品湘味-凤凰-长沙-张家界超强美食旅行

攻略   >  张家界旅游攻略   >  品湘味-凤凰-长沙-张家界超强美食旅行

• 出发日期/2016/06/30

• 玩法/美食 购物

趁着孩子们都放暑假了,我们几个家庭便一起组织去张家界游玩。这次旅行有收获,有遗憾。我收获了自驾的乐趣,父母和老婆收获了美丽的风景,儿子则是收获了美食。遗憾是时间太短,太多美丽的地方没有去到。其实也无所谓,谁还没有点遗憾呢?留着也是个念想,过几年等儿子小学毕业再带他去一趟就是了。我喜欢开车,喜欢自驾。老婆曾经说过,别管去哪儿,只要让你开车奔远地儿去就行。呵呵。其实对于我来说,每一段旅程终点的风景有多美并不重要,重要的是驾车在路上的感觉。如果可以,我愿意一直在路上。

打算去张家界自助游的,这里特别提示一下,可能对带着父母小孩一起游的人有些帮助。张家界森林公园比较大,可能要走的路比较多,有老有小的量力而行,最好找个专业点的当地导游制订一个合适的路线,而且当我们到达景区山上的时候,发现山上吃住价格确实有些偏高,还好我们当时的吃住行是全包给导游的,有个当地人带带路,一路上帮忙安排打点一下吃住行,还是比较省心的。就好像我们当时联系的这位当地导游小强就是个很不错的土家族小伙子,为人诚恳,行程安排的也很到位,当时和华华交流后,他的这种半自助游行程安排甚合我意,导游一路上只负责带路讲解和安排吃住,所有决定权都在我们自己手里,于是乎在张家界的行程就交给华华帮我们安排打点了,去张家界游玩找他帮忙安排错不了,有这方面需要的可以联系华华的手机 百度搜索张家界陈雷华无需的此条略过……

我们之所以选择这种自由行的方式出游,是因为我们几家人都有老有小,行程不能太赶,只想走到哪里玩到哪里,自由自在的玩,不想像跟团那样走马观花式的游览。

以下部分内容也正是借鉴了华华当时发给我们的行程,行程亮点:自然、舒爽、不走回头路。堪称张家界自助游线路的精华,现将它分享出来供大家参考借鉴,顺便也给没去过张家界的朋友们做点贡献。选择到张家界旅游其实很简单,有一句话叫“看水九寨沟,看山张家界”,就因为这句话选择了张家界,张家界森林公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。

张家界森林公园不仅自然风光壮美绝伦,而且森林植物和野生动物资源极为丰富,森林覆盖率达98%,是一座巨大的生物宝库和天然氧吧,被称为“自然博物馆和天然植物园”。草木禽兽与奇山异水,同生共荣,形成完美的自然生态系统。

开始规划行程,本着对张家界自然风景的向往以及时间的充裕,携爹娘搞了一次张家界自由行之旅。张家界的面积颇大且都是蜿蜒山路,到网上也查了攻略,看了不少有关张家界的资料,但是心里总有点说不出的感觉。信得一朋友推荐一当地导游,如是我在去之前就和她联系,关于行程、安排、讲解,她都不厌其烦的给我仔细叙说。让我这次张家界之旅有了个愉快的旅途。张家界的山气势恢宏,连绵不绝!杨家界、袁家界、天子山,无论是仰视还是俯视,都别有一番风味。主要是我想去那里拍照片,同时见识见识祖国的大好河山。冲着这份余热写下了这么一点点东东,希望能够对驴友们有所帮助,我也隆重地给去张家界的驴友推荐一个张家界自助游小陈。

距离上次黄山之行已经过去半年之久,体内的洪荒之力早就饥渴难耐了。第一次了解张家界跟许多人一样,是阿凡达·····后来去年朋友让我帮她制作张家界的攻略,我被这个地方深深地迷住了,就像当时迷上阳朔一样。

张家界森林公园内路线较多而且很复杂,各种爬山下山的,而且什么袁家界,张家界,杨家界,去之前都被绕晕了····所以我选择了自助游,货比三家之后选择了张家界华华自助游,非常感谢陈导安排,

首先和我一般大,所以有话题可以聊。非常的贴心,路线什么的主要都是先问我的意见,我拍照也在那等着我,讲解到位,帮我背包,出谋划策。现在回来之后再看看他的点评真的是高的理所当然。如果有意愿找这种自助游导游的可以去看看当地向导界面看看他的点评,看过我相信你心里应该有底了,如果还没有的话,再回来跟着我的游记重新感受一些这趟愉快的贴心旅程吧······

我是一个比较含蓄的人,不习惯用那些温情的话来当面表达我的感谢或者感动····但是这些不会因为旅途的结束而消失,会一直存在着,就像这篇游记一样。一个可以说是满分的向导,我能做的就是多宣传宣传此次旅途后半段真的是挺糟糕的,凤凰长沙的种种遭遇·····虽不说对我有多大影响,但是却影响了当时游玩的心情,这在旅途中才是最令人心烦的。不过还好,这次旅途重心是张家界,而张家界的游玩过程十分舒心爽快,这也印证了自助游向导的重要性

!出行准备!

1. 出行前要准备的东西:

【衣服】1件外套、4件短袖、1件长裤、1件7分裤、1件短裤、1件长裙(打算凤凰古城穿的);

【鞋】运动鞋、洞洞鞋/凉拖(夏季张家界多雨,建议大家带双比较防滑的洞洞鞋);

【其他衣物】换洗内衣、3双袜子;

【防晒】防晒衣、防晒霜、太阳镜;

【雨具】大伞(一般的遮阳伞比较小,山上下雨的时候是挡不全雨的)、防雨鞋套(如果你带了洞洞鞋,这个是不需要的)、雨披、相机防雨罩(尤其带单反的最好带着);

【证件】身份证(可以带个票据夹,证件/票据一起放到里面);

【电子设备】手机、相机、移动电源;

【其他】手电筒(以备不时之需,本来以为用不到,可我们这次在凤凰竟然遇到了罕见的暴雨,导致全城停电,这时手电筒就派上了用场)、眼罩(用于坐火车或大巴时用)、日常药品(感冒药、创可贴、花露水…)、吹风机(雨季必备,吹头发吹鞋都可以)、水杯、零食…

2. 整体印象:我们在张家界待的2天时间,正好一天下雨,一天晴天,体会了烟雨张家界的神秘,也感受了云雾张家界的魅力,对于在杨家界天波府看到的壮观云海,已经无法用言语来表达自己心中的震撼了。去天门山的时候下雨,很冷,不过玻璃栈道的鬼斧神工和天门洞的壮观还是让我们震撼。到达芙蓉镇景区后,本来下着的雨就停了,让我们享受了一回湘西古镇的风采。在凤凰,遇到了百年难得的暴雨,雨中的凤凰虽说阻挡了我们的脚步,但它的魅力还是感染了我们。

3. 最推荐的景点:袁家界、杨家界天波府、天子山、天门山、芙蓉镇

4. 最念念不忘的美食:蒿叶粑粑、三下锅

5. 住宿情况:住宿全是导游安排的,整体都很满意;

6. 交通情况:

【南京---张家界】从南京坐动车到宜昌转普快到张家界;

【张家界---南京】回来时直接从张家界荷花机场飞回南京禄口机场;

收集

4月25日 南京——张家界 夜宿张家界市区

4月26日 森林公园(金鞭溪——袁家界) 夜宿山顶

4月27日 森林公园(天子山——杨家界——百龙电梯——十里画廊) 夜宿张家界市区

4月28日 天门山(观光索道——玻璃栈道——天门山洞),出发前往凤凰 夜宿凤凰古城

4月29日 凤凰古城,逛完前往长沙 夜宿长沙

4月30日 长沙(橘子洲头——太平街) 夜宿长沙

5月01日 长沙——南京

前方高能!!!!

