蓄谋已久的自驾处女游

攻略   >  温哥华旅游攻略   >  蓄谋已久的自驾处女游

• 出发日期/2016/06/07

• 玩法/自驾 漫游

不出发,怎知能走多远!

蓄谋已久的自驾处女游终于选定了落基山!去年12月底商定了日期,看到南航的机票往返温哥华只有4800含税,不料一位MM身体欠佳,遂等待检查结果,到过了元旦,检查无碍。再看南航机票已经涨到了5800,不管了,赶紧拿下…

预计行程路线

D1(6/7),苏州-上海,住宿虹桥机场

D2(6/8),虹桥-广州(中转)-温哥华

温哥华-卡尔加里,住宿卡尔加里

D3(6/9),卡尔加里-班芙-坎莫尔,住宿 坎莫尔

D8(6/14),贾斯珀,住宿field菲尔德镇

D9(6/15),贾斯珀-冰原大道,住宿贾斯珀

D10(6/16),贾斯珀,住宿贾斯珀

D11(6/17),贾斯珀,住宿贾斯珀

D12(6/18),贾斯珀-卡尔加里-维多利亚,住宿维多利亚

D13(6/19),维多利亚,住宿维多利亚

D14(6/20),维多利亚,住宿维多利亚

D15(6/21),维多利亚-温哥华,住宿温哥华

D16(6/22),温哥华,住宿温哥华

D17(6/23),温哥华-广州(中转)-虹桥-苏州(6/24)

旅行小贴士

加航国内航班没有免费托运行李,托运行李每件含税26.25加元

国内租的GPS不好用,全程自驾都是用的谷歌导航,需要在酒店(或者有WIFI的公共场合)事先设置,否则一进山区就无法使用

除了路易斯湖的费尔蒙酒店,其他定的都是带厨房的,做饭时切忌油烟,否则报警器一响,会招来警察

所列费用,都是4人全部合计,在分摊的每个人的。

部分文字描述摘自网络

去布查特花园,早上早点去吧,不然人多都没法拍照

维多利亚去温哥华,如果不自驾,需提前在內港的游客中心购买班车票(连轮渡的),轮渡上有自助餐,便宜有好吃,到温哥华后班车有2个停车点,一个是机场,一个是市中心,需在上车前提前告诉司机你要下车的地方。

斯坦利公园要逆时针方向游玩,能看到更多的景点

卡皮拉诺吊桥公园在市区很多地方都有免费往返的班车,网上查查,或者问问住宿的酒店

加拿大广场的4D电影Flyover Canada,必须得看,绝对不会让你失望

• 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。

虹桥~广州,晚点一小时,所幸预留转机时间3小时,才不至于耽搁下一个航程

• 电话:+1-604-3584259
  • 地址:English Bay, British Columbia, Canada
  • 简介:碧蓝海水环绕市区,旖旎风光包揽温哥华大小海滩,烟火盛会更增添精彩。
英吉利湾图片

穿过云层,我努力向你奔跑。。。。

• 电话:+1 604-207-7077
  • 简介:温哥华国际机场是一个民用国际机场,坐落于加拿大不列颠哥伦比亚省列治文市海岛, 距市区约15公里,是加拿大第二繁忙的国际机场。温哥华国际机场有三个航站楼,分别是国内航站楼、国际航站楼和南航站楼。机场拥有前

广州~温哥华,提前一小时到达,

• 电话: +1 403-735-1200
  • 简介:卡尔加里国际机场(英语:Calgary International Airport;IATA:YYC,ICAO:CYYC)是一座服务于加拿大阿尔伯塔省卡尔加里市及周边地区的国际机场。它坐落于卡尔加里是东北部,距市中心17公里。

温哥华~卡尔加里,加航国内段,没有免费行李,托运行李每件25加元

卡尔加里机场租车(提前在网上预定)

提车,预约的是现代,拿到手的是才3000公里的Jeep

卡尔加里国际机场图片

不出发,怎知能走多远,,,

首站:卡尔加里~备战物需

卡尔加里国际机场图片
  • 地址:2622 39th Avenue Northeast,艾伯塔省
  • 简介:若想要游览卡尔加里,卡尔加里机场湖景招牌酒店将会是一个不错的的住宿之选。酒店距离卡尔加里国际机场仅5km,距离中心街火车站仅6km,提供给旅客多项便捷的交通选择。在该地区观光很容易,Confined Escape Rooms和E
卡尔加里机场湖景招牌酒店(Lakeview Signature Inn Calgary Airport)图片

卡尔加里的酒店,有厨房,含早餐,性价比不错

沿途的风景

2016.06.09

因为第一次自驾游,而且是在国外,所以今天的行程安排的很轻松,早上去大统华(华人超市)买点调料,10点后跟着GOOGLE导航就从卡尔加里沿着一号公路向班芙进发。

由于第一次自驾没经验,2辆车终于还是走散了,在班芙镇互相之间找来找去,就是见不到,最终约定在BANFF GONDOLA高空缆车处见面。

BANFF GONDOLA高空缆车,连带硫磺山顶,在售票处边上有星巴克。

去买缆车票时,被告知由于上山人多排队,加上山顶没有卫生间,整个往返过程可能需要花2个多小时,售票员问我们是否确定还要买票?我们回答是肯定要上去的呀!

