万国建筑,小资清新情调在此弥漫

攻略   >  厦门旅游攻略   >  万国建筑,小资清新情调在此弥漫

• 出发日期/2015/10/16

• 玩法/美食 海滨海岛 环游

2015年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

10月16日-10月24日,

我计划去福建,

出发前,我敲下了这些文字:

旅途一切顺利,感受不同的生活,不同的风土人情,拍到更真实的画面

如今计划已经实现,匆忙之中写了这篇游记,不知是好是坏,总觉得缺点什么,但也不得不写,算是对这些天的一个交代,也算对自己记忆的一个保存。

在确定这次行程后,做了很多的准备,做攻略,订机票、车票、船票、酒店、门票,生怕遗漏什么,可以说为此次的行程减少了很多麻烦。八天的行程,充实又短暂,去了美丽的海滨城市厦门,去了小桥流水人家的南靖土楼,去了秀美的武夷山,可以说天天精彩,但也留下了不少遗憾,没走完的环岛路,没去的河坑土楼群,没坐成的武夷山竹筏。生活就是这样,没有十全十美,有遗憾些许是好事,美丽的福建,我们不说再见。

美图来袭

照片欣赏

我的行程具体如下

10.17--10.18厦门

厦门--南靖 湖滨南汽车站乘坐大巴,全程约三个半小时。

10.19--10.20南靖土楼

南靖--武夷山 没有直达动车,可以到漳州、厦门、福州换乘,我在福州换乘(D6439、G1658)

10.21--10.22武夷山

武夷山--厦门 可以在武夷山北、武夷山东乘坐动车

10.23--10.24厦门

具体行程安排、注意事项都会在下面各地TIPS提到,请注意查看

关于厦门

海风拂过椰树吹散一路的风尘

这里就像与闹市隔绝的又一个世界

让我们疲倦的身体在这里 长久地停歇

厦门的时光 是我们的时光

大海的波浪 翻滚着我们的向往

也许大家印象中的厦门是一个非常适合旅游,很小资,有很多的景点和小吃的城市,其实厦门更适合生活,当你放慢节奏,你才会体会他的美。

来过厦门的人会有两种印象,第一种就是厦门人很多,鼓浪屿上都是卖东西的,厦门的景点都没意思,好后悔去。第二种就是厦门的空气好,每晚都能听见海浪拍打沙滩的声音,吃碗沙茶面喝杯咖啡,日子好美好。

所以来到厦门你必须放慢你的脚步,用心体会,早晚的鼓浪屿人不多,那时的鼓浪屿是属于你的;下午时分租辆自行车沿着环岛路漫无目的的骑行,吹吹海风,看看夕阳,晚上坐在沙滩听海浪的声音,一碗沙茶面,一间咖啡馆,这才是真正属于你的厦门时光。

厦门tips

厦门机场有免费的手绘地图,可以去拿,会有一定的帮助。同时还可以扫描地图上的二维码,【厦门旅游我帮你】,里面会有各景点的攻略。

游客去鼓浪屿需在国际邮轮中心夏鼓码头乘船,提醒大家提前购买船票,避免耽误时间,购买船票可以通过微信购买,微信可以搜【厦门市轮渡公司】http://www.xmferry.com/,注册账号即可购买。如果不是在岛上住,推荐买早上去三丘田码头的,回来时可以根据情况在三丘田和内厝澳码头乘船,不过5点以后都在三丘田码头。

鼓浪屿回来夏鼓码头下船后,可以直接在南广场坐快速大巴(至曾厝垵)10元/人,中间停靠中山路、厦门大学、白城海滩、曾厝垵,一路都是景点,即快又方便。

南普陀寺不要门票,每人可领一炷香,游玩南普陀寺可以登五老峰,观看厦门大学全景,五老峰最好观景位置在快到山顶处的观景台。

厦门大学周末全天开放,平时只在中午12:00-14:00(限人数1000人),晚上开放。进入需刷身份证。厦门大学门比较多,建议游览完南普陀寺,从南普陀寺旁边的校门进入,多数校门是只能出不能进(游客)的。

