攻略   >  深圳旅游攻略   >  周末闲游深圳

• 出发日期/2016/04/16

• 玩法/短途周末 美食

深圳有很多免费的景点,梧桐山、杨梅坑、东西冲海滩、大梅沙、红树林、华侨城创意园、还有坂画基地、大芬的油花村、园博园、可以在杨梅坑(周星驰电影美人鱼的取景点杨梅坑鹿嘴山庄)骑单车、爬七娘山、还有森林博物馆、大鹏所城、观音山、莲花山公园、中心公园等等。可以利用周末的时间到处逛逛也是不错的。

1000

深圳马哥孛罗好日子酒店:

五一趣味家庭住房套餐含:

有效期:2016年4月29日至5月2日

五一在高级客房最优房价的基础上额外加人民币100元每晚,即可入住至豪华套房

每日于行政酒廊享用两位成人及一位四岁儿童自助早餐

延迟退房至下午4:00(视房间情况而定)

每日净烫两件衣服

为儿童提供Piccolo儿童俱乐部专属设施及服务,如儿童卡通徽章与贴纸、绘本等

儿童专享开夜床服务

使用酒店健身中心及室外游泳池

网络及泊车服务

以上价格不含任何税费

预订咨询电话:(86 755) 3339 7736

酒店网址:http://www.marcopolohotels.com/ch/marco_polo/hotels/china/shenzhen/marco_polo_shenzhen/index.html

深圳马哥孛罗咖啡厅

深圳华侨城生态广场

深圳有很多免费的景点:梧桐山、凤凰山、东湖公园、东西冲海滩、大梅沙、红树林、华侨城创意园、还有坂画基地、大芬的油花村、园博园、可以在杨梅坑(周星驰电影美人鱼的取景点杨梅坑鹿嘴山庄)骑单车、爬七娘山、还有森林博物馆、大鹏所城、观音山、莲花山公园、笔架山公园、中心公园等等太多了不胜枚举。

悠闲的周六日两天可以这样安排:

第一天:华侨城闲逛然后到红树林拍日落

第二天:红树林拍日出拍大白鹭

深圳华侨城生态广场图片

华侨城还有一个华生活馆也可以逛逛,也有个沃尔玛超市,可以在沃尔玛超市买点吃的东西,坐在生态广场的草地上吃吃喝喝,生态广场边有一条小路,各种餐厅食肆茶座,有许多特色的咖啡馆酒吧,周末可以在午后要一杯咖啡慵懒地享受休闲时光发呆,看看广场上的游人还有小孩的嘻戏也别有一番情调,或与三五知己点一下饮料闲聊也是可以打发一下时光。

深圳华侨城生态广场图片

这些凤凰花的照片是去年在生态广场拍的,每年的五月,生态广场的两排凤凰花都会争相竞放,这个时候有好多人慕名来赏花,因为这里优美的风景和一些小资格调的氛围环境,几乎每个周末或者节假日都有摄影爱好者来到华侨城生态广场拍模特人像,这也成为生态广场的一道风景线。华侨城去年开始举办凤凰花摄影比赛,估计现在每年都会举办一次了。

深圳华侨城生态广场图片

走出生态广场可以沿着绿道慢慢前行,香山中街路两边的树木茂盛,深圳的市花勒杜鹃(也叫三角梅)缠绕着树枝往上生长,开得满树是花煞是好看。红色的自行车胶道加上两边遮天蔽日的树木,就是夏天出大太阳漫步其间也不觉得热。

深圳华侨城生态广场图片

四月这个时候深圳到处都是三角梅盛放,也是木棉花的季节。

深圳华侨城生态广场图片

华侨城周边有世界之窗、锦绣中华、欢乐谷这些著名的景点,所以这里的绿化规划也是深圳最漂亮的地方。

深圳华侨城生态广场图片

天鹅堡边上的湖经常有人在这里垂钓,有大白鹭在这里觅食,也经常有摄影爱好者来都湖边拍鸟。

• 地址:深圳市福田区滨河大道
  • 简介:环境很美的休闲绿地,秋冬时节可以去观鸟,沿海骑车散步非常惬意。

第二天早上到红树林的日出广场拍日出,深圳湾公园很大,早上有好多人跑步锻炼,从红树林滨海大道入口到日出广场步行差不多要半个小时,日出和日落的照片我真的分不清楚,不知道别人看不看得出了。

红树林图片

一棵红树在屹立在涨潮的海中,这张照片好有意境吧?

红树林图片

天亮了,大白鹭也开始觅食了,有句话叫早起的鸟儿有虫吃,这应该叫早起的鸟儿有鱼吃吧?哈哈哈

红树林图片

红树林还有一个观鸟协会,这里每年有白琴鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等 189种、上10万只侯鸟南迁于此歇脚或过冬。

红树林图片

拍完日出和大白鹭赶回酒店吃自助早餐,酒店包含的自助早餐设在40楼的行政餐厅,虽然没有一楼的咖啡厅大,但是早餐的品种也算挺多的。

红树林图片

而且入住酒店的客人白天可以无限制地到行政酒廊来,有免费的饮料和小吃供应,下午2点半到5点半还有免费下午茶。

hsdl0084
hsdl0084 : 杨梅坑是我在深圳最喜欢的景点,作为电影拍摄基地的他竟然还免费开放。我上次还去了附近的七星湾游艇会坐了回帆船,从友艇小程序查了,票价挺划算的,如果单独来这里参观是免费的,运气不错的话还能遇到他们举办的帆船赛事。
曼姐姐tracy
曼姐姐tracy : 设备应该很不错,照片也拍得好
浮生一梦
浮生一梦 : 拍的照片太赞了👍
去哪儿用户 : 深圳是不是很热 啊
蔡長武
蔡長武 回复 去哪儿用户 : 不算太热
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
去哪儿用户 : 深圳的衣服什么的是不是很便宜啊
lllq6676
lllq6676 : 楼主是从哪里出发的啊 是深圳附近么
rfps2167
rfps2167 :
美美美! 楼主拍照技术好赞~