桂林,用山和水勾勒出这幅画卷

攻略   >  桂林旅游攻略   >  桂林,用山和水勾勒出这幅画卷

• 出发日期/2015/08/03

• 玩法/购物 美食 古镇

这段旅行给我留了太多美好,太多回忆。2000多张照片,10天的各种片段,让我花了整整两周的时间去整理,去回忆。

为什么选择广西

都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。桂林是天下人都想一探究竟的好地方。除了桂林,广西还有连绵群山,五彩海池,山山水水无穷尽。去广西看一看,也是我一直以来的梦想。

以前旅行,楼猪去的都是西部北部,一直相往南走,这次广西之行终于如愿突破了南回归线,也算是进入热带一游了!

这次广西之行不太顺利,因为7月份的西南边一直有热带低压,导致广西大半个月都笼罩在阴雨之中,原本打算7月26日出发的也因为天气原因,导致涠洲岛船只停航无法上岛,被迫延后了。机票也无法退了,只能白白损失两张回程机票了。

楼猪每天在家看天气预报,看到广西阴雨渐散,立马订了8月3日的上海到北海的机票。但是再看了看上岛的船票,8月1日竟然说只有6日之后的船票了。暑假旺季,上岛船复航之后船票立马就被各种旅行社黄牛啊抢购一空。没办法,重新打算了下,总不能在北海市区呆3天吧。最后打算先去北海一天,再中转桂林,最后再去涠洲岛

建议还是早点订票,免得因为买不到票造成这样的尴尬,旺季去涠洲岛一定要先买船票,再买机票。

预告篇

美图来袭~

人均5964元

交通:4914元

机票:

春秋航空 9C8967 (540+30+50)*2=1240元

春秋航空 9C8968 (540+30+50)*2=1240元

桂林北海往返动车:

D8262 166*2=332元

D8261 166*2=332元

涠洲岛船票:

340*2=680元

交通零用:

1090元(家-机场 244元,租电动车240元,接送机180元,打的426元)

住宿费用:2573元

234 234 239 166 166 167 167 300*4

吃饭费用:2024元

正餐1730元 零食水果 228元 饮料66元

门票费用:1496元

特产杂物费用:432+434=866元

行程花费图片

1. 北海:北海途家斯维登度假酒店(澜亭天际)

链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/1883504.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1

个人十分推荐这家酒店

i. 地理位置位于海城区,在市区西边,地理位置优越,海底世界对面。不在银滩哦~

ii. 酒店位于高层大厦内,位于大厦4-16层,大部分房间正对东,早上可以看到美丽的日出。

iii. 近老街和北部湾,吃玩都方便。相比较于住在银滩,感觉吃喝的选择多一点,少被坑一点

2. 桂林:如家快捷酒店

链接:http://www.homeinns.com/

3. 阳朔:阳朔快乐酒店

链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/782116.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1

4. 涠洲岛:夏至阳光海景酒店

链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/1246206.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1

北海途家斯维登度假酒店(

拍照设备

D7000+ 35 1.8+适马10-20 + iPhone6 + 拍立得 mini 7 + 小蚁运动相机

拍照设备图片

• 简介:北海福成机场位于北海市东北部,是广西三大主要机场之一。南博会期间将成为沟通东盟嘉宾进入广西的主降机场之一。

上海~北海 3小时,晚6点就到了北海了。机场接机回酒店。

上面中间是北部湾一号

关于北海

北海福成机场图片

关于北海

市内交通:

大多数情况下,摩托基本就能搞定,北海市区有二轮三轮摩托,起步基本10元起,感觉有点贵了,每次都要砍价,而且不是砍了都会接的

租自行车:

如果想租自行车,推荐北部湾中路上的“北海八达自行车俱乐部”,百度地图可以找到,离老街2-3公里。店内的自行车质量比较靠谱,都是单人公路车,也有双人车。抵押身份证即可租车,30元/车天。在北海骑自行车逛景点需要很好的体力,要知道,光是从北部湾骑到银滩就要十几公里了,还没算上回来的路程,要是你带个妹子,劝你还是老实打的坐公交吧,如果碰上大太阳,北海那潮湿的天气立马教你做人。30元的路费,也足够坐个公交了。自行车如果遗失了(就是被偷了),按价赔偿,800元/辆,当时我也傻眼了,这么好的车要是真被偷了那不是本都没了,正好骑出去500米就碰上了倾盆大雨,我就回去退了[偷笑]

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

北海老街:(推荐指数:5星)

北海老街位于海城区,在市区的西边,紧靠中山西路,沿着主干道四川路一直往西北走就到了。

到了北海,我们的第一站就是北海老街。因为我们住处离老街最近了,就在海底世界(不是海洋之窗)对面,步行到老街大概是10分钟的路程。

晚上6点到了酒店,稍微收拾了下就步行前往了老街。老街没有过多的夜景装饰,更多的就是霓虹灯的店名牌,夜景不是很突出,但晚上的游人依然很多,主要是吃的逛的多啊~虾饼,墨鱼丸,各种水果冰沙,新鲜椰子汁,各种海洋特产,越南特产,关键还便宜,不管真假,你都可以买点,反正是亏不了。

一杯满满的芒果冰沙10元,是真的用一个鲜芒果挖了肉和冰块打算做,很实在。在老街吃了晚饭,扇贝,生蚝,10元/6个,两个人两份炒粉,一共56元,价格实惠,但不是十分的新鲜。如果想吃新鲜的海鲜,还是得去海边或是集市买新鲜的海鲜。

酒店楼下,就在广东路上,还有很多的大排档,路边酒店内还有一个露天淡水游泳池,白天10元/人,晚上13元/人,人还挺多的,蛮热闹。

虾饼和鱿鱼球,3元/个

肥而不腻

老街的虾饼是最正宗的,去了涠洲岛或是北海其他地方我都没吃到这么正宗的虾饼。

北海老街图片

老街上的饭馆,挺有情调

北海老街图片

老街旁的街道,雨天更有味道

• 地址:北海市银海区海景大道尽头
  • 简介:漫步礁石海滩,与“海枯石烂”石合个影,登上山顶远眺海岸美景。

吃过午饭,下午去冠头岭看看。

冠头岭:(推荐指数:2星)

从市区6路车

看了攻略上驴友的分享,普遍不推荐这个景点,虽然是一个4A级景区,还是国家森林公园,但好像并不名副其实。秉着一股不服输,立志要把北海所有的景点都要玩下的精神。从人民剧场坐6路车,2元/人,大概40分钟的路程,到了北海最西边的冠头岭。所谓的冠头岭,其实就是一片沙滩和一座小山。到了冠岭停车场就傻眼了,整个用沙子做的停车场,坑坑哇哇,旁边还有很多水泥建材垃圾。对面就是冠头岭的海滩,其实就是个石滩。