行程花费图片

【火车】D3007南京---宜昌东253元(二等座);K1261次宜昌东---张家界97.5元(卧铺);

【飞机】张家界---南京799元+机建50元+燃油附加费120元=969元

【张家界-天门山-凤凰4日游】1400元(含3天有效的张家界国家森林公园门票245元、天门山门票258元、芙蓉镇门票100元、凤凰门票148元、森林公园一晚住宿、张家界市区一晚住宿、凤凰一晚住宿、2早5正餐费、导游费);

【天门狐仙大型高山峡谷实景音乐剧】238元;

【索道及景区其他】天子山单程票67元、天门山玻璃栈道5元、天门山山顶观光缆车单程票25元、十里画廊小火车双程票52元;【班车】张家界森林公园---汽车站,12元*2=24元;

【包车】吉首火车站---张家界飞机场100元/人;

【零食及其他】140元

凤凰注意

了解凤凰

了解凤凰:

【清晨看凤凰】

清晨,天刚刚蒙蒙亮的时候,整个凤凰还笼罩在雾气当中,这个时候的凤凰静静地犹如幻境,没有人大声喧哗,怕惊醒了沉睡中的姑娘,失去了这美丽的图画。许多摄影发烧友就为了这沉睡的姑娘,专门起了一个大早床,扛着三脚架,找一个好角度,将这一刻永远的保存下来,所以凤凰早上的晨景是各位驴友们必须要去看的哦!

【傍晚看凤凰】

傍晚,夕阳西下,一派祥和,古城被染了层金色,镜头下的美景显得越发通透,行人三三两两的走在大街上,挑着担子的小贩准备回家,夜市里的美食刚刚把放出来,每一处都可以落入照片之中,体现出古城另一种完全不一样的凤凰,如果有条件的驴友们完全可以傍晚的时候去观看一下古城!

【夜晚看凤凰】

夜里的凤凰妩媚而多情,即使深夜也是光影璀璨的,灯红酒绿,五光十色,繁华如梦。白天逛累了,可以到江边的酒吧坐坐,河岸两边的吊脚楼悬挂的灯笼发着光,倒映在水里摇曳这身姿,买醉的游客高声谈笑,还有情侣们的窃窃私语。凤凰最美是在晚上,霓虹灯照耀着整个古城,看上去是那么的美丽,夜晚的凤凰绝对是抹杀内存最佳的时光!

【雨中看凤凰】

当凤凰开始下雨,一滴一滴的雨水打在沱江上,溅起水花,水花跳跃着沾上了来往的有人的衣角,江面上漂浮起薄雾,此时又是凤凰的另一张面孔,撑一把伞沿着河边穿过小巷,是不是会想起来戴望舒的《雨巷》呢?美丽的凤凰每时每刻用自己最美的一处来感受着我们!

凤凰不可错过的亮点:

泛舟于烟雨朦胧的沱江

在沱江泛舟,听船夫的对个或只是在传遍静静而坐,听浆拨江水声,让思绪任微风飘洒。

宿吊脚楼,听水声入眠

吊脚楼是秒想的建筑一绝,依山傍水,鳞次栉比,层叠而上,他们的存在在中国乃至世界都是罕见的,吊脚楼采集了青山绿水的灵气,与自然浑然一体,凤凰游玩还是需要入住临江吊脚楼才有到达凤凰的感觉!

迷醉于夜色酒吧

晚上的凤凰是一个风情万种的每人,时间的沉淀虽让她显得庄重而又厚重,但夜晚的就把的灯红酒绿又让她焕发出年轻的激情!凤凰酒吧还有很多意想不到的惊喜哦!

欢快行走在跳岩上

沱江边,跳岩上,两地居民最古老的交通方式,现在也是我们一道美丽的风景线,踩在岩石上,一跳一跳的过河,别是一番体会!

探访古老的苗寨

苗寨文化是详细的一道亮点,秒人独特的生活方式造就了魅力多彩而又丰富的苗寨风情,凤凰周边比较著名的有劳动苗寨,董酒苗寨,勾良苗寨等

凤凰古城旅游小贴士:

凤凰古城旅游小贴士:

凤凰古城最佳旅游时间

凤凰古城是一个有着民族特色和气质的古城,来此旅游的游客一半是来看景色,一半是来体验文化的,虽说两者多是如影随形,密不可分,但是这对来凤凰旅游的游客而言是比较重要的,凤凰古城的旅游旺季是在每年的3月—11月间,淡季在11月至次年的三月,旺季期间的周末和节假日更是游人如织

凤凰古城的春天,气温在20度左右,天气很好,放眼望去,一盘绿色,早上起来还能看到雾气重重的沱江美景,正所谓烟雨凤凰,天晴有利于苗族,土家族人做做商业,忙忙农活。此事去也可以让你充分体验一下民风民俗。

凤凰古城的夏天,凤凰的气温日益上升,来自各地的游客也席卷而来,晚上沱江边更是歌舞升天,酒吧一条街交通堵塞,人来人往热闹非凡,如果你喜欢热闹,此时来准没错。

凤凰古城的秋天,秋天是一个丰收的好季节,虽说此事气温有所下降,游客相对来说少了很多,但也证实此事,山间野果也都上市了,猕猴桃,野生板栗等等在街上四处可见,如果你喜欢好吃的,这个季节千万不要错过。

凤凰古城的冬天,冬天的凤凰虽没有春夏的绿,秋天的收,但也不错,各种冬季特有的美食也上架了,何况凤凰古城地处南方,温度也不是很低,运气好的话,你还能遇上身披银装素裹的一个别样的凤凰。

凤凰购物,小吃

凤凰购物、小吃

苗族银饰:

凤凰古城内大街小巷都有卖银饰的,这些银饰大都有精巧的做工,造型精美细致,种内也多种多样,有着浓郁的苗族风格。不过在买的时候可要注意了,如果是小摊子,价格就会开得很高,人多的路段不会折价给你,人少的时候可以。如果是店里,就要看看他是不是有相关许可证了。

温习提示:1、含银较少的银饰掉地上会比较响,韧性也没有含银较多的好。手感很容易察觉哪个比较好。

2、一般古城里的客栈老板对如何购买银饰都有心得,可以拜托他们带着去买。

3、请银饰店里的老板用高温喷枪测一下,如果喷完后是黑色的那么就是含银度比较低的,如果还是白色的 银度比较高。

姜糖:

去过凤凰的人临走前都会带上一些凤凰当地的特产,其中姜糖必不可少。姜糖是当地特色小吃,由姜汁和红糖融合制成,吃起来会有点辣辣的,辣中又带点甜,口感酥碎,味道特别,数“镇竿张氏姜糖”家的姜糖最受欢迎。一包十五元。

