上海——这封信,还在怀念旅行

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海——这封信,还在怀念旅行

• 出发日期/2016/07/20

• 人均费用/2000

• 玩法/购物 美食 古镇

本来对这次旅行抱着很大期望的,后来变成了穷游,连一瓶水都不敢多买哈哈哈哈。时间够的话建议大家顺便逛逛上海附近的城市,比如杭州嘉兴。。。毕竟从上海过去很方便。

做好行程计划,哪天要去哪些景点一定要规划好。

现金不要带太多,最多一千,其他的备用存支付宝或者银行卡里,带太多现金在身上不安全。

最好带上自己的毛巾和牙刷,酒店的毛巾不干净,牙刷不好用。

纸巾必须带!而且必须带足够的纸巾,夏天每天一斤汗啊。

化妆品看个人需要,化妆棉带多一些,以防万一。

水瓶,如果有容量大,方便携带的水瓶的话最好带上,夏天的上海感觉一天需要8吨水。

没有国内流量的最好提前充。

充电宝、相机必备。

百搭的鞋子必备。每套衣服搭什么鞋子,建议最多带两双鞋子,不要带太多。

防晒必备!不管是夏天还是冬天,夏天的话最好带一件防晒衣。

还有就是,能有门票优惠的证件  比如 老人证,学生证什么的 ,一定要带上,能省不少钱呢。

建议大家做行程的时候提前查好哪个景点在哪条地铁线哪个站,有一定印象也好,能省不少事。去哪儿网查找景点后里面有交通路线,可以按照那个走,也可以看评论,一般评论里面会有游客对该景点的游玩心得啊 经验啊,有心的人会把交通路线也放评论里。

飞机【机票最好提前一两个月订。我当时就是因为没有提前订,所以只能定春秋航空的特价机票,没有免额托运,也没有机餐】

地铁 【三日通45 一日通18】

公交【一般都是一块】

住宿方面要注意的是:①住宿也最好提前预定,确定预订成功后心中就有底了,下了飞机就可以直奔酒店了。②不建议在中心区域订酒店,很贵,就算有两百多一晚的大床房,条件也是最脏乱差的。可以选择离中心稍微有点距离的,离地铁口近的酒店。

我第一晚住豫园地铁口附近的99连锁大床,两百多,房间很潮很小,像地下室。第二晚网上订了惠安时尚宾馆,159一晚,在西藏北路站3号出口,因为房间大而且干净,所以第三晚上续订了。第四晚根据行程住松江区,离醉白池地铁口3号出口大概三四百米的莫泰连锁,大床房129一晚,真的很便宜,服务又很好。

建议大家网上预订酒店,预定的时候首先看交通是否便利,再看评价,评价真的很重要,因为之前订酒店的时候就看到有评价说某酒店有老鼠蟑螂什么的,这个真的接受不了!女生的话最好看看酒店附近的环境,毕竟如果晚上玩得晚的话回酒店要保证安全。

来回机票1000

住宿+交通+美食+购物+门票+其他=950

总计 不超过两千

购物

购物首选南京路步行街、城隍庙。其次日月光广场,七宝老街,复兴广场,如果想大出血买各种名牌的话就去淮海路商业街逛一晚上吧。

• 地址:中国上海市虹桥路2550号虹桥机场
  • 简介:虹桥机场,它一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。

从虹桥机场下了飞机,直接到地铁站,买了地铁三日通,价格是45一张,个人觉得如果大部分景点都是通过地铁的话,就可以买一张三日通,毕竟很方便,一日通的话是18。虹桥机场有两个航站,1号航站在地铁十号线,2号航站在二号线和十号线,都非常方便。

虹桥机场图片
  • 地址:上海市黄浦区

13:30

直接坐地铁十号线到南京东路,本来打算在南京东路地铁口附近住酒店的,但是因为没有提前订酒店所以没有目的地乱逛了一通,问了一家又一家,不是满房了就是太贵了,连锁酒店的单人房都要四百多一晚,吓得我赶紧跑。最后在网上订了一家99连锁,跟着导航走了好久好久才找到,大床房200多,在豫园站地铁口附近。所以各位还是要提前订好酒店,不然没地方住就睡大街好了。

