重走长春,寻找最美的回忆

攻略   >  长春旅游攻略   >  重走长春,寻找最美的回忆

• 出发日期/2016/06/18

• 玩法/美食 温泉 购物

玩水千山走遍,总有些地方值得驻足和回忆。在去过的百余个城市中,于我,长春就是一个特殊的存在。这里承载着大学四年的最美好的记忆,那时几乎走遍了长春的大街小巷,知名或者不知名的图书馆,博物馆,公园都留下了自己的影子。也是从那时候开始,迷恋上了旅行,不知道算不算我今天职业生涯的一个开端。就像很多人说的那样,对于一个城市的感情的深浅,不是取决于停留时间的长短和物质财富的多少,而是你有多深入的走进这座城市。

借着第十届长春消夏节的机会,用陌生的态度,来发现这座熟悉的城市。

长春是吉林省的省会,地处东北平原的中心。目前和吉林市公用一个龙嘉机场。从机场到达市中心约一个小时左右。

上海到长春,一般空中飞行时间在两个半小时左右,特价票在600左右,偶尔春秋航空有199的特价。

北京到长春,一般空中飞行时间不到两个小时,特价票经常在500元左右。

广州,深圳到长春,直飞航班特别少,一般也会选择个一个城市中转下,即使特价票也要在800元以上。

目前长春已经开通了高铁,如果是一次游览东北三省,也可以从辽宁的沈阳或者大连进,然后到长春,再到哈尔滨出,相反的顺序也可以。

大连到长春,最快3小时7分,二等座票价是304元。

沈阳到长春,最快1小时12分,二等座票价是126元。

哈尔滨到长春,最快54分,二等座票价是110元。

长春的客运,一般是针对吉林本省的,其他地方的朋友不建议此交通方式出行。

长春的住宿高中低端都很齐全。比较高端时尚的就是长春香格里拉,曾是长春地标建筑。当地的特色酒店就是卓展天天,就在卓展商厦的楼上。还有很多四星,三星和经济连锁的酒店。重点分享下我住的两家

长春国贸大饭店:

一家四星级酒店,地处长春是中心地带,位于人民大街上,背靠着繁华的重庆路,出行非常方便。只是内部设施相对陈旧,距离上一次装修的时间很长了。餐厅位于这栋建筑的厅层,餐食虽然一般,但是视野非常不错,可以俯瞰这座城市的车水马龙。价格上相对不错,相加比很高。

南山温泉度假村:

位于长春市和双阳区的中间位置,一家以温泉为主打的特色酒店。距离净月潭和长影世纪城车行时间只要20分钟左右,比市中心更方便。酒店的外观很像一座城堡,走进去宽敞气派的大厅。

长春的地方特色的美食主要有几种,一是东北农家菜,像电视剧《乡村爱情》里面的,大锅炖,像猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇等。由于地理环境的特殊因素,一家人坐在火炕上暖暖吃上一锅炖菜,里面肉菜都有,既烹饪简单,又可以可以吃上几顿,很方便。

二是,东北的宫廷菜,这里是满族的发祥地。现如今虽然没有当初那样对食材和刀工那样讲究,但是依然会有不好餐馆,做的很好的东北菜。

三是,少数民族朝鲜族的特色菜,像韩国烤肉,朝鲜小菜,冷面等。

特色伴手礼

东北有三宝,人参,貂皮,鹿茸角,这些都是来东北非常珍贵的伴手礼。

平民化一些的,东北有很多珍贵的药材,像天麻,刺五加,五味子,黄芪等。

还有一些适合送来小孩子的,像蓝莓干,松籽等干果。

最佳旅游季节

长春市一年四季都有独特的魅力,但是一定要选择个最佳的时间,就是夏季避暑和冬季滑雪。长春即使在夏季,只要在阴凉处都是非常凉爽的,早晚时间有时候还需要带上一件薄外套。冬季的温度在零下20度左右,和适合冰雪项目。主要是房间内特别暖和,可以在房间里露着腰,看大街上的行人裹着貂。

