希腊,一辈子一定要去的地方

攻略   >  雅典旅游攻略   >  希腊,一辈子一定要去的地方

• 出发日期/2015/06/08

• 玩法/游轮 美食

希腊蜜月之旅已经过去8个月,迟迟没动笔记下旅途的点点滴滴,总觉得那是文字描述不下来只能留在记忆里的画面。但是再不记下来,我的记忆就只剩下那一抹惊艳的蓝了。

去希腊要办的是申根签证,申根对于希腊自由行的要求并不苛刻,可能因为希腊是欧洲不太重要不太富裕的国家吧。只需要老老实实按希腊签证中心官网的资料名单,提供齐全资料就行。要特别注意它对银行流水账有要求,不能一次存入大量资金,流水账要让人觉得是规律的固定收,所以提前3个月或半年就要开始准备流水账了。另外收入证明要尽量真实,因为签证中心会有电话访查。资料齐全以后,顺利的话5个工作日就能拿到签证了。以下这是签证中心官网:http://gr.vfsglobal.cn/beijing/documentary.html

其实在办签证之前就要买好机票和book好酒店了,因为签证资料需要机票预订单和住宿证明,虽然我一直觉得这个顺序有些本末倒置,万一签证被拒怎么办...(这时只能看人品)

机票也不是说越早越便宜,因为机票会受很多因素影响,比如说汇率、时局、经济等等。我们那时候的机票是5300来回含税,不贵也没有很便宜。

酒店我们都是在Booking上面订的,价格都是300RMB以内。我们订的酒店都是干净方便安全,但不是奢华的,这些都是丰俭由人啦~

这些是我们住过的酒店:(旁边那个心心是我对它的满意度)

Hotel Neos Olympos:32欧/晚 ❤❤❤

Blue Sky Hotel & Spa:25欧/晚 ❤❤❤❤❤

Dimitra Pension:38欧/晚 ❤❤❤❤

HOTEL NAFSIKA:29.95欧/晚 ❤❤

每次国外旅行,订好机票酒店,搞定了签证,基本就落实了。

总花费

接下来是大家最关系的花费问题,我们只去了希腊一个国家,13天共花了25,000元RMB左右,注意,是两个人!(请叫我穷游达人~)

花费差距其实在于住宿饮食和购物,物质要求高的朋友当然就会提高档次。我们这种只在乎经历的穷逼,只要不太差就好啦~

下面是我们两人的价格(RMB):

签证:1,216

机票:11,200 (含保险)

住宿:2,500 (11晚)

交通:3,700

通讯:120

饮食:3,100

门票:510

购物:2,500

为了让大家了解各项消费,下面我会在我记得的项目旁边标上价钱以供参考。

• 电话:+30-21-03254708
  • 地址:Pl. Sintagmatos, Athina 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。

经过13个钟的飞行,我们抵达希腊首都雅典。一下飞机我们就去地铁站买了3日票(20欧),可以在3日内无数次搭雅典所有交通工具。还有日票和周票,日票的话是不包含机场到市区那程地铁的。然后出外旅行最重要是买一张可以上网的电话卡,因为Google Map在外国真的很重要!(当然晒旅拍也很重要) 我们在出发前就查好了各大电信运营商的收费,有些电信虽然便宜但不是随处可见,所以最终我们还是买了最常见的Vodafone。6欧的卡有2G以上的流量,再加10欧就可以开通电话功能,含若干分钟通话时间,一般联系当地酒店什么的是足够的。两个人买一张电话卡就行了,可以分享热点。

买好出行装备,跟我闺蜜汇合之后,就开始逛景点了。当时已是下午5点,宪法广场的步兵也要收工了,真幸运看到最后一轮步操。不整齐的慢动作士兵很有喜感,和广场上的到处飞的鸽子形成鲜明对比,欧洲街头就是这个feel!

