天河山

攻略   >  邢台县旅游攻略   >  天河山

天河山
  • 出发日期/2016/11/07

城市雾霾严重,在家不敢开窗,出门必“全副武装”。但你却忘了在你身边还有这样一处“天然氧吧”—中国爱情山。

天河山不仅文化底蕴深厚,更美的是自然风光。这里是千里太行山上的一颗明珠,是新开发的处女地,景区主峰天河梁海拔1780米,这里山势突兀,奇峰林立,峡谷幽峻,一年四季群瀑飞流,清泉欢歌,这里植被丰茂,生态良好,总面积约20平方千米。主要景点有天河湖、银河谷、碧莲池、情人谷、牛郎庄、仙女庙、鹊桥、山顶草原等景点。天河山拥有华北最大的峡谷漂流基地—中国情侣第一漂。联合国科教文组织专家杨亮才先生观后说:“此景只应天上有,不知何故落邢台。”牛郎织女美丽的爱情故事也许只能发生在这人间仙境。

进入了九天银河景区,一路穿峡过水,景色不错,主要的是水多,山水山水,有山有水才还玩。穿过狭窄的山谷之后,登上一段台阶,眼前忽然开阔起来,真有“柳暗花明又一村”的感觉,我们到达牛郎庄。一座小山峰上雕刻着牛郎织女的头像,和周围浑然一体,像是天然而成。在牛郎装稍微休息了一下,走过鹊桥,达到一个岔路口,问了一下工作人员,向右走直接下山,左边台阶上到月老峰,抬头一看,我去!台阶看不到头,工作人员说有拐弯,所以看不到。吓死我了,还以为直着看不到头呢!朋友说咱们直接下山吧,不行,咱们出来游玩,就不能怕累,继续爬。说实话爬到中间的时候我也没力气了,不过咬牙坚持,15分钟,我们爬到顶了,一尊巨大的月老神像坐在山顶广场的中央,等待着大家的膜拜。像模像样的拜了一下,敲几下钟,钟声响亮而悠长(我也没想到钟声那么大,吓了他俩一跳,一个字:活该!),站到广场的边上,看着其他的山峰,由衷的感叹道,我真的饿了!赶紧下山找吃的。

沿着山背面叫二郎峡的山谷走下,经过天下第一牝、猴园,就又回到了高空索桥的位置。商量之后,决定先玩再吃。在下边看着不怎么样?等我上去之后,我发现,我怂了。一番思想斗争之后,放弃了。先吃了点东西,然后开始准备漂流,穿好救生衣之后,准备上船,工作人员告诉我们不允许带相机、手机、车钥匙等贵重物品上船,那咋办??而且这个地方没有存包的,存包处都在漂流终点,我们仨又都想玩,但是这些东西一沾水肯定就坏了!后来工作人员告诉我们说可以购买密封袋来装,买了几个,装好密封,不过还是有点没底。上船,在湖面划了会儿船,由一个滑到顺流而下,确实刺激,船沿着河道穿越峡谷深处,经过20分钟的顺流而下,终于到达终点,确实不错,虽然河道是人工休憩的,但是河道有急有缓,还是相当的刺激的。下船上岸,衣服全都湿透,密封袋完好无损,东西也没进水,洗澡,换衣服。从更衣室出来之后,都说不错,这漂流有点意思。饭也吃了,漂流也玩了,准备下山。经过风车展示区的时候拍了一堆照片,上车的时候,时间已经过去6个小时了,这一圈,玩的还是不错的。打分的话给个9分以上。等以后有了女朋友了,再带着一起来玩一次,因为我后来才知道这个山还有一个名字叫中国爱情山!下一次就带着爱来旅行喽!!!