出发日期/2015/08/10
玩法/蜜月 美食 购物
当地时间10日凌晨6点,飞机提前了1小时到达了慕尼黑机场,闻着熟悉的德国气息,(其实是老外一直用的香体液味道。。。)顺利的过了关口。
提好行李,坐上S8,一人10.8欧,直接抵达了慕尼黑HBF(Munchen HBF)。德国的火车、地铁基本都是DB的,第一次买需要研究下,机场出来的时候直接选点到点,输入Munchen HBF就行了,直接有。从火车站出来,稍微问一下方向,步行5分钟抵达了预定好的King’s Hotel。(Marsstrasse 15)到达酒店才上午8点多,只能把行李先寄存在酒店啦。
一路劳顿,可没地方休息,路过车站旁边的Coffee Follows,花了9.9欧点了2份早餐,先吃起来了。没有一点肉,可为什么那么夯实呢。。。可时间还是早,就只能往玛丽恩广场方向前进了。。。大清早的,两边的商店都还没开,一路拿着地图,一路兜兜转转,我们本来就很累了,现在更加疲乏。。。稍微逛了圈,实在没啥,比起南京路可差远了,只是东西便宜点,可我们是要去罗马、米兰购物的呀。。。就先打打样吧。。。(其实欧盟国家的东西,价格统一,我才不高兴一早就买好东西提着到处走呢!)
来之前就想好了要去皇家啤酒馆和Augustiner Brauhaus的。所以呢,在酒店前台已经打探好了,Hofrauhaus离玛丽恩广场不远,看看地图,就自己找到了。里面很大,中心是一片树荫,坐在树荫下,小蜜蜂围着身边,凉爽又惬意。时间太早,服务员说午餐11点30才供应,就点两杯黑啤坐着等呗。到德国来,啤酒、烤肘子、香肠是不可少的!事实证明,啤酒虽好喝,可1L的量对我们来说实在是太大了。。。到了11点20,服务员就跑来问要什么,南德,烤猪蹄叫Schweinshaxe,菜单里一看就看到了。黑心的我们点了两份,这个量哟,吃到吐啊!!!
吃完午餐,阳光下很晒很热,大概是空气质量太好,紫外线强烈的关系,加上旅途劳顿,我们就返回酒店,开好房间睡觉了,倒倒时差。。。
来之前,查了好几个网站,综合比较各家的评价后选择了King’s Hotel,酒店还是三星级的,感觉还没锦江之星好呢!房间很小,很挤,不过还算干净,一觉醒来已经晚上7点了。(北京时间凌晨2点)拖着疲惫的身躯,返回了玛丽恩广场,没想到这里的点居然都关门了!这人潮涌动的大街,老外就是一副“生意爱做不做,下班最重要的态度”,我真是醉了。。。沿着路往酒店方向走,在步行街尽头找到了Augustiner Brauhaus,同事说这里的东西比HB的更好,所以必须得点一份德国烤肠啊!好像是叫Witzs,由于中午吃太撑,我们就点了份色拉,再加两杯0.5L的啤酒,那种舒爽,真心开心。
其实德国是可以买一天票的,不过我觉得用的不多,(走到玛丽恩才5分钟)所以就买了下午单次的地铁票。。。4.8欧的车费,其实比一天票要便宜。不过最好问问当地人,免得买错,一般买个短程票就行了。(我们坐了几次地铁,没有遇到过查票的,老外的素质杠杠滴,我们也要杠杠滴,自觉买票)
Coffee Follows的早餐
玛丽恩广场的喷泉
皇家啤酒馆的烤猪肘!!!
