攻略   >  青岛旅游攻略   >  当你遇到青岛

• 出发日期/2016/07/10

• 玩法/短途周末

一个晴朗的天气总会有很多故事,想来看青岛的老城区好久了。因为那个红瓦有历史的建筑群一直在深深的吸引着我,我知道青岛视线最好也是观景最好的地方就是信号山了,我为了一睹青岛她美丽的芳容,在一个温度29摄氏度的晴朗的一天爬到山顶,终于实现了自己的一个小小心愿。原来当愿望实现或者目标达成那种成就感是无法比拟的,哪怕只是一个小小的期待,哪怕在别人看来那根本不算什么。只有站在信号上你你才会真正发现原来这样的青岛美呆了,

青岛的很多,你找的哪一种也许就是你下一次遇见的。所以带着不一样的心情来发现不一样的青岛

这一次的路线为:圣保罗大教堂——信号山公园——万象城(鲈鱼)

历史近70多年的青岛圣保罗堂是一所重要的基督教堂,位于观象二路1号,俄国建筑师尤力甫设计,仿罗马风格,红清水砖墙,除教堂外还有单钟楼,是青岛五大钟楼之一。建筑面积1482平方米,内部可容纳300余人做礼拜由,拥有方形钟楼,沿内部60级台阶可达钟楼。与南面的基督教堂,西面的天主教堂,形成三角鼎立之势。

我跟聪聪两个人正好在礼拜日来参观的它,走进去很宽敞,不像普遍的基督教堂一样,堂内只有十字架没有耶稣,玻璃也不再是透明的花玻璃,这个教堂更显得简单大方,很多做礼拜结束的阿姨在交流心得,我对世界的主流三大教派都不信仰,但是尊重每个有信仰的人。我相信信仰不一定属于任何一个教派,只有有自己的一个精神世界跟精神支撑就好。

交通信息:乘坐205路[空调]212路218路[空调]222路[空调]2路[汽车]2路[电车]301路305路308路320路325路325路[定时快车]366路5路[电车]702路新区旅游专线L2路机场巴士2号线隧道1路隧道3路隧道5路隧道7路 到市立医院 下车

门票信息:免费

这是山上的小别墅

大朵的鱼鳞云

山上有很多小区呢

• 地址:青岛市市南区齐东路17号、龙口路16号甲
  • 简介:登红顶蘑菇楼旋转观景台,360度俯看青岛幢幢老洋房。

信号山位于观象山东南、青岛山西侧,海拔98米,面积6.3公顷。原名大石头山,因山上多花岗岩巨石而得名。青岛港建成后,山上建有信旗台,专为轮船及帆船入港时传递信号,故得名‘信号山’又称‘挂旗山’。又说1897年德国侵占青岛时,在此建立了青岛最早的无线电台,并以德军“棣利士”命名此山,1914年日本侵占青岛后改为‘神尾山’,解放后命名为信号山,并由青岛市政府投资兴建旅游景区。

信号山的山顶三个不同高度的口试建筑红色圆顶蘑菇楼是最引人注目的也是现在信号山的标志,其中一座建筑中有一个30分钟可旋转360度的双层观景台,你站在这里可一览青岛全貌。它寓意我国古代用于传递信号的三支红色火炬。坐落在信号山的观景楼上,极目远眺,青岛的全貌及汇泉湾的美尽收眼底。美丽的栈桥、小青岛与碧蓝的大海交相辉映,岛城的红瓦绿树、碧海蓝天,山光水色在这里可一览无余。

夏季的青岛格外美丽,来信号山游玩随处可见韩国旅行团跟日本旅行团,飞机也就1小时嘛,又加上各种代购所以与韩国日本的往来非常密切,不光是在她们眼中青岛美的不像话,就在我看来,什么时候来青岛它都是一副画,微风吹过山头,望着远处海天相接白帆点点,还有远处一整片的红色屋顶的青岛老城区,也许信号山是最美的观景点了,当自己登上山顶的那一刻感觉像是自己走进了仙境,在一个晴朗的天气来青岛,来到信号山上,你看到的天空之城,绝对惊艳你的视神经,我知道你也想来,我在青岛等你~~

交通信息:龙山路入口220、221、231、1、214、228、217

齐东入口225、367、30725、1221

今天的风景真的很美

每一处的景色都像是在画中

这是信号山出口处

信号山公园图片

在信号山上可以看到琴岛老城区的全貌,红瓦跟大厦交相辉映

每一处都可以看到青岛老城区

信号山楼上望向外面的大海

青岛的老城区实在是太美啦

窗外看出去的风景

• 地址:青岛市市南区山东路10号
  • 简介:国际顶尖时尚品牌聚集地,被誉为“中国最美书店”的方所也开到了这里。

因为曾经在杭州待过5年,竟然对杭帮菜有感情了,好久没有吃杭州菜了,想着去吃个外婆家,无奈人超级多,看看旁边的鲈鱼人虽说少一些但是也很多。鲈鱼也是外婆系列下的,在青岛只跟丞相一起去吃过还是在2015刚回青岛那一会,就排起了队,聪聪对这次的烤鱼也是蛮期待的。这个过程太漫长了,我们为了吃一顿饭也是蛮拼的,等了快1个多小时了吧,终于有座位了还是高吧台的,不过没有让我失望,还是那个配方我喜欢鲜香的,还是那个味道。点了杭州的一个小菜,还有青岛特有的海草,慢慢的边聊边吃,不知不觉我的一个周末就这样过去了,发现在青岛挺好,原来青岛也有很多记忆。就从吃烤鱼开始,第一次吃的那个人,中间一起吃的几个人,掰着指头数数也就那几个,人生遇到的人留在生命里的也就那几个,生活也就这样重新开始喽~~

青岛万象城图片

炉鱼的菜单看起来就好吃,哈哈

青岛万象城图片

这是下午14:00的时候,排队的依然这么多人。。。

餐具永远是这么简单的

青岛万象城图片

这就是大烤箱,我们坐在高吧台边上

冰桔茶

青岛万象城图片

鲜青椒味道的烤鱼,我的最爱

青岛万象城图片

从左至右依次是阿公下酒菜、爽口海草、香油豆腐点了三个爽口小菜

青岛万象城图片

这是菜单两斤的鱼,两个人吃都没吃完呢