#春之女神#南半球的纯净-新西兰悉尼自驾

攻略   >  悉尼旅游攻略   >  #春之女神#南半球的纯净-新西兰悉尼自驾

• 出发日期/2016/03/23

• 玩法/自驾 徒步 赏秋 购物 第一次

“我要移民新西兰!”

真的不知道应该用什么话来开篇这份游记,

上面这话是我们队伍里全部女人回国后,24小时内都说了一遍的话!

可想而知,这个国家有多“毒”啊~

直接影响了国民女性的生活目标了!

世界上最年轻的国家,人类最后的一片净土

我们的记忆里,新西兰有牛群,有羊群,有蓝天,有草原,有奶粉~

有中土世界,魔戒,霍比特人,

回来之后,新西兰更加有时尚的建筑,有活力国民,有巨鲜的生蚝,还有买不完的保健品!

不需要用什么华丽的语言去赘述为什么要去新西兰,这本就是个纯净的国度,理由也是那么的纯净,想去!

去新西兰这个念头,真的好像是在每个人心中都埋藏着,

就等着有那么一个人脱口而出“我们去新西兰吧”,只需要跟着一起大喊“出发”

旅行,对于我来说,已经不单纯是一种意义:可以感知新鲜的事物

旅行慢慢的还有了另外的意义,和一帮志同道合的老朋友,天南地北的聚在一起,一起欢笑一起累

小猪,新加坡结交的挚友,2014年土耳其一别后,一直还想再见面

他点燃了此次导火索,我吹响了此次的集结号

有人想去新西兰吗?我打算计划计划。。。。。。。。

时间:3月底,有清明节假期呢

就有了这次13+1人的队伍,我们有3部车,有11个女人,有1个孩子,年龄跨度4岁到70岁。

先给大家来些预告片:

来吧,飞机票刷起来~~南航,新西兰航空,海航,捷星攻略

有了念头,就开始积极找机票来实现这个迈出家门的第一步!

人往往在有念头后,就找各种各样的理由发懒,只有等机票真的PAY NOW了,你才不会有反悔的机会。

【南方航空】--------------------------------------------------------------------

在2015年的11月,在热热闹闹的双11刚刚过去没几天,南航也大促了

南航在2015年,开通了广州直飞奥克兰的航线,这为我们去到新西兰这个国度打了鸡血

南航官网:

提起48小时,手机值机选座位!飞奥克兰可以托运2件23公斤的行李,随身携带1件7公斤的手提行李!

这点,比高大上的新西兰航空还要强!!!!!!!

大家记得,一定要先注册为会员哦,可以累积里程,还能有一些相关的权益

一定要每天刷网页哦,经常有秒杀机票放出来,

我当时就看到有2000秒杀广州直飞往返奥克兰的,可惜秒杀这种事是缘分哈

从官网上选武汉、上海、北京、昆明等等地方出发,都有了比较不错的价格,

偏偏选从广州出发就很贵,看来南航是死活想送我们转机机票呀~

大家如果像我一样,是个内地的娃,那就多试试身边的城市出发查询,

比如我就试了南昌,武汉,长沙,杭州等等地出发,当时最便宜的是武汉。

3月底,刚好能接驳4月初的清明小长假,

3月底,新西兰正好是夏天的尾巴,刚刚入秋,适合自驾

所以,我们果断的定下了3月28日从武汉转机广州,直飞奥克兰往返的航班--------4248元

停,激动了,买贵了。。。。。。

按照我刷各位大师游记的结果知道,还能有更便宜的,一般情况下,飞新西兰应该是3200元左右为更低。可当时,姐妹们纷纷付钱了,我也没忍住。。。。

在12月12日这天,我手欠的又一次刷了一下南航官网,结果被深深的伤害了。。。

我买的这段航班,完全相同时间出发,居然跌价了,3460元

泪奔啊,当时太冲动了,买快了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

临到出发了,一条南航发的短信,让我又看到了一丝希望

手机接到航班变动时间的短信,原本回程广州飞武汉的飞机调整晚起飞10分钟

瞬间萌发了我改变出行计划的念头!减少出行时间和金钱成本,就看这一搏了~~

只要航空公司改变时间出发,我们都有理由免费让他们按照我们的要求调整航班哦~ 这是国际惯例

于是我想把回国时从广州飞武汉这程国内段,改为广州飞南昌,直达我的终点,省去了折腾和一段高铁的麻烦。

我给客服一个理由“你们变动时间后,我们原本购买的动车票有可能无法赶上了,我需要改飞南昌。”

客服在我百般磨合后,居然申请通过了!!!!!!

进入到下一步,核对机票信息,就可以改签了。

杯具啊~~~~~~ 客服核对出我当初购票时,4张机票,3个人的生日信息填错数字了!

这低级的错误也能发生在我这个买机票比洗袜子次数还多的人身上,

到今天,我都不知道我是怎么干出来这等事的。

客服很同情的和我说,在执机台也许南航可以给你办理机票,但是海关可能不让你们出境呢,你要不要。。。退票啊!反正你们现在退票,可以全额退款,因为我们改变时间了嘛。你要知道,如果不是我们的缘故,您是无法办理特价机票退款的。

这等贴心贴肺的劝解,让我瞬间瓦解了想尝试“也许”的可能

故事就这样结束了,我把4人的南航票,全额退款了。。。。。。。。。。

也有了下面的2家航空公司的故事!

来吧,飞机票刷起来~~南航,新西兰航空,海航,捷星攻略图片

当时因为自己是注册了南航会员购票的,想到了南航会员的权益,有一条:

南航承诺,凡明珠会员通过南航官网购票后,若发现其它网站价格更低,即可提起申诉,申诉成功后可获赠面值为2倍差价的机票优惠券。

*南航官网包括南航门户网站www.csair.com、南航移动客户端、南航移动官网m.csair.com和南航微信;其它网站包括在线代理、商旅平台、旅行社网站等。

来吧,飞机票刷起来~~南航,新西兰航空,海航,捷星攻略图片

立即激动的打电话问客服,我之前买的票能不能申请这个补偿

我很义正言辞,愤慨激昂的说着我的理由

结果,南航客服一句话堵住了我:

当天购票,当天22点前提起申述

这条细则,在客服指导我点过N个页面按钮后,找到了它

来吧,飞机票刷起来~~南航,新西兰航空,海航,捷星攻略图片

哎,只能说,老百姓怎么玩,也玩不过商家啊

他们编出来的噱头,总归有防范我们的那一招在等着你!

在11月份,上海出发奥克兰的5人小伙伴机票价格4148元,往返!

在11月份,武汉出发奥克兰的我们5人机票价格4248元,往返!

在12月份,武汉出发奥克兰的机票价格3460元,往返!

在1月份,昆明出发奥克兰最后加入的小伙伴买的机票3680元(11月大促时看4600+),往返!

总结来说,南航11月的大促,就是个屁~~~~~~

亲们,买票要沉住气,不要去闻这个屁!

3月28日出发,我2月2日,把主要机票给退了,可我们行程内的其他能提前购买的门票,住宿,包车,签证统统都订好了,这行程是无法取消了,只能赶紧看其他机票了。

当时南航已经没希望了,我退的机票涨到了6000+往返,这肯定不买。

依稀记得海航在微博有一则淘宝的促销,我立马翻淘宝收藏链接ING~

海航,也算的上是五星航空了,口碑比南航还要好一些。

3月份,西安飞悉尼,还有少量余票,1280元一张,单程的!4月回程没有票!

为什么这么便宜呢,海航在4月,这条西安直飞悉尼的航线就要停飞了,这是最后一个月,最后的机票特价!

淘宝,亲们懂得,肯定又是代理了,于是我转头去了官网查询,果然!!!!惊喜!!!!

3月23日,西安飞悉尼,10元,含税后880元! 比淘宝低,有么有~有么有~~~~

海航官网:

【海南航空】--------------------------图片

这880元的价格,是梦想价格啊,直接撸下!

而且,成全了悉尼,多一个地方的游玩呢!

当然,一定要记得注册会员以后,再买票,一定一定一定要填写正确护照信息啊!!!!!

这等机票当然无法计量里程,不过值了!

另外,在我买下机票后,怎么都无法选座,可能是我的系统问题,于是我打电话给客服,通过电话当下就把座位给选了,选了个靠窗能依靠睡觉,嘿嘿嘿!!!!

海航这段执飞的是空客330,2-4-2的座位,头等舱可以躺的,安全通道的位置选折需要另外加600元,

对于我这个会过日子的人来说,当然额外加钱不干,我选择了安全过道座位后一排!

TIP:在飞机上,通常安全通道这排位置因为要加钱没人选,是空的。但是,这排位置为了安全起见,是必须要有人坐的。所以,空少当时就很殷勤的请了后一排,我们的小伙伴,去“帮”他坐!!不要加钱,目的达到~~~~~~

一直刷啊刷啊刷,刷了一周,都没法子解决这个回程机票的问题。

从奥克兰有很多很多趟回国的,但是大部分价格合适的都是需要中转2个城市,

回程本来就是件很累的事,大家都身体疲乏,再多次浪费时间和体力在中转上,很不划算

所以,最后把目标锁定在(东方航空直飞上海)和(新西兰航空直飞上海)这2个选择上

权衡里航班时间和其他因素后,我最后购买了:奥克兰直飞上海,上海飞南昌的联程票-------------4431元

前一段新西兰航空执飞,后一段东方航空执飞。

就这张机票,直线增加了我们出行的成本,小伙伴们,千万要应对好自己的行程问题,买机票一定要核对信息啊!

新西兰航空官网:

2015年年底到2016年4月,新西兰航空一直在做中国促销,上海往返直飞大约都是在5500左右,

新西兰航空是世界上最安全的航空公司,拥有着绝佳的好口碑

梦想787-9的飞机执飞上海和香港出发去奥克兰的直航航班哦!!!

中国航段,都配有中文服务人员,空姐虽然年纪大了点,但是衣服超级漂亮呢!

新西兰是个喜欢黑色的国家,所以这家航空公司的飞机是黑色的哦!

但是~~~~~~~~~  官网坑爹的来了~

直接从官网,是无法通过页面选单程从奥克兰飞中国的航段,这个问题我电话问过客服,客服发着嗲嗲的声音说:

“也,真的也,我也才发现也,好奇怪哦,不好意思捏.........."

草泥马奔腾。。。。。。而过~

比较了携程和淘宝的价格以及退改条款后,最后从携程购买了机票!

机票出来后,邮箱会有邮件确认,记得打印出来哦,一定要记得!!!!

在机场出境时候,是会被问到提供回程机票的。

在机票上,有一组数字,打电话给客服,顺利通过电话选好座位。

因为通过代理买的票,所以无法自己网上值机,不过还好可以选座位,赞!

坑爹完了,坑娘的来了~~~~~

高大上嘛,总觉得应该和南航一样是2件23公斤的托运吧,结果到了机场后才知道,经济舱1个人只能拖1件不超过23K的行李,手提1件不超过7K的随身行李。

记住,真的是23K ,因为,在值机的时候,是全自助的机器,超过23就报警,传送带是怎么都过不去的,哪怕是0.1K呢。。。。

娘啊,我想给你背奶粉的,背不回来啊~~~~

【新西兰航空】-------------------------图片

在南美的国家里,智利航空算的上也是非常好的航空公司了

我们悉尼飞奥克兰的机场,就选择了他们家,很幸运,我选了它~

智利航空官网:

通过天巡网,查了好多班,从悉尼飞奥克兰的航段多数是捷星航空和澳洲航空,一天就只有这么一班,智利航空!

