【暴走越南】胡志明、芽庄、美奈10日游

攻略   >  胡志明市旅游攻略   >  【暴走越南】胡志明、芽庄、美奈10日游

• 出发日期/2015/02/21

越南不像泰国那么被人熟知,但是一个特别适合度假,发呆,什么事都不干的一个地方,花费也特别少,绝对值得你去。其实是因为我们钱不够去泰国玩所以就选择了越南,这个理由我给自己99分,少了1分是害怕自己骄傲!

出发前2个月小伙伴从地图上选了3个地方,胡志明,芽庄和美奈.

【货币】在中国银行换的美元,到越南机场换的越南盾。从美元换到越南盾汇率高比较划算,大家切记一定要换大额度的美元,这样汇率会更高一点。快出机场的地方有换钱的地方,但不要换太多,机场就有currency exchange但汇率有点低。

【通讯】充电宝得带,手机卡还是提前买比较好,我们就吃了这个亏,越南人英语普遍不好,我们为了买类似于泰国的Happy卡跑了无数家店。

【Look】衣服,你不怕晒就布越少越好,怕晒就把带点长袖长裤,不敢带多,越南毕竟还是热带国家。防晒就倍数越高越好,吧防晒修复带上最好。越南没有711,一些必备品能带就带上。我们是过年去的,所以一下飞机对于我这种特知冷知热的人,一下飞机就直奔洗手间换夏装(我可是换了三套哟)。

【签证保险】出发前在某宝办的签证和境外保险,四五天就可以快递到你手里。

【注意事项】出关的时候记着不要表现的很紧张,因为有可能他们就会问你要钱,在我之前的一个男的就遇到这事了。

【预算】这次的旅行预算每个人是8000元 实际上每个人的花费是6000元

【交通】西安→上海→胡志明

胡志明→上海→西安  四飞一共2900元

【酒店】所有酒店都是在Booking上预定的 大概花费1500元左右

【美食】越南的美食都很便宜,基本上就是走哪吃哪。

【保险】某宝直接办的境外险75元

出发前在某宝办的签证,特别方便380元,4-5天快递就寄到手上了。

也有落地签,怕麻烦所以提前办好了签证。

西安-上海

在上海约了一下好基友顺路一起吃了个饭。

上海-胡志明市

晚上从上海出发,半夜1点半到达胡志明。我们为省一晚房钱,选择在机场过夜,直到早晨6点跟同机的一对情侣拼车去了范五老街。其实选择在机场过夜的人有很多,不用担心安全方面的问题。

在这里要给大家说一下越南的黑车也很多,一定要做38383838,好像38272727也是正规的,但没坐过,一定要by meter.记住这个绿色车。

因为越南盾币值较大,出租车计价器上会自动抹除货币后三位0,付钱时也许抹去后三位,对应计价器就行了。从机场拼车到范五老人均rmb50=200000越南盾。

还有跟大家说一下新咖啡(shuttelbus),相当于我国的旅游大巴,建议在旅游高峰期时,提前一天购买下一站的车票。

西安-上海图片
  • 地址:181-4 Phạm Ngũ Lão, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh
  • 简介:漫步街道,品尝越南美食,购买旅游工艺品,了解当地人的悠闲生活。

在酒店安顿好之后就在范五老街道周围转转熟悉环境。

范五老街白天主攻的是湄公河一日游之类的短途旅行,到了晚上主要是酒吧一条街,相对于白天稀少的人群,显得格外的热闹。范五老的餐厅价位普遍的较高,一碗素食米粉大概RMB15元左右,牛肉的17元左右,一般配菜为鱼腥草。

【注意】胡志明飞车党很多,尤其是在过马路时,背好包,拿好手机!!!

胡志明最有代表性的交通工具 客先死

范五老街图片

随手拍的街道,空气特别好~

范五老街图片

在范五老街随便找的一家餐厅味道也不错~

范五老街图片

范五老街附近的市场~大妈的表情亮了!

