迷失人间天堂—大溪地

攻略   >  大溪地旅游攻略   >  迷失人间天堂—大溪地

• 出发日期/2015/01/23

• 玩法/美食 漫游

大溪地第一次听说,是在《神盾局特工》里面一直提到的塔希提【Tahiti】,一直很好奇那里是什么样的地方,终于,这有机会亲自零距离去看看这块位于南太平洋中部的群岛。

旅行时间:1.23晚从重庆出发,前往上海,1.24从上海出发前往东京,当天再从东京前往帕皮提(大溪地首都),飞行13小时左右到达,开始天堂之旅。1.30离开大溪地,到东京转机回上海,再回重庆。

这次是跟朋友同去,所以这次游记里我的写真类感觉的照片是叫朋友帮忙拍的。这次游记里我拍摄记录的机身是尼康D4或D4s,常用镜头是14 24和50,偶尔也有85或者70 200。

关于服装:有实体店购买的,也有少数是万能的某宝,不过时间比较久远,大部分已经下架了,所以大家可以根据款式自己搜类似关键词找找看其他在售的款。

因为中国和大溪地有18个小时(如果我没数错的话,数错了也求放过我),所以我真的是纠结了好久该如何整理这个时间线,我现在要写的日期格式是中国时间(大溪地时间),希望我别被这时间搞晕,大家也努力理解下吧嗯嗯……

根据要求准备好各种证明和资料,尽早邮寄相关资料给签证办理的机构,提前办理好签证。我准备资料挺认真的,还特意去拍了新的证件照呢,总之签证顺利办下来了,特开心。貌似是在我办好签证后没多久大溪地就免签了,不过是需要通过认证的第三方旅行社等等出行的游客才能获得最多14天的免签权,具体的大家可以在网上多搜搜实时的新闻资料。

全程都定的珍珠度假酒店,对酒店非常满意,之后会有真相图,大家自己感受吧嗯嗯。

小贴士

关于上网:那边的电话卡我没去看过也没问过,酒店会提供WiFi,一个房间一个号,能使用24小时。基本是够用的。如果

关于沟通:那边基本都说英语,少数也有在使用法语的,一些服务员还能说一些日语,日常交流沟通的英语需要一点点基础,相比泰国会稍微复杂点,但是只要有一点英语基础,加上离线下载好的英语电子词典,那么日常的普通沟通问题不大,别怕开口就好。

重庆→上海

晚上8点从重庆出发前往上海,到达后随意找了酒店入住,机场出租车师傅们真的是非常嫌弃我这种只去机场附近的客人,一个劲甩脸色,而且最后5.8公里的路程收了49软妹币……

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

早上6点起床,6点50到酒店大堂 等7点前往机场的酒店班车。酒店班车是小面包车。司机放着很high的音乐,一路飞奔着送一车的住客到了机场。

排队等托运排了接近一个小时,人超多。所以请大家提前早点来机场。排队附近很多日本人,说话的方式以及打扮都非常的有日本特色。行李托运后,顺利的过了安检,还剩20分钟登机时终于到了登机口附近等待。

广播里中文英文日文轮番播报,从上海途径东京进行转机……虽然只在东京停留三个小时,还不能出机场,但是很喜欢日本这个国家,能路过也让人心生愉悦。

成田国际机场图片

因为忘记提前换货币,所以在机场临时换现金,非常不划算。大家记得提前换好需要的货币。

成田国际机场图片

下午3点在东京机场闲逛,成人杂志啦,漂亮的日系写真啦,可爱的小食物啦,时间足够的话真想多逛逛。

成田国际机场图片

饿了就去miso kitchen吃拉面。店铺外面的诱人橱柜。

成田国际机场图片

店铺特色辣面,加税1188日元,好次!两个人点了一碗面,因为飞机上还有餐饮提供,所以没敢吃太多。服务员根本不用询问,我们也不用刻意提醒,过了一会儿,就端上来了拉面和两个小碗、两双筷子和两个汤匙。味道赞赞,吃光光啦。吃完拍空碗,隔壁一桌东欧的帅哥美女齐刷刷看着我拍照,好像第一次看到有人拍空碗的,都惊呆了。

