美帝风云 狂野自驾十八天

攻略   >  纽约旅游攻略   >  美帝风云 狂野自驾十八天

• 出发日期/2015/09/01

• 玩法/自驾 美食 购物

1994年 “姜文带着破布条子闯纽约 “;2013年 “中国合伙三傻闯纽约”;同年3月”北京又把西雅图调戏了“ 从此西雅图夜未眠。作为资本主义帝国的代表 美国一直都牛逼的存在着!

虽然我没有强烈的美国情怀 但一直沉迷于他们的电影、音乐作品、以及那些牛X的肌肉狂飙汽车中。你可以不知道 厄立特里亚、佛得角是什么货 但美国你不可能没听说过。很多时候一直认为美国离自己很远 认为它是在另一个地球上 但又很近 因为每天都会与它有着亲密的接触。

还记得去年在新加坡听到的一句话”如果你不出去看看世界 你就不知道你置身何处⋯“ 初到纽约已临近黄昏 走在曼哈顿的街头 扑面而来的奔放 狂野 性感 个人主义自由的气息瞬间狂飙了10000个百分点。周围环境的迅速的转变 并没有让自己很不安 反而很融入。

有人说曼哈顿这里是人们把智慧变成财富的地方,也有人说这里是金融大鳄们圈钱的地方是他们的天堂 反之也是穷人们的地狱。

在各个州大的城市中 各式各样的街头艺人充实着整个美国 。他们每个人都是一个个体 用自己的身体表现出你不曾看到过的一面。无人干涉 任凭自己活在自己的空间中。记得拍照后要给小费哦 这也算是对他们最大的认可。

这就是华尔街那牛逼的牛腚! 原本是来自土著黑黝黝的肤色 在经过无数只地狱手的抚摸后 已经变成了黄种牛。一般一个地方有个裸女塑像 咪咪一定是最亮的~~ 如果是裸男大卫塑像 鸡鸡一定是最亮的~~ 没想到的是牛牛也没逃过此命运~ 牛牛可能这辈子都没想过人会对它的蛋蛋这么的感兴趣。华尔街的牛蛋已经被摸黄 美国是出了名的开放和幽默~ 在牛蛋下无论男女 摸的 亲的 咬的 脸贴蛋的 倒立蛋顶蛋的, 总之只要把牛蛋蛋和身体上某个部位结合起来再咔嚓一下 那就是对牛牛最好的鼓励。 但我总感觉牛蛋蛋每天都被无数只地狱手蹂躏 蛋蛋一定很疼。

温暖的加州阳光让人慵懒 从金门大桥走到渔人码头 又从渔人码头走到市区 又从市区走回酒店 我也真是醉了 给我这双地狱脚点赞! 在码头偶然一回头看到一个电动三轮哥车上的姑娘 瞬间就倍轻松 其实我的满足点也很低。

狂爱美式老爷车 四五十年代 七八十年代的美式老爷车在大街上跑的比比皆是!而且都保养的极新。开老爷车是富有 品味 情调的象征~ 当然大部分也都是老爷子开 白发大白胡子 再来个敞篷那叫一个洒脱 太有味道~~

在丹麦小镇看到的很有爱的一幕~ 其实这样的场景每天都能看到~ 美国人很爱玩 爱疯 很会享受生活。在很多郊区湖泊 山区经常能看到老爷子开着房车带着老伴出游~ 看到在森林里老爷子牵着老伴的手悠闲的闲逛~ 在圣巴巴拉海滩看到两位白发苍苍的老人相互的依偎~ 在西雅图奥林匹克半岛上 一位老人亲吻了一下老伴的脸颊 随后搂着老伴一起等日落。他们不会避讳什么 做自己想做的 更何况是对自己最爱的人 旁人或是路人的眼光 与我何干! 更何况这是在美国~!

被我们侍奉为绝对泡妞神车的野马 大黄蜂,每天能看到各式各样 各种颜色的无数辆 比出租车还要多。还有那些一直都认为都很牛逼的巨型皮卡 整天都在你眼前晃悠~~很烦躁

全球的环球影城都去过了 唯独还没有去过好莱坞大本营的~~这次来了 !可能之前去过太多 虽然没有太多的惊喜 而且很小 但毕竟这是环球影城的发源地 电影的天堂 还是值得的 买一张快速票能让你爽翻天。

这只金刚在大阪的环球影城也有 从新闻联播里总感觉美日关系紧张 但我看来他们相处的都很融洽~~ 大街上跑的车恨不得一半都是日本车 而且总能看到711便利店和711加油站(没错就是711的加油站 哈) 如果要说现在哪个环球影城最牛逼?那绝对是日本大阪的! 据说北京通州现在正在筹建最牛逼的环球影城 期待~~

