【我与“JIA”人有约】菲律宾亲子自由行

攻略   >  宿务旅游攻略   >  【我与“JIA”人有约】菲律宾亲子自由行

• 出发日期/2016/07/28

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 美食

旅游心得

*关于有人说,英文不好害怕出国自由行的问题呢。

可以给大家介绍一下,我和老公都是80后,孩子7岁。我的英语水平是应试教育下的大学6级水平,口语不怎么样,我老公呢,英语4级,口语就更不谈啦。但是呢,我老公属于胆大特敢说的类型,可以和别人聊半天,我就属于问到关键词就行了不爱多聊类型,我家的小家伙呢,属于仅限于在快餐店问别人要番茄酱的类型,这样的“囧之组合”呢促成了我们这次出国自由行。

还可以手机里下个“出国翻译官”的APP,完全不用操心了哦。

*关于有人说,菲律宾那边不安全的问题呢。

去之前看了好多新闻,亲人朋友们也都很担心,但是去了呢,个人觉得在一些靠海边的旅游城市里民风还是比较淳朴的,不像想象中的那么乱,但是呢安全起见,建议晚上吃饭后就不要出去街上逛了,尤其是女孩子或者带着孩子的。

本人属于懒癌型的,这篇游记也是在好几个朋友的期望和催促下动指的。在整理照片时,一幕幕似乎又浮现眼前,有惊喜,有感动,也有囧事,是的,带着个熊孩子囧事就会伴着你。

这次旅行缘于,某天晚上睡不着觉,在手机上看去哪儿的特价机票,突然看到武汉到马尼拉往返机票才1600多,兴奋地把一旁酣睡的老公推醒,老公:那边有什么好玩的,我:可以近距离观看鲸鲨,马上孩子放暑假了可以一起去。就这样,菲律宾之行定下来了。后来,我才知道,菲律宾远不止鲸鲨吸引人。

算上飞机中转,从出发到返程,整个行程一共13天。

处女岛。

APO岛浮潜。(来自于朋友的潜水相机)

处女岛,活海星。

阿罗那海滩。

拜斯。朋友都说有迈尔代夫的感觉。

拜斯,成群的海滩在我们船边嬉戏。

拜斯,SandBar。

APO岛的海龟好多,或觅食,或嬉戏,或浮出水面呼吸,都让我们惊喜。(来自于同行朋友的潜水相机)

杜马格特,去往奥斯洛布,薄荷岛,APO岛和锡基霍尔都比较方便

两个大人加一个7岁孩子,总共费用约15000元。

机票:武汉←→马尼拉,3588元/俩大人,1500元/小孩,包含了保险费用。(厦门航空)

马尼拉→宿务,860元/3人。( 亚洲航空)

杜马盖特→马尼拉,1753元/3人。( 宿务航空)

共计7701元。

住宿:共计2452元(12晚)。

其他约5000元。刚刚算完,我惊呆了,原来我们三人在菲律宾十几天吃吃喝喝玩玩加上购物只花了5000元左右,MY GOD!

实用小贴士:似乎马尼拉国际航班和国内航班都爱延误,可以购买延误险,延误3小时以上就可以赔300元左右。

行程花费图片

这是第一次在去哪儿上订机票,本来想着特价机票不能改日期。在打电话给厦门航空订儿童票的时候,多问了一句能否改期,居然可以改回程时间,于是本来9天的旅行变成了13天。

在去哪儿网上预订的武汉往返马尼拉机票,在亚航官网上预订的马尼拉飞宿务机票,在宿务航空预订杜马盖特到马尼拉的机票。

武汉往返马尼拉在泉州晋江机场中转,4飞。

马尼拉飞宿务,宿务坐船到薄荷,薄荷坐船到杜马盖特,最后,杜马盖特飞马尼拉。

不知道是不是宝宝们去马尼拉的时候赶上早晚高峰了,交通真的很拥堵,请一定预留充足的时间,以免赶掉飞机,影响行程。

船票建议提前购买,我们是在商场里的代售点和码头购买,也可以询问酒店前台,会告知哪里可以买到船票。

提醒:马尼拉机场的出租车可能看我们是外国人,都是一口价,而且比较贵。幸亏后来机智的老公想到了优步,于是乎,在能使用优步的情况下我们绝不打车,优步真是便宜实惠啊,还可以同司机聊聊。