对面有一片沙滩可以捞鱼,但必须做小快艇过去。需要买票才能坐快艇哦,20元/人,附带捞鱼工具,捞了归自己的。没有兴趣,我们没有坐。在海边看了下,我们就坐公交回去了。后来看了地图才知道,有另外一片海滩,需要走过停车场继续往里走,在南万三婆庙的旁边,至于冠岭公园,需要在倒数第二站“冠头岭”就下,然后沿着小道向上爬山,但是看了驴友的照片觉得也没有什么特别的地方。

主要是因为停车场太脏乱差了,我们也没有心情再继续找下去了,冠头岭的行程就这样草草收场了~

冠头岭国家森林公园图片

沙子做的停车场,见过吗?

冠头岭国家森林公园图片

还得往右走,才能看见冠头岭海滩

• 地址:北海市银海区北海银滩景区东门12号功能岛
  • 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

银滩:(推荐指数:4星)

从市区坐3路车,底站就是银滩。

银滩怎么说,没有给我们带来太多惊喜,传说中细软的银沙,去了才发现已经变成了类似石膏粉类的东西,被踩的很结实,毫无手感了。

因为连日的下雨,北海边的海水也不是那么清澈了,跟我在大连,青岛的海水没什么太大的区别,青色中夹杂着黄色。

银滩周边有很多的别墅区,很多变成了烂尾楼,有的被出租变成酒店,一幢三层别墅可以拆成十几个房间了。哈哈哈。进去体验了下,感觉配套设施基本上都全,基本是三星酒店,快捷酒店的配置。

在攻略上看到的在北海被坑的经历,基本上都在银滩附近

骗术一:出租车黑车司机接机接火车之后,向你们推销吃晚饭的地方,号称便宜靠谱好吃,认识老板还可以便宜点,乘客点头去了之后就准备掏腰包的吧,司机也是拿饭店回扣的。

骗术二:走在路上碰到骑三轮的,2块钱上车。上了车就把你拉到吃晚饭的地方,接下来会发生什么就不知道了。

北海铁摩托的价格,一般5元朝上。2块钱跑很远的绝对不靠谱

进了大排档,就是问你要不要,还没等你点头,鱼和螃蟹已经摔晕在了地上,并且无法退回了。所以一顿饭吃上千块,是很正常的事。

这样的事在银滩比较多,在市区或是老街附近,比较公道。

北海银滩旅游度假区图片

100元开10分钟,可以讲价(原价120)北海一般都是这个价,到了涠洲岛更贵

银滩上遇到的可爱小妹妹

北海银滩旅游度假区图片

我们去的那天,还是阴雨天没有太阳。傍晚的时候,终于烟云散去,一丝夕阳正从西边喷薄而出。

• 电话:0779-2208373
  • 简介:北海火车站位于北海市北京路,是广西沿海城际铁路重要的客货运站。

一大早就从酒店收拾出发了,去北海火车站坐8:52的动车前往桂林,整个车程4个半小时,不算短。

北海~桂林的动车,一天有7班(1趟高铁,6趟动车),算是比较多,合理安排自己的时间,旺季记得提前买票。

北海火车站除了外表比较炫,第一次看见火车站是写字楼样式的,里面的设施基本上90年代的感觉。超市很贵,酸奶10元。检票进去之后,已经没有座位了,候车的位置之少可见一斑。最最奇葩的是,将要检票了,开始排队,需要排十分钟对,方可检票放行。

北海站图片

北海火车站也是很宏伟啊,第一次见火车站是一幢大楼

排队等候检票中

北海站图片
  • 简介:桂林火车站即火车南站,为桂林最主要的客运火车站。铁路北接京广线,南接黔桂、焦柳动脉,湘桂铁路纵贯湘桂走廊。
桂林站图片

出站了!合影一张。桂林火车站还是上世纪的范儿

桂林站图片

天气太好,在过街地道里随意咔几张

• 地址:桂林市秀峰区依仁路22号

桂林中心广场

中心广场图片

江边树下就是卖唱的歌手。

中心广场图片

傍晚下班高峰期,滨江大道上繁忙的车流

象山
  • 地址:广西壮族自治区桂林市
  • 简介:象山公园位于桂林城南漓江西岸,因山东端的水月洞有如象鼻,整个山形酷似一头驻足漓江边临流饮水的大象,故称象鼻山,简称象山。

象鼻山(推荐指数:5星)

象鼻山是桂林的地标景点,是去了桂林之后,必须必须要去的景点。门票门市价75元/人,学生证半价,本地学生基本免费。我在淘宝上买的门票,45元/人,价格实惠。是散客拼团,6人成行,45元也算是团体票的价格,凭旅行社开出的票据去售票处兑换另外一张票据,就可以排队进入景区了(没有实体门票哦)

象山景区是国家4A级景区,我觉的这个4A景区绝对名副其实,过几年再评个5A也不过分。公园地方虽然不大,但是1. 布局合理,有三个大门,从任意大门都可以进出 2. 公园内配套设施完善,座椅商店观景台一应具全 3. 主要是风景好!能看象鼻能看桂林全景。哈哈哈~

公园南大门口的三只可爱小象

象山图片

象山公园内的酒窖,那天正好碰上开酒窖,一到门口就是一股浓郁的酒香味道。

象山图片
  • 门票价格:日游:80元;夜游四湖:185元;夜游两江四湖(单程):190元
  • 地址:桂林市象山区两江四湖景区文昌桥码头、象山渔人码头、日月湾码头、知音台码头
  • 简介:桂林城区风景名片,坐船夜游赏绝美夜景。

所谓的两江四湖,就是漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖

其中最经典的两个景点就是衫湖的日月双塔和榕湖的水晶桥,特别是在晚上,这两个景点都会亮灯,。双塔一白一黄,水晶桥不停的变换着颜色, 与水中的倒影相映成辉。

对面的漓江瀑布大饭店,每周末的8点-8点半都会有瀑布表演,但是不敢巧,我们没有看到。

两江四湖图片
两江四湖图片

名满天下的日月双塔

正阳路步行街
  • 类型:更多购物场所
  • 地址:秀峰区正阳路(近解放东路)
  • 简介:桂林有名的步行街,聚集各式小吃美食,大小饭店林立。天南地北、本地特色什么都有,是一个品尝佳肴的好去处。

