想把塞班的碧海蓝天带回家

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  想把塞班的碧海蓝天带回家

• 出发日期/2016/03/22

• 玩法/美食 自驾 潜水

图片预览

先放几张大片,养养眼

图片预览图片

这次的出游与以往大为不同,因为这是第一次带1岁4个月的宝宝一起出去。所以本游记在兼顾普遍实用性的同时,着重总结了带宝宝去塞班的经验,希望能帮助到今后想带宝宝去塞班玩的朋友。网上已经有相当多详细的游记,写了关于飞机,酒店,地接,玩的项目等介绍了,我就不赘述了,大家可以自己在网上搜一下。下面只写我选的飞机、酒店、地接的感受。

前言图片
关于自订的行程

我的自订行程,当然这是出发前的初定行程,后来根据玩的状况,有的略作了调整。

3.22星期二 Day1

北京—首尔仁川 OZ334 15:30---18:25 北京机场一人买一条中南海0.8的烟。

仁川机场可参加免费做小人,涂图画,看皇帝巡游表演。有按摩椅,儿童乐园,可以洗澡,有躺椅睡觉。

3.23星期三 Day2

首尔—塞班 OZ625 20:20—1:40 到达塞班尽量最快速度去海关办理入关,拿免费的塞班地图。找地接送去高丽人酒店(The Galleria Hotel )。睡觉。

上午:补觉

中午:肯德基或者麦当劳

下午:熟悉周边环境,逛商店买防晒(SAIPAI STORE给中国人打折,东西便宜。)美国纪念公园,海边散步自由活动。

晚上:tony romas猪肋排套餐,拿地图给免费冰淇淋。

3.24 星期四 Day3

早餐:三明治店或面对面吃粥。买中午上岛的午餐和饮料、水(赛百味,芒果汁,葵超市的快餐等)

上午:联系地接上军舰岛,越早越好(8:00)。早去岛上没人。可香蕉船上岛。自由活动,浮潜啥的。

下午:拖伞下岛。

晚上:查莫洛夜市晚餐。

3.25星期五 Day4

早餐:甜甜圈或其他

上午:跳伞,开飞机。或者劳劳海滩水肺体验,或者船潜体验(看天气)

中午:肯德基或台湾牛肉面

下午:跳伞,开飞机。或者劳劳海滩水肺体验,或者船潜体验。租好车,野马或者大黄蜂

晚上:葵餐厅或者金八餐厅

3.26 星期六 Day5

早餐:中餐馆豆浆油条

上午:退房,行李寄存酒店大厅。,北部自驾游(自杀崖,万岁崖,最后司令部,鸟岛,蓝洞)

中午:大可以中餐或披萨

下午:开车去卡诺亚酒店入住(14:00以后)酒店休息。(水肺体验安排再今天下午也可以)

晚餐:Country House牛排或者龙虾套餐

3.27 星期日 Day6

早餐:越南餐厅,去世界酒店询问是否可以安排早上就check in

上午:卡诺亚海边或水上乐园(跳伞或开飞机或水肺)

午餐:

下午:退房搬到世界酒店入住(14:00以后)海边或水上乐园

晚餐:越南餐厅

3.28 星期一 Day7

早餐:世界酒店自助

上午:先换手环,海边或水上乐园。12:00退房行李寄存大堂

午餐:

下午:海边或水上乐园

晚餐:坐DFS班车市内想吃啥吃啥,购物(7D芒果干,星沙,辣椒酱)。回酒店大厅等到12点

3.29 星期二 Day8

塞班—首尔 OZ626 2:50—6:30 首尔机场购物,休息

首尔—北京 OZ331 8:40—9:40 回家

关于选择塞班

为什么要选塞班呢?首先,带娃出游,又是第一次,可以预见的肯定会状况频出。逛景点的旅行舟车劳顿,来回奔波肯定不适合,所以pass。首选肯定就是度假游,那么海岛度假当然就是最合适的了。其次,为什么是塞班而不是其他东南亚,印度洋的海岛呢?最主要就是塞班免签、免签,免签!重要的事情说三遍。二是飞行距离最短,北京直飞只要4个小时(当然我们没选直飞,原因后面说)。三是,东南亚岛我去过,麻袋我去过,但是太平洋上的岛没去过!以上三条理由很充分了吧。

关于选择航空公司

看了很多游记都有写去塞班的飞机选择。一般就是三种,国内直飞,经韩国转机,经日本转机。经过对比发现:

1.最快最省心的肯定是国内直飞,但是北京直飞塞班的航班在携程,去哪上很难订到票。要么没有票,要么只能订到单程。而且北京飞塞班是东航 的班机,据了解必晚点两小时。所以果断pass掉。

2.经日本转机,费用贵出2000多,直接pass。

3.那么就是选经首尔转机的韩亚航空最为合适了。首先价格便宜,其次时间紧凑,在仁川机场最短只用等2小时就可以转机了。第三,分两段飞中间有一个休息缓冲时间,可以给宝宝换纸尿裤啦,喂奶啦,休息啦啥啥的。第四,是媳妇最重要的要求,就是可以在仁川机场免税店shopping!

最后经过比较携程、去哪、途牛、韩亚官网的价格,发现还是在韩亚官网订票最便宜。直接在韩亚官网定了往返机票。韩亚官网有中文页面很是方便,还能直接网上预订婴儿票(携程页面可以选婴儿票,其他网站不能直接选婴儿票)。支付除信用卡外还可以用支付宝。韩亚航空还有中文的手机app,订票、查询、网上值机都可以。我定的航班是去程回程转机都只等2小时的,因为一是带着孩子不能等太久,二是没有太多要在首尔机场买的东西。如果想在首尔机场疯狂血拼的,还可以定回程有一班转机等4-5小时的航班,可以在仁川机场逛个够。最后要提醒一下,订机票最好都订仁川机场出发和到达的,这样转机直接走转机通道,不用出关,只用过一个安检,30分钟就能到下一程登机口了。因为还有一个金浦机场可以选,千万别选错了。金浦机场离仁川机场很远,而且需要韩国签证出关。下面是我们的机票订单的试定截图,我们是3.22号出发3.29号返回,价格航班都没变,两个大人加一个婴儿,提前两个月定票,4程是不是很便宜呢?

