除了购物,这里还有诗和远方——初春韩国游

攻略   >  首尔旅游攻略   >  除了购物,这里还有诗和远方——初春韩国游

• 出发日期/2016/03/13

• 玩法/购物 踏春 美食

90后的我,除了《蓝色生死恋》没看过任何完整的韩剧,不认识红得反光的韩国男星,不会说除了“你好、谢谢”的半句韩语~但是韩剧通的妈妈,阅韩剧无数,花韩星一片,自然对韩国有着独特的好感和向往~作为难得有空闲可以陪陪父母的女儿,帮妈妈完成韩国之旅的心愿自然成为相当有意义的一件事情~于是,带着这份承载亲情的满满动力,带着我对这座时尚国度的好奇和向往,我像是完成一项艰巨而光荣的任务一般,踏上了攻克韩国自由行的旅程~

温馨提示

❤ 之前一直听说,韩国遍地都是会说中文的人,交流无障碍~但亲测发现,如果你一点韩语都不会,但会点英语,去韩国没问题~但如果你英语韩语都不会,那么,还是跟团游吧……

❤ 把韩币换算成人民币很简单,大概就是韩币的价格除以1000,再乘以5.5~之前看别人游记里各种几万块让我头晕得不行,知道这种换算方法就so easy啦~

❤韩国的街道非常干净,可以说是一尘不染;吸烟有专门的吸烟室;所有的卫生间,包括公共卫生间都毫无异味,而且都有卫生纸供应;过马路时,大家都严格遵守交通规则……这些跟日本很像,而国内与之还存在着很大差距~作为中国人,我们能做的就是体现出自身的高素质,不要在国外给祖国抹黑,这点很重要哦!

❤凭空安排行程确实无从下手,但如果在地图上把想去的景点挑出来做好标记,便可以一目了然地看出把哪些景点安排在一天最方便啦~自己的小窍门分享~

温馨提示图片

济州岛景点标注~

温馨提示图片

最终版行程单出炉,先后顺序可根据天气和心情自由调配~

网上有漫天的韩国游套餐,当然也包括最近很受欢迎的自由行套餐~但是你要知道自己的行程规划,如果想随心所欲地游走在韩国的各个热门城市,那么怕是没有能直接满足需求的各类套餐了~全自助游自然会产生更多的花费,但同时也享受了更舒适的体验。除去购物,10天游之中,#住房5000元左右#,#交通4600元左右#,#用餐2500元左右#,这几项是最大的开支~几点温馨提示:

❤ 机票和酒店的价格变化很大,一般越临近出行价格越贵,不要等到价格翻倍再后悔当初没早下手~

❤ 同样的产品,不同的第三方软件的价格有时会相差悬殊。我就在【同程】、【携程】和【去哪儿】这三巨头中选择最实惠的入手~

❤ 从第三方软件预定确实省事,但这次也出现了些奇怪的现象。比如电话咨询关于机票的问题时,被春秋航空告知并未和去哪网合作,而我的票却是在去哪网买的且能顺利使用。再有就是入住酒店后,第三方软件发来信息告知不要透露预定途径,否则可能会被酒店拒绝入住……不太懂里面的门道,但觉得以后可以考虑考虑直接从官网预定的方式~

签证是要攻克的第一个关卡。在这里我只说一点,每个人的个人和家庭情况各异,办签证需要的证件也各异,没有一定之规~你只需要在万能的淘宝上找一家靠谱的店,把情况如实奉告,剩下的手续交给他们去办就可以了。因为我和妈妈都没在工作,所以好多家是不给办的。寻寻觅觅后,我终于找到了这家【北京广顺国际旅行社专营店】~客服每次都无比耐心地解答我的十万个为什么,化解了我需要把最重要的证件都寄给他们的惴惴不安~最终在我们条件特殊的情况下,成功快捷地拿到签证~店家还赠送了各种优惠券和两个转换插头,真是一万个赞~至于办签证的具体事宜,直接咨询客服人员即可~

❤关于机票❤因为想到在首尔购物会比较累,所以打算先去济州岛放松几天,再转战首尔~而天津到首尔的机票很多,到济州岛的票却很少,平价且时间合理的只有【春秋航空】晚上七点半的一班。这就延伸出两个问题:1、本来想住在离机场较远的西归浦市,连酒店都选好了~但是因为到达时间太晚已经没有大巴,打车费用又太贵,所以只能选择离机场较近的济州市入住(后来证明这个选择还是非常明智的,住处离机场近不知道方便多少)~所以旅行规划真是很锻炼人的能力,环环相扣,错一不可~2、第一次乘坐春秋航空的航班,对所谓的“低成本”航空并不是很了解。这次算是开眼界了,行李限重只有15kg先不提,毕竟是去程,这个限重还可以接受~但是飞机上竟然连饮品都不提供,空姐推着小车售卖一些饮料和零食,瞬间有种坐高铁的即视感……虽然乘机感受欠佳,但是它毕竟便宜~鱼和熊掌不可兼得也~剩下的各路机票(济州岛→首尔;首尔→天津)选择就很多啦~

【还是两点重要提示】

1、回程的行李一定会超级多,所以一定要提前咨询好回程的行李限额。不同航空公司标准不一样,订单里写得又不清不楚,所以电话咨询最保险~酒店一般有称行李的称,可以提前称好,以免徒增超重的费用~

2、如果从仁川机场回,那么一定要早!到!机!场!(理由后面会详细说)为了不用天还没亮就爬起来,那么一定要定晚一些的机票~

❤关于T-money卡❤ 在济州岛和首尔,无论是公交、大巴、地铁、出租车,甚至连超市购物都可以刷的交通卡,最好人手一张~同样在淘宝就可以解决,可以提前买好充有最基本金额的卡寄到家中,用完再充值~【充值】非常简单,有“T-money”招牌的小超市以及首尔地铁站随处可见的充值机器便可充值,那些机器有中文界面,很容易操作~【退余额】没有尝试,因为最后剩的钱不多,直接在7-11买个酸奶花掉了,剩下卡拿回家作纪念~(我的那张卡还在拥挤的新罗免税店丢掉了,里面还有好多money就丢了,555……)看各种攻略里说机场服务台可以退余额,但有差不多5元的手续费,所以卡内金额小于手续费的话就无法办理了~所以嘞,还是花掉最方便~

❤推荐出行方式❤ 在【济州岛】推荐坐公交,在【首尔】推荐坐地铁~不坐出租车不仅仅因为贵,更是因为交流困难,尤其是你去的地方不能让司机秒懂的时候,不要轻易尝试……首尔的地铁还好,每一站都有编号,好多还有中文名,一目了然~但济州岛的公交真是……一堆密码一样的字,完全看花眼!所以上车前先和司机确认好目的地就很重要~好在车上有语音报站同时配以电子屏幕显示,在热门景点还有中文报站,即使没有中文报站还可以一个个比对韩国字~最佳步骤就是:1、上车跟司机核对目的地,同时也让他知道你要去哪,避免坐过站~2、司机输入相应金额,刷T-money卡结账(济州岛的公交不同站不同价格,越远越贵)~3、尽量坐在靠前的座位,看好电子屏幕提示,到站提前按车内随处可见的“STOP”按钮~虽然不懂韩文,但按这个步骤没有坐错过车,亲测有效~

交通图片

密码般的济州岛公交站牌……至今我连这一站叫什么名字都不知道!