宪法广场图片
宪法广场图片
  • 开放时间:4月-10月 周二-周日 8:00-19:00,11月-3月 周二-周日 8:00-15:00
  • 电话:+30-213-2144800,+30-213-2144856
  • 地址:44 Patission Street, Athens 10682
  • 简介:雅典最大、藏品最丰富的博物馆,参观者可深入了解古希腊艺术文化。

喜欢逛博物馆的朋友要注意博物馆开放时间,如果傍晚才进去,就要看看够不够时间参观,不然浪费了门票。一般博物馆的门票都是5~10欧左右,我们逛的国家考古博物馆7欧。其实很多博物馆的展览内容都差不多,都是古希腊时期的古物,神像、器皿之类,挑一两个大的博物馆就可以了,看多了会审美疲劳。

National Archaeological Museum图片
Rozalia
  • 类型:小餐馆咖啡馆
  • 地址:Valtetsiou 58
  • 简介:A veteran family-run taverna, this place is popular for the huge courtyard garden with fans spraying

希腊的第一顿晚饭是在Exarhia的Rozalia,那边是一条食街,有很多餐厅把桌子摆在路中间,形成一个户外露天区,而且开到很晚。我们是找了网上推荐的一家吃烧烤的,味道还不错,人均13欧。

Rozalia图片
Rozalia图片
  • 电话:+30-21-07277000
  • 地址:Akadimias 49, Athina
  • 简介:希腊有名的大学,欣赏庄严典雅的“新古典主义三部曲”。

饭后散步走到新古典主义三部曲,分别是国家图书馆、雅典大学和雅典学院,都是古希腊风格的建筑,晚上开了灯比白天看更有feel。这些建筑晚上是不开放的。

雅典大学图片
雅典大学图片

• 电话:+30-210-3214172,+30-210-9238747
  • 地址:Acropoli, Athens
  • 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

整个雅典卫城够你走一天的了!地铁搭到卫城站出站就是。走上卫城之前,会经过卫城博物馆,里面展出的多是卫城的残骸真迹,还有后世人脑补而作的雕刻。在里面还可以从落地玻璃遥看卫城遗址,个人觉得这个是上卫城前必逛的博物馆,但是博物馆内大部分地方不准拍照。卫城博物馆的门票不包含在卫城套票内,价格5欧。

博物馆出来就在山脚下就能买到卫城套票,12欧可以在3天内上去2次。

在登顶的过程中,可以看到两个剧场,其中阿迪库斯剧场就很完整而且很有美感,是建于罗马时代但现在还在使用的户外剧场,最后一晚在雅典的时候就有歌剧在这里上演。(那些一块块黑色的是音箱)

到了山顶,这么一个古遗址建筑群,头上就是蓝天白云,确实很雄伟神圣。但其实现场有点像建筑工地,为了最大程度保真,地上的小石块都没有清走,而且大名鼎鼎的帕特农神庙常年处于修葺维护中,棚架常伴左右,可以看得出补过花岗岩的地方跟真品的色差。山上还有几个小一点的神庙,有些的完整度比帕特农神庙高,只是历史地位没它重要。地上的石板路已经被磨得光亮光亮了,亲们要注意滑倒哦~在山顶鸟瞰雅典城,整个雅典都没有高楼大厦,豁然开朗。卫城其实不高,但站在这里看下面,有种君临天下的感觉,好赞!

雅典卫城图片
  • 地址:Rovertou Galli 25 Acropolis, Athens, Greece
  • 电话:210-921-4130
  • 简介:他们家的露台餐厅从1957 年就已开始营业,在这里可以品尝到美味的希腊食物,抬头便可望见卫城,夜景尤其迷人。

下山后还很早,我们也是按网上推荐去了附近一家可以看到卫城的餐厅Strofi,这是我在雅典吃过最好吃的餐厅,强烈推荐!我们去的时候已经订满了,因为我们去得早,所以在订位客人来之前,还可以招呼我们这桌。我们坐在窗边,窗外就是卫城美景,那个享受啊~ 有心的朋友可以提早订位,如果能坐到3楼的室外部分,离卫城就更近了。

• 开放时间:全年开放
  • 简介:爱琴海是西方欧洲文明的摇篮,现代民主的滥觞,更是浪漫情调旅程的象征。

去圣托里尼可以选择飞机和邮轮,真正享受旅行的人当然会选择邮轮漫游爱琴海。第二天到雅典,我们就在码头附近的agent买了船票。不同公司的船票价格、出发时间和航行时间不同,我们买了传说中的快船SeaJets(61.5欧),很小的船身,没啥活动空间,看时间表只需4.5个小时实际上花了6个多小时才到,被坑了。建议先问问agent的人哪班会误点,哪班实际航行时间最短。下了船就在码头就有很多租车服务,手动挡自动挡各种排量都有。不同的车型不同价格,租得越久越便宜,可以讲价。我们租的是日产,60欧2天。租车记得试车,并且拍下车身原有的刮痕。注意国际驾照当然能开,但中国驾照有些店也可以给你开,但不能买保险,就是说如果撞车了你得全赔,一般他会告诉你全赔要多少。所以有国际驾照的人最好,没有的话驾驶技术过硬的人也可以租车,其实也有很多中国人租啦~ 租车后要及时加油,还车的时候只要加到跟他原来油量差不多就行。我们第一次租的车不够动力,结果吃完午饭去退了再在另外一家租,加上等待浪费了很多时间..