关于选择航空公司图片
关于飞机上带娃问题

之所以把这个问题单拿出来说,是因为这是我们出发前最担心的部分。一岁多的小盆友第一次坐飞机,会不会状况百出呢?飞机上怎么换尿不湿?怎么睡?怎么吃?坐不住闹了怎么办?好吧,我们也是第一次,所以提前做足了准备。

首先,机票确定以后,普通乘客在韩亚航空官网就可以马上网上值机了,也就是选座位。第二程尽量往前选哦,这样就可以更早去塞班海关办手续,更早过关。原因其他游记都有写哦。那么订单里有婴儿票(婴儿票只要成人的10%)的是不能直接在网上值机的,需要打电话到韩亚航空电话值机。值机的同时,还可以预定空中摇篮和婴儿餐。下面是韩亚航空官网的中国客服电话400-650-80000和010-84510101和婴儿餐、空中摇篮的申请规定。 编辑

韩亚航空对空中摇篮有身高76cm以下,体重14kg以下的限制。我家宝宝身高刚好76cm,体重没超,所以也试着申请了一个。事实证明,能睡下,而且给我们省了很大劲。如果申请空中摇篮,那肯定就是坐在经济舱的第一排,因为只有第一排可以安装空中摇篮。如果不够条件申请,值机也可以要求第一排的座位,因为空间比较大。婴儿是没有座位的,所以空间大,可以供她活动。但是第一排也有弊端,就是座位扶手不能抬起来。

婴儿餐方面,因为我们宝宝已经长了不少牙,可以嚼东西了,所以申请的是婴儿食品这档,但是很遗憾,基本上没有宝宝能吃的,不是太咸就是太甜,只有水果还能吃。看到其他人可能申请的是婴儿餐这档,给的是嘉宝的水果泥三瓶。早知道应该申请这个。

以上说的值机座位、空中摇篮、婴儿餐通过电话可以四程一起预定好。

空中摇篮

北京飞仁川的儿童餐

仁川飞塞班的儿童餐

出发前

前篇罗里吧嗦说了一大堆,这才正式开始行程游记啦!

第一次带娃出国游,当然要晒一下行李啦。因为娃要带的可比我们多多了。下图就是娃的东西,从左往右分别是:抱娃神器,腰凳,衣服,游泳纸尿裤,迪卡侬防晒泳衣一套,凉鞋,餐具,纸尿裤,挖沙玩具,冲泡辅食和零食,贝亲湿纸巾,遮阳帽,游泳圈(黄色那个),速干游泳浴巾,小鹿安抚奶嘴。其他还有喝水的奶瓶,蓝蜥蜴防晒,贝亲洗头沐浴液,常用药带了妈咪爱,退热贴、儿童创可贴,退烧药,防蚊水。

先说尿不湿,一开始决定到了塞班再买,后来怕用不惯起尿布疹啥的,干脆自己带。用我们的老办法,真空收纳袋平铺然后吸真空,这样非常省地方,我们带了40片,结果最后还没用完。同样衣服也可以这样收纳。

我们只带了腰凳去,没有带伞车。因为觉得麻烦。推车还要搬来搬去的,腰凳说走就走了。后来到了塞班发现,像DFS、I love saipan这样的大商场都有免费的婴儿车可以借用,塞班世界酒店也有免费的婴儿车可以借用。所以感觉我们没带伞车还是很明智的。

回来以后发现防蚊水其实白带了,因为塞班根本没有蚊子,很是奇怪。真的一只都没有。

因为要抱宝宝走,所以最后收拾出来的行李就只有28寸的行李箱一个,大的旅行包一个,还有一个妈咪包。

出发前图片
出发前图片
关于酒店的选择

酒店的选择上我也是参考了很多别人的游记。塞班酒店其实也就分为经济型、五星级和地接自己盖的民宿三种。有地接推荐我们三家人可以定她的民宿,刚好三个房间,但是只有一个洗手间,实在不是很方便,就没有考虑。根据我自己定的行程,我们最后决定前四天住拉加班市中心的经济酒店,后两天住5星酒店享受。经济型酒店锁定性价比的两家高丽人和花蜜选一个,最后选了高丽人(The Galleria Hotel),因为忘了看到哪个订酒店的网站上花蜜基本都是差评,而高丽人基本都是好评。除了高丽人地理位置好,离哪都步行不超过10分钟外,还有一个重要原因就是,高丽人每层都有免费的冷热饮水机,这对带宝宝玩的人来说真是太重要了。

五星酒店我是首选塞班世界酒店的,就冲着带娃玩那个水上乐园去的。而且塞班世界酒店马路对面就是周天超市,旁边还有越南餐厅,甜甜圈还有一家中国餐馆和一家韩国馆,最后两天带娃泡酒店,吃饭购物都超方便。像凯悦、悦泰、哈发代也在市中心没什么新意,而马里亚纳酒店,清泉酒店这些离市区太远,而且周围超市,饭馆什么也没有,除非在酒店吃,要不还要坐DFS的班车,带着娃这样实在是觉得有点累。后来事实证明,带娃去塞班世界酒店是非常正确的选择。只不过因为地接的失误,塞班世界只订到一天,所以没办法,只好又订了一天它旁边的卡诺亚酒店。

关于酒店的选择图片

高丽人酒店每层的免费饮水机

关于地接的选择和玩的项目

看了很多游记,自由行玩法基本都是找地接,定项目。我们带娃玩当然这样也是最省心的。某网站里提及的很多知名靠谱的地接我就不列举他们的名字了,基本上都有某宝店,微信群、qq群。看着哪个有缘就直接加他们的群,和他们聊,要项目报价单,酒店报价单啥的。合适就订就行。我加了几个以后比了一下价格,最后选了风笛团队。价格方面风笛确实是最便宜的,而且项目全都可以在某宝店《塞班红领巾团队》上直接全款订好,算了一下汇率还是按6.4给的(当时汇率是6.53).这样的好处是不用带那么多现金出去。其他优惠也是我需要的:

1.就是免费3天的移动wifi,我们6个大人去,这样就是9天移动wifi,刚好整个行程都有wifi了。

2.带两条中南海,就可以免费接送机,而且烟钱还退给你。

事情总是有利有弊的,风笛的服务总的来说还是可以的,人也比较实在。只是军舰岛玩的那天服务有一些不够到位,后来和他沟通以后,后来几天都还不错。这些问题后面会提到。下面是风笛给的项目报价表的部分截图:要完整的就直接找某宝店客服要就行了

关于地接的选择和玩的项目图片
关于地接的选择和玩的项目图片

玩的项目里,我们选了最想玩的几个,军舰岛必须去的,开飞机、跳伞、还有深潜体验。最后就是自驾环岛了。只有开飞机,一岁多小盆友可以一起上去,但是还是要按照一个成人的价格收80刀。除了租车,其他的几个项目都是在风笛的淘宝店全款订的,省了很多带现金的麻烦。租车是在口碑不错的丽姐家租的,好处一是不用交押金,二是丽姐会给详细讲解路线,三是丽姐这全靠诚信,所以还车基本都不用验车。不过跑车的车型和颜色就没有QQ租车的多了。

关于塞班饮食

塞班岛很小,饭馆就那么几个,其他游记都有很详细的介绍。我们每顿都换一家尝尝,基本这几家有名的都吃了个遍。另外,要提的是我们没有给宝宝单独带米粉什么的辅食,因为我们宝宝已经长槽牙了,可以吃普通的食物了。只不过需要尽量少盐少油。所以在我们吃饭的时候,给她吃点白米饭,清汤面,面包芯,菜和肉在清水里涮一下,这样就当辅食吃了。小盆友吃的也很多很开心,还尝到了很多没吃过的东西。塞班还有很多中餐馆,有包子、饺子、面条、白粥什么都有,所以完全不用担心宝宝的饮食。

以下是COPY其他游记里对塞班餐厅的总结:

塞班美食

日餐:

(1)金八:以日餐为主,在悦泰酒店的对面,每天中午都有特价套餐,但价格偏贵。

(2)Himawari:在向日葵的超市里,价格比金八实惠,味道也正宗。可点寿司拼盘、天妇罗海鲜面,人均17~20刀左右,不用给小费。

西餐(牛排、猪肋排):

