攻略   >  香港旅游攻略   >  去看不一样的香港

• 出发日期/2014/07/12

I WAS TRAVELED TO HONGKONG FOR 2 DAYS.

DAY 1 IN CHEUNG CHAU ISLAND, AND

DAY 2 TO WALKING ON THE MOUNTION.

HONG KONG TRAIL:

THE VIEW IS SO BEAUTIFUL.

BUT SOMETIMES IS SUNNY, SOMETIMES IS RAINY.

一入港就开始阴晴不定,新界傾盘大雨,而港岛则是晴空万里。

• 电话:+852-24299841
  • 地址:香港
  • 简介:感受老香港情怀,逛遍特色街道——海味街、药材街、参茸燕窝街。

19世纪初期,大陆人士来港发展,都以上环为据点,因此若想缅怀香港的旧时风貌,上环绝对是最具代表性的地区之一。而与旺角、油麻地所不同的是,前者属于“平民天堂”,而上环则是高雅的“花样年华”。

上环图片

西港城位于中区德辅道中及干诺道西之间,是一座历史悠久、外型古扑的特色商场。西港城前身是旧上环街市的北座大楼。上环街市的设计揉杂哥德及巴洛克式的,而建筑风格则采用了爱德华式的风格,大楼以红砖砌成,以花岗石作地基,底层入口有大型圆拱门。

上环图片

香港美食天堂,随处都可以找到美食。暂且抛弃攻略,随心去寻找属于自己的美味,与大伙分享吧~

上环图片

忠记猪润粥,正!分量足

上环图片

中午吃饱饱,准备出发去长洲。香港的空中走廊设计得几好,穿插在大楼与大楼之间,不用在炎炎夏日暴晒,还可以逛逛街不浪费行走的时间。

路线:西港城--信德中心--港澳码头--中环码头

• 简介:中环码头,全称中环渡轮码头,位于香港香港岛国际金融中心对开的海旁,是于中环来往多个离岛及维多利亚港两岸的渡轮码头。

准备出发去中环5号码头搭乘快/慢船到长洲

中环码头图片
中环码头图片

发现香港人挺幸福的,每到周末就打把离岛给他地简去边度假。长洲岛、南丫岛、莆头岛...

充足电先翻去迎接新的一周!

• 电话:+852-29810606
  • 地址:香港岛西南海域
  • 简介:长洲岛的海鲜大排档人气颇高,还可沙滩戏水观日落,海堤骑行赏美景。

在香港岛与九龙繁荣以前,就作为渔港、贸易船只的停留地而繁荣一时。虽然后来贸易中心转移至香港、九龙,但其作为渔港的面目仍然丝毫没有褪色,现仍保存着渔港的面貌,展现出小渔村的活跃气息。

长洲岛图片

因为周末,今日的长洲岛人头涌涌。

芒果沙冰

长洲岛图片

长洲岛印象:来到此处我尝到的都是芒果食品,芒果沙冰、芒果糯米糍、芒果汤圆雪糕、杨枝甘露(配料有芒果)。长洲岛就是芒果岛嘛,对我而言。呵呵~

长洲岛图片

我们首先走左去西湾,由于西湾沙滩太远。走到中途就折返去东湾沙滩。

长洲岛图片

偶遇大雨,走入甜品屋吃甜品避避雨

芒果雪糕

杨枝甘露

• 电话:+852-24299841
  • 地址:香港

晚上的IFC

上环图片

有幸见到超级大圆月~

上环图片

在香港除了睇住攻略到处找特色茶餐厅美食外,可以专门试试香港本土特色连锁,美心、大家乐、大快活。

我今晚就吃美心,一份咖喱猪扒饭+冰镇石榴汁。暑气消晒,疲劳无晒~

上环图片

吃完饭坐叮叮车返回酒店,依个时候搭特爽,上层没人,车速超快,且又唔热。提议要搭叮叮车的朋友简晚上搭吧,营运到12点哦。太好了~

晚上的西港城

• 地址:大潭水塘道北50米

島徑是本港第三條長途遠足徑,位於香港島,於1985年啟用。港島徑共分為八段,全長約50公里,是本港路程最短的長途遠足徑。路線主要由香港島西部的山頂至東部的大浪灣。

由上环搭地铁到达筲箕湾地铁站A2出口,转乘新巴9路到达土地湾公交站,马路对面则是港岛径第八段开始。

我本次计划行港岛径第八段

港島徑第八段的起點在石澳道的土地灣段。由港島徑的告示牌旁的石級上走,沿途路線明確。走至分支處的涼亭,需右轉登山。上升不久便到達龍脊,石澳沙灘,石澳村與大頭洲等地盡收眼底。

港岛径图片

上到龙脊,乌云密布,睇来大雨来紧了。

港岛径图片

大雨终于落出了,我们在山顶不敢再继续前行,因为我们前行的线路就乌云飘向。不熟悉前路的我们只好站在树下等雨细。若雨势不断加大,我们会决定折返。

无办法,安全第一。

有进有退才是人生处世之道。

不过还是希望天公作美的~

港岛径图片

WE ARE SO LUCKY!

果然,雨天好快就过去,雨云渐渐吹散,让我们见到了清天白日。

THANKS GOODNESS!

港岛径图片

视线越来越清晰。今次的远足,值得!

港岛径图片

下面的沙滩就是大浪湾。但是有经验人士介绍若去此还有好大段路要走。睇来,今次的港岛径就甘算了,下次再完成吧~

港岛径图片

港島徑第八段是港島徑最精彩開闊的路段,國際雜誌也曾報導此路線。龍脊上視野遼闊,大潭港、石澳及大浪灣盡入眼簾。除了初段需要微升外,其餘都是較平坦或下降的路段。

出行之前最好睇睇地图哦

行完今次港岛径一少段,我渐渐感受到徒步的乐趣,爱上此项运动。

希望下次可以做足准备再继续前行。

宝湖金宴
  • 类型:更多中餐
  • 地址:上环安泰街7号康威花园1楼

中国香港安泰街7号康威花园1楼 (上环) :Dim sum heaven 位于上环西港城隔壁,饮下午茶几抵。叉烧包值得推荐~

宝湖金宴图片

早上运动完一轮,下午饮茶特有滋味。

成个下午慢慢叹茶,舒服啊~

脆皮奶黄包

瑶柱菜苗饺

鱼肚粥

桂花糕

凤爪排骨饭

宝湖金宴图片

鸭脚扎,广州好似无得吃

旅游小贴士

远足最好选秋天出行,天气会更好

远足之前带齐水及干粮方便补充能量

无论如何记得带糖,以防低血糖

初次徒步人士最好选周末出行,人会较多,问都可以见到人,且有人帮你影相呢