出发日期/2014/12/28
玩法/冬季 美食 购物
期待已久的东北行
想去东北,真的是想了一年多,一是想去证实:冬日里,怎样才算真正的冰雪天地,二是:探望下大学毕业后一直没见着面的好机油。
10月底的西行受伤还没完全好,本来不准备再出去玩耍,无意瞥见春秋199的票价,立马预定,然后利索预定酒店,准备行程,购置物件,顺顺当当的一切OK,再然后,人生的第一次东北行开启。
时间:趁着元旦假期,又请了3天年假,从12月28号到1月2号,一共6天5晚,计划东北三省走一圈,历经4个城市。
长春 ~~伪满皇宫~~
吉林 ~~松花江畔~~
哈尔滨 ~~松花江畔~~
大连 ~~老虎滩~~
上海-沈阳-吉林-哈尔滨-大连
——————————————————————————————————————
2014/12/28 浦东-沈阳桃仙 NSBZQO 9C8839
桃仙机场-沈阳北站 机场快线 60分钟/40公里
沈阳国大酒店 北站北出口东侧
辽宁博物馆 地铁2号线沈阳北站-市府广场
沈阳故宫博物院 140路 市中级法院站-故宫西华门站
沈阳天主教堂 步行/故宫西华门站-市环保局站
张氏帅府博物馆 步行
九·一八历史博物馆 3:30停止入馆,213路大南门站-恒驰物流北门站
中街 298路九一八-小津桥站
国大酒店 地铁1号线中街-2号线沈阳北站
2014/12/29 沈阳北站-吉林 G383
北陵公园-清昭陵 地铁2号线沈阳北站-北陵公园,3站,15分钟
2014/12/30 吉林
2015/1/1 哈尔滨-大连 T262
太阳岛
俄罗斯风情小镇
冰雪大世界 88路/13路区间 - 哈尔滨站-1h左右
2015/1/2 大连周水子-浦东 NSCAIX 9C8592
大连站到达
老虎滩 30路大连站-老虎滩站
星海广场 404路解放路站-期货大厦站
周水子机场 14路星海湾-解放广场换701/46到机场站
上海浦东
上海-长春-吉林-哈尔滨-大连
当我还在灰机上呼呼大睡的时候,突然广播响起,兴奋的小伙以为到了,立马往窗外看去,结果。。。白茫茫滴一片云呢,灰机还在天上灰,沈阳桃仙机场大雾,暂时不能降落,于是机智滴机长觉得再盘旋一会会。。。过了10分钟左右,广播又响起。。。亲爱滴小伙伴们,由于大雾,沈阳机场关闭,我们准备灰到长春龙嘉机场去歇会,你觉得如何,在我还没发表任何意见的情况下,它就往长春灰去了
一直觉得旅行的意义不在目的地,而是在一路走来的路上,你走的每一步,你体验过的各种事情,虽然行程被打乱,但是这何尝不是一种体验,一瞬心情好转,向窗外看着一片银装素裹的大地,是的,东北,我来了,第一站,长春,我来了。
落地后真正的感觉到冷,是真的冷啊,这时装备还没有完全上身,所以抖着手预定了长春的酒店,龙嘉到长春的动车票,哈哈,就是这么任性,长春,走起。
长春龙嘉机场
西站-哈站 96路
哈站-酒店 哈站步行
果戈里大街
圣索菲亚大教堂
老昌春饼(索菲亚店)
中央大街 步行
马迭尔冷饮厅 步行
防洪纪念塔 步行
松花江 步行
太阳岛 步行
俄罗斯小镇 步行
华梅西餐厅(中央大街店) 人太多,进去一圈没排到号。。。
酒店 步行
哈站
大连站到达
星海广场 404到老虎滩
老虎滩 30路大连站-老虎滩站
周水子机场 老虎滩坐30路到火车站,火车站坐到夏家河子的车,全 程1小时多一点
上海浦东
长春-吉林 D5035 RMB 31.5
吉林-哈尔滨西 D1384 RMB 105.5
哈尔滨-大连 T262 RMB 124
当地交通
东北打车相对比较便宜,如果多人出行打车会比较方便,公交的话基本多是1块钱 ,然后地铁是2块钱,这次去坐了长春,哈尔滨的地铁,然后吉林,大连多是公交,在吉林,哈尔滨打车较多,整个行程当地交通100不到,100块的当地公交应该足够了。
酒店
长春 长春泰玖假旗假日酒店 RMB 119
吉林 机油家 RMB 0
哈尔滨 祥麟宾馆 RMB 238
吃饭
长春 RMB 50
吉林 RMB 0 蹭蹭蹭!!!
