藏匿在清远佛冈的一座温泉小镇

攻略   >  清远旅游攻略   >  藏匿在清远佛冈的一座温泉小镇

• 出发日期/2016/06/25

• 玩法/短途周末 自驾 温泉

让我猜一下,以下这两种事你们肯定都做过?

一个就是大冬天里吃雪糕[那寒冷直接穿肠入肚]

一个就是夏日炎炎却吃起了火锅[汗流浃背享受着舌尖上的美食]

这种反季节的刺激行为已然满足不了我们了,因为我们要发掘新的刺激了,那就是,夏日里泡温泉!!!

这次在佛冈碧桂园假日温泉酒店里度过了一个愉快的周末,不仅体验到了多达30多种的温泉,更被这座小镇的美景给迷住了。

佛冈碧桂园假日温泉酒店
佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

这次我们入住的是佛冈碧桂园假日温泉酒店,酒店里有多种房型,普通一点的套房,甚至有复式公寓,而我们这次入住的是酒店最高级的独栋小别墅!来来来,掌声响起来。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

这就是我们下榻的小别墅,既然是别墅了,大就不用说了,一楼有1个房间,2楼有2个房间,最多可以同时6人入住,除了厨房之外,还有专门喝茶的茶室,顿时身边一股浓郁的中国风。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

我们入住的是别墅的2楼的2间房间,非常简约的设计可又不失大气,酒店工作人员在床上用毛巾叠的一只小象非常的可爱,惟妙惟肖眼睛还是用真的树叶来点缀。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

大大的电视可以随意点播N部大片或综艺节目,还可以唱K、看新闻、看电视剧、直播体育赛事等等。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

干净整洁的洗手间。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

牙刷牙膏梳子啥的正常点的都有,连剃须刀也有,这也是醉了,可能我之前住的都没那么高级吧,哈哈哈~

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

进来房间好一会,发现床头柜上有这么一张纸,可以看出酒店工作人员的用心以及诚意,这里还要透露一个小细节,这次我是有带一位家属来玩,然后只是一开始问了一句家属的贵姓之后,后续出现的很多环节都直接标注了家属的尊称,从这细节处就知道他们的服务不是闹着玩的,“给您一个五星级的家”,真的做到了,用心就能感受到。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

厨房有吸油烟机、冰箱、电饭煲等等,完全可以在这里自己做菜,而菜哪里来呢?需要买吗?NONO,当然这是后话,曾经风靡校园的“偷菜”将在这里上演现实版了。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

最让人惊喜的就是这间茶室,泡一壶茶,享一段清闲,这才是度假正确的打开方式嘛。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

除了房间内部,外部也同样精彩,别墅外还有一个小池子,原来这是别墅独有的私家温泉,下午开始就可以让工作人员注水,享受一个不被打扰的私家温泉啦,当然考虑到夏天比较热,一般都是吃完晚饭开始泡会比较好呢。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

整个后花园非常大,傍晚时分小憩一会非常不错。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

其实在温泉上面是一颗果树,果实累累,你们知道这叫什么吗?

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

经常有营销号发布一些你从未见过的水果里就常有它的身影!好吧这叫蒲桃,蒲公英的蒲,水蜜桃的桃,是否从未见过呢?嗯,又打开了新世界的大门吧。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

如果你来的时候刚好处于有果子的时候,不妨让酒店工作人员帮忙摘几颗尝尝,轻轻一挤打开蒲桃后把里面的种子拿走,其余部分就可以吃啦,它会有一种独有的清香,怎么说来呢,有点像风油精吧,一位云南朋友就这样评论着,你们广东的东西好奇怪呀,都是风油精味,这个果子,还有那个像可乐的汽水(沙示)。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

吃了果子可不饱怎么办?那就吃饭呗,来到酒店的中餐厅,包厢也带个阳台,真是壕气万丈,而外面就是温泉和游泳池所在地,傍着山,玩着水,这美景都不要良辰了吧。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

那么下面开始放毒啦?当然我只挑选我觉得好吃的呀,吃可是我的强项。这道菜叫火龙果炒雪花牛肉,一开始听到服务员报菜名的时候都惊呆了,这又是什么黑暗料理,现在的水果都不好好做水果,非要做成菜了吗?不过等菜上来了则一目了然了,火龙果只是沙拉,当牛肉吃得有点腻的时候,一口火龙果沙拉那可是非常清爽的。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

