一半烟雨一半晴  在涠洲岛恍若时光老

攻略   >  北海旅游攻略   >  一半烟雨一半晴 在涠洲岛恍若时光老

一半烟雨一半晴 在涠洲岛恍若时光老

关于我们图片

我的微博@littlesnow小雪儿

冉先森的微博@ACE小庆

微信号:xiaobingbang315

6月7日~6月11日这次行程计划的是北海涠洲岛5日游,从上海出发,乘坐飞机先到北海再坐船到涠洲岛,最后再回到北海坐动车去南宁,从南宁飞回上海。5天时间充实也不会太赶,虽然一半时间都是阴雨天,但是让我们也看到了北海涠洲岛更别样的一种风景。具体安排如下:

DAY1:上海——北海——涠洲岛——石螺口海滩

DAY2:五彩滩——盛塘天主教堂——贝壳沙滩——南湾市场

DAY3:鳄鱼山风景区——滴水丹屏

DAY4:涠洲岛——北海——北海老街

DAY5:北海——南宁——上海

【关于大交通】这次我们短短的5天行程可是把飞机、动车、轮船都体验了一把啊。天气不好多有不便,但是也是乐在其中哈。

飞机:因为从上海直飞北海需要3个小时,机票平时基本都在一千多,航班也少,大部分游客都会先飞到南宁,机票便宜航班也多,再坐一个半小时的动车就可以到北海,还是很方便的。但这次我们也算幸运,早在三月底偶然看到阿里旅行有特价机票,直飞北海加税一个人才640元,还是在端午节前,这样就可以少请两天假,连上端午小假开启度假模式啦。于是我们果断订下机票,算是提前3个月就确定好了这次北海涠洲岛之旅。而北海回上海的机票还是很贵,所以我们选择从南宁回上海,回来经停了下武夷山机场,全程将近五个小时,加税一个人670元,来回都是东航,没有延误的情况,整个过程都很顺利,我觉得还是很划算的。

动车:从北海去南宁这段我们选择乘坐动车,北海到南宁往返的动车班次很多,时间在一个半小时左右,我们选择的是上午D8264北海到南宁(09:45~11:21),票价61元一个人,二等座。差不多1个小时36分钟到达南宁站。

机场巴士(咨询电话:0779-3033757):

北海福城机场→北海嘉莱度假酒店(云南路89号,即北海城市候机楼)

运营时间:北海机场至市区的大巴班次视航班而定,每趟航班降落就发一趟车到市区,巴士终点站设在市区的北海嘉莱度假酒店(云南路89号,即北海城市候机楼),中途可根据需要停车下客,到码头的可以在北京路口下车,再打车去码头。 票价:20元,行程:45分钟;

出租车起步价8元,2公里后每公里价格为1.8元。

轮船:北海到涠洲岛的交通就只有坐船了,船票我们是在新绎官网预订的,提前一周订票,没有手续费,拿着身份证到码头大厅的自动取票机可取。也可以淘宝代订,另外涠洲岛上很多客栈也提供代订船票的服务。轮船票价及航时如下:

【北游12、北游16】--大船,快船;航时:1小时,A仓180元、B仓150元。

【北游15】--大船,慢船;航时:2小时,A仓180元、B仓150元。

【北游6、北游18、北游19、飞逸、飞达、飞鸽】--小船,快船;航时:1小时20分,A仓180元、B仓120元。

(最常规的时间班次))北海到涠洲时间:每天10:00/11:45/15:30/17:00

涠洲到北海时间:每天8:30/10:00/14:30 (会根据实际情况上下浮动)

每日开快、慢船是船务公司根据天气及运力情况而定,无法人为指定,无论通过任何渠道订票都不指定特别船名、船型,也无法指定座位。

建议大家一定要提前定好船票,不要在开船前才到码头去买票,因为每天从北海往返涠洲岛的船就只有3~5个班次,一般小的下雨不会停航,大风大雨很有可能,虽然7、8月是旺季,但发生台风的几率也很高,所以出行前要密切关注天气变化哦!

上岛门票:全名叫涠洲岛火山国家地质公园成人票,官方门票是110元1张/人,登岛必须购买,未预定可以登岛处购买。但是建议在新绎旅游一起买了,价格108元1张/人,还可以享受专窗取票,非常节省时间。

小贴士:

1、免费政策:① 身高1.2米以下(不含1.2米)儿童免票(不占位)。②涠洲岛上岛门票免票范围:本岛居民;身高1.2米以下儿童;记者﹙持国家新闻总署或国家广播电视总局签发的记者证﹚;持导游证的带团导游。

2、优惠政策:①身高1.2-1.5米(不含1.5米)儿童购买儿童优惠票,1.5米(含)以上请购买成人票。涠洲岛上岛门票儿童票需到景区购买。②涠洲岛上岛门票可享优惠范围:国内全日制大学本科及以下学历学生﹙持学生证﹚;③持《老年优待证》或身份证70周岁以上的老年人;④ 持军官证的军人;⑤持有效证件的残疾人士。

【岛上交通】

涠洲岛上游玩大致有五种交通方式:

1、商务小轿车包车环岛(建议如果有老人小孩且人多可以选择,省心省力省时)

2、电动三轮车包车环岛(适合不会骑电瓶车的学生党们,价格估计在150~200元一天)

3、租电瓶车自己随意逛(前提是你自己要会开哦,岛上很多上下坡山路,还是安全最重要)

4、租自行车骑车环岛(非常不推荐,岛上大多路不好,骑得应该会累死)

5、徒步(就别多想了,景点与景点之间骑电瓶车都要二三十分钟的,走的话应该会累傻)

我们最终选择的是租电瓶车自己环岛玩,岛上租电瓶车的门店很多,很多客栈自己也会有少量的电瓶车租,我们就在住的客栈租的车,非常方便。价格是80元/

天,可按半天计算。租的久也可以和他们谈价格。基本景点门口花2~5元就可以停车,所以不用担心安全问题,这里要推荐一下大家下载高德地图这个APP,全程跟着走不会出错,百度地图在这并不太靠谱。

DAY1(6月7日):涠洲岛波罗的海私人海景客栈,189元一间海景大床房。位置很好,位于最繁华的南湾镇,过条小马路就是海,最有名的就是他家的小阳台,地中海风格很适合凹造型拍照,关键老板人很好,我们在他家租电瓶车,他不停地交代我们注意事项,还及时帮我们充电,很省心,住宿条件是一般啦,毕竟价格也不高,胜在地理位置好。