交通图片

首尔地铁站里的各种机器~最左边的是【押金退款机】,如果你买了普通的地铁卡,出站后把卡放进这个机器,就可以退回500韩币押金~那个蓝色的大家伙就是【T-money卡的充值机器】,右边的三个是【购票机】,T-money丢后我就是用它买的普通地铁卡,然后再用最左边的机器退押金~都有中文界面,按说明操作就好~

❤济州岛❤ 【天空花园济州1酒店(Hotel SkyPark Jeju 1)】

前面提到过,因为飞机抵达济州岛时间较晚,所以离机场只有十几分钟车程,打车只要20元左右的这里无疑是最好的选择~之前看攻略,“Skypark”系列被无数次提到,在韩国有好多家分店,口碑很好~果然,虽然不是乐天那样的豪华大酒店,但是设施、服务、交通等等都超nice~这家位于济州市最繁华的地段,出门左转走几步就是【宝健路】,出门右转有直达【市外巴士总站】的100路公交车,直达【西归浦中文旅游区】的600路巴士也离酒店很近,可以说是四通八达,一应俱全~

前台只有个别服务员会说一点点中文,其他人可以用英文交流~因为提前在【去哪儿网】有过预定,所以只需要把护照交与前台便可办理入住,非常快捷方便~

房间还算宽敞,色调温暖明亮,干净整洁,设备齐全~对于平均【375元/天】的价格,真的非常赞~

❤首尔❤【明洞天空中心酒店】

看了N多攻略和酒店评价,真是挑花了眼,光是Skypark系列就有好几家店。最终选择这里,非常满意~地处无比繁华的明洞街区,出门应有尽有,热闹非凡~地铁二号线的【乙支路站】和地铁四号线的【明洞站】均可步行前往,离【机场大巴站】也非常近~【乐天免税店】可步行前往,【新罗免税店】有免费班车~光是这些就有足够吸引力了吧~

除了周边的繁华和便捷,酒店内部也是棒棒哒~正如看到的很多评价所说,这家是Skypark系列最高端的一个~的确,酒店可以用“精致大气”来形容,服务人员彬彬有礼,所有设施崭新明净~房间也不像其他酒店那样拥挤狭小,而是非常宽敞舒适~身处闹市,却能闹中取静,丝毫不会被外面的嘈杂影响~定的有些晚,【714元/天】的价格有点儿小贵,但换来舒适的入住体验,值啦~

【济州岛天空花园酒店】干净整洁的房间

【济州岛天空花园酒店】富有当地特色的楼道一景

【首尔明洞天空中心酒店】大堂内很卡哇伊的拍照区

【首尔明洞天空中心酒店】温暖明亮又舒适的房间

常规的行李准备就不说啦,主要提示一些去韩国需要准备&容易遗忘的物品~

❤转换插头&接线板❤ 办签证的旅行社直接赠送了两个转换插头,赞~

❤wifi egg❤ 简单说就是一个便携式路由器,可带动几部手机同时上网~品牌和种类很多,研究后选择了【环球漫游】的品牌~取还方式有多种选择,而且真的非常好用,网速快,待机时间长~从淘宝购入,比直接去机场定便宜得多~我选择的是【滨海机场取还】,非常方便~具体的取还地点和使用方法淘宝上会有详细说明,大家咨询客服就好~建议随身为它带一个充电宝,以备不时之需~

❤黑水笔❤ 去程的飞机上需要填写入境申请表神马的,随身带支笔比较方便~

❤洗漱用品❤ 我们住的这两家酒店已经算是很齐全周到了,但是依然没有【牙膏】【牙刷】(貌似可以找前台要,但我觉得还是自备保险)【塑料拖鞋】提供,所以建议至少备齐这几样东西~至于【洗面奶护肤品】神马的,爱美的女生肯定会自备啦~

❤少带衣服❤ 两点原因,一是给回程的行李多留些空间,二是到韩国你一定会买很多新衣服每天换都穿不过来的~

❤垃圾袋❤韩国的垃圾桶非常少,总是走好久都看不到,随身携带垃圾袋是非常必要的,再麻烦也不能把垃圾随处乱扔~

购物

❤钱&银联卡❤ 出国前兑换好【1000元人民币】左右的韩币就足够(有的银行当天不一定能换成,最好提前预约哦),因为无论是济州岛还是首尔,到处都有换钱的地方~有银联标志的自动取款机也可用银联卡直接取出韩币,比在国内换韩币划算一丢丢~【银联卡】在韩国最好用,信用卡和储蓄卡的使用范围不一样,最好各备一张~亲测的结果是,好多地方还是刷不了卡的,包括一些有pos机的餐馆,所以随身携带些韩币还是有必要的~至于【手续费】,理论上银联卡是没有的,但感觉每次刷卡都比告诉我的金额多了一点点,不知道是手续费还是汇率转换的问题……不过不是很多,就忽略不计吧~至于【Visa卡】,据说如果刷银联通道就没有手续费,刷另一个通道就会有1%-2%的手续费~所以为了避免沟通障碍,果断放弃……

❤优惠券❤ 优惠券的获取一般有两个途径:1、从淘宝上买任何韩国游相关产品,都会赠送你一堆优惠券~2、从【韩巢网】【韩游网】等网站上可以打印各种优惠券~本来打印了一堆,但发现淘宝给的就足够用~一般都是各种免税店的优惠券,建议购物之前整理好它们,好在恰当的机会使用~

❤关于退税❤退税的问题在各种攻略里都写得无比复杂,让我看了一头雾水……其实很简单,凡是有【tax refund】标志的店,一般来说,一张结账单满【3万韩元】就可以按比例退一部分的税~结账的时候,店员很容易看出你不是韩国人,然后把退税单和结账单订在一起交给你~有些地方需要到退税服务台去开退税单,服务员也会告知,拿着护照和小票去开就可以了~所谓的【退税单】,其实就是和结账单一样的一张小票,务必保管好~上面有需要填写的信息,只填写【姓名、国籍和护照号】就可以~到了机场,找到退税柜台,那里有会说中文的工作人员告诉你怎么做~没有海关打开行李检查退税物品,我的退税单也没有盖章,领取现金的时候更是没有区分蓝色和橘色的退税单~所以不用看那些复杂的退税攻略了,只要保管好所有退税单,填好主要信息,到了机场自会有工作人员指引你如何去做~

❤关于行李❤到了韩国免不了会有买的东西太多拿不了的尴尬~在托运限额允许的情况下,很多人会再买一个大箱子去装~但如果在免税店购买国外品牌的箱子,需要到机场过了安检才能提货哦~这样的箱子可以用来装免税店官网上买的东西,装好后办理二次托运~如果东西多到拿不到机场,那就买个能现场提货的箱子吧~

购物图片

在酒店堆了一沙发完全拿不了只能买个大箱子去装它们的战利品们~

APP小帮手

如下图,这几样是韩国之旅最给力的几个app~

❤韩巢地图❤ 虽然反应不是很灵敏,但是这一路没把自己弄丢全靠它了~游记中好多地点的具体位置就不赘述了,大家从韩巢地图搜索,跟着地图走都能找到~

❤韩语翻译❤ 和 ❤有道翻译官❤ 是必备的翻译软件,偶尔能派上用场~

❤小红书❤ 对于我这个化妆品盲,了解去韩国应该买什么就靠它了~

❤乐天&新罗网上免税店❤ 跟淘宝一样,随看随买~

❤蚂蜂窝❤ 目的地的所有信息,一查便知~还有“问路卡”功能,可以存下图片问路用~

❤大众点评❤ 业务好广,韩国美食也可以用大众点评查到,吃货必备~以下对于美食part也不多做评论了,大家从大众点评都可以看到我对游记中出现的每家餐厅的点评哦~

❤印象笔记❤ 类似备忘录,可以把所有研究好的攻略整理在里面随时查看~

APP小帮手图片

作为吃货,美食是我对韩国的向往之一~但吃了几天发现,韩国少菜多肉,菜基本都是以沙拉和泡菜呈现,吃不过瘾~十菜九辣,逼死不能吃辣星人~水果种类少且贵,只有济州岛的丑橘和首尔的草莓陪伴我~相比之下,中国确实在饮食上更胜一筹~无比丰富的菜系,加上逐渐引进的异国美食,满足各种馋虫的需求~

入乡随俗,既然去了韩国,当然也要卯足劲儿去品尝当地特色美食~用图片mark 一下我的美食之旅吧,食物名称和店名在照片上都有标注,具体地点、人均价格和美食评论都可以在大众点评上查到哦~

美食图片

好多大块儿的鲜嫩排骨,分量十足~看着就知道还是蛮辣的,泡上辛拉面超好吃~

美食图片

蛮有特色的烤肉,但说实话吃不太出来每种味道的分别……

美食图片

对于爱吃辣的小伙伴,绝对是超级美味~

美食图片

健康又美味,在韩国超级多的分店,很有名哦~

美食图片

汤鲜美,肉鲜嫩~

美食图片

乌云冰淇淋,甜品界的红人儿~

美食图片

牛岛上最Q的冰淇淋~

美食图片

有点儿像大盘鸡有木有……

美食图片

把饭团泡进去更好吃~

美食图片

吃过的最好吃的猪蹄,木有之一~蒜香味道超赞!

美食图片

啤酒炸鸡是必吃的美食~这家很有名,蒜香和原味的双拼配上韩国最流行的cass啤酒,美味!