因为我选票的时候,已经离出发只有1个月多一点点了,廉价航空价格优势几乎是刷不到了,

同一天,捷星航空机票+行李1200多,澳洲航空1400+,反倒是智利航空这段只要1000元

时间和性价比最高的这段航空,推荐理由如下:

1, 早上11点从悉尼国际机场起飞,不用赶早班机,下午16.20分到达(实际飞行3小时,2小时是时差),不用晚上摸黑去市区。

2. 执飞飞机是梦想787-9哦,大飞机,又新又漂亮。此航段是从悉尼飞智利的,中途经停奥克兰。长距离的国际航段,一般也不会晚点。

3. 机票含2件23K的托运行李,含机上饭和饮料,服务人员热情的很,完爆廉价航空。

4. 退改签政策好,改签加200元人民币,退票只损失600人民币。

当时选的是3月27日,悉尼飞奥克兰,结果我又犯了一个很2的错误:

我们澳洲的过境签是给72小时,我们3月24日早上7点飞机落地,3月27日如果11点起飞的话,超过了合法时间几个小时。。。。NO~~~~~

只好改签吧,这航空公司的航班,一天就一班,只能改到26日飞了。改签花了200,然后26日飞的要贵,差价补了501元。

华丽丽的,因为我的傻又浪费银子了!

实际情况是。。。。。我们3月24日入境澳洲的飞机晚点了2小时,加上磨蹭,基本是12点才盖的海关章子,应该是不用改签也合法的。

【智利航空】--------------------------图片

这家航空公司,不陌生了,2015年去意大利的时候,就买过他们家的。

标准的廉价航空啦,机票是裸体的,只包含手提7K的行李,托运行李要单独购买,飞机上也没有饭和水,都要花钱的。

捷星航空官网:

【捷星航空】--------------------------图片

非常贴心的是有中文的界面,购票无压力

照例,我注册会员以后,登录购票。机票购买成功后,会发邮件到邮箱的,记得要打印出来哦。

然后,提前24小时需要网上值机,记得,记得,记得,一定要网上值机并且把机票打印出来。

如果同时买的往返的机票,在去程出发前24小时,往返的票都可以被值机打印出来。

一定要打印,一定要打印,因为,这就是登机牌了。

我们购买的是奥克兰往返皇后镇的机票,含一件20K的行李----------------591.5元

提前了4个月购买,廉价航空才能体现出他们价格优势在

出发前再去刷,是根本不可能有的。

签证,阻挡我们出发的最后一关

新西兰是个非常欢迎中国人去旅游的国家呢,

普通的申请途径无非就是,自己送签,找淘宝,找旅行社。

现在,又有一个非常方便的途径可以免去大部分签证材料申请:

银联和新西兰携手活动,只要持有62开头单币种银联白金信用卡的人,只需要通过官网申请,递交信用卡6个月的流水,就能申请新西兰签证了。

具体的方式,大家百度一下吧,太多大师大贴讲述过程了,我就不赘述了。

我们队伍里有3个人选用了白金卡这个通道,费用大概是900人民币。

另外的因为在上海的多,都选了自己去使馆送签的方式,费用大概是1000人民币。

我得益于双11时候,抢了个特价,670元,所以走了淘宝这个代理的方式。

这里详细说一下走淘宝坑爹的地方:

淘宝都是代理或者销售商模式,他们是大批量接客人订单,然后每天一定名额的送去使馆签

时间消耗非常的长,而且,经过代理之手,出错率非常高。

我是12月8日,按照他们的要求准备了全部的资料,连同护照,一并邮寄给了淘宝店家

1个多礼拜过去,淘宝问客服也基本没人回答,电话也打不通的,只能等。

可我刚好1月26日要飞日本,所以导致当中,我害怕签证下不来护照没法回到手上,天天吃不下睡不好的

2个礼拜后,客服告诉我,要材料审核通过了,要送进使馆,让我们先确认收货。。。。。TMD。还有这样的事,考虑急着要护照,又是天猫商家,就算了,忍。。。。。

3个礼拜后,接到使馆电话,说我们4个人里面,表格填错了,让赶紧改了发邮件给她。我茫然了。。。。这材料怎么会错,找客服,客服又没人,最后,还是使馆接着三个电话给我,客服人真的不错,用私人邮件发给我新的表格让我填了回邮。

我这才发现,淘宝的代理把我们其中一个人的英文表格里邮箱号填写错了。。。。

就这效率,这错误率,还耽误时间,真不如自己来的,当初就为了图便宜结果活活吃苦头啊。

4个礼拜过去,我是4个人里面第一个接到签证通过申请的。

2年多次入境~~

我通过自己的签证编码,在签证网站同时查询到了另外3个人的签证进度。

我们前后花了快40天,才拿到签证,差点误了日本的行程。

自己送签使馆的2礼拜就下来了,大家时间多的话,可以考虑淘宝,时间紧的就算了吧,各位。

签证图片

这个签证,是在出发前1个月多,急急吼吼的办理的。

我在网上找了很久的帖子攻略,都没有哪个帖子有详细的表格填写攻略,这里我就来写一个详细点的把。

你经澳大利亚转机,停留时间范围为(1-72)小时,你都必须办理过境签证(签证类别771)。

即使你是转机,如果是不通的航空公司,需要提取行李再飞的情况下,也是需要签证的。除非你是同一家航空公司,转机在4小时内,不出海关,那就不需要了。所以,在购买机票时候,大家一定一定要看的非常的仔细。

往返都需要经停澳洲的话,是需要多次入境的过境签的,这在填写表格时候,你就需要写明是多次了。

如果转机时间够长,可以利用过境签在澳洲玩72小时,我就是选择的这种方式。

但是,过境签的介绍里明文指出:

澳大利亚过境签-------------------------图片

能不能出机场玩,可能有一定成分是看人品吧,我们当时也害怕出不去,还准备了一套说词,结果根本海关也没看,就让我们出去了。

签证所需材料、申请地点等信息:

具体详见checklist771

请切记所需护照材料需要彩色复印件!

我是按照正规的签证材料准备的,所以什么身份证啊,结婚证啊,公司证明啊,银行流水啊准备了一堆,就害怕万一需要的话零时准备来不及。结果送去签证中心后都退回来了,只需要提供下图中写的就可以了。

澳大利亚过境签876号表格:

很简单,主要填写转机原因、个人信息、转机航班信息等,全表格请用英语大写字母填哦。

网上其他人都没有写,我这里就详细的把我自己填的表格发给大家参考。

澳大利亚过境签876号表格填写对照图,有几张拍糊了,大家将就着看吧~

我们4个人需要去悉尼,2个是在职人员,2个是退休的夫妻,我一共填了4份表格,每个人都是独立填写的。

表格和材料准备好了以后,我电话问了澳洲签证的客服中心:

电话:(020) 3814 0250

客服很专业的告诉我,我们4个是江西人,归广州大使馆受理,但是也可以选择就近的地区送去大使馆。

我在上海有朋友,时间太紧怕出现任何意外,所以放弃邮寄的方式,而是选择了直接让朋友帮我送交大使馆。

让朋友代送的话,朋友本人需要带着身份证过去,另外她也需要填一个表格,下图表格最最最下方三行:

先在网上进行申请预约:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn35.html  ;

我是在上海申请的,受理时间从早上7:30就开始了。

当天我朋友10点到的,人山人海,不分过境签还是普通签,每一个排队的手上都是一打护照。。。。排队到了下午1点半才进去。。。。

记得,记得,一定要网上预约啊,否则就早早去守着人家开门吧。

我们是广州区跨到上海区办理,窗口工作人员会问你是否一定要在上海使馆办理,如果有问题自行承担,我们选的是。如果选不是的话,也可以在上海窗口递交材料,他们会负责帮你把材料邮寄到广州使馆去处理。

收费:

官网上收费标准写的很清楚,过境签证费:0元,但是签证中心收取服务费182元/人。

效率还挺高的5天后,邮件就收到了通过通知。通过邮件中的grant码,去官网下载你的签证,打印出来就可以了。

过境签如下图,给的72小时,单次入境的有效期

最晚3月31日必须离开澳洲,全部是根据我们提供的航班信息给出的签证

所以大家在办理前,最好是准备好机票呢。

又到了买保险的环节

航空延误险那是必须要买的啦,然后意外啦,银行卡盗刷啦,财务丢失保险啦等等

2015年选的安联保险,结果回来后被拒保了,理由是航空公司出具的延误证明写的不清楚

坑货,不图便宜了,这次买的美亚,14天180元!!!

我们这次新西兰有自驾的行程,所以还是买一个更好的保险公司吧~

美亚这个险涵盖的面还蛮广的,重点我上次咨询理赔顾问后,人家说美亚家赔款爽快,嘿嘿!

这次也确实延误了,但是只延误了2小时,不在受理范围,哎~~~

又到了买保险的环节图片
简单的成员介绍下啦~

在迈入2016年头,我已经自由行出国4个年头了,从4人小队发展到了今天的14人队伍。。。

我真的快变“导游”~~~~~

胡先生夫妻2个,小猪夫妻2个,梅子,圈圈,范范,康康,龟龟,姗姗,奶茶,大雪。。。

经常看我游记的人一定对他们不陌生了,都是些旅行痴爱者阿~

每次都给队友们准备一身队服,这次也不例外啦~

新西兰,当然是白色的~

简单的成员介绍下啦~图片
简单的成员介绍下啦~图片
简述全部行程的规划

历经13天,澳洲玩了一个城市,新西兰的北岛蜻蜓点水一下,然后小环绕了南岛半圈

悉尼、奥克兰、皇后镇、卡卡角、但尼丁、奥马鲁、特卡波湖、库克山、瓦纳卡、箭镇

在新西兰南岛自驾1200公里之多

简述全部行程的规划图片

原本制定环南岛的经典线路,从基督城进,最后回基督城的线,因为实在6天南岛自驾无法实现,最后缩减成环半岛一圈,皇后镇进出。旅行的伟大遗憾就是给自己下一次出发留好补缺地儿~~

就我这安排的线路,每天都是早上9点出发,晚上7点到酒店的节奏,全程路上还不怎么带停下拍照的,一路开!

所以,大家一定要空出多一点时间来,看谷歌显示自驾时间很多,实际情况是,道路多弯道,基本上平均速度70码左右。

简述全部行程的规划图片

3月26日   悉尼飞奥克兰

3月27日   穆里怀沙滩,奥克兰市区半日游

3月28日   奥克兰飞皇后镇,蒸汽船游玩,SKYLINE

3月29日   皇后镇自驾去卡卡角

3月30日   卡卡角自驾去奥玛鲁,隧道海滩,但尼丁市区,大圆石

3月31日   奥玛鲁自驾特卡波湖,三文鱼工厂,普卡基湖,约翰山

4月1日   特卡波湖自驾瓦纳卡,牧羊人教堂,库克山徒步

4月2日   瓦纳卡自驾皇后镇飞奥克兰,箭镇

4月3日   霍比特屯一日游,伊甸山

4月4日   奥克兰市区买买买,奥克兰飞上海

根据实际开车情况,还是又减少了几个景点的,开车的司机很累,一定要准备换手的双司机,同学们。

接机订车,包车,租车,自驾,租租车~~~

这次用车项目非常的多,用到了接机服务,包车一日游服务,南岛自驾租车服务。这些都是在国内网站预订好了,再出国使用的。体验非常良好!

