反穿武功山,赏万亩草甸

攻略   >  萍乡旅游攻略   >  反穿武功山,赏万亩草甸

• sovice-
  • 创建于2016/06/21|浏览1.2万

• 出发日期/2016/06/17

• 玩法/短途周末

一张火车票,一个背包,一台单反,几件衣服,几首适合旅行听的音乐,一颗说走就走的心,开始一个人的背包寻梦之旅。旅行的意义,从来都是由心而定。我不奢求也不渴望能在人生的旅途中观赏多少名胜,多少古迹,只希望有一条能在脚下延伸的路………期待下次有你的加入。

本人微信号:sovice-

加本人必须注明去哪儿网的实名认证会员。

1、提前做好登山体力准备

2、背包一个

3、登山杖两根

4、速干衣服、御寒衣服(山上温度10度左右,风力10级以上)

5、防晒霜、雨衣

6、做好攻略(本攻略可以帮到你)

广州出发

来回火车硬卧172x2

萍乡--武功山来回车费平均40+23

山上住宿:110(包晚餐早餐洗澡费)

其余吃饭消费:平均100

关于武功山概况

这里羊狮幕石笋参天,嵯峨罗列,悬崖峭壁,刀斧劈成,每逢天气突变,云浮山顶,如帷幕悬挂天际,变幻莫测,似羊似狮;这里奇特的高山瀑布群,或一泻千尺,或逶迤回转,引人入胜;这里10万亩草甸绵绵于1600多米的高山之巅,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑;这里远古神秘的“江南古祭坛群”距今1700多年的历史,被专家誉为‘华夏一绝”;这里生态保存原始古朴风貌,名木古树,遮天蔽日,珍禽异兽,野趣盎然;这里云蒸霞蔚,变化万千,时而气势恢宏,波澜壮阔,时而奔腾澎湃,凄美绝艳。神奇的武功山,翘首盼君来,风光任君览。海拔1918.3米。

大致行程

第一天:广州---萍乡   宿火车

第二天:萍乡---龙山村---发云界---绝望坡   宿武发客栈

第三天:绝望坡---吊马桩---金顶---下山---萍乡---广州   宿火车

广州---萍乡 宿火车上

为了节约时间和迁就大家的假期,选择星期五出发,刚好大家都放假,坐广州21:00---萍乡站5:42的火车(18:52广州东那趟太赶),硬卧:176元上铺,你知道的,下铺可遇不可求190元。宿火车上。早早就入睡,为第二天的旅途储备体力。

萍乡---龙山村---发云界---绝望坡 宿武发客栈

一觉醒来早上5:42分火车准点到达萍乡站,刚好看到日出很美,看来今天是个晴天,心情有点小激动。可以看到很多很多驴友。大部分都是旅游团的。

萍乡---龙山村---发云界---绝望坡  宿武发客栈图片
萍乡---龙山村---发云界---绝望坡  宿武发客栈图片

在火车站外吃了当地的米线,来到当地就一定要尝尝当地的美食,不过火车站旁的东西还真不怎么好吃,所以就不上图了,不贵7块一碗。

接下来就是找车去武功山了,如果你是散客,就要选择包车去,当然也有公交车去武功山,不过是去景区大门的,23块直达(回来坐这趟公交车),因为我们是反穿,逃票,不从正门进,选择从龙山村进山,这条路线是最美的,比较少人走,较多人选择沈子村进。

包的士一辆最多120可以走一躺,七座面包车180可以走一躺,看你们人多或少,自行选择,不要让他们按人头算,要选择包一躺车的形式租车。

6:50出发

萍乡到龙山村大约60公里,1个小时多一点的车程。如果火车上体息不好,可以在车上稍睡一会儿。

龙山村---发云界客栈群 午饭

大约7:40到达龙山村,在山脚整理完毕,买好水,穿带好很有专业装备,整装待发。8点准时出发,大约到达发云界要4个小时的路程,以山路为主,比较阴凉,不怕太阳晒。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

今天看到好大辆大巴车,出发前还怕今天只有我们几个人呢,怕迷路。刚要进山就看到了大部队。一问他们来自武汉、浙江的什么户外团的。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

山间小路,没有阶梯,都是最原始山路。由于他们团队较大,我们选择断后。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

山下小溪,水很清,很冰凉,舒服。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

山下都是大片的毛竹, 成片成片的竹林。

不知名的小花。

半路小息。

爬山涉水啊

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

腐化,长满青苔的树木。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

好多好多女汉子。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

随处都是小野花,欠了蜜蜂和蝴蝶。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

约10点,终于看到草甸了,有点小激动。在爬山过程中下了一点小雨,大约10分钟,可雾早已散不去,看来今天都是阴天了,不过阴天是徒步最理想天气,不过是拍照最差天气,景色稍逊色,不过已经好美了。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

终于遇动了一个样子比较丑的蝴蝶。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

继续向草甸出发。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

很有好多小女汉子,不多说了,有图有真相,那么放我飞机的妹子,你们看着办吧。

目标越来越近,

松:坚韧不拔

云里来雾里去。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

终于到了草甸,坡没那么陡了。

龙山村---发云界客栈群      午饭图片

又遇到一小男人,谁有小女儿的,看到这样的就定了吧。

发云界---武发客栈 宿武发客栈

沿途风景,不多说,慢慢欣赏。发云界到武发客栈要爬两座高山,最后一个叫好汉坡。

发云界---武发客栈  宿武发客栈图片

这就是好汉坡,看到没,征服它

我的战友

一双小情侣

像啥?

