从最南端浪到渔人码头

攻略   >  台北旅游攻略   >  从最南端浪到渔人码头

• 出发日期/2015/02/21

• 玩法/购物 美食

台湾,感觉就是个微缩日本嘛

要到底要不要去呢?

既然微缩日本,不如直接去日本?

可是,去过的朋友都对台湾赞不绝口。。。

过年公司给假9天也,不出门也是烂在家里长肉

去~ 我要去台湾~

回来了,我要实实在在的说一声:台湾真美,值得去~~~

美图预告

抢先看

没有美食,不叫台湾

行装

我习惯在旅行出发前就进行详细的计划,把路线、住宿全都确定好。上面是我做好的攻略52页。可以多看看优秀的台湾游记,每次行前我必会看上20篇以上的游记,对目的地有个大概的了解,以及把自己需要的信息收入进攻略中

1. 【大陆居民往来台湾通行证】:带上户口本及身份证,还有2寸照片1张(必须是之前用过办理护照或者其他证件的系统里有存档,如果不是就临时在大厅里拍照机器拍照)去出入境管理中心。

南昌市全部在红谷滩办证大厅统一办理各种证件。50元,证件和G签注费用一起的。进去后,填个表格,拿号,等。。。。。交费,拿收据,等10天。。。。本人带身份证亲自去大厅领取。

南昌市是去年刚刚加入的第四批自由行城市之一,未加入的城市,是无法拿到G签注的,但是可以办理大通证。G签注就需要你自己去其他已经开放的城市通过暂住证或者是社保交费记录办理了。

2.【入台证】:台湾政府发的准许进入台湾的“签证”,就一页A4大小的纸,目前大陆只能通过旅行社办理。办理好会发一份邮件给邮箱,下载好了,彩色打印出来。

按照要求准备材料即可,不许要弄特别的还挺方便的。所有材料都是发扫描件,手机拍照也可以。

我妖孽的而血淋淋的入台证经过:

我自己是在南昌的旅行公司办理的,因为时间晚了碰上过年休假怕淘宝关店找不到人了。买了4天的配额日,共花费1000元,大年三十当天出证,共用了26天。询问过淘宝要1200元,这时候发现淘宝不是万能的了。今年遇到赴台旅游高峰期。

【配额日】:台湾当局规定每天大陆进入台湾的人数是有限制的,平时3000+过年期间是每天5000+人。

我1月15日,办理大通证,1月25日拿到证件(必须先有大通证和G签注)

1月25日提交入台证资料,当天出证日已经排到2月26日

买的机票是2月22日进入台湾

我为了22日可以入台就需要向前提前4个配额日

原入台证价格特价99元(蚂蜂窝、穷游有特价活动),淘宝平时价200元左右。需要买 “提前配额日”报价200元1天,200X4=800元

200+800=1000元入台证价格 我们三个人3000元。。。。。

所以,要过节期间去台湾的同学们,麻烦提前2-3个月就开始制定行程和办理证件哦。

特价时候才99啊,有么有。。。我花了1000啊有么有。。。。

当然,民宿价格临时订的涨的也很多,肉痛。。。。

【护照】可带可不带,我是以防万一带上的。用护照购买的机票。以为过澳门时候需要用到护照过关,结果还是用的大通证。

【保险】一定一定一定一定要购买。无论是对家人好对自己也好,天上飞机掉下来。。。汽车撞上飞机了。。。SO~

我花55元买的中民保险网7天的旅行险,最后因为飞机延误起飞还赔付我400人民币果断买啊,亲们~

1.【往返台湾】

我都是在“去哪儿上”购买,这里给出经验:大家可以在“去哪儿”上查询,一旦查到最好还是去航空公司的官网购买。

通过“去哪儿”购买的机票,一般中介会发来邮件电子机票,这封邮件中不会提供航空公司给出的系统的预订号。

系统预订号这很重要:现在的航空公司都会提供网上登机服务,这里需要用到预订号。一些廉价航空也需要预订号上网购买额外行李。

一定要使用网上登机服务!!!办理值机窗口基本都会开设一个独立的专门服务于网上已经办理过登机的人,这个窗口的队伍是非常非常少人的。我在台北机场时,只用了10分钟就拖完行李拿着登机牌走了,隔壁的普通窗口排队1小时。

澳门飞高雄:台湾虎航,含税人民币686元,不退不改不含托运行李及餐饮,可以随身手提不超过10KG的2件行李。算是比较便宜的了,冲动买下7天后他们又大促了。。。网上提前72小时登机,只限新加坡出发的,台湾这边的好像还无法网上登机。

有带化妆品,所以需要额外买托运行李15KG花费68元,这个是需要登录官网,用之前机票的预订号登录进去才可以加,也可以去机场临时购买,但是价格就比较贵了。

所以,我打了好多电话问了“去哪儿”才要到预订号。结果进入订单后还发现。。“去哪儿”的中介商赚了差价,实际我的机票价格是620元。。。

台北飞厦门:华信航空,含税人民币761元,含餐饮含行李托运。是中华航空旗下的,高大上的很。飞机又大又新,空姐漂亮,飞机短短1小时20分钟还派发了一份饭,而且还真不难吃。飞机上购物目录过年还打8.5折,化妆品折算下来居然比机场免税店还便宜。。。。网上提前24小时登机。

2.【台湾当地交通】

【捷运】:就是地铁啦。在台北,就办了一张悠游卡,押金100元台币。捷运、公交、便利店等通吃,在便利店购买的卡不能退卡,在地铁站购买的卡可以退卡拿回余额和押金。

【垦丁包车】:

万能的淘宝又现身了,很方便,有接机、景点交通,类似垦丁一日游这类的,大家可以根据自己的需要选择。我是通过民宿老板,帮忙订的包车,春节价格。

高雄机场去民宿拼车:400台币1人

垦丁一日游包车:3500台币一部车

垦丁去花莲海线一日游:1200台币一人

在垦丁还有另几种交通方式,

1,公车,班次很少,难等,往返景点间耗时比较长,我们等了一次30分钟才有车;

2,租机车,需要国际驾照,动力十分足;

3,租电动车,只要会骑就好,比国内的起步要快很多。但因为电瓶电量有限,跑一天是不现实的,远的景点遇到没电的情况要等老板开车过来换电瓶。推荐体验一下,很好玩。

【台铁】:花莲去台北订的火车。不需要翻墙,国内可以提前15天以上购买,春节期间提前30天购买,2月24日前是台湾法定假日,这期间的的还需要秒杀。晚上0点开放次日的,花莲去台北的火车,是买终点“树林”方向,412元票价。买的是时间最短的普悠玛号(类似大陆的动车)

booking :http://www.booking.com/

但是,台湾的酒店不同于国外其他地区,大家需要看清楚【预订取消费用】的时间节点。国外一般是入住前1天取消都免费。但是,台湾的住宿,都非常的早,有的提前14天有的是提前7天。

