出发日期/2015/09/30
人物/家庭
玩法/摄影 美食 温泉 赏秋
我和儿子都是第一次坐高铁,以至于到了火车站儿子就对我说:“妈妈,我要去飞机场。”8个小时的高铁从北京到延吉,很辛苦,但是儿子表现的很棒,全程表现出对高铁的性质,不哭不闹自娱自乐全程。路途几乎贯穿了我国整个东北,我大东北肥沃的土地上生长着各种农作物,大片大片金黄的水稻看起来美极了,果然最美的风景在路上。
到延吉已经上灯,延吉不愧是全国排名前十的夜景照明城市,绚丽的夜景加上满屏的朝族文字,有一种到了韩国的即视感;延吉也是美食的天堂,最爱延吉的大串儿,羊排肉串真是好吃哭了。我们去的是金利串店儿,不起眼的小店却还要排队,口碑好到爆,味道好到爆,大爱。
延吉人引以为傲的延边大学,爷爷是延吉大学的高数教授,我们全家也引以为傲。
那天路上一直下着小雨,车行驶在201国道,沿途秀美的山林在雨雾中美的非常含蓄。
到达二道白河小镇,入住东沃大酒店,二道白河小镇是距离长白山最近的小镇,小镇上面开发很健全,吃住也很方便,周边也有很多小景点,美人松苑和魔界风景区都很美。
办理入住很顺利,大堂也很华丽。
酒店的早餐品种很全,每天不重样,大家吃的很开心,为上山做好了足够的粮食储备。
到山下的时候还是阳光明媚的秋天,秋天五颜六色的长白山美得像一幅油画。
十一我大长白山人真心多,排队买票排了好久。
还有幽幽不急不躁,有他自己打发时间的方式。
全家羽绒服上阵预防山上降温的天气。
下大巴车的时候山上已经开始飘雪了,风吹着雪花打在脸上,我们都快睁不开眼了,但是还是被水墨山水画一般的长白山震撼到了,下车的所有人无一例外的发出惊呼“哇塞!”,以至于幽幽都被那种兴奋的气氛感染,一个劲儿的随声附和“哇塞”
兴奋的幽幽徒步爬行上山。
雪打在脸上幽爸眼睛都睁不开了。
幽幽艰难前行,坚强,坚定!
冻得小脸红红的,依然兴奋。
自己爬又滑又陡的台阶,倍儿自信。
雪下得越来越大,风也越来越大,路上的人缓慢行走造成下路拥挤,公公婆婆帮忙在服务区内照顾幽幽,我和老公相互搀扶向瀑布前进,路上吃着温泉住咸鸭蛋和玉米,顶着鹅毛大雪前行,极端天气下让我们感受到了不一样的爱情和亲情。
越接近瀑布,水流越大
最远处那个V形的哪里就是长白山瀑布了,远看更加宏伟壮观
瀑布脚下,美爆了,最不爱照相的我们俩主动出镜。
空中鸽笼,周围飞着很多白鸽,幽幽最喜欢的白鸽。
山里的村庄,生活着一群淳朴的村民。
延吉附近龙井老头沟上的“苹果梨”园,苹果梨皮薄肉甜,冬天还能做成苹果梨,非常好吃,是延吉特产。梨园在半山腰,边上就是大片的落叶松,秋季很美。第一次这么近距离的接触大山和大山里的人,感触很深。
这种土房子,除了电视中见过,生活中第一次见。
见着拖拉机无比兴奋的幽幽,我们是坐拖拉机突突突的上山的,山路崎岖,感觉爽极了。
爬梯子摘梨。