(1)Tony Roma's:猪肋排、牛排味道不错,猪排号称是美国最好的猪排,猪肋排小份(6根)17刀,中份(9根),配菜可选:玉米和炒饭。可点洋葱圈、龙虾套餐,10%的服务费强制收取,算在账单里,不用另给小费。

(2)Country House:餐厅内部充满了美国西部风情,点一份龙虾套餐(43刀),配上一份小吃,两人正好,可点洋葱圈。餐后自己拿着账单去前台结账,不强制收取小费,前台上有一个大玻璃瓶,自愿支付小费,放到瓶中即可。建议:点一份大份肋眼套餐和单点一个小份沙朗即可。

越南餐厅:

Truollg's:位于世界酒店右转100m,步行5分钟。特色:香脆面,超大一份;油炸和非油炸春卷;海鲜炒饭。香脆面一般,非油炸春卷不错,香辣虾也不错。小费含在账单里,离市中心有些远,北部环岛路过,人均15-20刀左右。

披萨:

(1)Amigo's Pizza&BBQ:可点小份芝士披萨(量大),铁板BBQ(海鲜套餐),不用给小费。

(2)卡布里乔莎餐厅(Capricciosa):在Tony Roma's旁边,披萨和意大利面都很好吃,两人30刀左右。

中华料理:

(1)“大可以”:在QQ车行对面,听说炒土豆丝、麻婆豆腐等中国菜很正宗。

(2)花蜜附近有一家中华料理:推荐海鲜炒面5刀

(3)悦泰门口有几家中餐馆都不错,推荐:回锅肉、麻婆豆腐、海鲜豆腐煲、空心菜。温馨提示:点两个菜足够,

量大。

其他:

新桥:有一个大菠萝的标志,味道不错,价格不贵,旁边还有一家炸鸡店。

赛百味(Subway):在步行街上,花蜜旁边,套餐分为5、6、7刀三种,有一杯饮料,给一个空杯子,自己接,

无限续杯。

Winchell's:甜甜圈很好吃,在I Love Saipan往前走一点马路对面。

面对面:步行街最靠美国纪念公园的一侧的一个小路口,中式早点,各种粥、包子、面条。味道不错

出发

我们今天出发了。本次出行人物:我,麻麻,茜茜小盆友。同事大清小夫妻,还有同学苑总一家三口。提前两小时到达T3,到值机柜台换登机牌,所有都是预定好的所以非常快就办好了。过安检的时候,跟工作人员示意一下带着宝宝,是可以走绿色通道不用排大队的。我们跟安检工作人员示意一下自己带着宝宝,他就安排我们加在了一个老外的前面过安检,老外一脸不愿意跟安检争论,大概意思是他已经等了10分钟了,安检严厉的就吼了一句“baby first”,听着还挺解气,终于有自家人向着自家人的感觉了!同样登机的时候也是可以走绿色通道的,其实就是商务舱头等舱通道,等商务舱和头等舱的乘客走完,带宝宝的乘客就可以走这个通道提前登机。

出发图片

空中摇篮的安装,是要等飞机飞到平流层,开始平稳飞行以后,空姐才会来安装的。大概在起飞半小时以后。小盆友很乖,上飞机就睡着了。

第一程的成人餐和儿童餐

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

首尔时间下午6:20准点到达仁川机场,顺着转机通道走很快会到安检,过了安检就进入候机大厅了。免税店就不说了,全都有中文导购,而且全是很帅的韩国欧巴,沟通无障碍。重点想说一下仁川机场二层的非常人性化的“转机游客便利设施”。免费的躺椅,免费的按摩椅,免费的景点合成照片,免费的韩国介绍电影,免费的洗澡室,相当方便啊。但是由于时间有限,儿童游乐室我没有找到。

仁川国际机场图片

上面这个地图的旁边还有,下面两个介绍小册子。韩国免费中转游和转机指南。都有中文版本,方便转机的乘客。

仁川国际机场图片

转机指南小册子打开就是下面这样的。

仁川国际机场图片

韩国风景合成照片,还能直接发到邮箱里

仁川国际机场图片

发到邮箱里的照片就是这样的,哈哈哈!

介绍韩国的电影

仁川国际机场图片

免费的躺椅,可以睡觉

免费的按摩椅

免费洗澡室

仁川国际机场图片

另外,仁川机场还有其他的免费项目。比如古代皇帝巡游表演,韩国民间手工艺的体验。由于我们转机时间短,所以都没有参与。

免费制作韩国传统的纸盘子

免费制作韩国传统的纸盘子

仁川国际机场图片

仁川机场有很多母婴室,里面有婴儿操作台和儿童小马桶。非常方便。可以更换尿不湿,还有更换夏天的衣服。不过我们又二了一把,进去以后就使劲拉推拉门要把门关上,一边拉还一边心想这门怎么这么沉。当好不容易拉到头的时候,门自动又会打开,还有一大堆韩文的提示音。正纳闷呢才发现原来旁边有上图的两个大按钮,原来门是自动的……,瞪时头上就出现三道黑杠,这个汗啊~~

仁川飞塞班

第二程,仁川飞塞班,韩国空姐会有至少一个懂一点点简单的中文,不会英语的童鞋沟通也应该没问题。第一排的墙上会给贴一个大的垃圾袋,有宝宝的还会发飞机样子的手工贴纸玩具。这一程的宝宝餐是可以选的,我们选的是蛋卷肉土豆条。餐食也比第一程丰富很多,但是主食还是偏咸了,只能给宝宝吃水果和酸奶。其实不用担心宝宝在飞机上会哭闹,因为同机有很多韩国夫妇也都带着宝宝,整个飞行过程中,哭闹声此起彼伏,所以也不差你这一个啦。不过我们宝宝还是很乖,吃完东西就睡了。

飞行过程中,空姐会发入关需要填的3个表格,不用担心都有中文版的,按要求用英文大写填写就行了。只是有一点要注意的,有一张让写入住酒店的地址,那里不用写地址,只用写酒店名字就行了。飞机凌晨1:40准点到达塞班机场。我们迅速冲到海关柜台排队处,还好人还不算太多。塞班机场和海关都很小而且里面是不允许拍照的,只开了3个通道,以家庭为单位,出示需要的材料,成人录双手四个手指的指纹拍照,海关人员也没问啥问题,很快就是顺利通过了。这里英文不好也没关系,会有一个会中文的工作人员在通道旁边帮助你。

过了海关往左手门走就到了取行李处,找到自己的行李,就到了最后一关,查验行李。我们到这算是倒霉,遇到一个事逼的土人officer,问的叫一个细,我们前面的女孩还被开箱检查了。我们给地接带的烟被查了,被挨包拆开撕了封口的铝箔纸,耽误了不少时间。回想起来当时也是太实在,土人问烟是自己抽还是带给朋友,我就照实说带给朋友了。我们同事跟在我们后面,查到他们就直接说自己抽,于是都没查直接过了。提醒给地接带烟的朋友,不管你抽不抽烟,都直接说自己抽就ok啦。因为0.8中南海在国内很便宜,但是在塞班的黑市非常贵,你要说带给旅行社的,海关认为会流进黑市,所以不是挨包拆掉就是没收。钱到是没多少,关键是耽误很多时间。切记切记!