糯米酒:

去凤凰一定要尝尝当地的糯米酒,当地人称为“甜酒”。甜甜的,香味浓郁。度数不高,但是后劲十足,也要适可而止哦。喝完后唇齿留香,香甜无比。一般无元一斤。

血粑鸭:

血粑鸭是凤凰最有名的特色菜。用上等的糍糯米以及鸭血制成的血粑,与鸭肉煮在一起。鸭肉的味道与血粑的清香融合,吃起来软软糯糯,外皮脆脆但入口松软,鸭肉鲜嫩。很多当地餐馆如万木斋等,都能吃到这一美味。

酸汤鱼:

说到凤凰,就不能不提酸汤鱼。酸汤鱼是苗族特有的美食,苗族有句民谣:“最白最白的,要数冬天雪。最甜最甜的要数白糖甘蔗。最香最美的,要数酸汤鱼。”酸酸辣辣,鱼肉鲜美,汤味醇厚,单是看着就让人食欲倍增。

桐叶粑粑:

桐叶粑粑在湘西凤凰一带可以算的上是一道独特的美食。它是由糯米做的,用泡桐树叶子包起来。桐树叶清香味苦,配上糯米的香味,灰常好吃。大约3元一个,味道最好的是挑着在街上走着卖的,遇到了可以尝尝哦!

凤凰住宿

凤凰古城内:

古城内人来人往,餐厅酒吧一应俱全,还可以充分体验古城风光,古城内的旅馆古香古色,价格在最低的时候才几十元钱,两家国际青旅就开在古城内,适合情侣和年轻人居住。还可以在夜深的时候在古城内阳台上欣赏着夜空下静谧的凤凰。

凤凰古城外:

喜欢清静的朋友可以选择猪仔古城外,古城外的住宿主要分布在回龙阁,北边街,还有沙湾。古城外的酒店多数依临江而建。可以欣赏夜景,在静谧的夜空下,非常的有情调。

注意防骗:

1. 最好错开五一或者国庆等假期,这个时候来凤凰就完全是看人了,客栈不仅难定而且价格还很贵,自驾游的朋友可能凌晨了,自己的爱车还堵在古城外面。

2. 凤凰当地很多客栈或者旅馆都是不提供洗漱用品,所以最好提前自己准备好,很多客栈也是没有空调的,有空调的房间一般会多加20块钱。

3. 有学生证的同学带好学生证,有很多景点都是可以打折或者半价的。

4. 凤凰有很多拉客的,如果不想去就说已经订好了,他们不会缠着你,有的还会热心给你指路,但是也是要注意分辨的

5. 山底气候变化大,出门前记得插好天气情况,带好相应时节的衣物。

6. 凤凰苗寨众多,良莠不齐,建议选择一两家凤凰县旅游局挂牌的正规苗寨进行游览。去凤凰苗寨时不能吹口哨,不能打伞。

7. 到别人家做客的时候,男女不能同房住宿。

8. 在秒钟里,去苗寨人家做客时不要踩人家门槛,不然会被视为看不起人家,到时候引起不快就不好了。

9. 去苗寨参观时不要和已婚妇女套近乎。10. 到苗族家里做客时不要踩人家的三脚架,不要坐正堂主位(神龛方向)。

11. 随身物品要保管好,尤其是手机,相机,钱包。

12. 凤凰很多客栈都是可以和老板一起拼饭,与老板聊天的过程中就能对凤凰有所了解了。

13. 在凤凰文化广场入口处(凤凰县旅游局门口),凤凰县游客服务中心,杨家祠堂,北门城楼均设有景区售票处,在此购买景区门票,不要受拉客人员影响,谨防上当受骗。

上网

凤凰的许多客栈都是可以无线上网的,被wifi覆盖,一些旅店还有电脑房,没有电脑房的可以用自己带的笔记本和手机无线上网,古城内也有很多网吧,在沱江附近很容易找到,上网还是很方便的,曾经有一位同志说过,住宿差点没有关系,但是必须要有wifi,再穷咱也不能穷wifi不是!嘿嘿

超市

古城内有很多小商店,买东西很方便,虹桥中路上有一家阳光超市,是一家老店,东西比较齐全,规模比较大而且正规,生活用品或者凤凰当地包装特产都能在这里买到。

因为你这座城等了千年!

此攻略是本人亲身经历,以及综合网上信息所写,希望能帮到大家啦!

张家界的吃

1、张家界的吃:一般自助游的驴友们出去最喜欢的就是尝一下当地的风味小吃,因为他们的时间很充裕,这是为什么现在大多数的都喜欢采取自助游的形式。相信驴友们最中意的就是下面的这些了.....

一、【胡师傅三下锅】:张家界的特色菜-----三下锅,所谓的三下锅其实就是一种很方便的干锅,它是由三种主料做成的,炖着不放汤的火锅,本人觉得三角坪附近的那个“胡师傅三下锅”味道不错,三下锅25元一份(去年还是20元一份,现在涨价了),分量很够吃的,两三人也只要点50到60元的分量,包你吃够吃好!推荐的就是干煸肠子,干煸核桃肉和湘西腊肉三种混在一起炖,吃的同时还可以点一份酸萝卜,又脆又酸。真的是极品哦!

二、【银满斗酸菜牛肉】:比较难找,在航校对着的那条小巷子进去,毗邻步行街,街口的建筑是一个叫松竹梅的大网吧,米白色的,另一边的建筑就是步行街的三层建筑。从这里进去走一段,位置在这个小巷子的中部,有招牌。他家的酸菜牛肉比较有名,还有羊肉做得非常不错,羊肉做出了猪肉的味,不知道的这么说他,是褒还是贬呢?

三、【阿福鱼馆】:喜欢吃鱼的朋友,可以大饱口福啦,位于十字街,自十字街路口往老十字街步行2分钟,左手边;鱼是现称现做的,做法很多,用餐环境不错。

步步高超市那一条街上,还有很多好吃的地方!还有就是晚上的夜宵,在肯德基那里十子路口,那一条街都是的,晚上的小吃可是很丰富的哦!

另外张家界还有很多特色的小吃,在当地比较出名的张家界凉面,这种小吃以面条、粉丝、凉皮为主,酸辣口味,吃起来还有点小小冰凉的感觉,在张家界可是很流行的,但真正做的好吃的还属张家界影视城对面的一家小店,那里有好吃的凉面和美味的臭豆腐。当地小有名气的夫妻萝卜店也就在张家界影视城对面,那里的萝卜有酸的有甜的也有辣的,也有混搭口味的,是当地土家人想起来就流口水的一道特色开胃美食,当然张家界还有更多的美食,这里就不一一例举了,有待你们自己去发现。

张家界旅游注意事项:

张家界旅游注意事项:

温馨提示:

1.张家界有两个森林公园,即天门山国家森林公园和张家界国家森林公园(武陵源风景名胜区),这两个地方特别容易混淆,天门山森林公园在市区,张家界国家森林公园离市区车程50分钟,门票也是分开购买的。简单的说:要去玻璃栈道和天门洞的是天门山,要去《阿凡达》外景的是张家界国家森林公园。

2.张家界国家森林公园很大,一天是游玩不了的,最少两天,最好四天。门票采用通票,四天有效。进去以后不用再买门票。但索道,小火车费用需要另外购买。

3.张家界国家森林公园里面的交通是环保车,环保车不另外收费,只要有位,随叫随停,比较方便。

4.住宿:张家界市内很多选择,我们住在了天门山索道站对面的天天快捷酒店,非常方便。到了张家界森林公园,山上住宿由于条件有限,普遍一般。但是还是强烈建议在山上住一晚,听说过两年山上所有的客栈都要迁出来,以后想住也没机会哦。

5.美食:张家界市内出名的美食还是比较多,价格也实惠。而山上饮食就比较一般,价格也很昂贵。推荐胡师傅三下锅。

6.关于行李:带着行李游玩是很辛苦的,可以托运上山。在张家界市内的任何一家客栈都可以托运到山上自己订的客栈,费用20/件.另外,在火车站旁边也有托运点。

旅游小贴士

自助游

景区内的路线选择较多较复杂,如果之前没有好好地做攻略,可以请个导游,他会详细的讲解沿途景点,让你少走冤枉路,还可以帮你背行囊哦!