我全部酒店这次都是在这个网站上订的

对于我这样,出发前2天才拿到入台证的人来说,确实有很大的麻烦。在考虑酒店价格、地理位置、口碑的同时还需要考虑【预订取消费用】的截止日期只能在2月17日(离入住只有3天)之后的。

我每一个地方,会预订2-3家酒店,然后慢慢的挑选,再免费取消留下其中的一间。所以这是我一直钟爱BOOKING的缘故。

agoda:http://www.agoda.com/

有部分酒店是BOOKING上没有的,价格和BOOKING一样,但是,这家网站大部分酒店当下就扣信用卡保证金,如果要免费退房改订的话,还是会损失汇率。他们扣的是美金。在这网,我这次付出33.4元的“教科费"。希望大家看到我这段的,不要犯我的错。

再来就是万能的淘宝了,有很多可以选择,但是没有免费取消政策,特别是春节期间。而且,淘宝客服半天问话,爱答不理的。。。。

其他还有很多茫茫多的台湾民宿网站,我没有去找,主要是我很看中“免费取消预订”这一项,钟爱BOOKING。

1. 垦丁 漫活南湾民宿 BOOKING 5000台北2晚 4人间独立卫生间 含早饭

2. 花莲 角舍背包民宿-街角二館 BOOKING 2100台币1晚 4人间独立卫生间 不含早饭

3. 台北 阿羅國際旅館 BOOKING 8520台币3晚 4人间独立卫生间 含早饭

我比较喜欢在游记当中介绍酒店,大家到下面详文里去找吧。三家都非常非常值得推荐。

汇率

新台币NT买东西我们一般就按台币除以5来算。汇率我们当天是5.04:1

【银行卡取现】华夏银行:境外每天第一笔取款免手续费。上海厦门开卡的境外每天头3笔免费。机场就能取钱,有ATM机器。我落地后,马上华夏取现,最多吐钞20000台北(3965元)

【现金兑换】

在珠海拱北关口,用405人民币换了500澳门币作为一天的花销。国内没找到银行可以换的,所以只好带着钱去。

台湾的机场都有兑换窗口,汇率没问,手续费100台币一笔。

顿顿饭没有一样重复,海鲜、寿司、卤肉饭、夜市反正能吃的,都吃了,该喝的都喝了,住宿除了第一天睡机场省钱外,也都住的很好。在台北面膜、牛轧糖等等是一定要买的,购物花了2000不到。8天7夜的纯玩花费:

1,机票 小计1516元/人

夜市小吃海鲜正餐570元/人

6,台湾地区内交通费

地铁捷运,火车,海轮,公交,机车共计300元/人

• 地址:广州市番禺区石壁街道石兴大道南
  • 简介:广州南火车站位于广州市番禺区钟村镇石壁村,是连接武广高铁、广珠城际和广深港高铁的重要枢纽。
广州南站图片

小粉箱子,陪伴我走的这是最后一趟,它已经伤痕累累了

广州南站图片

达到广州南,是中午的快1点了

南昌没有直接去珠海的火车,必须从广州转一下,但是现在转也很方便,不用出站的转乘

广州南下火车后,直接从边上楼梯上3楼转C7637去珠海

吐槽一下,整个三层楼没电梯,拎着箱子上去好重好重啊。

免去安检,直接进入3楼的候车大厅

这里人多到“爆炸”。。。

这里面有很多吃饭的地方,用手机优惠卷买了份KFC,结局了中饭问题。

• 电话:0765-96020088
  • 简介:珠海站位于昌盛路以南,桂花南路以东,珠海拱北口岸西侧,是广珠城际轨道(广州南至珠海)的终点站,也是广珠城轨除广州南站外最大的一个站点。

火车快3点,直接到了珠海站,旁边就是拱北口岸

火车下来踏上月台就可以看到A出口。A是离拱北口岸最近的出口,不到50米就是

实在不懂,跟着人流走吧,很容易就能看到。

拱北口岸,那又是相当的人多。。。。进入口岸大厅就要蛇形排队

然后大厅里分了很多条队伍排队过关,大厅里排队的人也是满员,基本是排30分钟左右可以过去。

团队证件在最最左边,

普通持有港澳通行证的窗口在中间几道,持有大通证的是在13,14道排队,

持有护照过关的,是在最后一道,人数也是最最多的一道。

我们是持有从澳门飞离大陆的机票,可以不用办理港澳通行证及签注,

凭借机票和目的地有效证件,单次过关在澳门可停留7天

出示大通证,以及G签注,我们就过了拱北

珠海站图片

出来大厅后,就是个停车场,边上就有换币的地方

我们405元人民币换了500澳门币 没手续费

• 开放时间:24小时
  • 地址:澳门路氹望德圣母湾大马路
威尼斯人购物中心图片

到这里还没有过完,这只是出了中国海关,还没进入澳门

随着人群向前走,进入另一个大厅,就是澳门的入境厅,这里的人就很少很少了,大概15分钟就过了

出来后,看到的就是很多很多人,和很多很多赌场的上车点

威尼斯人购物中心图片

年初三,澳门住宿的价格都是4位数以上的,我等“屌丝”住不起,晚上打算澳门机场过夜。所以先免费车接去威尼斯,寄存行李后,购个物,逛逛最近的一个景点,官也街!这条街边上,有澳门第一的猪扒包~~~晚饭~~~

车到威尼斯人后,停在酒店的西门,很大很多人的一个停车场

找到前台把行李寄存了10澳币一件24小时,服务很好(网上写免费,看来现在他们也开始创收了)。

• 地址:澳门氹仔旧城区巴波沙总督街18号地下
  • 电话:+853-2882-7150
  • 简介:澳门最有名的猪扒包店。澳门当地人爱猪扒包胜似汉堡,大利来记咖啡室的猪扒包是用老式柴炉烘制而成,最受欢迎。
澳门大利来猪扒包图片

放好行李,上个厕所,绕了圈赌场,就打算向我们的第一猪扒包进发~~~

官也街和猪扒包离的非常近的~

澳门大利来猪扒包图片

从西门出发,过个天桥,走一段自动电梯的步道

澳门大利来猪扒包图片

步道的尽头右手是个小公园,当天还碰到了花展

沿左手边上个小坡,看到嘉模巷,再下个楼梯,就能看到官也街了~~~

这条街,在氹仔还是很有名的,很多游客过来买吃的,是一条小小的步行街

澳门大利来猪扒包图片

从楼梯上下来后,《大利来咖啡店》所在的施利街道和官也街是 ┻ 型,横线就是施利街,竖线就是官也街,这道路实在太小了,导致GOOGLE地图当时都导不出来了

澳门大利来猪扒包图片

官也街,都是一些肉铺店,手信店,饼店。买了个榴莲冰欺凌,还不错的吃

短短200米不到距离哦,走到了尽头有超火的饼店大楼,

整栋楼的彩绘,漂亮~

官也街上有一家猪扒包N多观光客排队的,

我们因为知道离这不远有更正牌的,所以没有多做停留

大利来记咖啡室:

号称“猪扒包一哥”,是澳门最有名、也最具代表性的一家猪扒包店。

猪扒嫩的有汁水,一点都不柴,菠萝包很香。鸳鸯也好好喝~

价格是45澳币一个包,堂吃人不多。

在威尼斯人酒店的三楼,也有他们的店,但是价格是55澳币一个包

推荐走过来店里吃,景点吃饭两不误,还新鲜道地。

我们还打包了一份餐蛋菠萝包,当第二天早班机的早点。

澳门夜景

吃饱五脏庙,澳门夜市也下来了,小街道上亮起了黄黄的路灯

一路走回威尼斯人酒店,一路开启疯狂拍照到手软模式,

氛围好到不行,大爱~

这条就是施加来街

回到威尼斯人酒店,才8点左右,我们继续在酒店里面逛了一下下

这里面人好多好多,环境空气感觉蛮糟糕的

还是比较喜欢外面的澳门

假的天空和威尼斯河也怪怪的,

嘿嘿,个人不喜欢人造景物

• 简介:澳门国际机场是中华人民共和国澳门特别行政区内唯一的机场,是珠三角与世界各地间的重要桥梁。

10点,是威尼斯人酒店最后一趟送去机场的免费巴士时间

大概9点多,我们取了行李打算去机场过夜了。

这里出现了网上提供信息错误的地方:

网上写是在酒店西门乘坐,但是经过我问了7个保安以后,确定是在酒店的正大门“东门”才有机场巴士。

要想从酒店西门到东门,从酒店的三楼这里,一路绕着穿过去

沿途有导路牌,仔细看,还是很容易找到的。

但是从三楼走,非常非常的不方便,有楼梯上上下下,有的还没有电梯。有的又是小门到处穿,不知道酒店一楼的外围可不可以绕过去的,等待其他人验证

澳门国际机场图片

十几分钟,就到了澳门机场,机场非常的小

因为澳门过年的酒店实在太贵了,4位数人民币一晚

再来航班是早上7点半起飞的,5点半就要办理登机手续,考虑再三,最后决定机场过夜了。

之前百度了很多澳门机场过夜的攻略,有人提可以睡椅子上,椅子中间没有隔断

实际我们到了后,1楼2楼,一共10条长椅,全部都有隔断,没办法平躺

澳门国际机场图片

澳门机场很多人过夜,大部分是在长椅上坐着,估计都是和我们一样头班机

澳门国际机场图片

我们自己都带了睡袋,做好了过夜准备

在机场3楼的一个角落里,我们找了块空地铺下睡袋

这里,一定要夸奖一下澳门机场的工作人员!

他们一点都没有对我们机场过夜的人不礼貌,晚上还有保安人员帮我们巡夜,

特别走到我们身边来了哦,并且贴心的关闭了我们头顶上的几盏光源。

除了12点多来了帮大陆客吵吵嚷嚷一阵子后,就是5点他们的保洁开工,

机场很安静,但是真心不舒服。。。。即使我们有睡袋垫着,可大理石的地板还是透着凉意,睡袋不能拿掉。可盖着又热,地板又硬。。就这样又热又冷又硬的半睡过了我人生第一次机场穷游夜

5点起来收拾了睡袋,吃了昨天打包的餐蛋包,满足

这个时间机场的餐饮都没有开门,提前打包早餐是很明智的,大家记得

顺利办好手续候机,结果,一候机候到中午12点

澳门机场因为大雾,飞机从早上7点半晚点到了中午12点半才顺利起飞

里面候机的椅子是没有隔断,可以平躺补眠。

吃了虎航免费提供的早饭

12点半上的飞机,虎航是廉航,没有提供餐饮

好在有早上的餐蛋包+免费提供的早饭

• 电话:+886-07-8057888
  • 简介:高雄国际机场的前身是日治时期的“高雄飞行场”,兴建于1938年,原本作为高雄海军航空队的队本部。
高雄国际机场图片
高雄国际机场图片

因为飞机晚点,拼车没了,要自己想办法去垦丁了。

• 电话:+886-8-8861321
  • 地址:台湾恒春镇垦丁路596号
  • 简介:醉心于台湾南端海天一色的自然风光,逛古镇老街、品厚切生鱼片。

高雄机场去垦丁:

高雄機場有9117路線大巴可直達墾丁

9117分兩種,一種為高雄直達墾丁,一種是在枋寮中轉(都是9117),差別是中轉的9117要在枋寮換車而已(就是a車的9117從高雄開到枋寮要換b車的9117從枋寮開到墾丁

这是网络上查来的,问柜台服务员会告诉你在外面哪里等车!

我呢,在机场门口徘徊了1分钟,看到有4个上海人在上包车

我就问了他们,可否把我们三只带去恒春镇,他们问过司机后很爽的同意了

在此感谢他们的相助~

上海人一点都不冷漠哦~ 姐我身边朋友都是热情的上海人呢~

高雄机场到垦丁需要1个半小时左右的时间

如果坐公车的话,全程大概需要2个小时多一点,加上等车时间,估计要更久

公车费用是327台币一人

沿途都走的海岸线,很漂亮的说~

垦丁国家公园图片

我们已经晚点了飞机,所以不想再坐公车,采用拼车这样比较节省时间

春节拼车是400台币一人,一般会直接送去民宿的门口

我们因为是借助人家的车,所以师傅把我们放在了恒春镇德转运站

• 地址:屏东县恒春镇南湾路忠孝巷4弄4号
  • 简介:漫活南湾 Slow.inn 梦想达成的小里程碑,爱蓝天 爱大海 离不开 这里的美丽。我们很愿意 让更多人享受到大自然的美以外,更愿意 把客人变成朋友,所以 代售票卷 代客订车 租车 代订烤肉用品(详情请参考烤友社网站)...
漫活南湾民宿(Slow Inn)图片

我们的房间订在南湾,离恒春镇很近了,

因为订的比较晚了,离海近的比较安静的交通也方便的,也只有南湾还有部分空房

也多亏了这次的垦丁民宿老板

让我们在状况百出的行程中,得到了很大很大很大的帮助

激推这家店哦,赞~~~~赞

漫活南湾民宿(Slow Inn)图片

酒店房间我们订的是4人间,2张大的双人床,带独立卫生间,有空调,有冰箱

有拖鞋,有酒店用品,房间很大很宽敞,

5000台币2个晚上(春节价) ,不可以刷卡要支付现金,免费早饭劵50台币,在路口的帕帕尼早餐店可以当钱用

• 电话:+886-8-8898112
  • 地址:946台湾屏東縣恆春鎮福德路中山路
  • 简介:上百年历史的恒春老街,有着旧式风味的建筑和各种传统美食,历久弥新。

