朝鲜映像

攻略   >  平壤旅游攻略   >  朝鲜映像

朝鲜映像
  • 出发日期/2016/09/29

• 玩法/人文

已过而立之年,也去过不少地方了,西欧、东南亚、台湾、国内西北什么的。想到国庆节即将开启人人人人的模式,就想去一个不太远,比较清静的地方,于是朝鲜游便映入眼帘。

提起朝鲜,大多数人的感觉是神秘、封闭,会担心朝鲜旅游的各方面风险,比方说交通、政治、方面的。因为他的神秘、封闭,我也感觉种种不安,却没有看到过什么朝鲜旅游的意外,又出于对这个国家的强烈好奇,于是,报团成行。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

第一站,便是浦东机场,前往朝鲜的可选路径不多:从北京、上海坐飞机到平壤,或者由丹东进入新义州坐火车到平壤。

浦东国际机场图片

前往平壤飞机的特色,就是大包小包的托运物品,可以从外观依稀辨认出由电视机。这些都是朝鲜的稀缺货品吧。

浦东国际机场图片

图片右边的几个朝鲜妹子,要托运这么一大堆东东。

浦东国际机场图片

附纸签,朝鲜签证和朝鲜海关出入境的章不会盖在护照上,而是这张纸上。离境时回收回。

浦东国际机场图片

高丽航空的航班,大家都在拍照。然后就是手机关机,再次开机的时候,就不再有信号了。

浦东国际机场图片

飞机餐,还不错。可惜返程的航班竟然就木有了。竟然木有飞机餐。。

• 地址:平壤大同江羊角岛上
  • 简介:座落在风景如画的大同江中部羊角岛上,距离平壤顺安国际机场40公里。

终于嘀嗒传说中的羊角岛,酒店内饰不错,就是有些老旧了。。

平壤羊角岛国际饭店(Yanggakdo International Hotel)图片

这个浴帘要注意,洗澡的时候一定要收在浴缸内侧,因为卫生间是没有地漏的。

• 地址:平壤大同江羊角岛上

因为快凌晨五点才睡下,醒来便是午餐了。虽然说朝鲜缺粮,对旅游团提供的饭菜并不寒碜。

烤鱼、土豆丝、米饭。右手边是大同江啤酒,尝了一口,很甜。

羊角岛酒店外观。

酒店前停着各种汽车,凯迪拉克,哈弗,丰田霸道,奔驰,宝马,最后那个是金杯。。

右边这个车是朝鲜自主研发的口哨牌汽车。

酒店大堂全貌。左侧进去有两个商店,还进去淘了几本书,理解了一下“主体思想”。朝鲜的国家信仰就是主体思想,主体思想强调的是人是世界的主体,人民群众是社会发展的力量,领袖在其中起到中心的领导作用。所以要爱领袖。

• 地址:朝鲜首都平壤大同江畔
  • 简介:金日成广场是朝鲜举行重要政治文化活动、庆祝大会、公众集会、阅兵式的场所。

空旷的金日成广场,作用类比天安门广场。

因为这次旅行没有办法去开城,所以还在这里去了国家博物馆,讲述的是朝鲜半岛从原始社会发展来的历史,主要是古代史。因为朝鲜的革命历史另有其他的博物馆。

金日成广场图片

这个可以看作天安门。实际是人民大学习堂和阅兵台。

金日成广场图片

这个是国家博物馆。

金日成广场图片

国家博物馆的解说MM,说的最多的一句话就是“这个是金日成主席亲自过目的”。

• 地址:平壤地下
  • 简介:平壤地铁,朝鲜首都平壤的城市轨道交通系统,始建于1966年,是在朝鲜领导人金日成参观了北京正在建设中的地下铁路系统后,发起在平壤修建的。

平均深度100米的平壤地铁,真的很深,比布拉格那个还深。

平壤地铁图片
平壤地铁图片

无论哪里都挂着金氏父子的画像。

• 地址:Hakdanggol Fountain Park, Mansudae Street, Pyongyang
  • 简介:位于平壤的中心,园内有金日成、金正日铜像。

朝鲜最高的喷泉。然而不是很理解为什么要来这里。据说结婚的人都要来这里拍照。

万寿台喷水公园图片
  • 电话:+850-2-5424789
  • 地址:平壤万寿台山岗上
  • 简介:以金日成金正日铜像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成的大型纪念碑。

最高的铜像。个人崇拜的标志性建筑物。惯例性的鞠躬、鲜花。

万寿台大纪念碑图片
万寿台大纪念碑图片

千里马铜像,象征朝鲜要以千里马的速度发展,这个是金日成主席的“最高指示”

