【心 · 旅生活】广西北流彩色的秋天

攻略   >  玉林旅游攻略   >  【心 · 旅生活】广西北流彩色的秋天

• 出发日期/2016/11/04

• 玩法/自驾 美食 摄影 短途周末 赏秋

身处南方的上班族筒子,对于秋天总有一种莫名的向往,但和秋天之间的缘分又总是迷之尴尬——

国庆有假期,但那个时候秋天还很遥远。国庆后就逐渐入秋了,但又没假期了。于是金色的秋天成了心心念念的TO DO LIST里的榜首~

MISS猫大人跟我说:不如你周末来我们大广西吧,我们面个基,一起去看金黄色的稻田。

到了才知道,这不仅仅是一个金黄色的周末,更是一个五彩缤纷的周末哦~

当地玩乐

周末美图大合集

照例先看看图~这次周末属于休闲面基游~去的地方不多~

主要活动地点是:北流碧桂园凤凰酒店、五彩稻田、宝相寺、云天宫、中国南药园~

五彩的早餐@北流碧桂园凤凰酒店

门票:50元/人

交通(汽油、过桥路费):300元/人

餐饮:150元/人

行程:

DAY 1:广州-广西北流碧桂园凤凰酒店HELLO KITTY房

DAY 2:穿镜山-五彩田园-农业科技馆-回酒店跑步

DAY 3:宝相寺-云天宫-广州

自驾、高铁、火车、飞机全攻略

北流属于玉林市,位于广西的东南部,靠近广东茂名。

自驾:从广州出发走广昆高速(俗称北线)转入324国道,大概4.5小时能到达~

尽管我是自驾去的,但对其他交通方式也研究了一番,给大家参考下。

高铁:从广州南站(或者你的城市)坐高铁到【梧州站】,大概1h30m,然后再转车去北流。直通北流的高铁会在元旦前后开通,大家可以期待一下啦~

火车:坐火车到【玉林站】,再转车去北流。

飞机:坐飞机到【南宁】,再转车去北流。

总体而言,今年内最方便的还是自驾,但到了明年,大高铁就会制胜啦!

自驾、高铁、火车、飞机全攻略图片

• 地址:北流城南二路0299号
  • 简介:北流碧桂园凤凰酒店坐拥方便快捷的立体交通,南宁—广州、玉林—容县、北流—宝圩等高速公路四通八达,可方便前往北流南站汽车站、玉林火车站、北流火车站。 酒店内部装饰融入国外主题式酒店的设计理念,营造出超凡

住宿方面,北流不算一个很发达的地区,好的酒店不多。我们在网上查了一轮,基本可以确定【北流碧桂园凤凰酒店】是最优选择了,价格不贵,300+,准五星标准。以前去度假的时候也住过好几次,出品相当稳定,而且服务态度非常好。果然是“碧桂园,给你一个五星级的家”。

最近双十一某宝有特价,499元买两个晚上,真的便宜到没朋友。大家可以戳去哪儿的链接预订:http://hotel.qunar.com/city/yulin_guangxi/dt-2760/?tag=beiliu#fromDate=2016-11-22&toDate=2016-11-23&q=碧桂园&from=hotellist&fromFocusList=0&filterid=acfac135-dc0d-4960-a56e-f8762eff00d5_A&showMap=0&qptype=brandgrouphotelPartnamepoi&haspoi=1&QHFP=ZSS_A2655EEE ,http://bgy.m.tmall.com

穿衣搭配

秋装即可

十一月的广西温度不冷不热,刚刚好,基本处于25-26℃之间。衣服方面带长袖就OK的了。

衣服风格方面,

1.碧桂园凤凰酒店属于比较豪华型的,可以带一套稍微正式点的衣服;

2.五彩稻田非常小清新,建议带浅色系的衣服,比如浅蓝色、白色,或者大红也行;

3.如果你住碧桂园凤凰酒店的Hello Kitty房,那你还可以带多一套可爱点的衣服去哦~

4.碧桂园凤凰酒店每天下午都会组织绿跑活动,可以带上运动装~

秋装即可图片

牛腩粉、牛肉火锅、百香果汁

广西美食毋庸置疑,天然!味美!

1.北流牛腩粉。这个在碧桂园凤凰酒店的早餐就有,有专门的师傅面档~记得要尝试~

2.潮汕牛肉火锅。是不是万万想不到跑来广西竟然吃潮汕火锅呢?但是美食不分地域啊,我在广东也经常吃,但是感觉这次吃得最正宗。老板是潮汕人,亲自掌勺,每个盘子还放着这个肉涮几秒。按照指南来做,不老不生,刚刚好!推荐~

3.百香果汁。广西地区盛产百香果,果汁+蜂蜜,又美味又养颜,超级赞!