早上8点半起的床,整理好东西就到前台Check Out,前台说网上已经都付了,房也不查直接走人,1分钟离店!走到火车站对面的小店里,点了两份三明治、一杯咖啡一杯茶,也是9.9欧。吃好整顿好,因为票已经都买好了的,就跑到火车站的DB机器上,选择打印网络票。今天的行程是去基姆湖,火车直接到Prien A Chiemsee。EC217上午10点12分发车,11点12分到的。国内买的这个短程票,是没有固定座位的,上车不能坐显示“XX-XX”的座位,那是别人定好了的。如果数字下什么都没,这位子就是任何人都能坐的。车票要拿好,会有人查票的。从Munchen HBF到Prien A Cheimsee的车票是43.7欧。
火车平平稳稳的到达了Prien镇,下车后花了3欧把行李箱寄存在了车站。然后沿着小路步行20分钟到达了基姆湖,沿途看着小镇居民的民居,悠闲又惬意,一点都不累,只要不在阳光下晒,一点都不热的。到了基姆湖,先是看到了好吃世界上最后一辆蒸气有轨小火车,其实它是往来于基姆湖与火车站的,下车后没发现。。。已经要近12点了,我们就先在湖边的餐馆点了一份牛排和炸鱼排,午餐一共35+2欧。基姆湖的知名度没有国王湖高,所以游客不多,以德奥本地人为主。基姆湖主要是湖和先生、女士两岛,一般都要去游玩先生岛上的王宫的。而前往先生、女士岛必须坐游船去,湖边租赁的小船仅仅是自己泛舟湖上用,不可上岛的。
坐上游船,两个人花了7.6欧,买了往返先生岛的船票,看着湖边的水鸟在碧绿的湖水上嬉戏,船慢悠悠的驶向了先生岛。跟着人群一路走了半个小时,才到了王宫。感觉和我打阿玛迪斯战记时候的“王宫”差不了多少。买的是14:15票,10欧/人,因为那场是英语讲解。走马观花的看看以前所谓的KING的王宫,那个可怜的路德维希二世,还没造好就挂了,自己一天都没住过,留下这座只造了30%的王宫给后人参观。
参观完王宫,回到火车站,我们到小镇去逛了下,发现实在没东西玩,就在车站边的甜品站,点了咖啡冰激凌,味道不错哟~
坐上17:13分的EC219,晃晃悠悠的来到了萨尔茨堡HBF。尽管是下午6点20到的,可外面的天就像下午3、4点一样,德奥的天要晚上8点半以后才暗。。。坐上3路公交车到了MarketPlaz,步行到了位于Bergstrasse的CityHotel Trumer Stube酒店。虽然预订的时候我已经知道奥地利很多酒店没有空调的,可刚进酒店的时候,简直被这家庭式酒店给吓死了,内部空间实在太小了吧!虽然位置好,位于商业街内,离对岸的胡同也超近,可大下午的来到没有空调的小房间内,实在是把我们给吓坏了。放下行李,悠悠地逛到了河对岸,正好找了家餐馆,点了他们唯一的牛排,5CM厚的!超赞!
基姆湖在国内名气不响,老玩很多,其实很值得一游
湖中有很多小水鸭
非常有意思的蒸气火车!
基姆湖小镇的村屋,好美!
路德维希二世建造的宫殿
马拉车,3.5欧/人!其实真没啥意思,可是我们实在太累了。。。
基姆湖边吃的下午茶甜品
萨尔茨堡的步行街
网上找的吃奥地利甜品的小店,可是,这不是我们的风格。。。哈哈哈
萨尔茨堡的夕阳,已经是当地时间晚上8点多了。。。
一早上起来,逛到了萨尔茨堡城保下面的餐馆,花了26.6欧吃了一顿号称当地特色的早餐,实在太贵了!而且一大早就喝香槟,这太荤腥了吧。。。
然后悠悠的花上23.2欧坐上缆车,参观古堡。真的,我是来扶贫的,所谓的古堡,屁都没。。。
从古堡上下来,进到萨尔茨堡大教堂,反正欧洲教堂的感觉都一样,在里面坐了一会,出来捐了1欧元,就沿途逛回去了。太阳出来,实在是有点晒。。。买两杯饮料,来到了施华洛世奇的专卖店,毕竟施华洛世奇是奥地利品牌,这里买便宜又正宗,而且款式多。送礼是最好了。
中午就在胡同里的一家餐馆里吃了午餐,这色拉真心不好吃,30欧有点不值得。
天气太热,就返回酒店睡个午觉,倒倒时差。一觉醒来,又是晚上7点,北京时间凌晨2点,不行,还是必须起来。外出觅食,又吃不下,兜兜转转的,来到了一家酒吧,点了2杯啤酒,1分披萨,味道还不错,12欧算是正餐里最省的了。然后就在河边走走,看看夜景,在我的坚持下,还是花了2.5欧买了两个莫扎特巧克力尝个鲜。老婆是对的,尝个鲜就行了,真心不是很好吃,只能当特产一尝。。。个人品味不同。。。
我自己都觉得自己很“奢侈”了!!!