飞机上的大垃圾袋

飞机上发给小孩玩的贴纸

这一程的宝宝餐

• 地址:Alaihai Avenue,北马里亚纳群岛
  • 简介:塞班广场酒店是商务人士和观光游客前往塞班岛的理想下榻之处。 酒店想您所想,能为您提供住宿期间的一切必需品。 享受酒店内设的所有房间设有免费无线网络, 24小时前台, 无障碍设施, 无线网络(公共区域), 代客

出了机场已经是3.23号凌晨了,当地时间2点半了(塞班和北京时差两小时)。风笛亲自接机,把我们送到高丽人酒店入住。并且直接先给了我们一个移动wifi用。之所以最后选择高丽人酒店,除了免费矿泉水以外,还因为高丽人房间里也有wifi。虽然信号不是特别好,但是也能接受。这点连五星酒店都没几个能比的。

塞班广场酒店(Hotel Galleria Saipan)图片

塞班的移动wifi

高丽人酒店大堂贴的wifi密码

房间是一个大床一个单人床

高丽人酒店是提供洗漱用品的!

果然是“高丽人”洗浴液都是韩国的

早上睡到自然醒也就快中午了,今天没有安排任何项目,就是休整和熟悉环境,逛街吃饭。带娃玩就得慢节奏嘛。高丽人酒店位置优越啊,正对着I love Saipan商场后门,斜对面是DFS后门。想去步行街直接穿过商场就行了。几个大的商场和步行街还有饭馆离高丽人酒店步行基本都在10分钟以内,相当便利。

我们去的时候高丽人酒店外面在修路,不过不影响晚上休息,晚上没有噪音

• 地址:PMB252 Box10003 Saipan, MP 96950
  • 电话:+1-670-2331530
  • 简介:与杂货铺相连的日料小店,店内食材很新鲜。

出发!先去吃中午饭。应苑总强烈要求,第一顿我们就选择了葵餐厅。在高丽人酒店后面两条街,走路不到10分钟。

向日葵日料图片

向日葵其实是及酒店,餐馆,超市于一体的地方。进门就是一个超市,里面的东西也不算贵,尤其推荐里面的寿司,苑总说很好吃。进去右转就是餐厅了。饭菜不算贵,拉面啦,鸡肉饭,猪排饭,鳗鱼饭,寿司啥都有,基本都在10几刀。饭还不错,我点的寿司套餐9刀,但是很小啊,味道也一般。

• 开放时间:9:00 ~ 23:00
  • 电话:+1-670-2333535
  • 地址:Beach Road, Alaihai Ave, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:琳琅满目的商品和夜间特色现场歌舞表演使其拥有独具一格的魅力。

高丽人酒店前面就是最大的 I LOVE Saipan。左边是DFS,右边是熊猫超市,DFS马路对面就是ABC超市,总之都在一起离的非常近。当然步行街里也有一家I love saipan和一家ABC。

我爱塞班图片

酒足饭饱,开始逛街。路上有很多改装车,很酷哦!

我爱塞班图片

奥巴马小人好像就只有在I love saipan里有卖,虽然奥巴马马上就要卸任了,不过我还是买了一个弹琴的奥巴马留念一下。哈哈哈

我爱塞班图片

我买的不是瓶起子,我买的是下面那种大头的放车里的摇头奥巴马,好像是7刀

我爱塞班图片

I love saipan 还是很大的,什么都有。不过价格就不是最便宜的了。其实像I love saipan啦,ABC啦,DFS啦这些大的商超价格都没有优势,我们基本买东西都在周天超市和中国人开的Saipan Store买。熊猫超市和太平洋免税店里有的东西便宜,有的也贵。

I LOVE SAIPAN 晚上的免费土人歌舞表演

步行街里的花蜜

我爱塞班图片

UTV全地形越野车,本来很想玩这个。可以开着这个穿越全岛。但是这个车只能坐两个人,不能放安全座椅,所以带着娃是玩不了的。放弃了。

我爱塞班图片

不想找地接订的,可以按照下面的宣传页直接联系。

我爱塞班图片

逛着逛着,居然发现了正在装修的“热辣一号”,明星们真有投资眼光啊!

Winchell's Donuts House
  • 类型:西点
  • 地址:Beach Road, Susupe, 北马里亚纳群岛
  • 电话:670-234-5566
  • 简介:美味的甜甜圈。

知名度很高的甜甜圈。买了小甜甜圈套装,味道还不错。稍微有点太甜了。

Winchell's Donuts House图片
Saipan store

重点要介绍下面这家saipan store超市。这就是很多游记提到的给中国人打折的中国人开的超市。在步行街里,花蜜旁边。里面有的东西确实比其他超市便宜,甚至比周天超市还便宜。我们的7D芒果干和香蕉片都是在这里买的。哈根达斯冰激凌更是每天至少一个。有一些都东西是在标价的基础上再给中国人打9折。

Saipan store图片

店里结账的柜台上贴有美元硬币的识别,对于像我这样看半天才能认出到底多少钱的人相当实用。

Saipan store图片

哈根达斯冰激凌标价2.75刀就已经比其他地方便宜了,然后再打9折,最后等于2.5刀一个。相当于国内半价的水平,路过这就玩命吃!

Saipan store图片

另外,如果带吃的回来的话,强烈推荐下面这个香蕉片。又薄又脆,超好吃,根本停不下来。在saipan store买这个香蕉片和大名鼎鼎的7D芒果干,都是一包1.6刀。基本上是所有超市最便宜的了。

Saipan store图片
  • 开放时间:周一-周六8:00-21:00,周日9:00-19:00。
  • 电话:+1-670-2346446
  • 地址:Sapan Beach Road Garapan塞班岛哈发代大酒店前,DFS免税店对面。
  • 简介:当地品牌连锁超市,货物基本上都是大包出售,适合家庭购买客。

饮料就是周天超市最便宜了。look下面的价签,芒果汁啊,0.99刀啊;各种味的可乐啊,0.79刀一听啊,不到一刀啊!真是万恶的资本主义啊!市中心的周天超市就在哈发代酒店前面。

周天超市(Garapan店)图片
周天超市(Garapan店)图片
  • 地址:Royal Palm Avenue, Garapan
  • 简介:全球27个国家有超过260家Tony Roma's 餐厅,塞班岛的Tony Roma's在DFS斜对面,很多人来塞班都喜欢去那里尝尝地道的肋排。

晚上吃顿好的,犒劳一下自己。第一顿大餐就选了著名的TONY ROMA's。饭点还要等位。基本全是中国人去吃。

TonyRoma's Restaurant图片

点了烤猪排套餐,还是挺大份的,不过没有有的游记写的说两个人吃没吃完那么夸张。至于拿地图送免费冰激凌的事,现在是这个套餐里有三款冰激凌可以选,如果选套餐里的冰激凌就不给免费的冰激凌了。服务员推荐了套餐里的冰激凌,要比免费的好吃。在这里英文不好也没啥关系,菜单有中文版本的,服务员有的可以说简单的中文,所以不用担心。烤猪排味道不错,肉质外焦里嫩,多汁软烂,酱是我喜欢的微甜的那种。服务员mm各个都非常热情,推荐来尝尝。

面对面 face to face

今天就只有一个项目,那就是期待已久的军舰岛。没上过军舰岛就不算来过塞班啊。头天晚上和风笛确定好了上午10点来酒店接我们,因为军舰岛下午4点闭岛,团队游的下午一点多就都走了,所以越往后岛上越没人。我们就决定睡到自然醒,不一大早上去了。

由于要买宝宝能吃的辅食早餐,我就决定吃其他游记提到过的“面对面”中式早餐,因为有粥什么的宝宝可以吃。写的早餐8:00开门,但是塞班生活节奏慢嘛,一般要快8:30才有人。灌汤包和叉烧包味道都不错,粥也是现熬得,吃得很可口,还有餐盒可以打包回酒店吃。

面对面 face to face图片

吃完早餐顺便到附近的赛百味买军舰岛的午餐,因为听说军舰岛上吃的不多而且很贵,大家都是买好了带上岛。赛百味有一些品种全尺寸和6寸价格是一样的哟!是不是感觉非常大啊!

