上海欢乐谷的万圣夜要说走就走

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海欢乐谷的万圣夜要说走就走

• 出发日期/2016/11/01

• 玩法/购物 美食

上海,又称“上海滩”

是一座古老而又充满活力的国际大都市

是全国的经济、金融、贸易、航运中心。

南京路步行街.外滩.陆家嘴.豫园等等

陆家嘴金融贸易区

这张不解释你懂的

俯瞰上海陆家嘴的夜景冻成🐶

不同时间地点的上海美图预告图片

上海的交通四通八达,其实不需要太多的介绍很多人都清楚

无论是飞机✈️高铁🚄还是大巴🚌前往上海都十分的方便——

浦东国际机场

上海浦东国际机场位于上海市浦东的江镇、施湾、祝桥滨海地带距市中心约30公里。

地铁:乘坐2号线可以到达或者离开浦东机场。

磁悬浮:浦东机场←→龙阳路地铁站

(票价:普通票:单程50元,往返80元。贵宾票:单程100元,往返160元)

上海虹桥国际机场

上海虹桥国际机场 (IATA代码SHA)位于上海市西郊,距市中心约13公里。

地铁:目前,轨道交通2、10号线均已延伸至虹桥机场2号航站楼

上海的长途客运汽车站主要有上海长途汽车客运总站、恒丰路客运站和上海长途客运南站,发前往华东各省的班次在这三个车站都能找到。

火车

上海主要有四个火车站:上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站。

上海火车站和南站有地铁一号线和三号线直接相连,虹桥火车站有二号线。南站有一号线和三号线,上海火车站有一号,三号,四号线,全部都可以换两号线。(具体地铁线路,请参考“行在上海”的地铁部分)

旅行小贴士

春秋两季是前往上海旅游的最佳季节。

1、2月份的冬季是上海最冷的季节,此时前往要注意防寒保暖;

3-5月的上海温度适中,草长莺飞,适合郊外踏青,观赏桃红柳绿;

6、7月份是上海的梅雨季节,外出要注意带伞。

7、8月份的上海温度比较高,空气湿度大,不适宜户外运动;

9-11月期间的上海秋意浓浓,此时正是在上海品尝膏足、肉美的大闸蟹。

关于器材

相机:尼康D810;尼康D7000

镜头:腾龙24-70mmF/2.8 G ED (拍美食和风景)

适马12-24mm/3.5-5.6G镜头(大气的风景和各种建筑)

后期:Lightroom (修图调色非常好用)

个人微博:旅行摄影师李宇轩(不定期更新在路上风景照片)

个人微信:429884654(添加请注明来意)

码字修图不易!未经允许请勿转载

喜欢我的游记记得帮我置顶一下哦😊

我的旅行摄影交流QQ群85254975

欢迎喜欢旅行摄影的小伙伴们加入

住宿和周边景点推荐

实用住宿推荐

麗枫酒店·上海虹桥国家会展中心店

它位于上海松江工业园腹地,新桥镇九新公路2888号,距上海青浦国家会展中心20分钟车距,距上海虹桥机场20分钟车程,距漕河泾开发区(松江园区)5分钟车程,上海欢乐谷15分钟车程,七宝古镇15分钟,上海松江影视乐园5分钟,酒店周围配有大型餐饮、娱乐、大型会议、停车场、桑拿休闲中心等配套项目。酒店楼高8层,采用欧陆风情设计,装修风格经典、雅致、艺术、温馨,让您细心品味温馨、尽情感悟超值。

酒店地址:上海市松江区新桥镇九新公路2888号,申新广场2号商务楼

酒店周边景点推荐

1.七宝古镇

七宝镇,位于上海市西南部,是一座既有江南水乡自然风光,又有悠久人文内涵的历史古镇。东临漕河泾高新技术开发区,西接松江、青浦,南靠上海市莘庄工业区,北邻虹桥国际机场。

七宝镇“因寺得名”。史料称:“镇无旧名,缘寺得名,寺无他重,因镇推重。”在张泽舍宅拓寺后,宋大中祥符元年(公元1008年)皇帝赐额“七宝教寺”,由此七宝镇正式得名。

2.只有本地人知道的特色景点:车墩影视基地

上海车墩影视基地,又名上海影视乐园,位于松江区的车墩镇,无论是影视圈还是普通游客,一般称之为车墩影视基地。这个明显带有上世纪30年代上海滩风情的乐园,却似乎一直与繁华现代的新上海处于两个时空。这里,叮叮当当的有轨电车始终穿梭在先施、永安、新新三大公司和石库门里弄、外白渡、马勒公寓、尖顶教堂间,自顾自地演绎着十里洋场的梦幻。乐园规划占地1200亩,总投资逾15亿人民币,首期工程已于1998年10月竣工。