约书亚国家公园, 这里只有石头 石头 还是石头 这里是攀岩者的天堂。在沙漠戈壁中看到了蛇 看到了鼠鼠 亲身感受了一下贝爷的荒野求生 还有一碰就会向你发起攻击大蚂蚁。

作为车轮上的国家 老美把汽车用途发挥到了极致~·即使不再开已经报废了的车 放在家门口 沙漠驿站的显眼处 甚至湖泊边 都是一道吸引人的风景线~ 估计他们是没有强制报废的制度 要不怎么会有那么多的老爷车还在奔驰着~~ 在国内一辆车寿命超不过15年或50万公里 年限一到立刻斩立决~ 后来政策改了 只要指标达标就能一直开~ 只可惜空气不达标 原来规定的15年报废 估计现在5年就自己费了。

死亡谷 我是被它的名字所吸引~ 原本不在计划中后来顶着40度的高温还是去了~~体感就像是在国内的火焰山上~ 很舒服。新奇的是 在死亡谷沙漠中的灌木丛下竟然看到了晒日光浴的姑娘 姑娘很开放 还冲我打招呼 当时一下就不那么热了。

我喜欢各国的小镇 到了洛杉矶后最终还是决定舍去了人头攒动的大峡谷 羚羊谷 锡安 黄石 选择了内华达小路 一直北上到西雅图~ 不枉此行 特别好!惊喜无限!

俄勒冈洲的火山口湖 算的上是此行的一个亮点~驱车近6个小时就为了看这一抹蓝 值得! 蓝宝石一样的湖水映射在眼前 水怪就在下面!环湖一周 每个角度都能呈现出不一样的景致~ 如果恰逢冬天下雪 此情此景 你就想得有多美吧!

美丽的奥林匹克国家公园实在是太大了 大的感觉都能盛的下一个小一点的国家~ 这里的湖泊 雪山 冰泉 原始森林 沼泽 沙滩让你目不暇接~ 园内野生动物随处可见 深山老林中偶尔还会有熊出没。本以为3天可以看到大部分景色 其实3天也就看到了一点点皮毛而已~ 也就是因为被奥林匹克国家公园的吸引~ 在岛上时就和河马约定了明年再来 从西雅图出发 时间不限 机票已出 谁都不约!

夜幕下的汤森港 寂静的美轮美奂 水獭就在脚下悠闲的游来游去~ 天色昏暗在岸边一家有名的西班牙餐厅吃一顿大餐是件很美的事情。说起吃 花爷除了游山玩水最大乐趣就是吃~作为一个传统的中国胃在美帝的十八天吃下来 也并不是那么的难以接受! 谁说美国只有汉堡薯条可乐了~ 继续往下看 中餐 美餐 日料 泰国菜 印度菜 西班牙菜 粤菜 鲁菜 花爷一路吃的很嗨~~不一定非去那些牛逼的馆子 法国米其林5*5星馆子的也吃过 吃完也照样想吐~ 所以适合自己的最重要 跟着花爺有饭吃。

除了各路小镇 西雅图算是美国最喜欢的城市之一 !这里没有纽约的浮躁 反而优雅 艺术 古朴 !这里不产咖啡 却有着星巴克全球第一家门店!在派克市场众多的古书中 翻到我出生年月的playboy 只是封面姑娘太丑没有买~

当在红宝石海滩上看到了在这里最后一天的日落后~~ 花爺の美国狂野之旅即将开始

北京飞纽约要13个小时 真的是漫长的13个小时~如果赶上一个旁边没人坐的地方那也算是个安慰了 起码可以半躺着。既然要飞13个小时 那就在这先絮叨絮叨来之前的那些事 反正坐着也是坐着。

关于签证 我觉得美国签证如果遇到一个正常的面签官 应该算是最好办的了。 准备好常规那些资料后然后带着预约去面签 过与不过当时就能知道~ 很多人都怕面签 其实刚开始我也是 但总觉得面签官看完我之前那些出行记录后 没有理由拒签我。但还是按照规定准备好了尽可能多的所有资料(最后却一个也没看)。 当天面签人很多 排到我们时是一个中年男子(在排队过程中 我看了一下当时所有面签官的面相 认为这个人是最不好打交道的 但最终还是被他赶上 这在心理学上叫什么来了?)