欧洲的城堡,就是制高点的堡垒,城市一览无遗
萨尔茨堡
萨尔茨堡大教堂内
欧洲到处都是同心锁
早上从萨尔茨堡打的到火车站,其实短程票的话,出租和公交价格差不多的。坐上火车,悠悠的来到了维也纳。在地铁站里,居然碰到了会说中文的票贩子,没理他,还是乖乖的买了单程票。
来到斯蒂芬教堂站,出来一看,这不就是南京路嘛!Hotel Royal酒店位置就在斯蒂芬教堂后面,房间比慕尼黑和萨尔茨堡的大多了。
先到酒店放好行李,向前台打听“具有奥地利风味的特色餐厅”。顺着地图,来到餐厅,点了煮牛肉,那味道真的好香的!餐厅离宾馆不远,走过去就5分钟的路程,名字忘记了。哈哈哈。。。
沿着步行街走,来到了霍夫堡宫,气势磅礴的霍夫堡宫周围,有位长的挺帅的小伙子,向我们兜售当晚的小型音乐会门票。我们本想去金色大厅的,不巧那阵子正好关了。既来之,则看之,看完才发现,我就和外地来上海玩,被骗去看《上海滩》音乐剧是一样的性质!虽然,表演还算精彩。。。
绕着城市走了一圈,路过了正在维修的维也纳国家大剧院,只能在外面留张照片做个纪念了。。。
不过说实话,维也纳是一步一景,每栋大楼的外墙都雕刻的非常精致。
很好吃的煮牛肉!
这香肠,真的好咸。。。
小型音乐会开场前。。。
霍夫堡宫
夜色下的斯蒂芬教堂
上午参观完斯蒂芬教堂后,整理好行装,悠悠的离开维也纳,来到机场,乘坐维也纳-罗马的飞机,与朋友会和。
(在维也纳机场,看到捷豹XF的广告,23900欧!!!好了,不说了,擦泪去了。)
抵达罗马机场会和后,我们盘算了一下,打的前往酒店。
罗马的出租车统一价,从机场到市中心任何一个点,48欧。4个人是最划算的!
酒店位于罗马中心,拿破仑酒店。看上去设施比较老,而且前台伯伯看似严肃,其实他很热心,属于典型的外冷内热型。酒店电梯很小、很旧、很慢。不过早饭很好吃!
斯蒂芬大教堂
内部
这是哪位修女的?
今天的计划是游玩梵蒂冈城。但计划赶不上变化,梵蒂冈博物馆周末不开,所以还需要临时调整一下,好在罗马不大,调整起来很方便。
从宾馆出来坐地铁能直达梵蒂冈城边上的地铁站。跟着大部队,一路来到梵蒂冈城
第一眼认出的就是圣彼得广场,早早的就一条长龙排好了,跟着队伍,排了半个小时才进去。在这里还是得特别备注一下:去欧洲旅游,女孩子一定要带好丝巾!露大腿是无法进入教堂的。。。一定要披个丝巾或者什么才行的。
刚进圣彼得大教堂,就在想,这帮子人都围着不动干嘛呢?时钟刚刚好的来到了10点,我靠!!!教皇来布教了!!!这。。。太幸运了!但是我们不是教徒,没有那啥证明,是没法靠近的,只能远观。
要爬到圣彼得大教堂的顶端,的确是要费很大力的。那斜斜的楼梯,还一层层的爬到你气喘吁吁,然而当你爬到顶端的时候,会发现这一切都是值得的!当我们辛辛苦苦的爬到楼顶时,时钟正好是当地时间12点,广场上人们一片欢呼!教皇出来说话了。。。
午餐过后,来到圣天使堡,这个曾经的监狱、堡垒,诉说着历史,记录着过去。而我,又想起了《天使与魔鬼》里的镜头。
圣天使堡下来是一条卖小商品的时间广场,那些小玩意,确定不是义乌进来的?
原本还想去参观一下万神殿的,刚到门口,里面在举办什么活动,活动结束也关门了,哎,只好找地方逛街去了。。。
这漫长的队伍啊。。。
看见教皇了没有?!
一上午就步行前往罗马斗兽场,其实就是一片废墟,你说去吧,没意思,你说不去吧,来都来了。。。
与罗马斗兽场相比,还是威尼斯广场气派威武点呢!花7欧坐电梯直达顶楼,还能俯瞰罗马城呢!
那个真理之口啊,我说一句,如果不是很好虚荣或者有强迫症的,真的没啥去头。。。排队的人还特别多!!!
残垣断壁
梵蒂冈博物馆周末是休馆的,所以周一一早就去,乖乖!那人多的,起码排队三四个小时才能进。
在博物馆外面有一群看似印度阿三模样的人,说是周边旅行社的,能安排半小时内入馆,就是价格贵一点。看来,全世界都有这样的人!一张20欧不到的票子,阿三卖你35欧/人,服不服?我们后面还有对父子,很开心的说,“出门在外,就是被人宰的!”我去,你壕!