上海影视乐园现已建成的全布景式的“南方街道”和实景式场地景“30年代南京路”、“上海里弄民居”,为影视创作提供了理想的拍摄场景,也为人们重睹旧上海五光十色的风情开辟了全新的途径,已有30多部影片及数百集电视剧在这里拍摄。

国内大部分讲述上海故事的年代戏都在这里拍摄过。其中最著名的就是《情深深雨蒙蒙》、《色戒》等。此外还有:《像雾像雨又像风》、《新上海滩》、《还珠格格》、《倾城之恋》、《大灌篮》、《功夫》、《华英雄》、《2046》等影视剧都在这里取景拍摄过。

3.最能体验本地人生活的去处:广富林公园

总占地850亩的广富林古文化遗址公园项目正加速推进。公园未来将建20多个大小主题博物馆。“十二五”期间,占地120亩的文化片区初步建成。建成开放后,交流中心将开展各种国际专业的博物、考古、文物交流活动;展示中心将梳理历史脉络,通过考古现场挖掘出的文物,辅以声光电等现代科技手段,模拟展现松江从元代到现在的历史演变。

推荐美食排行
酒店附近餐厅推荐

最有名餐厅:松江名灶·新桥店

松江名灶农家乐就位于麗枫酒店的一楼。主打上海本帮菜,口味比较偏向上海口味。菜品齐全,口味独特,价位适中。场内位置大,可以容纳几百人。举办中小宴席等都毫无问题。农家乐生意非常好,经常需要提前订位才能不需要等待,停车场位置大和麗枫酒店通用大厅,住宿非常方便。农家乐主要采用明档明厨的方式,采用竹签点菜的方式,客人可以自己喜欢吃什么自己去取竹签放置于竹筒内,点餐方式比较新颖,直观,让人可以一目了然的看到菜品的样式,配菜是什么,而且能看到厨师出菜的过程,比较让人放心。点单率较高的有地锅鸡,地锅鱼,红烧肉等,还有桶饼等小吃也非常受欢迎。农家乐还经常推送很多的优惠活动,比如赠送西瓜汁,打折等都是比较受欢迎的活动,也吸引了很多顾客前来品尝菜肴。

最有名的餐厅:江南公社·新桥店

餐厅在保持本土原料原汁原味的基础上,勇于创新,开创了新派湘菜系列,把单纯的菜品与营养美学、渊远的湖湘文化与各地域文化巧妙结合,成功开发了“公社佛跳墙”、“茄子炒豆角”、“一品刁子鱼”等一系列招牌菜品,均已受到广大食客的认可。另一方面,公司所有连锁店均以特定的历史文化和现代流行相结合的风格进行装修,大小餐厅均以红色文化作为背景,使顾客感到新鲜独特,既品味美食佳肴,又感受企业文化。

周边推荐购物

本地必买特产:松林猪肉

这种猪肉真的能烧出“儿时味道”,一旦自己买了其他品牌的猪肉回家烹饪,家人立刻能吃出其中的不一样来。更让他们津津乐道的是,松林猪住“别墅”吃“草药”,享受着与众不同的“生态生活”,安全放心。 上海松林工贸公司生产的“松林牌”猪肉,以其优质、营养、安全而闻名于市,上海松林工贸有限公司自1997年成立以来,以产业化为基础,以标准化生产、全过程控制为保障,形成了种猪繁育、肉猪生产、屠宰加工、产品销售为一体的猪肉产品生产体系,成为上海市精品肉龙头企业。2011年经上海市著名商标认定委员会第十四次会议审议通过,并经上海市工商管理局审定,上海松林工贸有限公司“松林牌”商标被认定为2011年至2013年度第十五批上海市著名商标。2011年3月17日,松江区工商管理局领导为上海松林工贸有限公司颁发“上海市著名商标”证书和“上海市著名商标”牌。

本地必买工艺品:上海织绣

上海织绣有刺绣、抽纱、机绣、绣衣、印花品、地毯和艺术挂毯七大类。上海刺绣以顾绣最为著名,至今已有四五百年历史。

• 地址:上海市黄浦区南京东路,西起西藏中路,东至河南中路
  • 简介:穿越回百年前的十里洋场,逛一逛老牌百货商场和老字号商店。

从杭州出发高铁到上海只要60-90分钟左右,普通的火车2小小时!不知道为什么上海最喜欢去的地方一直都是南京路.外滩这些地方,换乘地铁后到南京东路站出来就是南京路步行街了

