劳逸结合的~日本赏花购物之旅

攻略   >  东京旅游攻略   >  劳逸结合的~日本赏花购物之旅

• 出发日期/2016/08/01

• 玩法/购物 美食 摄影 人文 温泉

行程概要

每当不知道去哪里玩的时候,日本总是一个很好的选择。清洁的环境,优质的服务,数不清的美食,不至于太远的距离,各种败家买买买……因为之前已经去了关西关东,因此并不打算故地重游,又适逢夏季是北海道的花期,所以这次的路线定为北海道和东日本。本人标准直男一枚,故本片游记文字简洁而不矫情,配图粗暴而不修饰。由于单反一直放在妹子那,配图大部分来自手机和朋友圈下载,糊是在所难免的了(以后有机会再上高清无码的),各位看官将就看看吧,希望能有一些参考价值。

出行时间2016.8.1至2016.8.11共11天

人均花费15000(除去购物外所有一切费用)

Day1:上海--旭川

Day9:高崎--轻井泽--东京

Day10:东京

Day11:东京--成田--香港

机票

夏天属于北海道旅游旺季,直飞的机票可以说是贵到飞起。多种考量之后发现春秋航空上海直飞旭川是相对便宜的,不包托运的价格大概在1300-1500之间浮动,因此提前一天飞到上海。回程是香港快运航空东京直飞香港,不包行李托运大概一千出头。机票都是提前一个月定的,再提前点订应该可以更便宜。

JrPass

此乃神器,需要大范围移动时必备。本次的Pass是JR东日本・南北海道铁路周游券,14天之内任选6天使用,价格27000日元每人,在国内预订减1000日元。北海道新干线今年3月新开通,北海道通往本州的交通方式又有了新的选择,不过北海道的起点站在新函馆北斗,何时能直通札幌还是未知之数(以日本的尿性,北海道新干线前前后后就花了四十年来修建,所以天朝基建无敌)。使用这张PASS,JR东日本・南北海道铁路周游券免费区域内的JR北海道线和JR东日本线均可不限乘(包括东京都范围内的山手线京琦线等,反正是JR运营的铁路线都能坐)。具体区域参考下图:

JrPass图片

这次乘坐的地点由东北端的札幌到西南端的轻井泽,可以说是物尽其用了,省下一大笔交通费。在国内买的话拿到的是一张兑换券,到了日本本土可以在大城市的JR站或机场兑换成实体的PASS,坐新干线的指定席不用加价,可提早划好座位,进站时走人工检票口,非常方便。

参考网站JR East:http://www.jreast.co.jp/sc/

网上解决,价格一般在600-800左右,免机票酒店,有些还能免流水,广深户口材料更是简单。没什么大问题的话十天左右就出签了。

酒店

没啥好说的,网上预订。

其他提前准备物品

1、西瓜卡(便利店、地铁神器)

2、脸基尼、防晒(北海道夏天阳光烈焰非常恐怖,如想成为古天乐一般的男人可不准备)

3、Visa或银联信用卡,日元若干(感觉10万绰绰有余)

4、docomo上网卡(100元出头2gb流量,比wifi便宜还能少带一个东西)

Day1 上海--旭川

浦东国际机场图片

汉莎的A380大胖子飞机,有生之年要体验一下。春秋是廉价航空,清一色A320。幸好飞行时间不长,3个多小时就能到了。

• 电话:+81-166-83-3939
  • 简介:旭川机场是一个位于日本北海道东神乐町的民用机场,根据日本机场整备法被分为第二种机场。
旭川机场图片

到着!日本的pokemon训练师们颤抖吧!手机内昏睡半个多月的Pokemon Go终于苏醒了!目标是pokemon大师!