结果完全不是售票员说的那么回事,排队坐缆车看着人很多,实际很快的,而且山顶上有卫生间!!!

山顶上头顶湛蓝的天,远处碧色的湖,雪山、针叶松,,,,交相辉映,一幅大自然美丽、动人的画面,身临其境,顿感心旷神怡,,,,不知不觉就2个小时过了。下山来,路过弓河瀑布,于是将明天的行程提前,去看看梦露曾经坐过的河边,,,

Cascade Garden是免费公园,里面就是一花园,来这儿主要是想拍一张在网上看到的班芙大街远景。

沿途的风景图片

天气很好,心情小小的激动,,

一念起,天涯咫尺

沿途的风景图片

从卡尔加里去班芙的路上会路过一个湖,忘记名字了

• 电话:+1-403-7621470
  • 简介:加拿大第一座国家公园,公园拥有7处国家历史遗址,3座世界级滑雪场。 公园可欣赏到高山冰川、森林草地、湖泊河流以及四季不同景色的绝美落基山脉。 可以体验以滑雪为主的冬季户外运动和以远足为主的夏季户外运动。

班夫国家公园(Banff National Park),这里实在太美,山峦环绕,溪流汨汨,高山湖泊,水晶般蔚蓝点缀在山间,令人过目难忘

时而奔腾激荡时而曼妙如纱的云瀑

班夫国家公园图片

从卡尔加里沿着一号公路进入班芙国家公园,远处雪山映衬着蓝天,美不胜收。

班夫国家公园图片

我路过你的身旁,你却留在我的心里~

班夫国家公园图片

苏、杭六美(还有一美晕车缺席)相约落基山,,,

班夫国家公园图片

通向幸福之门……

班夫国家公园图片

再美的风景也不及有你在身边,,,,

• 电话:+1-877-5659372
  • 地址:Banff National Park, Alberta, Canada

来到班夫一定要乘坐一下班夫缆车(Banff Gondola),短短8分钟的时间你就会到达2285米高的硫磺山(Sulphur Mountain)顶端,居高临下的360度俯瞰班夫国家公园,层层的山峰中有着世界级的滑雪山丘,蜿蜒的弓河(Bow River)河谷,还有童话般的班夫小镇(Banff Town),风景无与伦比

硫磺山图片

及顶,极目处一排雪山伫立在云海边际,一时间云动山舞,亦幻亦实

硫磺山图片

寻找一把红椅子,坐下来发呆放空

硫磺山图片

我独坐须弥山巅, 将万里浮云一眼看穿…… —仓央嘉措

• 电话:+1-403-7621550
  • 地址:加拿大艾伯塔 Improvement District No. 9, 班夫国家公园弓湖

游览30分钟

这是一处僻静的河水,两岸松树成林,芳草茂盛。弓河以她弯细的身姿,围绕峻峰而潺潺流去,山水景色十分怡人。难怪当年梦露主演的好莱坞电影《不归河》,选择这里的外景

弓湖图片

梦露是坐在这儿滴么?

住坎莫尔小镇

性价比超高,离班芙镇仅十几公里,很安静,有大超市方便

住坎莫尔小镇图片

• 电话:(1-403)762-1550
  • 地址:Improvement District No. 9, AB T0L 加拿大
  • 简介:朱砂湖也叫微米里翁湖,是位于班夫国家公园内的一片湿地群,风景绝美,这里绝佳的日出日落拍摄点,仿佛梦幻般的童话世界。

今天天气真不给力,早上原计划去拍日出的,一看阴沉沉的,同伴大都扫兴了,窝在酒店舒适的床上不起了

待天际稍显亮光,立刻拖着“党代表”出发朱砂湖……

上午冒雨去了明尼万卡湖,雨越下越大,只能打道回府,路过班芙镇,去吃了Cow's,世界上最好吃的

流连此处天

森林里有露营地

早起的麋鹿

流水过眼前

朱砂湖图片

大清早,你俩是来秀恩爱滴么

一个人只有在独处时才能成为自己

沿途的风景

云海翻涌甚是壮丽

朝霞见山顶

朝霞见山顶…

Cow's

店家说是世界上最好吃的冰激凌,没有之一,,,

Cow's图片
Cow's图片

醉冰激凌?!!!