正阳路步行街:

逛完两江四湖,也差不多是晚上7点多了,这时候桂林的天也才刚刚暗下去,开始去觅食啦~

衫湖的北边就是正阳路步行街,很近。正阳路上有一条小弄堂,叫好吃街。一条街都是大小饭馆!我们挑一家,人不多不少。

正阳路是桂林最大的步行街,也是游人必去的景点,周边都是商铺酒店,靠近衫湖和漓江瀑布大饭店。

正阳路步行街图片
正阳路步行街图片
源于啤酒鱼

啤酒鱼是一种做法,而不是一种鱼或是一道菜。一般可以做啤酒鲫鱼,啤酒剑骨鱼(据说剑骨鱼没有刺哦,都是大块大块的肉,吃的很爽),还可以做啤酒鸭,哈哈

我们在桂林吃的鲫鱼 38元/斤,剑骨鱼68元/斤,到了阳朔基本上都是+20/斤卖。

啤酒鱼最奇妙之处就是连着鱼鳞一起烧,烧的好吃的鱼鳞脆脆的,爽口,丝毫吃不出鱼腥味。但是我们点的啤酒鲫鱼的鱼鳞软趴趴的,不太好吃,我们基本上只吃了肉。想要吃正宗的啤酒鱼,还是应该找那种大排档小作坊的地方。钢铁侠告诉我们:再好的东西,一旦量产,立马变成渣。饭店的啤酒鱼普遍一般般,另外一天在阳朔吃的啤酒鱼也是一样的。

美食不可辜负

最后我们点了啤酒鱼,韭菜炒漓江虾,厥根粉。厥根粉还是不错的,酸爽。虾也很新鲜,很香很好吃。

好吃街的服务费比较贵,虽然我们菜只点了100多,但是还要各种餐具费,米饭费,占位费(5元/人,就是占了个桌子吃饭),这么多附加费用,也算是长了见识了,不管了,反正也只吃这一次。

吃完晚饭后,在正阳路上逛了一会儿,又去看了日月双塔,这时候游人相比较于傍晚已经多多了,好的拍摄机位也基本上被占了,都是大叔大妈拿着三脚架在拍双塔夜景。我们没有三脚架,只能用自拍神器,用手机开着闪光灯给自己打光,哈哈。也有速拍速取的拍照服务,10元/张,价格还算公道。

美食不可辜负图片
美食不可辜负图片
小tips

榕湖水晶桥:

从衫湖出来,往西走,就到了榕湖景区,最出名的就是湖上的一座水晶桥。一到晚上,在灯光的映衬下, 跟随着灯光变换着不同的颜色

上水晶桥会限制人数,每次15人。但水晶桥还是在远处看最好,不同颜色的倒影在波光满满的水面上,美轮美奂。

桂林中心广场:

从步行街回酒店的路上,就会经过这里。桂林中心广场是桂林最大的广场,晚上游人如织,在这里休息玩耍,我们也在这里小坐了一会儿, 整理照片,看着周边桂林的城市夜景,一天的疲倦之感也就少了一半。

拍照Tips:

1. 不要带着相机走哦,你会累成狗的。这次虽然拍照装备都带齐了,但是单反基本上是挑了某个半天或一天专心用单反拍照,其余全都是用手机完成的

2. 注意构图和角度,人多的时候就离近一点

前往朔阳

启程去阳朔啦!

一大早就从酒店出来,去桂林汽车站坐大巴到阳朔,9点半到汽车站,买票的时候却被告知已经只有10:50的车票,无奈只能买这个点的车票了

我们从阳朔汽车站出来后,坐摩托就回了酒店,稍微整理下之后,我们就向杨堤出发了,漓江,我们来啦~

阳朔~杨堤:从阳朔汽车北站上车,有去杨堤的小巴车,直接上车,开车买票,10元/人,车程1个小时,也是可以随时上下车的,会经过世外桃源,白沙镇等等,当地居民也会坐这样的公交车。

PS:由于我们行李比较多,所以就从桂林直接到了阳朔的酒店,如果包车报团或者行李不多有条件的朋友,可以直接从桂林到杨堤(火车站门口也有直接到杨堤的车,或者在G321杨堤路口转车至杨堤)

经过1个多小时的颠簸路程,就到了杨堤码头

前往朔阳图片
阳朔交通

关于桂林~阳朔

1. 桂林~阳朔(直达):

走高速,中间不停站,最终到达阳朔汽车客运北站

上车地点:桂林汽车客运总站(火车站往北1公里)

下车地点:阳朔汽车客运北站(阳朔县城西北)

费用:22元/人

时间:1小时40分钟

2. 桂林~阳朔(不直达)

桂林火车站门口就有去阳朔的车,但大多是私人承包的旅游车,不是汽车站的车

非直达车直接穿过桂林市区,上G321国道,最终到达阳朔汽车客运北站

上车地点:桂林火车站

下车地点:杨堤,世外桃源,阳朔汽车客运北站

Tips:i. 非直达车经过景点会停车,路上会经过杨堤码头,世外桃源景区,这时候游客上下车会耽误时间

ii. G321非常难走。321国道是双向双车道,单向只有一个车道。作为一个国道,宽度竟然不过10米,特别是阳朔段的国道,更加难走,简直就是坑坑洼洼的乡间土路,路边还有很多的在建的私人民房等等,各种渣土车会路过,望政府早日修缮这条主干道。

费用:22元/人

时间:2小时

3. 阳朔~桂林(直达&非直达)

所有从阳朔回桂林的游客,只要不是报团或是包车,坐车全部都在阳朔汽车客运北站(阳朔老汽车站,在阳朔公园旁边已经停运了,现在只开一部分旅游专线车)。进入汽车北站后,在左手边做直达车,在右手边做非直达车。直达和非直达车都是桂林开过来的返程车。直达车是汽车站的车,需要买票才能上车。旺季的时候可能会延误,买的10点的车可能10点半才到,没有候车室,需要等。

非直达的车:在右手边,到了就能上车,车满了就能走,会有专门的人收费卖票。

如果不怕迟到,是坐非直达的车更佳方便点啦。

阳朔汽车客运北站:

好像这个汽车站还是临时的汽车站,作为一个每天接待上万游客的旅游县城,没有火车站,这个汽车站竟然连候车室都没有,大半个停车场都被思恩承包的非直达车停着。所有的一切暴露在太阳之下, 除了售票处和安检的顶棚,就无处藏身了。

阳朔的交通:

阳朔县城不大,东西南北不过10公里,主要有以下几个出行方式

1. 租自行车:成本不高哦,一天20-30元,有单人的,有双人的。抵押房卡就能拿车,无需押金。阳朔的租车业非常发达,基本上各大酒店,马路边的商贩都会提供租车服务。不过桂林夏季过10点的太阳,那真是太毒了,这时候还要登个自行车上路,如果你愿意,那就去吧。

2. 租电动车:就是小电驴,约50元/天。好骑方便,如果你会骑电驴的话(看到好多驴友不会骑电驴,真是苦了你们了,电驴摩托真的是广西必备啊)淡季的时候还可以讲讲价,最好就在酒店楼下租了,也许照顾房客还可以便宜(我租的就是酒店楼下的,第一天给了30,第二天直接免费给我骑啦)电驴顶部可以带遮阳伞,这样再毒的太阳宝宝也不怕了。

3. 私人二轮三轮摩托车:旺季在县区内,基本上开价10元,可以砍砍价,我从汽车站砍到过5元坐到酒店。三轮的一般会贵点,但也大差不差啦。总的来说,只要次数不太多,成本不太高。不然还不如租个电驴呢~

4. 出租车:在阳朔没有打过的。大街上出租车少之又少,而且基本上不打表。我看过有人在阳朔公园打车到刘三姐处,要价30。自行砍价吧~

5. 公交车:小巴车。

阳朔周边景点

阳朔的周边景点

1. 阳朔西街(免费):阳朔最有名的步行街,商店酒吧林立,KFC不给用任何实体和电子优惠券,而且比正常价贵。

2. 杨堤码头:从杨堤码头坐竹筏游漓江美景,这里是阳朔乃至桂林的精华哦,一定要尝试~大概20分钟的水路,在九马画山码头下船,坐免费电动车至兴坪古镇,在兴坪汽车站自行坐小巴车回阳朔县城

3. 兴坪古镇:阳朔东北边的一个古镇,是漓江精华段的一个重要码头,在这里可以坐竹筏到九马画山,也可以到杨堤。基本上游了漓江的游客都会到兴坪古镇看看。镇上的街道两旁有各种商铺,古镇风韵犹存。

4. 印象刘三姐:在漓江之上的演出

5. 世外桃源:在阳朔西北的人工景点

6. 遇龙河漂流:分为上中下段

7. 龙颈河漂流:见下文

8. 十里画廊(免费):见下文

9. 十里画廊内景点:大榕树,蝴蝶泉,月亮山,辉腾古道等等,全部都要单独收门票,由于没有进任何一个景点,门票价格需要自行百度。

10. 银子岩:见下文

阳朔周边景点图片

先放一张图

阳朔周边景点图片
  • 地址:桂林市阳朔县杨堤乡杨堤码头
  • 简介:漓江黄金水段,泛舟欣赏九马画山、黄布倒影等美景。

关于门票:

做竹筏的门票,可谓是五花八门,如果在码头直接买票,是110元/人。我在桂林市区的旅行社问过价格,竟然报价280元/人,真是坑爹啊。。

我在淘宝上订了杨堤竹筏门票,78元/人:

链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.135.9ibZu6&id=45805382203&_u=i8l0su40d41

到了码头之后,按照客服给出的电话联系取票大姐就能取票上船了,还算方便。

现在的竹筏卖的票都是从杨堤-九马画山码头,不再到兴坪了,如果想到兴坪,只能再换乘竹筏或是坐电瓶车到兴坪了。好像到了兴坪,也可以在兴坪的码头坐竹筏到九马画山,是怎么收费就不清楚咯,现在所有官方的票都是从杨堤出发到九马画山的。

漓江竹筏游杨堤段图片

大美漓江,无法用言语形容

提醒大家:

1. 在竹筏上一定要穿好救生衣,以防意外。15年8月1号的时候,就发生了游客没有穿救生衣在船头拍照不慎落入江中,导致全线竹筏停航了2天排查事故。

2. 每天的10:30-12:00是封航时间,这段时间内不开竹筏。其他时间段都开,大概一直开到晚上6点。

漓江竹筏游杨堤段图片

现在杨堤竹筏都是用PVC管做的,也不是人工撑船,而是在船尾用柴油机伸出一根螺旋桨进入水中,依靠柴油机的动力向前,速度较快,更佳稳定安全。杨堤的竹筏每船4人,如果人数不够需要自行拼筏,当然也可以包筏啦,就是出4个人的钱就行

漓江竹筏游杨堤段图片

从九马画山码头下船,上岸后坐12座4轮电动车去兴坪古镇。也可以出10元/人,再从九马画山坐竹筏返回杨堤,因为如果没人坐的话,相当于竹筏又要空驶回杨堤了,还不如多载几个人挣个回头钱,杨堤也有返回阳朔的车。但是我们决定去兴坪,就再回去。

漓江竹筏游杨堤段图片

甲天下三个字和身后的景色真是绝配啊。

上岸后坐电动车,大概15分钟就到了兴坪古镇。中间会经过20元人民币取景点,有一块专门的拍照机位哦,需要的话师傅可以停车等待拍照。人太多了,我们全车没有下车拍照,只能远看着神峰在我们身后遥遥远去。

• 门票价格:古镇门票免费;渔村门票约10 元
  • 地址:桂林市阳朔县兴坪镇榕潭街23号
  • 简介:江畔千年古镇,附近的“黄布倒影”是20元人民币背面图案取景地。

停车在了兴坪古街的门口,下了车就能看到“古熙平”三个字。兴坪在阳朔的东北面约30公里处,熙平是兴坪的古称,早在三国时期就有熙平县,管辖整个阳朔地区。

整个古镇不大,能逛的地方也不多,主要就是一两条古街,街旁的商店酒吧。在兴坪的人不太多,街上也不挤,大约逛了两个小时,随意逛逛,随意拍拍照,很轻松。兴坪的汽车客运站在古街的靠东侧,有兴坪~阳朔的小巴车,8元/人,车满就走。

兴坪古镇图片

兴坪返回阳朔的车,最终停的是阳朔汽车客运南站,所以不会进入阳朔县城,如果要返回县城的朋友,就要在阳朔大桥和龙脊山隧道的交界处,观莲路的交叉口下车,返回阳朔县城,不太远,下车后也有摩托车可以乘坐返回县城。

阳朔西街

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

晚上的时候,去看了有名的阳朔西街。

阳朔西街除了人,还是人。

西街图片

美女站成一排卖衣服,当“人体衣架”