厦门大学内可在芙蓉餐厅3楼就餐,对外开放,不过需买卡,最低100元,吃完后剩余钱可退还。

海湾公园里其实就是露天的酒吧,个人不太感冒。

曾厝垵个人觉得被大家神话了,其实就是和鼓浪屿一样,小吃和工艺品店,个人觉得没有太多意思,当然仁者见仁了,不过在环岛路游玩后,去曾厝垵吃东西是不错的选择。

胡里山炮台,票价和里面内容不成正比,想去的可以去看看,个人觉得可以忽略不去。

环岛路,可以租自行车,建议在正规地点租车,租车后可以在各个租车点还车。自行车有单人、双人、三人,还有电瓶车,可以根据自己喜欢租赁。单人10元-20元/小时,双人30-40元/小时,但是需支付押金(有身份证可以少押100元)。如果觉得贵,也可以在客栈或是其他私人租车点按天租车。

要带特产的可以在当地购买,很多店铺都会有买多少包邮,所以不用发愁东西多带不回去,当然手礼网也可以购买,微信关注【手礼网服务号】就可以。我觉得馅饼、牛轧糖、凤梨酥都挺不错的,我买的是第七铺的。

厦门可以住的地方真的很多,所以不同价位,不同风格的都可以挑选。游玩大致可以选以下几个位置入住

1.中山路附近 去哪个景点都很方便,购物美食样样都能兼顾到,如果行程时间不充裕,这绝对是最佳入住位置。

2.曾厝垵 离海边近,有鼓浪屿一样的文艺小店,晚上比较热闹,离厦门大学、环岛路很近。

3.环岛路,多数在黄厝垵 位置较远,安静,有些住宿在海边,有海景房,适合慢节奏的感受,别有一番风味。

本次我住的是大同路的【厦门yes青年旅舍】,因为第一次住青旅,在网上选了很久,YES旅舍位置非常好,离中山路很近,里面装饰的很文艺,而且洗澡水很好,但是青旅的通病就是房间很拥挤较小,而且上下铺,床比较硬一点,住在上铺有点痛苦,而且翻身害怕影响下铺的人。

鼓浪屿上的住宿很多,但价格比起厦门市区稍贵,早晚如果没有特别要求的可以不选择在鼓浪屿入住,晚上也有回市区的船。

关于饮食

厦门的小吃就像多数海港城市一样,以各种海鲜为主,味道浓郁而又清新。著名的有黄则和华花生汤,西门土笋冻,月华、乌糖家的沙茶面,1908烧肉粽的鲜美肉粽,八婆婆烧仙草,都是厦门最有人气的小吃店,所以你在厦门绝对不用担心自己独自吃不好的问题,但因为地处沿海,这边没有味道很辣的食品。符合我的胃口,哈哈。

• 地址:福建省厦门市思明区
  • 简介:清新雅致,小资必选。

大同路,这条路的房子都比较陈旧,应该是过去厦门的样子吧

大同路图片
厦门YES青年旅舍中山路轮渡店
  • 地址:厦门市思明区大同路371号
  • 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 地址:厦门市思明区思明南路515号

在中国已经很少有这样的寺庙了,不要门票,每人可以免费领取一只香

前来上香的人很多,也许人们心中欲望、不舍太多、太多吧

而在我看来,信佛只是对自我的一种约束和修行

1.南普陀与厦门大学相邻,两个景点可以一起游览。

2.南普陀不需要门票,而且每人可以领一注香,这点真的很棒。南普陀平时人挺多,还可以在这里吃素斋,但同样人也非常的多

3.由南普陀可以登五老峰,观景台可以看到厦门大学全景和大海,这里也适合看日落,景色非常的美

南普陀寺图片
  • 电话:0592-2024785,0592-2101220
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路南普陀寺后
  • 简介:享受游山的乐趣,站在山顶可以鸟瞰厦门大学和鼓浪屿。
五老峰图片

一花一世界一叶一菩提

五老峰图片
  • 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号

厦门大学不大,周末游客非常多,已经失去了校园应有的宁静

厦门大学图片

看到这些宿舍楼的时候,真的很能勾引学生时代的回忆,仿佛能听到教室传来的阵阵读书声

东渡码头
  • 地址:厦门市湖里区东渡路123
  • 简介:东渡码头位于厦门市湖里区东渡路123,隶属于隶属厦门港务集团有限公司,公司现拥有四个主要泊位,码头水深11.7米。

脑海中的蔚蓝大海

脑海中的庭院小道

脑海中夜晚时分海浪拍打沙滩的声音

脑海中的鼓浪屿....