话说旭川机场真是见过最小的之一,五分钟就完成了取行李填表和过海关的流程,先在到达厅买个到旭川市区的乘车券,出门走两步就是车站,半个小时左右就可以到,整个过程轻松愉快,没有任何一丝拥挤感。整个城市亦是如此,规模虽小但五脏俱全,商店食肆等皆步行可达,十分宜居。

• 地址:北海道旭川市2条通8 ピアザビル B1F
  • 电话:0166-24-4575
  • 简介:距JR旭川站很近,是米其林红色指南推荐店铺。由井上弘之创立,命名为松竹梅末位的梅,注入“将焦点放在梅上”的想法,希望平民美食拉面也能让人惊艳。特别在于在熬制2小时的猪骨、鸡骨的动物类高汤中,加入使用小鱼
梅光轩图片

第一餐是当地的招牌拉面梅光轩。北海道出名的拉面好像有酱油拉面,味噌拉面,盐拉面等。店里气氛火热,伙计极度热血中二,拉面的分量也是大的惊人,特别是那厚厚的叉烧……简直就像不要钱似的。吃完这顿拉面估计一段时间内再也不想吃拉面了

吃饱喝足随便逛逛
吃饱喝足随便逛逛图片

吃饱喝足,逛逛药妆店消化一下吧旭川虽小,药妆店却一点也不含糊,规模庞大,各类货品摆放整齐,逛的人也不是很多,特别能激发人的购物欲。还有会说中文的导购大妈回答各种疑难问题,妹子可以轻轻松松在这里耗上一晚啦……

吃饱喝足随便逛逛图片

惊现Mega裂空座!

吃饱喝足随便逛逛图片

波波你很识货嘛……

住宿:プレミアホテル CABIN 旭川

酒店还自带温泉小浴场,后面登别还有专门的温泉酒店,不去也罢。

Day2 旭川--富良野--旭川

• 地址:北海道富良野市中御料 新富良野王子酒店
  • 电话:+81-167-221111
  • 简介:可以自己制作咖啡的店铺,风景优美、安静。

早上从酒店出发到车站前,乘坐薰衣草号巴士前往富良野。薰衣草号算是从旭川前往富良野较为便捷的方式了。http://www.lavenderfurano.com/bus.htm#lavenderbus

珈琲 森の時計图片

连皮可西都怒了……

昨日抓宠抓得得意忘形,相机忘了装电池额……导致今日单反呈报废状态,相片只有寥寥几张。话说出门还是专注细心一点,要不然分分钟孤独终生啦

两个小时的车程来到新富良野王子大酒店,午餐在森之时计咖啡馆解决。这家东西小有名气,貌似和某部日剧有关,具体哪一部也不太清楚了,还是自行百度有什么来头吧。

店门口

珈琲 森の時計图片

店内一角。吃的也就马马虎虎,环境还是挺仙的。

• 地址:Nakagoryo,北海道
  • 简介:Shin Furano Prince Hotel酒店坐落于富良野滑雪场,设有8间餐厅/咖啡厅、大堂内的免费无线网络连接和客房内的免费有线网络连接,距离JR富良野火车站有12分钟的车程。 空调客房设有连接浴室、一个休息区和一台电
新富良野王子大饭店(Shin Furano Prince Hotel)图片

老板出镜!在新富良野王子酒店附近逛一逛,环境确实非常清幽,后果就是房价贵到爆表,要不然也不用从旭川这么远跑过来了。

掐好时间,同样搭薰衣草号下山。向中富良野进发。

• 开放时间:夏季8:30—17:00、冬季9:00—16:30
  • 电话:+81-167-393939
  • 地址:No.15 Nakafurano Kisen Kita, Nakafurano, Sorachi District, Hokkaido
  • 简介:为大地铺上缤纷五彩的地毯,走进盛开的薰衣草花田来一场浪漫的散步。
富田农场图片

Navitime,又是神器一枚,在日旅行必备。由于日本人民跳轨什么的时有发生,列车时间尽管精准,但遇到突发事件也难免延误,所以即使提前定好了时间出门前还是再检查一下列车运行情况,以防万一。

从中富良野站下车,打的跳一次表就到富田农场了。当然走路也是可以的,不怕晒走个半个小时吧。

富田农场图片

来了就必须来一个薰衣草雪糕!八月初已经是薰衣草的收割季了,幸好来的时候还在,算是搭上了末班车吧。

富田农场图片

Farm Tomita!到此一游!