• 地址:Pyongyang, 朝鲜
  • 简介:平壤市内的一所图书馆,由金日成亲自命名。

这个地点不是人民大学,正确的短句方法是:朝鲜-人民-大-学习堂

就是很大的,学习的地方。

不仅是图书馆,也由类似电大的功能,给没有上大学的人民免费进修学习的机会,还可以发证书。

人民大学习堂图片

人民大学习堂外观。

人民大学习堂图片

金日成主席在读书。。

人民大学习堂图片

这种电梯,很久没见过了吧。

额,自习的地方

人民大学习堂图片

视听室,桌上放着电脑、录音机、先科DVD。。。

人民大学习堂图片

人民大学习堂顶可以向外眺望,是金日成广场。最远处是主体思想塔。

• 地址:Pyongyang, the Democratic People's Republic of Korea
  • 简介:纪念碑由工人之手、农民之手以及知识分子之手组成。

朝鲜的党不是共产党而是劳动党。是多个党的整合,这三根柱子分别是锤子:工人,镰刀:农民,毛笔:知识分子。劳动党的党旗也是这三样。

建党纪念塔图片
建党纪念塔图片

晚餐是猪肉小火锅。火锅应该是丹东进口,上面都刻着不同的字,比方说我用的这个上面刻着“肥牛火锅”。。。

• 地址:朝鲜平壤
  • 简介:位于朝鲜西海大同江入口处的西海水闸,是为拦截海水而建的。

大同江出海口的水闸。分割淡水和海水。一路上好颠簸。。

途径南浦市

西海水闸图片

沿途修房子的,朝鲜修房子都不用脚手架,是开挂了么?

西海水闸图片

西海水闸旁卖冰棍的。这些家用电器都是中国进口。

此处无图,因为国家礼品馆不允许拍照,手机相机什么全寄存了。

• 简介:于1982年竣工的凯旋门,为了庆祝朝鲜的金日成70大寿和两次战胜入侵朝鲜的日本及美国入侵者。

比巴黎凯旋门还高的平壤凯旋门。社会主义的凯旋门就是比资本主义的凯旋门要高,要大。

朝鲜凯旋门图片
  • 地址:Mangyongdae
  • 简介:牡丹峰一直以来被誉为“朝鲜八景”之一,这里秀美的景色让人心旷神怡,不同季节变换下的不同风景也让人心驰神往,同时,这里也是不少当地居民休闲的好去处。

唯一让我们三鞠躬的中朝人民友谊纪念塔。这一役中国损失惨重。

朝鲜祖國解放戰爭勝利紀念館

朝鲜战争纪念馆。按照朝方的描述:金日成主席之前协助中国抗日,中国为了报答恩情,在美帝侵略朝鲜的时候,帮助朝鲜,并接受了金日成主席的指导。

朝鲜祖國解放戰爭勝利紀念館图片

路遇柳京饭店。虽然据说是最大烂尾楼,但外表确实很好看。

• 电话:+82-2-1330,+82-111
  • 地址:京畿道坡州市金西面鱼龙里一带
  • 简介:朝鲜停战协定在此签字而扬名于世。

这里是朝鲜战争停战签字、协议的地方。注意朝鲜战争的双方是朝鲜vs联合国军。所以桌上放的是联合国的国旗,当然这个很正常,出兵总要名正言顺。

板门店图片

三八线。对面一个南朝鲜的卫兵都木有,据说吃午饭去了。。

朝鲜农家

参观了朝鲜农家的样板间。据说不是真的农家,而是为了参观特别准备的。

朝鲜农家图片

电视机下方是一个变压器,白天太阳能蓄电,在缺电的时候可以发挥作用。

朝鲜农家图片

家家户户一定要挂伟大领袖的画像。

朝鲜农家图片

洗手间里有个蓄水池。因为朝鲜也经常停水。

• 地址:朝鲜平壤直辖市平壤
  • 简介:万景台是金日成的诞生地和革命地,带有神圣色彩。

由于最后一站时间很赶,而且下雨了,万景台的游览很匆忙。

万景台是金日成小时候住的地方,这里右边是一个很丑的缸,据说是金日成小时候家里穷,母亲去集市买缸,只能买得起制作坏了的缸。。。

万景台图片
  • 地址:Pyongyang Sunan International Airport (FNJ), Pyongyang, North Korea
  • 简介:朝鲜第一座民用机场,也是朝鲜目前唯一的国际机场。

告别,还有一些依依不舍。感觉朝鲜这个神秘的国家还有更多可以感受的。

在其他国家,也许不太能理解朝鲜的行为,但对于传统东方文化下的社会主义中国人来说,对这些朝鲜的套路还是很容易就可以理解的。我们能理解朝鲜在经济不宽裕下还是要打肿脸充胖子,能理解为什么一定要核武器,能理解为什么要崇拜拥护伟大领袖金日成主席(至少嘴上是这么说的)。

我突然很想去趟韩国,从韩国的角度去一趟板门店,去看一下韩国的历史博物馆。历史,真是一个任人美图秀秀的小姑娘,哪个角度都很难看清本来的面貌。

我也很想过几年再去一次朝鲜,去看看那里人民、那里城市的变化。世事多变,也许下一次去朝鲜,能给我更多的惊喜呢。

平壤顺安国际机场图片

在朝鲜的最后一餐,烤鸭肉。吃的最棒的一餐。

再见,平壤。