出发日期/2015/12/18
人均费用/2000元
人物/三五好友
玩法/古镇
2015 古镇里的旧时光 年末的最后一次出行,自拍顶楼。
关于第一个景点,满是绿苔和墙砖褪色的墙壁,古风的味道油然而生,也是配合了汉服的元素。
旧时人家的桌椅,还被完整地保留了起来
斑驳墙,给我们的是一种历史的年代感,生活在古镇里面的人,都是幸福的。
第一张人像,小鲤鱼自带服装和街边而买的扇道具,用心的主题服装搭配已经为拍摄增分很多,又加上多次拍摄的经验,我也是和同行一起记录一张,开始三天拍摄的序幕。
酒香、油伞另外一个元素,平均一个摄影师会负责1-2个的汉服麻豆,来自上海的同行,偶尔看到图文报名,缘分而至地相遇而来。
画中人,水中镜,在相机的记录中,很多新奇的角度,同行拍完了这一张,我对麻豆说这个姿势不错,坚持一下,我也来拍摄一张。
画中人,翩翩起舞而走去河畔,也就是这样一份味道
关于风景,总觉得会有一些复古的一些器材,会让我们眼前一亮,下图中的东西你认得它的名字么?
慢快门,水流声,小桥不流水,才子不佳人
秋风落叶,我在为你吹奏一曲,远方的你是否可以听得到?
扇子风起,我在庭院等你,不离不弃
很有现代的古风,手握竖笛,麻豆都不知道我拍摄了这张,用长焦的偷拍,麻豆很自然。
画中人,蹲在地下的同行,在用别样的姿势去寻找角度。
勇气, 是摄影师和麻豆共同努力地结果,爬山涉水,爬树遁地似乎也不仅仅是摄影师,麻豆也是一样的拼 ,距离很远听不到彼此的声音,全靠默契地拍摄,然后二次构图出你要的意境
闲暇之余的垂钓老人,丢掉手机,一根鱼竿等待着即将上钩的小鱼,心无杂念,在网络信息化的现在,难能可贵。
你的童年,还记得曾经和你一起玩乐的小伙伴吗?现在的小孩,玩电子产品都是熟能生巧,人与人之间的互动变少,低头族满地而是,约上三五好友,丢掉手机一天,如果我举行这样的活动,你参与么?
才工作而回来的奶奶,用工作劳动充实着生活,那个时代的她们没有手机,习惯了工作和周边街坊聊天的快乐,同行去拍摄她们的时候,我刚好反拍花絮一张,虽然是虚化的背景,还是可以感受到奶奶的身体健硕。
画风突转,你又想起来了什么?
我在拍花絮,花絮相比正片,能够记录一场摄影的背后,每一张照片都不容易。
那个时候太阳刚好出来,小鲤鱼开心的就爬了上去,让麻豆拿着扇子,脸对着阳光,一半光影一半阴影,明暗层次之间散发着独特的美丽,当我拍到这样的一张也是开心,抓住那些转瞬的瞬间,就像遇到的路人天气一样,下一刻也就变脸了。