乘着豪华游轮,追逐梦幻的日韩之旅

攻略   >  长崎旅游攻略   >  乘着豪华游轮,追逐梦幻的日韩之旅

• 出发日期/2013/03/31

• 玩法/短途周末 美食 游轮

从何讲起呢?在时间已经过去5个月的今天,我依然怀恋去年的那次梦幻邮轮之旅。可是长时间的出行是要付出沉重的代价的,去年8月去了吴哥窟和越南,然后马不停蹄的梦幻了一把,于是乎,从年底一直忙到年初,现在能喘口气的功夫,我赶紧上来把我的行程展示出来,为了方便后来人。也为了让自己再次怀恋。当然也是今年邮轮的前奏。呵呵,因为去年的行程太美好了,所以今年打算再来一次。先预热上一些我这次旅行过程中比较喜欢的照片,然后慢慢道来。

在福冈,如果跟团一定会去天满宫,但是如果留神身边的美景依然能够找到,这个是离天满宫不足百米的光明禅寺,古朴的日式庭院,小巧的枯山水庭院。是那么的让人心静。

这是在长崎,在蝴蝶夫人家的庭院里有很不错的观望台,能够把航行者号的全貌一览无遗。回来后被家里人戏称为我们家的船。因为真的有宾至如归的感觉。

旅行一定是和美食并存的,所以在釜山的札嘎其市场里,图片右下角的那只硕大无比的帝王蟹成为了我家的午餐。

最后以船上的日出作为我这篇游记前言的结束,敬请期待后面的详细行程。

这么快就有人来看贴了,真让我激动,不过一激动不要紧,我写了好长的一篇啊,就这么木有了啊!。。。。没关系,从头再来,为了支持楼主的同学们,我一定再接再厉。说到哪儿了?对了,先介绍一下“我们家的船”——皇家加勒比海洋航行者号,目前亚洲最大的邮轮,足有奖金14万吨,当然今年又来了她家的兄弟——海洋水手号。不过两个兄弟不相上下,都很不错。具体资料我就不再赘述了,各位看官直接从皇家加勒比邮轮的官网上看吧。我这里主要就说我们的行程还有发片,虽然楼主拍照技术有限,但是架不住原景底子好,所以还是很美滴。对于视觉系可能更好。楼主这里估计不会暴露太多的价格问题,如果有疑问可以问我,还能想起来的我一定回答。

先来说说最初的选择,我家的新潮老太太因为70大寿,在年初就发话说要坐一次邮轮,于是马不停蹄的执行者——本人从年初不断查资料汇报,然后到上层人士的拍板,最终选择了国庆节的这次航行,时间上来得及,虽然可能价格会贵一些,但是8天的行程能玩的更痛快些。这次行程是到日本的福冈、长崎以及韩国的釜山和济州岛。对于北京出发来说,从天津港出航更便利一些。这里就要说一个让楼主特别窃喜的地方了,当初选择仓房的时候想着反正在房间里呆的时间不会很多,所以给四个人订了一间房,那种上下铺的海景房,觉得就这么着吧,平均下来每个人也就是9440元,可是后来上船后的结果出人意料。再上几张片。然后继续。。

上一节说到有出人意料的惊喜,因为本来以为9440元每人的价格只能算船上的价格,但是后来离起航还有1周时间的时候告诉我可以免费升舱或者便宜价格,我觉得有个海景房就爱OK了,所以就没同意,于是这个价格就降下来了,同时旅行社对楼主说上岸游因为是团签,所以都要把4个地方的上岸团队游都要报了,如果楼主报了4个地方的上岸团游的话那又是1万出去了,于是我选择了4个中的2个。原因嘛,因为福冈是第一站,对于什么都不知道的最开始还是听话点儿的好,再一个就是济州岛,因为 楼主从网上看了其实济州岛的港口到市区还是挺远的,如果提前找当地租车其实也不便宜,算下来还如不团游,但是另外2个地方,长崎和釜山就打算散养了。其实出行前还是非常忐忑的,因为毕竟是团签,到底是个啥政策完全不知道,只能在网上找那些前辈的帖子,特别是自由行的帖子给自己打气,反正想着到时候如果不行再从船上报不就行了嘛。其实告诉后来人啊,对于上岸这档子事完全不要害怕,团签的去自由行没任何问题,因为先到日本所有人都要排着大队去签,然后出去根本没人管,只要排着队大摇大摆的出去就OK了。如此这般一切心理障碍全都解除了。所以楼主以最开始只是船费的价格换来了2个地方的上岸团游,然后更大的惊喜就是,在上船前1天,竟然旅行社告诉我免费再给我们一间景观大道房。啊!!!!当时楼主那个激动啊 ,然后还有还有,就是上船后发现竟然一间房名下还有300美元的免费船上消费额度,因为船上是有免税店还有很多其他的,反正最后楼主全家得到了1间免费景观大道房,全部600美元的消费,以及上岸游,反正比起最开始的消费预算能少了三分之一。激动啊激动。。。