南京路步行街图片

南京路步行街(Nanjing Road Walkway)位于上海市黄浦区,西起西藏中路,东至河南中路,步行街的东西两端均有一块暗红色大理石屏,上面是江泽民主席亲笔题写的“南京路步行街”6个大字。

南京路步行街图片

看着地面就知道雨停了不久,路上来来往往的人络绎不绝,最显眼的要数这些挂在墙上的广告牌了

南京路步行街图片

路边的各种商场百货不是我的兴趣,我最感兴趣的倒是这些南京路的这些老建筑,看着非常有年代感

南京路步行街图片

沿着步行街一路的闲逛向着外滩的方向走去,看到树叶不知不觉已经到了秋天了

南京路步行街图片

不多一会已经到了南京路步行街的尽头了,东方明珠电视塔顶依然被雾气🌁所笼罩

• 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

上午朋友约好了吃饭的时间还早就继续去外滩走走,外滩(英文:The Bund;上海话拼音:nga thae),位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,1844年(清道光廿四年)起这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。

外滩图片

外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。1943年起,外滩的正式路名为中山东一路。

上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集。外滩迅速成为全国乃至远东的金融中心。

外滩图片

过了人行道来到了黄浦江边的时候看到一篇水面,觉得挺有意思的就拍了一张倒影

外滩图片

黄浦江的对面就是陆家嘴金融中心,这里还是是众多跨国银行的大中华区及东亚总部所在地。

其中的东方明珠电视塔,上海中心大厦(632米),环球金融中心(492米)和第七的金茂大厦(420.5米)等高楼大厦尤其显眼,也是上海的标志

外滩图片

中午的时间和上海的朋友相聚闲聊的一下!不知不觉中过去了几个小时,晚上的时候刚好要去欢乐谷游玩,于是查询了一下住宿的酒店,无意中看到了麗枫酒店·上海虹桥国家会展中心店 ,上海欢乐谷15分钟车程,装修风格属于薰衣草主题,价格也适中,于是就把晚上的住宿安排在了这里

• 地址:上海松江区新桥九新公路2888号(申新广场2号商务楼)
  • 简介:上海麗豪酒店位于上海松江工业园腹地,新桥镇九新公路,距上海青浦国家会展中心约20分钟车距,距漕河泾开发区(松江园区)约5分钟车程,上海欢乐谷约15分钟车程,七宝古镇约15分钟,上海松江影视乐园约5分钟,酒店周
上海麗豪酒店图片

在上海去哪里我觉得还是地铁最方便了,最重要的是去哪里都不会堵车

上海麗豪酒店图片

一到前台工作人员就热情为你送上一杯热茶和消毒毛巾,让人感觉很舒服!办理入住的效率也特别的快

酒店大堂的休息区

上海麗豪酒店图片

去酒店的房间乘坐电梯需要刷房卡才能上去,心里的安全感顿时觉得提高不少

上海麗豪酒店图片

房间赠送的红酒🍷,没有想到真是意外的惊喜,还是第一次住酒店遇到

上海麗豪酒店图片

我住的浪漫优享房的布置让人感觉很温馨,满满都是爱❤️

酒店床垫都是用的慕斯高端品牌,酒店的服务意识和效率都很赞

上海麗豪酒店图片

这个是房间的按摩椅!有偿提供的,没有想到还可以微信直接扫一扫按摩椅上的二维码就可以支付了,真的是方便啊

上海麗豪酒店图片

房间干净明亮,卫生让人很放心

上海麗豪酒店图片

酒店的工作人员告诉我说这里的沐浴露这些也是独有的,冲凉使用过以后全省都是清香的味道

上海麗豪酒店图片

在房间休息了一下肚子也有点饿了于是问了一下前台附近有什么吃的推荐,没有想到就在前台的对面就是推荐的餐厅,反正也懒得走远了于是抱着试一试的态度进来了,这一家松江名灶农家乐就位于麗枫酒店的一楼。主打上海本帮菜,口味比较偏向上海口味

这些美食看着还真是让我有一点流口水了

上海麗豪酒店图片

点了几个菜味道确实值得推荐,还有我喜欢的跺脚鱼头,为这家餐厅点个大大的赞👍

• 开放时间:平日9:30-21:00 周末9:00-21:00
  • 地址:上海市松江区佘山镇林湖路888号
  • 简介:体验刺激娱乐项目,观看精彩表演,适合全家一起玩耍。