1,特别要注意,张家界有很多“黑”导游,并不具备专业从业资格,而且良莠不齐,有的会勾结司机、宾馆及其他消费点联合宰客。所以选择导游前一定要“货比三家”选择口碑好的导游。

2,碰上旺季,可能会遇到“散拼团”即你找的导游同时为几波人服务,这样游玩质量一定会受到一些影响的。最好事先跟导游讲清楚。

3,不要一味的依赖导游,出于某种原因,可能导游会极力贬低自己不想去的地方,让你错过秀美的风景。最好在行前做好功课,了解景区的基本情况,不要被导游牵着鼻子走。

?张家界火车站广场可能会有很多人(甚至有身穿制服冒充工作人员的)推荐几日游,为避免不必要的麻烦,最好不要理。

?广场外一些专用免费或低价接站的车辆不要坐,最好的交通为公交车或出租车,也可以要求正规旅行社派车,否则那些车很有可能带你到不愿去的地方。

?张家界火车票订返程票很困难,建议旅游旺季的时候,提前买好回程票。

?注意乘坐合法旅游团的专用车辆,认清导游及挑夫的证件。

装备

?行囊越少越好,因为每天山中住宿不固定,你得背着包一路玩过来。

?最好带上伞或在当地买一次性的雨衣,十几元钱1件。

?带好指数为30以上的防晒用品、蚊不叮、墨镜、遮阳帽以及至少三套替换的内衣及袜子,一些纸巾和消毒用的湿纸巾,鞋子要穿厚底防滑的运动鞋。

黄金周

黄金周计划

▶黄金周和暑假期间,各种服务价格上涨,交通、食宿多有不便。

▶所有付钱的地方都可讲价,特别是用餐、住宿及包车,一般可打到7、8折。

▶不要好奇围观突发的争吵或一些稀奇古怪的场面,这种场合下最容易被偷被抢。

▶大多数景点的售票处均可寄放行李,给20元钱就行,一般不会遗失。

▶不要在景区内野炊、生篝火。对于标有“禁止通行”、“危险”的地域,不要斗胆尝试。

▶雨天山路湿滑,雨水和大雾也会导致视线不清,最好不要在雨中冒险登山。

景区内的用餐

在张家界景区内用餐是比较贵的,带肉的菜每份50元以上,一份野味要80元或更多,有野猪、竹鸡、枞菌、野木耳等,蔬菜一般在20元以上。如果嫌贵,可以让旅行社包餐,一般早餐10元/人,中、晚餐20元/人,条件一般但还算可口,管饱。

张家界特色小吃已辣为主,如有朋友喜欢吃辣的,推荐“军哥肠子馆。”“胡师傅三下锅”这两个地方都是非常不错的。

张家界旅游注意事项:图片
防骗攻略

1、之前许多人问我云南攻略的时候,提到特别便宜的旅行团,我想说:天上不会掉馅饼,羊毛出自羊身上

2、如果选择自助游向导,一定要选择正规的,携程上的当地向导都是可靠的。不要相信火车站等场合的拉客黑导游

3、打车防骗,最好不要搭乘火车站前等待的车,可以的话去路边拦车,出租车起步价5元

4、张家界机场大巴凭登机牌免费乘坐,客满就走

5、从张家界汽车站乘车前往森林公园,车次众多,票价13,车程40分钟,当地人价格优惠(可以学点当地方言,哈哈)

6、张家界门票245元,算算挺划算的,四天有效,指纹绑定,一卡一人。门票包含景区内所有景点和环保观光车费,观光车人满就走,随意乘坐

7、百龙电梯单程72元,学生证43元

8、武陵源入口出来后,可转乘一路公交前往汽车站回市区,票价一元,车程十分钟左右

9、天门山路线分为ab,a路线缆车上山大巴下山,b路线相反。天门山购票处(缆车、大巴乘坐处)在市区。天门山赶早不赶晚,因为人太多,排队需要较长时间。门票需二次验票,妥善保管!!!

10、天门山玻璃栈道门票5元,鞋套免费提供的,不要钱!

11、拍照时抓紧手机,不然掉下去就完了

12、张家界到凤凰,只有汽车。票价80,保险4元,三个小时左右到达。在停车场最里面坐一路公交到南华门(古城入口)

13、凤凰古城,注意当地背篓卖东西的人碰瓷,别碰到别人东西

14、凤凰古城不收通票了,小景点还需要门票,想逃票?跟着团,没人点人数的

15、在凤凰吃饭时注意,点菜的时候把菜价标在后面

16、就不要相信艳遇了,都是酒托,跟丽江一样

17、酒吧学生可以打折

18、凤凰的住宿要问清楚有没有另外收费的地方,比如空调,洗漱用品

19、张家界、凤凰、长沙大部分宾馆、酒店都不免费提供洗漱用品

20、湘西赶尸其实是湘西赶人

21、机票的保险能不买就不要买了,有那钱还不如直接去买份旅游险

22、张家界的猴子没有想象中的霸道,只要你不让它看到吃的就好,看到吃的,别挣扎了,给他吧,毕竟猴多势众。前往不要打猴子,毕竟他们是有特权的,再说他们也会反击

23、天门山天梯很陡,一定要注意安全!!!