【悉尼接机和送机包车服务】-------------------------------------------------------

这一项,是在淘宝预订的,悉尼机场7人座车,接机+送机套餐,585元

不要嫌弃贵哦,悉尼这个城市,是出了名的公交贵城市,坐机场地铁去市区要十几澳币一个人,我们4个人华丽丽的也要200+人民币了,重点是,下了车还要靠走很远才能到酒店,所以明智的做法就是定包车了。

通过淘宝下单后,客服小妹把我的微信给了澳洲这边接机的人,原来淘宝这家店也是个二传手,被倒卖了~

这家接机的公司叫澳麦旅游网,小哥主要是做旅游项目的,接机送机是附带的业务~~~

直接从他这里定,7人座是55澳币一次,如果你带玉溪的香烟,1包烟可以抵扣车费5澳币(每人合法可以带入境30支香烟)~

后来小猪2口子去悉尼的接机,我就直接跳过淘宝找他们定了,4人座的小车,45澳币一趟!

比淘宝便宜~~~~~~

【奥克兰接机和送机,以及一日游包车服务】-------------------------------------------------------

我们队伍人多,自然采用包车是游玩最合适的方式

同样是通过淘宝,找到了JEFF这个人,详细的把我们的行程给了他,他定出了一个价格,我们也能接受,就预订了他的包车服务。

在淘宝上,下了订单给了200+人民币的定金,余下的费用就是去到现场,用纽币结算了

这师傅人还不错,上海人,在奥克兰移民了,做旅游生意

主要是淘宝我也没找到其他靠谱的,所以就直接谈了他

【皇后镇租车服务】-------------------------------------------------------

自驾车辆,全部是在租租车这个网站预订的,

果然是大网站,服务真心不是一点点的好,页面对比价格也清晰明了,送的服务也很多

我前前后后起码打了客服最少20个电话,每个电话都能及时和详细的为我解答问题,赞~

租租车官网:

我们一共租了三部SUV车,一部7人座的,2部5人座的,

13个大人1个小孩,分别是4,4,5+1的坐法~~

小孩子法律规定是需要安全座椅的,虽然我们全程没有碰到警察查,但是我们还是租了一个!

考虑到南岛的路况,而且驾驶员的舒适程度,所以不惜重金吖~~~

选这个网站定车是因为:

1.  定了车就直接免费送国际驾照翻译件,用这个翻译件就可以正常使用中国驾驶证租车

2.  这个网站还免费送中文GPS,快递回邮自理,押金800元,回国后退回。

3.  另外,他家有时候会推出和银行合作的活动,什么1000-100啦,2000-200啦,3000-500等等活动,碰上的话超级核算。

4. 最后,他家还有砍价活动,通过微信端,把租车订单发朋友圈,朋友们可以帮你砍,最高可以砍300,我三部车加一起一共砍了100+,用车后60天返回到我账户。

综合以上优惠的情况下,我对比过各大网站,还是这家综合性价比高~

写到出国装备的那一堆一堆了,离出发不远了~

和其他国家不同,澳洲和新西兰是一个入关管控非常严格的2个国家,我们啥食物都不敢带,就怕被处罚。

大家还是最好网上看清楚规则,免的被罚哦!

详细列表:这是女生“我”个人带的,每人习惯不同可以调整。

纽币换了500,汇率是4.43,在建设银行换的,小币种在南昌这样的小城市,真的好难换。

澳币换了250,汇率是4.85,在中国银行换的。提前换的这些比实际到了当地刷卡,还是有点小优势的。

WIFI租凭+手机电话卡+GPS导航

【WIFI租凭】--------------------------------------------------------------------------------------------

新西兰是个对网络非常坑的国度,基本酒店都不含免费WIFI,就算是租用的WIFI,也是有每天3G或者4G流量限制的,等3G或4G流量用完以后,就是无限量的2G流量的,但是。。。很慢

我们队伍人多,所以我们通过三个不同的途径租用了三台完全不同的WIFI

就此一项,我们非常有评价的话语权了。

第一台:通过淘宝租凭

押金500,每天收费26元,按实际天数算费,出发前邮寄到家,回国后通过快递邮寄回去

350M每天3G流量,超过部分2G不限流量,

品牌:漫游宝      推荐:★★★★☆

耗电量非常小,不发热,基本上一天在外面,晚上回来充一次就好,信号蛮稳定的。重点的好是,它是按照24小时结算的,如果你晚上睡觉不用关机的话,是不算时间的,机器的系统菜单里可以直接看到每天的剩余小时,超级方便。这样的话,大大降低了我们的出行成本。按照每天早上8点开机,晚上12点关机,3天就能节约出1天的费用来。虽然是3G的网络,但是还是蛮快的,不亚于我们另外一个4G的。

第二台:通过携程网租凭

押金500,每天收费31元,按实际天数算费,出发前邮寄到家,回国后通过快递邮寄回去

350M每天4G流量,超过部分2G不限流量,

品牌:途鸽      推荐:★☆☆☆☆

耗电量小,不发热,基本上一天在外面,晚上回来充一次就好。信号非常不稳定,时常连不上。其他WIFI弱,它基本没有,其他WIFI强,它连的上也速度慢。在悉尼和新西兰多个城市,多次连不上,是被我们13个人完全唾弃的机器。重点的是,它是全程租用费用最贵的机器!渣~~~~~~费用按天计算,没有屏幕,所以也无法监控。虽然号称4G的网络,但是实际也3G的WIFI差不多。千万不用选这个租,亲们。。。。。

第三台:通过携程的旅行家资格,免费获得

押金500,每天收费28元,按实际天数算费,在奥克兰机场自提,回国前在奥克兰机场还机器

400M每天4G流量,超过部分2G不限流量,

品牌:Pocwifi      推荐:★★★★★

耗电量非常大,发热很厉害,基本上一天在外面半天就没电,下午就要靠充电宝挂着。信号是三个WIFI里,最牛逼,最稳定,速度最最快的。是4G的网络,能明显体验到比其他WIFI快的。甚至在其他WIFI都没有信号的时候,它也能有,又稳定有好,虽然有耗电和发热问题,但是可以无视了。从提取WIFI到还WIFI都非常的方便,节约了国内WIFI因为天上飞的时间所要收取费用。

因为我是携程的“旅行家”,所以我申请了这个WIFI是全免费使用的特权。出国前发了邮件问携程一直没有得到肯定的回复,最后出发前2天,游游君很果断的帮我申请到了。押金也没有收我的,直接下了订单,让我提供了航班时间,在奥克兰机场自提。

提前加了自提点的微信后,在奥克兰机场国际到达口一出来的左手边,麦当劳门口,一个中国姑娘交给我了。

还WIFI是直接还到一个行李打包柜台,供应商会提前短信发到手机上,告诉你还机器的地址,并且还了机器还有张收条。

【手机电话卡】

我为了省去在机场来回找柜台,和外国人对话的困难,直接在淘宝提前买好了新西兰手机电话卡

找的是淘宝里,口碑和销售数量比较多的一个店家。

750M手机流量,150分钟新西兰当地通话时间,不可以打中国,30天有效

这手机卡,蛮鸡肋的。。。。。。。WIFI有信号的时候,它也有信号,但是速度没WIFI快

WIFI没信号的时候,它也没信号。。。。。

只用它打了4个当地新西兰电话,联系租车公司用

买它是为了防止WIFI在没信号的地方,查地图导航用的,结果完全没用上。

【GPS导航仪】--------------------------------------------------------------------------------------------

我们用的这个中文导航仪,是租租车公司免费送的。

提前邮寄到我家,回国后邮寄退回。800的押金,租费0元。

也是个垃圾,用收索地址功能,压根就收索不出来输入的地址,只能手工点选地址。又不是犄角旮旯,GOOGLE MAP都能查出来。就算查出路了,还只有一条道路方式,想选其他道路方式不给用。号称是离线地图,中文语音导航,唉。。。。。。

全程6天自驾,就用了它2次,其他时间全靠姐姐我手机里装的地图,人工

谷歌地图:步行,开车,万能,必须要有网

MAPS.ME:离线地图,比较准确,可以提前设置好目的地收藏

探途离线地图:自驾用这个很方便,提前设置好目的地收藏,小路也比较准

在谷歌没网傻X的时候,余下2个就是功臣了。

提前国内买好的游玩项目澳大利亚和新西兰是户外的天堂,很多很多项目都能提前在国外网上就购买好,比现场购买真心便宜了不是一点点哦!

当然,如果你担心行程上有太大的变化,那就另当别说了。

我个人比较喜欢提前计划好一切~~能省的地方都省~

能提前定的项目太多了,大到跳伞、蹦极、直升机、徒步冰川,小到动物园门票和旅游BUS票,什么都能买到。

我对比了几大购物网站携程、淘宝、穷游、蚂蜂窝和爱去自由网站,最后我总结下来,推荐2种方式给大家!

【穷游或者蚂蜂窝网站购买】

这2个网站,其实是完全相同价格,只是当时我买的时候,刚好碰上穷游网站做新年活动,领了优惠券,1000-100劵,所以就比蚂蜂窝要便宜一点点了,我就选择了这里买了2个项目。

对比过其他网站,我买的项目在使用优惠劵之后,是最低价格了。出发前也发邮件问过项目公司,都证实票是真实有效的。

霍比特囤,当地出发,264元/人

皇后镇TSS蒸汽船+BBQ午餐,352元/人

第二种方式:【爱去自由网站】

这个网站,我虽然没有买任何东西,但是它家是我发现澳洲+新西兰,最最最全的购买任何项目的网站

真的是,你能想到的,他们都有卖。啥包车啦,门票啦,BUS票啦等等

而且,我打过电话问过客服,回答也蛮专业的,

每个项目都还提供评语,能看到其他人的评价。

重点好像是,买了商品,如果最后消费完给出带图片的评价,还能有返现金,这点蛮好。

他家还提供手机APP客户端,这次我们时间紧,没定啥活动,下次再去我打算试试了。

对比过各大网站,他们家的价格蛮有优势的。

当然,本人没用过,如果有人用过,不好,麻烦告诉我,我就撤销这个推荐哈~

攻略书,出国自由行必备物品,丢人也不能丢它

在出发前的3个月,就把全部的13天行程攻略做好,详细到每条路怎么走名字是什么,甚至在谷歌地球上,实际走了一遍实景图。以保证,即使人丢了,靠着攻略也能回国!!一共打印了12本小本册子,一路上走1天可以丢一本的节奏。

攻略里面的信息,很多是依靠了网上各个贴子网友所写,我分类载录下来,真的很感谢各大前辈的游记付出~

文件WORD文档72.32M,有需要的自己下载,在百度云空间,没密码,要复制到地址栏哦。一共70页。

下载地址:

啰嗦半天,用了多少才最关键

1. 南昌飞西安机票 387元

14. 提前换钱纽币500纽 2188.475元

15. 换钱澳元250澳元      1210.925元

16. 西安包车半日游+吃饭        62.5元

17. 悉尼海鲜饭和动物园门票(刷卡) 418.4元

18. IBIS酒店刷卡纽币556     2467.95元

19. 新西兰保健品刷卡           1198.75元

20. 悉尼机场契尔士套装刷卡 562.04元

21. 悉尼机场墨镜              369.77元

22. 浦东机场迪奥口红               204.3元

23. 奥克兰购买潘多拉     992元

24. 奥克兰酒店最后2晚刷卡   363.47元

总费用:21157.23元

扣去私人购物消费,纯玩开销:16919.12元

这趟新西兰的行程,原本预计是在1.2W元纯玩10天的,没想到最后出现了机票的失误,所以机票费用程程程的突破了预算。13天花了1.7W,还有个原因就是,我们全程租的车非常的高大上,3部最高配置的SUV,住宿条件也打破我以往的经济习惯,全部选的湖景房和海景房。

带去的华夏卡没有用上,用的是刷信用卡的方式。主要是因为本人浦发银行信用卡刚好有一个海外刷卡返现5%的活动,刷的多返的多,外加积分的累积,这点羊毛还是很舒服的。

住宿,活动,门票等等细节,将在后面的游记中详细絮叨。

让我们开始旅行吧~

行程花费图片

每一天的住宿,都在下文每天中,详细解读。

第1天 3月23日 出发!去往南半球!