当这个地名第一次传入耳畔Kulangsu

当她的容颜第一次映入眼帘

是否还是你梦中模样

清晨傍晚时分,鼓浪屿才恢复了她最初的模样,宁静,祥和,像一个少女在拉着小提琴,我们只需静静的看,闭上眼睛去感受。

相比龙头路的商业街,我更喜欢鼓浪屿安静的小道,走在没有回头路的道路中,迷失在鼓浪屿。

• 电话:0592-2023493
  • 简介:相传宋末元初,厦门海沧嵩屿一李姓渔民出海捕鱼,因躲避风暴,寄泊于厦门鼓浪屿西北隅。其后,于落脚处栖息耕植,建起鼓浪屿上最早的半渔半农村落,名曰“李厝沃”。
  • 电话:0592-2060777
  • 地址:三明路1-2、1-3号
  • 简介:一个凉爽的隧道 ,夏天是个避暑的好地方。
  • 电话:0592-2062868
  • 地址:内厝澳路20号
  • 简介:连接龙头路到内厝奥的一条隧道,感觉充满了故事。
  • 电话:0592-2067530
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:看郑成功巨型石像,纪念人民英雄。
  • 电话:05922064097
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。
  • 电话:0592-2063892,0592-2066018
  • 地址:鼓声路28号
  • 地址:厦门市思明区环岛路
  • 简介:享受海边骑行的快乐,边骑边看美丽风景。

吹着海风

漫步在沙滩

这一刻放佛世界都安静了下来

环岛路做为中国最美的马拉松赛道,可以说是厦门最让人难以忘怀的地方。

整个环岛路很长,从演武大桥算起,一直到会展中心那边了,但是主要景点集中在胡里山炮台(白城沙滩)、曾厝垵(珍珠湾)、黄厝村附近。可以说整个环岛路既有美景又有美食,在厦门住在环岛路附近,享受厦门的慢生活真的是一件不错的选择。

早上在海边看日出,下午可以在环岛路租车穿梭在美丽的环岛路,黄昏可以在环岛路木栈道上看晚霞,夜晚可以迷失在曾厝的文艺街道。

环岛路木栈道
  • 地址:福建省厦门思明区
  • 简介:在美丽的环岛路东南段,有一条集旅游观光和休闲娱乐于一体的滨海走廊——环岛路木栈道。

• 地址:厦门市思明区大学路
  • 简介:靠近厦大的免费沙滩,漫步、海边玩耍,这是天然的休闲公园。

白城沙滩的位置很好,演武大桥下来的第一站就是了,而且离厦门大学、胡里山炮台都非常的近。这三个景点连在一起玩是一个很不错的选择,先厦门大学、然后白城沙滩和胡里山炮台。

白城沙滩的沙子还可以,但不能算非常柔软,因为地理位置好,所以白城沙滩的人一直比较多。

• 地址:厦门市思明区环岛路海军码头附近
  • 门票价格:成人票25元,儿童、学生票15元
  • 电话:0592-2088313,0592-2084184
  • 地址:厦门市思明区曾厝垵路2号
  • 简介:这里有着大大小小的炮台,带你走近并了解那段历史。

胡里山炮台个人认为没有必要游览,看看资料了解下历史就可以了,里面确实没什么值得看的

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路
  • 类型:厦门老牌商业街
  • 地址:厦门市思明区中山路56号

中山路步行街和各地其他地方的步行街一样,就是商业街,路上有各种小吃,和厦门的土特产,在这里买土特产是个不错的选择,中山路周边也有很多商业区,思明路,大同路。而且中山路走到头,就可以到轮渡码头,对面就是鼓浪屿。