放好行装,洗了个澡,除去了2天在路上奔波的劳累,半血复活~

大概7点吧,让阿禾送我们去了恒春镇上,逛夜市吃晚饭

阿禾推荐了家当地非常有名气的鸭肉冬粉店

确实非常非常的有人气。。。。门口排队足足花了30分钟有多,才进到店内

以为很好吃,

结果冬粉就是粉丝,卤菜味道,真心觉得一般般

我吃的时候说了句“还不如南昌的煌上煌”好吃,结果同座的另外2个女生笑了

一问才的,她们2个也是南昌的,哈 ,要见上海人广州人容易,见个南昌人还同座吃饭就真是奇遇了

恒春古城魅力商圈图片

后来走了很多地方和夜市,发现卤菜在台湾还蛮流行的,是一味时尚小吃呢

可能是我们南昌人吃太多的关系,不稀奇了

恒春古城魅力商圈图片

BUT,冬粉店斜对过的盐酥鸡超级的好吃

推荐大家买一份,50台币

看他家牌子,有点历史了,创立于民国72年

鸡肉外酥内有微微肉汁,很鲜嫩

恒春古城魅力商圈图片

吃好晚饭,逛了恒春镇老街的夜市

人蛮多的,摊位摆放有点凌乱,卫生也不是很干净,不好和垦丁大街上的夜市比

阿嘉的家
  • 门票价格:入内参观每人NT$50
  • 电话:+886-8-8892585
  • 地址:屏东县恒春镇光明路90号
  • 简介:台湾电影《海角七号》曾经轰动一时,而男主角“阿嘉”的家是个出现频率很高的场景,它就位于恒春古城内一条小小的巷弄里面,没有华丽的外表,朴实的二层建筑虽然不起眼,

逛好夜市,顺便走去了“阿嘉的家” ,

这老街、冬粉店、阿嘉的家、恒春转运站几个地方很近的,完全靠步行就OK了~

他家的门口摆了个摊买明信片,有点小贵印刷质量也很一般,没有买

但是想盖章的时候,老板娘说不买东西不让盖章。。。。。

这是在台湾唯一让人感觉不好的地方

阿嘉的家图片
回酒店
回酒店图片

在恒春转运站这里有家711,就在它边边上,有个小小的休息平地

这路边就可以等公车9117,回到 马鞍山站了~ 车来了要扬手才会停下来

这路车是从高雄开过来的,朝垦丁大街方向开的。等了真的很久很久,大概有半个多小时了才来车。上车不找零买票24台币一个人,下车需要把票还给司机。。我当时拿着跑被人家一车人等着,喊我回来给票

早安垦丁
早安垦丁图片

早饭是在路口的早饭店吃的,台湾的国民早饭:蛋饼

好好吃好好吃哦~ 嫩的,香的~ 我们2天吃的都是它

阿禾给了50的代金劵,超出的部分需要自己买单

蛋饼有夹不同的东西,培根、香肠、火腿等等

40台币~55台币一份

店里还有面啊,面包啊很多种类的吃的

早安垦丁图片

我们民宿门口的大街了,早餐店在我的对面

早安垦丁图片

垦丁电瓶车一辆TWD700日租,不限电池,但是跑远了要联系老板去换,

而且我们去的时候热到不行,又晒,完全不想骑

所以奢侈了下,包了车,有空调,专车专用,想停哪里停哪里

我们通过阿禾代订了包车一日,3500台币春节价格

后来知道,我们的司机还是《海角七号》的群众演员呢,有3秒多的镜头呢

在18分13秒的地方,大家有兴趣可以找找

早安垦丁图片

小车是他自己的,专门跑垦丁的一日游

爸爸是国民党军官,跟着老蒋来的

自己有2个孩子,在垦丁有房子,

很南部人的亲和感,嚼着槟榔说着剧组如何如何的找他拍戏

中午最热的时候,给我们带来了鲜榨的冰西瓜汁,赞啊~

• 电话:+886-8-8861321#232
  • 地址:屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。
船帆石图片

那部冲上云霄2,有个外景就是在这里拍的

不要门票,开放式景点

• 电话:+886-8-8851204
  • 地址:946台湾屏东县恒春镇砂岛路221号
  • 简介:砂岛以洁白的贝壳砂闻名,整片沙滩皆由贝壳与珊瑚礁碎屑所组成。
砂岛图片

这里的沙子里,有很多很多的小虫化石

不要门票,开放式景点

砂岛图片

大家鞋子要穿好点,景点都是礁石什么的,软底鞋子很难攀爬

要穿硬底鞋子才方便

• 门票价格:40台币
  • 地址:台湾屏东县恒春镇鹅銮路301号
  • 简介:鹅銮鼻公园位于台湾最南端,前身为海底礁岩,故园内珊瑚礁、石灰岩地形遍布,因受海浪、强风及雨水侵蚀,造成巨礁林立、奇峰、洞穴等奇观。

这个景区很大,需要购买门票入内,40台币一个人

里面有很大很大很大的坡地草坪,有海岸边上登高的观海亭,长长的海边栈道,还有白色的灯塔,推荐

• 地址:946台湾屏東縣恆春鎮燈塔路
  • 简介:台湾的“天涯海角”,到此一游的游客可立足南疆胸怀天下,并观察海滨特殊的植物群落。

最坑爹啊,很无聊,走进去蛮多路,然后就一个雕塑。所有车都不能开进去,要走一公里路才能抵达,而且所谓的最南端其实只是一块小地方立了个石头写了那三个字而已,太坑爹了!

人还多的要死,拍照的地方都没有

地儿都腾给一只猫睡觉了。。。它很任性的躺在路中央

台湾最南点图片
台湾最南点图片
  • 地址:台湾屏东县恒春镇台26线946号
  • 简介:临太平洋的石灰岩海岸,可观岩洞崩崖、海天一色、浩瀚星空。
龙磐公园图片

来到一个小高原,是从高处看海岸,觉得很漂亮,气势够足

开放式景点,不要门票

• 地址:946台湾屏東縣恆春鎮佳鵝公路
  • 简介:独特的风蚀和风积地形景观,视野开阔,观海的好地方。

和龙磐基本上看不出什么区别来,也是个高地看海岸线,没有龙磐角度好

开放式景点,不要门票

风吹砂图片
  • 地址:947台湾屏東縣滿洲鄉茶山路
  • 简介:黄昏时分于桥上观夕阳,别有一番风味。

一座跨了小小入海口的红色木板吊桥,门口的烤香肠很好吃

已经是12点了,饿了

门票10台币

港口吊桥图片

从吊桥出来实在饿的不行了,也不想去佳乐水了,听说是个玩水上项目的地方,去的话中饭就要2点多3点了。看了一个早上的海,下午还是海,索性自动放弃了。

• 地址:946台湾屏東縣恆春鎮946
  • 简介:在出火特别风景区,观看从地下冒出的火苗照亮夜空。

这里就是个地下天然气的出口,点了火以后,一直烧不完,不灭而已

开放式景点,不要门票,很小的地方5分钟吧

出火特别景观区图片
  • 地址:屏东县恒春镇恒公路18~20号
  • 电话:+886-8-889-9608
  • 简介:在前往垦丁的路上,有一间人气爆表的小杜包子,专卖各式荤素包子,有甜咸口味,味道独特、包子皮软嫩有弹性。除了让人惊叹的好味道之外,店内的排队人潮更是源源不绝,一、二层设有用餐区,其中二楼为服务客人消磨等
小杜包子图片