哈尔滨 RMB 200
大连 RMB 28
门票
伪满皇宫 RMB 30
特产
哈尔滨红肠 RMB 200
便宜航班伤不起啊,大清早的5点就爬起来,5点半出发,6点05分到浦东机场,从西藏南路到浦东机场这速度,前所未有,大早上的高架上基本上看不到什么车,一路顺顺当当的,我一路让我爸慢点慢点。。。
6点20到值机点,还好网上提前弄好,不需要排队,直接刷身份证换登机牌,然后稍微整理了下行囊,准备安检。
即将要灰滴春秋小鸟,算了,我还是不拍正脸了,会被大神鄙视,穷得只能坐春秋。。。
香港航空大鸟
人家公司的大鸟,看着多很赞呢
中途醒了,随手一拍,因为没靠窗,只能这个角度了
广播通知要在长春龙嘉落地,看着窗外的云层,顿时心情就好啦,旅行就是发现,go go go O(∩_∩)O~~
看到东北的大地啦,亮亮的一部分是山,白色的就是雪啦
即将降落,让俺来瞧瞧大东北到底冷到神马程度,嘿嘿
~~长春~~ 百科
吉林省省会,中国最大汽车工业城市、国际电影名城,中国第一汽车集团和长春电影集团坐落于此,中国汽车、电影、光学、生物制药、轨道客车等行业的发源地。有东方底特律、东方洛杉矶、东方好莱坞之称。有着深厚近代城市文化底蕴和众多“伪满”时期建筑,是中国四大园林城市之一。长春城区位于松辽平原东部山地向西部平原过渡的伊通河台地上。地势东高西低,地貌由台地和平原组成。现辖6区3县级市1县(南关区、朝阳区、宽城区、二道区、绿园区、双阳区、九台市、榆树市、德惠市、农安县)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
气候:长春四季分明,春季多风,夏季较热,秋季有晴朗而温暖的天气,温差较大。冬季寒冷,最热7月,平均气温23℃。一般春、秋两季是长春的最佳旅游季节。
交通:出租车起步价5元2.5公里加1元燃油附加费,超过2.5公里每半公里加收1元;
地铁已开通3条线路,票价2-4元;
航空-龙嘉国际机场;
火车-长春站+长春西站-龙嘉站
节庆:净月潭冰雪旅游节-每年1月份左右;
长春电影节-每两年举办一届;
长春国际雕塑展-每两年举办一届。
抵达长春龙嘉机场
兴奋兴奋兴奋。。。
然后是,,,好冷啊
没有在龙嘉逗留,直接去对面的龙嘉站坐动车去长春了
机场到火车站的地下通道,一个人多木有。。。
长春“龙嘉国际”机场很小,恩,这个就是对面的长春“龙嘉国际”机场,我现在在龙嘉站门口
龙嘉站
位于长春龙嘉国际机场T1航站楼正南方向345米处,与机场南侧公路并行,站房形式为地下车站;国内第一条实现铁路和空港间零换乘的城际铁路。
2014年的第一场雪作为一个南方淫,莫名其妙的小激动啊
看来还是有不少小伙伴和我一样激动呢,在雪地里走出了一个个或深或浅的脚印
龙嘉站前,道路上多结冰了,么有一个人
15分钟,抵达长春站,因为现在南广场在修路修地铁啥么的,所以直接就从北广场出站啦,正好外面就是宽城万达,很赞,直接去歇息吃饭,填饱肚子是首要任务哈
在万达晃荡了一圈,那些餐厅什么的觉得一个人去吃没意思,就跑到楼下负一层的美食广场吃饭啦,正好边上有个永辉超市,可以买点路上的补给品,聪明如我啊,哈哈
吃好喝足准备先去酒店把东西放下,舒服点出去跑跑
酒店离火车站不远,就在万达门口坐一部公交车就可以到,3站。
没有目的的随意行走,走着走着就到了人民大街,不知道是季节不对还是咋地,没感觉这街道和其他地方不一样。。。
胜利公园,摩天轮
无意中走着走着就走到长春站了。。。
靠着火车站不远的长江路步行街
午饭过后已经一点半啦,打车去吉林最高大上的地方,哈哈,感觉一下,财富广场,其实我们是无聊了不想出去玩去万达影城看电影的。。。
看好智取威虎山,出来,然后,额,还在下雪
然后我们机智的站在路口拦车,拦了10分钟多没有,于是乎,乖乖坐公交吧,虽然挤死人再加上浓重的味道,但是站在外面真的是冷,冷,冷。。。
逛吃的节奏,回去继续晚饭的节奏
晚上标准东北菜,皮冻,杀猪菜,酱大骨,小鸡炖蘑菇,啊哈哈,菜量大,撑得不行
往哈尔滨的路上,太阳还没出来,天还是灰蒙蒙的
慢慢看着太阳出来,车上的日出,第一次哇
已经到达长春,大烟囱,冬天供暖用的
安排了第二天一早去哈尔滨,所以回去早早的就睡觉啦,早上起床直接打车去火车站
在火车站超市看到这,大连汽水,竟然还是可口可乐出品的。。。没见过的说
哈尔滨西站出站
一个字,真特么冷!!!