各种自拍后打道回府,晚餐在旭川JR站解决。

富田农场图片

火锅放题!旭川人民真是太实在了,3000日元90分钟任吃任喝,今晚又是撑死的节奏。

住宿:プレミアホテル CABIN 旭川

Day3 旭川--美瑛--札幌

• 地址:美瑛町本町1-1
  • 简介:以美瑛町石山所产的美瑛石所建成的车站。1987年旧国铁民营化之后重新改建成现在的石造车站,深受观光客欢迎。在北海道内也是数一数二的人气车站。

今天再次向花田进发!北海道不愧为大农村,其他地方的旅游景点统统电车能到达,唯独今天要动用单车了。早上从JR旭川坐到JR美瑛站,出站之后有几家租单车的店,都排起了长队,大部分都是我大天朝人民这里租单车建议租电动的,要不然一天的骑行下来绝对会让你感觉身体被掏空。电动车一天租用的价格3000日元左右,原以为像天朝那种小电瓶车,其实不是,只是你在踩踏板的时候会提供一个助力,所以你发力的越大,电机给你的助力就越多,总体来说还是非常省力,而且电力应付一天的骑行也还算绰绰有余。

领好店家给的骑行地图就可以上路啦,美瑛出发的骑行路线主要有广角之路和拼布之路两条,这次的目的地是四季彩之丘,所以我选取了广角之路,但也没有严格按标示的路线走,走到哪算哪吧……

JR美瑛站图片

全副武装上阵!而我要被晒成古天乐了

• 电话:+81-166-924378
  • 地址:Nishi 3 Senkita, Sorachi District
  • 简介:视野很宽阔的田野和丘陵,一望无际,特别适合骑行。
超广角之路图片
超广角之路图片

大农村的一路无人,边走边拍,爽!

• 门票价格:500日元
  • 电话:(81-166)952758
  • 地址:北海道上川郡美瑛町字新星第三 ‎
  • 简介:四季彩之丘是一个占地七公顷的花园,春季30多种花卉先后开放,缤纷艳丽,美不胜收,冬季则是被茫茫白雪覆盖,成了雪上乐园。这里也是日本电视剧、广告拍摄的最佳选址,来此游玩,一定会留下许多漂亮的照片。
四季彩之丘图片

炎炎夏日!累了困了?不喝东鹏特饮!北海道特产的哈密瓜走起!味道相当的甜,但是软软的有一种粘滞感,不如国内的爽口。

到了目的地四季彩之丘,进门右拐还有个小的羊驼农场。虽然嘴上常说,但是还没有见过活的,还是先去见识见识。

各种冷漠脸……

貌似这些家伙还很善于吐口水

四季彩之丘图片

花田的人工痕迹还是比较明显,各种花排列井然有致,比较适合强迫症。

一顿自拍加摆拍之后,吃完午饭就要往回赶了。

不得不吃的海鲜自助
不得不吃的海鲜自助图片

首先坐电车回旭川,取完行李后在酒店后面搭高速巴士到札幌。坐巴士应该是去札幌较便宜的方式了,虽然时间会稍长,此时的JR PASS依旧不能用。

兜兜转转去到札幌酒店快8点了,放下行李就要直奔吃晚饭的地方,位于薄野站的難陀——又是自助,这次换成海鲜的……去北海道怎能不吃海鲜?

不得不吃的海鲜自助图片

看着貌似激动人心,但是坑爹之处是90分钟你能剥多少个蟹?胃有余而力不足。

不得不吃的海鲜自助图片

这战绩还算可以了吧?