行程花费图片

上面可能介绍的比较混乱,楼主不太会写东西,所以如果有细节需要问楼主的就直接回复,楼主一定回答。下面我就开始我们的行程。进入看图说话时间。

• 地址:营城镇八卦滩汉北路

这就是新建的天津国际港。在10.1日一早从家里打车穿过长安街,为啥,因为一早天安门广场有庆祝活动,那叫一个欢快,还是第一次在国庆的早上穿越长安街,还是挺激动的,到达旅行社组织的大巴停靠点,著名的北京工体北门,组织还算有序吧。好几家旅行社都在这里集合,浩浩荡荡的大巴队伍从工体出发的时候真的很壮观 ,毕竟好几十辆大巴车直奔天津呢!从北京到天津国际港大概3个多小时,中间会在休息站停靠一次。到达天津港的时间大概是快1点,天津港真的很大,远远的看到路边全都是集装箱的世界时就差不多了。在等候大厅要自己拿着相关资料去柜台办理登船手续还有信用卡关联,这里真的推荐大家一定要信用卡关联,在船上真的非常方便。如果是多间仓房关联到一张信用卡上也行。手续办理很快,然后就是排队上船,其实过关的手续很简便,在天津港入关的地方只有一间小小的免税店,里面内容也并不丰富,仅供参考。登船之前,皇家邮轮会组织每一位或者每家登船的人照相,这种照相会始终贯穿整个行程,因为这些照片最终都会冲洗出来卖掉,这项支出是必不可少的,真的很棒,现在我家客厅里还摆放着跟船长的晚宴全家照。

游轮上
游轮上图片

第一次上船是比较严格的,由船方审查,一般这个时候大概要下午2点或者3点多了,经过一整天的折腾,放好行李后最好先到楼上11层的帆船自助餐厅来一顿大餐吧

以上都是意大利餐厅的的大餐,每位20美元,但是绝对物超所值

1、如果想吃最高级的意大利大餐,一定不要错过11层意大利PORTOFINO餐厅,这里的甜点非常不错,巧克力、提拉米苏绝对正宗。

2、如果符合中式口味,时间又比较自由的就去11层的帆船餐厅,那里的自助餐品种选择丰富,很不错的。而且晚上8点以后一般会有非常好吃的各种布丁,口味浓郁,在其他地方也吃不到。不过整体船上的水果真的一般,比较生。

3、甜点可以选择5层的快餐吧,这里的披萨、饼干和甜甜圈非常不错。如果有晚上睡前牛奶的习惯,完全可以从这里打上几杯会仓房,用加热水壶加热来喝。

4、主餐厅一般不会每天都去,反正我也就去了1次,没有什

游轮上图片

从上船的第一天开始,每天都有cruise compass由服务生放到仓房,这里的仓房非常整洁,管理是按照星级酒店的管理进行的,每天2次仓房打扫,非常人性化,而且服务生和乘客的互动也非常好,最后的那天我们就给仓房的服务生单独封了小费,因为真的很窝心。而且每天仓房的毛巾都会折叠成可爱的小动物