朝霞见山顶…

流连此处天

班夫国家公园图片

时而奔腾激荡时而曼妙如纱的云瀑,更堪称人间奇景

• 电话:+1-403-7621550
  • 地址:Improvement District No. 9, Alberta
明尼万卡湖图片

寻找落基山脉的红椅子,,,

明尼万卡湖图片

只要选择了远方,就只顾风雨无阻,,,,雨中的明尼旺卡湖

如画般坎莫尔小镇
如画般坎莫尔小镇图片

诗情画意当如此,每一步都如同行走在画中一般 —Canmore 小镇

如画般坎莫尔小镇图片

如果我爱上你的容颜,要怎么拥有,改怎么收藏,,

有鸟身边绕,,,

Canadian Rockies Chalets

这次旅行都是定的带厨房的住宿

Canadian Rockies Chalets图片

好像住在仙境里,,,

今天要去路易斯湖,因为酒店check in 的时间时下午4点,所以早上睡到自然醒,然后去 Ha Ling Peak,Canmore旁边的一座山峰,以一位中国人的名字命名的,电影《断背山》就是在这里拍摄的。因为一部电影而穿越千山万水去看一个地方,那么当抵达时的那份喜悦和满足就是旅行的意义。

海凌峰图片

只因一部电影,翻阅千山万水来看你,,,

海凌峰图片

在这里才会发现,原来自由自在的感觉也可以触手可及

体验当地休闲生活

中午路过Kananaskis,当地居民正在举办一次小规模的马拉松赛跑,于是我们也停住脚步,加入到喝彩的队伍!体验当地人的休闲生活,也是旅行的一种收获。

体验当地休闲生活图片

健康的休闲生活,,,

体验当地休闲生活图片

像个当地人一样,,,

• 电话:+1-403-7621470

下午天气不错,出发路易斯湖,,,一路上天蓝水碧,远处雪山环绕,微风从身边吹过,非常惬意,心情亦小小的喜悦

班夫国家公园图片

穿越崎岖的落基山脉,沿途有着广袤的荒野、古老的冰河、原始的高山湖泊和宽广的山谷。

班夫国家公园图片

山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,一直还在路上。

班夫国家公园图片

• 地址:Castle Mountain, Banff National Park, Improvement District No. 9, AB T0L, Canada
卡斯尔山图片

导航错误,这次错失与城堡山的近距离接触,

路易斯湖
  • 地址:Lake Louise exit, Lake Louise, Banff National Park, Alberta, Canada
  • 简介:路易斯湖坐落于加拿大的班夫国家公园,位于班夫镇西侧56公里处,是班夫最著名的湖泊。
路易斯湖图片

烟雨过后,湖面升起氤氲的雾气,

路易斯湖图片

我忘了自己是站在雨中,,,

路易斯湖图片
  • 地址:1 Rideau St, Ottawa, K1N 8S7, CA
  • 简介:费尔蒙露易丝湖城堡酒店坐落于加拿大班夫国家公园内,保留了18世纪以来维多利亚式的建筑风格,城堡样式的外观与周围的湖光山色融为一体。

没有想象中的惊喜,定的是湖景房,但可能因为是特价的,所以是很偏的,只能看见湖的一角

费尔蒙露易丝湖城堡酒店图片

路易斯湖,费尔蒙城堡酒店,败家了一把

2016.06.12

露易斯湖是班夫国家公园的精华,被称为一年四季的魔鬼。在茂密森林的包围下,露易丝湖纯净得得就像不食人间烟火的仙女,冰清玉洁,超凡脱俗。它以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照,是北美最受摄影师青睐的摄影地点。

我们今天选择茶屋徒步线路

如果你想在露易丝湖周边找到更多惊喜,那就试试露易丝湖的招牌徒步线路茶屋探险路线吧。力气不够的,走到Lake Agnes就好,有足够力气的,就从Lake Agnes 通过 Highline trail走到Plain of Six Glaciers Tea House吧,这条线路需要走足足5个小时才能完成,不过,到终点时茶屋美味的点心和一路看到的风景绝对是你辛苦换来的最棒的奖赏。

湛兰的天、碧色的湖、白雪、绿草、山花、针叶松……交相辉映,组成一幅大自然美丽、动人的画面,身临其境,无不感到心旷神怡!

路易斯湖图片

徒步爬完一座山,登上峰顶的那一刻,满足感不是言语可以形容的。

路易斯湖图片

这个僻静的山谷里,满眼的草木葱茏。

路易斯湖图片

面对着山水,品一杯咖啡,这是最享受的时光。

落基山脉的红椅子

路易斯湖图片

被评论说是像伐木工人的妻子,,,

路易斯湖图片

这个僻静的山谷里,只有你、只有满眼的草木葱茏。

迷人芬芳的野花

勇敢者的游戏——攀岩

• 电话:+1-403-5223833
  • 地址:Moraine Lake, Banff National Park, Alberta
梦莲湖图片

去梦莲湖的路上,远处可见十峰山

梦莲湖图片

晶莹剔透的梦莲湖,在你没有到达之前,你永远不知道它有多美。

费尔蒙露易丝湖城堡酒店图片

园丁说,再过一下月来,酒店四周湖边山脚将开遍鲜花

早上5点起来拍日出,先是路易斯湖,然后迅速辗转至梦莲湖

传说中的梦莲湖被世界公认为最有拍照身价的湖泊,由冰川溶水形成,被巍峨耸立的十峰群山所环绕,宝石蓝色的湖水,像一块丝绸铺在山间,白雪皑皑的高山、针叶状的丛林,倒映在晶莹湖面上,景致如诗如画,在如此天堂的地方,浮躁褪去,宁静回归。