爱琴海图片
  • 地址:Main Square Fira, Fira, Greece
  • 电话:+30-22860-21577
  • 简介:价格实惠的精致小餐厅,沙拉的口味非常诱人,在整个费拉地区也很有名。老板非常热情,环境也干净大方。烤羊腿、小龙虾等菜品相当出名,是很多游客的必点菜。在这里,你可以开开心心吃到肚皮圆圆。

午饭是在很多攻略推荐的Mama House吃的(人均18欧),感觉没有传说中的好吃,可能是这家招待得比较多中国人所以口碑广,也可能是每个人口味不一样。

Mama's House图片
Mama's House图片
  • 地址:Fira, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。

从码头上镇中心要走一些蜿蜒又急又窄的山路,遇上小塞车的时候走走停停,晕车的同学要做好心理准备... 而且外国人开车都很猛,山路拐弯好像都不用减速。但是他们很守规矩也很有礼貌,路口相遇一般会让你先走。

到了镇中心找好酒店,已经是晚上开始天黑了。我说的晚上开始天黑,已经是8、9点了,希腊天黑的很迟,到9点半以后天才会全黑。于是我们就随便在Fira镇上探探路。这次来希腊其中一个任务就是旅拍婚纱照,虽然没有聘请跨国专业摄影师,但我也邀请了跨国中国好闺蜜来帮我拍婚纱照。很感谢闺蜜夫妇专门从英国飞过来帮我拍婚纱照,带我装逼带我飞~我们住在Fira,闺蜜住在Oia。早上9点左右,闺蜜就到我的酒店帮我化妆set头。喜欢旅拍的女生一定要注意,特别是去外国,要准备好橡筋和那种黑色小发夹,不然在外国你想买也买不到。

• 地址:Oia, Santorini
  • 简介:欣赏世界上最美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。

著名的蓝顶教堂Fira和Oia都有,可能大家在网上见得比较多的是在Oia。我们一边问路一边拍,走走停停,也看到一些摄影团队来拍婚纱照。10对新人有9对都是中国人,外国人看到你穿婚纱就觉得你是在今天结婚行礼,会很热情地跟你说恭喜,非常nice!6月的希腊天气实在是太好,阳光灿烂到眼睛都睁不开,hold久一点眼泪都流下来了,这也是拍婚纱照一个很大的挑战。后来我们干脆戴上太阳眼镜,或者闭上眼睛拍,装得很自然的感觉!有一个常在地理杂志封面看到的特别神圣的蓝顶教堂,怎么也找不到,问当地人他们也只说去Oia,在那天我们始终没有找到。在太阳快下山的时候,我们去了闺蜜住的一个高级的resort,差不多是Oia的最边端,看夕阳一览无遗。我们四个人在泳池边的休息床愉(feng)快(dian)地玩耍,快乐的气氛感染了旁边的外国友人。

伊亚小镇图片
  • 地址:Oia, Oia, Greece
  • 简介:千万不要错过章鱼炖白葡萄酒,自制圣托里尼名家,还有新鲜的蔬菜沙拉,是一个让人舒适的餐馆,服务热情周到。

闺蜜夫妇果然是美食达人,虽然他们也是看网上推荐的.. 他们带我们去吃了在圣托里尼吃得最好吃的一餐,是在Oia的Roka(人均18欧)。我们还是去得太晚了,露天望海的座位已经被订完。选的餐厅好不好吃还要看点菜的人会不会点,我们跟着闺蜜夫妇就全权交给他们点菜,结果证明我们跟对人了!