游轮上图片

船上的各种活动绝对丰富多彩 ,航行者号上还有梦工厂的各种动物明星多次的在景观大道上巡游,还有船长晚宴。除此以外,有3D电影,珊瑚剧院每晚的百老汇演出,有溜冰场的冰上表演,还有各类运动项目。高尔夫、攀岩,当然还有——赌场。反正基本上只有想不到的没有做不到的。在船上的日子完全不会无聊。当然,对于这么巨大的大家伙,仅仅在上面寻找各种角落的探险活动就是相当刺激的事情。对了,对于热爱运动的人士,从每天早上伴随太阳一起升起可以去运动中心器械上运动。在跑步机上看着海上日出这种体验也不是什么地方都能感受到的。对了,还有不定时的在购物街上有不同类型的打折活动,特别是最后几天那是更加疯狂啊。

游轮上图片

这个好像是赌场大门,进去后可以看到脚下全都是钱啊!

游轮上图片

这里是哪儿...

酒廊一角

珊瑚剧院

珊瑚剧院

游轮上图片

船长酒会,秩序比较混乱啊!大家都在排队跟船长合影,站在街头听现场音乐会

穿靴子的猫

这个叫啥来着?反正也是梦工厂的明星就对了

日本福冈
日本福冈图片

导航的灯塔,进入这里就逐渐靠近港口了

具有日本本土特色的集装箱

日本福冈图片

早上受到表扬啦,所以用中午的时间继续发帖!一提福冈基本团游线路肯定少不了太宰府的天满宫,据说是如孔庙一样的存在,而福冈的这个据说是总坛。有没有一点武侠的感觉呢?天满宫门前随拍。

日本福冈图片

天满宫门前著名的章鱼小丸子啊,可是可是。。。。。我们太对不起店主大叔了,其实用一万日元去买400日元的章鱼小丸子也不是我们愿意的啊!都怪中国银行啊,出门前去银行兑换只有万元版的有什么办法呢?当时老板都无语了,我们也很无奈,不过好在老板非常好的还是卖给我们了,而且也很认真的找了我们9千6佰日元。感谢店主大叔。(这里插一句,其实也许外国人总说中国人有钱,是拿着大面额的货币,其实很大一部分原因是因为咱中国银行没小额钞怎么办,只能用大钱了,汗一个。。。。。。)

日本福冈图片

天满宫的另外一个特色,梅枝饼。其实就是里面是豆馅儿的面饼,不过口感不错,也不太甜。

日本福冈图片

这里就要介绍一下了,跟团也有自己的自由空间,从天满宫甬道到头往左进入天满宫,但是你完全可以往右去,绝对有更值得看的景色。这就是在路途中看到的,咱大清朝定远舰,日文不明白滴,反正跟咱大清朝定远舰有关。

曲径通幽处

那是扶桑吗?日本的国花?小桥流水人家

那是扶桑吗?日本的国花?小桥流水人家

• 门票价格:200日元
  • 电话:+81-92-9224053
  • 地址:福冈县太宰府市宰府2-16-1
  • 简介:九州岛唯一拥有枯山水格局日本庭院的禅寺,适合进行深度的冥想。

光明禅寺是位于太宰府南部临济宗禅宗寺。光明禅寺是由京都东福寺创始人的弟子始建于镰仓时代(1192年至1333年)。隶属临济宗东福寺派别的禅寺。一般作为苔寺院被人熟知。有用青苔在陆地上,石头上写上”光”字的石庭,配上红叶,杜鹃花等一年四季都色彩鲜艳。光明禅寺的日式花园十分有名,里面有两个岩石花园。前园「佛光石庭」是规模较小,用15块大小各异的岩石,以3、5、7块方式略排成「光」字。后花园可以从本寺看到。除了石块和鹅卵石还种了大量的植物。花园里的青苔补丁,岩石和砾石布局成山光水色。园内的枫树,使这里在秋季又有另一景象。

光明禅寺图片

出了光明禅寺,无意中发现了又一个满目绿色的小院子,居然是个庵堂,叫水月庵。看名字就很风花雪月啊

水月庵图片
  • 门票价格:参拜免费
  • 开放时间:6:00
  • 电话:+81-92-9228225
  • 地址:福岡県太宰府市宰府4丁目7番1号
  • 简介:祭祀“学问之神”菅原道真的神社,是祈求学业有成的好去处。

正题天满宫反而照的很少,因为啥?人太多了啊!