24、长沙地铁买票只能用一元硬币,五元十元纸币

25、在湖南千万别说你能吃辣

防骗攻略图片
【关于张家界】

张家界景区共分为四大块:张家界国家森林公园,杨家界自然保护区,天子山自然保护区,索溪峪自然保护区四大景区,统称为武陵源风景名胜。张家界地形因其独特性称为张家界地貌。

交通:

1、飞机:

市内有一个机场——张家界荷花机场(大庸机场),距离市区6公里。

从机场到市区可通过机场大巴、4路公交车或打车(约20元)

2、火车:

位置位于张家界市官黎坪

3、汽车:

汽车站就在火车站旁边,到达张家界的汽车均在此停靠

【关于长沙】

许多人去长沙就是为了吃,我也是一样,太平街,坡子街吃的太多了,吃货来到这里都走不动路了

交通:

1、飞机:

长沙长沙黄花国际机场,距离市区22km。

机场大巴有四条线通往市区

1)黄花机场——民航大酒店(火车站旁边)

运营时间:6:20-20:30,15分钟一班

2)黄花机场——汽车南站 ,停靠武广长沙南站、汽车南站。

运营时间:7:40-19:30,30分钟一班

打车到一些地点的价格:

至长沙市中心约80-90元

至汽车西站约120元

至汽车南站约110元

114路公交(黄花机场——火车站)

营运时间:06:30-18:30,发车间隔8分钟

单程时间:65分钟

票价:2元

2、火车

长沙有两个客运火车站,分别是长沙站(几乎所有经过长沙的普通列车均会停靠此站)和长沙火车南站(主要停靠的是京广线上各主要城市到达长沙的高速列车)。

长沙站位于市中心可乘坐地铁2号线到达五一广场,芙蓉广场,橘子洲头。长沙火车南站是新站,距离市中心较远。

3、汽车

长沙公路交通很发达,省内各地及湖南省周边的城市都有车直达。长沙市内有几个较大的长途汽车站,即南站、东站、西站。另为方便株洲、湘潭客流往来长沙,还有专门的长株潭客运站。

其中凤凰,张家界的班线车均为汽车西站。

【关于张家界】图片
【关于美食】:

张家界:胡师傅三下锅,味道正宗,价格适宜,种类多

1、三下锅,必吃的,六种肉选三样,即为三下锅(我是这么理解的,哈哈哈),有点辣,腊肉烟熏味较重

2、湘西肉炒肉,味道一般

3、酸萝卜,味道不错,个人更喜欢山上买的,那酸爽简直太爽

4、泼辣鱼,个人对鱼比较挑剔,味道还行,没有想象中的重口味

【关于美食】:

5、一盆香,简直不能更爱,麻辣味十足

凤凰:老厨房带皮黄牛肉粉

1、血粑鸭,个人觉得真的不好吃,古城内一般大份68,小份38

【关于美食】:图片

2、湘西米豆腐,依然觉得不好吃,没有豆腐的那种爽滑,和土豆差不多

3、带皮黄牛肉粉,15一份,味道挺好的,就是皮真的咬不动

【关于美食】:图片

长沙:四娭毑,味道好是王道

1、虾尾,给不喜欢剥壳的人提供大大的方便,分量足,味道赞

【关于美食】:图片

2、臭豆腐,味道较好,但是没有想象中的臭,和臭鲑鱼不能比,哈哈哈

【关于美食】:图片

3、文和友大香肠,不知道为什么那么多人说好吃,真的不好吃,排队排了那么久,吃了一半扔掉了

张家界

给我的感觉就像是泸沽湖月下倾城一样,虽然硬件不算特别好,但是老板对人的那份关怀让人难以不动容。刚到客栈,老板就带我到房间,还帮我把电热毯插上了。晚上在客栈吃晚饭的时候,老板看我穿的单薄,从他房间把他的外套拿着披在我的身上,还嘱咐道别弄感冒了,心里一阵温暖。

凤凰古城——萍水相逢客栈

★★临江大床房,房价230,较贵。除了密码解锁,其他硬件实在有点差,拖鞋上面还有不知名的脏东西,水龙头是坏的······晚上比较吵,临江难免的。还被要感觉求提前退房,因为有人要入住·····第一次遇到这种情况,感觉实在不好

长沙——银河星宿太空舱酒店公寓

★★★★豪华舱,临近五一涨价正常,价格还可以。以前就一直想尝试太空舱,终于实现了。总体感觉挺好,酒店位置便利,地铁二号线五一广场下车步行十分钟,其实就是一间普通的三室一厅构成,所以刚开始有点难找。店家是一对老夫妇带着孙子,也生活在里面。店家非常热情,提供免费的沐浴露,洗发露······小男孩特别外向可爱,没一会就和我打成一片了。临走的时候还跟我拉钩,说下次一定要再来找他玩

长沙——顺天财富大酒店

★★★大床房,328-100=228,买机票时送了一张100元酒店优惠券,又值五一假期普通宾馆酒店纷纷涨价,花一样的钱为什么不住四星的,要住一般的,?!酒店位置较方便,距离地铁二号线芙蓉广场步行需15分钟左右,附近许多星级酒店,如万怡新华大酒店。免费提供一次性洗漱用品,在湖南真的很少见的,哈哈哈。服务也很好,卫生间门打不开,维修员忙了好一会。不过早餐有点坑,种类较少,补给不及时,去的时候才八点多基本上全是空的·····

1、大部分都是义乌制造的,那些小挂件什么的,哪个景区都有,哈哈哈

2、湘西腊肉,有那种真空包装即食的,味道不错

3、血粑鸭也有袋装的,45一袋

4、其他看心情买吧,买东西本来就是看心情

【张家界】

往返机票提前一个星期左右定的,南京到张家界的是携程上定的川航的,加在一起666 ,简直6到飞起,长沙到南京是在东航官网上定的,会员价总共440.便宜没好货,果然没错,这趟航班的准点率只有40%·····

出行前几天,冠生园老总被猴子·····想到张家界的猴子,默默地买了份旅游保险。自由搭配还是很好的

张家界图片

不得不说,南京果然是大城市,相比合肥安检严了好多啊,提示下男的检查男的,女的检查女的,自己去想吧,哈哈哈

漫长的候机时光,还有有无处不在的无线和插座

张家界图片

关机之前来一张,现在雾霾越来越严重,越来越向往飞机上的那一抹蓝

张家界图片

不得不说川航真的是太抠了!餐食是一瓶矿泉水和一个米汉堡······不说和东航比了,就算高铁一等座,特等座的饮品也不止一种啊

蓝色的波纹就像水面上的波纹一样

张家界图片

收拾收拾就去觅食了,酒店位置非常好,旁边许多湘西特色饭店,最出名的当然是胡师傅三下锅。

步行十分钟左右即到,饭店生意很好。叫了一个三下锅和湘西肉炒肉,免费送了一份酸萝卜和包菜,80元。三下锅还有个传说:相传明代嘉靖年间,朝廷征调湘鄂西土司兵上前线抗倭,恰好赶上年关,为不误军机,土司王下令提前—天过年,于是腊肉、豆腐、萝卜一锅煮,叫吃“合菜”,以后演变成“三下锅”。如今张家界的三下锅不再是腊肉、豆腐、萝卜一锅煮,多为肥肠、猪肚、牛肚、羊肚、猪蹄或猪头肉等选其中二、三样或多样经过本地的土厨师特殊加工成一锅煮。三下锅的吃法也分干锅与汤锅之分,干锅无汤,麻辣味重,不能吃辣的人最好别吃为好。

张家界图片

我已经叫了微辣,还是觉得很辣,以至于都没吃多少·····

吃饱喝足就回酒店休息,静静地等待旅途的开始

【张家界森林公园】

昨晚和导游商量出发时间,不用起早不要太爽·····

洗漱收拾退房一气呵成,先找个地方吃早饭,就在街边一个早餐餐馆叫了一份三鲜粉,味道不错,里面的好像是岩耳,长得和木耳很像,不过味道有点不一样

金鞭溪
  • 电话: 0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7.5公里。

步行十分钟就到达汽车站·····和导游在汽车站汇合,今天他刚好有两个同事没事,就一起来玩,哈哈哈,一个游客,三个导游,待遇不要太好。出发前往森林公园,直接进汽车站,上车买票,车次众多,但是要确定到森林公园的!票价10元。随叫随停。车程40分钟左右,