成田国际机场图片

3点半,吃完拉面,回到候机的地方。周围一圈都是中国同胞。

这架载着我飞了十多个小时的飞机

上飞机后每个乘客都会拿到它

等待着起飞

成田国际机场图片

机窗外灿烂的晚霞,像鸡尾酒一般梦幻

到达大溪地

从白天飞到黑夜。夜幕降临,用手遮住周围光线,脸紧贴着窗边,被眼前的漫天繁星震到差点说不出话。第一次,看到如此多如此明亮的星星,比小时候记忆中的星空还要让人欣喜若狂,像一张密密麻麻的星网将我们罩在其中,银河和我们平行,猎户座清晰的在眼前不断闪烁。第一次离星空如此近, 感觉再往前走走就能伸手抓住。置身其中,突然有一种在宇宙中穿行的感觉,比起宇宙万物,自己如此渺小。

飞机上的晚餐

到达大溪地图片

天空渐渐有了一丝微光,慢慢泛滥开来,穿过日期变更线,从黑夜又飞到了白天。

到达大溪地图片

因为气流时常不稳,所以颠簸偏多,从来没晕过机的我愣是被抖晕了,有些恶心想吐。空姐心细的看到我并不舒服,主动递上了纸袋,并给我倒来了一杯水。在一阵颠簸后,一望无际的海面边缘终于出现了岛屿的样子。飞机下降,几乎是贴着海面然后稳稳的在海边的跑道降落。

到达大溪地图片

我忍住了想呕吐的不适感,提着行李开心的下飞机去开启大溪地之旅了。

到达大溪地图片

一进门口,热情的音乐舞蹈便让人立刻进入了大溪地模式,脸上真诚友好的微笑比任何东西都要打动人。

到达大溪地图片

排了一会儿队,过边境检查,然后提了行李跟接我们的人碰面去啦。

机场出来就会有板子写着很多待接的旅客,我们凑上去看了看,问了问接待的妹子,很快就找到了自己的名字,妹子把准备好的行程单以及酒店准备的纪念品小礼物递给了我们。先送我们到达了临时休息的酒店,然后大概11:30时车到了,一个瘦瘦的很个性的大姐过来问我是不是HE,确认身份后上车赶往码头。同车的一对外国老夫妇主动的跟我聊天,特别可爱特别萌!

到达码头,验了船票,便上了大客船。我选了二楼靠右边窗户的位置。不得不说船上空调好足,冷的我拿出了披肩围上。

到达大溪地图片

船缓缓驶出,海面时不时会打来一个浪,船体睡着浪花沉浮,像跳楼机似的一会儿就会有明显的失重感,最怕这种失重感的我终于没忍住晕船了,加上之前晕机没彻底缓过来,找工作人员要了袋子,吐了几口胃酸……一路上为了不丢中国同胞的脸,坐个儿童跳楼机都会尖叫吓哭的我,用纱巾罩着自己,愣是忍住了一点没发声……

• 地址:Mo'orea, French Polynesia
  • 简介:在最原始的火山岛体验户外乐趣,登高欣赏海湾美景奇观。

终于到了茉莉雅岛,跟前来接我们的司机碰头确认身份后,便一路狂奔来到了酒店。

酒店的热带风情超浓郁,chek in后一个漂亮妹子带我们前往房间,路上介绍了spa、餐厅、酒吧等等的位置以及营业时间,然后来到了海边的小屋顺利入住。

下午排了spa,到时间了就来到了spa的小馆,精油缓缓推上身,轻柔的音乐,屋外流水的声音,没有人说话,静静地享受这放松时刻。中途按摩妹子几乎是像说悄悄话一般让我翻身,然后继续按摩。中途感觉自己已经睡着了,因为太舒适。按摩完成后,妹子也是在耳边轻轻的告诉我做完了,让我再躺着自己休息下,然后端了茶和毛巾放在按摩屋外的小露台便出去了。整个spa让人整体放松下来,几度都几乎睡着。在露台休息时,有很多蚊子出现。我没被咬,但是如果有容易被咬的朋友,记得带驱蚊花露水,蚊子还是挺多的。

做完spa在店里冲了澡,在酒店闲逛了会儿,就回房间拿了浮潜的面罩和呼吸管,去泳池练练浮潜的游泳技巧什么的。聪明的我很快就学会啦,哈哈。就是突然沉水底的动作不是太顺,我想了想,嗯,一定是我太轻了所以不容易沉下去,一定是这样的。

酒店大堂

酒店房间

晚餐随拍
晚餐随拍图片

晚饭很丰盛,酒水是单点,其余主食水果等是自助。水果很新鲜,特别是菠萝,软硬刚好而且汁多味甜,吃到的最好吃的菠萝!生鱼片很新鲜,虾又大又嫩!