这次除了范范,我连着办公室里的老领导2口子也给带上了

4个人,从江西南昌出发。我们是最早踏上行程的~~~

早上6点,预订了易道用车送机服务,现在活动力度大,半价只要61元!赞!

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

3月份,江西航空刚刚开通首航,我们从南昌飞往西安的飞机,坐的就是江西航空

机票是在携程上购买的,对比价格比淘宝要贵5元。但是,因为我是钻石级别携程会员,所以免费送了4人机场VIP休息室的劵。

老清老早的6点出门,7点到机场赶飞机,有个VIP室休息下,吃个早饭还是不错的。

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

飞机上有个小册子介绍,说江西航空的标志是来源于青花瓷和玉佩的创意,吉祥物是只仙鹤

好歹江西也有自己的航空公司了,但是。。。。。无力吐槽啊,这飞机彩绘和标志的颜色,太丑了

在整个停机坪上,完全凸显不出来

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

顺利办了乘机手续后,过了安检就奔着VIP室去了过了安检马上就能找到VIP室

这昌北机场的VIP室,真心坑~~~~~~~

完全没有性价比可言,如果是想消费龙腾卡点数的,千万要考虑清楚

早上就看到前台有一个服务人员站门口登记,我出示携程给的订单,顺利进去

里面的早饭只有饼干和一点点糖果大概4种,牛奶是热的,茶是茶包,有矿泉水小瓶和饮料4种,有几台电脑,其他就什么都没有了

是我见过最最最平民窟的VIP室了

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

飞机准点到达了咸阳国际机场,从国内到达走到国际出发,也就是5分钟的步行距离吧,不远的

西安国际机场还是非常大的,至少像国际机场的样子

过道里还有胶囊旅馆来着

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

找到了机场的行李寄存处,(⊙o⊙)…  华丽丽的又被物价给惊呆了

寄存一件行李,无论时间长短30元一件,我去。。。。。。

我们四个人的4个箱子就要120块,太贵了吧,赶的上北京机场的价格了,还就唯独这一家

转个念头,还不如用寄存行李的钱,出去边上的咸阳城区玩一趟的,反正也要吃中饭的,机场里面吃饭又贵又难吃

手机掏出,易道用车,现在用车,搞定~~~~

正好有一部车刚刚好就在机场

3分钟,我们推着行李走到机场对面的停车场,找到了司机

上车后,和师傅谈了包车半日的价格--------------140元

送我们去咸阳市区,然后从咸阳市区下午3点送我们回机场,车全程跟着我们,行李直接放他后尾箱。

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

如果亲们时间多的话,可以考虑去边上的汉阳陵逛逛或者进西安,

我们因为只有4个小时,还要吃中饭,所以选择了机场边上的咸阳市区

只有20多公里的距离,正好也是一个没有去过的城市

下图就是咸阳给我们的感觉,典型的北方城市,雾霾严重,灰尘很大

意外的是,街道还蛮干净的,也没有汽车的鸣笛噪音

我们直接大众点评,选了家排名靠前的陕西菜饭店,解决中饭

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

店就在渭河的景观街道边上,装修的很古朴西北味

我们4个人喊了三个菜,每人再来了碗打卤面,吃到撑死

人均60元

口味咸香,抄蘑菇是里面最好吃的

然后,个人大爱北方面食,所以打卤面赞吖~~~~

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

吃饱了,就走到渭河岸边,去欣赏樱花了

灰灰的天,即使多美的花,也暗淡不少

当时还没啥感觉雾霾的严重,从新西兰回来后,对比第一天和后面国外的照片,这才发现了严重

在10年前,我们美丽的中国,不也是到处蓝天碧水嘛。。。。

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

渭河边的景观做的确实很好,干净整洁,柳树全部抽出了嫩芽,唯一缺的,还是那一抹蓝~~~~

溜达好了河边,走了10分钟,来到了咸阳博物馆

通过身份证,在边上的自助机器可以领取免费的门票

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

馆内环境是四合院的性质,很多的樱花树和白玉兰花树

秦咸阳一号宫殿复原模型

第1天 3月23日 出发!去往南半球!图片

精品馆里的玉器是最漂亮的,个个丰润圆滑剔透

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日
第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

下飞机后,什么都不用想,跟着人群走就是了

在飞机上,已经填写好了,入境申请卡,是中文版本的,无障碍

下图大家自己点开看大图片

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

全程用手机记录的,有点糊哈~~~~

途径一个免税店,我们没停留继续走了过去。

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

海关检查的入口,走ALL OTHER PASS的通道

和海关说我们4个是一起的,于是我们4个都站在了她的面前

把入境登记卡,护照,签证打印件以及2天后飞奥克兰的机票打印机,递交给她

她问了我一句,是不是第一次来,我说是的。她看了看我们的过境签,就直接什么都没问题在护照上盖章让我们过了。

害我担心的心,放下来了。。。。一直以为过境签如果涉嫌旅游会不让入境

我特意为此,还准备了一段英文的说明文字,不过她既然没问,我也就没给她看的。

一过海关,马上就下一个五节台阶,就是行李提取处。

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

拿到了行李,就要正式过行李的安检了,审核你有没有带违规和违法食品等入境。

药品,食物,果实类等等一切要申报的物品,我一样都没带,所以我把入境申报单给检测行李的人看了后,放行让我走了绿色通道。

同伴2外老人,因为有高血压毛病,随身携带了药品,申报了。他们被拦住,指去走红色检测通道。

这个通道,满满的都是人在排队。。。。。。。。

看到我从绿色通道过去了,他们着急,也想从绿色走,被拦住了。然后我离他们太远没法子告诉他们换通道,他们愣在了绿色通道的口上。。。。。。。。不敢动。。。。语言不通!

海关人员也着急了,看解释半天没有用,居然挥挥手,让他们2个过来了。。。。。。。。

这就是我们的过关过程,哈~~

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

微信司机提前发给我们的停车场示意图,我们按照地图,走去停车场找车

一出机场门,就一股子热浪,夏天的味道~~~~~

我们按照机场的导引牌,非常非常非常明显的可以找到

黄颜色的Express Pick-up

跟着指示走,5分钟就能走到

这个停车场是免费停放15分钟,他等我们太久出去兜圈子去了。我们大概等了10分钟,就见到了司机

是一部7人座的商务保姆车,接我们四个大人+3个24寸,1个20寸的行李,那是错错有余了

淘宝的店家死活不让我用5人轿车,说后尾箱放不下。。。。一定让我租个大车,讨厌!

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

澳洲也是右驾驶,折腾到了快1点,我们终于向着悉尼市区的酒店,进发

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

悉尼住宿: MARINERS COURT HOTEL(航海阁酒店)

推荐:★★★☆☆

1.地理位置离市中心有点远,走路去悉尼歌剧院要20分钟以上

2.房间很舒服,床单干爽,热水大,空间也不小

3.前台人很不错,虽然我们分开2种方式预订,最后也没有让我们隔天调整房间,重点是我前前后后取消了N次订单,他们都没出错。

4.含免费早饭,含免费的WIFI,下午1点半就让我们进了房间

5.退房很方便,直接交钥匙在信箱就好

6.办公室前台下班时间太早,下午5点后就没有人。对于晚上入住的人有点麻烦。他们下班了你还没入住的话,直接就扣当时BOOKING网上留的信用卡费用。我的卡就被他们当天扣了一晚,后来我们人到

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

悉尼是个高消费的国家,基本酒店都不含免费的WIFI和早饭,我选择这家就是看中他家2点,有免费WIFI和早饭。

地理位置就在海军港的边上一点点,出于考虑往返机场都选了包车,当时也低估了步行的距离,选的地理位置离中心景区有点远。

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

如果想在悉尼靠脚走景点的,建议还是选一个离中心近的,这家就不推荐了

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

稍微的整理了一下疲惫的脸,洗洗弄弄好了,我们就出发开始走今天的行程了!!!

从酒店走过去,传过植物园就是麦考利夫人的座椅了:

悉尼皇家植物园     Royal Botanic Gardens

皇家植物园里面种植着许多澳洲特有的植物。殖民时代的澳洲总督府当年就建立在这里,澳大利亚独立建国后,这里就改成新南威尔士州的政府。沿着园内东侧的伊丽莎白女王通道Queen Elizabeth Walk可以直接通往麦考瑞夫人座椅。

麦考利夫人座椅    Mrs Macquaire's Chair

麦考利夫人座椅同悉尼歌剧院只相隔一道狭窄的海湾,是澳大利亚游客必去之地。因为这里的观景台是观看歌剧院、悉尼大

酒店的门口的街道了,向海边走出去5分钟路,就是军舰港了

这个时候已经是下午的2点钟,我们顶着最少30度的太阳,走在悉尼街头,那就一个晒啊~

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

欧洲城市的街头,依旧是那么的感觉,那么的有次序

完全不像不久前发生过恐怖袭击的城市

换天朝的话,军舰港这个军事基地,应该到处是大兵把守吧

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

军舰港嘛,当然要有军舰了

下图的舰艇,好像是个博物馆,可以上去的

3月底的悉尼,已经开始步入了秋天

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

这港口除了军舰,还停满了私家游艇

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

向水里看,没把我们惊呆,全部哦,真的是全部哦,上千上万的水母在水中

可想这地儿的水质有多干净了

完全没有垃圾漂浮在水面,也没有海水的腥臭味

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

沿着海港边上的有雕塑的路一直向里走,就是去植物园的捷径了

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

空气好到什么程度呢?能见度爆表~

抬头看到捷星航空飞过也,我的镜头200端拉过来一看,飞机肚子都能看到呢!

