出发日期/2016/02/17
人物/情侣
玩法/美食 购物
只是和男朋友吃完饭,然后无聊中说出去玩吧,然后我们就在星巴克里马不停蹄的订火车票、高铁票、飞机票,订酒店。。两个小时忙活完之后突然感慨,太任性了吧。。
洗漱用品,几身衣服,两双舒适的运动鞋,相机,自拍杆,雨伞,一点儿零食(俗话说饱带干粮晴带伞)和一点儿现金就好。。
2月17日:临沂—曲阜,曲阜东—南京南,南京南—杭州东
2月19日:杭州东—嘉兴南
19日十时租车,21日十时还车
2月21日:嘉兴南—杭州东
2月22日:杭州东—厦门北,厦门北—厦门
2月25日:厦门高崎机场返程回家
预算5000/人,实际4100/人
杭州三天住在如家,乌镇和西塘住的是客栈,厦门依旧是如家。
PS:杭州的如家房间太小了,即使是商务大床房也是很憋屈。厦门的如家超级宽敞,推荐厦门火车站金榜路店的如家。服务棒棒哒。
杭州的知味观味道真是太好了!百吃不厌啊。但是外面卖外卖(鸡爪鸭舌)的那几个阿姨态度真是呵呵了,还不如赶紧回家抱孙子去吧。。还有杭州的外婆家,是本地出名的,每天路过都看到要排好长的队,这次没吃到下次去杭州一定要吃到!
乌镇和西塘的话,小吃居多,各种粽子,臭豆腐,青团,萝卜丝饼,各种自家酿的酒,到处都是鸭脖子、鸭腿、鸭舌等等。。哎,只可惜我和男朋友不喜欢吃鸭肉。。
再来说厦门,中华城和曾厝垵遍地都是小吃啊!!各种蚵仔煎,大鱿鱼,炸里脊,烧仙草,小笼包,鱼丸等等。。印象最深的就是曾厝垵里的 帅老外华夫饼,现做的味道好极了。厦大芙蓉餐厅的三楼味道感觉一般般,估计男朋友都没有吃饱,哈哈。。不过还是鼓浪屿上的那几个名吃小店味道好,有一个林氏鱼丸,还有一个靠近黄胜记的肠粉,太好吃了!!我和男朋友一人吃了两碗肠粉还不过瘾。。还有叶氏麻糬也好好吃好好吃。。我们还去了潮福城吃了早茶,吃过潮福城才知道以前吃的榴莲酥都是复制品啊,满满的都是榴莲啊。。就是还要收10%的服务费,哎,没关系啦,这么好吃就忽略掉吧。。
只是在知味观买了些糕点,又在黄胜记买了各种肉脯带回家给家人品尝。。
西湖周围随处可见小松鼠。。
西湖的自开船。。貌似是一船40元/小时。。
周围好多拍婚纱照的呢。。
雷峰塔旧址,里面好多硬币和纸币。。哈哈O(∩_∩)O
饿了,去著名的知味观大吃一顿吧。。不得不说,吃饭的人真的是络绎不绝,酒酿圆子好好吃,炒牛河也很好吃,这个虾饺更是棒棒的,小米糕甜甜的也很喜欢。总之喜欢知味观喜欢的不行不行了。
西湖的落日余晖,好美的有没有。。O(∩_∩)O哈哈~
雷峰塔顶留念。哈哈,某些人还恐高。。
西湖逗比的一张照片。。
已经下午了,真的好累好累了。。
一天走了小三十公里,腿都累断了。。完全失去活力的两个小逗比。。O(∩_∩)O
还是补充一下体力比较重要。。知味观的大田螺太好吃了!必须下次还去吃!!!还有我最爱的鸡爪子,唉呀妈呀,又流口水了。。O(∩_∩)O哈哈~打包鸡爪,回酒店继续啃。吼吼^O^
一早从杭州坐动车来到嘉兴,拿到在一嗨租车租到的小狮子,出行太方便啦,棒棒哒。。
乌镇到啦,先玩东栅再玩西栅啦。。买了通票,学生票半价哦。还可以看看西栅的夜景。。
萝卜丝饼,只能说还可以吧。。(⊙o⊙)…
青团,好好吃,里面是豆沙馅的,我的最爱O(∩_∩)O哈哈~
臭豆腐,(⊙o⊙)…
地道的嘉兴粽子,味道太棒啦。O(∩_∩)O哈哈~浓浓的豆沙馅还有蜜枣馅
吃不惯的酒酿,酸酸的,唉呀妈呀,都扔掉浪费了。。~~~~(>_<)~~~~
吃饱喝足继续走起。。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
好吧,继续逗比了又。。。
在西栅转到了月老庙,怎么能不进去呢。写一句话系在这里吧。。多年后我们会回来寻你的小红绳。。O(∩_∩)O