美食图片

一家改良式的创意韩餐,环境很小资,菜品也很惊艳哦~

美食图片

这个草莓口味的冷饮超好喝~

美食图片

和国内的鱼饼不是一种食材制成,韩国的鱼饼外皮有起酥面包的口感和味道,比之前吃过的好吃N倍~

美食图片

松软的面包配上厚实的荷包蛋,看着普通,吃起来相当惊艳~

美食图片

当然了,最好还是选择以上那些有中文注释的餐馆~如果遇到这样的纯韩文菜单,点菜真的要靠运气了……

• 电话:+82 (0)64 7972114
  • 地址:2002 Yongdam 2-dong, Jeju City 690-042, Jeju Island, REPUBLIC OF KOREA 济州市龙潭2洞2002
  • 简介:济州机场又叫济州国际机场(Jeju International Airport,IATA:CJU;ICAO:RKPC),位于韩国济州岛济州市,建于1968年。它是韩国第三大机场,仅次于首尔的金浦机场和仁川国际机场。

到达济州机场已是晚上,还得过【排队入境】这一关~人多再加上排队没秩序,将近一个小时才从机场出来……还好酒店距离机场很近,直接叫了辆出租车,【21元】的价格就抵达酒店~虽然司机不怎么会说中文和英文,但一路上还是热情地跟我们用3国掺杂的语言说说笑笑,“热情友好”便成了我对这座城市的第一印象~

• 地址:48, Sammu-ro,济州特别自治道
  • 简介:济州天空酒店1号店位于济州的济州岛国际机场/济州岛市,是十分受到旅客欢迎的订房选择。 在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 济州天空酒店1号店酒店提供优质贴心的服务和方便实用的设施,赢

到达酒店,办理入住~刚刚清凉舒爽的晚风一吹,眼前又置身如此温馨明净的房间中,顿时疲惫感全无,决定出门逛逛~

酒店对面就有24小时营业的餐馆和便利店,非常方便~去便利店买了转天的早餐,在酒店附近随便逛了逛~已是晚上十一点多,最繁华的地区也显得萧索冷清~果然,济州岛并不是一座不夜城~果断回酒店养精蓄锐,准备第二天的行程!

被大风吹乱的行程

虽然每天看转天的天气预报已经成为一种习惯,但还是计划赶不上变化~本来想着第一天去爬汉拿山,但是一出门就发现被窗外的晴空骗了,微冷的空气伴着能把人吹跑的大风,让我们只得临时更改行程……想到中文旅游区好多室内的博物馆可以参观,于是转战那里思密达~

❤交通❤ 住在空中花园酒店的话,出门走几步就是通往中文旅游区的【600路公交站】~(具体往左还是往右忘记了,原谅我……可以咨询酒店前台人员哈~)下图附有600路的公交站牌,多种语言注释,各种信息一目了然~从“如美地入口”下车便可到达泰迪熊博物馆~but,我们在等车的过程中,不断有出租车司机过来揽生意~大概就是说,打车过去打表要3万韩元,他只收我们2万,都被一心等车的我们拒绝了~但就是这么巧,刚好赶上另外两个人也在等车去泰迪熊博物馆,司机就让我们四个拼车前往~600路的价格是【每人4500韩币】,拼车【每人5000韩币】,超划算,必须拼~

同行的乘客,一个是日本老爷爷,一个是中国小姑娘,貌似是翻译~一路上司机都用日文跟他们聊得火热,我全程只听懂了“樱花”这么一个词儿,真希望自己秒懂多国语言~之前看攻略,有人说济州岛【黑色的出租车】比其他出租车价格高,有人说价格相同只是黑色出租车的司机会说多国语言~价格我倒是没发现太大差别,但确实是黑色出租车的司机好厉害,韩日中英多国语言信口拈来~果然是国际旅游城市的配备,好佩服~

一路上,窗外都是郊外之景,满眼的山和林~虽然没有绿树成荫和繁花似锦,但是初春萧瑟中又带着暖意的气息,倒是把这些枯枝修饰出硬朗舒展的美感~从济州市到西归浦市,1个多小时的路程,在看风景发呆中显得如此短暂~视野瞬间变得开阔,蓝天一下子占领了大部分瞳孔~我知道,济州岛之旅的第一站,抵达。

被大风吹乱的行程图片

济州岛最能看懂的公交车站牌,木有之一

• 电话:+82-64-7387600
  • 地址:济州特别自治道西归浦市色达洞2889
  • 简介:规模很大的泰迪熊博物馆,与各地限量版泰迪熊合影留念。

还是要说一下,【中文旅游区】貌似只是音译的翻译,和“中文”“中国”没有半点关系~这是济州岛另一个城市——西归浦市的一片大型旅游区,包含【泰迪熊博物馆】【如美地植物园】【Hello Kitty博物馆】【信不信由你博物馆】【天地渊瀑布】等等一系列景点,每个景点离得很近,打车或者坐600路甚至走路都可以前往,根据时间和喜好安排感兴趣的景点就可以啦~

❤泰迪熊博物馆❤ 司机跟那里很熟络,帮我们买到了优惠的【门票】(每人43元左右)才离开,真好~很多人觉得泰迪熊博物馆没什么意思,但如果你对创意、梦幻和精致这些关键词没有抵抗力的话,这里是必去之地~

济州泰迪熊博物馆图片

晒着日光浴的【下沉式广场】简直棒呆了~玻璃房的设计,像个有魔力的温室,呵护着这些可爱的泰迪熊们~只能先俯视着垂涎一下,要按顺序参观完所有展馆,才可以与这里亲密接触~

济州泰迪熊博物馆图片

展馆里的泰迪熊们,绝不仅仅是“陈列”那么简单~各种脑洞大开的创意和富有艺术感的设计,让我在惊呼“卡哇伊”之外,更多是“Amazing”~只po一张照片,剩下的就不多剧透啦~

济州泰迪熊博物馆图片

终于抵达下沉式广场,可以和熊熊们亲密接触喽~~买熊的人很少,拍照是第一要务!

济州泰迪熊博物馆图片

好想把橱窗整个抱走~

济州泰迪熊博物馆图片

开个“熊店”也不错~

玛丽莲梦熊~

济州泰迪熊博物馆图片

这小眼神儿~是求抱抱吗?

济州泰迪熊博物馆图片

看见一个穿得像Cosplay一样的妹子在这边摆拍半天~我也拍一张,日系小清新一下~

济州泰迪熊博物馆图片

室内部分参观完,室外还有一片广阔的花园,园林设计超赞~各种泰迪雕像表情和动作惟妙惟肖,仿佛泰迪大家庭在他们的后花园中欢乐地度过午后时光一般~

萌萌的指示牌~

济州泰迪熊博物馆图片

万熊丛中,独爱你们两只~带你们回家,mua~~

• 门票价格:2000韩元
  • 电话:+82-64-7606304
  • 地址:济州特别自治道西归浦市南星中路
  • 简介:欣赏瀑布从20多米的高空飘落的景象,在花鳗鲤池祈福请愿。

告别泰迪熊博物馆时已是中午,环顾四周,空旷无比,在风中凌乱的我们是不可能找到大众点评上那些评价还不错的餐厅的~于是就近去了【肯德基】解决午饭,跟国内的菜单不同,各种炸鸡是主打~离肯德基几步之遥就是【信不信由你博物馆】,本来下一站锁定这里,但到了才发现刚好赶上内部装修闭馆,只能继续在风中凌乱着寻找下一站目的地~其实这种计划赶不上变化的随遇而行,不正是旅途中的乐趣所在吗?好心态才能有好风景~

顶着评论中很多“不值得一去”的差评,我们寻着地图,步行抵达了【天地渊瀑布】~

❤天地渊瀑布❤ 自由行的好处就是,不会走到哪里满眼都是高举的小旗和乌泱泱的同胞人群~相反,这里有好多一家N口过来郊游的韩国人,让我们更有一种异国的代入感~之所以好多人觉得不值得一来,是因为跟我们国家那些秀丽磅礴的瀑布相比,这里的瀑布真的袖珍得好像它们的孩子一般……但其实这里不只有瀑布,准确地说是一个风景优美的花园~有桥有水有花有亭,各种自然风光尽收眼底~虽然是旅游,但不一定非要去看著名景点或者名胜古迹才算去的值~来这里郊游般地晒太阳赏风景,也是一件无比惬意的事情,不是吗~