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

风笛10:00准时来接我们,然后到码头坐快艇上军舰岛。随后的服务很不到位,首先我们坐快艇的和同事坐香蕉船的分成了两个船,然后我们先上岛没有导游跟着,还要自己先买了每人5刀上岛票在码头等,虽说后来导游当场退了上岛费,但是还是很不爽。在码头等了半个多小时导游和同事才上岛汇合,之前承诺的每人一瓶矿泉水也说因为我们没有提前说所以没带。把我们带到树荫下,我们再三要求才给了3块地垫,之后导游就见不到人了,让我们自己玩。同事订的拖伞等项目也安排的乱七八糟,免费帮照浮潜水下照片,也都很糊弄,照出来都没有几张有鱼的。最后下岛还没有按约定时间出现。总之,这个导游相当差劲。后来和风笛沟通,说这个是刚招的导游,因为这几天他本人接了一个大团,忙不过来,所以怠慢了我们,跟我们道歉。幸亏我出来前功课做的足,没有导游玩的也很好。

坐快艇上军舰岛

军舰岛图片

军舰岛上都是自己玩水的哟,是没有救生员的,自己注意安全

军舰岛图片

其实军舰岛上有卖水和饭的小卖部,什么都有。而且价格其实也不算很贵,基本都在10刀左右。所以根本不用买好多吃的喝的还有午饭带上岛。这就是岛上餐饮的价目表

小盆友第一次见到大海

军舰岛图片

小盆友初次和大海亲密接触,不停的用小手舀海水放在嘴里喝,你也不觉得齁的!

军舰岛图片

游完泳,小盆友变身挖沙达人,不停的挖沙子玩,玩的不亦乐乎十分忘我!

军舰岛图片

中午,玩累了的两个小盆友,在树荫下呼呼大睡!

军舰岛图片

小盆友睡了,我们就可以high起来了!浮潜照相。

军舰岛图片

下午团队游的人都下岛了,可以环岛走一走,岛的另一面景色相当赞!艺术创作的时间又到了!

军舰岛图片

一直玩到4点闭岛,我们才坐快艇下岛,最后在没有人的刻有军舰岛名字的石碑前mark一下,军舰岛的真名其实叫“managaha”

军舰岛图片
  • 地址:Garapan,Chamorro Village
  • 电话:+1-671-475-0377
  • 简介:查莫洛村庄座落于亚加纳小港湾,这里的夜市每次夜市开放,都吸引了大量游客,在夜市上,人们可以品尝到各种美食。不论是香味四溢的烧烤BBQ,还是由当地主妇亲手烹调的各种零食,都令人垂涎。

回到酒店休息以后,晚上出来觅食。按照原定行程,专门挑了一个带星期四的时间,就是为了晚上来吃每周四开一次的查莫洛夜市。夜市应该在DFS那个丁字路口一直往南走,过了加油站不远,前面有一个大教堂的马路对面的空场上。我们走啊走,就是没看到有夜市的影子,后来微信问了风笛,发现我们找的没错就是下图这个有两个白色棚子的空场,但是今天没有夜市。后来打听,因为今天是3.24日,耶稣受难日,所以夜市取消了。我去啊!有点小遗憾了。没办法了,路上遇到风笛的车,风笛对今天军舰岛的事很是歉意,爽快的说送我们去别的饭馆。于是我们就去了另一个有名的日料“金八”

查莫洛夜市图片
  • 地址:Coral Tree Avenue Garapan, Northern Mariana Islands 96950
  • 电话:+1-670-2346900
  • 简介:店内装饰物颇具日本特色,菜品种类丰富。

金八日料也在步行街,在花蜜的斜对面,saipan store超市的正对面。

这里的餐食味道和环境都不错,唯一缺点就是上菜太慢了。我们点完快一个小时,才陆陆续续全上齐。我们点的味曾拉面,照烧鸡排饭,还有肉串。我们拿出地图,问有没有免费冰激凌,老板娘说这个活动已经结束了,不过她还是一个人名义送我们一人一个冰激凌,哈哈哈相当nice。

金八图片

酒足饭饱,再逛逛步行街,步行街白天基本都没人,只有晚上才相对热闹一点。当然不能忘了在saipan store里再买哈根达斯吃。

跳伞,开飞机,潜水

按之前定好的行程,今天玩的项目比较多啦。跳伞,开飞机,潜水都在今天。行程是这样的,7:30接去跳伞,10点送回酒店,10:30接去开飞机,1点送回酒店。2点再接去潜水,4点回酒店。原本以为会很赶,但是玩下来感觉时间刚刚好。由于两个女生不敢跳伞,小盆友又不让跳,所以就只有我和大清童鞋去跳伞了。头天晚上和风笛约的早上7:30 有车来酒店接,真的好早啊!

跳伞公司直接派车来酒店接

跳伞,开飞机,潜水图片

20分钟左右车程就到了跳伞公司了,其实就在塞班机场旁边。拍了一张他们的宣传页,如果不想找地接订,自己直接联系他们也行。价格和地接报的是一样的。

跳伞,开飞机,潜水图片

先要签一堆的字,然后看教学视频,工作人员再讲解一下动作和注意事项,要注意,这里是不允许自己带gopro等摄像装备的,即使像我这样按在手掌带或者腕带上的也不行。门口有储物柜可以寄存物品,然后换上专门的连体衣,鞋有不合适的也可以在门口换他们准备的。之后就开始上飞机啦。我建议要玩的朋友还是选最高的4200米跳,真的很爽,而且和工作人员说的一样,一点没有失重感和不舒服,因为下面空气一直拖着你,完全感觉不到在下落。60秒左右的自由落体我们后来觉得都没玩够呢!

跳伞,开飞机,潜水图片

风吹的脸都像成龙的飞鹰计划里似的。说两个经验吧,一是如果近视不深,还是不要带眼镜了,因为下落的时候护目镜被风吹着会压着眼镜,眼镜就贴在眼睛上不舒服,而且找出照片很不好看。二是不要像我一样在天上很high的大叫大嚷,要保持很自然的表情,不然就像我一样照出的照片个个都很狰狞很搞怪,不好看啊!切记切记!