在马尼拉机场也有机场大巴,也比较方便实惠,你得告知你的酒店具体地址,确认是否是去酒店方向的大巴,以免坐错方向。

菲律宾是由7000多个岛屿组成的,这次的行程少不了潜水,因此准备泳衣,浮潜用具,如面罩、呼吸管和沙滩鞋,防晒衣,防晒霜(防水的50倍的),遮阳伞,帽子,还有潜水相机。

实用小贴士:注意,最好准备一套长袖长裤的潜水服,这次在APO岛潜水腿部晒伤,实乃经验之谈啊。

手机里下载一个“出国翻译官”的APP,安装谷歌地图,妈妈再也不用担心我迷路啦~

关于换汇,我们在国内换的美金,实在是因为第二天就要出发了今天还没换钱,去银行问得预约才有披索,拿着美金去各个地方的商场里都可以换。

关于小费,菲律宾那边一般都是自愿的原则,看着给。

手机卡可以在马尼拉机场购买,有两家运营商,应该都差不多的。我们选的是网上评价比较的,但在薄荷的时候信号也不好。

在万能的淘宝上办理的签证,办理签证期间赶上中菲关系紧张引来仲裁之类的,搞得我们也天天紧张兮兮的,就怕签证办不下来。直到签证在出发前两天拿到手上,一颗悬着的心才放下来。

D1: 7月27日 武汉→ 泉州 ,宿泉州晋江机场附近

D2: 7月28日 泉州→马尼拉,宿马尼拉机场附近

D3: 7月29日 马尼拉→宿务市,宿宿务码头附近

D4: 7月30日 宿务码头→薄荷塔比拉兰码头→邦劳,宿阿罗娜海滩附近

D5: 7月31日  阿罗娜海滩→蜜蜂农场→蛇园→罗博河→眼镜猴→巧克力山→蝴蝶谷,宿阿罗娜海滩附近

D6: 8月 1 日  阿罗娜海滩→出海(看海豚)→巴里卡萨岛(看海龟)→处女岛(海上厨房),宿阿罗娜海滩附近

D7: 8月 2 日  阿罗娜海滩→塔比拉兰码头→杜马盖特,宿杜马格特码头附近

D8: 8月 3 日  杜马盖特码头→宿务奥斯洛布(看鲸鲨),宿杜马格特码头附近

D9: 8月 4 日  酒店→APO岛一日浮潜(看海龟、珊瑚),宿杜马格特码头附近

D10:8月5 日  酒店→罗宾逊广场附近的巴士站→拜斯(看海豚),宿杜马格特码头附近

D11:8月6 日  杜马格特机场→马尼拉,宿马尼拉

D12:8月7 日  马尼拉湾→黎刹公园→马尼拉机场→泉州,宿泉州机场附近

D13:8月8 日  泉州→武汉

小贴士:

本次行程安排其实有些不完美,先前本来决定是去奥斯罗布看鲸鲨和杜马格特看海龟,我想着奥斯罗布不在宿务市吗,于是就提前定了马尼拉到宿务的机票。谁知道,谁知道,宿务机场离奥斯罗布看鲸鲨的地方坐车得4个小时车程!!这就是不认真看攻略的结果。于是乎,宿务市之行和薄荷岛之行是后来临时加进行程的。幸亏发现及时,武汉到马尼拉后,最好接下来是到杜马格特,因为杜马格特离奥斯罗布、APO岛、锡基霍尔岛都近。