去后壁湖的路上,路过恒春镇的小杜包子

买了个狮子头包子,超级好吃,推荐大家去试试,里面有20多个品种的包子

后壁湖海鲜市场
  • 地址:屏东县恒春镇砂尾路16之64号
  • 简介:充满了海鲜店的海鲜市场,其中排队最久最有名的就是辉哥生鱼片了。

快1点半,才到了后壁湖渔产市场,这里是吃海鲜的地方

后壁湖海鲜市场图片

很多摊贩直接售卖外带加工,好多好多的人,并且家家暴满

尤其以网上很多人推荐的门口第一家胖哥店人最多,我们不想等太久,就中间找了一家吃,一样的好吃。

一共吃掉1700台币

啤酒、生鱼片、鱼、虾子、生蚝、蛤蜊、海菜抄蛋、螃蟹夹子

3个人,吃到快喷出来了

生鱼片我这个不太喜欢吃的人,都一块一块的吃,太新鲜太好吃了

后壁湖海鲜市场图片

吃好饭,就在渔港里坐了一下下,太热了。。。。。太热了。。。

• 地址:台湾屏东县恒春镇下泉路100号
  • 简介:因一块形似蹲坐小猫的珊瑚礁岩得名,是欣赏海峡海岸线的理想位置。
猫鼻头公园图片

要爬一点点小山坡。我实在是走不动路了,又热又晒又撑得慌

偷懒没有上去

猫鼻头公园图片

看姜大哥一直咬着槟榔,我也问他要了颗吃吃

是新鲜的槟榔果,外面包了叶子,他说南部人都吃这种

7块台币一颗,吃到嘴里没有任何的味道,不像是湖南槟榔辣的

然后咬出一口的红色口水,口水也没有味道的,吞下肚子一会会就上头,发热的感觉

还可以的,不难吃~ 可惜照片拍糊了,本来打算带一点回来

无名沙滩
无名沙滩图片

本来是要去白沙湾的,我们都不想去晒太阳了,太热了

于是姜大哥说带我们去一个没什么人又有地方躺着睡觉的沙滩

哈哈,带我们进入了垦丁的一家五星级酒店的沙滩

沙子很干净,还有吊床可以睡觉,有躺椅可以躺

我们在这好好的休息了1个多小时,等着太阳到5点半左右去最后一个看落日的地方

无名沙滩图片

沙滩边上有个寄居蟹的小院子,里面好多好多的小螃蟹

密密麻麻的。。。。

• 电话:+886-8-8866431
  • 地址:台湾屏东县恒春镇‎
  • 简介:被CNN评选为“全球十二处绝美日落景点”之一,是垦丁观赏日落的最佳位置。
关山风景区图片

这是今天最后一个行程了,我们到山上以后,很大的云,能见度不是很高,看看夕阳估计没多大看头了,就下山了。这地方,也有相当多的民宿

垦丁大街
  • 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路
  • 简介:这段短短不到两公里的“垦丁路”每到夜晚就会摇身一转变成为热闹繁华的“垦丁大街”,同時也把垦丁的夜晚点綴成一片缤纷,目前已是来垦丁游玩的游客傍晚必逛的景点。
垦丁大街图片

回到酒店后,收拾妥当,我们租了电动车,打算去垦丁大街吃夜市

电动车1小时100台币,用大通证做抵押,不用押金

这小电驴速度很牛啊。。。。。

从南湾骑去垦丁大街大概20分钟多点点吧~

太阳下山后,骑它还是有点点微凉的

垦丁大街图片

小车我们就停在边边上,头盔放龙头上挂着,居然没丢

在车来车往的垦丁大街两边,绵延2公里长的夜市摊子

什么吃的都有,外加特色小店。。。。逛的都快味觉视觉疲劳的说

垦丁大街图片

在上海就喝过贡茶,觉得很不错

台湾的茶更加的好喝,西瓜啊、柠檬绿啊、奶盖啊。。。牛B的大杯,超好喝

垦丁大街图片

有家非常非常有名的奶茶点,原谅我喝了没有拍照,

用网上一个网友“天外飞熊”的照片

鲜奶和黑糖做的珍珠奶茶!木有塑化剂,木有反式脂肪酸。

真正的美味!推荐指数:5颗星 在靠近垦丁大街西头

• 电话:+886-89-781301
  • 地址:963台湾台东县太麻里乡泷溪路8-1号
  • 简介:全台海岸线非常美的火车站,有着随手一拍都能成为明信片的美景。

沿途的美景

多良车站图片

路过观景台,只有漂亮,司机都会停下,让我们拍怕照

多良车站图片

多良车站这里的路边停了很多的车,我们下车向上方走去火车站

多良车站图片

大家都长枪短炮的等着开过来的火车。。。

多良车站图片

等不到。。。。。结果我们刚刚下去,火车就来了

• 地址:950台湾台東縣台東市松江路一段500號
  • 简介:天然的石雕公园,欣赏蜂窝岩、覃状岩、豆腐岩等地质奇观。

最漂亮的一个海边:小野柳

全部是大大的,各式各样不同形状,还是流线型的黄石头

海浪很大,美到不行~

这个景区其实比较大,我们就只是在一个观景点呆了半小时左右

不要门票

小野柳图片

中午在路边的小店,吃了碗牛肉面,很好吃哦~

小野柳图片

下面的沟,就是水向上流

• 地址:961台湾台東縣成功鎮基翬路74號
  • 简介:离岸小岛和珊瑚礁构成,美妙的响石海滩,岛上奇石分布,海岸植物景观丰富。
三仙台图片

三仙台景区,这个时候天气已经非常非常的阴了

这里是个石头很多的海滩,风浪很大很大

小熊从韩国开始陪伴我走了很多的国家

• 电话:+886-3-8671326
  • 地址:台湾花莲县瑞穗乡舞鹤村
  • 简介:夏至正午时分,在纪念碑旁体验无影奇观,与一柱擎天的白色纪念碑合影留念。
北回归线纪念碑图片

