴走,回来就虚脱的跟个病人似的,不过最美的一天留在了这里,不虚此行。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:294 Kiyomizu 1-chome, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 605-0862
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

说京都"三步一寺庙、七步一神社"真的是一点不夸张,京都共有佛寺1500多座,神社2000多座,这里是日本文化艺术的摇篮,佛教的圣地。即将开启了我们的朝圣之旅。

今天订的5点的闹钟,不到6:00就出发了。因为清水寺是旅行社必到场所,所以赶早是为了避开旅游大军

清水寺坐落在东山山麓,创建于798年,后由德川家康将军于1633年重建。清水寺在音羽山半山腰,依山而建,正殿(本堂)建在悬崖边。前部是悬空的"舞台",下面由139根高大圆木支撑搜索,高15米。

《名侦探柯南》中也出现了清水寺

• 电话:+81-75-5412097
  • 地址:Kiyomizu 1-chome, Higashiyama Ward, Kyoto
  • 简介:求取姻缘的知名神社,求一支恋爱签或是请一个恋爱御守。

地主神社就在清水寺旁边,可以求姻缘

地主神社图片

逛到山下的音羽之潼泉池,已经很多人排队饮用清泉水了,据说可以预防疾病和驱邪。我们自然是没有喝到,但是当我们到八坂神社,在一自动贩卖机上发现竟然有『音羽之潼矿泉水』

• 电话:+81-75-5611191
  • 地址:〒605-0826 京都府京都市東山区桝屋町清水2丁目
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

从清水寺出来便是二年坂、三年坂的小路,LZ本次日本之旅,搜集了很多纪念章,一些景点和车站都设有纪念章,很喜欢这里日式风格的建筑和街道

• 门票价格:admission ¥600
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81-75-5619966
  • 地址:京都市东山区高台寺下河原町526番地
  • 简介:波心庭的第四代枝垂樱引人注目

沿着二年坂、三年坂的小路的指示标,来到高台寺。本次寺庙之旅中,最喜欢的寺庙就是高台寺、银阁寺、天龙寺了。

高台寺是丰臣秀吉夫人晚年修佛的地方,小巧、静谧、深邃的禅宗寺院。

京都的寺庙风格不同于东京、大阪,拥有日式园林的典范——『枯山水庭院』,岩石、耙制的沙砾和自发生长于荫蔽处的一块块苔地,这便是典型的、流行至今的日本枯山水庭园的主要构成要素。

高台寺图片

白沙表面梳耙出圆形和长形的条纹,看上去耐人寻味。欣赏时,需坐在庭前的过道上,慢慢观望,细细琢磨,才能逐渐心领神会。

一砂一极乐,一方一净土,这样的园林无异于一种精神园林。

『佛教景观园林』的设计者是既通佛理又懂园艺的僧侣,在日本,这样的僧侣有一个专门的称号“石立僧”。

高台寺图片

看着这一小块苔藓,Mr.Ro也顿悟出生命的意义

一休庵

不知道这里和我们看的《一休》 是不是一个地方~

一休庵图片
  • 电话:+81-75-5616155
  • 地址:625 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

从高台寺步行到八坂神社,Mr.ro看过一篇游记说八坂神社和八岐大蛇有关,非要在这里扮酷照相,据LZ查询神社内供奉着3位日本神道教中的大神,包括斩杀过八歧大蛇的神话英雄“须佐之男命”,又称乱暴之神,估计拳皇的游戏迷应该能知道一二。