晚餐随拍图片

晚餐预定在7点,因为8点餐厅有个show,差不多吃完的时候,show开始了。欢快的鼓点,穿透力很强的歌声,热情的舞蹈,让所有旅客都忍不住鼓掌欢呼。互动环节还被帅哥舞者邀请上去跳舞,紧张死,哈哈。跳完帅哥一直握着我的手说thank you,我也一直说thank you,因为很开心他会邀请我,哈哈。

美食随拍
美食随拍图片

有一整天在茉莉雅岛的自由时间,早上依旧早早起来吃早餐

美食随拍图片

整个上午给自己时间放空,然后轻轻松松的又来到餐厅开始午餐

晚餐time

可爱的小猫~

吃饭时跑来找我要肉肉吃的两只小猫

中午见到的小黄又来找我吃肉肉了

写真图片

下午化了妆开始给自己拍照,放一张意思下

吃完晚饭又出来拍了一会儿夜景

早上6点15起床洗漱出门吃早餐。难得的天晴出了太阳(听服务员说最近茉莉雅最近都常阴雨),顾不上其他,赶紧拿出单反拍照。

酒店的游泳池
通往大堂的小径
酒店餐厅

早晨的自助早餐
早晨的自助早餐图片

拍完一圈才去饭店吃早饭,坐下没多久就开始下大雨刮风了,庆幸自己早早拍完了。

茉莉亚岛机场

吃完早饭回酒店收拾东西行李,11点退房,在酒店大厅等接我们去茉莉雅岛机场的大巴车,本来11点40的班车,因为小失误变成了12点10到。车上冷气超足,足得我打寒战……

没多久就到了茉莉雅机场,很小的一个机场,没有复杂的安检,直接拿护照取了机票,托运好行李,然后就在大厅休息等候。单个人托运行李限重23kg,也不允许带大包上飞机,所以悲催的因为器材包而超重,付了17欧元的托运超重费用。

机场内部

茉莉亚岛机场图片

机场里有一只很漂亮的蓝绿眼睛的小猫,玩儿了一会儿就亮肚皮卖萌了

机上随拍

小飞机准时到达。等上一批游客下了飞机,一会儿就轮到我们上飞机了。我一早就排在门口,因为要抢到左边窗户的座位拍摄。

正在做救生演示的空姐

大溪地各个岛屿的小地图

到达波拉波拉岛

因为天气原因,云较多,能见度不是特别好。飞机中途停了一个岛,然后再次起飞,路过另外一个岛,最后才停在波拉波拉岛。飞机左侧窗户位置在空中能看到岛屿远景,虽然是阴天,依然美不胜收。

小飞机起飞和降落都很快很干脆,在空中遇到气流颠簸也超夸张,吓得我抓紧扶手不敢放。估计机长和乘务员已经习惯了。

波拉波拉岛机场的标识牌

到达波拉波拉岛图片

下飞机后,在机场出口附近等几分钟就拿到了行李。找到了波拉波拉岛海滩珍珠酒店的接待处(这里有好几个酒店的接待处),然后确认了我们的身份,就坐酒店的快艇前往酒店。一路上海水深蓝、浅蓝、蓝绿色转换,美得让人窒息。

波拉波拉岛海滩珍珠酒店

很快就到了酒店,美丽的当地妹子欢迎了我们,然后领我们去了前台大厅。

这时候居然走来一个中国男孩儿服务员,用中文向我们问好,并自我介绍,然后告诉我们填入住信息表格,听到久违的中文真是倍感亲切。填好一切后,中国男孩儿杨晨领着我到了酒店房间,做了一番介绍后就离开了。