天地渊瀑布图片

好喜欢这种开满小红花的树,果断定格成明信片般的风景~

天地渊瀑布图片

想要高和瘦,角度很重要,哈哈~

天地渊瀑布图片

走累了,歇歇脚~这个角度年轻20岁~

天地渊瀑布图片

为什么没拍瀑布呢?因为我们玩儿了一圈最后走到瀑布旁边的时候,发现它不流了……= =不过没关系,潺潺溪流怪石嶙峋绿树环绕也很美吖~

• 电话:+82 64-738-1521
  • 地址:济州特别自治道西归浦市中文洞
  • 简介:火山熔岩和大海完美结合,岸边植物繁茂,看日落的最佳地点。

❤交通❤ 这里离天地渊瀑布不算太远,但为了节省体力,我们打车前往,花费人民币【16元左右】~

❤柱状节理带❤ 如果天地渊瀑布那个花园是人为雕琢的小风景,那么柱状节理带就是大自然鬼斧神工的大奇观~碧海蓝天尽收眼底,在斜阳的余晖和沁凉的海风中尽情享受大自然的恩赐,美哉妙哉~

柱状节理带图片

很多热带植物,有种海南三亚的即视感~

• 电话:+82-64-7622190
  • 地址:济州特别自治道济州市旧左邑钟达里814-5
  • 简介:徒步偶来小路,欣赏两边怡人风景,品味独有的济州韵味。

【偶来小路】是济州岛环岛的N条线路,每条线路有不同的风景,是倡导健康步行的产物~之前看攻略的时候,对神秘的偶来小路一直充满无限向往,但并不知道去哪条线路最好,也不知道如何抵达~从柱状节理带景点外的公共卫生间出来,竟赫然发现了偶来小路的标志——【干崽】(一个像小马一样的小雕像)~无比惊喜的我寻着干崽指向的方向走去,发现有一条小路,路边的树上系着蓝色和橘色的飘带~没错,就是它,偶来小路!走在小路上,两边是如画如诗的自然风光~终于理解那些专门来济州岛走遍所有偶来小路的人们,也终于体会到漫步其中那种放松身心和回归自然之感~很幸运,无心插柳地收获了偶来小路带给我的意外之喜~

偶来小路图片

偶来小路路线标识,供参考~每条线路无所谓好坏,也无需特意去寻找~如果游玩的景点附近有偶来小路环绕,不妨走走看看,说不定也会收获像我那样的意外之喜~

• 地址:济州特别自治岛济州市连洞连洞7街
  • 简介:济州岛繁华的商业地区和美食集中地,满足一切购物需求。

❤交通❤ 离开柱状节理带,沿路寻觅到最近的【600路公交车站】,原路返回即可~建议出发的时候把站牌拍下来,这样就可以随时查看回程目的地的站名了~

夜幕降临,在酒店对面的【24小时土豆排骨汤】大快朵颐之后,夜逛宝健路~这里是济州岛最繁华的地段,住在这附近最大的好处就是,晚上的景点永远不用规划,在宝健路上逛逛就是享受~

• 电话:+82 64-747-9950
  • 地址:济州特别自治道济州市梧登洞1100路2070-61
  • 简介:韩国有名的高峰,可观赏多种珍稀动植物及地形景观,全年好景色。

天朗气清,惠风和畅,是爬山的好时节~汉拿山有N条登山线路,如果不想选择登顶的高难度线路,那么最佳选择就是从【御里木】上山,从【灵室】下山~因为御里木的线路最好走,而灵室风景最好~于是乎,我果断地选择了这条自以为无比轻松的线路……

❤交通❤ 因为“轻敌”,我磨蹭到很晚才出发~出酒店右转,首先找到【100路公交车站】,坐到【济州市外巴士总站】下车~然后在那里转乘【740路】公交车,在【御里木站】下车即可~但是问题来了,之前并没有了解到740路的发车时间,到了那里才发现发车间隔好长,要等近一个小时,当时内心是崩溃的……赠人玫瑰手有余香,拍下了发车时间表,大家规划行程的时候一定要掌握好发车时间哈~

❤擦身而过的樱花❤ 既然闲着也是闲着,我和妈妈决定到附近传说中的【樱花一条街】看看~倒是找到了地方,只可惜只有枝木有花……早来了一步,估计最多再有一周樱花就开了~算了吧,先留个小遗憾,以后再找机会完成它~

❤汉拿山❤ 算好时间回到巴士中心,740路12:20准时发车,出发汉拿山!下车之后,顿时有一种身处荒郊野岭之感,真是前不着村后不着店吖!据说走10mins左右可以到达御里木入口,但是我和妈妈拖着沉重的身躯走了快20mins才走到~超级陡的上坡路,不是想象中走几步就到那么简单,大家要做好心理准备~到达入口之后地势就平缓了,也渐渐有了几分人气~据说旅行团参观汉拿山是不会让游客上山的,又一次显示出了自由行的好处~为了赶上回程的最后一班车,抓紧上山!

上山的路先是木质的阶梯,走着走着就变成石阶~乍暖还寒的初春,山上竟然还有冰雪,在阳光的照射下渐渐消融,在石头上化成滑溜溜的雪水,加大了上山的难度~当时已是下午时分,周围基本上空无一人,只是偶尔有下山的“登山者”陆续从我们身边经过~跟那些手持登山杖,脚穿防滑套的专业人士比起来,我们的装备弱爆了,简直就是来打酱油的……确实,本来“自以为轻松”的线路,在越来越沉重的脚步和越来越多积雪的山路中变成天方夜谭~既然“登山”变成不可能完成的任务,倒不如轻松自在地欣赏山上的风景~虽然树木还没有绿得郁郁葱葱,但枯黄的树枝也别有一番清冷的美感~偶有潺潺溪流,偶有重峦叠嶂,偶有鸟鸣乌啼,这绝对是一次寄情于山林之间的洗肺之旅~

欣赏够了,原路返回~满天飞的乌鸦倒成了一景,“呱呱”地叫个不停,据说在当地乌鸦是吉祥的鸟儿呢~回到公交站,坐最后一班740返程~虽然才爬了汉拿山的不知几分之一,但是心情无比美丽~

【TIPS】

❤ 御里木——灵室路线:从御里木入口到休息站差不多4.7公里,大概需要3小时;灵室下段很难走,都是石头路,无栈道,路还很陡,得拉着边上的绳子,走时需要万分小心~(别人的游记参考)

❤ 如果真心想爬山,一定要根据自己选择的线路和最后一班公交车的返程时间早去,越早越好~

❤ 如果真心想爬山,提前置办点儿装备,挑选适合登山的服装还是有必要的~

❤ 山上没有任何丢垃圾的地方,连洗手间里也没有,要自备垃圾袋把垃圾带下山~

❤ 水和食物需要自备,在休息站前是木有任何小卖部的,到了休息站有泡面卖哦~

❤ 在休息站前也是木有洗手间的,控制好喝水的量……

汉拿山国立公园图片

740路从市外巴士总站出发的发车时间,左边一列是【4月-10月】的,右边一列是【11月-3月】的,大家切记!

汉拿山国立公园图片

爬不上去,总得霸气地留个念~

汉拿山国立公园图片

爬起山来像年轻了20岁的妈妈~

乐天汗蒸

虽然没登顶,但对于缺乏锻炼的我们来说,也算是精疲力尽而归~于是乎,晚上安排一次舒服的韩国汗蒸是不错的选择~

看攻略有人提到了这家【乐天汗蒸】,离酒店不远,于是带好洗漱用品前往,全程跟着【韩巢地图】走就可以找到~

这里真是地地道道的韩国汗蒸,店面不大,没有一个中国人,中文基本都不会说,交流极度困难……困难到我把大件的衣服玩儿命往人家放鞋子的小柜子里塞,还差点儿穿了别人的拖鞋,总之囧得一塌糊涂……还好比划也是一种语言,连比划带猜地,我们终于存了东西换了衣服抵达汗蒸房~

在天津做过汗蒸,所以了解个大概~这里的跟国内其实区别不大,也是不同温度不同功效的一个个小屋子,选择最适合自己的去蒸就对了~超寒体质的我,能在最高温的房间待上半天,这算不算一种技能~蒸得大汗淋漓之后,可以去楼下【洗浴】,还有【桑拿房】和【温泉池】可以使用~果然,这里【没有洗漱用品】,自备是明智的~没想到的是,【吹风机】竟然需要【投币使用】~具体价格忘了,倒是不贵,投一次能吹5分钟左右,没有零钱可以找工作人员去换,投币总比没有强~全套体验完毕,两个人花费【90元】左右~

两点感受,第一是如果真心想体验汗蒸,建议去当地最知名最有人气的吧,起码环境和设施都会好一些~第二就是,感觉在天津做的那次汗蒸还是蛮地道的,连汗蒸都能不出国门体验了,家乡真棒~

汗蒸完毕,在【辣炒小章鱼】饱餐一顿,逛逛宝健路,疲惫一扫而空,圆满结束一天的行程~

乐天汗蒸图片

一进门看到这些小柜子……人家真的不知道是用来放鞋子的嘛!