• 地址:Fira, Santorini

闺蜜夫妇回家了,我们只好自己继续悠长假期。离开了靠谱的闺蜜夫妇,没有了同行的欢乐小伙伴,突然觉得很落寞啊... 闺蜜夫妇离开以后,我们两个人就没有租汽车了,改租沙滩四驱车,省点车费也省点油费。镇上很多这种四驱车,也有我们这里常见的摩托车。四驱车只要有驾照就可以开,也是租越久越便宜,也可以讲价,我们55欧租了3天,后来又加了15欧租多1天,也就是70欧租了4天。我们租的这家就在我们酒店旁边,里面有个哥们很热情(图二最左边),很帮我们讲价,当时他弄伤了手,我们私底下叫他broken hand~

• 地址:Oia, Santorini
  • 简介:圣托里尼明信片式的地标,与爱琴海组成经典的蓝白浪漫景色。

还记得圣托里尼的标志性view吗?左下角45°+蓝顶教堂+白色钟楼+爱琴海!这个view所处的地方比较偏僻,而且圣托里尼的蓝顶教堂都没有一个准确或为人熟知的名字,就算你拿着照片问镇上居民那教堂在哪里,很多人都不能准确说出它的位置。这天我们就决心找到这传说中的Fira隐世教堂,完成闺蜜夫妇未完成的任务。上网找了好些坐标资料,在Google Map上定了图钉,往目的地进发! 其他网上攻略大概也有描写过这个教堂这个view的地点,但其实靠文字还是挺难找的,因为那些小巷都没有名字。最简单的方法就是直接用Google Map导航去Santorini Palace酒店,去到酒店正门再问人蓝顶教堂怎么走就行,教堂就在这间酒店的侧面。对这个view我真是无以言表的喜爱,我觉得它与其他蓝顶教堂不一样,可能是角度的问题,蓝顶教堂,白色钟楼,静谧的爱琴海, 这三个景物在一块构成了神圣宁静的感觉,看着这个view觉得时间都静止了,而且愿意一直这样静止下去。下面这张照片是我们拍的,照片与实景一样,绝不让你失望,花再多时间来找它都是值得的。

完成了任务,我们再次去了Oia的三个蓝顶教堂,找个最佳拍摄角度,准备过两天再来拍一次婚纱照。我们发现三蓝顶前面有个粉红色的天台,这个角度非常好,离三蓝顶也很近,但是在远处房子有个像天眼一样的欧巴桑偶尔出来视察,一看到有人违规进入他们家天台,就会向游人吼叫。所以想要这个绝佳角度拍摄的朋友,要抓紧时间偷溜进去天台才行。

• 门票价格:7欧/人
  • 电话:+30-2286-031322
  • 地址:Vothonas 847 00 希腊
  • 简介:如果你对葡萄酒背后的文化也相当感兴趣的话,就一定要来到这个位于Kamari的葡萄酒博物馆。作为希腊唯一一家葡萄酒博物馆,她修建在天然的地下洞穴中,深6米,长300米,古典精致的建筑风格,让你犹如来到中世纪迷宫一

我们根据地图上的景点,看沿途经过哪里有兴趣就去哪里,这天我们先去了红酒博物馆Wine Museum Koutsoyannopoulos。博物馆是一个地下室,参观路程长300米,有多种语言导游(包括中文),对红酒热爱的朋友可以一去,门票9欧。我们对红酒没什么认识,所以就没进去,只在外面兜了一下买些纪念品。

葡萄酒博物馆图片
葡萄酒博物馆图片

• 电话:+30-2286-360101
  • 地址:Kamari Beach Road, Kamari Beach, Thira 847 00
  • 简介:圣托里尼最受欢迎的海滩,据说黑色沙子有一定美容功效。

其实我们这天的真正目的地是两个特别的沙滩,一个是Kamari黑沙滩,一个是Red Beach红沙滩。

名副其实黑沙滩,沙子是黑色的(废话!),严格来说那不算是沙子,是黑色灰色的小石头和矿物质,赤脚踩上去那个酸爽啊,就像跑男的指压板!因为老公喜欢沙滩,我们去了2次黑沙滩。第一次不懂行情,看到有租沙滩椅就豪爽地租了。租金是只需要你点饮料,最低消费8欧一个遮荫棚位置,有两张沙滩椅,坐多久都行。玩玩水躺一躺,一躺下就不愿起来,阳光与沙滩实在是享受假期的标配!在黑沙滩旁的餐厅午饭后,继续驱车前往红沙滩。

• 地址:Matala, Crete 702 00
  • 简介:岩石因富含铁元素,让这片沙滩呈现出独特的红色。

名副其实红沙滩,沙子是红色的(又说废话!) 这个沙滩的沙子也是暗红暗红的小砂石,主要来源于沙滩背后的那个大山坡,山坡上的日积月累地滑下来的小碎石形成了这片红色的沙滩。这片沙滩在山坡底下不容易看见,所以去这个沙滩要按照路引“翻山越岭”地走过去,沿途还蛮陡峭的,带孩子的朋友们要小心看管孩子。红沙滩没有那么商业化,没有餐厅没有酒店连沙滩椅都没有,全自然景观是它的特色。来红沙滩的游人都是自带毛巾去铺着晒太阳,all self service!PS. 外国真是很多裸晒太阳的美女啊啊啊啊啊!