中山路步行街图片

中山路走到头,可以到轮渡码头,对面便是鼓浪屿,斑斓的灯光,让人不忍说再见

南靖tips

厦门到南靖有两种方式:1.厦门北站乘坐动车。2.湖滨南汽车站乘坐大巴。我选择的第二种,当然这也是我推荐的方式。

原因如下,你看后就明白了,1.厦门北站离市区较远,在集美区,南靖动车站离景区更远。2.湖滨南大巴约半小时一班,非常方便选择出行时间。3.湖滨南汽车站8:30这趟车可以直达书洋镇(土楼服务中心),也可以到田螺坑景区,非常方便,大约车程为三个半小时。

景区分为A线(田螺坑景区)、B线(云水谣景区)

A线游玩顺序为 田螺坑(四菜一汤)---裕昌楼(东歪西斜)---塔下村

B线游玩顺序为 河贵楼---云水谣---怀远楼

景区内交通主要是大巴车(15元/人),发成时间集中在11:00--13:00,客满发车,包括A线所有景点的到达、接送。

下面说的非常重要,大家一定要记住

1.不要在网上订票,便宜10元没意思。

2.一定要提前预定酒店,订酒店后对之后的出行都有帮助,因为酒店老板基本都有车,可以包车拼车,这才是土楼出行游玩的王道。

3.订酒店推荐友缘驿站、友缘驿站、友缘驿站,后面我会详细介绍。

4.包车费用大致如下,不保证有出入,田螺坑景区到云水谣景区(30元/人),云水谣景区到南靖动车站包车(150元/辆),田螺坑景区也拼车游玩,同样云水谣也有这样的游玩方式,但是不推荐,云水谣景区怀远楼至景区大门口(5元/人)。

5.云水谣入口处有免费寄存行李的地方,这是带行李箱同学的福音。

6.云水谣全程不到8公里,推荐步行,到最远怀远楼处可乘车返回。

7.怀远楼、和贵楼可以上楼,每人5元,人多时可去讲价,裕昌楼是不让上的。

推荐行程

day1 早上出发到达南靖土楼 下午游玩A线,田螺坑景区,晚上住田螺坑,田螺坑的夜景才是最迷人的,而且田螺坑更原生态一点,可以更好的体会土楼生活。

day2 早上出去去云水谣,游玩,因为早上去云水谣可以避开旅行团大军,中午返回

南靖土楼友缘客栈
  • 电话:18020676136
  • 地址:福建省南靖塔下土楼

请原谅我手机的像素

南靖土楼友缘客栈图片

这里还要感谢阿维一家,为我们做得可口的饭菜,真的很原生态,而且他们人都很朴实,其实土楼留给我的好印象,更多的也是因为他们的淳朴,让人觉得亲近,在城市里生活的我们真的感觉到很宝贵。

小溪鱼,据说这个鱼就是土楼小溪里抓的

南靖土楼友缘客栈图片

小油菜,自己家种的,吃起来非常好吃

• 地址:南靖县 书洋上坂村田螺坑自然村
  • 简介:南靖土楼是指遍布漳州市南靖、华安、平和、诏安、云霄、漳浦等县山区的土楼,以历史悠久、数量众多、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。
  • 地址:福建省漳州市南靖县书洋镇下版村上节106号

裕昌楼,就是大名鼎鼎的“东歪西斜楼”。

当地流传着一个美丽的科学传说。当年建造这座楼的木工师傅带了一批徒弟,个个技艺高超,木工师傅又揽了裕昌楼等多座土楼建造的活,在裕昌楼建造到第二层时,为了考验众徒弟们的真实功夫,于是师傅搞了一场“技艺大比拼”活动。由于裕昌楼已建造到二楼,展示技艺的局限性较大,于是他就把裕昌楼的建造任务交给大徒弟。大徒弟接到这“半拉子”工程,整整苦思瞑想了七天七夜,为了显示他高超的木工技艺,利用圆形土楼内部相互挤靠的力学原理,从第三层起,故意把木梁柱锯成斜角的,使人们看到梁柱虽歪,但墙体仍然坚固,成为土楼一绝。