中午离开了美丽的路易斯湖,前往幽鹤国家公园,首先是路过Spiral Tunnels双螺旋隧道,在路边设有观景点,每逢整点会有一列一百多节的火车经过这里,将会同时看到列车有三段在上下错落的隧道中与腰带般的铁轨上蜿蜒而行,所以当火车进入这个环形山洞时,可以看到火车头已出洞,而火车尾尚未进洞场面,颇为壮观。RP好的我们在观景点等了没多久就见到了。

路易斯湖图片

我站在没有你的窗前,看孤独的风景,很美丽,却少了你

游览60分钟

梦莲湖,灿烂且绚丽的日出,优雅且迷人的湖水,当金色的光芒在山峰上缓缓升起的时候,当湖面泛起了金色倒影时,整个时空静止了,我只听到我的呼吸,我只听到我的心跳,我不敢停下手中的相机,生怕遗漏如此美景。此时,若有小提琴伴着如此美景,奏出悠扬的音乐,该是多么惬意的事情啊~~

梦莲湖图片

如同虚构出来的世界,映入眼帘的每一处地方都美的让你无法呼吸

梦莲湖图片

此时耳边略过的是山的呼吸,树的呼吸,和水的呼吸

梦莲湖图片

十峰谷仿佛护花使者般傲然挺立,阳光透过松林斜斜照射在湖面之上

梦莲湖图片

观赏梦莲湖还可以走上一小段山路,山不算高,十多分钟就到顶了。

双螺旋隧道
  • 门票价格:$0-9.8
  • 地址:幽鹤国家公园 Field, BC V0A 1G0加拿大
  • 简介:天然桥位于加拿大优鹤国家公园内,是著名景点之一。水滴石穿在这里被很好的诠释了。

自然桥就在通往翡翠湖的途中,这座桥并不是一个真正的桥,而是河水常年冲刷河床底部的岩石自然形成的拱形桥,桥中间是断开的,但是其距离人是可以跨过的,桥下是奔腾回旋的水流

天然桥图片

桥中间是断开的,但是其距离人是可以跨过的,条件是你必须有双大长腿,外加足够的豹子胆

冬瓜腿就站在边上摆摆pose吧

勇敢者的游戏

妥妥的

天然桥图片

大长腿!大长腿!大长腿!

• 门票价格:$0-9.8
  • 电话:+1-250-3436783
  • 地址:91211 Alaska Hwy | Whitehorse, Carcross, Yukon Y1A-5V8, Canada

湖泊如绿宝石一般璀璨

翡翠湖图片

觅一处世外桃源,漫步在青山绿水间…

菲尔德镇图片

小小的蒲公英,带着梦想飞向远方……

菲尔德镇图片

儿时最爱的夏花,如今身边已然消失了……

Canadian Rockies Inn

房间80.06加元

在宁静的Field小镇里,性价比很好,房东Luke很热情,详细介绍附近的玩法

Canadian Rockies Inn图片

• 地址:Improvement District No. 9, AB 加拿大
  • 简介:乌鸦爪冰河距离露易斯湖32公里,是冰原大道上的第一个景点,从冰原大道开车时就可以观赏到。

本来今天是计划去奥哈拉湖,想着抢不到进山的班车票,就徒步11公里的山路进去,结果功课做得不仔细,奥哈拉湖要到6/17号才开放!

错失了奥哈拉湖,那么就把明天行程中的一部分提前到今天喽,这样明天的冰川可以定定心心玩了。

今天就去乌鸦爪冰川、弓湖和佩托湖

第一个景点是鸦脚冰川(Crowfoot Glacier)

再继续往前一点就是弓湖(Bow Lake)。弓河沿岸因为生长着适合制造弓箭的道格拉斯冷杉而得其名。

佩投湖(Peyto)整个湖由冰川融化而成,仿佛一块天然的翡翠。佩托湖被誉为班夫国家公园最上镜的湖泊这个湖的湖水颜色随季节和时间发生微妙的变化。观赏 Peyto Lake 最好的位置,是有个叫做(BowSummit)的观景点。沿着山坡小路缓缓向上行走1-2公里才能到达。虽然我们去时天气阴雨,仍然惊叹于平整如玉的翠蓝色的湖面

• 电话:+1-403-7621550

弓湖里面有个礼品店,东西比其他景点都要便宜,还有简餐吃

弓湖图片

弓湖礼品店里有☕️简餐,味道不错哟

亦梦亦幻

弓湖图片

在弓湖边看冰川,看湖水,看远山,看冷杉,一切,都让人觉得冷艳而不舍

• 电话:+1-403-5223833
  • 地址:Icefield Parkway, Lake Louise, Banff National Park, Alberta