跳伞,开飞机,潜水图片

落地了,颁发证书,然后开车送回酒店。

跳伞,开飞机,潜水图片

10:30地接准时到酒店门口接我们去飞机场。因为麻麻没有跳伞,所以这次让麻麻坐在前面开飞机,我和小盆友坐在后面看风景。开飞机180刀,坐飞机80刀,小盆友也需要买一个全价票的。

跳伞,开飞机,潜水图片

开飞机就是这个公司的,不想找地接的,可以直接联系这个公司。STAR Marianas air

跳伞,开飞机,潜水图片

麻麻飞机开的不错哦,很平稳的哦!

跳伞,开飞机,潜水图片

小盆友刚飞了没多一会就睡着了,哎,80刀买了一个空中睡觉半小时,真是有点贵啊!

跳伞,开飞机,潜水图片

空中袅看塞班岛全貌真是无比的震撼啊!五色蓝海真是名不虚传!建议有条件的朋友都尝试一下开飞机,因为你能看到一个完全不一样的塞班。好啦放大片的时间又到啦!

跳伞,开飞机,潜水图片

绕着塞班岛飞了一圈,大概30分钟左右。下来和机长合影,颁发证书。

• 地址:Beach rd, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:经营家常中餐的小饭馆。

下午2:00还要去劳劳海滩深潜体验,怕时间来不及,所以中午决定吃点简单的,于是1:00左右地接直接把我们送到步行街的台湾牛肉面。这里离高丽人酒店步行也就5分钟。牛肉面味道还不错,卤肉饭就一般般啦,烫菜还可以。价格也不贵,大概都在7-8刀左右

台湾牛肉面图片
台湾牛肉面图片
  • 地址:Lau Lau Bay Drive | San Vicente Village, 96950, Mariana Islands
  • 简介:塞班著名潜水点,可看到各种鱼儿。

下午的潜水体验,两个女生和宝宝也不参加,他们就在酒店睡午觉了。我和大清一起去,潜水公司的人准时2:00到酒店门口接我们。车开了大概半个小时,钻过一片丛林,就到了劳劳海滩。美女教练发装备,然后讲解技术要领。之后我们就下水了。没有执照,只能拉着绳子跟着队伍往前走,很是不爽,其实我自己都会游得~~。水下照相摄像要单交15刀。有过一个洞穴,有一片开阔水域,光线也好,教练发每人一根火腿肠,让我们一点点弹出来喂鱼,然后他们给我们拍照摄像。大概全过程2个多小时,我们4:30返回酒店。这个项目可以自己带gopro等装备

这两张有没有特工双雄执行任务的感觉!哈哈哈

• 电话:+1-670-2347207
  • 地址:Garapan 96950-5198, Mariana Islands
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。

傍晚,小盆友也睡醒了,我们就出来溜达,到步行街尽头的美国纪念公园看看。

小盆友在宽大的草坪上疯跑

美国纪念公园图片

美国纪念公园的这个展览厅4:30关门,所以也没能进去看看,传说中的买ZIP的小商店也没看到。

美国纪念公园图片

看到今天美国国旗居然下半旗还感觉很奇怪,猜想难道是因为耶稣受难日就下半旗也太夸张了吧。后来美国的同学说,今天是因为悼念比利时恐袭,所以全美都下半旗致哀。

美国纪念公园里的小露天剧场

country house

晚上再吃顿大餐,就选country house了。装修的非常有美国西部的感觉,以美式牛排为主。我们就点了一份肋眼牛排套餐55刀,两人吃就差不多了。开始还纠结到底要跟服务员说几成熟,点菜的时候服务员都没问。上来以后肉质刚刚好,不老也不生,牛肉香味醇厚,很正宗的美式牛排。味道和国内的不太一样,比国内的好吃很多。这里也有免费的冰激凌哟!

牛排套餐55刀

租车

吃完晚饭,我们去丽姐那租车。因为一般租一天是按24小时算的,所以从晚上租到第二天晚上还,这样应该最划算,因为整个白天的时间都不耽误。丽姐那人好多啊,一波接一波的,我们酒店门口没有地方停车,所以决定晚上就先放在丽姐这,明天一早来开走。我们租了一辆大黄蜂和一辆2015款的野马,一红一黄,拍照好看。我们没有上全险,基本险就ok啦。两辆都按135刀一天给的不用交押金,免费提供儿童安全座椅。丽姐拿地图给讲解了详细路线,我们挑了两辆外观没有大瑕疵的,让工作人员教了一下怎么敞篷怎么关(穷人嘛,没玩过高级车嘛)。

丽姐租车处的一些温馨提示,做的很贴心。还有交通规则的讲解

丽姐在地图上标注路线

小盆友在丽姐屋子里看小鱼

租车图片

这是后来和丽姐的合影。丽姐非常热情,很好沟通。租车还车没有大的碰撞,一般丽姐都不用验车。丽姐说:我都不要押金,所以我租车就想做到一个信任。大家互相信任就好。

自驾游塞班

从今天开始就没有任何项目了,纯自己玩了。一早去丽姐处提车。开始北部环岛游。这里说一下为什么选今天租车,因为我们今天换酒店,12点前要退掉高丽人酒店,下午2点以后入住卡诺亚酒店。所以早上直接把行李放在车后备箱,开车北部游,中午再开会市中心吃饭,下午直接开去卡诺亚入住,这样行程比较顺,而且宝宝也不会很累。如果没车就需要坐DFS的班车,这样比较累了。

拿到车回高丽人酒店退房,把行李搬到车上。这才发现,原来野马和大黄蜂收顶棚的方式是不一样的,大黄蜂会占用后备箱的一半空间用于存车棚,而野马则是有单独的空间收纳车棚,不会占用后备箱。所以如果行李多的话,还是选野马比较好。我们的行李箱太大放不进大黄蜂的后备箱,所以最后决定先寄存在酒店,中午玩回来再取。

塞班开车都很文明,虽然没有探头,也没看见交警,大家开车却都很自觉。拐弯车一定会让直行车,而且一定会停下来,后面车也不会按喇叭。机动车一定会停车让行人,而且离很远就减速了。没有人闯红灯。塞班基本上都是现行35迈的,这里35是英里,和国内应该在60公里左右。所以来自驾要文明行车,不要给中国人丢脸啊!

开到有景致的地方,当然又要开始艺术创作啦!各种假装车模和富二代,哈哈哈~~~只可惜现在不是凤凰花开的季节,没有红色的凤凰花,要不更漂亮了!

自驾游塞班图片
  • 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。

北部游路都很好走,而且景点也就那几个,离得都很近。不过景色真的不错,值得一去。

日军最后司令部遗址图片
日军最后司令部遗址图片
  • 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

可惜没有执照,带着娃有没法浮潜。辜负了世界第二的洞穴潜水胜地,远处那幽兰真漂亮啊!