顺便给大家看看我游记的LOGO,一只新西兰特有的KIVI鸟~ 呵呵

第2天 3月24日 悉尼城市游,看到完美的落日图片

旅行的意义是从自己过腻味了的城市,去到人家过腻味了的城市,

啊,老天吖,让我天天去别人的城市腻味吧。。。。。。。。。。。。。、

下图这艘军舰好像就不能上了

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节

酒店7点30分,在二楼(电梯1楼)的餐厅,有免费供应的早饭

最好吃的是炒鸡蛋和现抄热的蘑菇,大爱啊

早饭超级丰富,如果要推荐这家酒店,这就是唯一的理由了

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

吃饱了就出门啦,固然昨天拍照走了主要景点是明智的,今天就是个大阴天,超级阴。。。。。

话说,马路上没有人。。。有不详的预感

今天是周五。。。。。。

奶奶的胸,复活节

复活节

是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

这一天也被喊为“good friday",法律规定,放假3天半,特别是第一天和最后半天,必须放假。

夭寿了。。。。今天的买买买计划啊~~~~~

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

一根人毛都没的。。。

我们走了快要有15分钟吧,来到今天第一个景点

圣玛丽大教堂    St Mary's Cathedral

悉尼海德公园附近的圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)是悉尼天主教社区的精神家园。它是悉尼大主教的所在地,建于悉尼第一个天主教堂的旧址。大教堂是由当地的砂岩建成,“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它始建于1821年,而天主教神父正式来到教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。   圣玛丽大教堂是澳大利亚规模最大、最古老

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

因为是复活节,教堂里正在举行活动,好多好多人,

然后,正面大门不给进,我们就从边上的侧面偷偷的溜了进去

当天,还是得益于中国大妈团好多,她们到处钻,于是我也跟着她们到处钻才进去的

一进到里面,就一股子庄严的气氛,连相机按个快门都怕惊扰了他们

这会儿想,相机带静音功能该多好啊

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

教堂里面,漂亮的一塌糊涂,特别是彩色玻璃

我短袖短裤被一个穿袍子的家伙喊出来了,

转身,我把全部身上带的外套往大腿上一绑,又冲了进去

可能是游客太多,相机声音老是咔嚓咔嚓的

最后,我们全部被请了出来

海德公园    Hyde Park

有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树,计独特的喷水池。他是由一组青铜雕塑组成,中间高处的是一位手拿古琴的少年,他的后面有扇型的喷水,水池里还有几组铜雕。

在教堂的正对过,就是这个公园啦

悉尼先遣队四人组

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

开始下起了小雨,还好今天的景点,大部分是室内的

走6分钟,就能去到世界上最漂亮的百货公司了

维多利亚女王大厦    Queen Victoria Building

被称作是世界上最美丽的购物中心!

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

我X,复活节,关门。。。。。。

得益于复活节,机场没罢工了,因为复活节哪里都关门。。。

这要放中国,但凡有个节日,延迟营业时间最少到12点!

哎,只能门缝里看看了

还计划去超市买保健品,买面膜,去潘多拉,尼玛全泡汤了

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

只能继续走吧,下面是动物园,要去看考拉~

我们在悉尼的时间短,没法子去郊区的大动物园,所以,我们选择了市区里的这个室内的

悉尼野生动物世界     Sydney Wildlife World

野生动物世界是世界上唯一的室内动物园,9个不同的展区(彩蝶飞舞、澳洲宝贝、袋鼠悬崖、热带雨林、爬行异族、无脊天下、午夜密踪、峡谷飞行、骄阳似火),运用高科技手段真实还原了动物的生态环境,让您无论何时何地都可以身临其境。这里涵盖了大约130种,总数达6000多只的澳洲本土野生动物。

周一~周日 9:00-17:00。  成人45澳元

重点来了,可以用银联卡付,可以打六折!!

如果不打折,大家千万千万不要去

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

一开始走过去,死活没找到入口。。。。

我也是醉了,今天有点恍惚

我们坐在海边,把昨晚的剩菜剩余薯条吃了一点,然后,我就想着找人问了

老天在问路这事上,一向是给我开后门的,让我看到了垃圾桶后门有一个小卖铺子

一看像华人,开口国语一问,嘿嘿妥妥的

咨询了一下入口和售票处位置,同时还咨询了套票问题

就如我前面介绍,套票她们也可以卖,但是不打折,只有在售票处单独购买门票才给6折

第3天 3月25日 悉尼城市游,讨厌的复活节图片

售票处其实就是在拐角处很多人排队的地方,我当时以为是海洋馆的门票,其他不卖,所以走开了

现在走回来才发现,是分3条道排队,

海洋馆人最多,所以排了一群人把另外2条队伍挡住了

银联买好,打折后27澳币一个人

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发

早上在二楼吃好丰富的早饭,我们就等着送机司机来接我们了

8点,他准时到了,是澳麦上一直和我聊微信的男生,蛮帅的

他说自己一开始在英国留学,3年前再来澳洲,做旅游

我们11点的飞机,到机场需要35分钟,因为怕堵车,又是没有坐过的航空公司,所以预留了3个小时出门

我们到机场差不多才8点40分这样,居然没有堵车,还是很快的

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

但是LAN托运柜台这里,队伍蛮长的,而且大家都是大行李

完全看不到中国人的身影,排队30分左右

我机票是提前打印出来的,连同护照交给柜台,

她翻看了我们的新西兰签证,并让我给她看了从奥克兰回上海的机票

所以,大家记得一定要把机票打印单准备好

柜台大妈还很惊讶我有韩国签证,问我多少钱办理的

我说人民币200块,她惊呆了,哈~~~

简单的问我们不能托运的电池有没有拿出来,然后就给我们办理好了手续,拿到登机牌

出境还需要填写出境卡

下图自己点开看大图吧

现场只有英文版的,对着看吧~

如果实在不知道填写,就问问边上的人,因为好多中国人哦

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

余下的时间就是买买买了,哎,复活节澳洲没买到东西,所以只能机场里面看看了

我收了一套契尔氏的套装,澳币114元,折合人民币553元

自带85折BUFF,农历新年特惠套装

里面三件:丰润保湿水凝精华乳50ML,牛油果眼霜14ML,高保湿面霜50ML

回国上海日上三个分开问了下价格,338元,205元,205元

战利品二就是买了2只DIOR的烈焰蓝金口红

775号,766号色

42澳币一只,折合人民币204元

网红大热款。1月份在日本时候看到要208人民币,当时飞机来不及没买

到了日上这2个号又各种没有货。。。。。。。

这里看到果断收下了,正好新西兰可以用嘛,嘿嘿

自己用的东西,而且差额就在几元钱,所以就无所谓了

国内淘宝太多假的。。。。不敢直视

买口红,另外送了张5澳币的优惠劵

姐姐用它买了副墨镜

宝丽来的,虽然不是什么奢侈品,但是当时正好想买一副

墨镜80澳币,用了-5后就是75澳币,折算人民币370块不到

型号是6009,命中注定是我的款吖,居然是我生日号码。

回国后淘宝看了下,大概280元左右,不过镜脚不一样。反正自己带的东西,无所谓贵一点了。重点是试了,不试带眼镜真的不敢买。

框架是磨砂的质感,带铆钉,镜片是偏光镜,眼镜脚的位置是彩虹七色的,这个忘记拍照了

可恶的是没有给我眼镜盒子,只给了我一个袋子

非常非常轻,是它的特色,带脸上完全感觉不到重量

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

其他吃的,药品,都不敢买了,毕竟我们要入境新西兰,免得说不清楚

得瑟完了就上飞机了

787-9,惊喜啊,上飞机才知道是这么新的大飞机

全机场粉红色的灯光,全部都是新的

空乘也很帅的说~~ 机上的电影也超级新

窗户是可以调节深暗颜色的

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

离开悉尼啦~~~ 澳洲,我还会再来的呢

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

飞机上还发了一顿饭,就是难吃了一点,全部是冷的

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

到达奥克兰机场了,飞机上除了我们几个,其他基本上都转机了

原来这飞机是飞智利的,难怪这么大这么新

这航线,值回票价

飞机上提供了英文版的入境卡,需要填写哦,记得

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

机场全部有中文指示哦,大家放心

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

好,插曲又来了~~~~~

万阿姨新秀丽的箱子,拿到后发现,多了一个洞,被划通了

原本只能算了,但是看到行李台边上有个华人长相的工作人员

于是我们尝试问她能否说中文

很幸运,她可以说,太好了,让她帮忙和行李台交涉行李损坏赔偿的问题

因为我的英文实在是拙计啊~~~~

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

下图蓝衣服,就是这个华人地勤了,这里深深的感谢她。

她全程帮我们用英文协调了赔偿事宜。

可能是因为已经下午17点的关系,柜台就一个人,我们等了10分钟,才来了另外一个工作人员给我们处理

让我们填了2份表格,然后有2个选择,其一是交给他们修理,然后再给还我们,大概需要10个工作日,这个我们等不及。其二就是直接赔偿40纽币,由智利航空承担,我们选了这项。

新秀丽啊。。。。回国修修肯定不止40纽币的,但是能赔总比没有强。

我们的小伙伴,最后南航回国,一个新的29寸的硬壳箱子,直接轮子和箱子链接部分裂开一个大口子,完全无法下次使用了,只赔了100人民币的说。她买都花了500多,只用了一次就报废了。

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

拿了行李,才要过海关和安检。

在过海关的时候,工作人员就问了我们带了什么申报的物品,我们给她看了手里拎着的食品袋,里面是饼干。另外一包药也申报了,她连问都没问,直接放我们就过了。反正我们碰到非常松。

听小猪说,从墨尔本直飞皇后镇,出海关还被狗狗闻了箱子,被要求看了鞋底,严格很多很多。

一出来,就是下图,国际到达厅

左手边就是麦当劳,和PCWIFI的工作人员联系上了,她把我们的机场自提WIFI送了来。

忙完了这些,才开始从机场向IBIS酒店走去。

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

从机场一出去,向你的右前方远远的看过去,就能看到小小小的IBIS酒店牌子

奥克兰机场附近真的很变态,机场里面就一家酒店,垄断经营,1000+一晚,就在国际到达正对面,住不起。

第二家,就是步行需要10+分钟的IBIS了,他家可以预订接机BUS,5纽币一个人,想着说走过去也就是十几分钟,反正今天不敢时间了,所以选择绿色徒步前往。

其他就没有能步行到的酒店了,都在需要汽车5-10分钟的范围内的。

穿过2个停车场,跨过1条没有人行道的高速公路,这才走到了。

确实步行外加拉箱子有点吃力的,不过在可承受范围内。

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

奥克兰机场住宿: ibis budget(宜必思)

提前了将近2个月预订,订的全部是3人间家庭房,1晚1个房间 139澳元/晚间

折合人民币差不多600+一晚,3个人分摊还是蛮合理的。不早订还订不到,主要是机场附近就这么一家经济酒店,垄断啊。

可以在官网预订,价格一样,但是需要提前支付酒店费用。无法累积雅高积分,因为是budget产品。

不含免费的WIFI和早饭,我选择这家就是看中他家步行能到机场,第二关键是边上有大型的超市购物店。

推荐:★★★★☆

1.地理位置离国内出发航站楼步行10分钟,离国际出发航站楼步行15分钟,适合赶早班飞机

2.房间非常非常小,床单干爽,热水大,反正3个人摊开箱子后,就只能靠从床上滚出去了

3.大堂提供免费的咖啡。

4.早饭10纽币一个人,就是牛奶,面包,一点点水果,都是冷的,还不如隔壁超市自己买点。

5.退房很方便,直接交钥匙在柜台

6.上铺的床只有毯子没有被子,小伙伴反应有点冷。

既然是用它转机,那么当然是考虑经济实惠,方便为主了。推荐!