佩托湖图片
Canadian Rockies Inn

• 电话:+1-780-8527034
  • 地址:Columbia Ice Field Highway | Highway 1, Jasper, Jasper National Park, Alberta

今天的重头戏是冰原大道(Icefields Parkway),被视为北美最美丽的公路之一,从班夫国家公园至贾思珀国家公园,绵延299公里,沿途可看到瀑布、湖泊、草甸和白雪覆顶的山峰的景致变化,美丽如一幅画卷。仰望海拔最高3300米的众多山峰、欣赏100多片冰川、亚高山草甸、纯净晶莹的瀑布、冰蓝澄澈的湖水和大量野生生物。这条景色壮观的道路一年四季均充满魅力。

早上赶了个早上冰川,天气突变风大雪大。应了那句“上山容易下山难”,下冰川时一人高的车轮打滑,华丽丽的与另一辆先遇故障的同型大车紧密地贴在了一起,司机小哥遇事不乱,依然与车内客人谈笑自如,等待救援!约近3个小时后终于有惊无险,救援成功,得以原路返回!(此处应有掌声)

庞大的冰川从山上缓缓流下

这片壮观的冰原是北极圈以外世界上最大的冰原遗迹

哥伦比亚冰原图片

搭乘冰原探险者号雪车,踏入哥伦比亚冰原,触摸400多年前雪花凝固而成的冰川肌理。

哥伦比亚冰原图片
  • 门票价格:成人(16岁以上)票32加元,约合人民币168元
  • 电话:+1 866-606-6700
  • 地址:Icefields Pkwy, Banff, AB
  • 简介:冰川天空步道悬空挑出于森瓦普塔河谷之上,堪称工程上的鬼斧神工之作。穿过无障碍崖边步道后,游客可以来到玻璃地板观景台,屏息观看下方280米的谷底美景。

贾斯珀不可错过的体验就是冰川天空步道(Glacier Skywalk),透明的玻璃地板观景平台横空架在山谷上空将近300米处,走在上面感觉如悬浮空中,

初夏的清风轻轻拂过

冰川天空步道图片

山顶上的微风吹,心跟着四处飞

冰川天空步道图片

阳光下远山呈现晶莹剔透的蓝光,十分瑰丽

• 电话:+1-855-5527737
  • 地址:Icefields Pkwy, Improvement District No. 9, AB

在这样画卷一般美丽的路上行驶,偶尔将车停靠在路边!仰望巍峨的山峰、欣赏古老的冰川、冰蓝澄澈的湖水和大量野生动物,这条景色壮观的道路一年四季都散发着无穷的魅力

冰原大道图片

后视镜里的远方……

冰原大道图片

远处的山,因阳光的折射而显得青烟缭绕、若隐若现

• 电话:+1-780-8526176
  • 地址:Jasper, AB T0E 1E0, Canada
贾斯珀国家公园图片

在这样画卷一般美丽的路上行驶,,,

贾斯珀国家公园图片
  • 地址:Patricia Lake, Jasper National Park, Alberta, Canada

派翠西亚湖(Patricia Lake)不是一般游客的景点,绝少人迹,湖边一片寂静,除了风声,只能感受到自己的呼吸。

Patricia Lake Bungalows

这家酒店 网站排名贾斯珀 lodge第二

• 电话:+1-780-8526176

今天安排的行程也很轻松:马琳湖、玛琳峡谷。

马琳湖是贾斯珀最大的天然湖,去马琳湖主要是去看湖中深处的精灵岛(Spirit Island),精灵岛是在湖中心露出水面的一片小岛,有位摄影家为拍摄精灵岛,在岸边露宿多日其摄影作品获得了某摄影大赛一等奖,精灵岛由此闻名。去看精灵岛需坐游船往返1.5小时,但只能在靠近的地方呆15分钟,游船票CA$67。

我们想着赶在第一班船(10点发船)去,免得排队,可是10点不到时到达,已经只能买到11:15分的船票了。

马琳湖畔有许多健身步道,可惜有点下小雨,,,等我们到精灵岛时,不下雨了,RP好也是没办法呀!

玛琳峡谷在距离贾斯珀镇不远,峡谷有一条步行道,是一段小九寨沟的秀美山路,狭长的峡谷,碧玉色湍急的水流,两岸山石林立,树木葱郁!一般游客只走2-3坐小桥,我们同伴渠道第4坐时,突然迎面2个大黑熊,吓得他们要么呆如木鸡,要么屁滚尿流,,,

峡谷回来后在贾斯珀小镇闲逛一下,镇上的户外用品很便宜,,,

• 电话:+1-866-6254463
  • 地址:Improvement District No. 12, AB T0E

玛琳湖,加拿大落基山脉最大的天然湖。被群山和森林环绕…

玛琳湖图片

湖水是如此蓝,蓝得让人无法相信那是地上之物

玛琳湖图片
  • 地址:Maligne Lake, Jasper National Park, Alberta, Canada

探寻静谧的精灵岛。

Spirit Island图片
Spirit Island图片
  • 地址:Jasper National Park Improvement District No. 12, AB T0E Canada New
  • 简介:巫药湖是人们所知道的西半球最大的下沉河流之一,也是贾斯珀国家公园中会消失的湖,因为湖水受地下排水的影响,时高时低。入冬时,山上开始结冰,溶雪减少,湖水下降甚至消失;入夏时,冰川消融水流入湖里,水位开始