关于景区

净月潭国家森林公园:

国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家森林公园,全国文明风景旅游区示范点,国家级水利风景区,国家级全民健身户外活动基地。净月潭景区位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。

景区门票:30元/人,景区电瓶车10元每人每次,索道滑道每人75元。

开放时间6:00-21:00

伪满皇宫博物院:

是由清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪居住的伪满洲国傀儡皇宫改建而成的博物馆。它是中国现存的三大宫廷遗址之一,位于吉林省长春市宽城区光复路北侧。同时也是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的历史见证。博物院是集伪满宫廷、红色旅游、文化休闲区、旅游商服于一体的特色人文景区,是国家AAAAA级旅游景区。伪满皇宫博物院占地面积25.05万平方米,开放的景点达到了30多处,其中展览面积4.7万平方米,推出各类原状陈列、基本陈列和专题展览50余个。

普通成人票:80元/人;大中学生和军人:30元/人;小学生:20元/人;60岁以上(凭本人有效证件):40元/人:65 岁以上(持老年证):免票;团体参观40 人以上:72元/人;80人以上团体:64元/人。

开放时间:5月1日至10月7日,8:30至16:20售票,展馆开放时间为8:30至17:30。10月8日至翌年4月30日,8:30至15:40售票,展馆开放时间为8:30至16:50。

长春世界雕塑公园:

长春世界雕塑公园位于长春市主干道人民大街南端,占地约92公顷,是一个融汇当代雕塑艺术、展示世界雕塑艺术流派的主题公园,是集自然山水与人文景观相融的一座现代城市雕塑公园。

门票信息:外景30元/人;长春雕塑艺术馆30元/人;松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆30元/人。电瓶车10元每人次,导游讲解费10元每人次

开放时间:冬季 8:00-16:00;夏季 8:00-17:00

一汽红旗博物馆:

馆内陈列着新中国第一辆东方小轿车和一汽在不同时代生产的红旗系列的轿车,包括新中国成立的十周年的阅兵车,新中国成立60周年检阅车以及尚未面市的60周年检阅备选车等,红旗SUV概念车。此外,展馆还通过珍贵的历史文献和图片介绍一汽的发展史,红旗轿车的发展史以及国家对一汽的关爱与支持等。

长影旧址博物馆:

长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。长影旧址博物馆通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。长影旧址博物馆包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影洗印车间展区、长影电影院、长影音乐厅和配套的长影文化街区等。

门票价格:90元每人

开放时间夏季:9:00-17:00,冬季:9:00-16:30。

东北民族民俗博物馆:

是目前中国东北地区首家,也是规模最大,展示东北古代及近现代民族最全面、古今民俗事象最丰富的综合性博物馆。馆藏民族民俗类文物2万余件。为我国东北地区展示东北古今民族最多,展现区域民俗事象最丰富的综合性博物馆,是市民、学生了解和学习东北民族民俗的课堂,也是休闲度假、旅游观光的景点之一。

(关于景区的部分介绍来源于百度)

关于行前准备

1.夏秋季节日光都很强烈,所以做足防晒的功课非常重要。我每次都会带足够的面膜,用来保湿和补水。同时也做好晒后修复。

2.东北早晚温差很大,带件外套以防止感冒。中午的时候短袖就可以,早晚的时候风大,要注意增加衣物。

3.东北的饭菜相对重油重盐,容易引起肠道紊乱、腹泻便秘消化不良的反应。因此,我出门都会带一款益畅复合益生菌压片糖果,它也是最受旅行者欢迎的产品。益畅将益生菌压缩成十分方便食用的糖果片,一片就可以补充肠道所需的5种益生菌,每瓶含有450亿活性益生菌。