房间位于浅海之上,虽然是阴雨天气,但是海水还是蓝得超美。听介绍说浮潜项目特地在酒店的浅海种了很多珊瑚,除了浮潜集中的酒店中心地区,最贴心的是酒店每个房间中心的玻璃窗看下来的海面下就有一个珊瑚,在自己房间就能看到有很多小鱼会游来游去。

因为太美,顾不着因为飞机剧烈颠簸带来的晕机感,换了比基尼,带着面镜和呼吸管就从房间阳台外的梯子下水浮潜了。从房间下水一直游,看着各种珊瑚和海鱼,不能更幸福了。第一次浮潜感觉就如此赞,决定以后有机会学习潜水,水下的世界真的很美。

浮潜完后回了房间,不知道是晕机后遗症还是浮潜游了太久有点虚脱,感觉有些头晕和无力,洗了澡就躺着休息回神了。

波拉波拉岛海滩珍珠酒店图片

傍晚来到餐厅吃自助晚餐,最合口味的依然是牛排、生鱼片和各种水果。8点又有波尼尼西亚特色演出,这让人兴奋的鼓点,热情的歌声,火辣的舞蹈,即使我有些不舒服,也还是跟着一直打拍子。表演结束,一直不喜欢合影的我也忍不住上去跟演员们合影了。两位蹲着的男舞者腿都有些发抖,因为舞蹈很费体力,所以我只是假装坐下,其实是接近蹲马步的姿势在合影。

沙滩漫步

吃完晚饭,在沙滩边漫步,然后回了房间。不一会儿被房间外的声响吸引,出阳台一看,哇,一条一米左右的大鱼!应该不是鲨鱼,可是是什么我也不知道555……总之晚上是木有胆量也木有体力精力下水了。早早休息准备第二天好好拍照和玩儿。

波拉波拉岛珍珠海滩酒店

今天7点起床一个人去酒店饭店吃了自助早餐。这边的芒果汁超浓郁超新鲜,喝一口就停不下来的感觉,超顺滑爽口。

上午在房间阳台晒太阳

一对情侣正在海面上划舟

酒店房间中间透明茶几看下去的小鱼

吃早餐时停在附近椅子上的小鸟

一切都如画

酒店房间正门看出来的景色

房间门的贝壳钥匙

波拉波拉岛珍珠海滩酒店图片

没有电子门铃,门铃就是“敲敲敲”

波拉波拉岛珍珠海滩酒店图片

代表着:需要打扫、正在休息、可以取行李(不知道记错没)的小标志

波拉波拉岛珍珠海滩酒店图片

拍完白色比基尼,回到房间没多久,夕阳就落在了小屋一侧

浮潜随拍

上午安排了浮潜,所以吃完早饭回房间收拾了一会儿就出来了,跟着漂亮的女教练一起浮潜,很喜欢在水里被一群鱼包围的感觉。

浮潜随拍图片
午餐随拍

中午去吃午餐,叫店员推荐了招牌菜,送上来的羊排或者牛排超嫩超好吃!鱼和虾串里的虾太新鲜太Q滑。

午餐随拍图片
午餐随拍图片
景色随拍

吃完在海边漫步消食

夜景随拍
夜景随拍图片

吃完就回房间扛相机出来拍夜景人像,摄影师职业病真的是没救的

写真

然后回房间换比基尼出门在房间以及沙滩边拍照。

有一种小小的飞虫,会贴在人皮肤上咬你,咬完就是一个红包,超级痒。而且这种飞虫在沙滩边非常多,一直飞着贴到人身上,粘着咬,用嘴吹气都吹不走,只能拍死。但是数量太多,刚拍死一只,又有五只粘到身上。一边被咬得半死,一边在镜头前摆pose,为了美,真的也是蛮拼的。

然后下水拍水下人像,第一次在水下被拍,勇敢的睁了眼。原来在水下睁眼没有想象中恐怖和难受,初次睁眼时稍微有些刺眼,忍不了几秒就会出水透气,但是多试几次,就能轻松一口气憋住,在水下睁眼摆pose,只不过在水下睁眼是看不清东西的,有点模糊。而且水下因为有浪,所以做动作时有时候会被浪冲得满脸都是头发。总之需要多练习啦。不过因为拍摄的卡片机确实画质有限,最后还是没有让我满意的照片。下次再战水下吧,嗯嗯。