牛腩粉、牛肉火锅、百香果汁图片
牛腩粉、牛肉火锅、百香果汁图片

第1天 【粉色】少女心的一天

• 地址:北流城南二路0299号

我们周五下午出发,蓝天白云了一周的广州,今天竟然出现了雾霾。我们坐在车上往西走,渐渐深入山里,天气也越来越清朗。

车子驶入广西辖内后,车流忽然就减少了。这种城市交通密集度的辐射渐变真的超级明显。

我们从北流收费站下高速,再走5分钟就到我们下榻的酒店——北流碧桂园凤凰酒店了。看过我文章的筒子也许会记得,我今年6月去江门鹤山度了个假,住的就是鹤山凤凰碧桂园酒店。从那一次起,碧桂园酒店就成了我度假下榻的必选——相信很多处女座和我一样,一次体验不错的话,以后就懒得换了。

【实用信息】广西北流碧桂园凤凰酒店

价格:300+/晚,含早(具体以预订网站为准,双十一某宝有499两晚的超值优惠!52家店通用!)

地址:玉林北流市城南二路碧桂园小区旁(大容山景区)

北流碧桂园凤凰酒店图片

一下车,我就被广西人民的热情惊呆了!大家穿着壮族的服装站在门口列队欢迎,我当时就懵逼了。一位小姐姐捧着几杯饮品过来,她说:“我们广西这边的习俗,进门先喝三杯~”米酒是带着酒糟的,甜甜糯糯,很香~

北流碧桂园凤凰酒店图片

他们还拿来花环给我带上,一瞬间以为自己到了西藏,戴上了欢迎的哈达,哈哈!

北流碧桂园凤凰酒店图片

今天晚上我们住的是Hello Kitty房,一进去我们就惊呆了!满眼的粉红色少女心冒泡泡。在这么多次旅游中,也多多少少接触过各种主题房,但是感觉都是用一些饰品简简单单装饰起来,流于形式。但这里的主题房非常用心,能用上Hello Kitty元素的地方都用上了~

床上放了可爱的公仔

北流碧桂园凤凰酒店图片

床头柜有Kitty电话机哦!

北流碧桂园凤凰酒店图片

床头柜下放了两双小拖鞋,超级贴心!

桌子上的Kitty杯子

北流碧桂园凤凰酒店图片

其实这是一间亲子房,特别设置了一个儿童游玩区域,非常贴心!

北流碧桂园凤凰酒店图片

忍不住在镜子前合影一张,就是我穿得太正式了些……

北流碧桂园凤凰酒店图片

桌面还有Kitty台灯~

北流碧桂园凤凰酒店图片

墙边有排排坐的小凳子和多啦A梦~

北流碧桂园凤凰酒店图片

桌子上竟然已经贴心地打印了我的照片,还有一张欢迎小卡片~想起上次收到这样的小卡片还是在喜来登了~

北流碧桂园凤凰酒店图片

就连浴室都是萌萌的啊,粉红色的毛巾,粉红色的贴花。

北流碧桂园凤凰酒店图片

还有kitty的浴室和马桶。我拍照的时候忍不住回头问了一句猫猫:你会不会觉得我很变态,我竟然连马桶都拍。在这样的房间里睡觉,做一个粉红色的梦~么么哒~

北流碧桂园凤凰酒店图片

值得一提的是,我出去玩了一会儿,晚上回到酒店,床头柜上已经准备好了晚安点心和牛奶!还有花茶和小卡片。上面很可爱滴写着“记得泡一泡我哦!”红枣桂圆茶非常养颜,真的是细心周到~

第二天 【绿色】【金黄】小清新的一天

【青】穿镜山

>>>>>>>>>>>>第一站 青色穿镜山<<<<<<<<<<<<<

第二天,我们起了个大早,开车10来分钟,到达穿镜山。虽说广西地区以拔地而起的喀斯特地貌闻名,但主要集中于北部桂林一带,南部鲜有遇见。但来广西不看一眼喀斯特,总觉得有那么一点点不完美。穿镜山在五彩田园附近,位于南药园的入口处,被一片绿水包围着。山上挂着“中国南药园”的牌子。

说起制药,广西玉林有一个“玉林制药集团”,大家未必听过这家企业,但一定听过【正骨水】。是的呢,正骨水就是玉林制药生产的。

“中国南药园”是政府斥资20亿打造的集观光和种植于一体的综合化景点,里面有长长的绿道,可以让人自驾、散步,放松心情。而且这么多草药,带小孩子来认识自然,也是很不错的呀~如果我小时候能到这种地方来,可能我的生物就能学得更好了,哈哈!