吃完将近十点半了。札幌的薄野还是歌舞升平,看着街上的妖娆公关妹子走起路来扭啊扭的,想想就激动,可惜语言不通……

住宿:ホテルカイコー札幌中島公園

Day4 札幌--小樽--札幌

• 开放时间:9:00-18:00(最晚入馆时间17:00)
  • 电话:+81-11-6661481
  • 地址:札幌市西区宫之泽2条2丁目
  • 简介:观摩“白色恋人”巧克力甜点制作全过程,还能自己做巧克力饼干。

早上先去白色恋人巧克力工厂,搭地铁东西线走到宫之泽站下车走走便是。

白色恋人公园图片

以前曾经参观过益力多的工厂,这种现代化的全自动流水线看着还是非常带感。

白色恋人公园图片

各种激发消费欲……

白色恋人公园图片

甜品做午餐,好评!

白色恋人公园图片

品控严格,好评!白色恋人卖那么贵也是有原因的。

• 电话:+81-134-311733
  • 地址:〒047-0007 北海道小樽市港町5
  • 简介:小樽的代表性景观,运河沿岸的砖造仓库及煤油路灯极具复古风情。

下午的目的地是小樽,JR Pass终于可以出场了。回到札幌站的JR国际旅客服务处兑换实体车票,再把接下来在北海道需要用到的指定席划好,接待的妹子英语说的挺溜,就是全程Poker Face,略不爽。

小樽运河图片
  • 电话:+81-134-325101
  • 地址:1 Chome-1-8 Ironai, Otaru, Hokkaido 047-0031
  • 简介:欣赏造型独特、款式多样的玻璃工艺品,还能自己动手制作独一无二的小物。
大正硝子馆图片

所谓的哨子,其实就是玻璃嘛……小樽这边有很多作坊,可以去体验一下烧玻璃的快感。不过手残党快哭了,选了个比较难的,废品率高达50%!!!

大正硝子馆图片

萌萌哒蛀牙……也是玻璃制品。

泽崎水产
 泽崎水产图片

晚餐是期待已久的海鲜饭!先来碗味噌汤!

泽崎水产图片

这家店面很小,由老板、老板娘和一个伙计包办,就七八个人围成一圈的样子,老板非常健谈且迷之自信,自称自己在中国“大人气”……会用各种不同的中国方言说“老板帅哥

泽崎水产图片

不过海胆真的好赞啊!

泽崎水产图片

老板你这么有戏……什么时候考虑出道?

总之小樽还是有许多新鲜的体验,感觉半天不太够啊,逛到九点的样子又要赶回札幌了。

Day5 札幌--登别

• 门票价格:地狱谷免费,温泉另付费。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+81-143-843311
  • 地址:Noboribetsu, Hokkaido
  • 简介:白色火山气体缭绕的温泉谷地,可以看到热腾腾的泉眼和流动的泉水。

前几天还是比较奔波的,今天就在温泉酒店歇一歇啦。

登别地狱谷图片

走之前赞一下札幌的这家酒店,有免费的小电影看!这位叫香澄遥的妹子不错,可惜好像已经隐退了啊。

登别地狱谷图片

一个多小时车程到登别,先来个萌萌的印章,证明哥来过。

登别地狱谷图片

什么鬼!@熊也要搞总选?这风气完全被48G带坏了好吗?

吃完午饭老板就亲自来车站接我们上山了,登别温泉离车站还是有一段距离的,开车20分钟左右,不过要比洞爷湖那边要清静许多。

森の湯山静館
森の湯山静館图片

啊!妈蛋终于可以睡个午觉了!

传统日式温泉跟国内有不少差别,规矩有点多,简单来说有那么几点:1.要全裸入浴哦亲;2.要先在池子外面的澡堂洗了澡卸了妆才能下水哦亲;3.要坐在凳子上洗澡哦亲:4.毛巾不能在水里面甩最好顶在头上哦亲;5.有纹身麻烦自觉出去哦亲;6.不准带手机进去拍照哦亲。

浴照肯定没有了,盗个图吧

森の湯山静館图片

由于是半食宿包了晚餐和早餐,晚餐又是撑死你没商量。

总的来说这家旅馆已经算是登别地区性价比很高的了,家族经营,女儿前台,爸爸司机,奶奶接待,服务特棒,宾至如归。虽然周围荒山野岭没啥好逛,但休憩一下足以让你元气满满。

住宿:森の湯山静館

森の湯山静館图片

就是这么个样子了。大部分时间都是包场的节奏。泡完刚好遇见店家的老爷子进来洗澡,坦诚相见有点尴尬,不过老爷爷还是很nice哒,还帮我绑好了浴衣。咦,地上怎么掉了块肥皂?