1.裕昌楼,也叫东歪西斜楼,是土楼中比较有特色的,在小溪边可以拍到整个裕昌楼和溪流的全景,非常美

2.裕昌楼内是不让上土楼的,既是为了保护土楼不被损坏,又是不想让游客打扰土楼人的生活。

选择文件

裕昌楼图片

看这些七歪八斜的木柱,这座楼经过七百多年的风风雨雨,无数次地震的考验,至今依然如故,足见其牢固程度。

裕昌楼图片

v土楼内,家家户户都会有这样一口井

• 地址:漳州市南靖县书洋镇塔下村

塔下村不是很大,主要的景点就是德元堂,但是塔下村的风景真的很美

• 地址:福建省漳州市南靖县书洋镇塔下村
  • 简介:德远堂是塔下张氏的家庙,属于省级文物保护单位,又称张氏祠堂,始建于明末清初,坐落在村庄的东南山坡上,座北朝南。庙前的池塘两边威严耸立着二十一根高过10米的石龙旗杆,石龙旗杆全是石雕,上面雕刻着姓名、功名

德远堂是塔下村张氏的家庙,建于明末清初,已有400多年历史,是目前中国可见到的、最完整的古代姓氏祠堂建筑之一。1996年列入省级文物保护单位,2006年列为全国重点文物保护单位。

• 地址:漳州市南靖县书洋镇
  • 简介:世界文化遗产——“四菜一汤”,世界上特有的、神话般的山区建筑模式。

这里还是要科普一下的,田螺坑土楼群在2008年被列入世界文化遗产名录。田螺坑村是中国首批历史文化名村和首批中国景观村落,说起田螺坑的地名,还有一段美丽的传说呢!据说600多年前,有一个叫黄百三郎的青年翻山越岭来到这里,见此地依山傍水,景色极佳,就在这里搭盖草寮,放养鸭子。母鸭吃了小田坑里的田螺,每天都会生下双黄蛋,由此他慢慢地积攒了一笔财富。有一天,黄百三郎正在田间放养母鸭,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,黄百三郎急忙赶着母鸭回草寮。这时,从一块山石旁传来阵阵“救命啊!救命啊!”的呼叫声,黄百三郎循声而去,只见一条巨大的毒蛇正向一位美丽的姑娘逼去,黄百三郎三步并作两步,用赶鸭的竹竿奋不顾身地与毒蛇展开博斗。毒蛇被打死了,姑娘得救了。姑娘趴在勇敢的黄百三郎怀里,深情地对他说:“我是一位田螺姑娘,为你的勤劳和朴实所感动,今后你放母鸭,就让我帮你操持家务吧!”于是两人结为夫妻,从此生儿育女,繁衍后代。后人为了纪念先祖,就把这里称为田螺坑。

田螺坑土楼群图片

夕阳是观看田螺坑最好的时候,天还没完全黑下来,四菜一汤的灯又亮了,这个时候的色彩真的是最美的

田螺坑土楼群图片

月半弯,好浪漫,月光下的你是那么的好看

• 地址:漳州市南靖县书洋镇
  • 地址:漳州市南靖县梅林镇璞山村

据说当时是建在沼泽之上的,也是现在土楼里最高的一个,一共5层

• 电话:400-888-5111
  • 地址:福建省漳州市南靖县X607
  • 简介:电影《云水谣》的拍摄地,看客家传统土楼,赏自然清新田园风光。

云水谣,其实是因电影云水谣而建造的,从而命名为云水谣古镇,但是古镇中有幽长古道、百年老榕、神奇土楼,灵山碧水,真的就像他的名字一样诗情画意。也让我想到了那首诗句,小桥流水人家。

云水谣景区图片

云水谣中有很多古榕树群,盘根错节,枝繁叶茂,蔚为壮观,共有12棵。其中,位于长教旧圩尾吊角楼旁的两棵老榕树,都有四五百年历史

• 地址:福建省漳州市南靖县坎下村上南43号

怀远楼保存的比较完整,也非常的新,不知道是不是后期有修缮过

怀远楼也是可以上楼的,不过要5元/人

• 地址:南靖县 书洋上坂村田螺坑自然村
  • 简介:南靖火车站位于南靖山城镇雁塔村,总建筑面积约5500平方米。

• 地址:南平市武夷山国家旅游度假区
  • 简介:拥有世界自然遗产和世界文化遗产双重头衔,可玩九曲溪漂流,也可坐着竹筏观山景。

武夷山位于福建省武夷山市南郊,武夷山脉北段东南麓总面积999.75平方公里,是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。武夷山通常指位于福建省武夷山市西南15千米的小武夷山,称福建第一名山,属典型的丹霞地貌,是首批国家级重点风景名胜区之一。