• 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。

在济州岛游玩的最后一天,行程都是我最最期待的地方~

向来对大海没有任何抵抗力,更何况是去这样一个四面环海的离岛,想想都激动不已~这里是旅行团不会来的地方,如果是自助游,绝对不要错过~

❤交通❤ 依然是乘坐【100路】公交抵达【济州市外巴士总站】,然后坐【710路】到终点站【牛岛码头】下车即可,路程一个半小时左右~因为有了去汉拿山的经验,所以前一天就拍下了发车时间表,算好时间早早出门,刚好赶上710路发车,完美~

❤购票乘船❤ 下了车之后,跟着人群走就是了~先在购票处买票,买票前从小桌子上拿2张表格填好乘船人信息,同时交给售票人员买往返船票(多个乘船人写在一张表格上即可)~售票人员会把两张票同时递回来,告诉你哪张是去程哪张是返程,并标识出最晚一班轮船的时间(我们去的季节,最晚一班是17:30)~船票和填写的表格一定要保管好哦!我们就弄丢了回程的票,无奈又买了一次……【往返船票+门票是5500韩币/人】~船超级大,还有好多自驾游的游客开车上去呢~对于喜欢看海的小伙伴,上了船一定要一股脑往最上面跑哦,赶紧占领观景宝地为重~一切准备就绪,接下来,就是见证美景的时刻……

牛岛图片

710路的发车时间表,用它来规划出门的时间哦~

牛岛图片

一上船,就有大批的海鸥围着我们飞,好多游客拿小零食去喂海鸥,它们竟然身姿矫捷地不错过任何一粒食物~如此痛快淋漓地和海鸥亲密接触,这是第三次~第一次是在美国洛杉矶,因为跳起来喂海鸥而把我的新相机摔在了地上;第二次是在云南双廊的小普陀,因为赶时间,拍了几张照片便匆匆离开;第三次,就是此时此刻~我站在高高的甲板之上,无数只海鸥追逐着船身拨弄起的浪花,追随着被它们迷住的我们,飞翔在这碧海蓝天之中~那样的美景,任何语言都是苍白,唯有回忆中的画面最鲜活……

牛岛图片

船很快便靠了岸,合影留个念~

牛岛图片

游览牛岛基本上有四个方式:【徒步(不是累不累的问题,是徒步根本没办法游览全岛的美景)、自行车、观光车(有特定的停靠站点,可下车游玩后再回到站点上下一班车)、电动车或汽车(要有当地驾照才可以)~】我们毫不犹豫地选择了最能欣赏风景,最惬意,最随心所欲的自行车骑行~一上岛就可以看到租自行车的地方,我们先到了最近的一家,店家很坚决地说最多3小时~要知道3小时是肯定不够的,还好做了攻略,了解到3小时及3小时以上都是那个价格~果断换另一家,这家很nice地说【17:00之前】回来就ok,这才对嘛~挑选了喜欢的自行车,把【护照】交给店家作为抵押,付了共【110元】的租金,然后迫不及待地骑上它们开始环岛之旅~

牛岛图片

环岛一周共【16km】左右,店家给了我们一张地图,上面有标志性景点的标识~其实在岛上游玩不用太过程序化,也不用太有目的性~就这样随心所欲地骑骑停停,看到好风景的地方就下来拍拍照片赏赏美景,饿了就在路边随便找一家餐馆,在露天座位吹吹海风吃吃美食,让身心彻底放空在这片纯净的岛屿就好~没骑几步,我们就被延伸到海中的一片礁石和绿苔吸引~这种天然去雕饰的风景,让心与大海紧紧相连~

牛岛图片

在妈妈身后慢慢地骑,每到转角都忍不住拍张照片,因为看到了最美的风景~

牛岛图片

石头爷爷还真是无处不在吖~

牛岛图片

理论上是不可以往岛中心的村庄里面骑的~但好奇心驱使下,我还是骑过去一探究竟~满眼的绿色,心旷神怡~

牛岛图片

路边的野花,放心吧我不采~~

牛岛图片

那个餐厅的广告牌真是萌萌哒~

牛岛图片

海边一个废弃的亭子,也可以成为最美的拍照道具~

牛岛图片

之前看到过“灯塔情节”这个词,看到灯塔的一瞬间,我也被这种情节俘获……

牛岛图片

这样眺望远方的背影最迷人了~

牛岛图片

就像我说的,饿了就在路边找一家文艺又温暖的小店,在露天座位上吹吹海风吃吃美食~很幸运,想吃饭的时候刚好路过这里,实现了这个小小的愿望~

牛岛图片

礁石之后,又被这样一片洁白的沙滩迷住,简直美呆!在这里散步发呆晒太阳吧,即使虚度时光,也美好得一塌糊涂~

牛岛图片

海女雕像~我们姿势像吗~~

牛岛图片

当“风车情节”遇上“琴键情节”,便是不可自拔地爱上这一抹文艺得不可救药的风景~

牛岛图片

如果走在上面会弹出音符,会是何等的美妙~

牛岛图片

妈妈也文艺一把~

牛岛图片

离开海边,我们骑到了山林和田野之间,起伏在越来越陡的上下坡之中,看到了番外篇般的另一番景象~如果时间充裕,可以爬到牛岛峰的山顶,俯瞰全岛的美景~即使没有俯瞰只是骑行而过,都不舍把目光从路旁的风景移开片刻~只能说,美不胜收,不可方物~

牛岛图片

故事的小黄花,从出生那年就飘着~童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在…… ♪

牛岛图片

环岛一圈,依依不舍地坐船返回~就定格在这里吧,如诗如画的风景~对于牛岛,有最难以割舍的眷恋……

• 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

从牛岛意犹未尽地离开,赶往下一个目的地——城山日出峰~从名字就可以看出,这里是看日出的宝地,只是天还没亮就赶过来太不现实,所以选择了傍晚时分来这里看夕阳~

❤交通❤ 城山日出峰离牛岛不远,建议坐【710路】在【城山事务处】下车,走10mins左右可以抵达~本来想着打车比较方便,但是司机可能觉得太近,不载客~走过去也不是不行,但前提是在骑行16km之后还有充沛的体力~打车失败后,我们果断选择了等710的到来~710间隔半小时左右才来一辆,要耐心等待~至于等车的地点,那里是没有明显的公交站牌的~建议问一下当地人,免得等错地方~

❤城山日出峰❤ 如果【柱状节理带】是大自然鬼父神功的大奇观,那【城山日出峰】就是大自然和人类共同打造出的绝美尤物~通往卖票处的路上都是卖各种纪念品和小吃的商铺,游人络绎不绝,跟其他景点相比热闹许多~【门票】超便宜,11元/人~买票走近日出峰之后,只剩惊叹……

城山日出峰图片

与柱状节理带不同,这里不仅只有海和天~这幅为之惊叹的画卷中,有一望无际的草地,有绵延起伏的山峦,有海天一线渐变的蓝,有眺望远方便可俯瞰西归浦城市的风景~登顶的路被修成了规整的阶梯,旁边木质围栏也是这幅画卷的点睛之笔~小草还未全部变得鲜绿,金黄和嫩绿两色仿佛在一个巨大的调色盘中交融,再由夕阳的余晖调和出最美的色彩~

城山日出峰图片

这里每天下午三点会有【海女表演】,我们自然是错过了表演的时辰~但有这样的景色相伴,表演已变得微不足道~就这样扶着围栏望向远方,任凭眼神迷离,思绪飘散就好……

城山日出峰图片

眼神迷离,思绪飘散的妈妈~

城山日出峰图片

爬累了,坐下偷会儿懒的我~

城山日出峰图片

每往上爬一点,都可以看到一幅令人惊艳的崭新画卷~可是时间不允许我们在这里停留太久,一眼望不到头的峰顶也让我们望而却步~依然是爬到半山腰就依依不舍地返程,心情也依然美丽得毫无遗憾~