地址:涠洲岛南湾中心海提街17号

DAY2(6月8日):北海时光盒子客栈天空之城情侣店,360元一间海马泡泡海景情侣大床房。是涠洲岛上最有名的一家客栈,有好几家分店,他家的位置也很好,波罗的海的隔壁,开窗就是大海,整个客栈满满的小清新文艺风,阳台白天可以尽情凹造型拍照,怎么拍都美,晚上就是露台酒吧,可以喝酒唱歌,氛围很好,不过喜欢早睡的朋友就不太适合啦,哈哈。

地址:涠洲岛南湾红旗街8号

DAY3(6月9日):涠洲岛浮光漫漫客栈,204元一间豪华海景大床房。这里的条件比较一般,位于涠洲岛的滴水丹屏景区附近,离海滩也很近,步行不到10分钟就可以到达,房间很大,但比较简陋算不上豪华,这里也可以加工海鲜和做早饭,也算性价比不错的一家吧。

地址:涠洲岛滴水村

DAY4(6月10日)):北海珍珠湾海景酒店,178元一间精品大床房。这家我真的强烈推荐,来北海住宿的亲可以考虑下,性价比很高,还含双早,位置也不错,位于外沙岛边,晚上很多海鲜大排档,步行到北海老街也就是10分钟不到的距离,好多旅行团也会住这家。

地址:北海市外沙海鲜岛东侧

这次花费基本都用手机备忘录记录下来,还算是完整,仅供大家参考。毕竟淡旺季不同,价格肯定多少会有变动。

行程花费图片

这是我们两个人在这5天4晚的行程中实际的花费,一共是花了5989元,人均大约是2995元一个人。

基本还是交通花费比较大,毕竟又是坐飞机又是坐动车,还有坐船,租电瓶车这么多交通工具的使用肯定是花费不少。加上我们行程中住的都还算不错,并不算穷游,加上涠洲岛上除了海鲜其他的物资比较匮乏,需要外面运进来,所以价格并不便宜,总体花费和我们预期的计划算是差不多,不过行程中玩得开心最重要,平平安安的回来就好了。

摄影器材

【机身】 nikon D810,

【镜头】 nikkor 80-200mm F/2.8 、 85mm f/1.4 、 24-70mm f2.8E、14-24mm f2.8

【存储】 Sandisc 64G CF、 Ttoshiba 32G CF、 Transcend 16G CF 、Sandisc 32G SD、 Transcend 8GB SD

【其他附件】思锐脚架,无线拍摄定时器,曼富图摄影包。

【后期】Lightroom+Photoshop

帮尼康做个广告:被810的宽容度震撼到!几乎全程用ISO64拍摄,接近全黑的片子拉回来毫无压力。

raw+jpg格式,文件虽然大,但是拍摄原片在后期修片的的时候可调整的空间更大。

另外,部分照片用富士X20所拍摄,还有一些美食、酒店都是iphone6s plus随手拍,后期用了些手机滤镜。

温馨提示

证件:身份证、银行卡这是必带的,还需要带上一些现金,因为涠洲岛的取款机只有一个,好像还是什么信用社,具体名字也没记住,取款没那么方便。学生证的话买门票可以半价,有的朋友也记得要带上。

药物:建议准备一些止泻药,因为涠洲岛上吃海鲜多,万一引起肠胃不适,也可以以备不时之需。

防晒物品:这个一定要说千万要注意防晒,去海边是很容易晒伤的,虽然我们这次一半时间都是下雨,但是紫外线仍然强烈,即使每天晚上敷面膜,回来后我的脸还是

因为晒伤蜕皮了一周,还是很难受的,所以防晒霜、面膜一定要带,晒后修复及时要做,帽子可以带着,像我们一样即使没有大太阳的时候,用来挡挡雨也是不错

滴。

手信:涠洲岛的沙滩上遍地五彩的贝壳和珊瑚石,我们带回来了一些,免费!哈哈。在北海的老街上有很多特产店,我们买了些鱿鱼丝、鳕鱼干之类的海鲜特产,方便分给同事们吃,这里因为离越南比较近,所以也有很多越南的特产卖哦!

饮食:北海这里的各种粉是很有名的,喜欢吃粉的人不要错过了,还有就是涠洲岛的海鲜真的是又便宜又好吃,这里的饭店基本每家都可以加工海鲜,都可以根据你的要求和口味定价,价格也是很合理,喜欢吃海鲜的朋友千万不要错过啦。

预防针:涠洲岛在

我眼中很天然美,因为它还是一个原生态的小岛,岛上道路狭窄,大多正在修路基础设施非常差,海水质量真的很好但也没有专门的海水浴场,甚至完全成规模的只

有鳄鱼山风景区一个景点。它与国外那些开发成熟的海岛仍有非常大的差距,希望大家抱有一个平常心看待的态度来游玩。但我相信这里会发展的越来越好,也会让

更多的人知道这里并喜欢上这座原生态的火山小岛。

出海捕鱼:岛上可租船下海捕渔,早晨夜间好像都有,体验渔民生活,还能尝到新鲜渔获!具体价格可与渔民细谈,推荐多人合租,减少开支!

出行前我一直在查北海和涠洲岛的天气,恰逢端午节前夕南方强降雨,看到刷出来的天气都是大雨转雷阵雨的我真是心如死灰啊……但是行程已定,只能期待人品能再次爆发,不要下雨啦~

DAY1:上海——北海——石螺口海滩

期待已久的北海涠洲岛之旅终于要启程了,先来放几张机场照哈!

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

坐过那么多次飞机,这还是第一次近距离和飞机合影,哈哈!