行程安排图片

我手绘的地图,不知道看的清楚不。

行程安排图片

这是之前定好的行程,跟实际行程略有些出入,包括去锡基霍尔改成拜斯看海豚,缘于在杜马碰到咱老乡的建议。

这次住宿全在携程上预订,也可参考去哪儿、Booking、Agoda。

7月27-28日,一晚,晋江东方巴黎酒店,98元/晚。传统型酒店,便宜,房间大,离机场10分钟车程。

7月28-29日,一晚,马尼拉红色星球阿莫索罗酒店,224元/晚。因为只在马尼拉呆一晚上,也担心马尼拉的交通拥堵,就选择了这家离机场比较近的连锁酒店,有点像国内的7天酒店。

7月29-30日,一晚,宿务红色星球酒店,216元/晚。

7月30日-8月2日,三晚,薄荷岛阿罗那海德梦幻度假酒店,267元/晚。薄荷岛想玩海上项目的一般都在阿罗那海滩集合,因此我们选择了阿罗那海滩附近的这家酒店,距离海边走路10分钟不到。酒店有自己的泳池,虽然比较小,但我们去的时候是淡季人很少也够用了。

8月2日-6日,四晚,哈罗德别墅,140元/晚。叫别墅,其实就是一栋绿色的楼房,不知道为什么叫别墅哈。不过这家酒店离码头非常近,并且以潜水著名,酒店自己的潜水店就在楼下,因此我们去浮潜时就下个楼就可以了,非常方便。

8月6-7日,一晚,马尼拉莲花花园酒店,366元/晚。本次行程最满意酒店,离马尼拉湾、黎刹公园走路10分钟路程。

8月7-8日,一晚,晋江经典商务酒店,98元/晚。想着凌晨入住第二天早上6点就得赶飞机,选了这个离机场近的酒店,但不推荐大家,房间在顶层有股霉味,不舒适。

这次在菲律宾吃的,怎么说呢,回来后朋友们都说我瘦了,当然啦,天天快餐,吃个炒面还配个饭,真受不了啦,但我家小宝胖了几斤,双下巴都长出来了。他最爱的汉堡、薯条、热狗、烤鸡腿,一天吃三顿都不嫌多,在菲律宾他真是如鱼得水啊。看着别的网友在攻略里去当地菜市场买海鲜加工啊啥的,我只有羡慕的份儿。

马尼拉

27日晚上10点多从武汉天河机场准备飞泉州晋江机场。28日凌晨1点多达到晋江机场附近的酒店。28日早上,吃完早饭用滴滴打车去机场,准备飞马尼拉。

28日下午抵达马尼拉,“菲囧”就开始了。在酒店check in的时候出了点小意外,我们在携程上订的酒店,但酒店那边没查到订单信息,原来是携程上的代理商那边出了问题,折腾一番后顺利入住。接着出来找了家人多的餐厅吃饭,发现基本都是当地人在里面用餐。看来来对了,后来才知道这是菲律宾当地一家有名的连锁餐厅。

吃完回到酒店,房间里有个密码保险箱,我家熊孩子开始折腾了,把潜水用具都塞进去,设好密码看他的动画片。过了一会让他把东西拿出来,密码忘了。此处我头上N道黑线画下,老公给前台打电话,然后请来了两位security帮忙开锁。紧张的一天终于过完。