Day6 登别--盛冈

吃过早饭下山咯

登别温泉地处深山,即使在8月盛夏,早晚温度也只有10度出头,吃早饭前再去泡了一次汤。

吃过早饭下山咯图片

传统日式早餐,某几样东西的味道还是比较奇葩的,上次来日本已经领略过了。

吃过早饭下山咯图片

下山咯,等电车中。

吃过早饭下山咯图片

电车进站!来了几次快成铁路迷了,这些电车是越看越帅气。下次来日本就去一下九州吧,那里貌似有很多特色的电车路线,还可以体验一下传统的蒸汽机头。

吃过早饭下山咯图片

往新函馆北斗站进发,路上海景不错,可惜没坐到靠海的一侧。

新函馆北斗站
新函馆北斗站图片

北海道新干线初体验!

新函馆北斗站图片

车站的便当卖的所剩无几了,这款要2000日元,贵飞!

盛冈城迹公园
盛冈城迹公园图片

到盛冈咯,再盖个章,感觉像寻宝游戏啊。

其实来盛冈当初算是无奈之举,恰好碰上日本七夕,各地的酒店都是大爆满啊。只有岩手县之类的东北区域实在人气低迷,空房不少,价格也还算公道,住上一晚还能拿个东北三县的入住证明以后办多次日本签证的必须材料,所以就在这里歇一晚吧。

盛冈城迹公园图片

盛冈站旅客服务处的小哥好评!软萌且精通业务,比札幌的poker face好多了。顺别把后面几天的指定席全划好了,你们感受一下PASS的威力。

盛冈城迹公园图片

盛冈真弹丸之地,买个300日元的巴士one day pass就可以周游全城了,比较有生活气息,适合来个日剧跑,不像是旅游城市那样熙熙攘攘。

体验盛冈荞麦

吃的方面比较出名的就是盛冈荞麦了。之前做过功课这边的荞麦还是比较有特色的,有点自助餐的感觉,自己调着味道吃。晚上就去体验一下。

体验盛冈荞麦图片

Exo me?这完全就是大胃王比赛好吗?旁边那位姑娘是不是吃货木下附体啊?吃了整整150多碗?霓虹人都有大胃王天赋吗?不管了,只能硬着头皮上了。

体验盛冈荞麦图片

好像身体被掏空……哦不,被塞满。

体验盛冈荞麦图片

最终还是以一碗险胜!尽管店家老奶奶说这成绩弱爆了。

这就是盛冈的传统荞麦面的吃法,好像叫飞面吧?下面请阿拉希给我们科普一下。

住宿:ホテル東日本盛岡

Day7 盛冈--角馆--高崎

武家屋敷

又是暴走的一天,今天大部分时间都花在路上。

日本大农村。

上午先来到秋田县的角馆,号称“北京都”。晚上看新闻才知道那天是2016年日本最热的一天,中午的温度少说也有35+以上吧,实在是热成狗了。

各种老物。

武家屋敷图片

违和君你去哪里了?

桧木内川
桧木内川图片

东北地区乡土气息真是real浓厚,完全木有中国游客啊!这才像去了日本嘛,其他很多地方都有一种中国游客的菜市场的感觉有木有。

桧木内川图片

热到爆炸,新干线快来解救我。

一路狂奔来到群马县的高崎市,又是一个中国人稀少的地方。为什么要来这里?高崎市是上越新干线和北陆新干线的交汇处,去长野新潟东京琦玉等都很方便,坐新干线去轻井泽也只要十多分钟,要知道避暑圣地轻井泽酒店的价格可是贵得离谱,而在高崎的酒店一晚也就400出头还包早餐,是全程最低的。JR PASS的威力再次体现。

住宿:ホテル1-2-3 高崎

Day8 高崎--榛名山--轻井泽

榛名湖

作为头文字D的脑残粉,今天无疑是激动人心的。去头文字D的圣地秋名山的原型榛名山一游(头D中所有地点都是沿用原名,只有榛名山用的是“秋名”,实际上为同一个地方),没想到今天居然能实现了,真有一种dream come true的感觉。

榛名湖图片

“老司机上山啦!”“滴!学生卡!”