蓝洞图片
蓝洞图片
  • 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋。

路过鸟岛

鸟岛图片
  • 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。

万岁崖的“口香糖”纪念碑

背面都是口香糖印

万岁崖图片

万岁崖的海真是蓝的不像话啊,阳光一照还会呈现不同的蓝色

从崖上还看到海里的一只海龟游上来了

万岁崖图片
马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)
  • 地址:P.O. Box 500527 Marpi Road,Saipan,96950
  • 简介:临近塞班San Roque附近的海滩,靠近马里亚纳群岛乡村俱乐部、鸟岛和鱼狗球场。

回程路过马里亚纳酒店,进去看了一下有名的小教堂

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)图片
  • 地址:Beach Rd, Chalan Kanoa, Saipan 96950
  • 简介:塞班岛上唯一一家肯德基餐厅。

中午回高丽人酒店取了行李,因为时间已经1点多了,所以就没在拉加班市内吃饭,直接开车到卡诺亚酒店旁边不远的肯德基吃。来了美国的地盘,麦当劳肯德基那是必须尝尝的呀。

肯德基图片

买了炸鸡套餐和汉堡套餐各两份。炸鸡还是很香的,鸡肉汉堡就很一般了,薯条又大又粗跟国内的完全不一样,但是比较咸。给了三种酱甜酱,辣酱,番茄酱。

肯德基图片

饮料就很爽了,给一个空杯子,自己随便打,冰块也自己随便加,无限畅饮。我们挨个喝了一遍。中间透明的是加冰块的,有个大狗头的那个是乐啤露,哈哈我最爱喝。

账单,一共花了28.56刀

• 电话:001-670-2346601
  • 地址:Beach Road, Susupe, Chalan Kanoa
  • 简介:位于塞班岛活动中心区域SUSUPE,距离机场仅10分钟车程。

酒足饭饱,时间刚好入住卡诺亚酒店。

塞班岛卡诺亚度假酒店(Kanoa Resort Saipan)图片

卡诺亚酒店马路对面就有QQ租车,中餐馆,甜甜圈还有韩国餐馆。

这里只有双床了,怎么睡呢。我们就把两张床拼成一张大床了。退房前再改回来。床也不重,已推就能推动。呵呵呵~~

壁橱里有保险柜和小冰箱,但是不提供免费的矿泉水了。

提供洗漱用品

后面有个游泳池,有一个小型的水滑梯,旁边还有儿童游乐室,还有私人海滩。

• 开放时间:周一-周五8:00-21:00,周日9:00-19:00。
  • 电话:+1-670-2346446
  • 地址:Insatto Street, Susupe, Saipan 96950
  • 简介:美国仓储式大型超市,很多食品都与免税店的价格不相上下。

下午休息完,出来逛逛,先到卡诺亚马路斜对面很大的周天超市看看。周天超市是当地人逛得超市,东西非常全。价格也相对便宜。

周天超市(Insatto店)图片

嘉宝的各种辅食泥,注意价格,最贵才3刀!

超市里买了很多饮料和水

周天超市(Insatto店)图片

这个低脂牛奶真的很低脂,喝起来跟白水没啥区别啊!

• 电话:+1-670-2336602
  • 地址:塞班Garapan海滩路
  • 简介:岛上最大、历史最悠久的免税店。

傍晚,要去丽姐那还车,所以顺便就开车进城逛街吃饭。然后丽姐再给我们送回卡诺亚酒店。先去DFS逛逛。带娃去逛DFS就不用担心了,里面有免费的儿童推车可以借用。

DFS旗下T广场(塞班店)图片

塞班DFS的标志,尖鼻子大熊猫

DFS旗下T广场(塞班店)图片

还车前需要加满油才可以,跑了一天我的大黄蜂一共加了13刀的油。因为加油站里就有一家麦当劳,所以顺便买了一个巨无霸套餐尝尝。

DFS旗下T广场(塞班店)图片

让我太失望了,巨无霸汉堡还没有国内的好吃。

DFS旗下T广场(塞班店)图片

晚上去吃了tony roma's旁边的这家意大利披萨。可以双拼,但是不管是意大利面还是披萨都太咸了。

DFS旗下T广场(塞班店)图片

看这个名字就知道是什么地方了吧,在步行街里有好几家。

• 电话:001-670-2346601

从今天开始就是泡五星酒店度假的两天了,上午感受半天卡诺亚酒店,下午就可以入住旁边期待已久的塞班世界酒店了。

卡诺亚酒店的儿童游乐室

游泳池旁边有一个充气的小屋子,我觉得是用来放小盆友的,里面很凉快,而且门可以用拉链拉上。小盆友在里面怎么折腾也磕不着

卡诺亚的海滩和世界酒店是连着的。

远处停泊着美军的补给舰

中午我们去卡诺亚酒店旁边的越南餐厅吃饭。就在卡诺亚酒店和世界酒店中间。

点的肋排炒饭和海鲜炒饭,非常好吃,米饭有股奶油味,麻麻说是这几天吃的最可口的饭了。

越南炸春卷当然是必点的了,老板还示范了正确的吃法。

上面图就是正确的吃法啦。这里也是有免费冰激凌的哟!

但是这里有强制的10%服务费

• 地址:P.O Box 500066 Saipan MP 96950,北马里亚纳群岛
  • 简介:坐落于查兰卡诺亚,不论您是商务出差还是休闲旅游塞班世界酒店(World Resort Saipan)都是理想的下榻之处。从酒店出发,至塞班岛国际机场仅有6km远。附近很多景点,包括登陆海滩、吉利利海滩和卡梅尔山天主教大教堂都

下午两点入住期待已久的塞班世界酒店。下面就要详细介绍一下这里啦。我个人认为带娃住这个酒店是最适合不过的了。

门口停着的超长悍马

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

塞班世界酒店有一个叫wave Jungle的水上乐园,入住酒店的宾客可以免费在里面游玩。不住酒店的也可以买票进去游玩,不过价格就不算便宜。酒店的住客可以从酒店里面直接进入游乐园,而对外的大门就是上图这个,就在酒店大楼的旁边。

wave Jungle的价目表

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

入住酒店的宾客要进入游乐场需要到酒店前台去领取一个腕带,就是上图这样的。全天可以免费进去玩了。看其他攻略说每天腕带颜色不一样,但是我们玩了两天,给的都是这个颜色的腕带,所以……你懂得。这个游乐场里的水滑梯啊,漂流啊这种电力设施不是全天一直开放的,时间是早上9:00-12:00,下午1:00-5:00,游泳池可以全天玩。还有一个小发现,就是我们只有早上9点刚开门进去的时候,有一个管理员检查了腕带,下午进去就没有人看了。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

酒店唯一的缺点就是wifi信号只有大厅有,进到房间就没有wifi啦。不过我们有移动wifi,哈哈哈

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

另外,可以到酒店前台免费借用婴儿推车,登记房号就Ok啦,也不用交押金的。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

世界酒店的房间全都是海景房,按楼层数是不一样的,分为2-6层一个价,7-10层一个价,还有豪华家庭房。我们当然就选2-6层的啦,不过也要和订房的说2-6层也尽量要高层的,因为要是在2层基本就没有海景了,被前面的树啊墙啊挡住了。我们订到的是3层

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

房间不算小,还有一个小沙发,感觉干净又清新。空调是中央空调,可以调温度,吧台有小冰箱,每天有两瓶免费的矿泉水。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

酒店有免费借用婴儿床可以借用。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

洗浴液果然是高大上的资生堂。但是这里不提供洗漱用品。只有两个杯子和浴帽

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

每个房间外都有一个小阳台。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

入住的时候,前台会给一套东西,如图:分别是一张游乐园的地图,按人数给的三张游乐场换浴巾的票(这弄丢是要赔钱的),一张4D电影票,一张宝宝餐票,两张房卡,一张早餐卡,还有一份入住须知。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