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

经过3个小时的飞行,我们顺利抵达北海福成机场,一下飞机,一股潮湿的热空气扑面而来,机场非常的小,很快就能取行李,随后我们在出口处找到机场大巴,就在一出门你就可以看到。先上车,之后有人过来收费,20元一个人,你和司机说要去客运码头,他就会让你在北京路口下车,全程大约40分钟,下车后我们等了一会儿没有打到出租车,这时一阵大雨,于是决定选择私家车,和他谈好了价格20元,一下大巴的位置有好多私家车等候在此。不过我们到了陌生的城市也怕被宰,就提前在高德地图查看了大约多远打车的话费用多少,我们看差的不多也就上车了。

北海的船一般在8级以上的大风或者雷暴天气时才会停航,一般下雨都不会影响出航。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

十几分钟后,我们到达北海国际客运港,这时候雨也停了,离3:20的开船时间还有两个小时,决定直接去候船大厅等着。外面实在是潮湿闷热。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

天空中的云层很低,像是天空中刮起的一阵龙卷风似的,很壮观。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

晒一下我们的船票,提前在新绎旅游的官网定好,到了大厅直接在自助取票机上刷身份证取票,操作方式和流程和取火车票很像。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

过了安检后我们直接走进一个大厅,坐了一会儿发现不对劲,这里是候车大厅,还好发现及时,要继续往前走才看到候船大厅,这里要和各位朋友说清楚哈。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

刚才进来的时候还乌云密布,马上登船的时候艳阳高照,这北海的天气真是比变脸还快,BUT我喜欢,看来我们人品又爆发了,哈哈。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

提前半小时检票登船,走过一个长长的过道,远远地可以看到这次我们乘坐的北游12。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

第一次坐国内最大豪华高速客船北游12号,有点激动,标准游客照来一张,吼吼!

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

这次我们购买的是普通舱的A区,就是比较船头的位置,你可以根据你票上的号码很快找到相对应的座位。之前看到去哪儿很多朋友的攻略都说晕船什么的,本来是要

吃晕船药的,但是忘记了,开始还比较担心,结果也就刚出发的时候有点风浪,颠簸了一会儿,后面基本就没感觉了,所以基本是没问题的,大约1个小时10分钟

我们终于到达期待已久的涠洲岛。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

一出码头远远看到了传说中的蓝桥,虽已荒废搁置在此,但是扔掩盖不住他的壮观。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

下船后要走10分钟左右的通道就可以顺利出码头了,这里要说明下的就是这里需要买上岛的门票,在岛上的鳄鱼山公园这个景点需要出示,但是如果你提前在网上定好门票,那只需要去网络取票窗口取下票,人少非常的快,而另外排队的窗口那人多的就不想说什么了,所以推荐网络订票哦!

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

出了码头门口会有很多旅馆拿着牌子来接客人,我们没有提前和旅馆老板说好,直接在门口找了量电动三轮车,和他直接谈好到客栈25元,这里你可以和司机说客栈的名字,他们几乎天天拉客,都很熟悉,毕竟整个涠洲岛也不大,有名气的也就那几家,实在不行就把地址记下来告诉他们。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

对了,这里要说一下我们这接下来的两天半时间就选择了租电瓶车,这也是大部分自由行游客会选择的交通方式,骑车环岛游,我们就在波罗的海租

的电瓶车,半天40元,整天就是80元,岛上基本都是这个价。老板给了我们一辆比较新的电瓶车,其实岛上很多家都可以租,我们也是图方便就选择了这家。老

板连问三遍我们确定会骑吧,不会骑是不能租给我们的,而且很耐心的给我们讲地图上的路线,还特别提醒南湾附近有个非常陡的坡,去买海鲜就最好绕行或者停车

推着走下去。老板说几乎天天都有骑车挂彩的人,4月份还摔死一个,太可怕了,出来玩大家还是要注意安全啊。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

这时候已经是下午四点多,岛上的阳光还是非常的好,大约十几分钟我们从码头到达波罗的海客栈,结果老板说已经停电一天了,不知道晚上会不会来电,我晕,早就听说旺季岛上会经常停电,没想到我们刚来就停电啊,老板说晚上可能来电,我们也顾不上那么多了,来都来了,放下东西,我俩就冲出去吃饭,折腾一天除了飞机上吃了点,现在是超级饿,还好波罗的海客栈的位置很好,位于岛上最繁华的南湾街,楼下就有好几家小饭馆,对面就是大海,我们就在隔壁找了家重庆饭馆随便点了点先垫垫肚子,因为想赶去石螺口海滩拍日落,打算晚上再吃顿好的吧。

DAY1:上海——北海——石螺口海滩图片

推荐这个泰式辣酱海鲜炒面,料很足,酸辣的感觉还是不错的。

客栈骑电瓶车跟着高德地图导航走,差不多十几分钟后我们到达石螺口海滩,可以把电瓶车停到门口有人看车,3元一辆,所以锁好不用担心,尽情去玩耍就好。据

说这里是岛上最适合看日落的地方,本想着今天天气这么好应该会有晚霞,能看到日落吧,然而是我们太天真,云层很厚,最后等到天黑都没有看到日落,些许遗

憾。不过这里的海景还是不错的,虽比不上国外的海滩那么湛蓝迷人,也不如国内三亚那种细软的沙滩,清澈的海水,但是这里遍地的珊瑚石,和海面远处的渔船构成一幅美丽的画面,也是别有一番意境,透露出浓浓的人文气息。况且这里的游客很少,不是规划的专门的海水浴场。

• 电话:0779-6016278,0779-6013998,0779-3992726
  • 地址:北海市海城区涠洲岛景区内涠洲岛西海岸
  • 简介:原生态海滩体验渔民生活,潜水运动的好去处。
石螺口海滩图片

近处有一排观看落日的沙滩椅,是要收费的,10元一位。比起三亚,这里的游客应该是少多了,海水质量还是不错的。

石螺口海滩图片

沙滩上遍地的珊瑚石,走上去特别的扎脚,我穿的薄底的拖鞋走上去也非常的疼,所以建议朋友们穿个厚点的拖鞋哦。

石螺口海滩图片

到了海边,鲜艳的长裙真是拍照必备款,海风一阵袭来,长裙随风飘扬,一组臭美照奉上,哈哈

石螺口海滩图片

远处星星点点的渔船越来越多,这么近,又那么远。

石螺口海滩图片

拍一下我们的设备,在沙滩上玩一定要注意不要进沙子,否则后果有你哭的。

石螺口海滩图片

我们亲眼看着这位老伯站在一块自制的很简易的大泡沫板子上,从岸边很快划到海面上去,真的是觉得很厉害啊!