白灼秋葵,秋葵这东西呢,非洲的神奇产物,目前也在我们国内逐渐活起来了,我个人评价其实像辣椒+茄子+豌豆的合体,有点独特的口感,加一点芥末酱油像寿司一样吃可是非常清甜可口的。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

蒜香骨,这道菜可是下馆子必点的菜,通常都是一上来就被一抢而空了,这里的蒜香骨非常大块,外酥脆里丝嫩,记得当时是连续吃了2块都还不腻。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

泰汁墨鱼,哇塞这泰式的酱料非常正宗,甜辣酱又带点酸酸的口感,顿时像吃到了泰国的街头小吃一样。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

清蒸鲩鱼,其实很多东南亚国家,近海,有着非常新鲜的海鲜供应,但居然不好好利用这个优势,居然他们不喜欢清蒸,而都喜欢煎炸,心里默念一句MDZZ,我承认煎炸会更有香味以及易于保存,但哪里比得上清蒸的鱼的鲜甜和爽滑啊,只需要一点葱花和酱油,其他就靠食材自身的质量了,我只能说这里的鱼没让我失望,连我不吃鱼头的都尝试了一下。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

最后的当然是压轴级别的啦,来到清远怎么能不吃清远最著名的一道菜呢?没错,就是清远鸡,虽然和广式一样是白切鸡,但清远鸡不会那么血腥,而因为都是走地鸡散养大的,所以鸡肉会具有格外的韧性,就那么肉的厚度感是不同于一般的鸡,当然白切鸡就陪姜葱,但这里是纯姜丝,没有葱,这也让鸡的鲜味升华到了另一种境界,果断点赞赞赞!比前之前在佛冈市区吃了清远鸡煲要强多了。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

饱腹之后,品着小酒,吃着水果,望着窗外渐渐暗下去的天色,还有那依旧蓝得诱人的泳池,其实真想一头扎下去,虽然我不会游泳。

佛冈碧桂园假日温泉酒店
佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

第二天一大早7点多便醒来,醒来看到的一幕是“天然的闹钟”,被阳光唤醒的感觉真美妙,也顺带把这一束光记录下来。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

早上要做的事当然是吃早餐啦,来到酒店的餐厅,发现外面好多人了在选早餐了,各式各样中式西式的点心小菜、水果、粥粉面等等。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

这时服务员送上一款有点中西合璧的糕点,名字一时也没记住,感觉像是中式的帕尼尼,那蛋汁浓郁外加蔬菜的新鲜,简直是绝配。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

这图里有个亮点,大伙自个儿猜猜!

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

吃饱了,那就赶紧去温泉里拍一下了,因为这个时候,没有游客呢!

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

入口处就有3个温泉,主要是为了让冬天里在此等待朋友的游客可以先泡在里面等,这种贴心的服务为有点刚到餐厅就立马上茶的味道,而刚好这又是牛奶味的,咖啡味的,顿时联想到了一个热门的段子。

would you like something to bath?

milk or coffee?

这时你就不能回答,橙汁了!!

但你可以回答更多更美的答案,例如以下列举出来本人亲自感受过非常舒服的温泉,有些是味道好,有些是看功效,有些可是意境哦~~

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

米酒,一股酒的清香,估计大老爷们更喜欢待在这里面吧,可以加入上面那个问题,可英文米酒怎么说呢?

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

枸杞,平日里父母就常唠叨,没事多泡泡枸杞喝,特别是现代人常日面对着电脑工作,用眼过度,而枸杞有明目、解热止咳之效用,平日里都是我泡它来喝,没想到今天剧情反转了,被它来泡我了,不过这感觉也是很舒服,毕竟喝逛了还是很喜欢枸杞的香味。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

木棉,身为广州人怎能不提及此花呢,木棉花(kapok)是南方的特产,是广州市、高雄市以及攀枝花市的市花。从小住到现在的小区院子里就有很多棵木棉,每当开花的时候都异常美丽,那红彤彤的颜色,欣赏完之后则是等到木棉花自然掉落,这时就是母亲出手的时候,拾取这些木棉花,天然晒干,然后用来煲汤,有清热解毒之效,这种不用去学习而是从小体验到的知识让人倍感亲切,所以这个泉的功效你知道了吧,清热解毒,都市人最常见的需求了。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