范五老街图片

街边3元的咖啡,加上炼乳之后焦味也是特别重,不太适合我的口味

范五老街图片

买电话卡的时候顺手拍得街道,大中午太热了街上连个鬼都没有~

范五老街图片

酸芒果配海盐和辣椒,这酸爽!

• 开放时间:07:30 ~ 20:30
  • 电话:+84-1900545481
  • 地址:2 communes in Paris, Ben Nghe, District 1, Ho Chi Minh
  • 简介:胡志明市法殖民时期遗留下的邮局,华丽气派,法式风情浓郁。

【价格】免费

【地址】2 Công xã Paris, Phường Bến Nghé, Quận 1

【其他】在邮局里可以买邮寄明信片和购买西贡小姐香水。

中央邮局图片

找到这家餐厅是看了网上的旅游节目慕名而来,这家有烧烤及越南当地的小吃,由于店里的小哥都不会说英语所以我们就照着别桌客人的餐点的。

• 电话:+84-28-38296861
  • 地址:01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Quận 1 Hồ Chí Minh
  • 简介:胡志明市的地标建筑,两座高耸的塔楼很显目,宗教氛围浓郁。

【价格】免费

【地址】Công Xã Pari , Bến Nghé, tp. Hồ Chí Minh, Hồ Chí Minh,

【其他】教堂一般情况下午2点开门,如遇基督教做礼拜就歇业,切记不要花过多的时间浪费在这个景点,10分钟就可以转完了。

西贡圣母大教堂图片

街边随处可见的法棍,很好吃。

胡志明

这里是胡志明的中心区,集聚了法国餐厅、日本料理和胡志明当地的highland  coffee,餐厅性价比非常高。

胡志明图片

天气特别热,在教堂附近的咖啡厅休息一下

胡志明图片

• 地址:138 Nam Ky Khoi Nghia Street | District 1, Ho Chi Minh City 70000
  • 电话:+84-8-38279666
  • 简介:颇具情调的一站式餐厅,尝遍越南特色菜肴。

【地址】160 Pasteur, Phuong Ben Nghe, Quan 1

【其他】这家是特别推荐的,可以吃到正宗的越南菜,小吃的做法很精致,虽然有时候人比较多,但是上菜速度却很快,价位适中,装修风格极具兰纳特色。

牛肉米粉

鸡肉米粉

好吃的椰子冰激凌

胡志明市-芽庄

在胡志明短暂的休息之后,屌丝们在新咖啡购买了去芽庄的车票,人均70元,因为东南亚司机对乘客安全的负责任,在旅程中会面临delay的困境,我们早上7点出发,在中转站停留了2次,历经10个小时才到芽庄;若想节约时间可以乘坐jet航空喷气式飞机,40分钟就可以到芽庄,但是行李的费用较贵。芽庄位于胡志明和美奈的北方,是个海滨城市,主要的景点是珍珠岛、占婆塔和泥浆浴。推荐去芽庄的朋友住“尼非酒店”,酒店一楼就是“新咖啡”,买车票、兑换货币、泥浆浴一日游都很方便,离海边有50米的距离。

我们选择芽庄的原因是因为沙滩和海水很干净,消费水平中等,远离大城市的喧哗,安静适合装13。

胡志明市-芽庄图片

街边的小推车冰激凌,没什么味道。

芽庄的海边

胡志明市-芽庄图片

不得不说这个提拉米苏巨好吃!

占婆塔泥浆浴

提前一天在“新咖啡”预定了占婆塔泥浆浴一日游,人均100元,包括来回车费和门票费,下午6点,司机准时会在泥浆浴正门接我们。越南人都比较白,不像是我们印象中的东南亚人,原来他们会不定期的去泥浆浴沐浴,使得皮肤光滑嫩白。洗完泥浆浴我们充分的发挥了中国人的特色----疯狂的购买泥浆面膜,每瓶rmb17元,整整买了4箱,占婆塔的工作人员开心的耳朵都裂到太阳穴了。

占婆塔泥浆浴图片

泥浆浴是一行人一个坑位,在里面泡个30分钟就差不多了,会有专业人员提醒你不要泡的时间太长了.