去玛琳湖会路过药湖,一片黑乎乎的山林,据说是2012年山火过后的满目疮痍,,,

巫药湖图片
  • 门票价格:成人9.8加元,约合人民币51元 儿童4.9加元,约合人民币26元
  • 电话:+1 780-852-3583
  • 地址:Maligne Road, Jasper, Jasper National Park, Alberta T0E 1E0, Canada

玛琳峡谷(Maligne Canyon)是一个十分不错的选择,这里是落基山脉最深、最长的峡谷。峡谷中湍急的流水,以及因地形落差而形成的多处瀑布,十分适宜拍摄!不过要注意往深处走会遇到黑

听瀑布歌唱…

这个据说是黑熊上树时的爪印

Patricia Lake Bunglows

徒步去!只有亲身行走,方能看到世界的美妙!你的能量超乎你的想象!

看天气预报,今天是下雨的。昨晚讨论了一番,决定还是要去天使冰川!既然决定了远方,便只顾风雨兼程!

出了Jasper小镇开上93号公路,不远有一条分岔路往右就拐上了93A,这条路和93号平行一直到Athabasca瀑布。开到Mt Edith Cavel的图标后再往右就走上了这条盘山小路,路窄弯多,开车要小心。到Tonquin Valley的入口,健行线起点是一个很小的停车场,然后一路下上就进入了如诗如画的峡谷之中。

路的尽头最先映入眼帘的悬挂在山崖上的冰川,冰川的一部分挂在半山腰,如同天使的身躯,而山顶的一大片如同张开的双翅,这就是天使冰川。这还不是全部的惊喜,再往前走,在冰川的尽头有一个飘满了浮冰的湖,我们体力有限没有走到这里。

天使冰川图片

稀少游客(没见到国人),绝具震撼的近距离接触冰川,

天使冰川图片

雪山石缝里,色彩斑澜山花顽强地开遍

漂亮的苔藓

天使冰川图片

越过山丘,才发现无人等候~李宗盛《山丘》

天使冰川图片

我一个人停步在路隅,倾听空谷的松籁,青天里有白云盘踞,转眼间忽又不在 - [ ] ~~徐志摩

天使冰川图片

我仰望群山的苍老,他们不说一句话。阳光描出我的渺小,小草在我脚下。—徐志摩

天使状。。。

• 电话:+1-780-8526176
  • 地址:Hwy 93, Jasper, Jasper National Park, Alberta T0E 1E0, Canada

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)是贾斯珀公园的一个著名瀑布。高度虽然只有20多米,但水流湍急,水量超大,水声震撼。它流经的峡谷被水流常年冲刷,形成垂直悬崖的形状也很有特色。

不用门票,路过不要错过的地方

阿萨巴斯卡瀑布图片
  • 地址:Jasper Jasper National Park, AB T0E Canada New‎
  • 简介:这两个湖都是冰碛湖,也是离贾斯珀镇最近的湖泊,沿着贾斯珀镇后方一条道路前行,遇到的第一个湖是派翠西亚湖,在左边;再往前行,即为金字塔湖。两座湖背后是金字塔山,山的景色倒影在湖中甚是漂亮。湖中可以划船,

应该是不错的,只是上午爬山太累了,匆匆略过,,,

2016.06.18

今天要结束在落基山的行程了,很是依依不舍。

我们这3天在贾斯珀的住宿都是在Patricia Lake Bunglows帕特里夏湖度假小屋。帕特里夏湖是一个秀美的小湖,清晨薄雾笼罩的湖面,很有仙境的感觉,太阳出来后,金字塔山峰倒映在湖面上,雄伟的雪山和蓝天白云,犹如一片秘境。

Patricia Lake Bunglows帕特里夏湖度假小屋,离镇上不远,设施齐全,很适合度假,我们匆匆忙忙的3天,都没好好享受这里美好的环境。和我同学(移民加拿大)约好了,等退休后,在这里住上一段时间,真正的度假。