【青】穿镜山图片

门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八~

【青】穿镜山图片
  • 地址:玉林市玉州区茂林镇鹿塘社区

>>>>>>>>>>>>第二站 金黄色的稻田<<<<<<<<<<<<<

从穿镜山再往前走一段,就到达【五彩田园】景区了。在来之前,因为不太了解这个地方,我们做了很多功课,想要去【高车村】看稻田,但驾车过去要30分钟。还好碧桂园酒店的工作人员告诉我们,距离酒店10分钟的地方就有稻田,还很细心地给我们指了路,这样我们才不用走那么多冤枉路~

【五彩田园】占地面积170亩,其中封闭式连廊5200平方米,开放式连廊2192平方米。总建筑面积约30000平方米。如果是春天来,能看到樱花大道两边开满樱花;现在是秋天,就能看到金灿灿的稻田了。

令人惊喜的是我心心念念的稻田,竟然可以开车进去!黑色柏油马路上画了白色的马路线,远方有暗色的宝塔,一眼看过去真的以为自己到了日本。

【实用信息】五彩田园

门票:50元

地址:广西省玉林市玉东区茂林镇鹿塘村

前往方式:自驾

穿衣Tips:浅色系小清新衣服

五彩田园农业嘉年华图片

猫猫今天穿了一身淡蓝色的裙子,和田野非常相称。而我……穿了一身黑色还戴了墨镜,被人笑我说是来下田收保护费的,要哭了。

【彩】中国现代农业技术展示馆

>>>>>>>>>>>>第三站 彩色农业馆<<<<<<<<<<<<<

在稻田里耍够了,就开车往附近的【中国现代农业技术展示馆】驶去。五彩田园设置非常丰富,不仅有以自然风光制胜的樱花大道、药园和稻田,还有干货和知识满满的【中国现代农业技术展示馆】。这里面一共有八大主题场馆、一个主题长廊及草莓采摘馆全面向游客开放,同时针对不同的游客,展示馆根据各个场馆的不同主题,增设“闻香识药”、“茧上作画”、“沙画体验”、“异域风情/民族服饰出租”、“织布体验”、“亲入蜜境”等多个体验项目。认认真真逛完下来需要一整天时间,因为时间不够,我只选择了我最喜欢的瓜果馆和有蚕宝宝的展馆参观。

【实用信息】中国现代农业技术展示馆

地址:广西玉林市玉东新区茂林镇鹿塘村

门票:50元

建议游览时间:1天

【彩】中国现代农业技术展示馆图片
【彩】中国现代农业技术展示馆图片
【绿】慢跑活动

>>>>>>>>>>>>第四站 绿色慢跑活动<<<<<<<<<<<<<

在外面晃悠了大半天,下午我们回到酒店休闲下。毕竟这次出来是以度假为主,经常在外面逛会很累。我们下榻的碧桂园凤凰酒店是有【绿跑活动】的,每天下午4点30分,酒店的工作人员就会带领住客从起点出发,按照设计好的绕店路线跑步。一圈下来大概是500米,不辛苦,风景又很好,感觉非常健康~这么为顾客的健康着想的酒店真的很深得我心~

【绿】慢跑活动图片

工作人员会很贴心地带领我们做准备运动,防止损伤

【蓝】泳池畔散心

跑完步后,还没到吃饭时间,我和猫猫同学绕着泳池散散步。每次来碧桂园酒店,总会习惯性找找它们标志性的蓝色大泳池,就算不游泳,在旁边坐坐聊聊天也是很舒服的。池水护理得特别好,很干净。不过这个天气已经微凉,下水有点冷了,好可惜~

【食】碧桂园巴黎厅

晚上就近在碧桂园凤凰酒店用餐了,在巴黎厅。酒店里有好多个大房间,容纳20人无压力,感觉特别适合宴请和会议用餐~虽然我们只是来度假的,但也奢侈地享受了一番。超级多好吃的!让我给大家一一推荐~

【食】碧桂园巴黎厅图片

这是【大头鱼片火锅】,吃法是把切好的鱼肉往煮沸的锅里涮一涮,立刻捞上来吃~又甜美又鲜嫩,而且这种鱼没有刺。害怕鱼刺的童鞋可以大胆放心食用~

【食】碧桂园巴黎厅图片

这是【凉亭鸡】,吃法是用高汤煮熟即吃,鸡肉鲜嫩无比,比广东白切鸡要更滑一些~凉亭鸡据说是以前有个人在凉亭养走地鸡,不喂饲料,养出来的鸡特别好吃。

【食】碧桂园巴黎厅图片

这是【烧排骨】,和我们的脆皮叉烧有点类似,外焦里嫩~

【食】碧桂园巴黎厅图片

这个菜的名字我忘了,暂且叫它【凉拌猪肘子】吧,也是很鲜嫩薄脆,入口余味无穷。

【食】碧桂园巴黎厅图片

这是【豆腐】,这个豆腐和广东传统的水豆腐不一样,它更接近于豆泡,皮有韧性,内里松软,蘸一下广西的辣椒酱吃,哦依西~~~

【食】碧桂园巴黎厅图片

这是【酱油猪腩】,不好意思我总是把菜叫得这么通俗易懂(捂脸哭)

【食】碧桂园巴黎厅图片

最后吃个【杨枝甘露】!港式甜品,不用过多介绍!