关于作者

一个拒绝成长的85后妹子,以染瘾般的执着恋上旅行,以执着的好奇拥抱世界,以好奇的视角记录精彩。旅行摄影师——相机陪我走过国内三十个省市自治区,亚欧二十余国;资深酒店控——一年至少体验100家不同酒店。喜欢读书丰富内心,喜欢健身重塑自己,喜欢烹饪享受生活。如果您也有同样的“病症”,或喜欢我的帖子,欢迎加我的新浪微博:@莎莎ai旅行;或者微信个人公众号:@一家hotel一座城。力图分享给您不一样的世界。公众号同名的书籍也在筹备中。

旅行游记作品主要分成几类:

行走记——这个专题是我写国外的某个国家的一个城市或者几个城市的游记。有《爱琴海的另一端——土耳其行走记》,《雕刻着的越美时光——越南行走记》,《柬爱——柬埔寨行走记》,《爱上一座城堡,爱上一座城——慕尼黑行走记》,《宁静的千佛之国——老挝行走记》等。

周末游——周末去哪儿 我想这是每个上班族都会思考的问题。我们觉得高铁或者自驾三小时以内的地方,都是值得考虑的。花上一天两天,甚至是三天的时间,不多的费用,换来一个好心情还是值得的。

梦里——这个专题是我写的国内景区的一个主题。祖国的一片锦绣河山,有多少美景是书中有、画中见、梦中已去过我希望有这一系列的主题,再现那些大家熟知的美景。除了之前的游记《梦里莲乡知多少》,《梦里黄山夏日恋》,《梦里黄山冬听雪》,以及这篇《梦里余姚四月天》之后还会写一些我比较喜爱的城市和景区。

行程

第一天:上海到长春,入住国贸饭店

第二天:净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店

第三天:雕塑公园,一汽红旗博物馆,巴蜀映巷,农博园消夏灯光节,入住国贸饭店

第四天:长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村

第五天:双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城

上海到长春,入住国贸饭店

上海到长春在地图上看上去很远,差不多经过版图一半的距离,正常飞行时间却只有两个半个小时。当天的是雷暴天气,结果飞行时间竟然提前了,不得不给飞行员点赞。

司机带着我们一行驶出龙嘉机场,我的思绪就打开了。就有一种熟悉而又陌生的感觉。正如我在朋友圈中发的,十二年的光阴流转,依然只如初见。

晚上入住的是长春国贸饭店,地理位置相当好,就在长春最中心的地带,去哪里地图上的位置都不是很远。

上海到长春,入住国贸饭店图片

房间的装修风格已经有些陈旧了,不过还是简洁大气的,估计在当时应该是非常流行的。最最舒服的就是床上的被褥,非常干爽,可是第一个晚上我竟然失眠了。

上海到长春,入住国贸饭店图片

在电视柜的旁边就是一个办公区域,值得一提的是,长春这么凉爽的地方竟然准备了个小冰箱,还是很贴心的。可以将买回来的水果冷藏。

上海到长春,入住国贸饭店图片

浴室面积也很大,而且看上去很整洁。

上海到长春,入住国贸饭店图片

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店

为了看到第十届长春消夏节的开幕式和马拉松的赛场的比赛,我们很早就起床了。从国贸饭店到开幕式的举办地净月潭森林公园,大概需要四十多分钟的时间。人民大街的车辆很多,相对行驶的比较缓慢,正好可以东张西望,寻找下当年的记忆。

其实,净月潭也去过多次,一个森林公园,不同的季节,有不同的玩法。春天来这里赏花,夏天到这里避暑,秋天到这里欣赏黄叶,冬日里可以滑雪。所以即便来过多次,依旧不觉得腻歪,很多市民都办理年卡,到了周末就来这里兜上一圈。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

天公很作美,本来是淅淅沥沥的小雨,竟然迅速的转晴,蓝天还一点点的露了出来。进门处就是一个雕塑和一个喷水池。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

从高空俯瞰,净月潭的潭水好像一湾月亮,所以也和台湾的日月潭以姐妹湖相称。这里原本是修建一座水库来解决城市用水,现完全是景观湖。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