写真图片

趁着夕阳,换上粉色比基尼,出门拍了几张小清新的逆光照

晚饭随拍

拍完水下照就去吃晚饭了。因为懒得再看菜单点菜,所以又叫店员推荐了一些,推荐的菜品有些挺合口味的,有的就just soso啦,那时候就无比想念我大重庆的火锅。

晚饭随拍图片
晚饭随拍图片

波拉波拉岛珍珠海滩酒店
波拉波拉岛珍珠海滩酒店图片

早上依旧是7点就一个人起床出门吃早饭。吃完就马不停蹄地开始收拾行李。再看一眼酒店房间中间的玻璃茶几下的珊瑚和鱼群。

再看一眼房间宽敞的露台

波拉波拉岛珍珠海滩酒店图片

退完房,拉着行李箱,背着单反包,一只手挎着单反,边往外走,边拍了起来。再看N眼漂亮的酒店水上屋群。

波拉波拉岛珍珠海滩酒店图片

走在长廊上,真的觉得不忍离开这里

吃完饭就会想来浮潜一下的珊瑚区

美景随拍

在餐厅就餐完就可以散散步的沙滩

美景随拍图片

去了酒店码头,等待船送我们去波拉波拉岛机场。码头下成群游过的小鱼

美景随拍图片

坐着快艇,看着波拉波拉的珍珠酒店在身后越来越远

途中的三色海

美景随拍图片

到达机场,check in,等待坐飞机前往提克豪。飞行途中不断路过各种漂亮的海岛,让所有乘客都不断的按着手中相机的快门无法自拔

美景随拍图片

飞行了大概一个小时吧。中途在R什么岛停了,千万别在这站下了之后就走开噢

提克豪

这里就是提克豪,窒息的蓝

提克豪图片

到达机场后,只有珍珠酒店的工作人员在这里迎接,给我们带花环。这里应该还没被各大酒店开发

提克豪图片

确认了旅客名单,工作人员就带着我们坐小面包车到达海边。在码头吃着东西骑着自行车的可爱老太太

提克豪图片

等待着酒店的快船带我们前往酒店,大概几分钟后,有一艘开得超快的快艇出现(其实载我们去酒店的不是这辆,哈哈)

提克豪图片

又过了几分钟,酒店的快艇才到了,坐上船,随着海浪起起伏伏的前往酒店

提克豪珍珠酒店

一路上海水的三种颜色变化非常明显,酒店的浅海有一大片自然的珊瑚区,到达酒店后工作人员帮忙搬了行李,完成check in,就前往了房间。

提克豪珍珠酒店图片

提克豪珍珠酒店的沙滩是橘粉色,跟其他地方的沙滩颜色还是有明显区别的,但是不大好拍出来,总有色差

提克豪珍珠酒店图片

提克豪珍珠酒店有一大片椰林,沙滩看起来虽然没有波拉波拉岛的大,但是更原生态一些

通向水上屋的长廊

提克豪珍珠酒店图片

这个水上屋是此行住的最大的水上屋,简直太漂亮。而且因为这边还在开发中,感觉游客没有那么多,非常的安静,工作人员也都一副无欲无求的样子,特别满足地在天堂大溪地工作

房门看出来的风景

提克豪珍珠酒店图片

此行所住最大水上屋的内部,依然有透明的玻璃能让人直接在房间里面看到下面的海

非常宽敞的露台

写真

放下行李,收拾了一下,就换上裙子拍了一点小清新,白色的裙子和蓝色的大海、天空

无人小岛
无人小岛图片

到了4点40,赶回房间收拾了下,然后去酒店前台参加酒店准备的粉红沙滩香槟之旅。原本想象的香槟之旅,就是几桌游客一起坐在酒店的沙滩上吃吃饭、喝喝香槟,不过到了前台后,发现只有我们,并且不是在酒店旁边的沙滩,需要乘坐快艇前往。一个很斯文的酒店服务员和快艇司机带着我们开着快艇慢慢驶离酒店,海水依然蓝得沁人心脾。大概开了十分钟,到达了海中心的一个无人小岛