路边的烤大龙虾

西街图片

当地小吃 青蛙饼。好像是一种馅饼,只是说吃了会像青蛙一样呱呱说好,名曰“青蛙饼”

• 地址:阳朔蟠桃路46号
  • 简介:阳朔快乐 • 途悦居座落于中国广西阳朔主干道旁边,紧邻阳朔汽车站、旅游停车场、阳朔公园,空气清晰,凉爽安静,让你倍感自然。房间整洁明亮,让你找到回家的感觉。并且地理位置优越,离停车场50米。酒店闹中取静,

住宿:阳朔快乐酒店

去阳朔的前一天才从携程上预定酒店,基本上都已经没房。看到这家酒店仍然有空房,评价也都较高。就定了这家。入住之后,的确感觉性价比价高,每天186-20(携程返20元),166元/晚在旺季的阳朔来说算是低价了。床上啊,地上啊也都比较干净,美中不足的就是厕所,感觉还是拥挤,当然这个价格也不能有更高的要求了哈~

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

十里画廊,不能用文字描述,只能先看照片。

不得不说,阳朔的精华除了有漓江之外,十里画廊也是桂林阳朔的精华之一。沐浴着清晨的阳光,徜徉在十里长廊之上,两旁都是桂林独有的小山,山下有各样的花海, 荷花池。大树成荫,红花成海,美不胜收。

我们骑着电驴,拍着照,唱着歌儿,一路向南,欣赏着路旁的美景。第一天没有带单反真是可惜了,我们决定第二天早上再来一次十里画廊采风。

路旁有很多的小饭店,提供各式早饭,有适合南方人吃的稀饭,也有米线。我在路旁一家店吃的米粉,汤喝调料自己加,不比崇善米粉差,味道鲜美。吃着米线喝着粥,在群山中呼吸着新鲜的空气,真的是舒服。

骑着单车的小美女们

十里画廊图片

山下的花海,左边是荷花池,右边是野花地,对比鲜明。

阳光洒下,温暖,舒

十里画廊图片

经过遇龙河,这里是中段的一个码头。清晨的湖面倒映着远山。

上午从十里画廊回来,我们就出发去龙颈河漂流啦~

午饭时间到

午饭就在崇善米粉店解决了。牛腩米线,蛮好吃,正宗,不愧是连锁店。

午饭时间到图片

这里的什锦米线套餐,搭配冰豆浆,也是别有味道。

• 开放时间:开漂时间 10:30、13:30、16:30
  • 地址:桂林市阳朔县大源林场

想必听过遇龙河漂流的人多,听过龙颈河漂流的少了。和遇龙河单纯的竹筏漂流不一样,龙颈河漂流是真正的皮筏艇漂流,从山上沿着水流顺流而下,全程落差300米,最高一处落差5米,十分的刺激。遇龙河漂流是船工撑竹筏在遇龙河上漂流,最高处也不过半米左右,玩下来衣服也不带湿的,不是特别刺激。那龙颈河全程一个小时漂流下来,衣服在第一分钟就已经湿透了。所以推荐大家去尝试下啦,还是很刺激,很好玩的!

开漂时间:每天10:30 13:30 16:30 所有人一起出发,一起结束。如果错过了开漂时间,那只能等下一波了。

地点:龙颈河,兴坪古镇东北近10公里处

交通:阳朔公园(阳朔老汽车站)右侧停车场,有前往龙颈河的专线车。一天三个班次,建议提前定好

费用:交通费 阳朔~龙颈河景区 往返车费 40元/人,单程1小时左右

专线车阳朔发车时间:9:00 11:30 14:30

景区门票费 140元/人

景区换车费 10元/人(到景区门口必须换乘景区的12座电瓶车,上山前往漂流地点)

包包寄存费 20元/格(带了东西肯定要存的,不存的话带上船就是全湿透,交了寄存费之后拿到存包钥匙,楼上澡堂存包即可)

要上船咯,激动啊

龙颈河漂流图片

还没开始漂,嘚瑟。

龙颈河漂流图片

第一个坡就如此激烈!

龙颈河漂流图片

全身湿透,喝着姜茶,晒着大太阳也是一番享受。

漂流注意事项

1. 上船不能穿露脚趾头的鞋子(拖鞋,人字拖之类),不能光脚。售票处门口有专门的换鞋的地方,景区提供橡免费胶鞋供游客更换

2. 售票处楼上有澡堂。冲澡免费,但是没有没有存包是没有小格子放衣服的。所以可以带好换洗的衣服,干毛巾。在漂流结束后在楼上冲一个热水澡,很舒服。我们就什么都没带,只能站在楼下太阳里,直到把水晒干(图像自行脑补)

3. 门票门市价198元,网上提前预定140元。

4. 漂流分为猛士漂和勇士漂,时间不同而已,当然价钱也不一样。勇士漂时常基本上是猛士漂的一半,是猛士漂的前半程。但一般买票都是猛士漂,即全程票。如果买的是勇士漂,就需要在半路下船啦~似乎是后半程更加刺激,所以推荐大家还是玩全程的猛士漂!

5 专线车来回是一辆车,到了售票处后,车子会停在停车场等游客, 等游客全部玩完结束,回到车上,再整车回阳朔,不再另外收费。一定要听司机安排,最早的一班大概是12:50从龙颈河上车返回阳朔

• 门票价格:70-80元
  • 地址:桂林市荔浦县马岭镇马岭镇沿321国道向北10公里(十里画廊景区)银子岩景区
  • 简介:欣赏惟妙惟肖的钟乳石群,“水镜倒影”是一大奇景。

看过银子岩,从此不缺钱。很多人都是为了这句话来看银子岩的溶洞。

银子岩是最几年才开发出来的溶洞,和桂林市区的芦笛岩差不多,都是喀斯特地貌溶洞,是国家4A景区。银子岩在阳朔西南边荔浦县,已经不在阳朔县了,但还挺近的,出了阳朔大概也就是1个小时不到的车程。