石螺口海滩图片

海上近处也有海上骑摩托的项目,你在海滩边玩耍的时候,也一直会有人过来问你要不要坐,价格没有问,因为也不太感兴趣。

石螺口海滩图片

我已经开始和冉先森玩耍起来了,头发也乱了,裙子也湿了,顾不上那么多了

石螺口海滩图片

我们家的大摄影师又在搞创作了,不过天公不作美,没有好看的日落,大家随便看看吧。

石螺口海滩图片

就这样我们从天亮等到天黑,月亮都出来了,我们准备打道回府,由于涠洲岛很多上下坡这样的路,所以亲们如果选择骑电瓶车,一定一定要注意安全,尤其天黑的话最好准备手电筒,看清楚导航。

石螺口海滩图片

景区附近还在卖水果的摊贩。

DAY2:五彩滩——天主教堂——贝壳沙滩

定了5点多的闹钟,为了去五彩滩看到最美得日出,累的起不来也是拼命起来了,妆也来不及化了,穿上衣服洗了把脸就出发。从南湾骑电瓶车去五彩滩需要二十分钟,这一路的上坡路很多,有些难走,耽搁了些时间,到的有点晚,加上天不够好没有看到咸蛋黄般的日出,有些许遗憾。

• 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。
五彩滩图片

涠洲岛五彩滩,原名芝麻滩,是因沙滩上有许多像芝麻一样的黑色的小石粒而出名。清晨退潮后的芝麻滩格外的漂亮,巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮

观。大片大片的火山熔岩裸露出来,特别的宽阔。许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的一洼一洼的水,在蓝天的映射下,一洼一洼的水在视线中也变成

了蓝色,和裸露的岩石一起,很是迷人。远处蓝蓝的天和蓝蓝的海水成了一色,白白的云点缀蓝蓝的天,让天空更生动;海水时而很温柔地亲吻着火山岩石,时而遇

到岩石便跳跃起来,飞溅成白色的美丽的浪花。碰到好天气,在芝麻滩远眺,离涠洲岛约9海里远、面积约1.89平方公里的斜阳岛犹如就在眼前。离沙滩不远就是一大片

五彩滩图片

早上的五彩滩格外静谧。

五彩滩图片

火山岩——天然的拍照背景墙。

五彩滩图片

清晨五彩滩游人并不多,也可能是因为现在的五彩滩景区也大力整治,之前上岛的广播说暂时关闭景区,具体正式开放什么时候也没说。但因为岛民告诉我们早晨早点来还是可以看的到的。

五彩滩图片

这景色太美太壮观了,让我哭一会儿。

五彩滩图片

乍一看布满青苔的的岩石虽然普通,但大面积遍地的青苔还是很壮美的。

五彩滩图片

作为密集恐惧者的我当时看到的时候还是有点毛骨悚然的,岩层上密密麻麻长着一些小贝壳还有一些不知名的小生物,但看照片的时候就觉得还好。

五彩滩图片

岩石上长满了仙人掌,有些已经开花了。

五彩滩图片

我的大摄影师冉先森一如既往地敬业,哈哈!

五彩滩图片

层层堆叠的火山岩石是大自然鬼斧神工的杰作。

五彩滩图片

带着睡不醒的素颜就不把脸转过来了,哈哈

五彩滩图片

岩石缝中有很多的迷你小螃蟹来回穿梭,有时间可以来抓着玩。

五彩滩图片

一个个小坑中都是形状各异的珊瑚石。

• 地址:北海市海城区涠洲镇
南湾图片

清晨的南湾镇很安静,经过一晚上的时间已经退潮,比起昨晚涨潮时拍打上岸的汹涌现在显得是如此的平静。

南湾图片

趁大早上没什么人而且海水还没涨潮,冉先森提议下去玩一会。

南湾图片

小时候去过一次青岛,那是我第一次去海边,对拾贝充满幻想,然而却失望而归,但是在涠洲岛的海滩随手就是一把五彩的贝壳,我觉得小朋友来玩肯定很开心。

南湾图片

海面上停泊着星星点点的渔船。

南湾图片

有一位赶海归来的老人应该是满载而归准备回家吧。

南湾图片

沙滩上那些细碎的翠绿色似海苔一样的东西散落在这里是那样的醒目。

南湾图片

留长发就是为了拍照的时候有长发飘飘的即视感,哈哈

南湾图片

完全素颜的我可能起得早还没吃饭显得有些苍白,但依旧不影响我拍照的心情。

南湾图片

海浪一波波的涨上来,天上又下起了小雨,此时才八点钟左右,我们决定先回客栈补一觉。

南湾图片

从客栈窗户看过去,一位渔民正在打捞,在这片大海里显得多么渺小。

• 地址:北海海城区涠洲镇红旗街海提西街17号
  • 简介:涠洲岛波罗的海私人海景客栈地处在涠洲岛南湾中心,依山傍海,离大海仅一路(涠洲岛南湾镇红旗街海堤路)之隔,足不出户即可将美丽的涠洲岛南湾美景尽收眼底。 涠洲岛波罗的海私人海景客栈整体装潢简约舒适,配备多

这里的客栈大多也是12点钟退房,波罗的海的房间条件一般,但是顶楼的阳台风光确是很好,准备走之前拍组照片留念下吧,可以说这就是一组阴天下雨的小清新照吧。

涠洲岛波罗的海私人海景客栈图片

即使是阴天,也掩饰不住这里满满的文艺小清新风,忍不住多拍了几张,不喜欢的可以略过哈。

涠洲岛波罗的海私人海景客栈图片

这里眺望远处大海,风光真的是太美好了。这是搬了多少珊瑚石来铺阳台啊,挺扎脚的,哈哈!

北海时光盒子客栈天空之城情侣店
  • 地址:北海涠洲岛南湾红旗街8号
北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

出了波罗的海,时光盒子就在它的隔壁,非常的近,走几步路就到了,我们今天要入住的就是涠洲岛上最有名的时光盒子客栈。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

前台都如此的小清新风,和这只标志物大熊拍张照片。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

我们入住的是海马泡泡主题大床房房间,房间里颜色比较明艳,设施也都很齐全,窗户打开就看到大海,还是不错滴。放下行李,打算出门先吃饭,根据天气情况再决定下午去哪儿。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

这个就是岛上常见的电动三轮,去哪里都可以谈价格,很方便。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

岛上很小,公路大都比较窄,基本都是电瓶车居多,还有电动三轮车。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

实在是不知道吃什么于是又去了昨天上岛去的第一家重庆厨房,这次我们意外在大众点评看到团购,58元的套餐包括一份辣子鸡、一份青椒炒鱿鱼、一份炒时蔬还有米饭,于是我们果断点了这个之后有加了些家常菜。其他菜不好看就不上图了,哈哈,吃完这餐看时间还早,决定回客栈休息会儿再出发。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