八坂神社图片
  • 电话:+81-75-6435405
  • 地址:京都府京都市東山区圆山町463

今天为昨天晚上在这里吵架的事,和神明道歉了

再次来到樱花神这里,这颗樱花神可谓圆山公园的标志了。圆山公园属实是赏樱的好地方,这里的樱花种类很多,除了镇园之宝的那可樱花神,还有漂亮的垂樱

圆山公园图片

垂柳像幕帘一般,好美

圆山公园图片

LZ发现了一只仙鹤,还在认为它是石台上的雕塑时忽然发现它动了一下

Torikyuu 鳥九

从公园出来,有很多饭店,我们找了一家看着很不错的饭店,Torikyuu 鳥九,在日本也是连锁店。点了两份怀石料理,虽然贵但是来京都怎么能不尝尝呢

看这牛肉,啧啧啧,太赞了,来日本了发现国内的牛肉和这里比简直太有差距了。

Torikyuu 鳥九图片

吃完桌子上这堆肉和菜,大功告成般的出了包间,结果就被店里的阿姨撵了回去,一顿秋都吗得,我们一顿莫名其妙地坐了回去,过了一会阿姨端来了两份甜点,我们才明白原来还没吃完

• 电话:+81-75-7527070
  • 地址:京都府京都市左京区
  • 简介:春季时是京都赏樱名所之一,到秋天还能看到美丽的红枫。

吃饱喝足了心情就是好,虽然一直阴雨绵绵的,也没有浇熄我们的热情,打断我们行进的脚步,接下来去哲学之道和银阁寺。

哲学之道两旁种满了樱花,到这里我们已经有点视觉疲劳了,只是看着大家拍照。

哲学之道图片
  • 门票价格:500日元
  • 电话:+81-75-7715725
  • 地址:2 Ginkakujicho, Sakyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:银沙滩、观月台的枯山水景观雅致而巧妙,寺院环境古朴清幽。

穿过一条小商铺街,就来到了银阁寺,相比高台寺的清幽,这里游客很多。从寺门经过一段“树垣”走道才能进到庭院里面参观,这条走道两侧是以植物造成的高高的围墙。

银阁寺图片

这里便是被称为“银沙滩”的沙石园,那个大型的圆锥体便是“观月台”。

银阁寺图片

这种静谧、深邃的景致,现在回想起来对心境还有种神奇的力量,僧侣便在此修行,参悟出禅宗道义。

两排整齐的竹子像屏风一般

银阁寺图片

在国内没有见过如此漂亮的苔藓,绿油油、绒嘟嘟的苔藓为日式庭院增添了不少生趣。

银阁寺图片

幽径的小路没有人,雨后的鲜花懒懒的洒在草地上,别有一番风味

银阁寺图片

这条小山道上还能眺望整个寺庙和京都的风景,现在回想还为银阁寺的美景折服。

银阁寺图片

幽静的小路,也可以拍出很美的照片

• 电话:+81-75-4610005
  • 地址:931 Bakuro-cho, Kita, Kyoto 602-8386, Kyoto Prefecture
  • 简介:来神社祈求学业顺利,神社内的梅花在冬季竞相开放,十分美丽。

从银阁寺出来,我们接下来要去的是北野天满宫和平野神社,特意安排在晚上去,是为了能看到平野神社外面一排排灯台亮起。

到北野天满宫的时候,人很少,走在寂静的神宫里感受着静谧与庄严。

里供奉的是学问之神,比较遗憾没有为我们未来的孩子祈求下学业

• 电话:+81-75-4614450
  • 地址:京都府京都市北区平野宫本町1
  • 简介:京都的赏樱名所,4月还有樱花祭。

北野天满宫和平野神社离得不远,走路一会就到了。等我们来到平野神社灯还没有亮,问了两个人都说不知道什么时候亮,我们也不好一直等下去,就放弃回旅馆了。

平野神社图片

话说日本人结婚的时候,衣服好漂亮诶,有些民族的文化必须要保留下去。

日本的超市很国内的差不多,唯一的差别就是有的超市是支持自己付款的,佩服日本的国民素质啊。

蹴上旧铁道

今天又是一个大晴天,感恩。今天就要退房了,这一天的安排是,早起先带着三脚架到蹴上旧铁道拍照,然后再回酒店收拾行李退房存包,去京都之行的最后一站——岚山。

话说我们来得挺早呢,就是想拍浪漫唯美的照片,谁料蹴上旧铁道已经people mountain people sea

管不了那么多了,我俩立起装备,本来不好意思自拍呢,我们在想周围的人会不会笑我两,说着说着就开心起来了

蹴上旧铁道图片
蹴上旧铁道图片
  • 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Ukyo Ward, Kyoto, 616-0007
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