到了景区,人还是很多的。龚导去帮我买票,他们三个从导游通道走了

张家界门票:245 元+保险费3 元(4天内多次进出有效,含环保车票价);

周票:298 元(一周内多次进出有效)。购买“三天一票”门票的游客如需增加游览天数,可参照周票价格补交差价;

优惠票:165 元+ 保险费3 元(含环保车票价),24岁以下全日制学生可凭证及身份证购优惠票。

门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。

张家界门票245元,算算挺划算的。门票包含景区内所有景点和环保观光车费,观光车人满就走,随意乘坐。这里的观光车并不是按着死流程走,哪里需要的话,就会安排,这个还是很人性化的,大赞一个

张家界主要有金鞭溪、黄石寨、鹞子寨、袁家界、杨家界、天子山等景区,每个大景区内又有许多个独特的景点,十分复杂。

路线安排

徒步游览“世界上最美丽的峡谷”——【金鞭溪景区】(约2.5小时)(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、千里相会等景点。)提示:走完金鞭溪后,可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步约1.5小时上袁家界

中餐后游玩世界自然遗产的核心——【袁家界景区】(约1小时):(包含乾坤柱、天下第一桥、九天玄梯、连心桥、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,胜于黄石寨和天子山景区。之后便乘坐大约20分钟的环保车可到住宿地。

金鞭溪,全长5700米,溪水发源于土地垭,从张家界林场场部到水绕四门,蜿转曲折,幽静异常

为了金鞭溪,特意另外买了个轻便的三脚架,其实还是很重,主要是折叠后长度短,旅行必备

金鞭溪值得一逛,基本上都是平路,不过到溪边注意安全,溪边的石头都比较滑,当时就目睹了一个大妈滑落水中了····所以一定要小心

虽然金鞭溪的水可以直接喝,但是最好不要喝,因为水质不同,所以第一次喝容易闹肚子

金鞭溪图片

被偷拍了·····玩摄影,我们是认真的,哈哈哈哈

金鞭溪图片

一起来玩的两个导游,简直不要太逗

这个model我给满分·······

金鞭溪图片

张家界的猴子除了抢吃的外,其他也还好,哈哈哈哈

金鞭溪图片

神鹰护鞭,张开双翅的神鹰(左边)

金鞭溪图片

劈山救母,相传沉香救母路过此地,误以为此为关押他妈妈的山,·····自行脑补吧,右边那个带把的就是斧子

路上遇到这样在景区负责运输的工人,真的很辛苦。让我想到了黄山的挑山工·····

到了上阶梯或者下阶梯,他们都要五六个人合作

金鞭溪图片

游览完毕就要爬山到袁家界,袁家界有两条路线,

其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步约1.5小时上袁家界;

其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的世界自然遗产的核心

金鞭溪图片

我们选择的是自虐型的,哈哈哈,好久没运动了········收拾好三脚架,开始爬山,实在有点累,所以都没怎么拍照了········不过感觉相比黄山,难度还是小点,不过好久没运动了,吃不消啊。

感谢同行的导游,就像小伙伴一样,帮我分担行李,背包除掉,顿感轻松啊

袁家界图片

路边的猴子,用渴望的眼神望着我。可是哥真的没有吃的啊······

历经三个小时

到了山顶,已经饿的·····一上山就有家餐馆,名叫顶峰餐馆,名字霸气····都是一些家常菜,不知道是太饿了,还是味道真的不错,四个人吃的好不欢快

袁家界图片

吃饱喝足继续出发,前往袁家界,袁家界是森林公园的核心所在,所以这边人气特别高····

袁家界图片

路边买的酸萝卜,味道真的不错,太过酸爽······用来治晕车肯定不错,听他们说,以前他们小时候就是以这个为零食的

乾坤柱

下面是万丈深渊啊·····

袁家界图片

天下第一桥,天然形成的

袁家界图片

天气越来越差,全是雾,基本上啥都看不到,于是就回客栈休息了。同行的两位小伙伴也打道回府了,相逢即是缘分,有你们的旅途很精彩,谢谢

袁家界图片

山顶的客栈基本上都是在丁香榕,一个村子,不过听说为了保护这里,以后有可能山顶都不让人住了,乘坐环保车需要20分钟左右,龚导都辛苦的睡着了,差点睡过站了,哈哈哈。

到了住宿的地方,客栈的老板特别热情,把我带到房间,还说山上晚上比较凉,帮我把电热毯打开。上床躺着等吃饭,晚上在客栈吃晚饭的时候,老板看我穿的单薄,从他房间把他的外套拿着披在我的身上,还嘱咐道别弄感冒了,心里一阵温暖。

袁家界图片

山顶的菜都是农家菜,味道不是很和我的胃口

吃完晚饭,早早地就睡了

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区
  • 简介:俯瞰三千奇峰,探寻电影《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地。

【张家界森林公园】

今天的路线:早餐后乘坐BUS赴有“峰林之王”之称的天子山自然风景区:丁香榕——神堂湾——点将台——天子阁

下午逛杨家界景区,乘百龙电梯下山,十里画廊景区,到达武陵源门口乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区

昨晚睡得很早,早上醒的很早,看到窗外有阳光,兴奋····

早餐很简单,但是还挺不错的,馒头稀饭,鸡蛋

张家界国家森林公园图片

神堂湾,可是有典故的。

据明朝万历年间编写的《慈利县志》记载,原名叫“神堂寨”,它坐落索溪峪的西部,是一块充满神秘感的半圆形深峪洼地。神堂湾三面都是悬崖绝壁,只有一面山上有一道缺口,可向湾底俯瞰。据当地山民介绍,从缺口到神堂湾底,要下岩墩九级,一般人不敢下去,就是胆子大的也只能下到二墩就要回头了。

张家界国家森林公园图片

1968年解放军某部采药队为了采到灵芝等贵重药材,便腰缠绳索,互相牵拉,攀藤附葛,也只下到六墩便无法再下去了。因为他们在六墩再往下看,还是深不见底,只听见有巨大的轰鸣声,非常吓人,不得已也只好折回。神堂湾,究竟有多深,有多远,至今还是一个谜。据民间传说,神堂湾是土家农民起义领袖向大坤战败以后退却安营扎寨的地方,因他不服,便在里面继续操练兵马,以便东山起,故每遇天晦,还可听到湾内人叫马嘶的声音。

张家界国家森林公园图片

反正到了那里,我是没听到啥东西,不过看到这段话还是挺想下去看看的,哈哈哈

相比袁家界,其实个人更喜欢天子山,因为人相对比较少,但是呢,风景更加漂亮,视野更开阔····景区不另收门票,环保车随便乘坐,还是很人性化的

点将台

十大元帅贺龙

张家界国家森林公园图片

这两天实在有点累,乌龙寨就没去了·······午餐就在景区内吃的,要了一份混沌,15一份,才7个左右,最关键里面基本上没肉····太坑爹了,吃了一点感觉没有,于是又叫了一份三鲜面,也是15