老哥用美国西部式中文开始问我问题(如果你英文不是很好 切记千万别用英文在面签官面签耍宝 就老老实实说中文就好 专八的可以绕开此环节)。

老哥问我去美国干什么 我说去旅游。老哥问我先去美国哪里 我说去纽约,他又问除了纽约别的地方去吗? 加州去吗? 因为我之前关于美国的什么都没有看 也不知道去哪 我说可能去芝加哥! 这时老哥眉头一皱说:”那你为什么刚才不和我说?” 呃~~我心想你刚才只问我先去哪 又没问我之后再去哪! 我只是秉承了你问我什么我答什么的原则!

于是老哥就一直开始打字写书 写了得有30秒 突然问我:“你们是去美国生孩子吗?” 来之前什么问题都想到了 就是没想到这个问题!我笑了笑说:“不是 我们不要孩子!” “不要孩子 为什么?”他又问! 我说:“目前还没打算要孩子!” 他又说:“为什么不要孩子!” 天啊~~这是什么人!我说:“目前以后都没打算要!” 他挑着眉毛看着我说:“真的是这样吗?” 我shit! 当时如果他再问我 我都准备说我是性功能障碍了! 于是他又写书写了1分钟真不知道再写什么! 最后写完了说了句:“恭喜你们通过了!” 心想他总算正常了。 然后临走给我通过卡时他又说了一句:“如果你们真的是去美国生孩子 那一定要告诉我!” 当时听到这话时 我真想把《北京遇上西雅图》推荐给他 也没准他就是看了这个电影后受刺激了也说不定。

签证图片
关于手机网络和导航地图

这景是还有30分钟到纽约时候拍的 没别的想法 只是感慨这里的绿化真的是太牛逼了!来之前买了30天的美国手机卡 无限4G流量 美国国内电话随便打 往中国大陆电话随便打 发短信无限发 每张售价340 宝宝有售。 因为我要自驾 我一直认为GOOGLE MAP是所有导航中最好用的 没有之一 更何况是在美国! 租车时现在都会给免费的GPS 但超难用 反应慢 经常会错过路口 操作起来跟屎一样 所以车载GPS可以用于备用 主要用GOOGLE MAP绝对棒棒的!

这次全程都使用的手机GOOGLE MAP导航 即使在没有信号的美国西部~~ 一般城市高速路上都会有信号 手机的信号主要是搜取你定的目的地和规划线路的信息 只要你在有信号的地方定好后 即使没有手机信号也是可以正常使用GPS导航~~ 即使在没有手机信号的时候 直接去看GOOGLE MAP的地图 也是一目了然 最新的版本连森林里鸟不拉屎的路都有! 到了城市中那就更得心应手了! 听花爷的没错~~

起初当我看了美国地图后 原来才发现纽约在东部 而西雅图 旧金山 洛杉矶 圣地亚哥 黄石以及大部分国家公园都在西部~~后来又因为想从芝加哥走66号公路的全程 所以就先定了直飞纽约的机票(当时便宜就赶紧拿下) 计划从纽约开到芝加哥 然后一直往西开~~~ 后来又由于美国用的是英里 而我们习惯用公里 这一换算出来 吓死宝宝了 原来美国这么大呢~~~ 后来一细想美国可是仅次于中国的大小国家啊~~!

而且租车如果异地还车是要收取异地还车费的 估算了一下异地还车费高达6000多人民币~天啊 失策 失策但机票已出!而纽约也是一直想去的地方 北京人在纽约嘛~

关于手机网络和导航地图图片
关于手机网络和导航地图图片

关于酒店 我一直都是走到哪里住到哪里 也没提前定过~原定在纽约呆3天 正好有天收到招商银行APP的一个推送 说招商银行有活动 持有招商全币白金卡在招商银行网站上订房最多可以5折~ 而我也正是该卡的持卡者 ~~而且是大客户 反正闲着也是闲着 就看看吧。

最终定下了这家酒店~~在曼哈顿市中心 去任何地方都很方便 酒店对面就是纽约汽车总站!因为我在纽约3天是没有车子开的 公交出行 坐地铁是最好的选择!