北回归线,开始下起了小雨

北回归线纪念碑图片
  • 地址:台湾花莲市丰滨乡
  • 简介:沿着石板步道,深入观察海蚀沟,并欣赏石礁和海浪的完美结合。

海蚀平台、海蚀沟、海蚀崖、珊瑚礁比比皆是

浪大拍岩,超级壮观

加上黑丫丫的天,吼吼

• 地址:花莲,花莲市,中山路743号
  • 简介:是的,一个人的旅行轻松而惬意,二个人的小旅行,有话就聊,想停就停。 三五好友更是精采,将时间留影定格在湛蓝的海面上,再多一点朋友呢?嘿~~那就更多有趣的旅行方式了。旅行的中途休憩站呢?在市区一定很不错

达到花莲已经华灯初上,7点了~ 小雨朦朦胧胧的下着

司机挨个把每个旅客送到酒店的门口

我们的酒店是在BOOKING上预订的

评分非常的高,9.0分

装修是新的

离火花莲火车站后站,步行5分钟的距离

隔天中午要坐火车去台北了,所以选了火车站附近的酒店

它离自强夜市也很近的说

但是今天因为还在下小雨,而且放好东西已经8点了,于是放弃了

花莲角舍背包民宿(CornerHouse)图片

房间新,设备新,床还是榻榻米的

唯一的不好,房间在3楼,没有电梯

楼梯又陡又滑,我们3个女人还要自己拎着箱子上3楼

很恐怖。。。

2100台币4人间一晚,没有早饭

稍微收拾好,我们下楼寻觅食物

花莲的晚上,下着毛毛小雨,一切都是旧旧的,霓虹等闪烁却没有很强烈的噪音

道路不宽,房子不高,在711里把之前买好的火车票打印出来,收取了8元一张的手续费

给我们打包外带粥的胖妹妹,脑门上还绑着一根带子,台湾偶像剧里的画面重现

• 地址:花莲市新城乡海岸路
  • 简介:白天可以远眺清水断崖,踩浪玩水,夜晚看万家灯火,赏浩瀚星辰。
七星潭风景区图片

虽然已经是8点半了,还是工作日,但是花莲的街道上,已经人很少

整个城市感觉只有太阳是在正常打卡上班的

空气非常的好,台湾一直是很干净,不论是大街小巷还是白天晚上,甚至是夜市上

而且,依然见不到垃圾桶

我们在门口的这条街道找了家早餐店

吃了米粉做的羹,谈不上好吃,不过店家2位老人挺亲切的,一直给我们介绍他们店的传统,上过报纸云云

七星潭风景区图片

打车过去跳表是200元台币,可司机说打折,收了我们150台币

换南昌的话,估计不是打折了,是加钱了

酒店去七星潭真的很近,开放的,不需要门票,

台湾这点真的很好,很多景点都没有门票。相对比我去年去的敦煌,7天光门票就花了1200多人民币

我们还问好了司机,回去酒店怎么叫车,他给了我们张名片,说告诉711的店员,让她们帮代打电话就好

七星潭风景区图片

这里是我看了台湾这么多海滩,认为最美的地方

海水是蓝绿色的,鹅卵石的海滩,海浪拍打上来是雪白的泡沫

浪花白的很美很美,冲刷着鹅卵石非常光滑

刚好碰上边上的一个军事机场在不断的起飞战斗机

特别的带感,可惜相机拍不到战斗机

七星潭风景区图片

在七星潭边上,还有个柴鱼博物馆,需要收门票的,里面做的非常的卡通

我们就在边上参观了一下,没有进去

• 电话:+886-03-8355941
  • 简介:花莲车站位于花莲市内,是连接内外交通的重要枢纽地,也是台铁经过地。连接花莲内外的重要交通枢纽,台湾东部的交通中心。
花莲站图片

就在711里,让服务员电话叫了出租车,到酒店200也主动打折收了我们150台币

10点回到酒店,我们退好房,去了花莲火车站

步行5分钟,是后站,很容易找,直线走

花莲站图片

这里面可以免费取票,我以为后站不能取呢,

浪费了24台币的取票费、

外观是很有当地风情的瓷板外立面

花莲站图片

火车站外的停车场,还有一点点年味的气氛

花莲站图片

进站后,走过一个长长的过道,就可以来到花莲前站,上到月台

我们在后站,是没有任何商业的,所以也没买到便当

只能上火车后,再买便当了

花莲站图片

台湾的火车,那真是相当的漂亮

建议大陆也要学学,这样的文化值得推广

花莲站图片

车子的椅子超级超级的好, 头、腰都有辅助物垫靠很舒服,而且位置很大

但是,车子非常的颠簸,摇晃的要比大陆动车厉害的很多

每一站才停1分钟,想冲去站里面买便当的时间都不够

最后是在车上服务员这里买的

花莲站图片

照片是有点惨不忍睹啦,但是口味那是相当的好吃

有2块很大的猪排,然后鱼一条,素鸡4块,卤蛋,花枝,高丽菜蔬菜

台湾的米饭很好吃,很糯不黏牙

80台币一盒

完暴大陆火车上25块一盒的盒饭我们火车上的盒饭,我宁愿饿死也不吃

• 地址:台北,中正区,忠孝西路一段50号22楼之2
  • 简介:台北阿罗国际旅馆(Holo Hostel )地处忠孝西路一段,从桃园机场请搭乘国光1819到台北车站,下车后过马路到对面新光三越百货公司(55层),旅馆就在隔壁栋——五铁秋叶原/亚洲广场大厦22楼。楼下一层的商场有无印良品、

下午1点半多,我们到达了台北车站

压根就没有出到地面,直接在像迷宫一下的地下商场过道里穿来穿去的找离我们酒店最近的出口

台北阿罗国际旅馆(Holo Hostel)图片

在台北的三天,大量要使用交通工具,我们要去淡水、火车站、故宫、机场BUS、去野柳去九份、西门町、购物,《台北车站》,把这些地方都串联在了一起

选择在这里住,最省时间和省事

台北阿罗国际旅馆(Holo Hostel)图片

住宿所在的大楼,华斯达克广场

22楼的接待室,也是我们早上吃早饭的地方

早上提供简单的稀饭,吐司,要自己刷碗的

• 地址:台湾新北市淡水区西端
  • 简介:淡水河入海口的码头,在堤岸咖啡悠闲体验渔港风情,在情人桥上欣赏淡江夕照。

放好东西差不多3点啦,我们出门去淡水的渔人码头

乘坐淡水信义线往北投方向的列车,坐到终点站就是了

在地铁站里,买了悠游卡,押金100台币,冲了200台币,最后一天走之前刚刚好全部用完,退了一个押金

渔人码头图片

淡水老街也是人那个相当的多啊~~

渔人码头图片

我们没有走人多的老街,走的沿海的观景步道

渔人码头图片

天空很多的云,有点感觉要下雨的味道,但是没下下来

偶然拍到的圣光

渔人码头图片

走了没多远,就看到一座很漂亮的教堂

渔人码头图片

走到这,已经完全走不动了,还没看到什么真理大学的,天也快黑了,

恩了人,去渔人码头还有很远很远

我们于是打算去海边,坐船,直接去渔人码头

麻吉奶奶鲜奶麻薯

堂吃要人均100才可以

我们又小吃吃了太多,就买了一份,外带出来吃的

很好吃,确实是鲜奶做的,推荐!100台币一份原味

渔人码头图片

再推荐一个老灶脚的手工粉圆,很好吃

渔人码头图片

没想到,一直的阴天,就在夕阳的时候,开眼了

整个淡水被染上金黄色,美不胜收

一个人60台币,可以刷悠游卡,快艇15分钟就到了渔人码头

• 电话:+886-02-23713558
  • 简介:台北车站为台湾铁路管理局纵贯线、台湾高速铁路、台北捷运的铁路车站,也是台北捷运板南线、淡水线的交会车站,乃三铁共构的地下车站。
台北车站图片