红沙滩图片
红沙滩图片
  • 地址:亚克罗提利最西南角
  • 简介:圣托里尼岛最南端的灯塔,是欣赏落日和海景的绝佳场所。

离开红沙滩,我们还继续往南,去到圣托里尼岛最南端的灯塔。这个灯塔没什么特别,但它处于圣托里尼最南端,再往前一步就直接下海。站在这里位置感很强,我们还在Google Map上标了图钉到此一游。往北还能看到我们住的Fira镇那一片白墙房子,我们一天就环游了半个圣岛了,有点自豪~

• 地址:Fira, Santorini

这天又是拍婚纱照的节奏,请原谅我们大乡里出国不忍白白浪费这般美景的心情... 离开了我那“专业”摄影师闺蜜,我们只好用脚架自拍。如果打算用这种方式旅拍的朋友,请一定准备好拍照遥控器,这个比你设定时要方便得多。其实这种方式拍出来的照片角度不是很好,因为脚架不像人那样灵活,想拍哪个角度就拍,而且很难运用到高级的相机设置(光圈快门焦距等),所以人家专业团队拍出来那种大气磅礴的效果,哼,想想就好... 大家还是把期望值降低一些比较好。

Fira主干道上有一家中国人开的婚纱摄影店,在便利店对面,包化妆set头服装和摄影,有1小时3小时和1天的价格,具体忘记多少钱了,只依稀记得1天的价格大约是5000+RMB。至于照片质量就见仁见智啦~ 路上有看到很多中国夫妇带着御用摄影师在摆拍,也有看到像我们一样的小两口带着脚架自拍,各有各的乐趣啦~

• 地址:Oia, Santorini

还有一样蛮重要的事情,就是要留意太阳的角度,影子的方向,再判断究竟那个景是要上午去还是下午去。我们去Fira蓝顶教堂的时候以为早上会少人,于是早早去到却遇到大妈团,等着等着太阳的影子已经开始遮住教堂了,只能下午再去补shot。(下面图一是早上拍的,图二是下午补拍的) 我们拍婚纱照一直都是拍大景,现在回来看人家的自拍攻略,其实很多小巷景也是超级美的!大家记得不要只被蓝顶教堂迷惑哦~

驴道

在圣托里尼的最后一天,我们安排了满满的行程。在Fira镇上的小巷上,经常飘着新鲜的驴屎香,嗯~~~现在想起来还能闻到那股难忘的味道。 驴仔是圣岛独特的交通工具,每日数以百计的驴仔在领驴人的带领下,运输着乘客和行李。大部分驴仔都很乖很守纪律,从它们呆萌的眼神中看出疲倦和无奈,每天上班用劳力换来的食物,正是广东话所说的“捱驴仔”... 领驴人的生活也悠哉悠哉的,在终点处群聚聊天和乘凉。要特别注意,驴道已经被驴蹄磨得很光滑,如果女生穿凉鞋去走驴道,绝对一步一惊心,全身的力气都聚集在脚趾上防滑,所以最好还是穿防滑的运动鞋。还有就是要小心踩“地雷”哦,满地新鲜热辣还飘香的驴屎欢迎你!上山下山都有驴仔坐,均价5欧单程。后来我们才发现,上下山坐驴仔真是性价比极高的!

从镇上走驴道走到底,就到了老港。这是一个以前的港口,现在还有较小的船在这里停靠。旁边还有一个旧市场,卖一些纪念品。这里游人不多,有大叔在钓鱼,还有穿比基尼的美女在晒日光浴!下山我们选择走驴道,上山就打算试试缆车。缆车跟驴道一样,也是5欧单程。可是!不到3分钟就到顶了!还没来得及观赏沿山的美景就到顶了!! 能忍受驴仔那股味道的朋友真应该试试坐驴仔,又可以亲近动物又可以慢慢欣赏风景,全程起码都有20分钟啊!