据说日本各地有上万个天满宫,相当于中国的孔庙。而福冈县太宰府天满宫则是日本各地天满宫的总本宫。日本全国的天满宫供奉的都是一位叫菅元道真的“学问之神”。菅元道真生于平安时代(九世纪),是日本著名的学者和政治家,菅元道真出身名门贵族,五岁能吟诗,十岁可以做汉诗,被誉为神童。年轻的菅元道真才华横溢,三十岁取得作为学者的最高荣誉——文章博士荣誉称号,五十五岁晋升至右大臣(相当于中国古代的宰相官职)。

太宰府天满宫图片

过了桥,就看到了手水舍,在日本,一般在寺庙或者神社的门口,都有这样的手水舍,是让参拜者在参拜前用来洗手和漱口的。

洗手和漱口也有规矩的,正确的方法是:

1. 用勺子舀一瓢水,先洗左手

2. 再洗右手

3. 倒一点点水在左手上,用来漱口

4. 再洗一次左手

5. 把勺柄竖起来,将勺子中剩下的水来清洗勺子

几张日本民生

再上几张日本民生吧,奇怪的是楼主的爱好竟然是到一个地方就会去超市考察一番。在这里收获了味増,

你去哪儿?

几张日本民生图片

人是不是超多。哎。。。

几张日本民生图片

团游带着一定要购物滴,所以这里是博多运河城?不过楼主跟过来的主要目的是找吃的,毕竟已经不早了,晚饭是要解决的,既然来了福冈,如果不尝当地的福冈拉面那就太说不过去了。

几张日本民生图片

网上很多都介绍一兰之类的,其实万全没有必要,只要是在福冈当地,这口味绝对没跑,赞一个,绝对的汤头浓郁

几张日本民生图片

面店老板很腼腆的允许我照了一张,这家店的服务生是个青岛的中国留学生,所以沟通肯定没问题滴。

几张日本民生图片

夜幕下的福冈塔,已经累死了,而且开始下小雨,所以都没靠近。不过这天的福冈收获还是很丰富的。因为在这里,爹妈买了个电饭锅。回来用了,好像是不错滴。晚上回到了我们的船,继续前行,明天即将到达日本长崎

几张日本民生图片

我才刚发现,惊了一下,船的右下角竟然有光头总监,他到这里干什么来啦。搭乘过皇家邮轮的一定对这个光头方总监印象深刻。带领大家超HIGH的娱乐总监。

预告,下一站——日本长崎!在这里,楼主完全自由行,绝对嗨皮!

日本长崎

经过同学提醒,发现帖子还真的攻略有点少,楼主努力近期总结,在帖子最后发相关费用帖。现在还是先看图吧。长崎是完全自由行的,所以相对比团游要更据参考性。感谢网上前辈们的介绍,让我在长崎没有走太多弯路,少有的弯路也是因为楼主的糊涂。哎。。。

长崎是日本九州岛西岸著名港市,长崎县首府。长崎位于日本的西端,与我国上海相隔仅800公里,自古以来就是沟通中国与日本的桥梁。长崎是日本锁国时代少数对外开放的港口之一,是一个交通枢纽城市,英国、葡萄牙、荷兰都是通过它与日本有了密切的往来。长崎与朝鲜半岛也有很深的渊源。长崎的地形宛如一个圆形剧场,将长崎港广阔无垠的海面展现在舞台上。这里的山村农舍一直排列到山顶,形成一道亮丽的风景线,也是长崎的一大特色。号称价值“1000万美金”的长崎夜景实际上大多是农家灯火交织而成的迷人景象。以长崎港为中心,长崎市开展着与众多国家的交流往来,孕育了长崎独有的节日、饮食文化和传统。长崎临近碧绿的海洋,并有悬崖地形,自然风光美不胜收,再加上温泉的乐趣,令人流连忘返。早在明治维新的时代它就有了避暑胜地的美称,广为欧洲人士所熟知。长崎也留住了许多历史交流的珍贵脚步,星星点点的教堂静静地述说着基督教在日本的悠远历史。

