【伯沙岛】蓝天碧海下,我愿化做最美的白纱

攻略   >  马六甲旅游攻略   >  【伯沙岛】蓝天碧海下,我愿化做最美的白纱

• 出发日期/2016/09/20

• 玩法/海滨海岛

一组美美的海岛婚纱照,几乎是每个新娘的梦想。洁白的沙滩,湛蓝的海水,碧蓝的天空悬挂着朵朵白云,澄澈的水中游荡着彩色热带鱼,这些无一不诠释着“浪漫”。我一直梦想着去这样的地方,拍摄我梦寐以求的婚纱照。

今年夏天,我和老公将蜜月之旅定在了海岛,因为我们想去新加坡,并且据说马来西亚新山这条线路,玩的也不错,所以选择距离新山最近的伯沙岛。其实这次行程非常感谢“飞鱼带你玩海岛”帮我们全程设计,并帮我们行程安排得很合理。

行程安排:

2016.8.10 上海-吉隆坡。浦东机场-樟宜机场 16:25-22:15 春秋航空

2016.8.11-12 新加坡 2 日游

2016.8.13。新加坡-马来西亚新山-伯沙岛

2016.8.14-15 伯沙岛 4 天 3 晚浮潜套餐

2016.8.16。 伯沙岛-新山乐高乐园-吉隆坡 21:10-22:10 马印航空

2016.8.17。 吉隆坡-上海。23:50-0:50 亚洲航空

出行准备:机票:我们在携程上买的,很方便。

签证:新加坡签证,比较麻烦,需要房产证,银行流水,收入证明等,费用 280 元/本。马来西亚签证,很简洁,2 张一寸照片+护照就可以了,费用 280 元每本。

新加坡酒店:圣淘湾酒店,我们在携程上定的。

伯沙岛酒店:阿瑟尼亚度假村,某宝“飞鱼带你玩海岛”预定。

day1:我们从上海出发,春秋航空机票比较便宜,航程 5 小时,安全抵达新加坡彰宜机场。

day2:我们的新加坡之旅正式开启,第一站圣淘沙,环球影视城。

day3:新加坡城市一日游。新加坡作为“亚洲四小龙”之一,虽然国土面积不大,但城市建设还是让人惊叹的,所有街道一层不染,人家说,在新加坡可以一个月不擦鞋,鞋都不会脏。在这个国家持口香糖是犯法的,可以看出新加坡是多么重视卫生。

浓烈的南洋风

赏夜景

day4:前往马来西亚新山。自己过海关还是挺麻烦的,只要支付 400 马币每人,度假村就可以直接安排车,到新加坡的接载,这个也是飞鱼帮我们联系的。差不多 2 个小时左右就可以到达新山了。从码头出发,差不多 40 多分钟快艇就可以到达伯沙岛了。

伯沙岛,也被称为白沙岛,因为这个海岛的沙滩细白如棉而得名,是柔佛州丰盛港岸外岛屿群中最大的岛屿。踏上伯沙岛,那是陶渊明笔下的世外桃源所不能诉尽的美丽:水碧蓝清澈,沙滩细白如棉,海天一色。

我们这趟伯沙岛之行,真是特别棒,特别棒。首先,伯沙岛的套餐很划算,2 千多一个人,不但包含了码头接送,还包含了 4 天 3 晚的吃和住,以及岸边的无限次浮潜和 2 次海洋公园浮潜。

其次,伯沙岛的白沙滩,完全媲美马尔大夫,直接秒杀苏梅和普吉的海岛,并且沙滩很大,显得游客特别少,很安静,真的非常适合拍照,特别是婚纱照。

再其次,飞鱼家预定还赠送了浪漫礼包,不但有蜜月布置,还有免费的婚纱可以使用,省去了我长途跋涉托运婚纱的麻烦,飞鱼家想的很是周到。下面是我的婚纱大片,仅供观看,哈哈哈。

然后,伯沙岛还有机会看到蓝眼泪,这次还是比较幸运的,有一晚看到了,虽然不是很多,但还是算运气不错的。

伯沙岛的娱乐项目还是挺多,有树屋、秋千、自行车游岛、酒吧、皮划艇等众多项目可自由选择。

day7:我们恋恋不舍的离开了这个美丽的小岛,美美的景色让我的海岛新娘之梦圆满实现了,或许下次我就该到这里亲自游了。11 点的船帮我们送回了新山,并且帮我们送去亚洲唯一的乐高乐园。

乐高乐园,如果是乐高迷,值得一游。

马来西亚乐高乐园(Legoland Malaysia),位于马来西亚佛柔州新山依斯干达特区,是亚洲首座乐高游乐园,也是继丹麦、英国、德国及美国加州与佛罗里达后,世界第 6 座乐高乐园。于 2012 年 9 月 15 日开园,占地 31 公顷,耗资 2.35 亿美元,有 500 个足球场那么大。

主要分成七个主题园区,有入口服务区(The beginning)、乐高科技园(LEGO technic)、乐高王国(LEGO Kingdom)、幻想世界(Imagination)、探险世界(Land of Adventure)、乐高城(LEGO City)、迷你世界(Miniland)。适合全家出游,无论大人小孩都能找到适合自己的娱乐项目。

乐高乐园是 18 点闭馆,我们离开乐园,直接奔向机场,飞往了吉隆坡。

day8:吉隆坡一日游之后,直接返回了上海。

这次短暂的旅行虽然结束了,但回国后还在无尽的回味中,特别感谢飞鱼帮忙设计的行程,提供了那么美的婚纱,伯沙岛不虚此行。