然后又看了一下美国西部的酒店 通过招行预订的确能便宜不少~~因为还没有具体的行程 所以就准备到了旧金山后 走到哪里就随时订到哪里了~~~需要注意的是 有时网站上定的价格 是不包括城市税和酒店的税费的 一般都要多出总额的15%左右。 这个要看你预定酒店的政策 大一些酒店都不包含 小一些汽车旅馆总价有的是包括税费的。美国是收小费的国家 酒店小费每天1-2刀 出门前放在床头柜上就好。

这次来美国和以往最大的不同的是~~ 我和河马没有带换洗的衣服 就身上一身和换洗内衣以外就再也没有其他的换洗衣服了~~但毕竟十八天的行程 不换衣服回来估计都不会让我们登机了~

其实我倆是想到纽约后现买衣服 听说这边衣服很便宜 很超值! 而且美国东部最大的奥特莱斯Woodbury Common Premium Outlets 就在纽约的近郊 这里你能举出来的品牌 在那里都能找到 有200多家店面~ 所以和河马商量了一下后 准备轻装上阵 然后去这里把未来17天换洗的衣服买出来。 这样的经历还真是第一次 好玩。

初到纽约

• 地址:330 West 40th Street,纽约州
  • 简介:纽约曼哈顿/时代广场万枫酒店地理位置优越,位于曼哈顿中城的中心地带,是探索这座非凡都市的理想下榻之选。酒店邻近宾州车站,方便您轻松探索帝国大厦、洛克菲勒中心和哈德逊广场等纽约各大热门景点。结束一整天观

酒店就在曼哈顿的中心区 步行一小会就能走到时代广场~当一天中从社会主义现代化一下转变成资本主义自由化 前3分钟确实有点小不适应。美国人特点大都开朗大方 易于接近 喜交谈 不善隐瞒观点。经常看到几个美国人在一起侃侃而谈 其实 他们很多是才刚刚认识的。而且大部分美国人都面带笑容 感觉他们每个人时时刻刻都很开心的样子 每当迎面和你对视 都会对你微微一笑 不像很多国人无论什么时候都耷着脸 给钱也耷着脸。

纽约曼哈顿/时代广场费尔菲尔德客栈(Fairfield Inn & Suites By Marriott New York Manhattan/Times Square)图片
热闹的曼哈顿

以前一直很向往纽约 来了以后才发现这个既是天堂又是地狱的城市真的确实很奢靡 繁华的有些过度的掉渣 但 这就是纽约。纽约很大 但好的地方也就是曼哈顿这巴掌大的一部分地方 那是真的很好。

热闹的曼哈顿图片

小哥在马路中间拍过往的车辆 红灯变绿灯后所有车都在他身旁刷刷刷而过~~美国人开车那叫一个快 平均时速在100一点都不足为过~ 虽然快但很有秩序 即使在拥挤的街道上 也很少会听到按喇叭的声音 好像在美国按喇叭是很不礼貌 有骂人的意思。

热闹的曼哈顿图片

这只热狗是我来到这里后吃的第一个东西~在曼哈顿街头这样卖热狗零食 冷饮的小车有很多 3刀一个 5刀俩~ 买了一个尝鲜! 既然来到了美国就要适应这里的消费 3刀相当于我们的3块钱 不能用社会主义的工资衡量资本主义的物价 而且还是在曼哈顿这样的地方。

在早年前周围有很多同学都去国外留学 有去美国 英国 澳洲等等~~后来都炫耀自己刷一个月盘子能挣到10000人民币 剥水果也能挣到10000人民币 当时真是好生羡慕! 1万人民币什么概念 按现在的汇率1万人民币就等于到1600刀~ 如果按当时8.5的汇率 和人民币才不到1200刀~ 按5刀2个热狗也就能买480个。你会天天吃热狗吗?当然不!

热闹的曼哈顿图片

美国人拥有不同于英国的绅士风度 也不同于法国人的浪漫情怀的气质。这一特点从美国人的穿着上就可以看出来。美国人穿的很随便 他们认为舒适是最重要的 没有必要去搞那些华而无实的名堂。他们不拘小节 不怎么注重修边幅 但是工作起来却非常认真。 这也是首次到了这里后美国人给我的最大感触。

在美国可以请中文向导和包车

• 地址:No. 7 Washington Square, New York City, NY
华盛顿广场七号图片

在曼哈顿广场上现场视频的屏幕 若幸运DJ会把你圈出来并放大! 照片中人家本来是想圈住中间那美丽的大婶 最后却被旁边的小黑哥亲小黑妞给抢了镜头了~~~哈哈哈 另外我也在这照片中

华盛顿广场七号图片

夜晚曼哈顿的人很多 比王府井要多上十几倍~ 各式各样的街头艺人在攒动的人流中格外抢眼 他们用自己的行动展现着自己价值魅力!