从渔人码头回来淡水站,又是一路小吃走到底

清水街阿给实在是真心的难吃,劝大家不要排队了。。。

台北车站图片

从淡水回到台湾车站后,腿都不是自己的了。。。。

实在是走不到西门町继续逛街,于是我们就改行程为“糖村”+“康是美”购物

康是美是台湾平价的化妆品店,类似香港的SASA这样遍地可见

在台北车站的地下商场里有2家,要补的货这里都有

糖村就在台北车站边上的时代广场B3里,走过去也就5分钟的路

采购了日记面膜,心机面膜,牛轧糖等等

面膜统一:299台币,买一盒送一盒,我的美丽日记和心机都是一样的价格,康是美最便宜,我对比了5家不同的超市和化妆品店

糖村的牛轧糖:500克礼盒装 375台币,散装的没有的卖

• 电话:+886-2-66103600
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号
  • 简介:中华文化的精髓,翠玉白菜、肉形石、毛公鼎、汝窑瓷器和各式书画为镇馆之宝。

台北故宫又称国立故宫博物院,原名中山博物院。国立故宫博物院门票全票是TWD160,我问了售票的,悠游卡不可以打折

租用语音导览器,TWD100一套,要用旅游证件抵押,我们用了大通证抵押,租了一套语音导览器其实是一部ipod touch 4改装而成的,配上耳机,在馆内输入对应的数字,就会详细地介绍该文物的相关资料,我觉得排队的人太多,就没有租,全程去人家团队里面蹭导。结果有一个讲的非常好的导游发现我在旁听,有点不高兴的说了我一句。蹭导游确实不礼貌,大家还是租个讲解吧,挺有用的。

要寄存随身行李及相机,由于馆内是不能拍照的,自助寄存,100台币卡在柜子门上,拿东西的时候退回。

台北故宫博物院图片

搭地铁淡水线到士林站,地铁出来200米的转角处(屈臣氏门口)有多趟巴士可以到故宫。在地铁一楼大厅,会有很贴心的告示,告诉你怎样去故宫,以及往故宫的公车线路

台北故宫博物院图片

馆分3层,白菜和猪肉在三楼,很多很多人排队,不过走动的很快,确实是精品,直接看看

不定期,馆内物品会更新,我们当时看的一楼是珠宝、家具,二楼是字画、瓷器,三楼就是青铜器、和玉石了。

里面不然拍照,大家自己去看看吧,很大很大,留半天时间是必要的

台北故宫博物院图片

故宫出来,红30下车的地方,故宫的-1层门口,等巴士原路返回。

前往中正纪念堂
前往中正纪念堂图片

搭上淡水线到中正纪念堂站

中正纪念堂站是淡水信义线、新店线、小南门线的交汇站,双层月台平行换乘

前往中正纪念堂图片

最近中正纪念堂的自由广场是5号出口

我们因为要去吃有名的“金峰卤肉饭”,于是从2号口出来的

一出来50米的正前方就是“金峰卤肉饭”的招牌

• 地址:台北市中正区罗斯福路一段10-1号
  • 电话:+886-2-23960808
  • 简介:金峰卤肉饭位于中正纪念堂附近,人气高,喜爱卤肉饭的你一定要试试!店内还有各式小菜、爌肉饭等,价格实惠。
金峰卤肉饭图片

到这家店的时候都是2点多了,还排着队,而且很多是在地人,可见他家好吃的程度了

推荐点卤肉饭、豆腐、苦瓜排骨汤(完全没苦味)

金峰卤肉饭图片
  • 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 地址:台北市中正区中山南路21号
  • 简介:参观底层的纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式。

吃饱了,走了5分钟,来到中正纪念堂

整个中正纪念堂的坐标位置并不像中国传统建筑的坐北向南,而老蒋铜像则是面向西北方向,望着中国大陆的中心

宪兵交接仪式逢整点一次,开动之前都有志工在讲解一段建筑的说明

其实有机会,更想去慈湖看看蒋介石的灵柩,听说和蒋经国的放在一起,还没有下葬

中正纪念堂图片

纪念堂的下方,有个很大的卖东西的商场

• 电话:00886-03-0287893388
  • 地址:台北市信义区松高路11号统一国际大厦(近信义新天地)

继续搭捷运淡水线到 台北101/世贸站

从4号出口出去,就是台北101的脚下

观景台的售票处在5楼,观景台门票为TWD500,营运时间为每日的10:00至22:00

有时候旅游真心要看老天的,早上天气还算晴,但是到了101就看到这棵巨大的笋被浓雾笼罩着,等上去看落日的打算泡汤,索性不浪费钱上去了

向前走3个街口,去诚品书店

诚品书店图片

这个地方算是台北的高档商务区了,周边的商场非常的多

诚品书店图片

书店里面,除了书,还有很多时尚家居、衣服、吃的、纪念品等等店

我买了2本书,台湾的书真心是贵啊,2本就快人民币150元了

这2本,中国大陆有出版,不过是被删减后的

诚品书店图片

书店出来,天已经黑乌乌的了`

整个范围,都被霓红灯装饰着

我们准备步行回101的B1层,去吃米其林1星的鼎泰丰

诚品书店图片

恐怖这家店门口排队到180+号,全部塞满人。。。。

起码是2小时排队的节奏,

算了,不吃了,没缘分啊,以后再来台湾,

永康牛肉面,鼎泰丰,等等,再扫荡吧

• 门票价格:80元新台币
  • 电话:886-2-24922016
  • 地址:台湾新北市万里区野柳里港东路167-1号
  • 简介:怪石嶙峋的狭长海岬,酷似女王头像的蕈状岩石是标志性景观。
野柳地质公园图片