到了夏天就会有很多水上项目,像帆船游艇。也有一些适合家庭和情侣的脚踏船,操作简单,又可以浑身得到了锻炼。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

坐着景区的电瓶车,沿着小路行驶。阴凉处十分凉爽,伴随着带起来的风,就有阵阵花香,心情特别舒畅。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

热爱瑜伽的小灰灰树林里练了起来,正好是世界瑜伽日,好应景。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

净月潭森林公园里有一个游乐项目滑索道是国内一最,中国最长的滑道,也是唯一的一个索道和滑道相结合的项目,很有趣。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

我们坐着索道到达山顶,一路上可以欣赏到高山丛林,一颗颗松塔,很漂亮。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

这样的座位最好坐两个人,左右平衡,不会在行驶的过程因为偏离而发生危险。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

从索道下来,就是净月潭的一块非常好的观赏地,可以看见森林,草地和湖泊。这里也是马拉松高山部门的跑道,风景特别优美。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

再坐滑道下去,滑道的设计非常陡峭,惊险刺激,所以全程是不能拍照的,多少有些遗憾。也在大叻坐过这样的滑道,只是设计的更平缓一些,所以速度不快。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

我们在丛林里发现了一辆很小的电瓶车,迷你可爱,估计是来净月游玩的市民。我们争相坐在上面拍照片。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

净月潭是一片人工种植的森林,主要品种就是美人松。笔直的树干,扶摇直上,冲向蓝天,也是长白山包括余脉上的特有的树种。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

这样的林荫路也是很美的,树荫的斑驳里发现了一张椅子,这里是方便很多人在这里午餐,或者走累了休息的地方。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

这里也是一条马拉松的跑道,运动员从这里一个个跑过去,很多都是我的校友,学弟学妹们,或者是师大的学生。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

很喜欢广角给下的树木的样子,透视效果很强烈。特别是阳光下的那一道紫色的光圈,很有艺术的感觉。

净月潭国家森林公园,伪满皇宫博物馆,入住国贸饭店图片

长春除了汽车城,电影城,生态城之外,还有一个城市名片越来越被人熟知就是雕塑城。这里汇集了世界212个国家雕塑397大师的真品。长春已经顺利的举办了十二届雕塑作品邀请展和三届国际雕塑作品大会。

雕塑公园,一汽红旗博物馆,巴蜀映巷,农博园消夏灯光节,入住国贸饭图片

园中展出的都是在长春雕塑艺术节上获奖的作品,每隔一段时间园区还会把雕塑进行调整。

一进门口第一个景点就是罗丹广场,是仿造法国著名雕塑家罗丹最知名的作品。整个园区,只有这一块区域是仿制的作品。

坐着景区电瓶车,可以一路听导游的讲解。有的雕塑很具体,有的雕塑很抽象,都是围绕着公园内的“和平,友好,春天"这三个主题而塑造而成的。下面的这个作品是土耳其的雕塑家的作品,主题是等待。