赶紧上96路,去哈站,因为宾馆就在哈站前面,所以还是比较方便的。
宾馆后面就是火车站,这点很方便,放好东西直接去中央大街
果戈里大街
建于1901年,至今已有百余年的历史。早在18世纪初,随着中东铁路的修筑和"新城市规划"的实施,围绕市中心喇嘛台广场周边拉起了街基,果戈里大街出现了雏形。1902年,秋林公司为扩大经营,将位于香坊区的分公司迁至南岗区大直街与果戈里大街交汇处,并盖起了楼房,从此,围绕秋林公司左右兴起多家俄国人的商号、药店等。果戈里大街也逐渐开始夯实和扩展。
果戈里大街至今已有百余年的历史,听名字就能感受到它浓郁的俄罗斯风情。街道两侧建筑多仿俄式风格,还有哈尔滨第二漂亮的教堂——圣•阿列克谢耶夫教堂,是一座精致、庄严的巴洛克风格建筑。这里也是哈尔滨的“酒吧一条街”,林林总总的酒吧为其夜色增添了独特的魅力。
果戈里大街同时也是一条文化名街,道路两侧为现代马蹄石,每隔一段镶嵌一块刻有黑龙江历史文化名人名典,名歌名曲和名著的大理石石板,以展示黑龙江的历史文化和底蕴。
圣索菲亚大教堂
哈尔滨市十七座教堂中规模较大和较早建成的一座,是远东地区最大的东正教堂。它位于东北城市黑龙江哈尔滨市道里区透笼街、地段街、兆麟街、石头道街之间,是原俄国远东地区现存最大的东正教堂,通高53.35米,占地面积721平方米,是拜占庭式建筑的典型代表。整座教为庭式建筑,中央一座主体建筑有个标准的大穹窿,红碑结构,巍峨宽敞。现存的砖石结构教堂建于1932年。1996年11月,该教堂被列为全国重点文物保护单位;1997年6月,教堂被修复并作为哈尔滨市建筑艺术馆向公众开放
如果准备冬天去拍摄教堂的夜景,一定要做好防寒措施。
老昌春饼(索菲亚店)
土豆丝是必点的啦
熏肉也是必须滴
好啦,春饼好啦,开吃
马迭尔宾馆
马迭尔冷饮厅
5块一根,没有传说中的巧克力味,也没有所谓的淡奶和浓奶,只有这种,貌似奶味较浓
介个事扫雪车么,第一次见哎
啊哈哈啊哈哈,终于来到松花江边上啦,话说这个才是冬天的松花江嘛,和吉林的是两个天地。
江面完全冰封,上面覆盖了厚厚的雪,第一次见识,好开森!!!