返回卡尔加里去维多利亚,天气一扫前期的阴郁,出奇的晴朗,我们又重走一回冰原大道,期盼车轮永不停歇的最美公路。

派翠西亚湖图片

湖边静坐冥想,天蓝水碧山铮林立云绕风拂,这是我最钟爱的自然大写意,以如此绝美宁静的姿态侵入我心

派翠西亚湖图片

这应该是世上最静谧的地方了。把自己放在这里,你会觉得只有呼吸就已足够。

派翠西亚湖图片

山永远都是那座山,湖也永远都是那片湖,只有来来往往驻足停留的人群,才能将这山湖衬托得更加美丽……

Patricia Lake Bunglows

酒店不在贾斯珀镇上,就在patricialake湖边,有别墅、小木屋等多种房型,可以根据自己的需求选择,不过要提早预订,

• 电话:+1-855-5527737

落基山脉的自然风光美得残酷

冰原大道图片

加拿大西部地区的美,是壮阔而渺远的美法,

• 电话: +1 403-735-1200
  • 地址:600 Douglas Street,不列颠哥伦比亚省
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,海尔姆斯酒店都能让您的维多利亚之行变得更加美好而难忘。酒店地理位置优越,驾车至因纳港机场仅需800m 。旅客们会发现函根屋、雷鸟公园和皇家英属哥伦比亚博物馆距离酒店都不远。 酒店对客

位置好,性价比很好,步行10分钟的距离有大型超市,步行2分钟即是内港,旁边就是灯塔山公园

维多利亚的夜晚

• 门票价格:人均32加币
  • 电话:+1-250-6524422,+1-866-6524422
  • 地址:800 Benvenuto Ave | Brentwood Bay, Central Saanich, British Columbia V8M 1J8, Canada
  • 简介:加拿大历史悠久的家族花园,漫步园中小径,参观园内五大花园的精湛园艺。 穿梭于各种花卉间、枝蔓下,欣赏园内形态各异的雕塑、水池及喷泉。 夏天在此看一场壮观绚丽的烟花表演;春季来此欣赏美丽花海。

告别了依依不舍的落基山脉,来到花园城市维多利亚。BC省的维多利亚(Victoria)像是加拿大西海岸的一颗璀璨明珠,既拥有大自然的美丽宁静,也具有现代化都市的喧闹繁华。

首当目的地必须是布查特花园(The Butchart Gardens)——世界上最美的花园。2012年初见你的美丽,今年第二次来到你的身边,第二次欣赏你的美丽,还是感觉像是初见一般的惊艳。

从布查特花园返回,在BC省立博物馆前的小广场,正在举行土著人文化节,热闹有趣,,,

下午就在酒店旁边的Beacon Hill Park闲逛。 原以为只是个街心公共花园,却原来是个非常生态的开放式公园,园内除了有各色的花花草草之外,还有孔雀、松鼠、野鸭散养在园内,见到人也不会跑。沿着公园一直往南边走边拍照,走了一个多小时,就到了海边,隔着大海都能看见海的对面就是美国西雅图的雪山。

世界上最美的花园

维多利亚布查花园图片

在花团锦簇之间眼花缭乱……

维多利亚布查花园图片

看百花灿烂开放,吸吮泥土的清香

夏 !绿!

维多利亚布查花园图片

其实布查特花园,随手一拍,就是经典,,,

在布查特花园做个花痴

夏季的花园里满眼的姹紫嫣红

维多利亚布查花园图片

那些开满鲜花的廊架,芬芳了你的步伐……

悠然绽放的美丽

姹紫嫣红

芬芳……

维多利亚布查花园图片

也想做这样的园丁,看着一朵花开放,让时光如流水一样漫过的恬淡和素净

园林构思现功夫

黑花

植物做的卡通动物

维多利亚布查花园图片

• 开放时间:周一至周五:10:00-20:00;周六:13:00-17:00;周日以及法定假日休息。
  • 电话:+1-250-3567226,+1-888-4477977
  • 地址:675 Belleville St, Victoria, British Columbia V8W 1A1, Canada
皇家不列颠哥伦比亚省博物馆图片

维多利亚土著人文化节

皇家不列颠哥伦比亚省博物馆图片
  • 地址:100 Cook street, Victoria, BC V8V
灯塔山公园图片

高尔基说:照天性来说,人都是艺术家。Ta无论在什么地方,总是希望把“美”带到生活中去。~~摄于维多利亚公共花园及路边街角

灯塔山公园图片

旅行的意义之一就是,拥有那些让你想起来就会笑的美好。

花园城市维多利亚
花园城市维多利亚图片

维多利亚的公交车,可以帮乘客捎带自行车,

花园城市维多利亚图片

听听街头音乐,发发呆,,,

花园城市维多利亚图片

你快乐,所以我也快乐……

花园城市维多利亚图片

内港游船,明天的项目

• 地址:721 Government St., Victoria, British Columbia V8W1W5, Canada
  • 电话:250-384-8111
  • 简介:帝后饭店属于加拿大CP HOTEL系列著名饭店之一,建筑高大精致,墙上爬满绿色藤蔓,在这里除了欣赏世界一流大堂之余,还可享受传统正宗的英式下午茶。
省议会大厦
  • 电话:250-387-3046
  • 地址:501 Belleville St, Victoria, British Columbia V8V 1X4, Canada
  • 简介:省议会大厦面对着位于市中心美丽的维多利亚内港,是一座维多利亚式的建筑,白天的议会大厦庄严肃穆,而夜晚的大厦则具有另外一种风情。