公园内有四百多座雕塑品,总有一些能触动自己内心的作品,这里也是文艺青年最喜欢的地方之一。我读书的时候来过一次,不过那时候,只有室外雕塑,没有室内的展馆。

这里也是西式园林的设计风格,所以也深受来长春的老外的喜欢。这个雕塑作品和环球影城的标志有几分神似。

下面这个作品是展翅高翔,体现了作者对自由的渴望。

这里有一个主题雕塑的铭文

春天广场,是整个园区的中心,自由女神

周围还有几个小雕塑是五大洲的人和动物,充分的体现了主题。

这幅作品体现了少女对外面的世界的渴望,很形象,又很触动内心。

鲜艳的色彩,简洁的线条,组合在一起,更像是一幅巨作。

马孔德雕塑是非洲雕塑艺术的精华,珍贵的本身是因为雕塑使用的材质,是乌木。有着非常高的商业价值,肌理细腻,耐磨,防蛀,世界上非常稀有的树种。

这里是非洲的家具展,展示了非洲的居家的场景。

这是一幅赞比亚铜版画,在非洲的艺术品,铜版画是普及度非常高的。整个非洲几乎都有这个艺术作品。最出名的还是赞比亚。

还有一个室内展馆是雕塑艺术馆,引人注目的就是大厅里摆放的这个九歌山鬼。汉白玉雕刻而成,对于主题的表现十分到位。

还有一些小摆件,非常有生活气息,放在家里也不错。

以戚廖生序80回本《红楼梦》为底本,每回一石,加上序言和后记,共82块,字数最多的石块高达11000多字,最少的也要3600多字,总计60余万字,每回除微刻文字外,又将每回的中心思想总括为图像,布刻在石之四周,坦述作者观点。

这82块石头的选色、设计、所刻内容等都是与《红楼梦》的内容相吻合的,与其他人刻《红楼梦》不同,他把每块石头所刻内容重点放在书里那些带有人生哲理性的小故事上,以达到让人看了能深思和反省的目的。

可以说是一个老人和一个著作的传奇。我没有拍照片,因为我拍的照片不能展现作品之美,大家还是去实地感受下。

当时的车标是这样的

车子的侧面有了三面红旗的标志。

这幅图展示了一汽轿车五十年的辉煌历程,是一位退休了的老厂长绘制而成的,可以系统的看见一汽的发展情况。

这是一辆纯手工打造的车,这款车型只有少量生产,并没有大幅的运用到市场中去。不过仅看外表的话,今天看着依然很时尚。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村

影像记录精彩,电影城也是长春的一张名片。长春电影制片厂聚集了几代人在荧屏上的记忆,也是一笔宝贵的财富。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

长春能成为中国电影的摇篮也是有原因的。这里也遗留下了浓重的殖民时期的色彩。在1937的时候,这里就是日本满映的制作中心,而且有长达8年的历史。下面的一幅图展示了中国电影摇篮里的成长历程。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

继续往里面走,还有很多经典影片的剧照。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

有一个模型专门用来演示火车脱轨时的场景,和火车相对应的,还有飞机坠机等。导游的讲解会让我们了解更多的电影拍摄的尝试。包括骑马的场景,开车的场景都是如何拍出来的。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

下面都是21世纪的新作品,也是长影发展到现在获得的新生。更多的走进老百姓的生活中,这一时期也创造了大量的新作品。

这个展厅是红色经典电影的主题展

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

还有一个展馆是展示的拍摄电影的物品的,都是很有时代气息的东西。像缝纫机啊,杜十娘的百宝箱,民国时期的电话等等。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

最后一个展厅是外国音译的优秀作品展。在展厅的一面墙上,用地图详细的展示了长影翻译的几十个国家。很多优秀的外国作品,像《罗马假日》,《廊桥遗梦》等。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

下午的景点也是很有知识性和趣味性的,虽然我是东北人,在东北这块肥沃的土地上生活了二十多年,但是来了东北民族民俗博物馆,我依然这个点很值得。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

这里的参观环境很好,还有非常专业的导游做讲解。东北的少数民族,大家最熟悉的就是满族了。随着清宫剧的深入人心,大家最好奇的可能也就是满族。下面都是八旗中的四个正旗的服装。

元帅都监的印章

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

这里展示的是汉族的生活场景,万字炕,还有一个摇篮,也是东北特有的一个习惯。算是东北四大怪中的一个,养孩子吊起来。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

这是用雕塑和图片展示了春季种植小麦的场景。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

因一首《乌苏里船歌》而出名的民族是穿着鱼皮衣服,在我们眼里是很神奇的,据说是将鱼皮熟成很有韧性才行。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

这是打鱼的场景。

闯关东的场景

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

二楼是展示东北的老行当,像私塾

做豆腐等

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

晚上入住的南山温泉酒店,真的很不错。强烈推荐在长春的朋友,和来长春的朋友都来体验下,肯定不后悔。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

酒店的外观看上去就像一座城堡,很有气势。无论是在长春,还是在整个东北都是比较洋气的,小朋友一定会喜欢。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