懒老二又累了,路过一家面包店,吃吃面包喝点果汁吧。不过话说,这个果汁也有点贵吧。。心痛啊。。~~~~(>_<)~~~~
忘记叫什么了,好像是桂花糕,只知道好多人都排队买,我们也来凑个热闹吧。。
美美哒乌镇夜景。真的是很美哦。看得我们都不舍得走了。。不过,对于我一个吃货来说,还是去填饱肚子比较重要哦。。O(∩_∩)O哈哈~
因为不知道哪儿里好吃,就在大众点评上搜了一家评价棒棒的饭店。八宝饭。。好好吃好好吃。。
小米糕,和知味观味道一样啦。。甜甜的棒棒哒。。
羊肉,老二喜欢。。
杯盘狼藉啊。。吃的我好撑好撑。。。O(∩_∩)O哈哈~
吃饱喝足打道回府睡觉觉啦。明天转战西塘喽。。
继续开启自由行。吼吼。。路过嘉兴的万达,必须进来看一看啊,买张票看一下高大上的IMAX,真的是很高大上啊。哈哈。。看完电影在万达吃个午饭,味道还可以啦。。下午四点左右到达西塘,甚是忧伤啊,一到景区门口,就让交20元停车费,必须买了景区门票才能进入景区。好坑啊。我和我们家老二好伤心。。在停车场等了一会,给客栈老板打电话,好嘛,顺利把我们领进去了。哎,西塘太商业化了。。
万达影院 IMAX
我的鲜奶香蕉。。
西冷牛排
啥啥番薯仔
来盘青菜吧,补充一下维生素。。O(∩_∩)O哈哈~
夜晚的西塘。。
商业化的西塘。。那啥酒吧一条街我就不上图了。。太劲爆了。。O(∩_∩)O哈哈~
吃个晚饭,弥补一下我受伤的心灵吧。。/(ㄒoㄒ)/~~
小螺丝,和知味观的大田螺没法比啊。。
白水鱼。。刺也太多了吧!!!
回家的途中遇到两只狗狗,都有十岁多了呢。好可爱。。
厦门大学周一至周五中午12:00—14:00才开放呢,但是中午只允许进入1000个人,刷身份证就可以进入。下午五点以后开放。周末全天开放。我们12:07到的,前面就排了特别特别长的队伍。。不过还好进去了。
芙蓉餐厅的三楼,吃过了感觉也就这样吧,老二只吃了点花噶和虾婆。估计肯定没吃饱。~~~~(>_<)~~~~
说实话,沙茶面,真的吃不习惯的。。
整体芙蓉餐厅每个菜都要十几,吃了我们七十大洋。
好吧,吃饱喝足运动运动吧,芙蓉隧道。。我们来了。。。。
厦大思源谷,又叫情人谷。。
渴了,来环海公路喝个椰子,吃个椰肉吧。O(∩_∩)O哈哈~后悔租的自行车,再去一定要去租电动车,一定啊。。
运动了好久走了好多路,应该来补充点能量了。冲啊,,皮卡丘。。
大里脊,味道棒棒哒。。只不过我们这儿的炸里脊要卷煎饼。O(∩_∩)O哈哈哈~
帅老外.华夫饼,很好吃啊。就是好贵,两口就吃没了。。~~~~(>_<)~~~~老板帅帅哒,主动和我们合影。。
肿么样,不错吧。。味道也很好哦。。
最后吃了八婆婆烧仙草家的粉。。好吧,除了肠不好吃其他的还可以吧。没有特别突出。。
来厦门哪儿能不吃一次早茶呢。即使人家还要收百分之十的服务费。。~~~~(>_<)~~~~但是我们还是来了,潮福城,白天打七折,晚上十点以后打五折。为了满足我们的胃,走起。。
这虾饺,太感人了,满满的都是大虾啊。。/(ㄒoㄒ)/~~
奶酪餐包,也很好吃。。
榴莲蛋挞,太Q了,太滑了。。好吃好吃。
榴莲酥,满满的都是榴莲啊,太有爱了,都快吃哭了我。
菠萝包,味道也是棒棒的。
老二说,这是不一样的皮蛋瘦肉粥。O(∩_∩)O哈哈~
白果粥。。。
吃饱喝足,去遛弯吧。。O(∩_∩)O~~
等待上船中。。
安静的鼓浪屿,空气很好哦。
鼓浪屿的海边,唉呀妈呀,好想撒丫子下去玩,可惜有点儿冷。。/(ㄒoㄒ)/~~
重点推荐的肠粉,太好吃了!!!和我们家老二一口气一人吃了两份,太太太好吃了!!!
啥啥奶酪薯仔,还可以吧、
林氏鱼丸,真的是排了好久好久的队,汤很鲜美哦。。
哎呀,来美一张吧O(∩_∩)O哈哈~