来了时光盒子,无论如何都要去阳台拍组照片,这里随便一拍都是小清新大片,都能拍得美美哒,晚上这里还有酒吧,唱歌喝酒都可以,但是时光盒子在旺季是很不好订到的,如果想前往涠洲岛并住在这里的朋友们建议提前订哦!我们提前了快两个月订的。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

被无数美女抱过的紫紫熊。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

这里的另一标志物——彩色木马。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

这里的阳台上面还有一个小台子,风光更加好,要是晴天肯定拍的更漂亮。

北海时光盒子客栈天空之城情侣店图片

看得出来这是哪里吗?就是隔壁波罗的海的阳台。

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内盛塘村
  • 简介:涠洲岛有名的西洋建筑,用珊瑚、岩石等材料建造的古老教堂。
涠洲盛塘天主教堂图片

涠洲天主教堂,是一所位于中国广西北海市涠洲岛上的天主教教堂,因位于盛塘村,故而又名盛塘天主教堂。

该教堂由法国巴黎外方传教会传教士修建,落成于1880年。该教堂为哥特式建筑,楼高21米,总建筑面积774平方米,连同附属建筑在内总面积达到2000余平方米,是广西沿海地区最大的天主教教堂,2001年被列为全国文物保护单位。

涠洲盛塘天主教堂图片

涠洲岛天主教堂是法国文艺复兴时期哥特式建筑,整个建筑群由教堂、男女修道院、医院、神父楼、育婴室等组成。当时还没有钢筋水泥,建筑材料全取自岛上的珊瑚、岩石、石灰拌海石花及竹木建造。一百多年来,涠洲岛天

主教堂虽经历了多少风雨的冲刷,仍保存完好。这座教堂始建于清代同治年间历经20年才建成。据说此教堂为当时全国四大教堂之一。由于"文革"的扫"四

旧",除教堂和钟楼外,其余都已荡然无存了。迄今仍可供教徒们在教堂内弥撒祈祷和供后人观瞻。我们进去参观的时候,有信徒在唱诗,画面很唯美,很神圣,大

家不约而同都停下脚步,安静坐在椅子上悉心聆听。

涠洲盛塘天主教堂图片

对于执有信仰的人来说,这里都应该是一片让人回归心灵纯净的地方。

以前去过一些教堂,每次都能看到虔诚的信徒用心祷告的时候,都会觉得阵阵感动,信仰有时会让人变得强大。

天主教堂内部在黄色灯光的映衬下让人感觉整体更加温暖却庄严,一些新人在这里拍摄婚纱照,一定美美的。

涠洲盛塘天主教堂图片

每天会有两场唱诗班的表演,很有幸我们赶上了下午3点左右的这场,顿时整个教堂都安静下来,大概唱了15分钟左右。

涠洲盛塘天主教堂图片

出教堂侧门,一旁是一株百年菠萝蜜,另一旁是一株百年芒果树,树上均硕果累累,不少游客围着菠萝蜜树在感叹:原来是这样长的,长那大竟然还能挂得住!以教堂墙体为背景,拍照绝对好看,很有古典范,爱拍照的亲们不要错过哦!

涠洲盛塘天主教堂图片
  • 门票价格:免费,已含在入岛通票中。
  • 开放时间:涠洲岛全天开放,涠洲岛岛内景点开放时间:8:00-18:00。
  • 地址:北海市海城区涠洲岛
  • 简介:环境清静的绵长海滩,原生态风光,观日出好去处。
贝壳沙滩图片

在天主教堂正门留影后前往下一个景点——贝壳沙滩,继续跟着高德导航走,一路的风光很好,二十分钟后我们到达贝壳沙滩,这里基本都没有人啊,像是我们包了这片海滩,此时此刻,太阳出来了,阳光普照,海水显得特别的蓝。

贝壳沙滩图片

贝壳沙滩的海,似乎得到了海神的屁护,纯净的让人陶醉。不愧为中国最美的海岛。

贝壳沙滩图片

岸边偶尔惨杂些海带海藻之类的飘上来由此看出这里真的还没开发过,如果好好开发做一个海水浴场不错,但是真要是那样就没这么好的海水质量了,哈哈我又不是政府操这么多心干嘛呢?!

贝壳沙滩图片

沙滩质量太好了,细白的沙滩上有形态各异的珊瑚石,还有大小不一形状各不相同的贝壳海螺,随便都能捡一大堆,我挑拣了一些,打算回家粘到相框上,哈哈!

贝壳沙滩图片

远远地蓝桥,真的是拍摄最佳场地,但听说以前出过事,所以现在不准游客上去了。

贝壳沙滩图片

捡了一捧彩色的小贝壳。

贝壳沙滩图片

沙滩近处清澈见底的海水。

贝壳沙滩图片

随手一抓就是一些mini的小贝壳。

咔嚓!给我伟大的摄影师老公来一张

贝壳沙滩图片

请忽略我的头发吧,涠洲岛实在是太湿热了,为了拍照显脸小,披着头发,很快刘海儿就变成一缕缕的。

臭美照刷屏结束。太阳出来实在是太热了,看看时间四点多了,说好的海鲜大餐,准备继续出发去南湾市场。

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内西角码头附近
  • 简介:岛上唯一的淡水湖,湖面波光粼粼,周围四季常青,是散心放松的舒适去处。
相思湖水库图片

回程的路上经过相思湖水库,感觉就是一个大水坑,就这么一小片,旁边的挖土机正在工作,应该是要新建什么楼房吧,这块地方比起南湾还是挺荒凉的,途径的时候看看就好,不建议专门前往哦。

相思湖水库图片

一眼望去又是大片的芭蕉林。

相思湖水库图片

重点要说的是从贝壳沙滩回南湾有一段非常非常陡的下坡路,如果你是骑电瓶车最好是推着走下来,如果要骑也请一定一定要慢一点,真的很危险,租车的老板一般性都会提醒你,因为这里出过事,所以还是很可怕的,亲们,要切记哦!