大家看下图,这个角度就是我站在大门口了,非常非常小,大概就10个平方左右吧。可喜的是,厕所间相对房间,居然还蛮大的,而且干湿分离,洗澡水很大。

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

放好东西,我们就出门觅食了

在隔壁的countdown里面发现了方便米饭,2位老人家3天没吃米乐,于是我们买了一只烤鸡,4盒方便米饭,还有2分蔬菜沙拉,外加一堆水果,解决了晚饭问题。

烤鸡好像是20+纽币一只,超级留汁水的,很嫩

方便米饭在酒店大堂有微波炉可以加热,6纽币一份

蔬菜沙拉4纽币一小盒

水果买了猕猴桃,葡萄,苹果,巨甜,牛B好吃

第4天 3月26日 向世界的后花园,大农场进发图片

超市正对面的KFC和一家汉堡店,这是我们第二天吃饭的地方了,推荐去这家C开头的汉堡队,真心,是我吃过这辈子以来最好吃的汉堡了。

第5天 3月27日 大部队汇合,初见生态大农村

早上6点就起床了,从上海来的5个姑娘今天7点的飞机抵达奥克兰

我们在酒店和她们汇合后,就包车前往奥克兰的郊区,今天是奥克兰一日游

他们也是,兜了个大圈,才走到了酒店。全部人分开2个房间洗漱以后,8点30分,我们准时坐上包车前往今天的第一个景点

穆里怀沙滩      Muriwai Beach

黑沙滩在世界上是比较少见的,但在奥克兰附近,就有一处黑沙滩叫做Muriwai,关键难得的是距离城市如此之近——开车从奥克兰出发,大概只要30-40分钟。因为在海滩边上的山顶上,有一处塘鹅(Ganet)领地,所以当地人也叫这里为“鸟岛”。每年的春夏之交,数千只塘鹅会由澳洲飞到此地繁育后代。一直待到秋季。

我们在奥克兰正好是刚刚开始秋季,所以有幸还能看到它们。

然后,这里算是离奥克兰最近的一个郊区景点了,下午我们还要回到IBIS酒店的,所以,不能选择太远的景区。

出门老天就给脸色看啊,这心里拔凉拔凉的,

不过JEFF说,新西兰是小孩天,马上说不定又大太阳呢

第5天 3月27日 大部队汇合,初见生态大农村图片

车子确实越开天就越明朗,一路上的绿地,草原,牛羊,让我们真真正正感受到了,我们来到新西兰啦。

第5天 3月27日 大部队汇合,初见生态大农村图片

当海滩映入我们眼中时,惊呆了

这海湾超级平摊的一个沙滩

浪非常大、

可以用壮阔来形容这里

图右边路上去 就是停车场了

第5天 3月27日 大部队汇合,初见生态大农村图片

顺着海滩岩石朝上方的爬5-10分钟,就有观景台,可以更真切的看到塘鹅抚育小鸟的场景。白色的是成鸟,然后每只成鸟的翅膀下灰色的是还不会飞翔的幼鸟。每到夕阳下下,塘鹅归巢时,漫天的鸣叫回响在艳红色的晚霞之下,异常震撼!

如果你在奥克兰停留,那么一定留出半天时间,去Muriwai感受一下有如《DISCOVERY》纪录片一样的画面。

我要“2”遍全世界~~~  恩恩,这想法不错

第5天 3月27日 大部队汇合,初见生态大农村图片

塘鹅的头顶有点点黄色,很容易和普通的海鸟区分开来

灰色的是雏鸟,白色的是成年鸟

味道有点臭哄哄的

但是第一次在除了动物园意外的地方,看到这么多动物,还是很有震撼力的

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了

550块人民币,奥克兰往返皇后镇2趟,还带20K的行李

这特价票真的很划算哦,代价就是,它是这天的头班机

购票攻略,请翻看文章开头。

我们4点半就起床了,5点钟半,披星带月的就从酒店出门了

走到国内出发候机楼大概也就是10分钟这样

酒店5纽币的接送机BUS这会儿感觉太不值了。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

新西兰的国内航班,提前1个小时办理登机牌加安检差不多也是够了的

所以大家记得控制好时间

捷星有专门的柜台,看着机场内标识走就能看到

另外,机场里面有麦当劳,我们去的时候已经开门了,所以早饭大家不用担心,值机好了以后可以买了带进去吃

反正,我是带进安检了,水,面包,水果,全部带了进去。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

这里有个插曲,因为我们11个人,然后都有大箱子,所以我们找了柜台,人工办理了手续

柜台的2个姑娘,登机牌打错了

一开始我们没有对名字,还没发现,结果第三个人的时候,发现是个外国人的名字,这才知道她们把登机牌给错了。捷星的柜台,不是只针对一个航班,是全部航班都可以办理,所以她们出错了人家的票给我们。

大家在办理登机的时候,这个细节一定要注意了。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

一共才飞了2个小时,经历了下雨,日出的奇景吖~~~~

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

这趟飞机,大家一定要选靠窗户的位置,因为在快到皇后镇的时候,能在飞机上看到雪山哦

并且,能从天空中看到整个皇后镇的全貌,非常非常漂亮

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

皇后镇的飞机场,非常的小,也没什么过道

下了飞机就自己走过去

当天下飞机温度最多10度,把我短裤短袖给冻的

皇后镇比奥克兰更靠南了,所以温度低了很多

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

黑屁股的飞机,就是高大上的新西兰航空啦

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

到达大厅居然全开放式的,拿行李就在商店的边上,里面有家药妆店

销售员中国人,把我看成是导游了,拉着我给我微信号,一定喊我带队员来,可以给我回扣

我们从到达口出来,走了半天,都没看到EZI租车公司,后来问了人才知道出来的门错了

要从机场的正大门出来,直走2分钟就能看到

一般取车程序大至如下:

(1)出示驾照、驾照公证书、领车单。

(2)陪同租车公司人员确认并记录车上的配备与括痕。

(3)了解车子基本操作(如加油盖、行李箱之开启),确认备胎和其他工具的所在位置。

(4)确认取车时油箱已加满及油料种类,还车时也要加满油料。还车时也必须是满箱油, 否则按3新元/L收费。

(5)索取24小时紧急服务电话,万一开车发生故障,他们可以派人处理。

(6)有可能信用卡预刷保证金。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

(7)索取地图,包括取车城市、还车城市(都需要求工作人员标识出公司所在位置)、经过的大城市的地图。

如果还车时间超出规定时间1小时,就按照全天的价格收费哦,所以一定要准时还车哦。机场租车指示牌,非常清楚明了。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

关于租车的详细费用,文章开头我提到了,这里就不啰嗦了

保证金刷了我信用卡1纽币的预授权,说是回国后2个月没有违章就解除,

我信用卡在最后回到奥克兰碰到了盗刷问题,我回国就给挂失了。。。

呵呵,他们估计想扣也有点困难了

但是,这家服务真心一般般,他公司太小了,我们等下猪来接我们,一道办理租车,结果连停一部车的位置都没的。

急吼吼的让我们赶紧走,然后说了一遍车体划伤后,就直接让我们开走,也没有教用车方式啥的。

我们租的三部车,都是SUV的顶配,所以车况还可以。就是外观划痕比较多。

一部香槟金,一部银灰色,一部红色

最上相的就是红色这部,有条件,大家记得租白色和红色的车子

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

后尾箱能放4个29寸的箱子,外加2个背包行李,足足够的,体积

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

提车耗费了我们快1个小时,顺利上路,开往酒店,办理入住啦~~~~~

开出去10分钟,就来到了皇后镇中心的

机场离得不远

但是马路上车确实多,三部车又是第一次开右驾,确实开的慢了点,被人家后面狂按喇叭

并且,好像2部车在出机场,就闯了红灯,并且没有让右行车辆先行。。。

建议大家在正式开启自驾旅程前,最好让司机在人少的路上,练个10分钟的。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

皇后镇果然名不虚传的绝配它的名字queenstown,太有女王范儿了~

酒店就在湖的边上,到是到了,没人去办理手续,全部开始拍拍拍的

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

下图这条马路的对过,就是我们的酒店了,全行程风景最美的,价格最贵的酒店。

第6天 3月28日 新西兰南岛,要见女王镇了图片

皇后镇住宿:the lodges(小屋酒店)

提前了将近3个半月预订,订的是2套三卧室公寓,到了现场看才知道就是联排别墅嘛,给了我们2套别墅外加一间酒店式的套房。

470澳元/晚,一栋楼,一个晚上

2栋别墅折合人民币差不多4000+,13个人分摊每人300+,还是蛮合理的。不早订订不到,沿湖一共就3家这个酒店,房源非常紧张。

不含免费的WIFI和早饭。

推荐:★★★★★

1.地理位置就在湖边,步行去码头3分钟,步行去市中心5分钟,步行去大超市有点远要10分钟。

2.房间非常靓,具体自己看下图吧。别墅是一楼一个带独立卫生间的三人房,二楼是客厅+阳台+厨房,三楼是一个3张床房间+1个双人大床房,分别都带独立卫生间。

3.退房很方便,直接交钥匙在柜台。可以提前寄放行李在酒店。

4.被子舒服,每个房间赠送牛奶一瓶。

5.没套房提供免费停车位1个,免费停车。

6.餐厅的设备没见过这么全的,啥都有,锅碗瓢盆,还有洗碗机,洗碗不用人工了。

图就是我们住的2套别墅

图二楼的餐厅

图是客厅,链接阳台

面这套房子是一个三人间的酒店式公寓

因为给我们的2套别墅里,有一套一楼是没房间的,所以单独又给了我们这套。

也非常的不错,很大的一个套间,起码120平方有的

简单的厨卫用品,厕所大,卧室有点不通风,其他都很好。

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅

今天就要开始真正的自驾行程了

下图是我们南岛自驾的全程线路图,一共6天完成

原本是从基督城出发环岛一圈,但是考虑到实际天数太短,还是减少了整整一半,环南岛半圈

皇后镇出发和结束,放弃了西海岸线和冰川,添加了东边卡卡角

格兰诺奇      Glenorchy

从皇后镇沿着出城高速大概30-45分钟,沿途风景很美,Paradise也是大概30分钟车程,非常好找,沿着路牌就可以,但是Paradise没有路牌。是拍摄《魔戒》的地方。这条线路Queenstown - Glenorchy – Paradise也被评为全球十佳自驾路线之一

原本早上要先去这个地方,但是大家考虑今天是第一天开车,车况路程不熟悉,然后我们的红色车子钥匙一直没有电,无法锁车门,必须要去租车公司一趟,所以纠结到最后,放弃了这里。。。。。

留待下次吧~~~

早饭是2位年纪大的胡叔叔和万阿姨做的粥,梅子还做了火腿炒饭,非常的丰盛

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

Furgburger的超大汉堡非常好吃,因为今天的行程是直接开去卡卡角,全程在路上,不确定中午能有地方吃饭,于是我们赶早去排队买了汉堡。推荐牛肉和鸡肉的,southern swine 12.5NZD