地点:桂林荔浦县,阳朔县西南

交通:阳朔公园(阳朔老汽车站)右侧停车场,有前往银子岩的专线车

银子岩景区专线车(上车地点:背对阳朔公园大门左手边西街停车场内,原阳朔老汽车站)。

来回车程+游玩时间 3.5个小时左右 景区游玩时间是70分钟左右

每天8:30 11:30 14:00 15:30 四班车

费用:银子岩门票门市价

我在淘宝定的,门票+往返专线车费 70元/人

银子岩图片

溶洞内光线幽暗,我又没带单反三脚架,手机拍的对焦不佳,大家将就看看呗~

银子岩注意事项

1. 银子岩是单进单出,只有一个入口,也只有一个出口,而且全程只有一条路。

2. 为了控制人流,保护溶洞内环境。在人多的时候,会实行分批进入,每隔一段时间,放入一批游客

3. 关于溶洞内拍照。大门口会发一张红色的小票,凭小票可以在洞内拍照并免费领张一寸照片。免费照片啊!!是不是很激动。

等等,一寸照是什么鬼。就是下面这样的~自行脑补

在洞内有好几处拍照的地方,的确很漂亮,像音乐石屏,瑶池仙境啊等等。有专门的工作人员摆着单反闪光灯,在那里“免费”为你拍照,可以在出口领一寸照片。等等重点来了!等到我们到出口的时候,凭着小票换照片的时候,工作大妈拿着两册包装精美的相册,里面有三张内容一样,大小不同的照片,有一寸的,有七寸的,有十寸大的。我拿在手里爱不释手啊,有木有很帅啊!不知不觉就已经到结账处了。“30一份”结账大叔跟我说。我已经把钱拿在手里等待找钱了。出了门才反应过了,尼玛30一份啊。我问他能不能只要一张大的10寸的,大叔说,我们买一张大的,送两张小的。大的就是30元。对于这样的不管你要不要照片,先帮你打出来包装起来,拿在手上不知不觉的就付钱了,这样的营销方式,我想说:再来10张!

PS:虽然这样消费顾客的确有点不要脸,但是好像效果还不错,大部分拍照的人都回去领照片也乖乖付钱了。有些游客可能会不要照片,拿了一张一寸照(呵呵呵)就走人了,景点可能多少会亏点,但是对于大多人付钱的人,那点成本真的是九牛一毛。

4. 洞内只有一条路,且有的地方很挤,只容一个人通过,所以在这样窄的地方经常会“堵车”。我们在洞内的时候,人真的是太多啦,有一段路堵了半个小时才出去,幸好里面比较凉快,不然真的就中暑牺牲了。

银子岩注意事项图片

30元/张的照片,不过效果还是很赞的。没有单反和闪光灯,溶洞里很难拍照。也算是到一游了~

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

8号早上起来,我们就按照昨天的计划,再一次了十里画廊。带上相机,美美的拍几张,也算是给我们的阳朔之行画上一个完美的句号。

十里画廊图片

荷花还是很赞的,每一朵都亭亭玉立,花骨饱满。如果不是强制消费才能进入赏花,那就更加完美了~

关于阳朔

最后忘说了一个重要的景点:印象刘三姐。为什么没说呢,因为我们没有看!一是因为票价比较贵,都是140以上的票价,位置也是一般。二是听朋友评价了刘三姐,虽然是老谋子导演,但普遍没有惊艳的感觉。之前在杭州宋城看过《印象宋城》,对大型舞台剧的感觉也略知一二。刘三姐是在漓江上表演,一个晚上表演三场,离舞台越正越远的位置越贵,如果在靠近舞台的位置就无法看到舞台全貌了,感觉会稍差。有兴趣的朋友可以到了阳朔再订票,街上酒店都可以即时订票,也可以在淘宝上提前定好。

所以最后我们就没去,从银子岩回来之后在西街上逛了一会儿就回酒店休息了。一天真的是太累了,不停的赶车赶路。其实在阳朔最佳的玩耍时间就是上午和晚上,上午的阳光温和不刺激,晚上人多热闹,但晚上主要的去处也就是西街印象刘三姐。

没有去的景点:

1. 遇龙河漂流:因为我们去了龙颈河漂流,就没有再去遇龙河玩。虽然都叫漂流,但两者是不一样的,一个是真正的漂流,一个其实就是竹筏游览,附带着一些小落差玩水。在十里画廊路过遇龙河中段的时候,还有很多票贩子问我要不要玩竹筏,始终让我提不起兴趣。

2. 世外桃源:在阳朔北边20公里处,去杨堤的时候会路过世外桃源。但其实是一个人工景点,包括建筑,小桥之类。里面有船可以游览,好像还需要另外买票,人多的情况下还需要等待很长时间。和陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”也没有半毛钱的关系,就是通过后期建设的小桥流水,清水远山,营造出的那种气氛。我觉的性价比并不高,所以没有去。当然也有游览下来感觉不错的朋友,所以供驴友自己选择。

还有一个重要原因,就是如果报桂林旅行团的话(详细行程,请往下翻,详见我的桂林游最后),其实:遇龙河漂流和世外桃源是两个必去的景点,可能因为开发的很成熟了,也有可能是其他原因。因为可玩性不高,性价比不高(遇龙河淘宝上80+/人,世外桃源60元/人),我最终没有选择去。如果有想去的朋友,可以看其他游记或者自行百度啦。

从十里画廊回来后,我们就收拾行李,回桂林啦!

• 简介:从县城往北方向的客运班线(含旅游专线)则统一到阳朔汽车客运站大村门北分站进站发班。

阳朔汽车客运北站,我们的正规车晚点了半个小时,还好是没有耽误行程。

中午到了桂林,前往桂林市区唯一一个5A级景区---靖江王府(独秀峰)

阳朔汽车客运站大村门北分站图片
  • 电话:0773-2851941
  • 地址:桂林市秀峰区王城路一号
  • 简介:游览规模宏大的明代藩王府,登独秀峰俯瞰桂林城区。

门票:依然在万能淘宝上订票,链接:

58元/人,门市价130元/人。在规定时间,在桂林电影院楼下集合,就会有专人带队进入景区,所以也没有实体票哦~

这里有一个小窍门,因为靖江王府是广西师范大学的一个校区,所以你可以假扮为学生从王府的侧门进去,有保安,能不能过全看脸。如果你认为你足够年轻的话,可以尝试下[偷笑]。当然保安也会抽查,那查到的话那就不好咯。

检票进门之后,大概20人一组,会给这么多游客分配一个导游,组成一个团。每人发一个小牌子,上面标了数字,数字就代表了你的团号。然后你紧跟导游听从讲解就行啦~靖江王府有400多年的历史,从明朝朱元璋时期就开始建造,历代一直是桂王的王府。如此深厚的历史,没有导游的讲解,很多地方会一知半解, 进入景区的意义也就大打折扣,所以在靖江王府里,认真听导游的讲解还是很重要的。导游们都很专业,配着统一的制服,有小蜜蜂喇叭,即使天气很热,情绪也很高昂,跟他们说一声辛苦了!