• 地址:北海市海城区涠洲镇
南湾图片

又回到繁华的南湾市场,这个时候是买海鲜的好时机,整个南湾市场热闹非凡啊。市场不大,不过海鲜很,种类有10多种,最贵是大龙虾(小的180元左右1

只,大的近300元1只,比城市里便宜多了),最便宜是扇贝,1元左右1只,鲍鱼3元1只,生蚝4元1只,还有花蟹,海参,虾蛄,石斑鱼,鱿鱼,各种螺,

岛上海鲜一般是游客购买,饭店收加工费,清蒸,小炒一般收10元/1种海鲜,红烧、香辣等重口味烧法20元/份。

南湾图片

路边正在剥扇贝的阿姨。

南湾图片

岛上的蔬菜资源短缺,都是外面运过来的,所以还是很贵的。

南湾图片

这是涠洲岛的特产——海菠萝,据说蛋白酶过敏的人是不能吃的,虽然我和冉先森都不过敏,但是也不太感兴趣就没买。

Tips:涠洲岛的海鲜参照下面价格:

扇贝1元一个,生蚝4块一个,花甲,蛤蜊8~10一斤,象拔蚌25~30一斤,

明虾60~70元一斤,皮皮虾25~40一斤,

花蟹50~60一斤,

石斑鱼60~65元,

鲍鱼3元~6元一个

圣子螺:30元/斤,

鱿鱼或墨鱼25~30元/斤

大龙虾150~300元/只

南湾图片

之后我们又去了昨天的重庆厨房让老板加工,岛上加工海鲜的价格都差不多,清蒸清炒都是10元一份,其他做法20元一份。我们也懒得换地方,而且离我们的客栈最近。

南湾图片

我最爱的椒盐皮皮虾,因为冉先森不吃,我自己就买的个头比较小的,这一斤25元,选择最常见的椒盐做法。

南湾图片

这个蛏子我们选择香辣的做法,肉质很鲜嫩,个头也都比较大,30元一斤,真心是美味啊。

南湾图片

扇贝端上来的一刻,我俩都傻眼了,怎么我们才买了5个,变成这么多了,老板娘笑着说那是因为一个打开就变两个了,瞬间我俩就笑了,感觉2元一个的扇贝真心是划算啊。

南湾图片

冉先森爱吃生蚝,我不爱,我爱吃鲍鱼,他不爱,所以我们每个都要的不多,蒸在一起吃了。

吃完饭我们决定回去休息下,晚上再出来逛逛。

南湾图片

夜晚的南湾街真是热闹,一排酒吧亮起彩色的灯光,放着很嗨的音乐,老板跟着节拍打着鼓,门外各种牌子上的优惠活动用来吸引游客。

南湾图片

很火的七七家,准备明天再来吃吧。

南湾图片

每家酒吧看起来都很有特色,然而人并不多,不知道是为什么。

南湾图片

这都晚上八点多了,南湾市场外还有些许卖海鲜的摊贩,如果游玩回来的晚但又想吃到新鲜海鲜的游客还是有机会吃到的哦,基本每家饭店都可以加工海鲜。

南湾图片

今天照例买了个大西瓜回去吃,一整个超大的瓜价格是14元,还是很划算的,我又买了个冰椰子,10元一个,甜甜的味道不错。

南湾图片

回到客栈,打开床边的星星灯,吹着空调,吃着西瓜,看着电视,生活真是美好。顶楼露台晚上有人唱歌,听说到晚上上面就是个酒吧,声音还挺大,开始我们还怕影响休息,但是差不多11点左右就散去了,还好我俩是夜猫子,没受什么影响,如果你习惯早睡,那真不推荐来这家咯。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏

本来想今早去五彩滩补看日出的,然而实在累的起不来,起来后就看到外面下雨了,但是这是我们在涠洲岛的最后一天,重要的两个景点都还没去,真是祈祷不要再下了,还好雨不大,我们决定上午去鳄鱼山公园。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

这个就是通往鳄鱼山公园景区的标志建筑,雨下的有点大,匆匆拍下一张继续出发。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

通往鳄鱼山景区半路会有人拦截,说进入景区那段路不能骑电瓶车进去,需要走进去或是乘坐景区观光车,于是在强迫下花了5元存好电瓶车,我们决定走进去,还可以拍拍照什么的。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

如果没有带老人小孩,建议大家还是走进去,差不多步行15分钟的路程,一路上可以看到一些奇怪的植物,也是拍照的好地方。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

好在这时雨已经停了,还好我早有准备,带了雨衣,简直是想给自己点赞了。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

岛上真的有非常多的仙人掌和芭蕉林,在五彩滩,滴水丹屏一带的仙人掌更多,还有掌上开花的。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

这张照片真心喜欢,干净的背景,通往路的尽头我也不知道是什么样的景色在等着我们,期待一下,哈哈!

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

走走停停拍拍,不知不觉终于看到鳄鱼山景区的指示牌。 岛上所有景点都不需要单独买门票,但注意这里需要检票,所以亲们的门票一定要装好,千万不要忘记带了。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

鳄鱼山景区,也称涠洲岛国家火山地质公园,紧邻滴水丹屏海滩,位于涠洲岛南部西岬角。公园内拥有震撼人心的火山海蚀景观。三面环水,状似一条在海面向前游动并张嘴欲吞食猎物的大鳄鱼。鳄鱼山是涠洲岛最佳观海场所,有风时,浪浪相涌,扑在岸边的岩石上腾起高高的百花,迸出"轰轰"的响声。蓝天,碧海,白云,岩石交相辉映,美不胜收。这里的火山岩千姿百态,有火山喷发时留下的各种奇石,如"百兽闹海"、"月门奇趣"等,还有涠洲岛灯塔。园内从入口到出口一条道,不走回头路,所以不存在迷路可能。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

灯塔左侧就是涠洲岛的地图和鳄鱼山的地图,基本按照景点走就可以看到全部风景。

后面一段路需要爬楼梯,由于路途不是太远,所以整个玩下来除了天热容易口渴之外,感觉强度不是太大~

早点出来的话,基本半天足够用啦。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

由于一进门突然一阵很急的大雨,导致门口最梦幻的白色灯塔没有拍到,我们迅速往里走,这里有指示牌,反正看了也没感觉,来这种景区跟着游客大部队走就对了,这里观景是先下山然后再上山,所以还是很耗体力的。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

跟着人群走了不到十分钟,就看到了海,这证明就快到岸边了。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

