出发日期/2015/08/13
玩法/美食
这次的旅行是一拖再拖的,本来是打算年前去玩的,顺便买苹果机,可妈妈不给去,说刚从香港回来半年,又去打扰不好。看过之前那一篇香港的人们都知道我是住在我阿姨家的,饼饼是属于那种不到万不得已不会去住别人家的那种人,个人觉得很拘束,不喜欢。可香港的酒店太贵了,不是一个普通学生族负担得起的。
言归正传,和朋友的香港之旅也推后到暑假才去。说是推后去,但暑假的时候,也一波三折,朋友已经工作了,挤不出这么多时间出来玩。而后又觉得花费太高不想去了。最后的最后,还是去成了,她去了三天,我去了四天。
这次的旅行有点心不在焉的,所以照片是非常的少。而且玩四天差不多下足四天的雨。
搭车前吃份早餐,不容易晕车。这是根据在学校搭车回家的时候因为赶车没吃上早餐,一路晕车,所以经历过这次之后,凡是搭长途车都会事先吃下早餐。
因为朋友要到两点半才出来玩,我就趁这个时间跟表姐去新蒲岗那边吃东西去。
【英记美点小吃】味道挺不错的,TVB的《街坊厨神》也有推荐过的,这家的肠粉比后面讲的那家肠粉的甜酱更浓一些,个人觉得更好吃一点。还有粉果,炸鱼皮。这里的鱼皮要侧重讲一下,跟之前在广州吃的完全不一样,这家一点都不腥,而且是沾着汤水吃的,吃起来没有那么上火,而图片我是没有照那碗汤下来。
接着去吃甜品,【华园甜品专家】芒果肠粉口口都是芒果,还吃了芒果豆腐布丁,我个人是属于不怎么喜欢豆制品的人,但这个豆腐布丁要好好的给个。
吃得太高兴,忘记给朋友打电话,给朋友说了一顿。
约在了黄大仙见面,打算去尖沙咀的维港两岸的幻彩咏香江,因为她是林峰的粉,还记得他演的《谈情说案》吗?里面有说过的。但后来没去成,在麦当劳上了个厕所,走了回头路,一气之下没有去。去到旺角吃东西去了。
【肥姐小食店】点了皇牌套餐,还另外点了猪耳,大生肠,火鸡肾。甜酱加黄芥末,超级棒,就是太呛鼻了。
还在隔壁那家买韩国小吃的店买到宾格瑞的香蕉牛奶,不过二十块一瓶也太贵了。但我想要那个瓶子,就狠下心,买了。
在附近顺便找了家茶餐厅吃了碗牛腩河粉
第二天去吃【添好运点心专门店】,两个人吃70多,超级饱。陈皮牛肉丸,免治牛肉肠,酥皮叉烧包,豉汁蒸凤爪
本来是打算去长洲玩的,可是下雨,为了安全就改为去沙田玩,顺便看下史努比。买了【曲奇四重奏】的蝴蝶酥,之前在学校就找人代购过,挺好吃的
地铁出来已经是新世界广场的三楼,搞得我找了这么久,但是下雨,暂时关闭乐园,不开心
因为朋友约了她的亲戚吃饭,所以我就跟我表姐一起去吃晚饭。
【元祖横丁】的寿司,本来打算吃新加坡的肉骨茶之类的,但排队很长,果断放弃。还有越南菜,就是吃牛肉河粉嘛,上次吃过了,唯有选择寿司拉,味道还是蛮不错的
跟阿姨一起去喝茶,【顺德经典】那个香菇包,不仅外形像香菇,吃起来一股生香菇的味道,吃了一个后,绝对以后都不想吃了
喝完茶,跟朋友再一次去到肥姐这里吃,这次叫她给少点黄芥末,味道好吃多了
再吃炸猪大肠,现在才知道原来猪大肠有生吃和熟吃的。给了芥末的好吃点,不给芥末味道好骚
吃完猪大肠,继续,吃【百味食品】凉拌面
【Choux creme】芒果乳酪,吃光了才想起照相,只能拍张橱窗里面的照片拉。不甜也不腻
之后朋友说要买饰品给小侄子,去到深水埗,顺便去吃【合益泰小食】这间的猪肠粉感觉没这么好吃,但很多人排队,个人口味问题。珍珠鸡,就是糯米鸡
【陈记鱼蛋】加大辣,快喷火了,但她的辣酱特好吃
晚上去【誉宴】吃的晚饭,按照说法是难得一次来香港,要所以的亲戚见上一面才行