今天是台湾行的最后一天,安排了台北郊区的2个著名点:野柳+九份

野柳地质公园图片

早饭吃吃好,走到街对过的国光客运,搭國光1815--野柳--車程大約1.5小時

同时,也问了最早一班发车去机场的巴士是不是这里坐。从台北去野柳 再去九份,从九份回台北,这样走是比较方便的

野柳地质公园图片

从台北也有直接去九份的火车,台北买到瑞芳站,再出来换788 1062公車上九份

九份是以看夜景有名,所以我们放在下午再过去

野柳地质公园图片

天气不好,车开到半途就开始下绵绵小雨

一路停靠N多的站,起码走了2个小时

公车是停靠野柳景区边的公路,走进去景区大概要15分钟左右吧

在进去景区的路口,碰到了当地乡政府在半文化节的开幕式

台上的好像是新北市乡镇的一个官

野柳地质公园图片

野柳属于岩石海滩、七星潭属于鹅卵石海滩、垦丁属于砂质海滩、高雄属于黑泥质海滩。

野柳黄黄的一片一片的大石头,还是很漂亮的

可是就是天气不给力啊,不给力~~~

80台币的门票,大部分是团队人,但是景点不错,值得去

野柳地质公园图片

岩石上,很多的贝壳化石~很容易发现它们

很奇怪为什么石头里面会有咧

野柳的标志:女王头

和它留影需要排队,队伍茫茫长。。。。放弃

给它来张就好了

全景~~

• 电话:+886-02-24222624
  • 简介:国光客运基隆站位于基隆火车站附近,且紧邻基隆市旅游服务中心。

野柳去九份:

走回下车的地方,有个711,在这里等公车,去九份没有直达车,需要在基隆转一部车,我们刚好去基隆解决中饭

862公車--基隆小艇碼頭--車程大約1.5小時

一路上不断的上人,上人,到基隆的时候,一车人满满的

下车的地方就是终点站基隆码头

国光客运基隆站图片
国光客运基隆站图片

下车的前方,可以看到一个过街天桥,過天橋到對面西北方向

搭788公車--經過瑞芳--到達九份--大約1.5小時

788路是从九份到基隆的专线~~一定要坐到位置,否则宁愿等下一部,站过去非常非常的辛苦,而且路上一直在不断的上人,最后车都挤成罐头了

臭臭锅
  • 地址:新北市板桥区南雅东路75号
  • 简介:臭臭锅是一个有南雅夜市、平价、臭臭锅的其他小吃,网友认为值得推荐的有:脆皮臭豆腐、炸臭豆腐、豆腐臭臭锅、豆腐锅

不着急上车,我们在边上的小路上,找了家臭臭锅,解决中饭

臭臭锅在台湾看到很多家,吃过才知道就是小火锅,是臭豆腐味道的小火锅

很好吃哦,而且很便宜的,200台币一个锅,里面荤素都有,还有一份主食

臭臭锅图片
臭臭锅图片
  • 电话:+886-2-24063270
  • 地址:新北瑞芳区基山街
  • 简介:凝固了旧时光的山城老街,在红灯笼、窄巷道间寻找悲情城市、千与千寻的影子。
九份老街图片

这车是越往山上开,心里越拔凉拔凉的

在瑞芳站,看到巨多巨多的人,问了司机是说今天刚好是台湾的二八节,然后平溪正在开天灯节,居多的人从瑞芳搭火车去平溪看天灯,所以导致交通拥堵

从台北来瑞芳的火车,人都上不去,要等3个多小时才有火车

默念还好我是先去的野柳

到了九份,

最美的山上小城,完完全全被 人 和 雾 笼罩着

能见度几乎是10米不到

在台北的运气可真差阿~~~嗷嗷嗷~~

车和人 塞到爆的节奏

九份老街图片

九份老街里,塞的满满的,两边是小吃店,中间就是人

人群满满的移动,还是有次序的

只是吃的都大同小异

碰上大陆游客和台湾自己也放假游客多。。。。

阿柑姨芋圆
  • 地址:新北市瑞芳区竖崎路5号
  • 电话:+886-2-24976505
  • 简介:阿柑姨芋圆是一个有芋圆、九份、平价的剉冰、豆花,网友认为值得推荐的有:综合芋圆、综合芋圆冰、芋圆、热综合芋圆、冰挫冰芋园。

阿柑姨芋圆 这是九份最有名的芋圆 是个甜品 有冷的 和热的吃法!

转了很多圈才找到它,队伍长到整个楼梯都是他们的队伍

但是动起来非常的快,10分钟吧,就排到我们了,里面堂吃也非常大,不怕没位置

40台币一份,我们要了热的,糯的很,很好吃。

阿柑姨芋圆图片
阿柑姨芋圆图片
台北晚餐

晚餐就在台北车站下方,吃的一家咖喱店,很不错~

然后又逛了一次康是美,补了点货,采购了第二天早上的早饭

我们出发的太早,没法子吃免费的早餐了

台北晚餐图片
台北晚餐图片

• 电话:+886-03-398-3728
  • 简介:台北桃园国际机场位于台湾桃园县大园乡,是台北市的主机场与北台湾主要的货运以及旅客出入吞吐,也是台湾地区境内最大最繁忙的机场。
桃园国际机场图片

往桃园机场的巴士同样在国光客运站坐,就是在台北車站旁邊

1819 路 台北车站——桃园机场

车全票120 台币

无需提前购票直接上车前柜台买票,上车之前司机会问你到那个航站楼,我们时2号

最早的一班是4.30分,大概50分钟就到

桃园国际机场图片

机场的人很多很多,尤其是我们这趟航班的,所以再次提醒各位,一定要事前网上值机

我是在来机场的大巴上,无聊,用手机值机的

拖完行李就去还WIFI了,有这东西真好,GOOGLE随时用还是必须要的

桃园国际机场图片

机场里面布置了不同风格的展示柜,我们这个登机口是下面的

讲不出专业术语怎么称呼

反正老精致的卡通人

桃园国际机场图片

在机场,我还有一些台币没有用完,索性买了个LONGCHAMP的包,当时刚好打7折,算下来人民币是470元左右,还行吧,孔雀绿的色

在厦门机场落地后,看到雅诗兰黛的眼霜套装,699元,还送个小样,本来自己就在用,也省的再找人代购了,买了一套

红色T 是优衣库的,今年米奇80岁生日,联合出的,看到颜色不错,390台币在台北车站下面买的

去哪儿用户
去哪儿用户 : 我还没有去过澳门呢,有机会去一次
去哪儿用户
去哪儿用户 : 想问楼主,用不用准备转换器呢
去哪儿用户 :
楼主去的时候不算旺季吧,感觉人不多呢,没有密密麻麻的人头的景色还是不错的[32个赞]
去哪儿用户
去哪儿用户 : 夜市看起来好棒,想从街头吃到巷尾
去哪儿用户
去哪儿用户 : 感觉小吃都好棒!
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户
去哪儿用户 : 干货!好棒!
去哪儿用户
去哪儿用户 : 小电驴不错啊,玩得好开心啊[流口水]垦丁简直是台湾必去吧?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 这个海鲜看起来很好啊,味道怎么样?贵吗?
这个是啥?居然没断
去哪儿用户
去哪儿用户 : 夕阳好美呀,楼主冷吗晚上在码头边?
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 :
白色建筑物在蓝色天空绿色草坪下衬托的简直了!