无人小岛图片

靠岸后,酒店服务员示意我们先在船上等待,他提着装着食物和香槟的箱子上岸开始准备。几分钟后准备好,便邀请我们上了岸,坐下开始享受这恬静的无人小岛沙滩边的香槟之旅

岛上的沙滩边已经摆好一个桌子和一对椅子

无人小岛图片

开快艇的司机在我们上岸后就先行离开了。酒店的服务员非常热情地到附近的沙滩边捡贝壳和各种有意思的小玩意儿送给我们。食物的味道或许并没有特别的惊艳,但是在这样的环境下,吃什么都让人身心愉悦。我的酒量又一次让自己震惊了,只喝了几口香槟就开始头晕。于是放下杯子,也跑去海边捡贝壳玩儿。看着太阳在前方一点点西斜,吹着海风,踩在粉色沙滩上,看寄居蟹跟我玩儿躲猫猫,寻找漂亮的沙滩贝壳,真想时间静止在这一刻。品完香槟,吃完美食,拍了一小会儿照,司机便开着快艇过来接我们回酒店的小岛了

提克豪珍珠酒店

回到酒店后,顺着椰林小路往海上的水上小屋走,到沙滩边时,就绕到海边玩儿了起来。

提克豪珍珠酒店图片

看到很多大大小小的寄居蟹,还看到一只颜色超漂亮的大螃蟹

提克豪珍珠酒店图片

回房间后,天色已渐晚,迅速的换上了泳衣,带上浮潜面镜和呼吸管,从房间下海浮潜。借着水下手电筒和酒店廊桥的灯光,看着鱼儿们自由自在地在水中穿梭。因为天已经黑了,不敢玩儿太久,晚上的浅水区也是时常会有小鲨鱼出没的,所以安全起见,玩儿了一会儿就回房间冲澡睡觉了。因为喝了香槟有点微醺,加上浮潜消耗了点儿体力,洗完澡就回床上睡着了。

离开提克豪岛
离开提克豪岛图片

又是七点起床,在外旅行的时候总是不忍心多浪费时间在睡觉这件事儿上。穿过椰林来到沙滩附近的餐厅

离开提克豪岛图片

又是自助美式早餐。咖啡自己调了牛奶和糖,不知道咋的调出了雀巢的味道,也是分外的亲切。早早的吃完饭回房间立刻收拾行李,收拾完了坐在露台上最后再吹吹这里的海风

离开提克豪岛图片

到了时间就打了电话叫前台的服务员安排人来取行李,然后等着去前台check out。接着就一船人出发离开去提克豪机场了。依然是快艇之后需要再乘坐小巴去机场

马纳瓦酒店

飞机不久就到了,正常登机起飞。几个岛之间的小飞机起飞和降落都很快。大概一两个小时后,到达了帕皮提机场。出机场后很快找到了manawa马纳瓦酒店派来接我们的车子。车子顺着第一天我们走过的路,很快就到了酒店,办理好了check in。

酒店大堂

酒店前台的妹子真漂亮

酒店房间外面的海景

帕皮提

放好行李稍作休整后,离午饭时间还有不到两个小时,本想去帕皮提镇上,但是去那里略微还是有点距离,问了下打车花费单边是150人民币左右,去到那边再逛再回来,估计就会错过晚饭了,于是我俩就只在酒店附近走了一圈,拍了拍当地的小景