马尼拉图片

天河机场等我们的飞机。

马尼拉图片

小家伙第一次坐飞机,可惜外面看不到蓝天,没什么感觉。

马尼拉图片

福州小吃-肉燕。口感脆脆的,很有弹性。

肠粉。

泉州晋江机场。

马尼拉图片

28日下午到达马尼拉,乘坐黄色出租车去酒店,出租车一口价不打表不讲价。

马尼拉。

马尼拉,机场。

马尼拉图片

马尼拉红色星球阿莫索罗酒店。感觉比较干净,但房间真的很小。

马尼拉图片

公共区域。电脑都是苹果的。

很便宜。

宿务Ayala Center Cebu

29日下午到达宿务,在Ayala Center Cebu里购物觅食,后来我才发现这里的芒果干是比较便宜的,起码比马尼拉便宜,难怪看到许多韩国人在里面疯狂采购。

Ayala Center Cebu

Ayala Center Cebu

宿务Ayala Center Cebu图片

宿务芒果干,好吃,可惜买少了。

宿务Ayala Center Cebu图片

“超群”的Halo Halo,吃过菲律宾好多店里的Halo Halo,就这家的最好吃,内容丰富新鲜。

宿务Ayala Center Cebu图片

宿务,晚餐。Jollibee。菲律宾本土快餐品牌。

宿务,晚餐。Jollibee.

今天下午要乘船去薄荷,利用早上的时间我们把宿务小逛了一下,发现宿务的风景属于秀美的,如果有时间真可以多玩两天。早上CC使用了优步,妈妈再也不用担心我们被宰啦。

宿务麦哲伦十字架图片

为了这个玩具又加了份儿童套餐。

麦哲伦十字架。

宿务麦哲伦十字架图片

宿务。我们手牵手一起走遍世界吧。

宿务麦哲伦十字架图片

圣佩特罗堡。摆拍。

宿务麦哲伦十字架图片

下午一点,宿务码头。向薄荷塔比拉兰码头出发。

宿务麦哲伦十字架图片

下午一点,宿务码头。向薄荷塔比拉兰码头出发。

宿务码头掠影。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩,所住酒店里的香蕉树。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。玩椰子。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。捡海带。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。捡海草。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。吃饭。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。吃饭,沙拉。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。吃饭,鸡肉BBQ。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。吃饭,猪肉BBQ。

宿务麦哲伦十字架图片

阿罗那海滩。吃饭,土豆BBQ。看着服务员端上来那一刻,我就被雷到了。CC同学在一旁笑倒。

塔比拉兰

昨天预订了一台出租车,今天的行程是薄荷一日游,包括蜜蜂农场-蛇园-罗博河-眼镜猴-巧克力山-蝴蝶谷。早上司机很早地就到酒店门口等候,说是怕等会搞晚了天气太热孩子受不了,太体贴啦!

塔比拉兰图片

蜜蜂农场远眺。以前,我以为海是蓝色的,今天我才知道海也可以是彩色的、渐变的。

蜜蜂农场远眺。

塔比拉兰图片

蛇园。这个是司机推荐的,我家熊孩子一口就答应要来,我内心是拒绝的。

塔比拉兰图片

蛇园。他玩嗨了~

塔比拉兰图片

罗博河。本来没报多大期望,但去了个人觉得还不错,带着孩子在船上吃自助餐,船上有歌手现场演唱,沿途外面也有表演节目。用CC同学的话,有吃有喝有玩还不累。

罗博河。

塔比拉兰图片

罗博河。当地的孩子们玩的游戏比我们的更刺激。

罗博河。

塔比拉兰图片

罗博河。岸边表演的孩子们。

塔比拉兰图片

罗博河。有种亚马逊的感觉。

塔比拉兰图片

眼镜猴。出现在6000万年前的生物,超级迷你,非常可爱。这张CC同学拍的不错,表扬一下~~

塔比拉兰图片

眼镜猴。看的时候保持安静哦。

塔比拉兰图片

巧克力山。典型的喀斯特地貌。

塔比拉兰图片

蝴蝶谷。最大的亮点,是解说员。里面的解说员都非常年轻,解说起来非常幽默,而且中文、韩文、英文一起夹杂着来。

蝴蝶谷。

蝴蝶谷。

塔比拉兰图片

塔比拉兰沿途风景。

• 电话:+63-920-1183521
  • 地址:Virgin Island, Panglao Island

昨晚预订了今天的行程,去巴里卡萨、处女岛浮潜,看海豚、海龟。早上来到登船的地方,由于昨晚台风光临,天也阴沉沉的,海上的风浪也不小。最后海豚和海龟都没看到,海底也比较浑浊看不清。倒是处女岛让我惊喜了一把,海水真清澈,真美。

处女岛图片

出海去咯~!我也加入进去,排好队形!