我们说要13个汉堡,服务员都惊呆了。早上10点哦。。。就开始排队了,可见这个地方人气有多么的旺。

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

弄车子就弄到了快11点,从机场出来,又因为路小转盘太多,而耽误了时间。三部车的车队,一开始配合不默契,确实需要时间磨合。

大家都把大灯全程打开,方便头车看到。小猪开头车,他是新加坡人,一直开右驾驶,所以问题不大。

三部车都配有WIFI,通过微信沟通。但是发现沟通还是有问题的,建议以后车队大的驴友最好每车配对讲机的。

从皇后镇到卡卡角kaka point,我们选择了   6号+94号公路+1号公路,这条线是全程草原牧场,号称最美的自驾牧场。

另外还有3条线路可以选,一条是从克伦威尔走,但是风景听说一般般

还有条线,是从南海岸线走,这是最美的南海公路线,但是花费时间非常长,一天很吃力,所以我们也放

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

哎,好人品用的太多,迟早要还的。

出国前就看过天气预报,说是天天雨,结果是起码给了我们好多天好脸色,但是今天。。。老天的脸色有点黑,肯定是早上便秘了。。。

有阳光的公路是大片,没阳光的草原是灾难片。。。

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

不好的天气,连停下拍照的念头就没有了,一路默默的开着

好消息是,我们一路追赶着蓝天前进,蓝天就在我们的前方~~~~身后是乌云

并且看到了,我这20年以来第一次的彩虹

话说,再向前好像是十几岁时候看过了。。。。

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

果然新西兰是自驾的天堂,一路上车少,公路条件非常好,随便就能开到120的,

但是,我们都是控制100的车速,怕超速被人投诉

下图的火车,我们N次遇上,它永远都在我们后面。看来新西兰的火车并不发达

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

羊群过马路,结果8辆车等在路旁10分钟,让它们走~

快中午1点了,我们找了个牧场边边下来,吃中饭,

中饭就是冷掉了的汉堡,失去了它原本刚刚出炉的美味

但是,还是超级大个的,超级多肉多汁水

终于知道新西兰的牛奶为什么好喝了

中国的牛是不运动的

新西兰的牛,是天天要运动,天天满山满地的跑,放养的~~~~

吃的是真正的草,不是干草和药片的混合饲料

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

又开了1个小时,司机们中饭的犯困上来了,我们找了个小镇,下来休息一会儿

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

姐姐我奋力的爬上了车顶,140斤的体重,这车顶有点下陷。。。。。

这要是自己的车,可不心疼死了

所以,租的车随便爬

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

心心相惜吖~~~

第7天 3月29日 自驾去往新西兰最东角,看企鹅图片

旅行这条路,像吸毒一样,漫漫长其修远兮~

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁

7点15分,在阳台上欣赏了完美的日出

刚刚太阳出来是粉红色的

接着开始金黄色

鸡蛋黄要出来了

鸡蛋黄全部出来了~  赞

最美的是,太阳的前面还有云,完美

实话说。。。。日出和夕阳给我的感觉都是一样的

如果可以,我宁愿看夕阳,因为不用早起床,嘿嘿

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

早上每个房间各自烧了早饭,吃饱就要离开这里了

好想多呆一天啊,可惜我们是赶着行程走的都市上班族

下次来,真的不能这么赶,一天一个地方的走,有点急了

可是,就这样我们都13天在国外了,一次请假超过15天,老板脸色就要不好了。。。。

唉,人生旅行的无奈啊

我们住的房子

今天一看,就是个大好天,老天爷真的很任性,一定要一天晴一天雨的吗?

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

告别了老板,我们就开车出发了,今天的行程是一路开去奥玛鲁这个城市

中间途径但尼丁,和大圆石。这样的安排是为了后天能更短的距离到达星空小镇,所以没有在但尼丁住。

kaka point --  达尼丁 110公里1.5小时

达尼丁 - 莫拉基大圆石 Moeraki Boulders(50公里)

大圆石 -  Oamaru奥玛鲁(60公里)

第一个景点,定位在隧道海滩

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

开出不久,找了个地方加油,在南岛基本加油站就有便利店

便利店里有厕所

厕所免费

加油大概是1.8--1.9元每公升

好像把全部饮料都喝一遍哦

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

但是最便宜的还是牛奶,比水便宜

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

这段路上的风景也是美的,推荐大家走这个----------------1号公路

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

路过一个小湖泊,很后悔没有停下来看看

一路的开了过去,为的是能在但尼丁多呆一会儿

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

Tunnel Beach隧道海滩(但尼丁)

第一站是但尼丁郊外的 Tunnel Beach 隧道海滩,区别于普通海滩平缓的沙滩,这里的海滩景色可以用壮丽来形容。整个步道往返时间1个小时,但是是大下坡大上坡,真心累。

不假,是真心的累。。。。。。。。下山是爽的,上来我们真的是要用意志力爬上来啊。

三个司机在这,脚走软了,歇了十几分钟才走的。

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

目的地就是下图的下方伸出海平面的骨头张相的岩石,这里真的好美,推荐!!!!!强烈推荐~

第8天 3月30日 东海岸线的壮美,英伦但尼丁图片

看看下图,知道这地方有多大,人有多渺小了吧

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖
第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

因为奥玛鲁离星空小镇的距离近了,今天开车行程是无压力的,所以我们睡到8点多,才起来

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

退了房以后,先是去超市补充了一些食物

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

下图里这个牌子的牛奶饮料推荐大家喝,很好喝

我本人不是特别喜欢甜的,咖啡口味的偏甜

焦糖口味的就很顺口了,就是下图淡色一点的那个瓶子

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

奥玛鲁昨天来的太晚了,早上又起晚了,海边就不打算去逗留了,

所以我们来到了观看城市全景的一个LOOKOUT POINT

以这种方式,和奥玛鲁这个城市告别

当年这里很繁华的,现在应为近郊的但尼丁大发展,所以这个城市就没落了

我更喜欢这里,很朴素。

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

Oamaru奥玛鲁----Lake Tekapo 莱克特卡波湖

奥玛鲁 - 普卡基湖 Lake Pukaki (200公里)

普卡基湖 Lake Pukaki ----Lake Tekapo 莱克特卡波湖(70公里)

路上会经过三个湖,依次分别为:Lake Aviemore –Lake Benmore-Lake Ohau。

前两个感觉像大坝多一点。

图就是第一个湖,大坝的位置

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

特威泽尔这里,有个三文鱼的农场

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

一路上看到很多下图这种灌溉设备,一开始还以为是飞机呢。。。。

下图是第二个大坝的位置

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

队服选用了白色,果然很适合新西兰啊~

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

一帮子逗逼欢乐过后,我们继续上路啦~~~

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

看到奶蓝色的湖,就知道是到了三文鱼的农场了

特别特别明显的奶蓝色

基本走过不会错过的

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

照片实在是拍不出这个奶蓝色的感觉阿。。。。。。

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

我们因为人多,选择在这里吃三文鱼当午饭的话,只能选他们家的咖啡+面包+三文鱼

重点,切好的三文鱼蛮贵的,一小盘就十几纽币了。。。。。

当时我决定买一条整的三文鱼,让店家帮忙切了现场吃,可他们说不能加工。。。。

但是划算吖,买单!!扛着三文鱼离开了这里,到了特泽威尔,想找饭店加工的,结果2家饭店都说,新西兰有规定:饭店里不可以加工客人带入的食品。。。

最后,中午饭想吃的念头破灭了,只能带着整条鱼晚上到了酒店,当晚饭的。

买整只真的很划算。切好的一小盘就要12纽币,一直整条的,有我大腿那么粗的鱼,只要56纽币,我晚上直接切出来5盘满满的鱼肉哦。就算吃不完丢了,也比单买切好的核算吖~

记得在他们

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

我手里拿的就是三文鱼和酱油~

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

中饭饿的不行了,只能在特泽威尔路边的一家酒吧吃的饭,很难吃。。。。很难吃。

第9天 3月31日 星空小镇,牛奶湖看成了水泥湖图片

这饭店,外面写着CAFE,里面确是一个酒吧的感觉

等饭至少是30分钟,我们投币2纽,打了盘桌球

让小猪见识到了我的   “大力出奇迹”

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满
第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

早上起来,喝着三文鱼粥,生着火炉,真惬意,真像国外!哈,我就是在国外

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

要离开这别墅了,好不舍得吖,如果这房子是我的该有多好吖

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

就说了,老天真的很无耻,一定要一天好一天坏的来耍我们是干嘛,早上小雨绵绵的,我靠。。。我们今天可是要徒步的吖

还有我的牛奶湖,昨天就没看到。。。。。。

好牧羊人教堂, Church of the Good Shepherd

这座漂亮的石教堂位于新西兰的特卡波湖岸边,背景是辽阔的山水风景

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

在牧羊人教堂的后面湖边,有好多人家堆的石堆

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

我和大雪也堆了一个,特卡波湖,这次没看到你的美,下次,下次我们一定要再来

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

Lake Tekapo 莱克特卡波湖---->库克山  80公里1小时   ----> Wanaka小镇     200公里3小时

这个是我们今天的行程

原来,我们又回到了昨天的牛奶湖,今天比昨天还不如。。。这色彩

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

从湖边,队伍分成了2组,一部车的4个姑娘,直接开去瓦纳卡小镇,

我们2部车开去库克,实现徒步的梦

来新西兰如果不徒步,那不是等于没来

如果来新西兰不看雪山,那也等于没来吧~

虽然天气不好,我跟你拼了,一定要去~

沿着牛奶湖开进去1小时,在车上就能看到雪山了

库克山徒步

车辆定位   White Horse Hill白马营地。这里的停车场是Hooker Valley, Kea Point和Sealy Tarns三条步道的起点。从停车场出发可以比从village出发减少1个多小时的步行时间。

1、Hooker Valley track胡克谷步道,往返4小时,这条路是平坦的道路,不用爬山,非常适合老人和孩子。那天天气非常好,阳光灿烂,我们看到了非常美丽的雪山、湖泊。途中会经过2个吊桥和一个湖泊。

2、Glencoe Walk格林考小道,从Hermitage酒店出发的一条徒步线路,走到终点的观景点能够俯瞰整个度假村、胡克冰川和整个公园。30分钟往返

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

途中只有一座简易厕所,错过可不再有哦!这大概是在过了第二座桥以后。

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

除了天气不好,什么都好。。。。

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

雪山全部隐藏在云里,漂亮的湖水变成了泥水。。。。灰色的

第10天 4月1日 人生第一次的徒步,库克山圆满图片

往返一共4小时,全程基本不拍照的情况下(实在天气不好,没啥可以拍)。去是2.5小时,回来是1.5小时。

从起点:

走到第一座桥,耗时30分钟

一桥走到二桥,耗时60分钟

二桥走到三桥,耗时45分钟

三桥走到终点,耗时15分钟

自己估算好体力哦,亲们,中间没有吃饭的店,没有椅子可以休息,只有走。记得带好吃的和水进来。

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇

瓦纳卡湖  酒店步行10分钟

一万年前由巨大的冰川所造就的瓦纳卡湖与哈威亚湖相邻而居,被一小块名为“颈项”的银白色土地所分隔。这两座为壮丽山峰所包围的湖泊有着美丽的鹅卵石滩,是个风景优美的地方。