帕皮提图片

漂亮的花,我是真不造这叫啥

帕皮提图片

帕皮提的道路,有着很多有意思的涂鸦画像

帕皮提图片

路过海边,有一个类似汽车夜市的地方,好多汽车慢慢在那里集结,摆出各种小吃摊,如果不是马上回酒店还有晚饭,真想坐下来尝尝这边夜市的小吃

酒店附近的公交站牌

美食随拍

晚饭的餐厅居然有中文菜单,也真是超让人感动啊!点的炸鱿鱼很美味,如果再多点儿鱿鱼就好了555没吃够。

冰淇淋球很纯的味道,我的熔岩冰淇淋味道太纯了,导致我直接吃闷了,哈哈。

吃完晚饭,因为近几天赶时间很是疲惫,于是在房间把玩了会儿手机就早早睡了。

帕皮提→东京→上海

今天是离开大溪地的日子。飞机是6点50起飞的。按照行程表,我们3点50就梳洗好提着行李来到酒店大厅等候接我们的车。3点55车子准时到,司机拿着名单一 一跟我们核对名字,送上贝壳项链,就带着我们离开了酒店。中途还要去另外一个酒店接两个中国游客,到达后司机下车等了好半天都没人来,似乎是那俩人睡过头了,司机很是郁闷,看了看表,怕耽误一车人的行程,于是回车上直接带我们奔机场去了。希望大家以后出门一定要多设几个闹钟,别睡过头呀,让别人等是很不好的噢。

不久就到了机场,照常办理好托运,过了边检安检,我就放下东西问了安检的工作人员,我1.24从东京飞帕皮提航班上掉的相机是否还能找的回来。然后他们让我等下我们登机口的空姐和工作人员来以后问问他们看看,于是我回登机口等了半个小时,空乘和空姐们来了,我拿着手机(用英语写下了我丢失东西的各种信息,方便他们理解)还有我1.24乘坐航班的机票,找到一个空姐,跟她讲了大概,她英语不是很好,于是问了旁边的一个帅帅的瘦高的空少,他仔细的向我了解了事情经过以及我丢失东西的信息后,在其他空乘都提着行李箱登机准备时,他提着行李箱带我反方向走向了安检口,找到了一个胖胖的安检人员,交代好一切后才离开回飞机准备。胖胖的安检人员带着我穿过安检和边检,带我来到了机场大厅类似管理丢失行李和各种咨询的地方。胖胖跟那个老伯伯用法语巴拉巴拉说了一堆我丢东西的来龙去脉,然后老伯伯便领我们进了房间,问了我具体丢的东西是什么样的,我拿手机给他看了用英语写好的具体丢失东西的清单,老伯伯立马转身从身后柜子里拿出了我丢失的小包。那一刻真是不敢相信自己的眼睛,完全没想过丢失的相机经过了一周还能找的回来,眼眶都热了一下特别激动开心的跟老伯伯握手并拥抱了他不停道谢,也握了胖胖的手不停道谢,完了之后胖胖又带着我穿过边检安检,我回到了候机大厅。飞机准时到,准时起飞,离开了大溪地。

帕皮提→东京→上海图片

飞向东京的途中,机窗外漂亮的云海

帕皮提→东京→上海图片

金色的海面上一片片因为云朵而形成的阴影,这光影,也真的是美得太让人赞叹了

帕皮提→东京→上海图片

终于,经过十多个小时的飞行,来到了东京沿岸

帕皮提→东京→上海图片

离下机前,找到帕皮提机场带我去安检帮我找回相机的空少一起合了影(因为长途飞行人太肿了我就不露脸了555)

帕皮提→东京→上海图片

这次有大概3、4个小时的等待换机时间,于是在东京机场内小小购物了一番。

机场里轮廓超好的黑人大哥,看着这光影太美,忍不住偷偷用相机拍了他两张剪影

帕皮提→东京→上海图片

终于,在东京再次登机,返回上海,这场旅行,也便在这梦一般的东京夕阳里落下了帷幕

摆摊卖回忆yi
摆摊卖回忆yi : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 :
每个乘客都有啊,这是什么花呢,有什么特别的含义吗
迟到的碗哥
迟到的碗哥 :
嘤嘤嘤看着很好吃啊,流口水.jpg 很棒的旅游干货
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : 楼主这脸。。这身材。很像模特,带了专业的摄影师去的??
是zizi啊
是zizi啊 :
请问楼主这个有什么寓意吗?
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
海的颜色有两种蓝阿,楼主知道什么原因吗?
麦子豆子黄瓜呀
程cccccc
程cccccc 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 阳光照射下呀
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 这难道不算宰客?司机不打表得吗?[惊讶]
单车少年在途中
单车少年在途中 :
楼主这是自己给自己照得?是设置了延时吗?