作为世界上最著名的博物馆,其艺术收藏让人流连忘返,特别是墙顶的壁画,可为什么我们2小时就出来了呢?!人太多了,被人流带出来了。。。
从梵蒂冈博物馆出来后,打的来到了万神殿,现在边上吃了份牛排,再进去参观了一下年代久远却没啥多看的万神殿,懂行的人会根据各种宗教故事去看,我们就是“走马观花”的。
从孔多蒂街一路买买买到西班牙广场,在街的尽头的百年咖啡店喝一杯浓郁的巧克力咖啡。在PRADA店里,看到一个满身金饰的非常非常胖的“美女”,真的,五官很精致,但胖到需要用拐杖的那种。在店里挑选东西,旁边还有两个随从服侍着。店员说,这好像是中东某个国家的公主。。。我去,壕气的很!
晚餐过后,再想奔赴特莱维喷泉时,发现那里在大修,还是略微有点扫兴的。
一早拖着行李,步行前往罗马火车站,一路火车来到了佛罗伦萨。
这是座美丽的城市,不愧为“紫百合”
圣玛利亚诺瓦拉酒店就在火车站对面,正对新圣母大教堂,房间很大,晚上还能听到广场上的欢歌笑语。
下午到了沿街逛到圣母百花大教堂,看到漫长的队伍和炎炎的烈日,瞬间又有点力不从心了。
晚上品尝了佛罗伦萨传统的超级厚牛排,这牛排真心厚,有十几厘米了吧!中间还都是生的!!!
一早先去参观了乌菲兹美术馆,去的已经很早了,可是还要排队,买到的是12点进场的,但下午还要去the mall呢,咋办呢,混!意大利人验票都不看的,写了12点,票给他,他就让进了。。。很不道德,可是,混进去了呀!
下午在火车站边上坐大巴,1小时到达the mall,这里都是中国人!!!都是中国人!!!都是中国人!!!便宜是便宜,但东西也是过季或者精品店里不卖的,要装逼,来这里买,怕懂行的,就别来了。。。
一早坐火车,从佛罗伦萨到威尼斯,威尼斯前面有一站也叫威尼斯什么的,注意,别下!我们就这里差点下了车,本以为有个好心人帮我们提行李,结果匆忙又拿上车的时候,他居然问我们要钱!给了几个硬币打发了。
到了威尼斯,到处都是船,里面就像是一个水上迷宫一样,绕的我方向都没有了。
安蒂奇费格酒店就在火车站对面,可是要自己拎着行李,爬过一座满是台阶的桥才行。
人家都说,到了威尼斯要品尝一下威尼斯的墨鱼面,其实吧,在上海吃的比那里的更好吃呢!
马哥波罗广场,在广场上喝杯下午茶,还要收取每人6欧的听歌费!
顺着河道一路逛,来到了叹息桥,熙熙攘攘的人群穿梭在类似于七浦路的小摊中间,下午就这样过去了。。。我们在一个拐角处,找到了一家号称自己在威尼斯经营的威尼斯面具店,他店里所有的面具后面都会有自己的印章,刻着Made In Italy。做工的确比别的店里好,你值得拥有。
早上起来后,直奔叹息桥附近,4人花80欧元,坐半小时贡多拉,在威尼斯水乡里绕上一圈。
午餐过后,整理好行装,来到火车站,坐上直达米兰的火车。
下午来到米兰,安德瑞欧拉中心酒店离米兰中心火车站不远,步行10分钟不到就到了,只是第一次去需要问一下路。
火车站边上有家Pub,非常的坑爹!价格非常贵,还算错,服务差还问我们要小费!千万别去!
贡多拉的装饰还是挺好的
米兰大教堂气势恢宏,边上的埃马努埃莱二世长廊构成了一条美丽的购物街,在这里购物,能买到你想买的任何一样奢侈品,也会让你觉得钱实在是不够用。。。
在米兰大教堂下面有条小路,旁边有一家披萨店,其披萨使用类似于新疆烤馕一样的炭炉烤的,而其T骨牛排,才17,5欧一份,比手还大,我们连着吃了3顿!3顿!
米兰大教堂
好吃的东西吃三遍!
一个行程下来,人已经非常的疲惫了,最后一天就是买买买、逛逛逛,也没啥好说的了。。。
一早坐上大巴,1个小时后抵达米兰机场。我们提前了3小时来到了机场。
估计是去欧洲玩的人太多了,米兰的退税通道已经不开箱检查,直接给单子就可以退了。
然而,即使是这样,我们4个人排了3个队,还是要排1.5小时才退完!!!然后Check In后发现,离起飞仅剩40分钟,他们催促我们快点跑,因为很远。。。
最后,紧赶慢赶的,终于登上了回国的飞机,一路欢愉、一路疲惫,安然回国。。。