【食】碧桂园巴黎厅图片

最最后还有水果!!!

【食】碧桂园巴黎厅图片

不行了,我要撑死了……

第三天

• 地址:北流城南二路0299号

今天行程安排很少,于是我们早上睡到自然醒,然后再总统套房里拍拍照,到阳台看看风景,慢悠悠地享受~今天是土豪金的一天~~~

总统套房名不虚传,两个大房间,两个大按摩浴缸,还有大客厅、大饭堂、大更衣室……总之一切都是大!都是金灿灿!!!

【彩】五彩早餐

凤凰酒店的早餐餐厅非常好找,Lobby进门便是了,很大很宽敞~最近碧桂园餐饮着重于制作“五彩早餐”,也就是将就营养均衡、追求健康。对我们这种吃惯了DC的人来说,健康、营养、生态是最好不过的选择了!

酒店每天早上都供应【五彩饮品】有萝卜汁、橙汁、青瓜汁、百香果汁、

【红】宝相寺

每到一地,必然拜拜地方神,是为尊敬,今天我们来到【北流宝相寺】~这座寺庙依山而建,拾级而上,风水特别地好。相信去过厦门的同学觉得,一眼看过去真的很有南普陀的风格~

【实用信息】宝相寺

地点:五彩田园旁

门票:免费

建议游览时间:2小时

【红】宝相寺图片
【红】宝相寺图片

寺庙里有许愿树,上面挂满了美好心愿,希望佛祖保佑大家能够实现愿望啦!

• 电话:0775-2881909,0775-2886501
  • 地址:玉林市玉州区江滨路461号
  • 简介:金碧辉煌的仿古宫殿式建筑,内里众多的文玩收藏更是珍稀独特。

在来北流之前,上网查攻略。这个地方虽然离我家很近,但以前几乎不了解。当我在景点推荐里看到【云天宫】这个地方时,看到描述说这里是“小布达拉宫”,不禁心里有些怀疑——“去夏威夷太远,去中国第一滩”的虚假广告骗局真的是太常见了。但当我来到云天宫的时候,我却被它的大气恢弘完完全全震撼到了。

云天宫建成于1998年,占地4.6公顷,广场面积1.7万平方米,主体楼21层,高108米。共有房间1100多间。整体建筑雄伟壮观,气势磅礴。至今都还在装修,尚未完全完工。它是集宗教、购物、娱乐于一体的土豪式建筑。

【云天宫】如今由政府管理,其实最早是张子强所建。张子强,江湖人称“世纪悍匪”,绰号“大富豪”,广西玉林人。4岁时随父母去香港定居,是香港一个犯罪集团首脑。他曾策划绑架著名香港富豪李嘉诚的长子李泽钜和香港富豪郭炳湘,获得数亿港元赎金。电视剧《插翅难逃》就是以他的犯罪团伙为原型的。1998年被捕,后枪毙。虽然云天宫真的很宏伟,但是,我们还是要遵纪守法,做个好公民……

【实用信息】云天宫

地址:玉林市区江滨路

门票:100元/人

建议游览时间:1天

云天文化城图片

院内有中国最大的华表,壕!

云天文化城图片

几层楼高的弥勒佛笑呵呵地坐在大楼中间,有好几层楼高

云天文化城图片

这些装饰用的木头全部是台湾的阿里山神木,震惊!!!真的好土豪!!!

云天文化城图片

参观完景点,在【明记潮汕牛肉火锅】用个餐,就可以出发回广州了。是不是万万想不到跑来广西竟然吃潮汕火锅呢?但是美食不分地域啊,我在广东也经常吃,但是感觉这次吃得最正宗。老板是潮汕人,亲自掌勺,每个盘子还放着这个肉涮几秒。按照指南来做,不老不生,刚刚好!推荐~

不得不说的是,我们俩女生出门没带橡皮筋,本想着要披头散发吃饭了,结果店员超级贴心给我们拿来全新的橡皮筋扎头发。如果在广州这样以第三产业为核心的大都市来说,遇到这样的服务完全不足为奇。但是北流毕竟是个小城市,能有这样的服务意识,老板的生意一定会越做越大!

明记潮汕牛肉火锅图片
明记潮汕牛肉火锅图片