终于来到了我们京都的压轴大戏——岚山。

出了车站顺着人流走就行了,路边的小花也很美呢。

岚山图片
岚山图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院

我们先来到了天龙寺,天龙寺是造园大师『梦窗疏石』的作品,『枯山水』也是由这位『日本国师』开创的。

本山天龍寺,Mr.ro觉得很霸气,决定我们的御朱印在天龍寺收笔,起笔是在浅草金龙寺还呼应上了,这里的御朱印也是盖章,不是神官手写的有点小失落。

【LZ倾情提示】

如果很喜欢枯山水庭院,推荐去造园大师『梦窗疏石』的另一代表作『西芳寺』、『龙安寺』、『大德寺』。

有一种绿野仙踪的感觉

天龙寺图片

在樱花树神的保护下,周围的小樱花数茁壮成长~~

天龙寺图片

樱花树神低下了温柔的腰肢,向人们表达爱意

天龙寺图片

天龙寺还蛮大的,这片竹林是在天龙寺北面临近出口处,传说中《卧虎藏龙》的取景地

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Susukinobabacho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

出来后来到了渡月桥,阳光明媚,湖水碧蓝,如若再晚些来,满山盛开粉红的樱花,景色别提有多美了。

• 电话:81 75-701-0124
  • 地址:京都市右京区嵯峨龟尾町 京都府立岚山公园内

赏完美景,我们开始登山,在半山腰就看到了周恩来《雨中岚山》的纪念诗碑。

龟山公园图片

在观景台上眺望如诗如画的乡间峡谷,自行想象满山都变成樱花的粉色或者枫叶的火红,景色美的不禁让人如痴如醉

龟山公园图片

最后我们来到了岚山竹林,人挨着人的走,拍不了大片了

龟山公园图片

出了竹林,有很多特色小店,楼主最后没有抵抗住,买了好多东西,在日本无论你买的多小的物件,他们都会给你包装起来,特别讲究

龟山公园图片

没想到在日本也有 我们小时候玩的玻璃球,哈哈,不知道他们这个是玩的还是工艺品

龟山公园图片

本次京都的朝圣之行,一次次的被震撼,如果日本想选择一个城市深度游,京都绝对是不二之选。四天之行还觉得不够,我们还会再去的,把没去又想去的留到下次京都之行。

• 电话:+81-6-62114542
  • 地址:1 Chome-10 Dōtonbori, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐观光船游览道顿堀川两岸风光,入夜后繁华景色令人印象深刻。

回旅馆取了行李,我们直奔日本之行的最后一站——大阪。来到大阪就感觉到节奏加快,人潮涌动。我们住在日本桥附近,离道顿崛很近,过个马路就到了,放下行李后,赶紧到道顿堀体验下“吃到趴下”的饮食文化。

这个铁板烧配啤酒味道真是棒极了,日本的啤酒属实很好喝。

道顿堀图片

这家蛋糕真的好火,还要排队,感觉还算挺好吃,也没有很惊艳就是了。

大阪警察本部

今天买了大阪两日券,3000日元,随意乘坐大阪市营地铁和巴士,可以免费去28个景点。

为了值回票价,我们为此还多加了一些事先没有计划的景点。第一站大阪警察本部,名侦探柯南中经常出现(服部老爹的办公地点)。

大阪警察本部图片
大阪警察本部图片
  • 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

过马路就是天守阁公园了,因为下雨没法乘坐水上巴士了。樱花中的天守阁,更显出一丝尊贵与神秘。天守阁由日本战国三杰之一的丰臣秀吉始建于1583年,因此它又被称为“秀吉的城”。