我们上午的安排就是在码头附近的景点,交通工具就是11路。

暴走路线: 码头—荷兰坡—孔子庙—-绝佳景点-哥拉巴园游览-大浦天主堂外观-买长崎蛋糕-邮轮

在这里楼主稍微走了弯路,其实是多走了一个路口,前辈有提示看到有大大的肉的路口就往上爬坡,可是楼主的眼神啊。。。

日本长崎图片

在日本就要悬挂日本国旗。

日本长崎图片

向长崎靠近,我们的船走的是长崎海峡,能这么叫吗?不知道,反正比较狭长的地带

长崎大桥!

日本长崎图片

当地欢迎的群众,我们是到当地旅游,但是同样的我们的船也成为i今天当地的一道风景线。

日本长崎图片

就是这家肉。哎。。。

现在楼主直接说我自己的行程吧,其实多走也没多少,不过似乎是跟旅行团走了反方向,基本没看到太多 的人流。可供大家选择一下。其实长崎真的不太大,而且在港口附近的景点也非常多。从港口出来,街对面就是这样的有轨电车站,很怀旧的感觉,往左手看一栋古旧的建筑好像是旧香港上海银行。

日本长崎图片

其实看到银行差不多的路口就往上走就好,可是楼主真的没这个概念,于是多走了一个路口的结果就是先来荷兰坡了,不过一路看到同样来旅游的几个日本中学生,没好意思交流,看着对方拿着地图估摸是这么回事就一路尾随了。到也没走太多冤枉路。

日本长崎图片

从这里一路上去看到了活水女子大学,这一路的建筑普遍有西洋的欧式建筑风格。荷兰坡是长崎一处位于陡坡上的怡人住宅区。因受居住在出岛的荷兰人影响,在门户开放后的外国人居住区时代,即使是荷兰人以外的外国人迁居到长崎城镇,长崎人也将这些洋人叫做“荷兰人”。也许是因为居住在南山手的许多外国人做礼拜时都要经过此地,因此石坡道全被称为“荷兰坡”,寓含着“荷兰人往来的石坡道”的意思。

这里是东山手十二番馆

以前在长崎的外国领事馆

日本长崎图片

这个是楼主比较感兴趣的地方,日本的澡堂。哇哈哈。。。不过没时间进去了

日本长崎图片

这个是楼主的发现,瞧见没?日本共产党

日本长崎图片

走到小巷子里,这是一个旧式住宅区,但是还是规划了停车区域。在长崎,长得这种方方的车子很普遍,小车停的整整齐齐

日本长崎图片

我们来到山脚下的电梯口,正好碰到电梯要上行。电梯里的日本老人耐心地等我们三个人进去

电梯上升的速度还是蛮快的,快到顶的时候,已经能透过圆形的窗看到港口了从这个观景平台往前走个1分钟,就是哥拉巴园的第二门。哥拉巴园有2个入口,第一门在山下,第二门在山腰。出口也在山下,所以其实第二门进的游览路线比较顺。

斜行电梯下来后,再换一个垂直电梯,出来后就是绝佳景点。所谓绝佳景点,就是从山上俯瞰长崎的好地方。尽管这里不是最高点(最高点貌似还要再走四、五百米),但是视野是很好的。

• 门票价格:610日元
  • 电话:+ 81-95-8228223
  • 地址:长崎县长崎市南山手町8−1
  • 简介:保留了100多年前的西式建筑,充满外国人居留地的浪漫气息,可俯瞰长崎港美景。

哥拉巴公园区始建于1864年,从德川时代末期到明治时代所修建的许多长崎市的西式建筑被迁址并集中到这里。公园里有九个西式建筑。这里是长崎最好的观光地之一。园中依然林立着多栋古老的洋房,如哥拉巴宅邸、林哥宅邸、奥尔特宅邸,它们均被列入了“国家重要文化遗产”的名录。园内的哥拉巴宅邸是日本现存最古老的木质洋房,1939年被三菱船运公司买下,1957年被捐献给了市政府。1961年被列入“国家重要文化财产”。在长崎传统文化工艺馆内,展示了长崎重要庙会的祭祀用品。普契尼依照以长崎外国人居留地的故事为背景创作的小说《蝴蝶夫人》创造出被称为世界3大歌剧之一的“蝴蝶夫人”。“如今在哥拉巴园上面的广场上还树立着出演了“蝴蝶夫人”的铜像及意大利市政府赠送的普契尼像。