处女岛图片

处女岛。我们的船。

处女岛图片

处女岛。小贩来推销鲍鱼。

处女岛图片

处女岛。好大的鲍鱼,可惜我不吃。CC说吃起来像肥肉,幸亏我没吃,哈哈。

处女岛图片

海胆。生吃需要勇气。

处女岛图片

处女岛。螺,煮熟后味道非常好。

处女岛图片

处女岛。看得出这是做饭的地方吗?

处女岛图片

处女岛。老板的儿子教他捉小鱼。

处女岛图片

处女岛。鲍鱼原来装在这个网子里。

处女岛图片

处女岛。船长找小贩借来一个活海星给他玩。

处女岛图片

阿罗那海滩,晚餐。螃蟹。

处女岛图片

阿罗那海滩,晚餐。汤面我点的,别说我没追求哈。

处女岛图片

阿罗那海滩,晚餐。小家伙的炒饭走四方。

处女岛图片

阿罗那海滩,晚餐。Halo Halo。

处女岛图片

阿罗那海滩,晚餐。今晚是在薄荷的最后一晚。

杜马格特

早上吃完早餐退房后来到码头,准备去杜马格特。杜马格特真是个让人喜欢的地方,人也非常nice。在杜马出去基本都是坐TuTu车,你问到什么地方多少钱,这边的司机都会nice地说“It up to you"(你说了算),刚开始我们以为开玩笑,后来渐渐习惯了也大概知道这边的价格行情,差不多10P/人,不用问多少钱直接上车,事后总会多给点,他们都报以微笑感谢。这是个不用担心被宰的地方。

杜马格特图片

阿罗那海滩,酒店,早餐。一大早的,又是啤酒又是冰块饮料的,好混搭啊。

杜马格特图片

塔比拉兰码头。乘船去往杜马格特。

杜马格特图片

塔比拉兰码头。从薄荷塔比拉兰码头到杜马格特码头路程较远,我们坐的是艘快船,从来不晕船的我们都开始有反应了。

杜马格特图片

杜马格特,未来四天即将入住的哈罗德别墅。不懂为啥叫别墅,顶层是餐厅。酒店离码头非常近,走路5分钟,楼下就是有名的哈罗德潜店。

杜马格特图片

杜马格特,咱“别墅”的房间钥匙。

杜马格特图片

杜马格特,去觅食。

杜马格特图片

杜马格特,Moon Cafe。在薄荷呆了三天,来到杜马格特,我感觉到了天堂。

杜马格特图片

杜马格特,Moon Cafe自此成了我们每天必来之地。

杜马格特图片

杜马格特,大学城。学生都骑摩托车上学的,偶尔看到一位妙龄少女骑在一台超酷的摩托上从校园飞驰而过,太帅啦~

杜马格特图片

杜马格特,大学城。

杜马格特图片

杜马格特,到此一游。

杜马格特图片

杜马格特,晚餐,大众点评上的海鲜店。

杜马格特图片

杜马格特,晚餐,焗生蚝

杜马格特图片

杜马格特,晚餐,鱿鱼。

杜马格特图片

杜马格特,晚餐,螃蟹。

杜马格特图片

杜马格特,晚餐,某种海鱼。

• 电话:+63-915-1382988
  • 地址:Natalio Bacalso Avenue, Oslob, 6023 Cebu

这次旅行的重点,就是为了看鲸鲨,除了时间太短都挺好的。早上6点坐上TuTu到sibulan码头,大概每隔一小时有一趟船。对了,为了保护鲸鲨和珊瑚,是不能涂抹防晒霜的。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

看鲸鲨,sibulan码头。在码头吃早饭。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

看鲸鲨,sibulan码头。在码头吃早饭。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

sibulan的清晨。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

奥斯洛布,看鲸鲨。游船非常多,看见水中的黑影了吗,是鲸鲨哦!