酒店的大堂,高度很高,到处都是用奢华元素做装点。水晶灯和大理石相互辉映,特别有气势,前台的办理效率也是非常快,整体的服务很赞。

还有一架钢琴

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

房间的面积很大,床品非常舒适,值得一提的是毛巾还花式的折叠在床上。每个房间的折叠的东西还是不一样的,有的是天鹅,大象。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

大尺寸的液晶屏镶嵌在墙壁里面,既节省空间,又很时尚。

长影旧址博物馆,东北民族民俗博物馆,入住南山温泉度假村图片

窗边还有一盘送来水果,种类虽然不多,但是很贴心。整体感觉很好。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城

熟悉我的人都知道,对于人间烟火这种事儿,我从来不感兴趣。所以很多文艺青年喜欢的集市从来都不是我的菜。但是这次在长春的双阳区,我真的是一个例外。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

凌晨四点就要起床,为了赶五点钟的中国最大的民间鹿茸交易市场。老实说,这里的场面真的很震撼。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

来这里的,除了当地梅花鹿养殖的农民外,还有很多从各地汇集到双阳的经销商。可以说这里鹿茸的交易的价格,算的是全国鹿茸价格的晴雨表。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

这里的卖家有两种方式,一种是按个,一个角多少钱,还有一种是按斤,一斤多少钱。影响鹿茸价格的因素有很多。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

一般来说两叉的比三叉的要贵一些。两只角完全对称的,又比不对称的在相同条件要贵一些。更奇怪的是,相同条件的小的鹿茸更受欢迎一些,据说浓缩的都是精华。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

还有不少来收鹿茸的经销商,一笔笔的记录着收购的价格。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

这里的价格真的是很便宜,一般来说,一只角1000元一定是搞的定的。相比药店里两三千的价格,实在是太划算了。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

结束了鹿茸交易市场,我们就来到梅花鹿的养殖基地,看看可爱的梅花鹿。梅花鹿身上的白色的点点是随着季节变化的,夏季的时候那个小花是最明显的。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

这对两叉的鹿茸,是目前发现的最重的,单个角约有20斤。过一段时间,梅花鹿交易节上,很可能就获得一个吉尼斯世界纪录奖。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

参观完鹿茸集市,就去吃早餐了。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

最后一个重头戏就是长影世纪城,大学的时候来过几次,不过那时候只有一期,现在又扩大了很多。当时只有一期的时候,一天的时间都是玩不够的,因为不同的场馆,有着特定的时间,所以我建议来长影的人一定要做攻略,提前将自己喜欢的项目做下规划,当然还要考虑到可能排队的时间。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

因为时间的限制,我们玩了三个项目,太空探险,华夏翱翔和室内过山车。

还参观了一个长影拍摄的车辆博物馆

还有一个很有趣的抗日电影拍摄模拟

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

用现场的表演,告诉我们抗战题材的的电影是如何拍摄的,场面很感人,建议来长影世纪城的人都来感受下。

双阳区鹿乡镇集市,长影世纪城图片

五天的时间对于一个有深厚感情的城市来说,实在是太短暂了。长春的美,不仅仅是这些,不同的季节都有着不同的风采,我们后会有期,等着我的后续分享哦!

pcdl8946
pcdl8946 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 感谢你,这么喜欢我的家乡,我是一个游子,已经好几年没有回家了,看到你发了长春的照片,看见关于长春的事情,我的心里就特别激动,一种归心似箭的感觉……
去哪儿用户 : 谢谢楼主的游记,让我了解了一个这样的长春
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 带我们领略了这么多美景 感谢楼主
去哪儿用户 : 天啊,那是实景还是后期要加CG呀
去哪儿用户 : 回忆真的很美!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
抢不到票啊
抢不到票啊 : 期待书籍的出版!
去哪儿用户 : 真好!绿化多还干净
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : 您好,您有南山温泉度假村的详细地址吗?我怎么没有找到啊?谢谢您!