大阪城天守阁图片

樱花中的天守阁,更显出一丝尊贵与神秘

大阪城天守阁图片

这里也多次在名侦探柯南中出现。

大阪城天守阁图片

有了两日券,天守阁也是免费,人多还要排队入场,参观天守阁内部博物馆,可以了解丰臣秀吉及大阪城的历史,有实物还有视频。在顶层可以眺望大阪市景。

大阪城天守阁图片

天守阁上俯瞰整个大阪市,雨后的大阪清晰而亲切。

大阪城天守阁图片

本想去大阪王将,人太多,就来了这家饺子王将,点的每一样都超级好吃。

饺子王将图片
饺子王将图片

我们在大阪这三天都必来大丸百货买草莓蛋糕,超好吃的

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:大阪市北区大淀中1-1-88
  • 简介:登大厦楼顶,全方位欣赏大阪夜景,在泷见小路美食街饱食一顿。

吃饱了,坐大阪市营地铁下车要走一段路,但是路上风景也不错,梅田蓝天大厦,看着好气派。

梅田蓝天大厦图片

Mr.Ro说楼上的标志特别像《拳皇》里面草稚京的标志。

晚上戴墨镜纯粹是为了臭美

空中庭园,如果买票700日元因为有券免费

梅田蓝天大厦图片

走在星星小路上,感觉世界在我脚下。

梅田蓝天大厦图片

乘坐电梯穿越于两座高楼之间,下面是悬空的,心里还是有些忐忑。

大楼的指示牌都做的这么好看

Hep Five摩天轮
  • 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。

Hep Five摩天轮离得不远,我们步行前往。

【LZ倾情提示】

Hep Five虽然有券可以省掉500日元,但是乘坐之前会有工作人员给你拍照,我们没有做过攻略,照了下来才知道一张照片1000日元,好贵啊50元买张照片,心疼。

Hep Five摩天轮图片
  • 门票价格:700日元
  • 开放时间:9:00~21:00 (关门前30分钟停止入场)
  • 电话:+81-6-66419555
  • 地址:1 Chome-18-6 Ebisuhigashi, Naniwa Ward, Osaka, Osaka Prefecture
  • 简介:造型复古的通天阁是大阪的一大地标,在顶楼展望台俯瞰大阪全景。

Mr.ro嚷嚷累,被我好一番哄才肯和我去通天阁。

哇,人好少。这张照片看起来好像动画世界。

在名侦探柯南剧场版《世纪末的魔术师》里,怪盗基德最后站在通天阁上的镜头超帅。

• 电话:+81-6-62114542

今天原本安排了四大天王寺,由于这几天太累了,我们最终放弃了,最后大阪两日券第二日完全没有使用,我们是败家子啊。

今天来一场逛吃逛吃之旅

没想到鸟叔的影响力如此知大

道顿堀图片

天空突然放晴,出现了鱼鳞状的云彩。

道顿堀图片

到这里来张游客照,这也算是道顿堀的标志了,连名侦探柯南里都有这里

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 电话:+81-6-62452512
  • 地址:Nishi ku, Osaka
  • 简介:美式风格的时尚地,汇聚百家潮流店,围观三角公园内的各式表演。

我们又去简单逛逛美国村。老公发现一家店男装很帅气,叫avirex有中国导购,给我们介绍说这家店是电影《壮志凌云》的服装品牌,国内没有,Mr.ro试了几件衣服都很帅气,最后买了2件。

• 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斋桥筋2丁目2-22
  • 简介:大阪最著名的商店街,云集大型百货、药妆店、老品牌店和美食店。

我们又回到心斋桥,还遇到了录节目的。LZ成功配到了眼镜,虽然语言不通,但是也基本没有困难,眼镜20分钟就能配好,因为还要给七大姑八大姨还有同事带些,又买些化妆品、烟、小礼物。在便利店买了好多,结账时是中国店员,提醒我们这些东西都应该去药妆店或大型超市买,便利店的要贵,看来中国人在外还是互相帮助的

心斋桥图片
心斋桥图片

马上要回国了,回想起最初成功办下签证,在湘南和箱根的每个晴天,幸运地看到富士山的多彩多姿,在京都赶上了心心念念的樱花满开,每一天都像是完成一个过关任务,获到让人又期待又宝贵的关卡宝藏。