• 地址:上海市黄浦区南京西路2-68号新世界商厦10楼
  • 简介:与姚明、汤姆·克鲁兹等众多世界名人的逼真蜡像合影,更有杨洋、陈伟霆等明星的最新蜡像登场。

在酒店放好行李后直接坐地铁二号线到人民广场,找到杜莎夫人蜡像馆,排了很长的队才买到票,有学生证的单票150。我买了蜡像馆和长风海洋世界的两馆联票220.  蜡像馆里面人挺多的,排队拍照的,有康熙来了,何炅,宋承宪,李钟硕,张国荣,甄嬛。。。。多了去了,拍照拍个够。注意的是,如果你也是买两馆联票的话,要提前问好另一场馆的地点和开放时间,不要走错地方了。杜莎夫人蜡像馆每天有两班免费车到长风海洋世界的,不过都比较晚,可能会比较多人,建议早点去,长风八点半就开馆了。

• 开放时间:城隍庙:08:30-16:30;步行街:全天开放
  • 地址:上海市黄浦区方浜中路249号
  • 简介:位于市中心的著名道观,是历史悠久的祈福胜地。

不用门票。这里有很多小店铺,很多特色小吃,因为实在走得腿累,所以从蜡像馆滴滴过来,滴滴司机提醒说城隍庙里面有家老字号南翔小笼,排队人很多的,里面有很多家冒牌的,主要要认准人多的就是了。结果我还是吃错了,冒牌的比正宗的还贵啊,心痛2016.。。。想买手信的朋友也可以在这里买,比如雪花膏啦,五香豆啦,大白兔啦。。。或者也可以去七宝老街那边买。城隍庙是个代表景点了,来上海必须逛城隍庙,豫园其实在里面的,要门票,本人对豫园这种园林建筑无感,所以就没去看个人喜好。

上海城隍庙道观图片
上海城隍庙道观图片

城隍庙美食

• 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

不用门票啊。来上海必须到的地方啊,从城隍庙直接走过来,不远,导航或者问路就可以的。外滩人很多,都在拍照,最佳拍照时间是八点多的时候,景色真的很美,怎么拍都拍不够就是这种感觉了。对街的建筑也是超美的,那个灯光简直了,远远地拍不出那种感觉,近拍又拍不了全景,捉急!来到外滩就是拍拍拍就对了,保证相机够电就对了!

外滩

外滩对街的建筑超美

• 电话:4000-988-966
  • 地址:上海市普陀区大渡河路451号(长风公园4号门)
  • 简介:观看大型海洋动物的表演。

个人感觉一般。因为以为和蜡像馆在同一个地点,所以浪费了一些时间,坐地铁到十三号线大渡河站然后滴滴花十几块到海洋世界,进去后第一反应是,印象中的海洋馆好像不是这样的呢。里面真的超级多小盆友的,可能是夏令营还是什么的,肯定有上百的小盆友,他们随地坐随处跑,而且各种叫喊笑声哭声。。。天哪噜,还能不能好好拍照了。拍的照片都是各种乱入的,没有一点美感,看来网红是做不成了【哭脸/】除了逛海洋世界外,还有一个项目是白鲸表演,白鲸表演有两个时间段,分别是一点多的和三点多的,又因为我们的酒店还没退房,必须在中午前赶回去,就先回去了,打算改天再过来看表演,毕竟我们下午的行程提前安排好的。(后来才发现,长风的门票是当天有效的,所以广大网友们不要模仿)

上海长风海洋世界图片
  • 地址:上海市虹口区四川北路2288号
  • 简介:鲁迅先生曾经常来此散步,瞻仰鲁迅先生之墓,了解他的生平。

坐地铁到八号线虹口足球场,去甜爱路的时候经过鲁迅公园。鲁迅公园没什么非常特别的地方,可能有鲁迅的名字后文化气息会增重很多吧。经过的时候拍了张照片,因为自己对公园这种地方不太来电,所以就没有进去逛。不过有兴趣的朋友还是可以进去逛逛的,毕竟也算是一个景点,不用门票的。