哥拉巴园图片

这些锦鲤是刚入园的池子里的,可以用鱼食投喂。鱼食的箱子就在旁边,100日元一袋,完全自取

哥拉巴园图片

庭院坐落在半山,长崎整个港口的美景在这里一览无遗,在如此美丽幽静的地方来一杯下午茶,是多么惬意的事情啊。

意大利普契尼像和三浦环的塑像

哥拉巴园图片

在哥拉巴园里据说有2块心形的石头,如果你能够找到它们,那么你就能收获你的爱情。

哥拉巴园图片

从出口出来,外面是一条有坡度的小路。远远就看到和泉屋的标志了

长崎蛋糕的诱惑当前,天主堂就在和泉屋的旁边,赶紧来张外景。入内参观要买门票,我们就没进去了

这张照片体现了和泉屋和天主堂的地理位置。

哥拉巴园图片

长崎蛋糕赫赫有名,不容错过,和泉屋是最出名的一家,这家又是和泉屋的本店

本店有个好处,就是可以免费试吃。售货小姐很nice, 随便吃。

下午的行程是先去滨町步行街再去和平公园,因为要填饱肚子,虽然邮轮近在咫尺,可是品尝当地的美食才是旅游的一大原因啊,结果证明我们的选择是完全正确的。从邮轮港口对面“大浦海岸通”上5号线,然后坐两站到“筑町”下车换一号线,下车前要问司机要“乘换券”,这样换1号线就不用再付钱了。在筑町就可以先走到步行街,逛完后回到相同站台坐1号线到松山町,就到和平公园了。从码头到和平公园一共只要120日元,孩子80日元。日本的电车是从后门上前门下的,不用着急,司机会很耐心的等着,车上也不会有人催促。

滨町步行街图片

在这里也顺便说一下关于长崎电车一日票,500一个人,而单程车票是均一价120,也就是说只有坐车至少5次才划算。像我们这样游览只要坐2次电车,所以买一日票其实不划算。

滨町步行街图片

在这里给大家推荐一个好去处,当然是指吃饭的地方。在步行街大概中段的地方有家叫吉宗的日本料理老铺。吉宗の茶碗蒸し(其实就是鸡蛋羹)是长崎当地的名物。介绍一下:于庆应2年(1866年)在(长崎) 市万屋町,以吉田宗吉信武的(吉宗) 作为屋号而创业,是首间提供茶碗蒸及蒸寿司的专门店。受到长崎市丰富的食物(文化) 所影响,吉宗以优质的食材及独特的手法制作出朴素味道的食物。茶碗蒸及蒸寿司套餐(网上查询资料)。

滨町步行街图片

其实到吉宗完全是误打误撞了,当时因为在福冈吃的拉面非常不错,所以就想接着来一份拉面,可是步行街上没有找到开门的拉面馆。虽然步行街上的中国留学生志愿者很多,可是他们的功课真的没做到家,问了都不知道比较特色的吃饭的地方是哪里。所以走了一圈之后在吉宗这里看到门脸非常日式传统风格就进去了。其实吉宗的店门并不是开在主街上的,是在侧巷里。进门要脱鞋,然后被领到2楼,日式席地而坐,

滨町步行街图片

吉宗最著名的茶碗蒸。非常嫩,而且里面的海鲜选料真的非常新鲜。

滨町步行街图片

茶足饭包之后,在步行街的中央花车里有很多当地人摆摊,卖的东西比较精致,不过我们已经来不及了。如果再不出发就没有办法赶到和平公园了。回到筑町搭乘上5号线,大概不到半个小时来到松山町。