冰雕冰雕,真的超级好哎,这次大东北值了
好多好多好多好多淫。。。。。。
在大江上面愉快滴玩耍,然后我就黯然伤神了,为啥呢,因为腿还么完全好,不能玩,好桑心
雪雕嘛
介么得狗拉雪橇,赶脚很刺激的样子
驯鹿拉雪橇
看着别人玩好欢快,简直是羡慕死了
介是太阳要下山的节奏嘛
在江面上欢快的行走,真的感觉炒鸡好哇,而且还能听到踩在学里的吱呀吱呀的声音
已经离中央大街有点距离啦,差不多走到江中心了,嘿嘿
太阳岛就在眼前,啊哈
好吧,太阳差不多已经回家睡觉啦,我们即将登上太阳岛
来一架马车,带你过大江,就是这么任性
夜幕下,路灯连城一条线
坐落在风景如画的松花江南岸,哈尔滨市道里区江岸,中央大街终点广场。是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的,是这座英雄城市的象征。设计师为巴吉斯、李光耀、兹耶列夫。哈尔滨人民防洪胜利纪念塔获中国建筑业最高荣誉。
纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成 。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧 ,塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪 的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。塔下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位
好啦,看到这终于表示俺已完成跨江的壮举,来到了太阳岛上,啊哈哈
知道 * 太阳岛
太阳岛是从满语鳊花鱼的音译演变而来,满语对鳊花色有三种叫法,一是普通鳊花称“海花”,一是黑鳊花称“法卢”,还有一种圆鳊花称为“太宜安”,与“太阳”十分相似,即太阳岛的“太阳”是“鳊花鱼”之意。说岛内坡岗全是洁净的细沙,阳光下格外炽热,故称太阳岛。
太阳石
景区正门前的太阳石长7.5米,厚2米,高4.3米,重150吨,是一块天然奇石。
相传,太阳石为太上老君炼丹时遗落的仙丹。金太祖少年时,在石上磨刀励志;成年时,与将领在石上划灰议事(当时金朝军队作战之前高级将领的军事会议,以灰土当纸,树枝做笔,勾勒进军线路图,会后将灰一抹不留痕迹),灭辽攻宋;东北抗日联军李兆麟将军曾率人在此休息过,有“火烤胸前暖,风吹背后寒”的说法。当然,这些说法均为民间传说,无官方考证。不过,这也正说明太阳石被当地百姓认为是一颗奇石。
松鼠岛,岛上散养着人工驯化的松鼠近2000只。位于太阳岛风景区围堤内北部,四面环水、地势起伏,由三个小岛组成,小岛之间以仿木栈桥连接,周边设置了防止松鼠逃逸的玻璃围墙。
天鹅湖,位于太阳岛公园北部,湖面占地1.2公顷 ,散养着黑天鹅、大天鹅、小天鹅、鸳鸯、绿头鸭、鸿雁、灰雁等游禽.
太阳岛花卉园,位于1号门北侧,占地7公顷,是东北三省最具规模的花卉基地。花卉园内有牡丹、芍药等39个品种、12种色调的北方稀有名贵花卉20余万株。
东北抗联纪念园,位于太阳岛围堤内靠近东部地域,为纪念东北抗日联军修建,已成为中国东北地区最大的抗日战争教育和纪念基地。纪念园面积为3.6万平方米,以抗联战士组雕、湖水和草地为核心,表现风格不同于以往庄严肃穆的纪念模式,通过主题雕塑、抗联营地和起伏的地形、树木、流水、巨石等景观相结合,再现白山黑水间的抗日战场。
冰雪艺术馆,是世界上规模最大的室内冰雪艺术场馆。馆内冰景以松花江天然冰和人工雪为材料。该馆的意义在于,使得在冬季才有的冰雪景观,可以在春、夏、秋三季的室内实现。馆内主要分为五个景区:
古韵生辉:借助敦煌壁画、龙门石窟、大同雕刻、大足石刻等中国远古艺术,展现北魏时期的文化,表现人类文明与进步的历史。
梅园赏雪:反映中国悠久的造园艺术,把植物与冰雪造园相结合,营造出“虽有人做,宛若天开”的美丽景色。这个景区的作品主要是仿照中国的名胜古迹,如天坛祈年殿、长城、华表、长廊、龙舫、梅亭等。
北疆冬趣:这个景区主要通过冰雪作品反映黑龙江省本土文化与风俗,作品描述了黑龙江省特有的林海雪原和少数民族的风土人情,以及黑龙江省内宝贵的野生动物、植物资源。
玉海龙宫:这个景区的特点是参与性、互动性强,有大河马滑梯、彩冰迷宫、大龙宫等参与性内容。