• 电话:+82-1588-0708
  • 简介:保留传统市集的特点,商品种类繁多价格低廉,可购买到当地特产。

离开日出峰,直奔济州岛最后一个景点——东门市场。

东门市场是济州岛最大的自由市场,里面有N多小吃、海鲜、纪念品售卖,旁边还有【黑猪一条街】,虽然很多人说那里专宰外国人,但依然是相当著名的“烤肉圣地”~本来想着晚上去黑猪一条街吃吃烤肉,然后逛逛东门市场吃点小吃买点纪念品,但问题就出在不该把这么有料的三个景点放在同一天,时间完全不够用……回到市中心已经晚上七点,而有人说那里晚上7:00就开始陆续打烊……是当前直接奔过去还是转天一大早再过去,这两个念头在脑海中激烈斗争~最后还是决定一不做二不休,拦了辆出租车就向着东门市场绝尘而去~

❤交通❤ 从【城山日出峰】返回【市外巴士总站】,理论上有【701路】和【710路】两辆车可以选择,但包括我们在内的好几个等车的中国人,都被从哪个站台上哪路车整蒙了圈……两个方向的车站分布在马路两侧,站牌看不懂,很难判断方向~在两个车站之间辗转好几次无果之后,我向一个正走向车站的韩国学生问了路,才顺利上车~这趟路程很远,上错车坐错站可不是闹着玩的,一定要问好路再上~从市外巴士总站【打车】,20分钟左右的时间,20元左右的价格,【东门市场】已经“半沉睡“在我们面前~

济州东门传统市场图片

没有找到传说中running man光顾过的小吃店,但幸运的是赶在一家店关门前的最后一刻买到了心心念念的【辣炒年糕】,里面还有整颗煮鸡蛋和筋道软嫩的鱼糕,超级好吃~这种【豆皮串】是当地随处可见的小吃,味道还不错~

在东门市场闲逛到八点多,还有零星的店家在营业~又在另一个小吃摊尝到了当地特色的【韩式饺子】,在一家水果摊买了几个看着不好看但超级好吃的【丑橘】,又在附近的【中央地下商业街】逛了逛,总算不虚此行~

• 地址:济州特别自治岛济州市连洞连洞7街

中午就要离开,早上收拾好行李一出酒店,看到在清晨明媚阳光下渐渐苏醒的一切,开始留恋这座风景和人文都如蓝天一样纯净的城市~

把大大小小的箱子放在路边交由妈妈看管,自己还是忍不住要再去保健路走走,用力地把眼睛看到的风景通通收录到心中~

宝健路图片
宝健路图片
  • 电话:+82 1661-2626
  • 地址:112 Haneul-gil Gangseo-gu, Seoul 韩国
  • 简介:金浦国际机场是首尔仁川国际机场外的另一大机场,去往济州岛的游客通常在这里出发。

打车前往济州机场,十几分钟抵达~各种手续很顺利办妥,坐上飞机小睡一觉的时间,便抵达了另一座向往中的城市——首尔~

❤交通❤ 从金浦机场到【明洞天空中心酒店】,要乘坐【6021路大巴】~向机场工作人员询问大巴上车地点,在相应的站台旁等候就可以了~那里会有工作人员帮你看管行李,询问你下车的地点,然后在行李上贴好标签,相当专业有序~不用提前买票,上车付钱即可,7000韩币/人~发车间隔是30mins-35mins,要耐心等待~车子非常高档,宽大舒适的座椅,干净整洁的车厢~此时只需尽情看向窗外就可以了,奔驰过开阔的郊外风景,也穿梭于繁华的都市之间~一个多小时的路程完全不是浪费时间,而是城市观光般的享受~从【皇家酒店(Royal Hotel)站】下车,跟着【韩巢地图】走很近的距离,便可抵达酒店~

金浦国际机场图片

这里是【皇家酒店(Royal Hotel)站】的站牌,里面涵盖了关于机场大巴的几乎全部重要信息,绝对干货~上面的【6015路】是通往【仁川机场】的大巴,回程就是坐的这班车抵达机场~

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。

顺利办理入住,在舒服的大床上稍事休息,迫不及待地前往晚上超热闹的东大门,准备买买买~

❤交通❤ 值得一提的是,首尔的地铁相当方便,几乎想去的全部景点都可以乘地铁抵达~而每个地铁线路都有好多个出口和入口,至于坐哪个线路从哪个出口出去,结合【韩巢地图】的地铁路线查询和【蚂蜂窝】的景点交通介绍,就一目了然~

❤晚餐❤ 到达之时已是傍晚,先找个地方解决晚餐~搜到了附近有【八色烤肉】,欣然前往~建议大家一定要早去,我们不到六点到,刚坐下一会儿就有大批等位的人了~【ps】在韩国点酒类,如果服务员看你长得年轻,是需要你出示护照或身份证证明已成年的~我点了两次酒被查了两次,至今还记得烤肉的阿姨看到我生日时那震惊的表情,哈哈~

❤东大门❤ 是一个通宵营业的夜市,如果有足够的体力和精力,完全可以在这里泡几个晚上~这里有临街的小商铺,有接地气的服装商场,也有时尚的潮流基地~我先是逛了接地气的服装商场【美利来】,很路边摊的feel,但价格便宜款式繁多,仔细淘还是可以淘到好东西的~【可以划价,大多为现金结账,不可退税】~从【美利来】出来后,我们转向了这里的重头戏——时尚的潮流基地,也是年轻人最爱逛的【斗山塔(Doota)】~这里的购物环境高大上了许多,汇集了很多时尚设计师的作品,衣服样式多到挑花眼,每一件都爱不释手~【价格偏贵,基本不可划价,只有或多或少的折扣,可退税,店员大多会说一点点中文】~值得一提的是,韩国大多数平价的服装店,贴身衣物是【不可以试穿】的,只能简单比划着照下镜子,绝大多数衣服还都是均码~这点跟国内差别还是蛮大的,好在买下的衣服回去试了都喜欢~

逛累了,提着大包小包开心地返程~本来想着改天晚上继续过来shopping,却想不到再也腾不出来这里的时间……

东大门图片

韩国地铁站内的地下商业街,各种服装、小吃琳琅满目~

东大门图片

韩国的地铁非常宽敞舒适~地铁上有专供老弱病残人士乘坐的座位,即使车里有很多人站着,这些座位也会为需要的人空着~老人们一上车,都会直接到这些座位入座~再一次为韩国人的高素质点赞!

• 电话:+82-2-22907111
  • 地址:首尔市中区太平路1街~城东区新踏铁桥
  • 简介:贯穿首尔市中心的人工运河,漫步清溪广场,或欣赏清溪川的夜景。

因为【清溪川、光化门、仁寺洞、三清洞、北村韩屋村】离的都不远,所以今天的行程便是逛遍这几个地方~

❤交通❤ 查看地图后发现,清溪川离酒店大概一两公里的车程~因为今天是暴走的一天,想节约些体力打车前往,但是却遭遇了又一巨大的沟通障碍……我们先后咨询了三个出租车司机,拿着韩文的地图把目的地指给他们看~但是三个人商量半天,又拿着韩巢地图看来看去,还是一脸疑惑……最终,一位司机说了“walk”这个单词被我捕捉到,我用手比划着问,“是走过去吗?”,他连连点头~soga!怪不得司机一再跟我们确认是不是去这个地方,原来是他们觉得很近,根本不需要打车~其实他们完全可以带着我们随便兜一圈赚个钱,但是他们费了那么大工夫帮我们省钱,真心为他们的职业操守点赞~既然如此,就别偷懒,走过去吧~十几分钟之后,我们便抵达清溪广场~

光化门广场

从清溪川继续前行,沿路的气场变得越来越庄重~不知是不是有什么活动,有好多警卫在路边站岗~抵达广场,眼前豁然开朗,远处可以隐隐约约看到古色古香的光化门,从光化门进去就是著名的【景福宫】了~因为对景福宫这类的古迹没太大兴趣,再加上去过比这个磅礴许多的故宫,所以就在光化门简单参观,放弃了景福宫这个景点~门外有身着传统韩国服饰的士兵们在站岗,游客可以与他们合影留念,每隔一段时间他们还会进行所谓的“换岗仪式”~置身于此,一种厚重的历史感油然而生~