独秀峰王城景区图片

独秀峰的山脚下, 是曾经的桂王所挖掘。收藏有各式“太岁”

独秀峰王城景区图片

独秀峰上俯瞰桂林市区,一览无余。远处的群山连绵,可谓壮观。

• 门票价格:90元/人
  • 地址:桂林市临桂区五通镇321国道旁

桂林义江缘景区位于素有风情长廊的桂林西北旅游线上,距市区32公里(321国道临桂五通镇段),是一个按国家AAAA景区标准规划,以清澈的义江为依托,整个村庄以古朴为基调,配上苗 、瑶 、侗 、壮等多个少数民族特有风情的完美演绎,极具特色的民间手工艺术品走廊,还有美味的“风情百家宴”,游览面积达一千余亩的大型民族风情主题景区,形成桂林独特亮丽的旅游景观,被誉为“桂林风情第一村”。[以上百度]

其实整个游览下来后,如果不是强迫进入,感觉还不错。了解了很多少数民族的习惯,也能有好玩的表演和互动。希望这个景区越办越好。

进入景区后,游客也是寥寥无几,一块大石头上“义江缘”三个字也显得很形单影只。进去之后就是坐5分钟的游船到对岸,中间有民族介绍表演。

义江缘图片

江边的竹水阀,流转起来依然很灵活

义江缘图片

白裤瑶穿的真的只是一层布!没有内衣。。前一层后一层,中间风光无限。

白裤瑶传统的服饰

义江缘图片

苹果蕉哦。5元一串,广西真是哪里都有这个东西。

义江缘图片

跟我一起念,贡,贡,贡

义江缘图片

景区的铁索桥,蛮有意思的,之前在其他地方还没有走过这样的桥。

传统的踩木板游戏

跳竹竿舞咯~

红瑶展示长发了,普遍长度在1.5m以上

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

出了义江缘,就直接前往龙脊梯田。

说到龙脊梯田,以前一直以为只是一个景点,其实分为三个景区

1. 龙脊古壮寨梯田

2. 平安壮寨梯田

3. 大寨(金坑)梯田。这个梯田是三个梯田中,规模最大的(前两者加起来三倍有余),而且是设施最完善的,配备上下索道,餐厅等等。

如果单逛其中一个寨子,一天是够了,如果想要所有梯田都逛下来,那准备好两三天吧,因为各个寨子之间相距很远。

到了售票处,也就是中转站。我们下了大巴,转上前往金坑大寨的中巴车。从售票处到金坑的路,23公里,全是山路!这种山路和青海四川西藏的山路还不一样,真的是在90度的山脊上开出来的。左侧就是悬崖,右侧就是90度的山坡,宽窄不过几米,每次碰车,都是要小心翼翼慢速过境,基本上半个轮子已经到山崖了。23公里,开了一个小时,终于到达了金坑大寨的山脚下,真的是很佩服在这司机的功力啊!看到路上还有很多自驾的私家车,奉劝各位想要自驾来金坑的朋友:务必让有山路经验的开车,务必开慢一点,小心再小心。

龙脊梯田图片

来龙脊的游客基本乘坐的就是这样的专线大巴车,专门跑龙脊梯田的线路

1. 龙脊古壮寨梯田

2. 平安壮寨梯田

午饭时间到

7点半从桂林出发, 到金坑大寨山脚,已经中午12点了。在山脚,就能进餐馆点午饭吃。

竹筒饭,竹筒鸡,山野菜,山竹笋等等。

午饭时间到图片

PS:我们在桂林的时候,因为水土不服,吃喝不规律,有着比较严重的胃胀气。晚上跑到药房,在卖家的建议下,买了xxx,如图所示

• 地址:北海市海城区银滩旅游区18号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

关于涠洲岛:

涠(wéi)洲岛是一座位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛,也是中国最美的十大海岛之一,现为国家4A级旅游景点。

涠洲岛位于北部湾中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。

涠洲岛在1994年被定为省级旅游度假区,也是中国国家地质公园。岛上有名的建筑有三婆庙、圣母庙和天主堂等。

涠洲岛由北海市海城区管辖,设涠洲镇。岛上居住着2000多户人家,1.6万多人口,其中75%以上是客家人。

涠洲岛拥有众多名胜风景区,包括天主教堂,客家风情十分深厚。来到涠洲岛,特产丰富的海岛将让你流连忘返,回味无穷。

[以上百度]

关于船票:北海往返涠洲岛的船每天有好几班,旺季5班,淡季3班。A仓180元,B仓150元

关于门票:既然是景区,涠洲岛也是要买门票才能进入的啦。也就是常说的“上岛费”,门市价115元/人,淘宝价107元/人

关于岛内交通:1. 租电动车 2. 包车环岛游 3. 乘坐私人三轮摩托

涠洲岛图片

经过一个小时的船程,终于上岛啦!

上岛第一件事,买票!我在淘宝上订好了票,

涠洲岛图片

远处的桥就是中石油大桥,不过入口已经封住,无法进入了。

涠洲岛图片

涠洲岛的第一天开始啦!先租辆电动车再说,8月份上岛的时候,岛上出租电动车全线涨价,原本30元/天的价格一下子涨到了80元/天。

我们最后按照70元/天的价格,租到了一辆迷彩龟龟车

• 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。

五彩滩位于涠洲岛的东南角,是岛上最适合看日出的地方。五彩滩并不是沙滩,而是石滩,岸边都是海水冲击浸泡过的坚硬岩石,在阳光的照射下,像五彩石头一样闪耀,得名“五彩滩”。特别是在退潮之后,整块岩石显露出来,更佳漂亮。在海边的绝壁上,长得各式各样的仙人掌,在海风的吹拂下,仿佛见证着这亿万年的变迁。

在五彩滩的正对面就是斜阳岛,一块两边倾斜的岛屿,像是一艘战舰,屹立在南海之上。

五彩滩离我们的酒店最近,所以三天里每天都会去五彩滩玩玩,在那里吃午饭。路边的烤鱿鱼,炒饭,炒粉香气喷喷。有一家的鱿鱼和炒素粉的味道吃了真是忘不了,我们每天的午饭都会在那家解决。

我们去的头一天,阳光明媚,游人如织。在岸边还有一个歌手在卖唱,唱的也都是勾人回忆的老歌。听着岸边的歌声,听着拍岸的涛声,一坐就是小半天。

小贴士:

1. 五彩滩不太适合游泳,要游泳的时候也要特别小心,不要被石头划伤,因为石头很滑很锋利。往北步行一公里,就是一片柔软的沙地可以游泳了

2. 因为长期的海水浸泡和阳光暴晒的反复,五彩滩的石头很滑,走在上面需要格外小心,不要穿拖鞋等鞋子。因为拖鞋会沾地,一不小心跟不上脚就摔了,最好穿溯溪鞋或者凉鞋。

3. 五彩滩退潮的时候去比较好(每天退潮的时间不一定,要把握好规律,一般越晚海岸线越下),可以看到退潮的美景

4. 附近有早餐卖,炒粉炒面一般都是15元/份;海鲜粥的价格需要看你吃的什么海鲜和海鲜的量来定价,一般也不会贵。

五彩滩图片
  • 开放时间:涠洲岛全天开放,涠洲岛岛内景点开放时间:8:00-18:00。
  • 地址:北海市涠洲岛茅寮村13号,近地质博物馆及石螺口海滩
  • 简介:观海边石壁上的海蚀景观,欣赏岛上美丽的落日。

滴水丹屏在涠洲岛的西南角,靠近鳄鱼山公园和石螺口沙滩。滴水丹屏原名滴水岩,在海边的层次分明的绝壁上,常常在间隙有水溢出,一点点往下滴,如珠链垂挂。这点点滴水声,配合着阵阵涛声,相映成趣。

要说水清,南湾的海水是最清的;南湾最清的,那就是滴水丹屏,是清澈见底的那种。在滴水丹屏的南边点,就是涠洲岛的潜水极点,400左右/人,带你潜水。滴水丹屏的海水不仅清澈,海底的沙石也是很柔软,在水下一脚踩下,泛起阵阵沙泥,很是有趣。

小贴士:

1. 滴水丹屏可以免费游泳,而且游泳的游人最多。等阳光渐渐变小后,集中在下午4点之后渐渐变多。

2. 滴水丹屏海边游各式的大排挡,价格稍贵,比自己买了加工的价格贵30%左右,可以在海边边吃晚饭,边看日落,很是享受。

3. 滴水丹屏可以租海边休息棚,20-30元/棚,可以砍价,游泳后在海边太阳伞下小憩一下,看着远方的日落,可谓舒服。

• 门票价格:门票已包含在涠洲岛90元通票内
  • 地址:北海市涠洲岛西南部
  • 简介:山内奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。

位于岛上西南角,是岛上唯一的需要验票才能进入的景点。

鳄鱼山也叫火山国家地质公园。整个鳄鱼山就是当时火山喷发后熔岩进海形成的,所以涠洲岛的西南边是突出来一块的。

小贴士:

1. 鳄鱼山景区和地方不一样。一,需要验证涠洲岛门票才能进入,所以一定要带好门票才去哦。我们就是第一次没有带门票,往返了两次。二,景区无法开车到大门口(小电驴也不行哦),需要换乘景区的电瓶车进入,20元/人,太贵了所以一般都是在路口下车后停放车后走进去,路口到景区门口大概1公里多。

2. 鳄鱼山真的是山!需要上山下山,建议下午过4点之后再过去。我们是下午3点进入的,走了一圈之后汗流浃背,差点就中暑了。

3. 最好带一瓶运动饮料进去,轻装上阵。里面的物价比正常价格贵一倍多。脉动10元/瓶。

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内盛塘村
  • 简介:涠洲岛有名的西洋建筑,用珊瑚、岩石等材料建造的古老教堂。
涠洲盛塘天主教堂图片

教堂门口是集市,比较乱,如果想要拍到合适的照片只能仰着拍了。

涠洲盛塘天主教堂图片

教堂内景,没有任何喧哗。在凳子上闲坐一会儿,心情也能沉浸下来

涠洲盛塘天主教堂图片

教堂的后侧,满满的是历史的痕迹

• 地址:北海海城区下牛栏山34号
  • 简介:夏至•阳光海景酒店是一家海边度假庭院式酒店,集餐厅、酒吧、私家庭院于一身,位于广西北海最美岛屿涠洲岛东岸日出沙滩附近,距东岸日出沙滩仅150m(东岸日出沙滩是岛上看日出的上佳场所,也是岛上少有的既能赶海、

岛上有各种大小的酒店,涠洲岛旅游发展了这么多年,住宿已经发展到比较完善,住宿条件好的旅店集中在南湾附近,东南岸,东岸附近也有较多民宿。岛上有大多是私宅改造而成的小酒店,所以房间算是比较充裕的。住宿条件大多都能过去,我住的两家都比较干净。

条件最好的一家:涠洲岛南湾海景酒店,准五星的酒店,不管是外形还是内景房间,旺季价格600朝上。

涠洲岛夏至阳光海景酒店图片

这里是酒店的狗,其实是两条狗,一公一母。他们每天都会带第一波客人去海边看日出。真是听话懂事

关于吃饭

关于吃饭(海鲜):

到了岛上想必每一次的食物少不了海鲜吧~下面跟大家好好介绍下

早饭:酒店有餐厅,供应早饭。民宿一般都是炒面炒粉类,也有粥类。

午饭:景区解决

晚饭:在市场买菜,酒店加工。素菜10元,荤菜15元

关于买海鲜:因为很多酒店有单独的餐厅,所以支持游客自己买了海鲜,餐厅代加工。

岛上有两个市场 1. 天主教堂处,有一个市场,有蔬菜,有海鲜,是岛上居民经常买菜的地方。2. 南湾湾贝,有一个专门的海鲜市场,价格比天主教堂的海鲜更便宜。扇贝:8元/斤 大概1元/个。蛏子:30元/斤。大龙虾:80~90元/斤。生蚝:20元/斤。花甲:10元/斤。皮皮虾:50元/斤。

关于购物

岛上有各种大小超市,基本上想买的都能买得到自己想要的。价位也不是很贵,比正常价格贵20%左右(毕竟岛上)

最后的话

最后一晚,我们在海边甩起钢丝棉。四溅的火花后面,是我们灿烂的笑脸,但我只想留住我们的青春,不仅仅在照片中,更在我们的回忆里。

最后的话图片

饲养员aaa
饲养员aaa : 还记得那篇课文哦,桂林山水甲天下
何以笙哇默
何以笙哇默 : 北海老街和冠头领离的近吗
何以笙哇默
何以笙哇默 : 楼主能推荐适合学生用的相机吗
腾龙起凤
腾龙起凤 : 超赞!看完之后发现,楼主分明是可以靠颜值阐述青春的,但偏偏用才华把青春诠释的淋淋尽致[32个赞]