张家界国家森林公园图片

当地人特别喜欢加的佐料,闻着味道就不敢尝试

张家界国家森林公园图片

百龙观光电梯位于张家界武陵源世界自然遗产核心景区,以“世界上最高、载重量最大、运行速度最快的全暴露户外观光电梯”三项桂冠独步世界。运行高度326米,运行时间1分58秒。在里面向下的时候,速度还是很快的,不过只能观光一会,其他的都在地下了。下行的时候,耳鸣是正常的,可以张嘴来消解症状。

票价单程72,学生证43

张家界国家森林公园图片

第一次听到十里画廊,让我想到了阳朔·····这里的十里画廊,个人感觉没啥意思,还没有金鞭溪好····通道狭窄,两边距离山体又比较远

十里画廊有两种游览方式,一种是徒步,在狭窄的通道徒步游览,还有一种是观光小火车,票价20元。

张家界国家森林公园图片

游览完毕乘车回市区,先坐景区环保巴士到武陵源入口处,转一路公交到汽车站,再坐汽车回市区,依然住在和熙商务酒店,晚饭依旧在胡师傅三下锅解决。今晚的伙食真的非常合我的胃口,吃的很多

因为这是在张家界的最后一晚了,所以晚上就出去体会下张家界的夜宵,不体会不知道,真的很难吃,还贵······

天门山-凤凰

【天门山——凤凰古城】

行程:天门山索道——玻璃栈道——许愿林——鬼谷栈道——天门山寺——迷雾山顶——穿山扶梯——天门山洞——天门山天梯——凤凰古城

一直很期待玻璃栈道,体验了才觉得真的没啥····玻璃都都磨花了,下面都不是很清楚了,所以感觉没那么好了。不过天门山天梯和通天大道还是很给力的,天梯特别陡,而且阶梯密而短,所以走的时候要格外小心,一不小心滑下去肯定就完了·····通天大道刺激在于大巴司机的技术,急弯拐弯的时候很带感,哈哈哈

注意事项:

天门山路线分为ab,a路线缆车上山大巴下山,b路线相反。天门山购票处(缆车、大巴乘坐处)在市区。天门山赶早不赶晚,因为人太多,排队需要较长时间。门票258,需二次验票,妥善保管!!!

天门山玻璃栈道门票5元,鞋套免费提供的,不要钱!

山顶观光缆车单程25元

拍照时抓紧手机,不然掉下去就完了

天门山天梯很陡,一定要注意安全!!!

关于天门山:天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。

A:东线(碧野瑶台景区):大索道上站→吊索神峪→北俯视天门→云梦仙顶(天门山最高峰,俯瞰群山起落,都市烟云)→灵泉院(一尺灵泉水,数滴梅花雨)→醉云亭→快活林→石门锁翠→仙源→→木石之恋(木石成林,硬石种榉”应试中举”)→神仙坐(笑八仙)→樱桃湾(体验仙山灵餐)→观天门山寺(在建项目,湘西第一寺)→中线返回索道上站

东线全长3.7公里,全程以原始森林的植被体验为主,感受天门山特有的林木空间。

B:西线(觅仙奇境景区):大索道上站→凌宵台(登仙台开始觅仙之旅)→倚虹关→鬼谷天堑→鬼谷兵盘(与孙膑庞涓共师学法)→野拂藏宝(探询李自成财宝掩埋之迷)→小天门→捭阖(天地阴阳,纵横捭阖)→观鬼谷洞(遥望山壁悬门,感受鬼谷仙魂)→求儿洞(掷石入洞,一声为子,两声为女)→樱桃湾(体验仙山灵餐)→中线返回索道上站

西线全长2.7公里,以人文景观为主,感受天门山仙山文化和隐逸文化的奥妙。

世上最长索道:天门山索道长7455米,世界第一天门山索道索道线路斜长7455米

天门山-凤凰图片

天门洞世界最高海拔天然穿山溶洞天门洞堪称传奇的代表。天门洞悬于海拔1300余米的峭壁之上,高131.5米,宽57米,深60米,终年吐云纳雾,震世撼俗。从1999年世界特技飞行大师穿越天门开始,天门山注定成为一个永远被世界所聚焦的传奇之地!2006年,俄罗斯最高飞行战将含泪吻别天门,让天门洞一度成为了一个不可逾越的神话;2007年,法国著名蜘蛛人打破神话,成功徒手攀越天门,将生与死的绝壁芭蕾如花绽放,天门洞由此成为了奇迹诞生地的代名词

天门山-凤凰图片

通天大道这条顺山势修建的通天大道刚好九十九个弯,暗合了“天有九重,云有九霄”之意。 通天大道以进山时的标志门为起点,一直通达天门洞脚下通天大道,全长 10.77 公里 ,但就在这么短的距离里,它的海拔却从 200 米 急剧提升到了 1300 米,大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,180 度的急弯此消而彼,层层叠起,“ 堪称天下第一公路奇观 ”。

天门山-凤凰图片

玻璃栈道位于天门山鬼谷栈道起始位置500米处,这里是一个岔路口,对于喜欢刺激点的,可以选择这样走过,反之可以绕旁边的石道而过。它采用坚硬的钢化玻璃,周围有金属栏杆,脚下就是透明的玻璃,长60米,最高处海拔1430米,宽1.6米。从上面走过,能炼胆。胆小者勿去。

天门山-凤凰图片

穿山电梯 从天门洞底直达山顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米,有16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力。这个可以体验,一段接着一段····

天门山-凤凰图片

早上起得挺早的,因为怕排队啊······早餐随便的吃点就打车到购票处,龚导帮我取票,然后就开始排队。排队花了40分钟左右,我觉得很长了,龚导说人品不错,正常都要两三个小时的。

天门山缆车,真的很长,坡度比较缓····我们走的是西线

这样看上去还是很恐怖的

天门山-凤凰图片

天气还是不太给力啊,吓尿了

天门山-凤凰图片

大哥,收下我的膝盖吧,哈哈哈

许愿林

看着你怕不怕

天门山-凤凰图片

这个挺有意思的,规模要在大一点就更好玩了

天门山寺,里面据说有舍利子,还没有看过。龚导也是,他对这个很好奇,但是舍利子那间不让进,哈哈哈

樱花依然在开

天门山-凤凰图片

观光完毕,乘坐缆车前往迷雾山顶,这个缆车感觉非常好·····露天的,不过身上的东西也要保管好,不然丢了不容易找回来啊

天门山-凤凰图片

传说中的航拍,哈哈哈

下山途中一家有特色的店····

凤凰
  • 门票价格:168元可游览以下景点:凤凰古城景区、南方长城景区、黄丝桥古城景区、奇梁洞景区
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县
  • 简介:湿润透明的湘西美景是凤凰古城的大美自然,淳朴赤诚的湘西风情是凤凰古城的情怀人文

关于凤凰:

凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。作为一座国家历史文化名城,国家AAAA级景区,建于清康熙四十三年〔1704年〕。2001年被授予国家历史文化名城称号,是中国历史文化名城,国家AAAA级景区,湖南十大文化遗产之一。曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。

