迷人的葡萄牙(二)里斯本

攻略   >  里斯本旅游攻略   >  迷人的葡萄牙(二)里斯本

• 出发日期/2013/12/27

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影

到葡萄牙旅游,肯定要去里斯本。里斯本是葡萄牙共和国的首都和最大城市,位于该国西部,城北为辛特拉山,城南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市。

里斯本是南欧著名的世界都市之一,如今是葡萄牙的政治、经济、文化、教育中心。里斯本港是葡萄牙最大的海港。里斯本是个工业发达的城市,里斯本区是葡萄牙乃至欧洲最富庶的地区,这地区的人均GDP远高于欧盟平均人均GDP的水平。里斯本西部大西洋沿岸有美丽的海滨浴场,因为悠久的历史和美丽的风光,里斯本成为欧洲著名的旅游城市,每年接待游客超过100万人次。

初识里斯本,我就深深地爱上她。里斯本的旅游资源非常丰富。位于大西洋岸边的贝伦塔,建于16世纪初期,涨潮时,似浮在水面上,景色动人。塔前的热罗尼莫斯修道院,是流行于16世纪初期的曼努埃尔式建筑的典型,气魄宏伟,雕刻华丽。院内有全国知名人士的墓地,葡萄牙航海家达伽马和著名诗人卡摩安兹就长眠于此。

附近的发现者纪念碑,造型优美,宏伟壮观,远看好像航行在碧波万顷中的巨型帆船。碑上的浮雕,再现了当年葡萄牙航海家周游世界、搏击风浪的英雄壮举。广场的水泥地上,能工巧匠们制作的一幅巨大的世界地图,清晰地标出了葡萄牙航海家远航世界各地的年代、地点和航线,使游人对葡萄牙航海史一目了然。葡萄牙人都说没有看过里斯本的人等于没有见过美景,我投赞成票。遗憾的是停留在里斯本的时间太短,如果以后有机会,我还想再去里斯本。

阿尔瓦拉德球场是位于葡萄牙首都里斯本的足球场,亦是葡萄牙其中一个最大的足球场,可以容纳52,000人,常被欧洲足协用作举行欧洲赛事决赛的中立场,包括欧洲联赛冠军杯和欧洲足协杯等等。所属俱乐部是里斯本竞技。

欧元、必备药品、防寒衣物、摄影器材

飞机、汽车

当地酒店

葡萄牙蛋挞、葡萄牙烤鱼

• 电话:+351-21-3620034
  • 地址:Av. Brasília, 1400-038 Lisboa
  • 简介:葡萄牙大航海时代辉煌的见证,登顶可俯瞰城区和大西洋绝美风光。

贝伦塔是世界文化遗产之一,是葡萄牙古老建筑和著名的地标。此塔不仅是见证葡萄牙曾经辉煌的历史,它的独特建筑风格和其特殊的地理位置为它带来了世界各地旅游观光者,是里斯本最上游客镜头的一个风景点。

• 门票价格:3 欧元,外观无须购票
  • 电话:351-213031950
  • 地址:Avenida Brasília,1400-038 Lisboa
  • 简介:大航海时代纪念碑,建于1960年,为纪念航海王子亨利逝世500周年而建,外形如同一艘展开巨帆的船只,面向大西洋,象征葡萄牙的黄金时代。

航海纪念碑是一座十字架与宝剑组合而成的风帆建筑。建于1960年,为纪念航海家亨利王子逝世500周年而建。亨利像屹立在船头,四周站立着协助亨利的船长、地理学家、数学家、木工等人物雕像。

• 电话:+351-968-412612
  • 地址:Lisbon 1100-026, Portugal
  • 简介:欣赏广场上的佩德罗四世纪念碑、雕像群及周围的18世纪建筑。

罗西欧广场在奥古斯塔大街的尽头,是里斯本跳跃不息的心脏,建于十三世纪,虽然在大地震中遭到毁坏,但基本面貌仍然保持至今,美丽的建筑和喷泉依旧在优雅地讲述耐人寻味的历史。广场中央矗立着国王佩德罗四世的雕像,在雕像的底部有4个女性小雕像,分别象征着正义、智慧、力量和节制,

• 电话:+351-21-0998599
  • 地址:Avenida Infante Dom Henrique 1C, Lisbon 1100-053, Portugal
  • 简介:欧洲最美丽的广场之一,观赏唐约瑟一世骑马像及其周边古老建筑。

商业广场在16世纪的时候,曾经是皇宫所在地,1755年的大地震使宫殿夷为平地。商业广场这一带是由葡萄牙庞贝尔总理于1755年大地震后所规划设计的,商店林立,是里斯本名符其实的商业中心。这里是里斯本的标志性建筑之一,这里曾经是世界上最繁忙的港口和交易中心。广场的中间是约瑟一世的骑像。雕像后面是凯旋门。广场两边的建筑是政府的办公机构。

摄于商业广场

• 门票价格:10欧元,只参观教堂免费。
  • 开放时间:10月-4月 周二-周日 10:00-17:00,5月-9月 每天 10:00-18:00
  • 电话:+351-21-3620034
  • 地址:Praca do Imperio | Belém, Lisbon 1400-206, Portugal
  • 简介:欣赏葡萄牙最气势恢宏的修道院,著名航海家达伽马长眠于此。

热罗尼莫斯修道院是里斯本的一个重要古迹,也是最能代表大航海时代葡萄牙荣景的建筑物。它结合了哥德式及文艺复兴建筑特色,明亮色调和精细雕刻,廊柱屋檐精美绝伦,并拥有前所未见的宽阔和壮观,整条街道的长度就是这座修道院的长度。

摄于阿尔瓦拉德球场

四月二十五号大桥是为纪念发生在4月25日的“丁香革命”胜利而命名。这座桥全长2278米,属于欧洲的第一长桥,也是世界第三长斜拉桥。

四月二十五号大桥图片

摄于里斯本四月二十五号大桥