鲁迅公园图片
  • 地址:上海市虹口区
  • 简介:上海最浪漫的马路,在爱心邮筒给你的TA寄出盖有爱心邮戳的信函。

这条路本身没什么特别的,也没有网友说的那么美那么有特色,也没什么值得拍照的地方。甜爱路不长,十分钟可以走完。比较有特点的是爱心邮筒,在路口的地方。最好提前准备好明信片并贴好邮票,然后到街道办门卫处自己盖甜爱路的love邮戳,必须从甜爱路的邮筒寄出才有效。街道办离邮筒不会很远,在溧阳路,手机导航一下就可以了。

• 地址:上海市虹口区多伦路(东江湾路至四川北路)
  • 简介:参观鲁迅、茅盾、郭沫若等名人故居,在复古的洋楼老街散步拍照。

从甜爱路直接步行过来就可以了,很近的。文化气息比较重,里面停的都是好车。没有怎么逛到就走了。里面的建筑还不错,如果你喜欢拍照,可以往里面走一点,里面也有很多书店,进去装装逼也好。

• 地址:上海市溧阳路611号
  • 简介:由宰牲场改造的创意园区,时尚餐厅、奢牌秀场汇聚于此。

不用门票的。老场坊离地铁口有的些距离的,又因为走了一天了腿很痛了,所以从多伦路滴滴过来,到这边的时候已经天黑了,没什么人,不过还是在那里拍了好一会儿。小时代拍摄地,各位还记得吧。白天和晚上的感觉是不一样的。建筑的结构还是很有特色的,那里还有酒吧啊餐厅什么的,不过应该会比较贵。

• 地址:上海市静安区西藏北路166号
  • 简介:拥有国内首个屋顶摩天轮,年轻人喜爱的购物中心,浪漫到不行的虐狗圣地。

大悦城就是个shopping mall,十二号线或八号线曲阜路站地铁口直接进大悦城。去那里并不是去shopping,而是因为刚好有line friends 的展览,就去了。网红是怎样装逼的,就这样,拍一个多小时是正常的。

上海静安大悦城图片
上海静安大悦城图片
南京路步行街
  • 地址:上海市黄浦区(西起西藏中路,东至河南中路)
  • 简介:南京路步行街是上海著名的购物场所,来这里你既能感受到旧时代的烙印,又能感受到新时代的发展。

到上海必逛得步行街,地铁2号线人民广场站出来就是步行街了。很多专卖店,人也很多,购物的话就是首选啦。如果你有什么想买的,或者特别喜欢的,建议先上网找找专卖店或者近期是否有展览之类的,南京路步行街有个M豆专卖店,喜欢的盆友可以冲着这家店去

• 地址:上海市静安区陕西南路30号
  • 简介:浪漫华丽的挪威城堡式建筑,室内装修却又不失中国风情。

马勒别墅离地铁口有一段距离,找不到的朋友就问问路人甲乙丙吧。原本以为马勒别墅很大很大,像个小区那么大,很大的草坪。。。毕竟 何以笙箫默 拍摄地嘛。结果,到了现场惊呆了,也就这样嘛。因为马勒别墅本身是个酒店,所以也就只是在外面看了看,拍了拍照而已。搞定这一个景点的时候才早上9点。。。就是这么有速度

上海衡山马勒别墅饭店图片

不要被这张照片欺骗,这片草地是在马勒别墅外围的

• 门票价格:临时阅览证:10元
  • 开放时间:周一13:30-20:00 周二~周日 8:30-20:00
  • 电话:021-64455555-62000
  • 地址:上海市徐汇区淮海中路1555号

本来计划里面没有这一站的,然后去交大的时候经过了就顺便去了,地铁十号线上海图书馆站。图书馆馆藏多少不知道,里面很多老年人在里面喝咖啡聊天,没有很安静。寄放行李要有借书卡才可以,看书也要有借书卡的才进得去,所以里面的书馆到底长什么样我也不得而知。。