武夷山小tips

武夷山有三个火车站,武夷山火车站、武夷山北站、武夷山东站(后面两个为高铁站)。其中武夷山火车站离景区度假村最近,可以乘坐6路车,武夷山北站其次,可以乘坐7路公交车,武夷山东站最远,可以乘坐K1公交车。

去火车站最好提前2个小时出发,武夷山关键时刻不好打车,7路公交车20分钟有时才来一趟,就因为这我火车都勿点了,血的教训啊。

在武夷山最常坐的公交车是6路,可以直达景区南门、大红袍剧场,票价1元;武夷山北站乘坐7路到景区南门、度假村(大约需50分钟车程),票价3元;从度假村到武夷山东站需先乘坐7路到终点站换乘K1路(全城需要1小时车程),K1路票价10元,但需注意K1路有发车时间,约20-30分钟一趟。

武夷山的门票可以提前在网上订,3日联票345元,包括景区大巴、竹筏(可预约时间,这点很重要),南门售票大厅内有自助取票机。印象大红袍门票也可提前预定,也有一定的优惠,到时到武夷山的时候他们可以过来给你送票。

乘坐竹筏时间紧急时,也可坐市区至星村公交车,3元。

武夷山推荐行程:武夷山的山都不是很高,所以两天其实绰绰有余了

day1:上午-天游峰景区;下午 大红袍、水帘洞景区 如果时间充裕可以去一线天

day2:上午 九曲溪漂流、武夷宫;下午 虎啸岩 玉女峰

景区内部有小火车和大巴两种交通工具,小火车主要是去天游峰景区的

除了大红袍、水帘洞景区,其余都从南入口进入,但是景区内南北入口都有互通的车辆,所以建议都从南入口进,不用单独坐公交车去北入口

天游峰最好的观景点是在半山腰处,登顶天游峰后可继续走去桃源洞,但个人认为这段景色一般,推荐大红袍至水帘洞这段慢游道,大概2.9公里约走1个小时。

水帘洞水很小,所以大家不要有太多期望。

游玩时记得提前一天晚上在超市买好水和吃的,这样会很方便第二天的出行,景区内只有竹筏码头、大红袍处有商店。

• 地址:南平市武夷山国家旅游度假区
武夷山国家公园图片

武夷山的南门,夕阳西下的景色更迷人

武夷山国家公园图片

景区内的小火车,让我们童心未泯

• 地址:南平市武夷山市武夷山风景名胜区内
  • 简介:武夷山知名山峰,每当雨后清晨,可观云海,从上而下俯视九曲环绕武夷山的壮观景象。

天游峰景区,可以说是武夷山必去的景点

1.去武夷山景区,可以乘坐景区特色的小火车

2.天游峰景区景点也比较多,天游峰、隐屏峰、云窝,桃源洞

3.天游峰其实不高,但是爬山的人很多,部分路段台阶稍微有点抖,天游峰最佳观景点在半山腰处,可以看见九曲溪的三曲,武夷山经典图片就是在这里拍的。

4.天游峰登顶后可以走慢游道至桃源洞,一路树木葱郁,人也不多,非常不错的选择,而且下山后可以经过九曲溪,可以在溪边欣赏九曲溪美景

天游峰图片

隐屏峰在天游峰旁,因为天游峰的缘故,隐屏峰爬的人很少,相对来说路也会更难走一点,时间比较多的朋友建议可以去爬爬

天游峰图片

天地万物之间,我们显得那么渺小

• 地址:南平市武夷山风景名胜区
  • 简介:溪流绕着青山,弯弯曲曲的折成九段,每一段都是风景。
  • 门票价格:免费,包含在武夷山风景区内(一日游票140元)
  • 地址:南平市武夷山市三零三省道旁(九曲收费站下高速)武夷山国家重点风景名胜区内
  • 简介:了解武夷岩茶的来历和品种,稀有的大红袍母树,武夷山最大的寺庙永乐禅寺。