其实一直以来,我对凤凰的印象就不是很好,开发过度,喧闹·····但是既然来了这边,就纯当看看吧,刚好凤凰不收门票了

事后再看看,除了稍微吸引人的夜景外,凤凰真的是我去过地方中我最讨厌的地方了,没有之一。

具体发生了什么事呢,下面揭晓

接下来的旅途没有向导的帮忙了·····进入汽车站,最右边是前往凤凰的汽车,票价80元,一个小时一班,三个小时左右到达。

凤凰图片

车上乘务员卖的湘西腊肉,不得不说这个乘务员不去干销售真的是浪费人才,口才不是一般的好。最关键的是先给人免费吃一小袋,俗话说吃人嘴软····味道还好,烟熏味几乎没有了。一百块一袋,据说是只有他这最便宜,果断打开淘宝,搜索了下,100一袋到处是,哈哈哈哈

到了凤凰,在停车场往最里面走,乘坐一路公交,到南华门下车就到了古城了。

凤凰图片

先到住的地方,萍水相逢客栈,临江大床房。位置很好,但是硬件真的有点差,除了高大上的密码门锁,卫生也是·····反正是住了一晚不会住第二晚的地方

行李整理好,静静的等待天色暗下来,夜色下的凤凰古城,背着脚架就出门了

凤凰图片

先找吃的,然而遇到了一件真的是很恶心人的事情。一个卖河灯的小女孩让我买河灯,我不知道说了几句”不好意思,我不需要“她一直缠着我不让我走,我只能边说边走,最后她知道我不会买了,说了句”神经病“。我当时真的觉得很可笑,也因此我对凤凰本不好的印象直线下滑

这是第一件,第二件是随便在江边找了家吃的,点了份爆炒牛蛙,上完菜一看,基本上没有肉·····牛蛙呢,巴拉出锅了啊····

算了,还是看夜景吧

凤凰图片

每次出来都会寄明信片,还好这次只寄几张,景区明信片真的很贵····

虹桥

【凤凰古城——长沙】

一觉睡到自然醒,电话定了张下午三点去长沙的车票

慢慢的逛逛古城,上午的古城相对还是比较清静的

找了一家带皮黄牛肉粉,15一份,味道还是不错的,就是皮真的咬不动

天气仍然不给力啊·········

负责清理沱江垃圾的人

江边的餐馆在沱江洗菜

就这张还像点样子····蓝天白云的感觉

【凤凰古城——长沙】图片

逛到中午,在江边找了家餐馆,点了份血粑鸭和米豆腐,真的不好吃啊·····

这时候打电话给预定好的酒店,结果酒店坐地涨价一倍,真的不能忍,果断挂电话投诉。携程的解决很好,很及时。有得有失,定了另一家一直想尝试的太空舱,而且遇到了一个可爱的孩子

【凤凰古城——长沙】图片

坐公交到客运站换票处,电话订票的直接在换票处就能买票。票价140,进入候机厅,二点的车要出发了,但是没满,三点的可以提前走····这个真的非常好,哈哈哈

全程6个小时,终于到达长沙西站········以前遇到乞丐,基本都不会给钱,因为知道是骗子!今天到长沙下车没一会在路上遇到一对母女,说被小偷偷了,女生和我一般大,穿着清秀,还强调“我不是骗子”,于是我信了~当后来相同情况遇到了两次,我知道被骗了!真的不能想象,为了钱连起码的尊严也不要了么?都比不上张家界的猴子!

【凤凰古城——长沙】图片

这只是小插曲,步行至汽车站乘坐地铁二号线,票价两元,到五一广场站下车,先到住的地方

【凤凰古城——长沙】图片

办理好入住,赶紧去坡子街觅食

【凤凰古城——长沙】图片

四娭毑臭豆腐,一份十元,味道还好,没有想象中的臭

口味虾尾,味道非常好,一份118,一个人吃的酣畅淋漓,哈哈哈

吃饱喝足不早了,奔波一天就回去休息了

【凤凰古城——长沙】图片

睡到自然醒,刚起来,店家的孙子就叫我陪他玩,我还没洗脸刷牙呢·····

洗漱完毕,就和他玩了会,特别外向一孩子,没一会就打成一片了。

他说给我讲故事,还说恐龙的故事一定要晚上说,我说:晚上我就要走了,能不能现在讲。然后他点了点头就开始讲了。觉得他很可爱,就打算把相机挂坠送给他,刚开始拿到很兴奋,玩了一会就厌了,还给我了,哈哈哈·······临走的时候还跟我拉钩,下次来找他玩

这就是人与人的相逢

【凤凰古城——长沙】图片

临近五一,长沙的酒店还是比较难定的。长沙财富顺天大酒店,大床房,328-100=228,买机票时送了一张100元酒店优惠券,又值五一假期普通宾馆酒店纷纷涨价,花一样的钱为什么不住四星的,要住一般的,?!酒店位置较方便,距离地铁二号线芙蓉广场步行需15分钟左右,附近许多星级酒店,如万怡新华大酒店。免费提供一次性洗漱用品,在湖南真的很少见的,哈哈哈。服务也很好,卫生间门打不开,维修员忙了好一会。不过早餐有点坑,种类较少,补给不及时,去的时候才八点多基本上全是空的·····

【凤凰古城——长沙】图片

办理好入住就去吃饭了,楼下的一家香锅巴煲仔饭,饭店装修的很有特色,酸菜毛豆炒肉,16元,自助饮料,湖南真是吃辣的地方,菜单就能看的出来,越辣的越贵·····

【凤凰古城——长沙】图片

吃完乘坐地铁二号线前往橘子洲,地铁2元,橘子洲不收门票,观光车20元,可随意搭乘5次,个人比较推荐,因为真的挺远的

关于橘子洲:1925年(民国14年),毛泽东同志从广州回到湖南领导农民运动,寒秋时节,重游橘子洲,写下了《沁园春·长沙》,因此,橘子洲声名大振。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染

橘子洲草地上许多人在这嬉戏玩耍

【凤凰古城——长沙】图片

一对父子在这踢球,儿子踢完球一个帅气的姿势

湘江旁边一个老人玩花式风筝

想到一句话:抟扶摇而上者九万里

观光车

【凤凰古城——长沙】图片

2个小时左右游览完毕,五一人真的好多,以后再也不节假日出去了·····受罪啊

前往太平街吃小吃

很出名的文和友老长沙大香肠,但是真的不好吃,一根香肠13元

【凤凰古城——长沙】图片

吃货是强大的,看看这队拍的

长沙每个地铁站点都有绝味的售点,买点晚上吃夜宵,哈哈哈,28一份

【凤凰古城——长沙】图片

吃完收拾收拾,坐车前往民航大酒店,乘坐机场大巴,票价15.5元,车程40分钟,15分钟一班。

庆幸准点率40%的航班还是很给力的,只是延误了30分钟

搭讪大师
搭讪大师 : 棒!!!
梨涡Dimple
梨涡Dimple : 好吃又好玩
郑耀先
郑耀先 : 太空舱公寓好有意思
gxad1242
gxad1242 : 不得否认,张家界的景色真的很美
差个8倍镜
差个8倍镜 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
吻最痛的告白
吻最痛的告白 :
好漂亮啊这个水流
韩梅梅的pc
韩梅梅的pc : 三下锅和野菜粑粑是不是特色啊 感觉很多人都推荐这个呢
吃肉不吃鱼
吃肉不吃鱼 :
好萌的小猴子啊 像个小孩子一样
等等的灯灯
等等的灯灯 :
好壮观啊 神奇的大自然!