晚饭过后打车来到了欢乐谷,今天刚好也是万圣节,拿着朋友送了一张免费的游玩门票跨入了欢乐谷的大门

上海欢乐谷图片

上海欢乐谷——中国首个连锁主题公园品牌、国家4A级旅游景区,地处上海松江佘山国家旅游度假区,是华侨城集团投资40亿元打造的精品力作。全园占地面积65万平方米,拥有100多项老少皆宜、丰富多彩的体验项目,是国内占地面积最大、科技含量最高、游乐设施最先进、文化活动最丰富的主题公园之一。

进去之后里面人山人海把我吓了一跳

入口处边上有一个免费化妆的地方!后面排着一条条长龙队伍

上海欢乐谷图片

很多的游玩项目都是人满为患,真是害怕排队

上海欢乐谷图片

还好不远处有一个现场音乐的活动可以看看,台面上的表演者都是一副万圣节的装扮

上海欢乐谷图片

现在还邀请观众上去歌唱互动,现场的气氛比较好,观众们都很嗨

台下面的观众看的装扮就知道为了今晚的狂欢而来

水面的🎵秀表演

上海欢乐谷图片

表演持续的半个小时左右,演出都是又灯光和水花结合的立体动画

上海欢乐谷图片

接下来就有一点重口味了,胆小的可以忽略

上海欢乐谷图片

排队最长的都是一些鬼屋等恐怖的项目,短的队伍都有几十米长

这里的工作人员被游客争相的抢着合影自拍留恋

上海欢乐谷图片

最后好歹也完了两个体验的项目,这个是打僵尸的,出来的时候还是又一点意犹未尽的赶脚

上海欢乐谷图片

在里面呆了2个多小时一直到散场我才依依不舍的离开欢乐谷,出来的时候看到了这一幕又顺手拍了几张

上海欢乐谷图片

据说这晚上海欢乐谷据说有上万人一起狂欢,整个夜晚里面尖叫声不断!灰常嗨皮

• 地址:上海市黄浦区南京东路,西起西藏中路,东至河南中路

回到麗枫酒店已经是大半夜了,回去一觉睡到大天亮,起床看到窗外的阳光特别的好,于是决定再去逛一逛,昨晚说的太舒服了,醒来发现都已经是大中午的时间了,做了一趟地铁直接来到了南京路步行街

南京路步行街图片

蓝天白云的步行街果然漂亮,街道上的人流多了好多

还是按着昨天的路走到了外滩

• 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。
外滩图片

在外滩溜达了一圈,认识的一位朋友说一会儿可以带我去爬上海陆家嘴的高楼,这样的好机会当然是满口答应了,朋友告诉我在外滩十六铺码头可以坐轮渡到陆家嘴,票价才人民币3块钱就可以横渡黄浦江了

• 地址:上海市黄浦区中山东一路500号黄浦公园内
  • 地址:黄浦区
  • 简介:上海标志性建筑之一,老上海题材影视剧取景地。

上海的外白渡桥,貌似这里拍过不少的电影

外白渡桥图片
  • 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道1号
  • 简介:在259米高的全透明观光廊上,360度欣赏申城夜景。
东方明珠图片

轮渡几分钟就到了对岸的陆家嘴,下船后步行10多分钟就到了陆家嘴,这个楼不远介绍大家应该都知道是东方明珠电视塔了

陆家嘴图片
陆家嘴图片

见到了朋友告诉我说今天也是上海难得的好天气!感叹自己运气真好

• 地址:黄浦区
南浦大桥图片

当然这个是那个大楼就不告诉大家了,因为上海的很多高楼都不能上去的,发几张楼顶拍给美图大家看看

• 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道88号
  • 简介:上海第三高楼,著名地标之一,在88层观光厅俯瞰上海城市风光。
  • 开放时间:8:00-23:00 (22:00 停止售票)
  • 电话:4001-100555,021-38672008
  • 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道100号
  • 简介:登474米高的透明观光厅,平视东方明珠的尖顶、俯瞰全上海。
上海环球金融中心图片

为了拍这些照片等日落的时间把订好的车票都改签了,这也算是来上海旅行意外的惊喜吧

• 电话:021-20656767
  • 地址:浦东新区陆家嘴银城中路501号
  • 简介:中国第一、世界第二高楼,在118层观光厅欣赏上海城市美景。
  • 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道1号
  • 电话:4001-100555,021-38672008
  • 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道100号
上海环球金融中心图片

楼顶的风特别的大,衣服穿的有点少冻成🐶,没有带三脚架和滤镜拍的夜景还不错吧

上海环球金融中心图片

这张照片不懂摄影的人都会好奇怎么拍的吧,就是用大光圈镜头手动对焦虚焦拍摄的

王小静
王小静 :
这张是在那里拍的呀?
hqon6756
hqon6756 :
哪个大楼能上去?