上海图书馆图片
上海图书馆图片
  • 地址:上海市徐汇区华山路1954号(上海交通大学徐汇校区)
  • 简介:文化底蕴深厚、办学传统悠久的全国重点大学,中西合璧的校园建筑和各式博物馆都值得参观拜访。

地铁十号线,从交大那个地铁站出来,步行一小段路就到了。交大没有完整的逛完,尽管是暑假期间,学校的人也挺多的,毕竟是名校嘛,慕名而来的人也很多,所以学校里面也挺多游客的,里面的建筑风格挺喜欢的。

上海交通大学图片
上海交通大学图片
日月光美食广场
  • 类型:快餐简餐
  • 地址:卢湾区徐家汇路618号日月光中心广场内(近瑞金二路)

坐地铁九号线到打浦桥站,直接进入日月光广场,里面真的很多美食,而且也很实惠。小杨生煎就很出名的,排了很长的队,记得要先到旁边点餐买单后,再拿着小票去排队取餐哦,不要看着别人在排队你也屁颠屁颠地去排队。当时我们是点了一份三拼16元。另外还到对面买了老鸭粉丝汤,一份15,很大碗!

日月光美食广场图片
日月光美食广场图片
  • 地址:上海市黄浦区泰康路210弄
  • 简介:穿梭在上海小弄堂里,逛逛复古小店和文人工作室。

不用门票。从打浦桥地铁口出来就是田子坊啦,里面跟鼓浪屿有点相似,很多文艺小店,东西会有点小贵,去之前记得备好水,不然里面卖的饮料很贵的,10块钱一瓶。雪花膏也不建议在里面卖。很值的东西我觉得就是一个阿伯的画笔画了,对着真人画像或者对着照片画,相似度75%,10元一张单人包相框,15双人,不要相框就减5元,不过不要相框就只是一张纸咯。

田子坊图片

田子坊有很多个进出口的,这只是其中一个

复兴广场
  • 地址:黄浦区重庆南路208号

从地铁十号线或十三号线新天地站出来就是复兴广场了,我来复兴广场不是来shopping的,而是来拍照的。哈哈哈。复兴广场旁边有一家Line Coffee,不认识路的可以问问复兴广场的保安。现场拍照的人也是炒鸡多,不过真的敲极可爱啊,一米八的大line熊!!网红拍照圣地!

• 地址:上海市黄浦区淮海中路
  • 简介:在淮海路商业街疯狂购物,夜晚感受霓虹灯下的浪漫情调。

地铁八号线大世界站。本来对淮海路商业街挺感兴趣的,但是到了那里整个人都要自卑了,感觉要低到尘埃里了。一整条街都是名牌,还有很多我没有见过的牌子,简直就是有钱人的世界啊,后来也就去Zara逛了一圈就走了,感觉真的融不进去!!感觉自己好low【笑cry/】有个同样是来旅游的路人妹子经过我旁边的时候说,感觉这里还没有大悦城好逛啊。。。妹子啊,这里是有钱人逛的,咱逛不起还是不瞎bb了吧

淮海路图片

• 门票价格:成人票:80人民币;大学生票:50人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日) 半票:中学生及以下凭证半票
  • 开放时间:8:30-16:30(15:30结束售票)
  • 地址:上海市松江区车墩镇车亭公路211号
  • 简介:老上海影视拍摄地,坐有轨电车或黄包车,体验时光倒流。

从九号线醉白池3号出口附近滴滴过来大概30元,那天真的超级热,热得我根本没心情拍照,所以没逛完就回酒店了。不过里面真的是民国风的场景,真的有穿越了的不真实感!好像一不小心就有日本鬼子出现。伪装者,太平轮,情深深雨蒙蒙都有在这里面取景的。学生证门票50。。。本人最喜欢的一站,装逼圣地啊。