今天原计划是要出海看鲸鱼的,但是同伴有人怕晕船,所以就在维多利亚走走看看,首先来到的是魁达落古堡,很有内容的一座古堡,有中文介绍,登上古堡顶楼,可俯瞰维多利亚街景。

下午参观了省议会大厦,在內港码头乘坐小观光游船,,

• 电话:+1-250-5925323
  • 地址:1050 Joan Crescent, Victoria, BC V8S 3L5
漫步在维多利亚

有爱的生活才有颜色

亲手划一艘小小的独木舟……去邂逅最美的风景

又见红椅子

夏天的味道,,,

• 电话:+1-250-3887223
  • 地址:Fisherman's Wharf,Near Pier #2 12 Erie Street,Victoria,B.C.Canada
维多利亚内港图片

我的船长,我的船,,,

information里面有预售维多利亚至温哥华的班车票

想生活在一个靠海的地方

维多利亚内港图片

看着夕阳的最后一抹红光投射在维多利亚内港…

维多利亚内港图片

在心仪的地方看美到极致的日落…

多想亲手驾一艘小船

省议会大厦
  • 电话:250-387-3046
  • 电话:250-384-8111

• 电话:+1-604-3584259

今天一早离开维多利亚,搭乘大巴-轮渡前往温哥华,

维多利亚-温哥华的轮渡

• 门票价格:入园免费
  • 开放时间:开放时间 :8:00~21:00
  • 电话:+1-604-6816728
  • 地址:Stanley Park Causeway, Vancouver, British Columbia V6G 1Z4
  • 简介:北美最大的城市公园,坐拥海岸森林、印第安图腾群和珍贵的动植物资源。

下午就在住宿附近的Stanley Park(斯坦利公园)溜达溜达。

维多利亚-温哥华的轮渡

骑警邀请的哦!

斯坦利公园图片

拾起的是童年的记忆,,,

斯坦利公园图片

这时间最奢侈的事物是免费的蓝天、白云、阳光、森林、空气,,,关键是你的行走

斯坦利公园图片

阳光混合草地的味道, 新鲜美好

斯坦利公园图片

希望有人能陪你赏远山、日落,,,

斯坦利公园图片

安安静静坐到余晖尽末,,,

斯坦利公园图片

即使是孤单,也可以很快乐

斯坦利公园图片

罗布森套房酒店(Robson Suites)
  • 地址:777 Bidwell Street, Vancouver

• 地址:3735 Capilano Rd
  • 简介:它是从森林间跨越卡皮拉诺河的吊桥。该吊桥于1888年首次筑建,并经过多次改建或重建,包括以混凝土加固桥墩、以钢索取代绳索等。现时吊桥建于1956年,位于卡皮拉诺河上方70米,共长136米。

早上去Capilano Suspension Bridge Park(卡皮拉诺吊桥公园),野生自然森林公园,里面的很多树都得几个人合抱,除了最有名的卡皮拉诺吊桥外,还有很多大大小小的吊桥,将大树之间连接,,,

从公园出来,免费的班车客停靠在加拿大广场,看一场4D电影,超级震撼!

下午就是旅行的闭幕戏——血拼!!!

夏季的葱绿让人满目清凉

Capilano:你属于我了

• 电话:+1-604-6835650
  • 地址:Gastown Vancouver, BC
  • 简介:历史地标蒸汽钟的所在地,最古老街区与最新潮店铺融为一体的完美诠释。

游览30分钟

就是为了蒸汽钟

老爷车队

• 开放时间:跟据商铺而定
  • 电话:+1-604-6698132
  • 地址:Robson Street, Vancouver, BC V6E 1B5
  • 简介:本土潮流品牌的聚集地,购物爱好者的天堂,感受当地生活气息的最佳体验地。

酸奶做的冰激凌

服务标准化

• 门票价格:免费参观,如有演出需购买演出门票
  • 电话:+1-604-6659000
  • 地址:999 Canada Pl, Vancouver, BC V6C 3T4
  • 简介:深入海中的五块白帆是温哥华的象征和绝对地标。
加拿大广场图片

吃货的幸福,在温哥华街头都能找到

绝对不可错过的4D电影,超级震撼

加拿大广场图片
罗布森套房酒店(Robson Suites)

位置好,性价比高,方便购物餐饮

罗布森套房酒店(Robson Suites)图片

• 电话:+1 604-207-7077

今天启程回家了,,,

旅行是件让人快乐的事情,它让我们的生命有了更多的体验和记忆,它让我们在当下感受到繁琐生活之外的快乐,无论是富游还是穷游,,,只需记得我们在路上唱歌,我们在路上相爱,我们在路上彼此鼓励,我们在路上经历精彩的山水和人生!

温哥华国际机场图片

我努力等来了陪我实现梦想的你们!有生之年,遇见你们很高兴!

温哥华机场安检非常仔细

付了600元选座位费用得到的位置,

温哥华国际机场图片

下午5点多准点到达广州机场,却被告知由于天气原因,航班取消了,今晚只得在机场安排的附近酒店呆一晚,,,,明早3点起来赶飞机