雪中长安——西安、宝鸡雪中游记

攻略   >  宝鸡旅游攻略   >  雪中长安——西安、宝鸡雪中游记

• 出发日期/2016/02/11

• 人物/三五好友

• 玩法/古镇

第一次说走就走的旅行,所以来之前没做攻略,本着走到哪吃到哪玩到哪的思想,人多的地方绝对不去。不过正好是春节假期期间,车票太紧张了,所以车票买的2月10日晚上从20:00北京到西安的软卧,回来的是2月14日晚17:00从宝鸡开往北京的高铁,2月15日凌晨1:00才到的北京。

行前准备

多带换洗的衣服袜子,还有毛巾洗漱用品,还有现金,身份证。当然还有零食了,火车上还是很无聊的。最害怕身边的人都在吃,而自己只能喝水。

交通

2月10日20:00到2月11日8:00,直达特快:北京----西安

2月11日9:30到12:30,快车:西安----宝鸡

2月12日16:00到19:00,宝鸡----西安

2月14日18:00到2月15日1:00,西安----北京

住宿

2月11日晚,宝鸡锦江之星

2月12日晚,好家快捷酒店

2月13日晚,西安书院青年旅舍

行程花费

包括吃饭,车票,住宿,给家人朋友带礼品,吃各种小吃,差不多3000左右

2月11日上午到达西安,然后小憩了一会,立马转去宝鸡。大约中午12点半到达宝鸡,有两位兄弟接站。真是迫不及待想尝尝大陕西的美食了。随便在宝鸡站的附近吃了肉夹馍,不过味道还不错哦!吃完肉夹馍我们就出发去宝鸡的第一个目的地----中华石鼓园。其实还是挺壮观的,不过呢,对这种人文景观我还是不太感兴趣,我还是更关注美食!参观完石鼓园,天色已晚,然后就是去觅食的时间。从宝鸡文理学院出发,一直沿着宝光路东行,无奈的是大多数店铺都已关门,最后勉强在商场里找到了吃饭的地方,不过可以吃到各种面食,有擀面皮,炒凉粉,浆水鱼鱼......还是很美味的。吃完晚饭,回旅馆,结束了第一天的旅程。

宝鸡图片

刚到宝鸡,先来尝尝肉夹馍和凉皮

石鼓阁

这个真忘了叫什么了

宝鸡图片

炒凉粉,面皮,浆水鱼

今天早上醒来发现外面雾气朦胧,还微微下着毛毛雨,隐隐约约可以看到远方的秦岭。开始还以为是雾霾呢,哈哈!收拾好东西下楼突然下起了小雪,好冷啊!这就是乍暖还寒的感觉吧。在雪中我们找到了一家面馆,终于吃到了传说中的口口香。每份六碗,一碗两口,酸酸的,有点辣,还不错。下午,雪也慢慢地停了,接着就准备坐车去西安了。在车上,雪又开始下起来了,车窗外的雪花随着列车飘舞,点缀着远方荒凉的景色。大约晚上7点钟,列车到了西安。天气突然变冷了,夜色下的城楼更能给人们对于古都的遐想。下车之后我们就直奔回民街。回民街的人真是太多了。店铺小吃是很多,但种类就那几样。尝了尝老孙家羊肉泡馍,味道不错,不过28一碗,有点不值啊。可惜光顾着吃了,没有拍照。晚上回到了旅馆,雪越下越大,真是太美了,真是幸运至极啊。

雾蒙蒙的秦岭

宝鸡图片

传说中的陕西一口香,一份六碗,酸酸的

小雪中的西安站

人满为患的回民街

鼓楼

雪慢慢变大了

钟楼

宝鸡图片

回到宾馆,雪已经这么大了

宝鸡图片

早上起来已经9点多了,直接奔向大雁塔。在路边吃到了听闻许久的biangbiang面,不过味道很一般嘛!大雁塔喷泉今天没开,开来无法一睹亚洲最大喷泉的风采了。可是我真的是太幸运了,慢慢地天空中开始飘起了雪花,真是意外的惊喜,居然能看到雪中的长安城,是老天眷顾我吗。中午回去休息了会,我们就寻觅了期盼已久的猫咪森林了。这个隐藏在深巷中的小店并不会引起他人注意。可是进去之后才发现,这个地方真是文艺气息爆棚啊,我一个二逼青年瞬间变成文艺青年了,在这个地方我都不忍心犯二了。这家休闲驿站每天下午3点才开始营业,而且必须提前一天预约才可以,多么慢节奏的生活。有17坨猫生活在这里,不过它们以前都是流浪猫,被好心的老板收养起来。在主人和各位猫友的照顾下,现在过得非常好,生活就是各种吃各种睡。。。喝着茶,看着以前来这里的人留下的手记,恍惚间就过了3个小时。最后我觉得寄给两年后的自己一张明信片,寄存在这里。希望两年后能有人陪着我来这里一起取走它。对了,由于一时兴起,我们就住在了猫咪森林旁边的书院青年旅舍。在我想象中青年旅舍一般都是4到8个人住一间,没想到还有2人间和3人间,并没有想象中那么乱。而且最令我兴奋的是青旅的底下一层是一间酒吧,哈哈,隐蔽吧!即使在酒吧喝醉了,走两步就能回到床上,赞啊!在烟雾弥漫的房间里,那震耳嘈杂的音乐,疯狂痴迷的欢呼声,昏暗的灯光让人忘记了所有生活中的压力,忘却了所有不开心的往事。

宝鸡图片

传说中的biangbiang面,味道一般

古长安城

宝鸡图片

这个亭子周围种的都是牡丹花,不知道花开时会是什么样的景色

宝鸡图片

大雁塔,据说是玄奘设计的

西安的南城墙内

猫咪森林

宝鸡图片

这位帅哥叫啥来着,好像叫巴基

哈哈。。。一坨喵

这就是它们的女主人

墙上都是猫咪的照片

文艺范十足!墙上都是以前的猫友寄存在这里的明信片

宝鸡图片

昨晚喝的太嗨了,一觉睡到了正午。最后一天的旅程,一定得去一趟西安城墙。我是从永宁门上的城楼。一直听说在夜色中的西安城墙上骑行一圈,才不虚此行。可是白天的西安城墙,尤其在春节期间,都出都充满了金钱的味道。到处都是临时架起的小门店,卖着所谓的特色小吃,全都是比快餐还要快餐的简易食品,完全就是宰人骗人的。这情况真是与西安的美食文化格格不入。如果是在夜晚,安静地在西安城墙上走上一遭,估计才能感受到十三朝古都的一番韵味吧。中午退了房间,就准备去往火车站。但是一直挂念着哥们推荐的秦豫肉夹馍。一咬牙一跺脚,走着!虽然不远,但是太难找了,这个店面在东木头街。就在我费劲千辛万苦找到它时,没错,老板回家过年了!此时此刻我真是哔了。。。没办法,索性就在附近找些食物吧,我是真的走不动了。不过对面的菠菜面真是惊到我了,太好吃了,油泼面强烈推荐。店的名字好像叫一碗菠菜面,所有的面全是青绿色的菠菜面。去西安北站还是很方便的,直接坐地铁二号线就能直达。在这个特殊的日子,西安的街头到处都充满着恋爱的腐臭味,只有我才保持着单身狗的清香。。。

宝鸡图片

呵呵呵。。。酒吧里还是非常嗨的

宝鸡图片

想不到吧,这就是酒吧的入口

宝鸡图片

青旅的院子,特别宁静

宝鸡图片

就是这个坑的我好苦!!!

cxh120
cxh120 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!