上海影视乐园图片

wuli依萍就在这里跳桥啊,亲们还记得吗

上海影视乐园图片

剧组拍戏都是把上面的招牌换成自己想要的招牌然后里面打扫一下,简单装潢一下就可以了。拍出来的效果还是不错的。

上海影视乐园图片

有轨电车!学生票里面好像没有包含电车项目,如果要坐电车体验一下的话要另外收费。

上海影视乐园图片

真的超喜欢这条街!!当时这条街只有我和闺蜜两个人,可能太偏僻了没人发现。在民国时装展览里的一条分叉走廊里面。

• 地址:上海市闵行区青年路与横沥路交叉口

从地铁九号线七宝站出来,步行一段路就是了,不懂的问路。。七宝老街很多卖饰品的,卖小吃的。饰品的话确实便宜,但质量不咋地。老街的小吃还是很便宜的,一个人四十块可以吃饱的。想买手信回家给亲朋好友的在这条街上就可以赶紧买了,像 雪花膏啦 大白兔啦 五香豆啦 扇子啦 。。。这条街的东西挺便宜的,要是遇上哪家店搞促销活动的话那就大赚特赚了。【深夜慎翻下图】

• 地址:上海市松江区三新北路900弄
  • 简介:教堂、城堡、桥廊,充斥着英伦风情,婚纱写真取景胜地。

乘地铁九号线到松江大学城站,出来后地铁口旁边有个车站,花1块钱坐15路公交,让司机到泰晤士小镇的时候叫你下车就行了。然后步行进去。小镇有点大,但也没有网友说的要租单车那么夸张。很多新人在拍婚纱照。里面有小时代拍摄地,很漂亮。里面的建筑都是欧式的,连街道名称都是欧式的。喜欢拍照的朋友可以在这里花四五个小时拍照。

泰晤士小镇图片

教堂。露肩穿短裤短裙的要围上裙子披上披肩,里面很漂亮,但是进去是不允许拍照的。

泰晤士小镇图片

小镇里的钟书阁。各种高逼格啊,在里面也可以买喝的,不过会比较贵。地下是书,天花板也是书,二层也有很多座位和书的。有些位置还是很舒服的,有的人就直接躺在榻上看书了。

钟书阁二层

上海金虹桥广场

2号线到娄关山站,从出口出来后进入虹桥广场B1层,当然这里也有一些吃的。穿过虹桥广场B1层的通道进入金虹桥广场,上面吃的更多,价格说不上有多便宜,但看起来都不错,就是很正常的购物商城的价格。吃完饭后直奔虹桥机场,晚上就在机场过夜啦,因为是早上七点多的飞机,第一怕住酒店的话早上起不来,第二住机场的话也可以省一晚上酒店的钱。不过住机场的话还是要注意安全的,行李随身带着,晚上要睡觉的话一定要睡在离保安或值机柜台近的长椅上,拉着行李箱的拉杆或者用绳子绑在手上,小包的话就抱着睡啦 。虹桥机场晚上会关空调关灯(当然不是所有的灯),会有点闷热,坐在充电源附近是最方便的啦,不过要看好自己的手机,不要连夜充电。

酒店好高级的样子
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 鲁迅公园是纪念他的吗
去哪儿用户 回复 安icon : [尴尬]好像知道额。。
去哪儿用户 回复 安icon : 这样啊~
安icon
安icon 回复 去哪儿用户 : 可能吧哈哈哈我也不太清楚,没有进去看,只是经过
去哪儿用户 : 很详细的游记 谢谢楼主
去哪儿用户 : 上海的现代感十足
去哪儿用户 : 上海真是历史与现代感共存的城市
去哪儿用户 : 外滩附近有什么好吃的吗
去哪儿用户 回复 安icon : 城隍庙的小吃贵吗
去哪儿用户 回复 安icon : 好的[膜拜]
安icon
安icon 回复 去哪儿用户 : 外滩可以直接步行到城隍庙啊 城隍庙很多小吃的
椰林yelin
去哪儿用户 : 天啊,上海竟然还有1日票,3日票,有一周的吗?
去哪儿用户 回复 安icon : 喔喔是这样啊。。。
安icon
安icon 回复 去哪儿用户 : 貌似还没有周票吧,各地铁站服务台都有售的,你可以去问一下