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

由于没经验,带去的是苹果手机加防水套,拍出来的效果比潜水相机差太多了。但感觉还是非常震撼的。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

奥斯洛布的tutu小哥。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,Moon Cafe,中餐。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,Moon Cafe,中餐。大猪排。吃到腻为止。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,Moon Cafe,中餐。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,Moon Cafe,中餐。Halo Halo。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,晚餐,罗宾逊广场。

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,晚餐,罗宾逊广场。儿子的必选,Jollibee.

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,晚餐,罗宾逊广场。吃了N天的快餐,终于寻觅到我的菜啦,好吃到要哭啦!请原谅我的没出息~~

奥斯洛布鲸鲨观赏点图片

杜马格特,晚餐,罗宾逊广场。始终觉得超群的Halo Halo最好吃。

• 地址:Dauin

昨天看完鲸鲨就在入住的酒店楼下预定了今天的APO岛浮潜,一天三潜,包中餐。本来没报很大期望,结果却大大出乎我们预料,太美啦,太美啦,我家的小家伙三潜玩的非常尽兴。对了,请记得穿潜水鞋,海底珊瑚非常多,容易扎脚。今天的美景,有种让眼睛吃饱了的感觉。

阿波岛图片

杜马格特,入住酒店的顶层是餐厅,早上6点吃早餐然后准备前往APO岛。

阿波岛图片

杜马格特,酒店餐厅。

阿波岛图片

杜马格特,酒店自己的潜店,下楼便是,方便啊。

挑选鞋子。

挑选鞋子。

咱们的船。

咱们的船长。

下水。

阿波岛图片

对了,请记得穿潜水鞋,海底珊瑚非常多,容易扎脚。

阿波岛图片

APO岛,用苹果6P拍的效果。

阿波岛图片

APO岛,用苹果6P拍的效果。海龟哦。

阿波岛图片

APO岛,用苹果6P拍的效果。海龟。

阿波岛图片

再来瞧瞧朋友用潜水相机拍的,心中暗暗决定,回去咱就立马买一台。

阿波岛图片

朋友用潜水相机拍的。

阿波岛图片

朋友用潜水相机拍的。跟桌面似的。

阿波岛图片

朋友用潜水相机拍的。

阿波岛图片

杜马格特,一天三潜,回酒店赶紧补补水。

阿波岛图片

由于孩子早上提醒,抹防晒霜会害死海龟和珊瑚,于是乎我们都只在脸部抹了点防晒。下场就是整个腿部都被晒伤,所以,长袖长裤的泳衣必不可少啊~

拜斯

昨天在APO岛潜水居然幸运地碰到咱老乡,在老乡的建议下,今天的行程从锡基霍尔改为了拜斯。锡据说,从杜马到锡基霍尔岛的船一天就一趟,返程也只有一趟,因此若要选择去锡基霍尔岛的话,最好在岛上住宿一晚比较好,由于我们第二天就飞马尼拉了,实在太赶,于是选择了拜斯这个目前比较冷门的景点。

拜斯图片

老乡给的攻略,非常详细,真是太贴心啦~!

拜斯图片

罗宾逊广场旁的巴士站。

开车了。

拜斯图片

有人售票,记得让售票员提醒你到站下车。

拜斯图片

拜斯。寻找海豚中。

拜斯图片

寻找了2个多小时,终于~

拜斯图片

看见海豚的这一刻觉得什么都值了。

拜斯图片

海豚在我们船边嬉戏。

拜斯图片

海豚在我们船边嬉戏。

拜斯图片

海豚。太漂亮啦!