顺着景点旁边的楼梯往下走,第一个出现的大平台就是“汤公台”。台临海,新置汤显祖休闲坐像,紫铜雕塑,巨大,面向大海,右手持书,目视远方。像下刻有汤显祖所作《阳光避热入海、至涠洲,夜看珠池寄郭廉州》一诗。相传四百多年前,明代著名戏剧家汤显祖被贬赴任徐闻县典史,行程数月,曾驻足北海市,游览过涠洲岛。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

顺着木梯走下来,大约十分钟到了火山口。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

下雨天的岩石很滑,如果雨天来这里的朋友们一定要多加注意安全。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

上午来鳄鱼山公园就好在海水还没有涨潮,可以清晰看到很多形态各异的岩石。景区专门修建了这样子的木栈道方便游客走路,毕竟岩石上不太好走,这里真的是值得一来。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

别有洞天的小世界。

DAY:3鳄鱼山公园——滴水丹屏图片

• 地址:北海市涠洲岛茅寮村13号,近地质博物馆及石螺口海滩
  • 简介:观海边石壁上的海蚀景观,欣赏岛上美丽的落日。

滴水丹屏位于涠洲岛滴水村南岸边,原名滴水岩。绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。由于海蚀作用,岩石的外表形态犹如一有眼、有鼻、有嘴、有发的巨型侧面“人头像”(现已倒塌),景致优美。

从客栈出来一路向下步行10分钟左右,远远的就看到金黄的沙滩、海鲜大排档、碧海蓝天。

游玩tips:

1、太阳强烈,注意防晒。

2、下午3点前可步行到滴水丹屏及更深处,3点涨潮后很多地方无法到达。

3、海水清透、海浪温和适合游泳。

4、珊瑚较多,注意防划伤。

滴水丹屏图片

这小岛的天气真是说变就变啊,上午雨下成那样,现在太阳又这么大,不知道有没有机会看成日落。

滴水丹屏图片

现在的光并不适合拍照,但是时间有限,海水很快就会涨潮上来,所以只能抓紧机会拍拍拍,于是就有了下面这组霸气的照片,哈哈。不过,最想看的滴水丹屏的景象在这里却没看到,一滴也没有,有点遗憾。

滴水丹屏图片

一波又一波汹涌的海浪拍打着岸边。

第一次感受到,原来海水涨潮那么快,海浪一波比一波猛烈,感觉还没拍多大一会,刚才那块岩石就被淹了一半,冉先森说太危险于是我们就转换了场地。

滴水丹屏图片

冉先森抓拍到海浪拍打上岸的一刻,真心喜欢这一张。

滴水丹屏图片

岸边石灰岩堆积的大岩石,简直就是天然的拍照背景,而且还是容易出大片的背景哦。

滴水丹屏图片

在前几个景点的时候要么忘记带上它,要么忘记拿出它,终于在要离开涠洲岛的时候让它有机会露个脸,哈哈 我和冉先森最爱的小黄人,这是mini版的哦。

滴水丹屏图片

天色渐渐暗下来。我们俩也是累的不行,沙滩上很多太阳伞,快日落的时候在这里组两张椅子,游泳休憩观海等日落也十分惬意。岸边有躺椅可以休息,10元一个座位。还有椰子也是10元一个,这里的景区真好,都没有乱要价的现象,于是我们坐下来休息等日落。

滴水丹屏图片

我给小小黄做了一顶贝壳帽,哈哈。

滴水丹屏图片

随手就捡了了一帽子的彩色贝壳。

滴水丹屏图片

傍晚的风浪很大,游泳的人并不是太多,如果带小孩子来一定要注意安全。

滴水丹屏图片

这三天在涠洲岛因为没有看到最美的日出日落些许遗憾,不过还是收获颇多,回忆满满。

滴水丹屏图片

晚饭选择吃烧烤,超大整个烤鱿鱼才6元一个。

DAY4:涠洲岛——北海老街

今天要离开涠洲岛了,一大早又是阴天,这是客栈的公共露台,太小清新了,没忍住又让冉先森抓紧拍下这一组照片,然后去码头赶回北海的船。

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

一般客栈门口都有经过的电动三轮车,所以不要担心没有车,我们谈好25元去码头。

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

还是提前半个小时检票,因为从门口走到船上还要走个10分钟,其实就是上岛来时走的那一条路。

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

这里有海菠萝和小香蕉卖,我们买了一把小香蕉才4元,不但好吃而且好便宜啊!

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

回程路上看到的风景,涠洲岛,拜拜啦!

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

回程我们乘坐的是北游16,也是大型客船,虽然阴天但海面还算风平浪静,没有出现晕船的现象。差不多一个小时终于又回到北海,我们选择打车去酒店,还好码头的计程车都是打表的,所以不需要担心被宰哦。

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

这就是我们今天住的北海珍珠湾海景酒店提前携程预订好的,就在北海老街旁,特别值得推荐,性价比太高了,还含早餐。

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

从酒店走到老街不到十分钟,路上经过看到的渔船,太有画面感了。

DAY4:涠洲岛——北海老街图片

电瓶车是北海市区常见的交通工具。

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

北海老街是一条有着一百多年的历史老街。沿街都是中西合璧的骑楼式建筑,那些被海风雨水画上斑驳记忆的高墙、腐朽破败的百叶窗、楼面上脱落了颜色模糊不可辨认的字号还有那门前不分年岁独自绽放的三角梅都体现出一段历史的缩影。漫步其中,彷佛时光倒流。如今改造成步行街的老街繁华依旧,店铺里出售着各种奇珍异宝和特色的烧烤小吃,游客络绎不绝,已然成为北海旅游的必到景点之一。

北海老街图片

好多驴友推荐这件李姨虾饼,但是也有人说经常碰不到,还好我们比较幸运,找到这家的时候也没什么人排队,正值中午,饿得不行,“老板,来一个虾饼一个墨鱼丸。”

北海老街图片

李姨虾饼的对面就是基督教堂。

北海老街图片

中午时分,烈日当头,实在太热了准备先找个地方吃点东西。

北海老街图片

在我俩纠结吃什么的时候,被这家舌尖上的中国推荐的招牌吸引了。

北海老街图片

生蚝太便宜了,半打8个才16元。虽没有涠洲岛上的个头大,但味道还是不错滴。

北海老街图片

这里的招牌特色——沙蟹汁豆角,味道一般,比较咸。

最爱的烤鱿鱼。

北海老街图片

反而是这个最不起眼的黄金蛋炒饭尤为好吃,哈哈。

北海老街图片

北海老街全程不长不短,吃饱喝足我们开始逛老街!