• 电话:+30-2286-360101

由于老公实在喜欢在沙滩同阳光玩游戏,于是在圣岛的最后一个下午我们再次去了Kamari黑沙滩。这次我们发现有免费的沙滩椅,只是那椅子是塑料布的,不是木头带垫子的。对于我们这种穷游er,有免费当然选免费的啦!随便你坐多久都行!老公游了个爽泳,我睡了个美觉,perfect afternoon!不得不再说,这么好的环境,坐下了就不想走了。

卡马利黑沙滩图片

在沙滩玩得差不多时间,我们就要起程赶去Oia看传说中世界上最美的日落。这时候太阳开始下山,夕阳照在路上,加上路边的野草,好有feel~

• 地址:Oia, Santorini

到了Oia,我们走到很靠近风车的那端。那里有一个专门供游人观赏日落的平台,大概晚上8点钟,那里已经聚集了很多游人在等着日落的一刻。太阳从海平面上到完全没入海平面的过程很快,大概只有2分半钟。这个过程真的很美,美到当她完全没入海平面的时候全场观众都为她欢呼拍掌。

看完日落,再去近距离看看Oia风车,Oia的行程就圆满了。

伊亚小镇图片

太阳下山后,还有昏暗的余光,这时候蓝白的圣托里尼变成了深蓝色。

• 地址:Fira, Santorini

这是最后一次也是第一次晚上从Oia驾车回Fira,驾四驱车大概要走30分钟。蜿蜒的盘山公路,很多路段都没有围栏,黑漆漆没有路灯,全靠车头灯照亮前路。加上山边完全没有光污染,伸手不见五指的黑,抬头就能看见满天的繁星,特别亮,在中国从来没见过这么美这么纯粹的天空。想象一下,小两口在无人的盘山公路,靠着你的背,望着天上的星,多浪漫! 浪漫的背后,其实还蛮提心吊胆的,一来是太黑怕不小心冲出去直奔爱琴海,二来是害怕会不会有鬼有山贼(哈哈哈,电视剧看多了! XD) 直到回到Fira看到灯光,心才定下来。

回到Fira,我们找了家悬崖边可以看海景的cafe(人均6欧),那时已经11点多了,人也开始减少,cafe里显得很安静。题外话,后来回来看综艺才知道,我们恰好去了极速前进希腊那集钟汉良他们运送鸡蛋的那家cafe,运气蛮好的嘛!虽然此时海景也是一片黑漆漆,什么也看不到,但是感受着爱琴海的宁静,感受着偶尔夹杂阵阵驴屎香的海风,喝着红酒聊聊天,真是惬意到无法形容!喝完酒微醉的时候走路回酒店,随便跟路人say hi搭讪,看着商铺逐家关门,一天的生活就这样美好的结束了。

费拉小镇图片

• 地址:Kato Mili, Chora, Mykonos, Greece
  • 简介:米科诺斯岛的标识性建筑——5个大风车。

如果说圣托里尼像一个大气的女神,那米克诺斯就是一个小清新的女孩。这里是希腊人的度假圣地,白色的主调夹杂着浅蓝的门窗点缀着鲜艳的三角梅,本来就给人休闲放松的感觉。从圣托里尼到米克诺斯,我们搭的是另外一个公司Hellenic Seaways的游轮,票价61欧,全程大约2小时35分钟。这只游轮跟Seajets相比已经宽敞很多,船上有卖食物的店铺,你也可以随意在船上游逛参观。我们买的是有桌子的经济舱,坐起来比较舒服,也可以在桌子上写写明信片。这次的预计到达时间还是蛮准的,一眨眼就到了。

从米克诺斯的新码头New Port到镇上的旧码头Old Port也有一定的距离,攻略上写有巴士可到,但我们下船后也没看到哪里有巴士,于是我们打算忍痛打车,很短的路程就要10+欧... 但往前走了一下就看到一种叫水上巴士的交通工具,也是连接新旧码头的交通工具,只要2欧/人,果断上船!很快到达旧码头,也就是镇中心,开始找订好的民宿。因为镇内很多四通八达看起来又很相似的小巷,所以其实还蛮难找的。

放下行李之后,热情的民宿老板给了我们一张地图,还推荐标示给我们看哪里有什么。当然第一站是最著名的风车。圣托里尼的是一个风车,这里是连着一排5个风车,算是一个地标式建筑了。可惜的是风车周边没有多加修饰,就是一块沙地,可能她本来就不是作为景点让人参观的。

在港口边逛逛,有高大上的游艇,有卖艺的小孩,有闲聊的游客,有值班的老人,各种景物和人文无不透露出悠闲的气氛。我们边走边拍,试图把这份悠闲收进照片里。这整个镇很小,步行就能走完。