长崎平和公园又称和平公园,位于原子弹爆发中心地的北侧丘陵上,是为纪念二次世界大战所牺牲的人祈念世界和平,由私人所捐出的土地而建的。园内有和平纪念像、和平纪念馆等各项设施。公园内有一尊和平祈念雕像花了五年时间,于在1955年完工,青色和平祈念像右手指着天空,左手向一旁平伸,表示原爆的威胁不再世界才得以享受和平。它向访客表达了煦煦爱意及佛的慈悲,也表达对残酷战争的控诉,期许世界和平早日来临。

和平公园图片

和平公园的入口,其实在原址对面的街上,但是这里有纪念雕塑之类的。电梯爬坡,所以绝对不累。

和平公园图片

当天来公园游玩的日本小学生。

和平公园图片

这个是在街对面的原址。看到下面的那些彩带了吗?能看出来是什么吗?全部都是千纸鹤。

和平公园图片

这个雕像是中国送的。

和平公园图片

其实在长崎时间还是非常充裕的,从和平公园返回后又绕到步行街上去了,因为一直惦记着之前在步行街上看上的一个包,呵呵。

和平公园图片

在夕阳西下的时候,我们满载着绵软的长崎蛋糕、漂亮的包还有对茶碗蒸的留恋离开了长崎。

和平公园图片

这里插一张照片,是邮轮的驾驶舱,隔着玻璃拍的不太清楚。看里面的人是那么的悠闲,怎么摆弄动这个庞然大物的呢?这里没有船长,估计都是大副二副吧。邮轮的船长是一位白发的儒雅西方白人。带着金边眼镜。在船长晚宴里见过的。

在长崎的旅行让我们很满足,因为完全的自由行就更有成就感,并且对我们明天到达釜山的自由行信心倍增。所以这里先预告一下:下一站——韩国釜山。有绝对鲜美的帝王蟹和海鲜锅呦。还有海云台当天的釜山电影节?反正在海云台有韩流明星见面会,不过我谁都没见着,因为时间不允许,好像是当天下午3点有玄彬还是谁的见面会。果然咱们国人追韩的真不少,在去海云台的地铁上一堆小女生啊,都是奔那儿去的。哎。。。

韩国釜山街景
韩国釜山街景图片

到达海云台站,看到前面几个小菇凉没?是我们在地铁上认识的孩纸们,都是中国孩纸,在韩国上学的,今天特别因为釜山电影节的明星见面会来的。可见韩流的威力不一般啊!

海云台的电影节

在西面这个站换乘2区地铁

海云台街景

韩国釜山街景图片

看到没,这个就是从港口走出来的传说中的66路公交车,能把你带到南浦去。以前看前辈的帖子上说韩国会为了邮轮的旅客提供免费班车往返市区,所以当时也没太在意这个事情,可是一下船竟然被告知今天没有安排往返大巴,船下停的超多的大巴完全是旅行社的。所以只能无奈的打算出港口后打车,其实从港口大厅走出来也就不到10分钟,中间你能看到在门口趴活的黑车,司机会一下涌上来告诉你10万元带你游览釜山一天。哎。。。果然趴活的黑车司机都拿着一把血淋淋的大刀准备宰肥羊啊,全世界都一样。可是楼主不当肥羊很多年了,绝对不会主动把自己往刀口下送的,当然被动无奈的情况除外。

韩国釜山街景图片

能够让楼主很有感觉的一定包括韩国街头的这些美食,光看广告贴画就觉得口水直流了。

• 电话:+82-51-7497612
  • 地址:釜山广域市海云台区海云台海边路264(佑洞)
  • 简介:釜山著名的消暑圣地,围观不同的庆典活动,泡温泉的绝佳场所。
海云台海水浴场图片

整个海云台的沙滩被电影节占据了一半,走过来才看到是稍许宁静的沙滩,这里的确海鸟很多,远处的冬柏楼在韩国的综艺节目里感觉如此辉煌,怎么看到实物才知道也就是县级水平呢?果然棒子国的自大不一般,楼主还是很客观的吧,虽然楼主依然喜欢韩国美食和韩国综艺节目

美食和市井民情

带着老人暴走那么远去海云台还是有点勉强了,所以亲如果做参考的话可以不用太在意韩国的景点,还是韩国美食和市井民情可能够有看头。只在南浦附近转转就很好了,美食美景购物都不缺。如此,我们往回走起进行下一项重大项目——帝王蟹。解决我们的午餐。