芽庄-美奈

在奔波了5天后,我们决定包车去潘切市的美奈小渔村,原因是因为前一天没有买到去美奈的新咖啡车票,包车去美奈共花费了2500000越南盾。美奈分西区高档酒店区,东区渔村区,以及中区中等住宅区。我们住的是中区,在这里不需要提前预定酒店,随意住一家酒店即可,下图是我们入住的酒店,一晚300元左右,属于独栋。

在美奈一定要租摩托车,加满油的情况下一天要USD10,需押护照或者押金。在美奈推荐三个地方:1、JOE’S  COFFEE(地址:86 Nguyen Dinh Chieu Street, Ham Tien Ward)  2、Nina Spa(地址:165 Nguyen Dinh Chieu)3、美奈米娅度假村的原味mojito(24 Nguyen Dinh Chieu, Mui Ne  4、红白沙丘想去看日落可以去,但觉得有点无聊

芽庄-美奈图片

酒店环境特别棒,小别墅,出了房门就是海边。

渔村

靠山吃山靠水吃水。我们凌晨6点驱车到下图的东部渔村(图绝对不是盗得),海鲜都是从海里即时打捞的,便宜又新鲜。建议在美奈旅行的朋友下个手机导航,在使用摩托车为交通工具的情况下非常方便。

渔村图片

在小渔村买的海鲜,新鲜又便宜。

米亚酒店

因在芽庄留有遗憾没有去高逼格的米娅酒店,然而在美奈我们偶然发现也有一间Mia Mui Ne Resort,真所谓“爱笑的女生运气不会太差哟”,哈哈哈哈好想抽自己呀。

晚上7点左右我们骑摩托前往米娅美奈酒店装bility, 餐厅无需预约,在一处曲径通幽的泳池旁,环境很静谧。我们4人分别点了4种不同口味的mojito,重点推荐原味mojito,人均30元人民币。地址:Nguyen Dinh Chieu,

米亚酒店图片
米亚酒店图片

甘蔗味道的mojito,这味道我真心不会忘!

• 电话:+84-91-2325620
  • 地址:706B,Mũi Né,tp. Phan Thiết,Bình Thuận
  • 简介:体验在沙漠里冲沙的感觉,远眺碧波大海,看一场惊艳的日落。

红沙丘离渔村大约5公里的距离,手机导航就可以找到具体位置,沙丘地区燥热,一定要做好防晒措施,个人觉得好无聊。下午驱车返回酒店冲澡后,就前往joe’s coffee吃宵夜,酒吧有背包客驻唱歌手,唱的麻麻地啦。

红沙丘图片
  • 地址:86 Nguyen Dinh Chieu,Ham Tien,Mui Ne,Phan Thiet,Vietnam
  • 电话:(84-62)3847177
  • 简介:Joe's Cafe是一家美国人开的,往里面走,会来到海边的位置噢~

美奈-胡志明市

在美奈可以安逸的生活着,每晚坐在摇摇上发呆,听着海浪的声音,眺望着一望无际的海平面,有种想在越南卖火锅的冲动,鉴于越南没有娃娃菜、竹荪、贡菜、土豆粉等食材,还得从中国进口,成本有些大,瞬间放弃了这种想法。早上7点半乘坐新咖啡大巴车前往胡志明,开启越南旅行的最后一天。

High Lands咖啡

当地人也很多的一家咖啡厅,性价比超级高。平均下来一杯咖啡只要几块钱。

胡志明

胡志明最后一天,我们充分发挥了屌丝小资的特质,在第一郡挥霍一笔,越南拥有狭长的海岸线,海产品资源还是相当的丰富,所以,在胡志明吃一顿日料人均只需50元。如果不在胡志明过夜的情况下,可以将行李免费寄存在“新咖啡”,然后搭乘去机场的taxi。晚上11点我们搭乘胡志明飞往上海的航班,回到了祖国的怀抱。

第一郡日料

邢司
邢司 : Mark ......
邢司
邢司 : 美的不要不要的。。。
Emo精分病
Emo精分病 回复 邢司 : 那是必须~