人参,记得昨晚泡的时候,一个家庭也在寻觅着选择泡哪个温泉,突然男主人公看见人参泉,就对他的家人说:傻的嘛,不要选其他了,果断来泡人参啊(实际是粤语,我大致翻译了一下)。人参不用过多介绍了,闻名遐迩的“东北三宝”之一,功效可是非常多,泡完人参泉身上会有一股药材的清香,恩,也像药酒,哈哈,泡完米酒再去泡人参就真的成了药酒啦~

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

当归,是最常用的中药之一了,功效是补血、活血,所以如果有一些跌打类的伤病,可以试试泡这个泉,哪怕起效不那么快,但也会令人超舒服的。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

最后这个则是人间人爱,花见花开的玫瑰泉啦,而这玫瑰泉的选址也特讲究,专门选在湖边,面对着无敌美景,一下古装剧的镜头就出现在眼前了,想象着一个贵妇在此沐浴,花瓣从天而降,突然旁边伺候的太监就说了句,自打娘娘进宫以来,就独得皇上恩宠……

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

当然非常流行的亲亲鱼疗这里也有,但这里的鱼不是鱼干大小,而是手指大小,所以“劲道十足”,我是最多只能坚持1分钟就认输了,你要不怕痒就来挑战试试,和别处的真不太,这鱼力度十足。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

温泉旁边就是一个大泳池,泡温泉不宜泡太久,中间不如来泳池中和一下,据悉泳池上还有一座类似大冲关的玩乐设施,但目前还在检修中,之后是会重新加上的。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

其实这里还有更多的温泉,这里不一一介绍啦,自己看图吧,总有一款是适合你的。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

接下来我们开始参观整个温泉小镇,包含植物园、菜园子、天湖公园还有英伦小镇哦!

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

植物园里的景色更加偏向大自然了,太阳太晒怎么办?

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

当然就是要找乘凉的地方啦,一个可爱的蘑菇长廊能给你这样的清凉。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

园内还有各种各样装饰,像巴黎铁塔缩小版,还有一个池塘外加一个山洞,有种拍西游记的即视感,总感觉石门后会蹦出一只妖精来。

佛冈碧桂园假日温泉酒店图片

植物园过后,来到了菜园子,我的天呐(请自行脑补小岳岳的表情),大学时疯狂偷菜的瘾上来了,不过了解到这些是碧桂园工作人员负责种植打理的菜园子,里面有花生、豆角、黄瓜、南瓜等等各种丰富的菜,是可以给酒店住客进行随意采摘的哦,然后小别墅里有那么完善的厨房,完全可以自己露一手做一顿菜啦。

qunar用户
qunar用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
adhl1293
adhl1293 : 请问温泉需要另外收费嘛?
去哪儿用户 : 感谢推荐,赶脚好美!好想马上过去体验一下!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 一个就是大冬天里吃雪糕[那寒冷直接穿肠入肚] 一个就是夏日炎炎却吃起了火锅[汗流浃背享受着舌尖上的美食]。这两种事情应该大多数人都作过
去哪儿用户 : 想问一下,里面的健身设施,还有运动设施,是需要收费的吗?
去哪儿用户 : 很有风情的旅游中心
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
oso-matsu
oso-matsu :
黄色的山竹哈哈哈
去哪儿用户 : 很详细的游记 谢谢楼主分享
我喜欢_111
去哪儿用户 : 酒店看样子还真不错
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
where煮花花
where煮花花 回复 去哪儿用户 : 谢谢支持~!
不会是真的可以喝的米酒吧[惊讶]
where煮花花
where煮花花 回复 去哪儿用户 : 应该是不能喝的,但闻起来很香醇
额 没找到亮点在哪里呢[晕]
去哪儿用户 回复 where煮花花 : 哈哈好吧 好像是拼错了。。是吧 。。
where煮花花
where煮花花 回复 去哪儿用户 : 蛋糕的拼音....
看着有点像石榴 但是应该不是吧(⊙o⊙)
where煮花花
where煮花花 回复 去哪儿用户 : 不是石榴,这个叫蒲桃