这是现代的小区

美食和市井民情图片

宠物店,里面可爱的狗狗啊,好多韩剧里都出现的场景啊

金泰熙果然漂亮

美食和市井民情图片

巴黎贝甜,楼主看到自己相当熟悉的

把饭顶在脑袋上送餐的阿吉妈

美食和市井民情图片

在札嘎其市场大楼上到2楼都是这样直接加工的餐馆,选择一家后老板会带你到1楼的生鲜摊位去选择海鲜。各位看官不要拍我,是在是吃的太淋漓尽致了,几乎所有照片都有家人不太雅观的吃相,所以只挑出来这几张介绍吃食的,韩国的习惯会在餐前上很多小菜,而且都是免费的,红薯非常好吃,还想再来一份。

美食和市井民情图片

把硕大的帝王蟹肢解了,这个是已经吃到一半的时候才想起来照一张啊。

美食和市井民情图片

店里的阿吉妈。这顿饭一共花了163000元,看着比较吓人吧。其实人民币也就900元。单独帝王蟹500元人民币,我们还点了一个海鲜锅,非常棒,里面的章鱼,梭子蟹也同样新鲜,280元,活章鱼110元,还要了一瓶烧酒。其他就都是赠送的了,楼主觉得也许看上去很贵,可是对于这么新鲜的海鲜来说,如果在国内没有个3、4千你就别想吃的到了。所以绝对物超所值,下次却楼主依然不会放过这个项目。呵呵

济州岛

下一站,济州岛济州岛,是韩国最大的岛屿,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1951米的韩国最高峰———汉拿山。济州岛有“三多”(石多、风多、女人多)“三无”(无乞丐、无小偷、无大门)和“三丽”(民俗、水产品和传统工艺)。

济州岛图片

到济州岛那天天气阴了一些,邮轮从这个入口进港

济州岛图片

泰迪熊博物馆,著名的韩剧——宫

济州岛的石头爷爷

橘子橘子

柱状节理带

• 电话:+82-2-18770279
  • 地址:19 Jibong-ro, Changsin 1(il)-dong, Jongno-gu, Seoul, South Korea
  • 简介:开放式的泰迪熊主题场馆,展示了各式各样的泰迪生活故事。

如果有老人孩子同行还是团游比较合适,从港口开车到景点比较多的地方大概车程50分钟。最先到达的是泰迪熊博物馆,其实在济州岛估计没有什么太多的历史沉淀遗留下来,所以所谓的博物馆多数都是一些现代概念的展览。其中泰迪熊博物馆是比较有名的地方,至少我看前辈们基本到济州岛都来这里了。

街景与美食
街景与美食图片

楼主一直心里长草想要吃到的韩国美食在这个店里一次性解决。现在经过楼主这个韩剧迷的鉴定现公布鉴定结果如下:炸酱面不错,韩国水饺非常好,所以叫了第二份。还有最后的海鲜刀切面也非常不错,不过最后实在是来不及照就给吃完啦。

街景与美食图片

这顿饭一共花了54000韩元,合300元。应该算不高不低的价格吧。

街景与美食图片

这个场景也同样很熟悉吧,远远延伸到海的尽头的灯塔,那里有要相会的情人吗?

街景与美食图片

工作人员解掉了邮轮的缆绳,我们准备离开了

街景与美食图片

借着港口的落日余晖,想想还有2夜1天我们的旅行就要结束了,就更加引出一丝留恋和不舍

再看一眼济州岛吧

12楼的跑道,在日出的映照下闪着金光

罗密欧与朱丽叶的戏服

阿宝阿宝

lynna_
lynna_ : 坐游轮旅行,我还还没有体验过呢
emuz1809
emuz1809 : 济州岛和泰迪雄博物馆离的远吗
emuz1809
emuz1809 : 一直觉得日本是一个很干净的国家
我爱杰伦哥
我爱杰伦哥 :
这是楼主坐的油轮?设施这么齐全,也真是太豪华啦[土豪]