晚上的小巷里越来越多夜猫出来游逛,特别是酒吧热闹起来了。我们走着走着被音乐声吸引了,这是一家卖小饰品同时又有很多乐器的小店。晚上几个音乐爱好者拿着自己的乐器就来这里夹band,不是我们印象中吵吵闹闹的那种,而是轻松而且充满民族特色的音乐。他们真是发自内心的喜欢音乐,跟志同道合的人没有乐谱地弹,默契的朋友就会在适当的时候伴个音,总之出来的音乐很和谐,让人流连忘返。

米克诺斯风车图片

走回进小巷,很特别的是像长颈鹿身上花纹一样的地面,这也是米克诺斯一个标志性的特色。

米克诺斯风车图片

清纯外表的房子里面,其实藏着很多奢华的名牌店,LV,SWAROVSKI,还有很多我不认识的名牌,这样清纯与奢华的结合也蛮特别的。

米克诺斯风车图片

但我还是最喜欢这家浅蓝色的临街cafe店,坐在街旁喝着咖啡看着人来人往,时间又像停止了一样。

米克诺斯风车图片

• 地址:Kalafatis beach Mykonos Island Greece
  • 简介:Kalafatis海滩是米克诺斯最早开发的海滩之一,这个海岸线绵长的海滩最受喜欢海风的帆板运动员欢迎。

Kalafatis蓝旗海滩不是米克诺斯最著名的海滩,但她绝对是水质最好的海滩。蓝旗是一个标签,拥有这一标签的海滩的水质都是经过品质认证的。不像其他著名海滩如Paradise Beach天堂海滩那样受热捧,蓝旗海滩游人比较少,来这里的都是游泳的真爱!水的颜色是浅蓝而清澈的,很干净很凉快。海滩的沙子很细,不再像圣岛那些沙滩一样脚底按摩的酸爽,把脚埋在这沙子里面,很柔软很舒服。在这沙滩上使用遮阴棚和沙滩椅也是要消费的,但是没有规定最低消费。我们点了罐饮料,人均3欧。

由于真是太喜欢那个自由音乐爱好者之家,米克诺斯的最后一晚我们再次去了那家小店。今晚换了一些人,没有昨晚热闹。其中一个常在那里听音乐的阿姨(应该是某个的朋友),看到我们就开始跟我们聊天,她说很少会看到中国人驻足他们小店,说他们就是没事就聚在一起玩玩音乐,后来还聊到见闻,聊到书籍电影,聊到生活方式,聊到人生... 我很完美的装了个逼,她很热情的给我们写了留言还合了照。

再晚一些,我们选了一家视觉很好的临街cafe坐下来静静的享受,这是我们在每个地方的指定动作。这个晚上小巷里很热闹,有参加完聚会的一群人走过,有喝得微醉的年轻人走过,有刚选完米克诺斯小姐的美女走过(不要在意是不是真的美),还有踩高跷过来逗我的小丑。看到这么多形形式式的人,就像看到很多不同的人生(哲理帝! XD)。

爱情海游轮之旅

由于从米克诺斯坐慢船回雅典需要5个多小时,所以这天几乎就在爱琴海上度过。游轮是在欧洲旅行最享受的交通工具,所以花这么多时间在船上一点也不可惜。最后这程我们选择希腊最著名的游轮公司Blue Star Ferries,票价34欧。这次的选择很正确,因为这是很大很大还运输汽车的游轮。里面有8层,6楼是主要活动区域,6楼以下的是行李区或停车场,7、8楼是房间(cabin)。6楼有餐厅、酒吧、游戏室、纪念品店等,有点像一个小型商场。这船是不分座位的,就是一个餐厅一样,随便哪桌有空位就坐,但睡觉就要趴着比较累。

6、7楼都有户外甲板区,可以走出去看好美的爱琴海,看希腊国旗飘飘,还可以近距离喂海鸥!上百的海鸥就在船尾跟着,有时飞得很近,飞累了就站在水面上歇息,看到有人抛面包出来又屁颠屁颠的跟上来,好好玩!

爱情海游轮之旅图片

甲板上还有一班年轻人在弹琴唱歌,看到我望着他们还拉我一起玩让我点歌,可惜我不能信口拈来一些欧洲著名歌曲啊! 你知道站在船尾看着浪花吹着海风听着欧洲风格的音乐还随时会有艳遇是一种怎样的体验吗?