拜斯图片

拜斯。朋友都说有马代的感觉。

拜斯图片

拜斯。太美啦,忍不住摆拍起来。昨天潜水腿部晒伤,今天坐在这发烫的船头也是醉啦。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。海胆切开剥去内脏在海水里洗洗就可以吃了,有洁癖的就不要尝试啦。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。小家伙看的入迷。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。比起吃,他更喜欢玩贝壳,小贩知道后把他船上别人吃剩下的大贝壳都送给他啦。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。生蚝真的非常美味。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。好像是扇贝。

拜斯图片

拜斯。Sandbar。海胆。

拜斯图片

杜马格特,晚餐,点评里的推荐。

拜斯图片

杜马格特,晚餐,牛骨汤不错。

拜斯图片

杜马格特,晚餐,这个海鲜拼盘真是大败笔,海鲜都不新鲜,而且感觉都是死的,非常不满意,结账的时候同服务员说了一下,服务员也挺不好意思的。

杜马格特机场

今天要飞马尼拉,杜马格特吃了最后一餐Moon Cafe。去的时候餐馆里爆满,发现都是咱国人,带着孩子拎着大包小包的,看来大家在赶飞机前都把这里作为就餐点啊。

杜马格特机场图片

杜马格特,Moon Cafe,墨西哥餐厅。

杜马格特机场图片

杜马格特,Moon Cafe,墨西哥餐厅。

杜马格特机场图片

杜马格特,随拍。

杜马格特机场图片

杜马格特,机场。

杜马格特机场图片

杜马格特,机场。去的时候航空公司还没上班,等了半天才能值机。

杜马格特机场图片

杜马格特,机场。天气不好,飞机晚点。

杜马格特机场图片

杜马格特,机场路边的大蜗牛。

杜马格特机场图片

杜马格特,机场。下雨了,还挺大的。

杜马格特机场图片

杜马格特,机场。下雨了,还挺大的。再见了,杜马格特!

• 电话:+63-10-90181809
  • 地址:Manila Bay, Manila, Luzon

昨晚抵达马尼拉,乘坐机场大巴沿途可以看到马尼拉的部分街道受到台风的影响,淹水啦。同学们,机场有大巴可以乘坐哦,别再被出租车忽悠了,但记得把你要去的酒店具体地址给大巴工作人员看,确定了再上车哦。

大巴在出机场门的右手边哦。

今天早上在酒店附近逛逛就准备飞回国啦。

早餐。

马尼拉湾。

马尼拉湾。

马尼拉湾图片

马尼拉湾。随拍。

马尼拉湾图片

黎刹公园。天气有些阴沉。

马尼拉湾图片

黎刹公园。很惊讶的是里面有个中国花园,而且占地面积还不小。

马尼拉湾图片

黎刹公园里的中国花园。古香古色。

马尼拉湾图片

黎刹公园里的中国花园。老人们在晨练,一派祥和的景象,让我想到了咱们的广场舞大爷大妈们。

马尼拉湾图片

黎刹公园里的中国花园。中国式的廊。

马尼拉湾图片

黎刹公园里的中国花园。还有孔子雕像,几只猫咪慵懒的躺在下面,好不惬意的感觉。

马尼拉湾图片

逛完公园,酒店退房拎着行李到SM寄存,SM据说是亚洲最大的商场之一。

SM。

马尼拉湾图片

SM。吃完中饭就准备回国咯!这次的旅行将成为我们一次难忘的经历,下一站将会是哪里呢,也许就在不久的未来~

kcpw3933
kcpw3933 : 想问问bais看海豚看到几点钟?
wfj-cynthia
wfj-cynthia 回复 kcpw3933 : 一般是早上出海,中午左右回码头,我们当时是租的一艘船,没有时间限制。
nayl3842
nayl3842 : 楼主写的真详细,👍