异国风情:这一景区通过冰雪作品表现一些世界著名古迹、文化遗产以及国外著名景观。如泰国皇宫、印度神像、罗马艺术广场等。
这难道就是传说中的雪中送炭啊,进去喝一杯热巧克力肯定很赞
太阳岛美术馆
太阳门
虽然天色已晚,但是,这种雪景真是美极了,决定明年一定去一趟雪乡
太阳下山时映射出的一点点晚霞,让太阳岛上雪白的世界更显斑斓
额,在雪地里骑小电驴是啥么感觉,会不会打滑啊。。
太阳城堡门口的钢琴雕塑
太阳城堡
各种俄罗斯商店,东西基本每家多差不多,可以进去瞧瞧
吃好午饭那是一个撑啊,慢悠悠的荡到中央书店,人还真是多,就在收银边上有明信片,选了N编,没发现特别好看了,么得办法,只能找了套还行的,然后付钱上楼去工作啦。
2楼竟然还要收费,觉得这点不好啊,欺负淫么,我是真的要写很多才付了18块点了杯浓缩咖啡,那个精华啊。。。
看,和4一对比就可以知道是有多小巧玲珑了
车上呆了一夜,睡的迷迷糊糊的,然后5点多就睡不着了,开始各种吃吃吃。。。
终于熬到大连啦,OK,I'm coming
大连的有轨电车
星海广场-路灯
明明就饿少一个嘛,还以为我发现不了么,肯定没想到机智如我,哈哈
星海广场
亚洲最大的城市广场。
广场中央设有全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,以此纪念香港回归祖国,华表底座和柱身共饰有9条巨龙,寓意九州华夏儿女都是龙的传人。
位于星海广场东南角的贝壳博物馆,是亚洲展品最多的贝壳博物馆(现迁至广场南)。博物馆建筑面积2500平方米,总投资额8000万元人民币,共有来自世界各地的海洋珍奇贝壳5000多种将在这里展出,是世界展品数量最多的贝壳博物馆。
三羊开泰
今年正好是羊年丫,在大连三羊开泰,啊哈哈,好运。
汉白玉华表
广场雕塑
恩,广场真的蛮大的,这种角度看过去感觉不错
坐落在大连南部海滨的中部,占地面积118万平方米,有着4,000余米的曲折海岸线。老虎滩海洋公园拥有以展示白鲸、北极熊、海豚、南极企鹅、鲸鲨等极地海洋动物为主的场馆——极地馆;展示珊瑚礁生物群为主的大型综合类海洋生物场馆——珊瑚馆;全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林;展示野生海象、海狮、海狗群居生活的场馆——海兽馆;以海狮、海象与小丑幽默互动展示为主的的场馆——欢乐剧场;以亲近动物为理念的室外海豚展示场馆——鲸豚互动广场;悦赏群居海豹憨态可掬的人工岛屿——蓝湾开心岛;全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑,以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等闻名全国的旅游景点。这里还有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海滨数量较多的旅游观光船;以及惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船等游乐设施。
来园交通
公共汽车
●2路、4路、30路、403路、404路公交汽车及大连城市旅游巴士,在老虎滩均有乘降站点。
●在青泥洼桥商业区可以选择2路公交车,始发站位于青泥洼桥大连商场东侧,票价一元
●在大连火车站可以选择30路公交车,始发站位于大连火车站站南广场东侧,票价一元
●在大连北站可以选择1路公交车(票价一元),或大连北站至大连火车站之间的直达公交车(票价十元),或909路大站豪华空调公交车(票价两元)到大连站后再选择2路或30路公交车。
●在中山广场可以选择403路公交车,车站位于中山广场友谊商城正门附近,票价一元。
●在星海湾广场、和平广场可以选择404路公交车,始发站位于和平广场的公交车枢纽站,票价一元。
●在五一广场、奥林匹克广场可以选择4路公交车,票价一元。
●旅游巴士只在旅游旺季运行,始发和终到站均在大连火车站站南广场,是一条环绕大连市主要街区和景区的旅游环线。票价十元,当日有效,可无限次乘降。
自驾线路
●沈海高速公路大连后盐出口 → 东北快速路(东快路)→ 东北路 → 长春路 → 解放路 → 老虎滩海洋公园