因为日本始终不承认中国驾照,所以开车上榛名山是不可能的啦,只能求公交车老司机带路。群马县的公交线路大概有这么几条http://gunbus.co.jp/jikoku/index.html,有些停运的早,掐好时间非常必要,还有一条夏季运营的定期观光线路,但是又贵又慢,我还是一大早赶8点半那辆上山。

榛名湖图片

榛名湖畔!虽然从未来过,却又是如此熟悉!

榛名湖图片

榛名湖是一个典型的火山湖构造,榛名山最高峰榛名富士海拔1449米,是一座休眠火山,因为海拔较高的关系,所以还是比较凉爽的,至少不会像昨天在秋田那样热成狗。

探访头文字D场景
探访头文字D场景图片

坐缆车上榛名富士山顶,恰逢日本熊孩子在郊游,清一色的黄帽子很是扎眼。

探访头文字D场景图片

远处还可望到高桥兄弟的主场赤城山,以及purple shadow车队神之手神之脚大叔的根据地筑波山。

探访头文字D场景图片

在湖边吃个午饭就要下山啦,这里的荞麦面还是很清新爽口的。

探访头文字D场景图片

店家售卖的“藤原豆腐店”包装的小吃,总感觉是样子货。想要看更多这类东西可以去参观山脚下的人形汽车博物馆,这次时间比较赶没有去成。

探访头文字D场景图片

要下山了!头D迷对这段路应该很熟悉了,大名鼎鼎的秋名(榛名)山下坡!

探访头文字D场景图片

冲向第一个弯道!简直和动画一毛一样!

探访头文字D场景图片

可能是因为周一的关系,飙车青年都还在上班?一路上并没有看到什么日系性能车。

探访头文字D场景图片

发夹弯,还有标志性的水沟……

十分钟下到山脚的伊香保温泉,全程我还在车头录了视频,有兴趣的童鞋可以看一下:

伊香保温泉
伊香保温泉图片
伊香保温泉图片

伊香保温泉,拓海和XX女初次约会的地方,现在两边都是射飞镖和钓金鱼的小店。

榛名山半日游到此结束啦。说实话,景色只能算作一般,但是犹如进入了头文字D的世界,这种时空交错感还是非常奇妙的,希望下次能和有国际驾照的老司机驱车重游。

回到高崎站,就要坐新干线去轻井泽咯。

• 电话:+81-267-425538
  • 地址:Karuizawa, Kitasaku District, Nagano Prefecture, Japan
  • 简介:气候凉爽,自然环境宜人,日本有代表性的避暑、休闲娱乐胜地。
轻井泽图片

瞬间就到轻井泽,同样是高海拔,是日本人民的避暑胜地。

轻井泽图片

也是池谷学长和真子女神初次约会的地方。

再坐一站电车到中轻井泽,参观轻井泽两个标志性的教堂——高原教堂和石之教堂。

轻井泽高原教堂
  • 地址:长野县北佐久郡轻井泽町星野
  • 简介:石之教堂——融合历史、信仰和自然设计感的完美教堂
石之教堂图片
石之教堂图片

教堂里面不准拍照,只能在外围逛一逛,等天黑有夏季的特别活动summer candle night。

轻井泽高原教堂
轻井泽高原教堂图片

还是很有气氛哒,就是游人如织,不太好拍照。

轻井泽高原教堂图片

时间不早,准备赶回高崎。轻井泽旁边就是头文字d中的著名山道碓冰,不能开车的怨念……

住宿:ホテル1-2-3 高崎

Day9 高崎--轻井泽--东京

• 电话:+81-267-42-5211
  • 地址:长野县北佐久郡轻井泽町轻井泽
  • 简介:全日本最大最美的奥特莱斯,汇集各种奢华品牌和欧美大牌,可享受热闹中的休闲。