1.大红袍、水帘洞在景区的北边

2.大红袍景点主要就是各种茶树、让你了解茶,体会中国茶文化的博大精深,但是风景趣味性不是很足

3.走到亭子也就是大红袍的终点,这里有著名的茶叶蛋,亭子对面山上有三个不起眼的红字,大红袍。建议在此处继续走下去,一直步行到水帘洞,也可原路返回坐车至水帘洞

大红袍景区图片

古代遗址,但具体是哪个朝代,什么来历,也没有写清楚,估计是一个谜团吧

大红袍景区图片
  • 地址:南平市武夷山市三〇三省道旁(九曲收费站下高速)武夷山国家重点风景名胜区内
水帘洞景区图片

水帘洞的水很小,不是我们想象当中的那样,但是传说在水帘洞下的树丛中可以看见猴子的图案,当然这需要你有一双慧眼

• 地址:黄山市黄山区黄山风景区玉屏景区内

一线天景区不大,与虎啸岩景区相连,可以一起游玩,但不建议,建议虎啸岩与玉女峰放在一起。一线天道路非常狭窄,最窄处,人刚好通过,胖人需要侧身,有一段路,是全黑的,让人感觉非常的压抑,建议老年人不要去体验,一线天给人不同的体验,新奇刺激,给人耳目一新的感觉,绝对不容错过

• 地址:南平市武夷山市虎啸岩景区二曲溪南
  • 简介:有着仅次于天游峰的陡峭,观景台可以看到武夷十六峰的面貌,欣赏登高后的美景。

虎啸岩的景点比较多,俗称虎啸八景,但不是跟团经导游介绍,自己游玩很难搞明白

1.爬虎啸岩有两条路,懒汉坡和好汉坡,像我这种喜欢挑战的,当然会选择好汉坡,据说以前叫好汉坡是因为这条路当时都没有护栏,想要成为土匪的都必须靠双手爬上去。但是现有有护栏后已经没什么难度了。

2.虎啸岩可以选择两条路,一条是到一线天,一条是到玉女峰,其中玉女峰更近一点,推荐

3.虎啸岩顶有一个定命桥,看能不能修仙就看能不能过这个桥了,不过现在早已成水泥桥了

4.虎啸岩还有一尊石雕观音像,大家可以去拜一拜,拍照时尽量拍全身

• 地址:南平市武夷山市清凉峡路1号

据说:很早以前,武夷山是个洪水泛滥,野兽出没的地方。百姓辗转沟壑,无以为生。后来,从远方来了位叫大王的勇敢青年带领大伙劈山凿石,疏通河道,终于治服了水患。被疏通的河道就是今天的九曲溪,挖出来的沙石,便堆成了三十六峰,九十九岩。从此,人们过上了好日子。一天,玉女驾云出游,被武夷山美景所迷,并下凡与大王相亲相爱。不幸此事被铁板鬼知道密告了玉皇,玉皇大怒,下令捉拿玉女归天,玉女不从,定要与大王结为夫妻。铁板鬼便施展妖法将他俩点化成石,分隔在九曲溪两岸。

1.玉女峰可以乘车去,也可以从虎啸岩走过去,建议从虎啸岩走过去,从玉女峰坐车去其他景点。

2.玉女峰其实只能在对面河滩上观赏的,或者乘竹筏,竹筏上观看,不能爬的,能爬就不叫玉女峰啦。

3.玉女峰也是武夷山的标志性景点,和大王峰也有很美好的传说,值得一看。

END

回的时候飞机上拍的日落,一切显得都是那么的美好

每一篇游记就像是一段回忆,多年后可能忘记了旅途的点滴,但是当看到这些图文,如果能勾引回忆,我觉得就算是成功的。

感谢耐心看完的每一个人,希望旅途的点点滴滴可以帮助到您。

END图片

去哪儿用户 : 厦门给我的感觉是一个文艺小清新的城市
去哪儿用户 : 南普陀寺和五老峰离的很近吧
去哪儿用户 : 厦大已经是去厦门必去的景点了
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!