出租车
●大连火车站至老虎滩海洋公园约 8 公里,费用约 15 元。
●大连北站至老虎滩海洋公园约 25 公里,费用约 35 元。
●大连周水子国际机场至老虎滩海洋公园约 25 公里,费用约 35 元。
●大连港码头至老虎滩海洋公园约 10 公里,费用约 17 元。
为什么叫老虎滩呢,请听我娓娓道来
传说故事
很久以前,这里有一个小渔村,村民们过着打渔耕地的祥和生活。青年石槽每天出海打渔,他的勤劳得到了东海美人鱼的爱慕。有一天,天上邪恶的黑虎星突然下界,残害生灵,美人鱼进山采撷花草,也被它咬伤。勇敢的石槽和正义的白虎星共同与恶虎搏斗,美人鱼得知前来帮助。厮杀当中,为了保护受伤的美人鱼,白虎星将美人鱼衔到海边,石槽独自与恶虎搏斗。石槽在搏斗中身负重伤,落入水中。美人鱼将受伤的石槽带回龙宫养伤,伤好后他们结成了夫妻。不久,石槽手持龙宫宝剑上岸与恶虎战斗,在白虎星和美人鱼的帮助下终于战胜了恶虎。恶虎被石槽一剑砍掉半个脑袋,剩下半个脑袋变成现在的半拉山。几颗虎牙崩落水中,变成现在的虎牙礁。白虎星住过的地方就是现在的老虎洞。村民们为了纪念石槽,将他们居住的渔村命名为石槽村。石槽与恶虎相斗的地方便叫做老虎滩。
票价信息
通票210元。游览项目包含公园“五大场馆”——极地馆、珊瑚馆、鸟语林、欢乐剧场、海兽馆以及广场文艺表演、根雕艺术馆、东山园林景区等精彩景点。门票为一次性使用,不可重复入馆、入园!因鸟语林在主园区以外,请在游览完主园区后再出园游览鸟语林,或先游览鸟语林后再入园游览主园区。
●1.3米(含)以下儿童在成年人陪同下可以免费入园。每名成人最多可以带两名免费儿童入园。
●1.3米以上、未满18周岁的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭居民身份证和学生证可以享受170元的优惠票价。
●70周岁以上老年人凭老年证可以免费进入公园大门,参观各场馆可以享受半价优惠。65周岁以上老人凭证件游园享受半价优惠。
●现役军人、革命伤残军人,凭相关证件可以享受170元优惠票价。
●残疾人凭残疾证可以免费进入公园大门,参观景点享受170元优惠票价。盲人、双下肢残疾人、重度智力和精神残疾人需至少一名陪护人员陪同(陪同人员需正常购票)。
捡来的海星
收网的渔人
大连滨海路
全长40公里,贯穿12个主要景点,它像是一条飘逸的玉带,12个景点就像是镶嵌在玉带上的12颗珍珠。滨海路分四段。
北段 【东海公园(含海之韵广场)】→【十八盘】→【怪坡】→【棒棰岛】
东段 【石槽】→【老虎滩海洋公园(含四维影院、极地馆、飞虎群雕、鸟语林)】
中段 【北大桥】→【燕窝岭】→【秀月峰】→【付家庄】
西段 【森林动物园】→【贝壳博物馆】→【星海广场】→【圣亚海洋世界】→【星海公园】→【黑石礁(大连自然博物馆)】
自驾游
整个滨海路上不允许没有旅游证件的面包车通行,允许轿车及吉普车通行。乘坐私家车来请注意。
徒步游
公交线路:北端的海之韵广场、西端的星海广场,中间的棒槌岛、老虎滩、傅家庄、森林动物园。但是只在每年的旅游旺季运行,这次去的时候就没有开。
这次去滨海路东段走完了,中段相当于开了个头,走到北大桥就回程赶灰机了,然后西段的话在星海广场稍微走了一段,要是夏天的话在滨海路来个一天的徒步肯定很爽
大连周水子机场
读过柴静的<<看见>>,没有他人的那么多感受,只是觉得,世界之大,事件之多,让一个人的渺小得到很真实的体现,我们能做的,只是去体验,走过,或者说,看见…旅行是一种生活方式,平凡无奇的生活你是否想要有所改变,碌碌无为的工作你是否觉得缺乏新意,我之所以称之为旅行,是因为我在行走,一路走来一路看,赏景,旅谈,思考,感悟。
14年看过一本书<<最好的时光在路上>>,没有觉得文本写得很好,配图值得称赞,收获最大的可能就是这句话,最好的时光在路上,路上你看到的,听到的,想到的一切,你经历的大大小小的,你突然想到的一首歌,你早已淡忘的儿时的笑话,你曾经爱过的那个人,那年夏天的毕业旅行,昨天晚上喝醉的几个人,刚刚吃完的路边摊非常美味的一份小食…可以了,出发吧,满满的计划也行,随遇而安也好,路上,有你的风景,路上,有你的故事,路上,有你以后的人生。
愿,每一个人能够带着微笑去看世界,愿,每一个人能够在路上收获满满,愿,安好。