天气一早还是非常非常重的云,瓦纳卡只能错过它的美了

我们在湖边小玩了一会儿,著名的一棵树并没有找到在哪里,但是,这不就是为了下次的到了,留足空间嘛

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

拍风景那就是渣,拍人物,嘿嘿,很小清新吖

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

想走走去找“一棵树”这个景点,走了起码10分钟,这湖才走了一点点距离,算了,放弃

留到第二次来新西兰吧

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

回到酒店停车场,取了行李退房,出发

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

今天的行程是最短的,所以我们10点才从瓦纳卡出发回到6天前的出发地,皇后镇

有2条路可以选,选6号公路就要绕个湾,但是路很好走

走山路的话,风景巨美,只有小小一个地方有个“Z”字的发夹弯

全程70公里,我们选择这条路

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

因为今天小镇一早就全镇停电,连加油站也无法加油,所以我们只能出发在路上找地儿加油

出来5分钟,就碰上了马拉松,公路边上一溜的男女老少在比赛,

组织者开车沿路护航,还有小朋友在水站送水、

和电视上放的一模一样~~~

我们的车很长一段时间,只能开20码,满满的从行人边上驶过

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

和跑步队伍错开后,我们就开始提速开跑了

这70公里,大部分是下图这个路,其实还好的不难开

第11天 4月2日 浓浓的秋色,果实满地的箭镇图片

开了15分钟左右的时间,路左边发现了一片很有亮点的栅栏,上面缠着各式各样,有大有小的Bra。其实这是红丝带组织设立的为女性乳腺癌防治捐款的项目,顿时肃然起敬。

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯

今天的行程是霍比特囤,奥克兰郊区200多公里处

我们在国内已经预订好了行程,他早上7点半来酒店接我们,下午送回酒店,再送2人去机场,全程包车一天。

我们预订的是10点45分的霍比特行程,开过去要2个多小时,害怕堵车,所以出门有点早。

可是,老天又开玩笑了,出门就阴雨的

看了1个小时多后,会在一个小的观景点停下来休息一下

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

车上1个多小时,姑娘们被司机一直在洗脑,新西兰如何移民容易的,

最后回国了,个个都卯着劲要移民来着

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

MATAMATA,霍比屯HOBBITON

玛塔玛塔小镇外的亚历山大家族的牛羊牧场,是电影《指环王》和《霍比特人》中霍比特人故乡——夏尔的外景地。在电影拍摄已经完成的今天,它被称为“霍比屯”。 在这个农场上花费了9个月的时间,来建造电影拍摄场景。 他们建造了一条长1.5公里的道路通向这里,完成了最初的场景制作。同时在山坡上建造了37个霍比特洞穴,在湖畔建了一处座磨坊,还有雄踞湖畔的和双孔拱桥。魔戒粉的圣地,旅行团的横店。如果你没看过魔戒和霍比特人,那花好几百来这个几个木板的人造景点一定想不值!但是,如果你是魔戒粉,是摄影爱好者,这里还是很值得的,这里是童话的世界,魔幻的国度。

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

从Auckland:向南顺着27号高速公路自驾两小时可以抵达这里

成人 75纽币,我们在国内提前买好,是人民币220元不到。文章的开头,购买门票攻略里有说到,自行前翻~

整个霍比屯是建在私人农场中,所以全程参观都要跟随导游,大概二三十人一组,每天有那么几个时间段入场,游览时间两个小时。

有2个地方可以办理换票,一个是在玛塔玛塔小镇上,还有一个就是在景区入口处的the shire's rest

到了以后,先用事前打印好的订单换取门票,以及中文解说DM

我们网上预订的10.45分,是在小镇上集合。但是我们自驾直接来到咖啡馆,所以换票后拿到的是11点30分上车的票。

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

看大门的姑娘都非常的漂亮呢,养眼阿

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

下图,就是旅游大巴驶入景区的场景

这个时间,天还是阴雨的,但愿我们进去的时候。。。。

无聊等待的1小时,我们只能到处拍拍照

在等了1小时后,我们上了旅游车

11点30分行程,11点20分就开始剪票

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

车达到景点,我们就全部下车开始步行了。

范范在这个时候,下大巴车把脚严重扭伤。和我们这个队的导游沟通,她立即拿了冰袋和喷雾给她用了,但是不见好转的迹象。可队伍不可以散开自己走,她说必须跟着她。最后,她把范范放在景区一个小亭子下面,让她坐着等我们,我们玩好再和她见面,最后她电话叫来景区电瓶车把范范带了出去。真心全程服务之好,体现了人家旅游做的全面而到位。

下图就是我们这个队伍的导游,全程英文讲解,语速有点快,但是口音还蛮正的,所以我这狗屎的英文居然还被我听懂了几句。

听不懂没关系,刚刚换票的时候,有给中文解说词,可以对着看。基本上就是按解说词上的来。

但是,真的不给我脱队,我们稍微拍照慢了点,

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

刚刚进去的时候,还下起了雨,她们里面提供很大很大的伞,可以自己取了用,但是拿着就无法拍照,很不方便。

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

当电影里的场景呈现在眼前时候,还是激动的。。。

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

这里到处的蝴蝶和花,环境之好的真的很像是魔幻仙境

完全不是电影特效做出来的生态感

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

一阵大雨突然来,然后突然就停了,天开了

哈哈哈哈哈哈,那个美阿~~~~

老天待我们不薄阿~

第12天 4月3日 梦里的童话世界,霍比特屯图片

有了太阳后,原本的色彩,更加的丰富了,童话故事展现出来

叩叩叩,有人在家吗?

送快递的,麻烦签收~~~~~~

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买

早上起来,吃了点方便面,就下楼寄存行李,办理了退房。

总之,弄了好半天,才退了房,正式出发开始新西兰最后一天的买买买。

首先,先找了家能刷银联卡的药房,买了一堆的保健品和化妆品。

先把给朋友带的东西完成了,然后这就买到了11点多。

开始购物逛街,走皇后大道~

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

中饭依然选择大众点评里排名很靠前的饭店。

在奥克兰,最有名的就是海鲜了,而以青口贝为亮点。这家饭店,就是专门吃贝的。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

the occidental belgian beer cafe

就在皇后街旁边的一条小路里,他们家其实以酒吧卖酒为主,么想到的是 lunch这么好吃

中午和晚上都有一定时段的特惠时间 主要优惠的是青口 特惠时段1kg青口15 有四种口味可选  很好吃

饮料需要自点,喝白开水的话 旁边有杯子可以自取。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

是一份意面!当时怕只单独点贝壳吃不饱。这个口味一般

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

海鲜奶油浓汤,很好吃,会配一点面包。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

特价的青口贝,选的起司番茄焗出来的

很大很大2盘份,当时以为是1盘,4个人,不够吃,于是又点了一份另外的贝。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

主要还是英文比较尴尬,不通畅的关系。本以为贝壳2吃的做法,结果,是单独点的。

这份贝明显比焗出来的大好多好多,是绿色的外表。回国后一查,是叫绿唇贝。

这个推荐,超级非常鲜,很好很好吃。推荐大家选这个。

后面陆陆续续来了很多人,都是点的这个煮出来的贝。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

一直问我们要喝什么,然后我们误解是套餐内的免费,结果一人来了一瓶,叫了4个不同口味。

话说,我们点酒,人家还要看我们的护照。。。。以为我们四个未成年。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

吃好了饭,就直奔潘多拉,在里面每个女人都沦陷了。。。。。。

下图范范的这串1400左右。

可以退15%的税,直接买好单,机场提货。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

新西兰的KIVI鸟,是这里独有的珠子,女人们一听限定。。。好吧,连我这个对这不感冒的人,也买了串。我买的是镯子,下图右下角的那个就是我的。3颗珠子,人民币992元。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

买好没钱了,于是打算不再花钱,走去奥克兰大学看看。

中途经过一个公园。

第13天 4月4日 奥克兰大学小窥,疯狂买买买图片

穿过公园,从另一侧的门出来,就是奥克兰大学前面的街道了

瞬间逼格爆升阿~  好有文艺风

第14天 4月5日 回到祖国雾霾的怀抱,还是添加剂

新西兰航空不亏是高大上,机舱里面是漂亮的紫色,空姐的制服也非常好看

一共2顿饭,蛮难吃的。。。至少我这样认为。

飞机787-9,3+3+3的座位,最牛的是,座位下面可以翻上来,如果你买了空中沙发的话,是可以直接3个椅子拼起来当床的!这种机票需要2个成人+1个小孩才可以

机上全中文服务,而且,有新西兰产的葡萄酒

空乘的服务也非常的贴心

警告提示是专门拍的电影片子,很好玩

然后,电影很新很新!不过,我问了飞机上没有免税品购买。。。。。。

第14天 4月5日 回到祖国雾霾的怀抱,还是添加剂图片

早上7点准时抵达上海浦东机场,接着,我们转去国内出发换飞南昌

这趟飞机值机的时候,一开始不让我们托运23公斤行李,说是只给拖20K

然后我们说我们是联程航班,是从国际刚刚抵达的,值机小姐问了下隔壁的,然后就同意我们托运23K了

同伴在广州也是,从南航换成国内航线,也碰到不让托运2件行李,然后说了是国际到达的,就很顺利的办了2件23K的托运。

这一次又长了见识。

第14天 4月5日 回到祖国雾霾的怀抱,还是添加剂图片

另外,在广州,龟龟的箱子被摔裂了,轮子的部分彻底的报废了,在行李处赔偿到了100人民币。哎。。。。。。

好了,终于码完字了,写了整整一个礼拜7天啊~上千张照片的修图,亲们,给个“顶”吧~~~~~~

顺便贴上范范的游记,大家可以去看看不同风格和角度的新西兰哈

撒花~~~~~~~完结~~~~~~~~

新西兰,澳大利亚,再见~~~~我们会再次相见的~~~~~~~~

东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : 似乎这里确实别有一番风景,陶醉在山海之间的我们总能感受到别样的魅力
小白一家亲
小白一家亲 : 我觉得最重要的旅行就应该是全身心投入到一场自己和自己的游戏中。
我是学美术的
我是学美术的 : 这景色也是美得没谁了,要去澳洲的朋友应该看看这些干货。楼主照片拍的非常赞~
进击的小花
进击的小花 : 楼主是和朋友一起去的还是什么团体啊?
进击的小花
进击的小花 回复 baojuan0315 : 自己玩会不会比较麻烦呢?
baojuan0315 回复 进击的小花 : 自己和朋友
童话镇里没童话
童话镇里没童话 : 楼主是从哪里出发的
lllq6676
lllq6676 : 楼主的照片拍的好赞啊 美美哒~
骆驼动感
骆驼动感 : 游记行云流水、诙谐幽默、详细认真、下了不少辛苦,这么多年没有这种一字不落带着崇拜与欢乐的心情拜读女神的文章了,谢谢优雅迷人、魅力四射的女神把用心写下的这么好的游记分享给渴望或即将出行澳洲的朋友
oicb5343
oicb5343 : 亲,你们去澳洲,一共花了多少钱,我也想加入你们的大家庭呢
baojuan0315
baojuan0315 回复 oicb5343 : 我们在悉尼就只有3天,大概2000不到吧