看了入住须知发现,原来交30刀,可以延长退房到下午3点,这对我们太有用了。因为我们的飞机是半夜2:40,中午12点退房以后还有很久,如果延长到3点安排上就很从容了。所以我们果断打电话到前台,跟他们说了需要延迟退房,他们查了我们的房间之后没有人着急入住,所以可以延迟到3点。费用最后退房的时候一起结算就行。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

楼道里有自助取冰块机,可以用房间里的冰块桶过来取冰块。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

酒店大堂有一面很大的wave Jungle的导游图。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

介绍一下wave Jungle的各个区域。先来一张全景。这是在水滑梯的最顶层照的。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

人工海滩区,水很浅,渐深式的,很适合小盆友玩。我家宝宝自己就往这边跑。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

岸边有这样的小房子,适合一家人在里面或者带宝宝在里面。一开始以为是免费的,后来问了才知道30刀租一天。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

漂流区,很好玩,可以拿一个黄色大泳圈趴在上面,随波漂流一圈。小宝宝也很爱玩,麻麻带着玩了4、5圈。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

儿童冒险岛,适合大一点的小盆友玩,很多的小型水滑梯,喷水点,上面大象水装满了还会倾盆倒下来,很刺激。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

4D影院,凭票可以两人看一次,大概一个影片3分钟左右,门口有很多影片可以挑选。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

小卖部,有饮料烤肠,还有好吃的炸土豆串。

冲洗桶

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

这边是酒店自己的儿童游泳池,没有开放时间的限制,24小时都可以来玩。

成人游泳池

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

下午就开始各种玩啦。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

这里有免费的救生衣可以自己领用。

今天的早餐是世界酒店的自助,早餐时间是早上7:00-10:00,品种丰富。还是很不错的。就是总是看到韩国的游客能拿餐盒打包带走感觉很是不解。问了服务员才知道,原来他们是定了午餐的,因为要出去玩不能回来吃,所以酒店提供餐盒允许打包早餐带走。我们只订了早餐,所以就不能带了。之前看到有游记写,说早餐如果起晚了错过了可以转成吃午餐,这个我专门了工作人员,确定是不可以的。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

酒店基本全是韩国棒子,麻麻说感觉就想生活在韩剧里

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

9:00透过餐厅玻璃,看到游乐园的工作人员已经开始集合准备开园了

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

今天是最后一天了,当然不能浪费。吃完早餐直接再跑去wave Jungle玩了一上午,直到12:00。

水滑梯当然是重点,一共两层,4种滑梯。待我慢慢道来

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

第一层是“大马桶”和开放式滑梯,这层的两个都不用任何道具,直接可以滑下去玩。躺着趴着不限姿势。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

在上一层的两个滑梯就比较刺激了,尤其是左边那个,跟玩过山车一样。这一层的两个必须用专门的救生圈坐着玩。左边的必须用蓝色双人的救生圈,一个人玩也必须用蓝色的。右边的隧道滑梯必须用黄色的救生圈。救生圈需要到楼梯下面的滑梯终点排队领取。没有带救生圈是不让玩的。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

玩这个坐在救生圈屁股不能坐实啊,否则就会像麻麻一样颠簸的时候磕到pp

右边的全称是在隧道里转

小盆友玩漂流

小盆友玩冒险岛

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

最后当然不能错过世界酒店的私人海滩啦,因为除了免费皮划艇,帆船外,海上还有蹦床和大滑梯玩。要玩这个,还需要先到海滩入口登记房间号,领取免费的救生衣穿。不穿救生衣是不让玩的,沙滩管理员会对你吹哨子的。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

这个充气蹦床是弹人到海里玩的,我们捉摸了半天才研究出怎么玩。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

大滑梯也是很费劲才能爬到上面的。不过我们玩的还是很high!

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

玩累了,回房间换了衣服,出来看4D电影。之前还在纠结,怎么一个人看宝宝,一个人看电影然后在轮换,但是门口的小帅哥很nice,主动要求帮我们看着小盆友,这样我和麻麻就能一起进去看,大概3-4分钟就看完了挺刺激。小盆友和外国哥哥玩的也很好。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

看完4D电影,在小卖部买了炸薯片吃,外面裹了一层芝士再炸,非常香。而且这一串薯片可是一整个土豆削的,中间都是连着的没有断哟

南部丛林自驾

中午回房间休息,收拾行李,准备3点退房。本来计划下午寄存行李以后再来水上乐园玩,但是感觉基本玩够了。所以中午临时商量和同事夫妻俩一起合租半天SUV。下午把行李寄存酒店,开车去南部山顶转转,这样时间就很好的利用了。于是微信联系了丽姐,租半天丰田酷路泽,丽姐给了一个折扣最后80刀成交,从下午3点到晚上9点。这样合我们一家只用出40刀。下午两点,丽姐就已经把车开到酒店门口给我们交车了。下午三点,我们退了房寄存了大件行李。开始最后半天的南部丛林自驾。

南部丛林自驾图片

南部路真的很难走啊,全是土石头路,还有这样的就两个车辙印的丛林。用google地图就可以导航,丛林里走的我心都慌了

去“踏破脚”世界最高峰的路也有这样的大上坡

沿途的蓝色教堂

• 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。

终于到达山顶

踏破潮山图片

踏破脚峰,号称世界最高峰!,这个耶稣像其实真的很小啊!

一览塞班全岛

• 地址:San Juan Beach, Saipan 96950
  • 简介:因酷似鳄鱼头而得名的礁石,可欣赏汹涌海浪猛击礁石溅起的巨涛。

去鳄鱼海滩的的路更难开,都是大坑,要一不停的踩刹车,方向盘也要叫着劲,累死宝宝了!

鳄鱼头海滩图片
鳄鱼头海滩图片

玩了一下午,傍晚回到世界酒店,看到了这几天以来最美的夕阳。给我们的旅程也画上了完美的句号!

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

最后的晚餐,我们还是选择了离得最近的越南餐厅,因为有名的鸟巢炒面还没有吃呢。另外猪排饭里的猪排我问了一下是可以单点的,菜单里没有,一块4刀。

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

晚上9点开车到丽姐那还了车,丽姐派人把我们再送回了世界酒店。在世界酒店大堂休息,一直等到12点,风笛开车来接我们去机场,跟我们结清了烟钱,玩项目的其他费用,很爽快的抹掉了所有零头,还一再表示歉意说没有照顾好我们。最后在机场和风笛合影,他邀请我们去夏威夷的话再找他,他会在那边开分部。我问风笛为啥塞班照相都做六的手势,他说这个手势意思是“欢迎”

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

愉快的旅程总是感觉十分短暂,疯狂的塞班,我们可上九天揽月,可下五洋捉鳖,能彪跑车装富,吃遍所有美食。小盆友也得到了很好的锻炼,长了见识。期待下一次的旅程!最后来一个大合影作为结束吧!

视频和动图会陆续更新,请持续关注……

phoebepeijie
phoebepeijie : 很接地气的一篇游记···
老的房子
老的房子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
不要踩我的小蘑菇
不要踩我的小蘑菇 : 我还是看了奔跑吧兄弟以后才知道塞班这个地方
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 :