光化门广场图片

好像有一点点天安门城楼的感觉哈~

光化门广场图片

威~~~~武~~~~

光化门广场图片

电线杆上的可爱标志~~好奇它有神马含义,求解答~

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

从光化门一路溜达到仁寺洞,不到1km的距离便可抵达~这里是景福宫附近的一条【古董街】,有很多茶坊、餐厅、画廊和售卖传统工艺品的地方~到了首尔基本都是逛逛买买,只是不同的购物街有不同的特色罢了~仁寺洞入口处有【旅行咨询服务台】,可以领到景点介绍、地图、免税店优惠券等资料~【SM免税店】就在仁寺洞附近,在这个服务台可以领到代金券和优惠券,还是蛮划算的~人气颇高的【本粥】在仁寺洞有一家分店,在这里享用了一顿美味又健康的午餐~

仁寺洞图片

寻着悠扬的琴声望去,毫不犹豫地为这幅文艺的画面按下快门~那份徜徉在音乐中的沉醉,感同身受~

三清洞文化街
  • 电话:+82-2-1330
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的文化气息。
三清洞文化街图片

继续溜达到三清洞~与仁寺洞相比,这里更年轻更时尚,满街的帅哥美女释放着整个首尔的青春和活力~

三清洞文化街图片

这样一家梦幻美妙的花店,值得任何人为它驻足~

三清洞文化街图片

三清洞和北村韩屋村相邻~走到这里看到远处的山峦,已经感受到古朴自然的气息~

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

“北村韩屋村是三清洞内的传统韩屋建筑~可到【北村文化中心】领到北村的宣传资料和中文地图,如果对博物馆感兴趣也可在此买票,因为北村会有一些传统的活动,例如酿酒、国乐、书法等,均可报名参加~北村有【8景】,1景(昌德宫全景)---2景(苑西洞作坊街)---3景(嘉会洞11号一带)---4景(嘉会洞31号坡路)---5景(嘉会洞小巷路(往下走)---6景(嘉会洞小巷路(往上走)---7景(嘉会洞31番地)---8景(三清洞石阶路),全部走过来大概要2个多小时~”

以上全都是攻略摘要而已~事实上,我只是从位于三清洞的一个入口进入韩屋村,随心所欲地走走停停,并没有按图索骥地走完这八景~在我看来,吸引我的都是好风景~

北村韩屋村图片

“俯瞰”永远是让我欲罢不能沉醉不已的视角~

北村韩屋村图片

“咚咚咚,有人吗~”

• 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

暴走的一天接近尾声,晚上不安排更多的行程~像逛自己家后花园一样逛逛酒店附近的明洞购物街,感受那份不夜城般的繁华~

明洞图片

在韩国,到处都可以看到【Line Friends】的专卖店~之前还不理解为什么它们如此受欢迎,真正看到才发现自己对这些萌物同样抵抗力为零!明洞有一家很大的【Line Friends】分店,门口有一只两人高的布朗熊玩偶,和它拍照的人竟然排起了长龙~我也没抵挡住诱惑,脑残粉一般地跑去排队,留下了这张珍贵的皂片~~

明洞图片

店里面也是萌得不要不要的~

明洞图片

看到左拥右抱的那两只了吗?哈哈~我的战利品,抱他们回家喽~

明洞图片

Line Friends,你们把店开到中国去好不好,中国欢迎你们~

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

今天是周六,是最适合【大学一日游】的日子~早就做好攻略,周六下午可以赶上【弘益小公园】的【自由市场】,所以早早就把【梨大——弘大】的行程安排在这一天~第一站,梨花女子大学~地铁前往,一下车就看到美女如云的养眼画面~

梨花女子大学图片

梨大著名的【梨花墙】,特意挑的符合这里气质的衣服,有木有很配~

卖个萌~

梨花女子大学图片

踏着这样的石径漫步于校园之间,上学也是种享受~!

梨花女子大学图片

富有美感的园林设计,让这里一年四季都有独特的魅力

梨花女子大学图片

连教学楼都彰显着高雅的气质~如果生在韩国,就冲这儿的环境,我挑灯夜读也得往这儿考~~!

梨花女子大学图片

有一种大学叫“别人的大学”,哎~~~不过承载了我四年青春的菜园,我还是很爱你的~

特别喜欢这张,超爱

梨花女子大学图片

参观完梨大,在附近品尝了【烈凤酱鸡】的特色美味,开始逛梨大门前的这条步行街,那个大号的高跟鞋雕像就是这条街的标志~整条街热闹非凡,美饰美衣琳琅满目,梨大的学生真幸福~

从【梨大】到【弘大】有一定的距离,可以坐地铁前往~不过我和妈妈还是选择了步行的方式,在阳光明媚的午后溜溜达达地欣赏异国风景是多么美好的一件事情~

越往弘大走,越理解某篇攻略里的一句话:“这里白天要多冷清有多冷清,晚上要多热闹有多热闹”~当时是下午四五点钟,这里已经开始跃跃欲试出华灯初上后的热闹景象,俨然又一个明洞~但不同的是,明洞是纯商业街,而这里在艺术学府【弘益大学】的熏陶下,更像是艺术的天堂~

弘益大学图片

并没有进入弘大参观,而是直接前往那里最著名的【弘大自由市场】~

每年3月-11月,每周六13:00-18:00开放,雨天停办~就在弘大校门附近的一个小公园里,看到这个滑梯就是了~很幸运地参观到这个一周一度的“盛会”~~

弘益大学图片

人群中传来的歌声瞬间把我吸引,走近一看,原来是小公园的一片空地之上,搭起了一个简易的“小现场”~演唱的大学生抱着吉他唱着自己写的歌,干净温暖的男声唱出偶像剧插曲般的旋律~“观众席”中好多被歌声吸引的年轻人在捧场,当然,也包括我~从天津的“津汇广场乐队”,到丽江的“大冰的小屋”,再到首尔的“弘益小现场”,都有我沉醉其中不舍得离去的身影~

弘益大学图片

演唱告一段落之后,去旁边的“集市”逛逛~数不清的摊位鳞次栉比地排布,大家抓住最后几十分钟挑选着自己心爱的物品~这里卖的东西大多都是独一无二的手工艺品,所以价格也是蛮高的~大多数都是学生在卖,种类五花八门~左挑挑右看看之后,我果断入手了一见钟情的两条项链,很特别的样式,绝对独一无二~

弘益大学图片

街头的行为艺术,so cool~

弘益大学图片

夜幕渐渐降临,这里简直成了年轻人的舞蹈秀场~从未见过一个步行街,人群全部从道路两边走,留出中间整整一列,分布着各个舞蹈团体在表演~大家用自己带来的设备放着音乐,忘我而投入地跳着~与其说是表演给路人,不如说是自high,跳舞对他们来说本来就是一种享受~每个团体都拿出看家本领,欢呼声此起彼伏,人气太高的都挤不进人群中~晚上带妈妈去吃附近很有名的【Myth猪蹄】,等位的时候站在街边高高的石墩上看着这一街舞盛宴~真好,恨不得一直看下去~怪不得韩国的歌舞这么厉害,这是流淌在国人血液中的热爱,不可磨灭~

大快朵颐之后,继续走在街头感受着这里的艺术气息~深深地感受到,时尚和文艺也流淌在首尔的血液中,不可磨灭

乐天免税店

行程过半,开启疯狂购物模式~提前在【印象笔记】中记好要买的东西,整理好优惠券,一大早便朝着乐天免税店奔去~

酒店离乐天免税店很近,步行十几分钟就到~免税店是【9-11层】,其余的楼层都是乐天百货店~免税楼层有专门的直梯抵达,工作人员会组织大家有序排队~建议一大早过来,如一大波僵尸般涌入的旅行团是很具有杀伤力的,让购物变成一件拼耐力拼体力的事情……

【三点温馨提示】第一,如果网上有确定要买的商品,建议网上购买机场取货,价格更实惠,也免去了和旅行团挤来挤去的煎熬~第二,即使在实体店购买,非韩国本地的商品还是要到机场取货的~第三,准备好护照、优惠券、返程机票电子信息,在购物中都会用到~

• 电话:+82 1688-1110
  • 地址:제주특별자치도 제주시 노연로 69
  • 简介:韩国具有代表性的免税店,囊括众多国际品牌以及化妆品等。

逛完乐天刚到中午,带着大包小包的战利品回酒店,住的地方离免税店近就是方便~

午饭在明洞的【Oppadak炸鸡店】吃了心心念念的【啤酒炸鸡】,简直不能更好吃~酒足饭饱之后,前往下一个购物点——新罗免税店~

❤交通❤ 由于不知道班车的发车时间和地点,我们选择了地铁前往~下了地铁到免税店的路程倒是不远,但是有一段超级长的上坡路,还没开始购物体力就耗掉了一半……新罗和乐天其实差不多,只是好多乐天没有的商品在这里也许可以买到,所以来buy那些漏网之鱼~