早上再次由高崎出发去轻井泽,不过从今天开始就是买买买的节奏啦。轻井泽站南口出来就是一个大型的奥特莱斯轻井泽王子购物广场。

轻井泽王子购物广场图片

这里outlets卖的品牌其实和北美的premium outlets 之流大同小异,只不过多了很多日系本土品牌。

轻井泽王子购物广场图片

大老板继续买买买,我还是找个地方坐下来静静的阅读吧。

栃木县日光市伊吕波坂,又是一个想去的地方,没车的怨念……

轻井泽王子购物广场图片

怨念还在持续发酵,哼哼……

轻井泽王子购物广场图片

群马县乃信仰之地,必须寄张明信片给哥们,据说日本邮政投递准确率世界第一。

值得一提是日本的Levi's特别便宜,价格普遍在1000-3000日元左右,差不多是北美的一半,每次都能收割几条裤子回去。

轻井泽王子购物广场图片

逛到没空吃午饭了,买了当地的名物釜饭在新干线上解决问题。

轻井泽王子购物广场图片

又想起了悲剧的池谷学长下次可要长点心眼啊,要不然妹子全跑了。

继续东京行!

• 开放时间:水族馆:10:00-20:00(11月~3月:10:00-18;00)
  • 电话:0081-3-59609188,0081-3-59609188
  • 地址:丰岛区西池袋1-25-2 1F

下午五点左右到达东京池袋,这已经是第三次来东京了,陆上最强都市!虽然东京大的让你恐惧,但是可看的东西实在太多。东京有多繁华?照片就不上了,用Pokemon Go来说明一下问题。

阳光城图片

这是旭川,很好很清新。

阳光城图片

这是东京,简直繁华盛世有木有?

稍作歇息,马上奔往池袋的sunshine city,这里可是口袋妖怪大本营啊。

阳光城图片

就是这儿了,全日本最大Pokemon center!

老喷帅呆了啊!

阳光城图片

各种换装皮神,20年来人气依然杠杠的。

阳光城图片

Pokemon铁拳,国内貌似见不到。

阳光城图片

Mega路卡利欧和Mega超梦。

阳光城图片

最佳Coser!

阳光城图片

瞅啥瞅?我可是720总选第一名。

Y喷!

阳光城图片

这里老外和妹子都特别多啊。

阳光城图片

口袋日月11.18发售,虽然画风奇特但还是十分期待。

阳光城图片

对于口袋迷来说这里简直无比满足,来一发扭蛋就回去啦。

阳光城图片

房间里面竟然有洗衣机!真是太让人感动了。

住宿:東急ステイ池袋

Day10 东京

• 电话:03-3981-2211
  • 地址:东京都丰岛区西池袋1-1-25
  • 简介:这家店非常有意思的是,它会在百货公司内的各处标注门牌号码,这可不只是为了让游客看了好玩,这家百货店是全日本卖场最大的百货公司之一。

今天继续以买买买为主,商场一般都是10点之后开门,可以晚点出门,看看正在进行的奥运。

日本人可是非常自傲的,电视里面反反复复播的都是日本选手的比赛,想看到我国的运动健儿只能看乒乓球比赛了。

池袋东武百货图片

借用一张老图,水谷隼你颤抖了吗???

池袋东武百货图片

购物决定就近解决,在池袋站的东武百货逛。根据以往的认识,西武才是大名鼎鼎的,东武由于没有进入中国,知名度很低。一开始还以为是西武的山寨版什么的,仔细查查才知道是多么牛逼的存在,东武的百货营业面积全日本排名第一,私人铁路总里程全部日本排名第二,天空树是东武的杰作……池袋店是东武百货的总店,总共十几层,每层还分若干个区,几乎可以满足所有购物需求了。