北海老街图片

这里的冰椰子才8元一个 ,比涠洲岛还要便宜。

北海老街图片

这里有好多卖着小玩意儿的店,其实我感觉和很多旅游景点的店卖的东西都差不多啊。

北海老街图片

这个灯我至少在杭州的河坊街,南京的老门东,西安的回民小吃街都见到过,哈哈!

北海老街图片

这里的珍珠粉并不贵,大多是10元一袋,感觉能用很久的样子,不过我俩不感兴趣也没买。

北海老街图片

这里的大街小巷都是卖珍珠粉的,珍珠是北海的特产,想知道珍珠是如何磨成珍珠粉的吗?就是这个小机器的功劳哦,好像很厉害的样子。

DAY5:北海——南宁——上海

今天是9:55的动车先到南宁,一早起来享用完酒店的自助早餐就打车赶去北海火车站,火车站很小。

DAY5:北海——南宁——上海图片

动车上看到的一个肉嘟嘟的小女孩,忍不住偷拍了,哈哈,如果你妈妈看到我的游记需要照片我发给你哦。

DAY5:北海——南宁——上海图片

经过一个半小时的车程,我们达到南宁火车站,由于时间算得刚刚好,要赶快去赶机场大巴到机场,所以没时间逛南宁,就匆匆拍下几张照片让大家感受一下南宁吧。

DAY5:北海——南宁——上海图片

从火车站出站要走十分钟左右到维也纳酒店门口,这里有机场大巴,一般准点和半点有车发往南宁吴圩机场。

DAY5:北海——南宁——上海图片

抗包拉箱的冉先森走在前面,我在后面拍拍拍。

DAY5:北海——南宁——上海图片

路遇一个美食城,好想进去吃啊,但是时间有限,下次吧。

DAY5:北海——南宁——上海图片

一路上会经过很多水果摊,一排排的青芒果和菠萝蜜,荔枝各种热带水果数不胜数。我们买了几个青芒果和荔枝还有菠萝蜜。反正一共才花了20块左右,都挺便宜的。

DAY5:北海——南宁——上海图片

终于坐上大巴了。12点准时发车,大约1个小时后到达机场,5天的北海之旅正式结束。我们就要启程回家啦!

DAY5:北海——南宁——上海图片

由于回程飞机经停武夷山,所以我们在飞机上看到了如此壮观的风景,记录一下。

DAY5:北海——南宁——上海图片

武夷山小到只有两个飞机跑道,这里一排的战斗机,也是军用机场。

DAY5:北海——南宁——上海图片

傍晚时分,回程的天空真的好美,想到明天又要去上班,一阵阵的忧伤,期待下次旅程快点到来。

DAY5:北海——南宁——上海图片

旅行其实是一场修行。即使身体疲惫,心灵却是充实的,还让人感觉无比的踏实。生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越,

一路上成熟着感恩着。珍藏一份懂得,旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌。

当所有的风景都成为了永久的记忆,忽然发现,你如果不出去走走,就永远不知道原来这世界上仍有无数让你心动的事,那些未完成的梦等着我们手牵手继续前行,不惧怕任何艰难险阻,去追求我们想要的生活!

旅程的结束意味着新的开始……

在我们前行的路上,要记得自己最初出发时,心里的梦想。

下一段的旅行我们吴哥窟见!

冯冯y
冯冯y : 模特真美,照片好赞
kellyfriend
kellyfriend : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
秦弦1
秦弦1 : 现在机场候机楼搬到火车站广场对面了
ANGELFEN06
ANGELFEN06 : 你好,想问问你那条蓝色裙子在那里卖的,很喜欢。
lkvv9581
lkvv9581 : 请问记账的手机备忘录是哪一个软件
pwnn8294
pwnn8294 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
LiJane130
LiJane130 : 滴水丹屏那条蓝色的长裙子哪里买的呀亲
看透风景2017
看透风景2017 : 模特漂亮,冉先森滴摄影水准更牛叉[32个赞]
大夕子
大夕子 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
eztc2082
eztc2082 : 亲,你的裙子都是哪里买的?好喜欢好漂亮?看到请回复哦!
ykl1986
ykl1986 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
金小小乖
金小小乖 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
qacm8784
qacm8784 : 姐姐很漂亮,男朋友很有才哦,美腻美腻的。[色]
rcmk2481
rcmk2481 : 你的摄影师是男朋友嘛,拍的好漂亮,很有感觉
littlesnow小雪儿 : 谢谢亲的支持和喜欢哦
lcmn9900
lcmn9900 : 国庆节的船票在新译网已经卖完了😭😭去现场有得卖吗?
littlesnow小雪儿
littlesnow小雪儿 回复 lcmn9900 : 最好电话咨询下哦 不是很清楚呢
yoxd6273
yoxd6273 : 看到你拍的照片哪么美,我也咯
wgj666
wgj666 : 好美的照片,好美的游记,郎才女貌一对佳人!祝福!
littlesnow小雪儿
littlesnow小雪儿 回复 wgj666 : 谢谢亲的支持哦
wgj666
wgj666 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
艾小小米
艾小小米 : 水印是什么软件?
彼此念安
彼此念安 :
求衣服链接!![抱抱]
霉霉maymay
霉霉maymay : 楼主好漂酿,照片已美哭
littlesnow小雪儿
littlesnow小雪儿 回复 霉霉maymay : 谢谢亲的喜欢哦
ZivonZ
nubq4636 : 心动...我决定要去走一遭💓💓
风飘路上
风飘路上 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
littlesnow小雪儿
littlesnow小雪儿 回复 风飘路上 : 谢谢亲的支持哦
酸柚儿
酸柚儿 :
好漂亮!!
酸柚儿
littlesnow小雪儿 回复 酸柚儿 : 谢谢亲的支持
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀
littlesnow小雪儿
littlesnow小雪儿 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 谢谢亲的支持和鼓励哦
菲年
菲年 : 看到了大喜家的裙子[呲牙]
eztc2082
eztc2082 回复 菲年 : 亲,裙子是啥牌子的?
evss0966
evss0966 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
littlesnow小雪儿
littlesnow小雪儿 回复 evss0966 : 谢谢亲的喜欢和支持哦
加载更多