爱情海游轮之旅图片
  • 地址:Dionysiou Areopagitou Akropoli
  • 简介:This historic Roman amphitheatre, known as the Herodion, is the preeminent arts venue in Athens and hosts

回到雅典已经快8点,搭地铁去卫城附近吃了晚饭,再观赏一下晚上的卫城。晚上开了灯的卫城更加神秘而宏伟,卫城下的一条步行主干道很适合晚饭后出来散步和溜娃。6月到8月正值雅典文化节,今晚的阿迪库斯剧场就有大型意大利歌剧上演。我们到达的时候已经过了售票时间,只能在场外感受强大的音响效果

希罗德.阿迪库斯剧场图片
希罗德.阿迪库斯剧场图片
  • 地址:Acropoli, Athens

雅典是一个老旧城市,有点脏乱差的感觉,作为首都这样子的街道真的不是很达标。凌晨的雅典除了酒吧区(就是我们第一顿晚饭那附近),所有的街道都冷清得有点可怕,因为环境给人的感觉就是会突然间从哪里跑出来一个彪形大汉围堵你...

• 地址:Acropoli, Athens

这是在希腊的最后一天了,本来打算去附近的跳蚤市场逛逛,但好像又没什么东西好买,于是我们决定花重金再去一趟卫城!上一次是用照片记录,这次是用录像记录。

雅典卫城图片

从卫城下来的路上有很多卖艺的人,有一个卖艺的阿姨看我们走过来居然唱起了中国名曲月亮代表我的心!真是不打赏都不好意思~

宙斯神庙
  • 门票价格:2欧,雅典卫城免费
  • 开放时间:周二至周日08:30-15:00,周一和法定节假日关闭。
  • 地址:Leoforos Vasilissis Olgas Syntagma
  • 简介:这是希腊曾经最宏大的神庙之一。

下来后还去了上次已经关门的奥林匹亚宙斯神庙,这是包含在卫城套票里面的。那几根柱子比帕特农神庙的要完整和高大,配上蓝天白云显得更加宏伟。

就这样,雅典比较大的景点我们都逛完啦,旅途结束!(此处应有掌声~)

宙斯神庙图片

沿路走过去就是泛雅典娜体育场(3欧),这里是第一届现代奥运会的主体育场,2008年中国奥运也是在这里开始传递的圣火,是蛮神圣的一个地方。

• 开放时间:常年开放
  • 地址:Amalias Avenue 1, Athens, 10671
扎皮翁宫图片

继续走就是扎皮翁宫,这是用于官方和私人的会议和仪式。极速前进他们唤醒诸神就是在这里拍的。

Ending

攻略的最后说一下要注意的事情吧~

1. 出门在外,一定要准备好常用药(肠胃药、感冒药、咳嗽药、下火药、过敏药等),因为欧洲的药房肯定不会有你在国内吃惯的药。

2. 吃不惯欧洲美食的各位,最好还是可以准备点泡面,因为欧洲的超市不会有你吃的那种泡面。你肯定会说,吃惯了中国菜,去到外国当然要吃地道菜啊!问题是每天每顿都吃你吃不惯的欧洲菜,肉多菜少汁腻,看你能顶多少餐!我就是受不了最终还是在圣托里尼的时候买了个9欧的中国盒饭...

3. 带够衣服,欧洲的白天和晚上温差还是蛮大的,特别是海边。

4. 除了用照片记录,也要用视频记录。看静态的照片和看动态的视频的感觉是不一样的,多年以后重看录像,你会更能想起当时的感觉。或者你可以像我那样,兼职一下旅游节目主持人,边走边介绍当地的风土人情~

5. 能刷银联的地方还是比较少,信用卡Visa和Master由于卡种的关系,也不是每家都能刷。开始第一家说刷不了的时候还以为信用卡出了问题,后来另一家又可以用了,那应该就是刷卡机对不同银行卡的识别问题。 所以大家还是备多点现金吧!

6. 英语在希腊也不会很通用,服务业肯定能行,但如果问路,很多人是不懂你问什么的,这个时候就要靠body language了~

最后的最后,希腊真是一个一辈子一定要去一次的地方,你一定会爱上她的!

Ending图片

搭讪大师
搭讪大师 : 楼主没有去雅典大学里面去参观一下吗
psri2973
psri2973 : 我特别喜欢希腊神话,以前还总买那种贴画
我的铁拳不害羞
我的铁拳不害羞 :
这个蓝顶教堂真的太美了,看到它感觉整个人都凉爽了好多
tlky3509
tlky3509 : 是用银行卡好,还是兑换成现金比较好