发云界---武发客栈  宿武发客栈图片

云来得快,去得也快。到处都可以见到小团队啊。

发云界---武发客栈  宿武发客栈图片

看到一颗枯树,赶紧合影。

加油,妹子。

发云界---武发客栈  宿武发客栈图片

行者,是用双脚走出来的

发云界---武发客栈  宿武发客栈图片

一生没过于找到一个一起陪伴在一起的伴侣。

发云界---武发客栈  宿武发客栈图片

又一个坡,对面就是好汉坡,不到长城非好汉。

绝望坡---吊马桩---金顶---下山---萍乡---广州

由于前一天阴天还下了雨,雾气太重,日出也泡汤了。

绝望坡---吊马桩---金顶---下山---萍乡---广州图片

云海,相信晴天会更美。

看到一妹子,在练瑜伽,点个赞。

7点30分,出发。开始第二日的行程,行者,路永远都在脚下。绝望坡,我来了。

好多冒险者,不过还是安全第一。

我看风景,你们玩。

好美的小山谷,如果是蓝天就是大作了。

不知名的昆虫。

下山---萍乡---广州

12:30下山,由于从正门下山,没什么看点就没照相了。如果你体力好,可以选择从沈子村下山。13:30下到吊马桩。接着下山,可以选择徒步阶梯下山,也可以选择缆车两段,55/段。旅游团都选择坐一段缆车。

我选择徒步下山,用时2.5小时。

下山---萍乡---广州图片

半山看到的一个瀑布。

下山---萍乡---广州图片

约16:00下到山脚。在山脚有公车直接到火车站及高铁站,直达不停。火车站23块/人,高铁25块/人。

约17:00到达火车站,可以选择坐晚上22:00火车回来。还有4个钟时间,你可以到处耍。看你们队友,是否星期一要赶回上班,火车不晚点第二点早上7点到广州站。我选择在萍乡住一晚再回广州。萍乡吃住好便宜,吃了三菜(两荤一素)90元。住三星115元双人标间,金领酒店,离火车站1公里。其余离火车站太远不选择,不利第二天走路到火车站。

萍乡夜色。

陈澜文
陈澜文 : 龙山村到发云界这段路容易迷路吗?
我是一只蟹子
我是一只蟹子 : 楼主你好,方便价格微信吗。有几个住宿方面的问题想咨询。
ncmx4184
ncmx4184 : 武发客栈电话多少
去哪儿用户 : 希望楼主多多游记分享啊~
去哪儿用户 回复 sovice- : 恩恩~楼主很赞~!
sovice-
sovice- 回复 去哪儿用户 : 😄分享的同时也是一种收获,希望能帮到大家😁有机会一起出行
sovice-
sovice- 回复 去哪儿用户 : 😄谢谢,好东西希望能和大家分享
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 : 很欣赏楼主的游记 多写~赞一个!
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 回复 sovice- : 恩恩·会的~谢谢楼主的帮助
sovice-
sovice- 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 😄谢谢,也是这一两年才写一下,觉得还是要记录一下当时的心情。旅行中认识的一个朋友的建议。也希望帮到大家。
去哪儿用户 : 赞一下楼主的背包客
sovice-
sovice- 回复 去哪儿用户 : 谢谢,都是同道中人,好东西就一定要大家分享
这里的山好绿啊
去哪儿用户 回复 sovice- : 好了解呢
sovice-
sovice- 回复 去哪儿用户 : 现在是夏天,嫩绿,迟点就深绿,秋天是黄褐色。
去哪儿用户 : 每天差不多要有多少公里啊
sovice-
sovice- 回复 去哪儿用户 : 这我还真没测算过,反正第一天从8点一直走到11:30,下午12:30走到4:30,中途会走走停停,第二天早上7:30走到下午3点,也是走走停停,你自已估算一下吧。当从地图上看就15公里左右一天吧,但是山路哦,和平路无法比较的哦。只要你有运动过的话应该没问题,如果少运动的话,就回来腿有点酸痛罗。
kgpd0328
kgpd0328 : 俺是富爷,为你点赞
sovice- 回复 kgpd0328 : [亲亲]
kgpd0328
kgpd0328 : 沙发,可以为杂志写旅游专栏了!
sovice-
sovice- : 希望能帮到想去的散客驴友,欢迎咨询。
咩咩咩吖
咩咩咩吖 回复 sovice- : 想咨询客栈是否需要提前预订,另外有木有电话号码?非常感谢