女生最爱的cdp,价格肯定是比国内有很大的优势了。

池袋东武百货图片

贵妇最爱miki moto,帮别人带了好几条……

又是一顿大出血……以前已经去过新宿银座台场什么的,浅草什么的国人太多不想去,就先去筑地市场吃个午饭。

• 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。
筑地市场图片

略显冷清的筑地市场,可能来到的时间已经比较晚了,清晨才是这里最热闹的时候。据说快要搬迁了,这次不来就没机会啦。

筑地市场图片

筑地市场的寿司清,不过不失吧。

饱餐一顿后搭日比谷线直通秋叶原。秋叶原虽然已经去过,但是是各种信仰之物的集中之地,值得一去再去。

• 地址:东京都千代田区神田花冈町1-1
  • 电话:+81-03-5297-4848
  • 简介:AKB48女仆咖啡厅是附属于AKB48女子团体下的一家咖啡厅,在这里,顾客可以受到各种女仆装扮的萌妹子的热情招待,店内还有AKB48的周边产品出售。
AKB48 女仆咖啡厅图片

嗯嗯?怎么有不祥的预感……

AKB48 女仆咖啡厅图片

哈哈哈,又来淘48G妹子的手信了,提到秋叶原必定会想到在这里生根发芽的AKB48.

AKB48 女仆咖啡厅图片

咦?怎么是你?真心不懂帕露露的萌点啊,有时候宅男的审美还是很奇怪的。

AKB48 女仆咖啡厅图片

哎?怎么又是你?

AKB48 女仆咖啡厅图片

我去?怎么还是你?我不爱你,请走开……

AKB48 女仆咖啡厅图片

纳尼?好歹让我露个脸好伐?

mandarake图片

继续往前走——Mandarake,各种有趣的中古物,宅男的钱最好赚了。Not for sale那个是镇店之宝?

mandarake图片

游戏王——各种青眼白龙,不同版本之间的差价有点大。

mandarake图片

三次元的球星卡也是有的,在这里逛的老外也是相当多啊。用英语一本正经的讨论这些宅物,真是别有风味。

各位哥哥们好!

当年好青涩哈哈哈

嘿嘿嘿……

mandarake图片

再推荐一款出国神器——Currency,各国汇率一次搞定。某位仁兄花了这么多买了几张龙珠卡。

mandarake图片

妖怪手表人气爆棚啊!

• 电话:81-3-32570568
  • 地址:东京都台东区秋葉原
  • 简介:世界最大的电器街,可以淘到很多电子产品,还是日本动漫文化的发祥地。
秋叶原图片

来到秋叶原少不了各种小电器。美容仪实乃败家之母。

再次满载而归杀回池袋,等下再补充一些药妆估计就完成任务了,先好好吃顿晚饭补充一下能量。

牛兵衛 草庵
  • 地址:涩谷区渋谷区宇田川町21ー1
  • 电话:0081-3-54591129
牛兵衛 草庵图片

和牛!实在太赞了,那入口即化的口感十分奇妙,完全不会腻,超想再吃多一次!

• 电话:+81-3-39810534
  • 地址:东京都丰岛区1-8-26 Nishiikebukuro 171-0021
  • 简介:同名日剧《池袋西口公园》将这里变成一个红遍日本的文化符号,富有青春气息。

污污污!

东京的药妆店其实逛得不太舒服,人太多,货摆的太乱。

池袋西口公园图片

又是因为日剧而成为信仰之地的池袋西口公园,时至今日已成为Pokemon Go玩家的圣地,第一次看见如此多的低头党聚集,如同邪教一般。

池袋西口公园图片

好多萌妹子在玩!还是因为语言不通,无法上前交流心得体会。

住宿:東急ステイ池袋

Day11 东京--成田--香港

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

暴走之旅来到最后一天,能量近乎耗尽,是时候打道回府。从池袋坐利木津巴士到成田机场大概就一个小时出头。

成田国际机场图片

没想到在成田还能见到你们呀……说真的还有点不舍,来自天朝的Pokemon训练大师又要无限期停止活动

香港国际机场图片

四小时后飞抵香港,没想到香港的地勤哥哥也沦陷了……

香港国际机场图片

我还会回来的!目标是Pokemon大师!