14点的飞机,今天终于能睡个懒觉,睡醒了收拾行李发现,东西已经装不下了,我们出发前准备的压缩袋派上了用场,这次日本之旅满载而归。因为在日本把办理退税的商品直接打开用了,在过关时非常忐忑怕被查出来,但是到了才知道海关真的是不检查,顺利回国啦~~~

本以为半个月的旅程,游记会很难写,要搜肠刮肚寻觅词语来讲述所见所闻,但是当静心坐下来回忆旅程中的点点滴滴,发现想讲述的片段、想诉说的情感如江河般泛滥。日本,是一次心灵的旅程,沿途收货的不只是风景,还有一些无法言说却会久久难忘的情感。

Bay420
Bay420 : 请问你们去的时候最后一班缆车是几点啊?为什么我看12-次年3月是五点半就没了呢。
还记得秋千的夏天
还记得秋千的夏天 :
这小星星是灯还是什么弄得呢?
还记得秋千的夏天
红三honsaner
红三honsaner 回复 还记得秋千的夏天 : 这个是石头,在灯光下这样的,如果穿白色衣服也会变色的[调皮]
油画般的一生
油画般的一生 :
楼主太实在了[偷笑]
油画般的一生
油画般的一生 回复 红三honsaner : 感觉出来的~
红三honsaner
红三honsaner 回复 油画般的一生 : 啊,为啥呀?[尴尬]
西红柿首付
西红柿首付 :
楼顶上那个标志台霸气了
西红柿首付
西红柿首付 回复 红三honsaner : 哈哈管它是不是呢[呲牙]
红三honsaner
红三honsaner 回复 西红柿首付 : 按Mr.Ro说的是像《拳皇》里面草稚京的标志,虽然我不知道是不是[呲牙]
天黑了来接我回家呀
天黑了来接我回家呀
红三honsaner
红三honsaner 回复 天黑了来接我回家呀 : (*^__^*) 嘻嘻……不过没去吃过呢[调皮]
和我在丽江的街头走一走
和我在丽江的街头走一走 :
这些都是什么美食呢?
和我在丽江的街头走一走
红三honsaner
红三honsaner 回复 和我在丽江的街头走一走 : 有小饼干,奶油蛋糕,寿司,鳗鱼,毛豆[流口水]
陪你去看一场拜仁 :
墙上那个图不错[32个赞]
陪你去看一场拜仁
陪你去看一场拜仁 回复 红三honsaner : 真漂亮!很有艺术气息[呲牙]
红三honsaner
红三honsaner 回复 陪你去看一场拜仁 : 美国街上的,都是些彩绘[呲牙]
困得睁不开眼
困得睁不开眼 :
哈哈哈,中国人的吃法简单粗暴大气[偷笑]
困得睁不开眼
红三honsaner
红三honsaner 回复 困得睁不开眼 : O(∩_∩)O哈哈~是呢,去了怕吃的太丢人[呲牙]
qpyp2497
qpyp2497 :
原来那是草鞋阿,以为那是个牌子[偷笑]
qpyp2497
qpyp2497 回复 红三honsaner : soga,好特别的证件照[憨笑]
红三honsaner
红三honsaner 回复 qpyp2497 : 是呀,O(∩_∩)O哈哈~这个草鞋是浅草寺的证件照[呲牙]
shre2256
shre2256 :
这是什么花?
shre2256
shre2256 回复 红三honsaner : 哈哈,楼主同事好逗[呲牙]
红三honsaner
红三honsaner 回复 shre2256 : 不认识呢,按我同事的话说,是“炮仗花”[擦汗]
kgfh4182
kgfh4182 : 楼主这趟行程一共花了多多少啊?
kgfh4182
kgfh4182 回复 红三honsaner : 啊?!这么多啊
kgfh4182
kgfh4182 回复 红三honsaner : 好壕~!
红三honsaner
红三honsaner 回复 kgfh4182 : 我们两个人,半个月,将近4万[抓狂]