逛完买完返程之际,看到了等着上班车的队伍,于是果断决定坐免费班车回去~赫然看到了班车路线和时间表,才发现我们住的酒店就是“天空花园酒店线路”的其中一站,真是相见恨晚!果断拍下它分享给大家,忽略我没落又懊恼的身影吧……

新罗免税店济州店图片

不同的线路包含多个站点,同时也有着不同的发车时间,要看仔细哦~

• 电话:+82 2-773-9894

购物模式一开启,就完全停不下来~晚上继续在明洞购物街和乐天百货旁边的【乐天Young Plaza】逛逛买买~无论是平日还是周末,这里永远热闹得一塌糊涂~虽然钱包越来越空,但是幸福感越来越满~

• 门票价格:人均90元
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

最后一天的行程相对轻松很多,上午去乐天免税店买到了救急的大箱子,韩国当地品牌,现场提货,那些堆满一沙发的战利品算是有救了~

中午出发,前往【新沙洞林荫道】~顺利地找到人气颇高的餐厅【School Food】,在与新沙洞气质很相配的小资环境中,享用了一顿改良式韩餐的创意美食~

“林荫道”还未绿树成荫,也没有之前去的那几条购物街那么热闹~可能是“富人区”的原因,江南这边显得高冷许多,也更富有格调~

狎鸥亭
  • 地址:首尔市江南区
  • 简介:狎鸥亭是韩国首尔特别市江南区的一个地区

终于走到了最著名的“富人区”~可能是逛了太多购物街有些麻木,也可能是旅行接近尾声有些疲惫,我们并没有去寻觅这一带享有盛名的那些商场,也没有在路边的小店心血来潮买几件衣服~只是闲逛,带着购物任务和行程安排基本完成的无比轻松的心情,闲逛在这片“富人区”的土地上~

这一带还是整容圣地,总能看到脸上贴着纱布的年轻女孩儿~突然想到“哪儿都别动,原样回来”的嘱咐,忍不住笑了出来~~

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

太阳下山之前,我们及时返回住处~背起相机换上厚一点的衣服,在与计划完美契合的时间段,走向了首尔之行的收官之地——N首尔塔~

之前就说过,对于“俯瞰”这种视角没有任何抵抗力~特意选择了在傍晚时分观赏,既可以看到夕阳西下的温柔,又可以看到华灯初上的绚烂~从酒店步行过去,并不是很远的路,但同样面临上坡的考验……举步维艰地走啊走,终于看到缆车站的入口,迫不及待地向缆车乘坐处快步走去~

抵达首尔塔有四种方式:【走路、出租车、大巴车、缆车】~我毫无悬念地选择了坐缆车的方式,并且提前在网上买了【往返缆车票】和【首尔塔观光票】寄到家中,省去了买票和取票的时间~我们去的时候是淡季,但队伍依然望不到头~好在是能一次性能承载几十个人的大型缆车,而且很快就来一辆,所以排队只用了不到二十分钟的时间~想到旺季时那些等一两个小时才能轮到自己的小伙伴们,真心觉得自己还算赶上了好日子~

• 电话:+82 2-773-9894

乘缆车原路返回的时候,夜幕已完全降临~带着对首尔夜景的回味,我和妈妈回到明洞,把那些没吃够的小吃吃个遍,把那些没逛够的商店逛个遍~转天就要回家了,唯一能做的就是用力享受眼前的一切~

• 地址:16, Myeongdong 9-gil,首尔
  • 简介:*酒店至首尔站班车需提前30分钟在前台预约才可使用。 Hotel Skypark Central Myeongdong Seoul (首尔明洞天空中心酒店),位于活力时尚的明洞步行街,紧邻地铁2号线乙支路入口站及地铁4号线明洞站。从酒店步行约7分钟

虽然是下午五点多的飞机,但为了给【办登机手续、逛机场免税店、退税、取网上订购的免税商品】留出充裕的时间,我和妈妈早早起床,在这对我俩来说已经和家一样温暖的酒店吃了一顿丰盛的自助早午餐,然后便拖着大大小小的箱子来到机场大巴车站,等待【6015路】的到来~

中央明洞空中公園酒店(Hotel Skypark Central Myeongdong)图片

每次走出酒店都会看到这个画面,而这次看到,却写满了无限留恋……拍张照告个别吧,一草一木一人一店,Good Bye~

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

幸运地坐上了还有空位的6015路,一个多小时之后,抵达仁川国际机场~

一边自己寻觅,一边咨询工作人员,我先是顺利办理了【退税】,然后摸索着用【自助取票机】取了机票,比柜台取票提前好久地办理了【托运】,接着排着人并不是很多的队过【安检】,不到一个小时的时间完成全部流程~

高中时期的美国之行曾在这里转机,给我留下了“最大的机场,木有之一”的印象~而再次来到这里,这个印象并未改变~仁川机场真不是一般的大,一眼望不到头的通道,不要说逛两侧的商店,光是走到目的地就要走好远好远~过了安检之后,我们首先去指定的地点取退回的税金,退税的方式和货币种类可自选,我选择了退还韩币现金~然后,我无事一身轻地在机场闲逛,想着留一点时间去取网上订购的免税品就足够~

但是,我错了……还好听妈妈的话提早过去,这个环节比预想中耗时得多~首先要找到机场快轨的入口,乘坐它抵达相应的登机口附近~然后要找到取货地点排队取货,据说新罗那里没人,但乐天这里却排了好久~排队的人数不是我们能控制的,我们能做的只能是提早过去,才能不慌不忙从容应对~

仁川国际机场图片
仁川国际机场图片

取完货就结束了吗?no~!一开始觉得自己买的太多了,看到其他人发现原来大家都是同类~取到货的人前赴后继地把大包小包摊在地上,核对商品、拆包装、装箱,瞬间有一种大胡同上货的即视感……当然,取到货后,我和妈妈也加入了他们的行列~还好我们有备而来,带了箱子和好几个结实的提袋,才把所有商品顺利收入囊中~至此,上机前所有环节才算圆满完成~我们在本以为时间充裕得能逛遍所有免税店,结果却严丝合缝片刻不留的情况下,终于坐上了返程的飞机……

温暖的家

平安到达,疲惫感被归属感替代,仿佛一场梦醒来,睁开眼睛看到阳光洒在被子上的温暖~

爸爸和BF去接我们,一家人在车里开心地分享着旅途中的见闻,一起吃了顿久违的家乡饭菜~

平淡的生活之余去看看精彩的世界,便是旅行的意义;

旅行归来后有家人的分享和陪伴,便是最坚实的幸福~

去哪儿用户 : 楼主是跟团还是自由行呀
去哪儿用户 回复 邱小仙儿_Angela : 恩恩,自由行才是真正的旅行
邱小仙儿_Angela
邱小仙儿_Angela 回复 去哪儿用户 : 完全自由行哦~
去哪儿用户 : 购买物品有限额吗?
去哪儿用户 回复 邱小仙儿_Angela : 哈哈,那可以去采购啦
邱小仙儿_Angela
邱小仙儿_Angela 回复 去哪儿用户 : 只要你带的回来,随便买~但是现在貌似要抽查缴税了……
去哪儿用户 : 楼主从济州怎么去的首尔呀?坐船还是飞机?
邱小仙儿_Angela
去哪儿用户 : 图片都好可爱呀,后期是用的什么软件P的呀?
去哪儿用户 回复 邱小仙儿_Angela : 哦哦,看来我也要好好学学后期了
邱小仙儿_Angela
邱小仙儿_Angela 回复 去哪儿用户 : 谢谢亲~用的lightroom~[微笑]
去哪儿用户 : 乌云冰淇淋看起来好好吃,是有很多味道可以选吗
邱小仙儿_Angela
邱小仙儿_Angela 回复 去哪儿用户 : 讲真,看不懂韩语……不过应该有很多味道&配料可以自选的~
nyfc4438
nyfc4438 : 美女~你用的是什么相机~好漂亮
邱小仙儿_Angela
邱小仙儿_Angela 回复 nyfc4438 : 谢谢哦~我用的佳能5D3~