华盛顿广场七号图片

“人民币“可以让我移动 哇塞 我竟然看懂了~~美国人很看重成功的价值 人们常说 美国人的性格是在激烈竞争的环境中形成的 在他们眼里 重要的不是一个人的家庭背景 而是他本人的才华和能力。

美国姑娘

老远这姑娘就一直与我对视着~~我看她是因为她裸露着上身 谁能假装不看上几眼 同为街头艺人和刚才倒地男差距怎么就这么大呢?目测了一下姑娘的 * * 往大了说也就是个B罩杯 姑娘旁边的确实还有两个同伴 至少得有F以上 但面相不好 并且都下垂了~ 我冲她礼貌的笑了一下 她竟然飞奔向我而来 一下子就把咪咪贴在了我的胸上~~ 天 好喜欢美国人这豪放的性格 发觉我简直太适应这里了! 懂事的河马立马拿起手机 咔嚓 咔嚓就是20张出去了~~

人家已经付出劳动了 所以要给人家小费的 我这一套兜就掏出了5刀 其实本意我想套2-3刀的啧啧~ 但怎么也翻不出刚才买热狗的零钱~~ 5刀就5刀吧 大气~~!姑娘看我给了5刀 也不知道我算不算给的多的 于是又主动让我多拍了几张~~真懂事。

更加戏剧性的是 第二天晚上没事又溜达到这里时~~ 突然身后有人拍了我一下 我一回头 哇塞又是她 她竟然还记得我 在众人群中还能把我认出来 还主动和我打招呼 姑娘依旧美美的晃动着两个奶子~ 河马一惊 然后开心的主动的和她拥抱了一下 并夸她好漂亮 最后姑娘美了又把奶子贴在了我的胸上和我抱了一下美美的走了~~~ 真的是太神奇了 神奇的美帝

(挡脸是为了不抢镜~~)

美国姑娘图片
夜色中的曼哈顿
夜色中的曼哈顿图片

美国的警察都很霸气 无论男女 有的警察还带花臂纹身 超酷~ 但无论什么样的警察 只要一张嘴就都很幽默热情~  眼前这两个警察可不是街头艺人  而是真正的警察~~骑着马在广场上溜达 帅气十足! 他们每到一个地方都会有很多人拍照 估计他们已经习以为常 也很自豪~~

夜色中的曼哈顿图片

离警察不远就是刚才那姑娘工作的地放~~ 可见美国是一个多么自由开放的国家 只要你有才华就都能靠劳动来所得~~

夜色中的曼哈顿图片

美国是一个移民国家 纽约更是如此。它有来自世界各地近百种以上民族 犹太人 黑人 华人等等。林肯总统解放黑奴 现在各种族人基本能平和相处 只是黑人居住的是纽约的穷人区。后来有人说笑:世界上不爱自己祖国的人来到美国 只有爱美国了。

夜色中的曼哈顿图片

《北京人在纽约》里一句很流行的台词 “如果你爱一个人 送他去纽约 因为那里是天堂;如果你恨一个人 送他去纽约 因为那里是地狱”。可见天堂与地狱只是一步之遥 可以从天堂跌入地狱 也可以从地狱爬回天堂。你的天堂或许是他的地狱 你的地狱或许就是他的天堂。上帝把钥匙交给了你自己。

夜色中的曼哈顿图片

突然想起了我的女神凤凤(凤姐姐) 只身一人来到纽约 不知现在过的可好?每次一想到她就是一阵酸楚~~ 来纽约之前 我曾经试图联系过她 但没有回音~可能她已经受到太多的人的不理解耻笑。但我没有一丝调侃她的意思 我是从内心里的很佩服她! 她像卓别林 扮演了一辈子的丑角。她还是罗玉凤 她还是一个梦想家。

从天空落下的黄沙 与这个世界无关 与滚动的人群无关

清洁工在收拾一个从树上掉下来的桔子 无家可归的桔子

Applebee's
  • 地址:234 West 42nd Street,New York City,NY 10036 (Manhattan),USA
  • 电话:+1-212-3917414
  • 简介:Applebee's餐厅是美国著名的餐厅,在纽约有很多家连锁店,这一家位于纽约的时代广场。

终于吃到了在纽约的第一顿正餐 还好没有让我失望!名字叫APPLEBEES 在美国应该算是很大众的连锁了~ 国内据说有的城市好像也有~ 味道还不错

Applebee's图片

点了一份烤肋排 很不错!

Applebee's图片

这个是什么牛排 区别于以往吃过的牛排 口感很到位~~

一小盘沙拉 很清口

Applebee's图片

河马酒王点的她最爱的啤酒~~~ 这顿下来记得是100多一点刀 加了税费和小费 ~~ 曼哈顿的物价应该算是全美最高的地方之一了~~ 同样的价钱在洛杉矶至少还能多点2个主菜。

美国习惯给小费 什么地方都要小费 最开始确实不是很适应~~好一点的餐厅要付10-20%小费 有的是在结账单里显示 有的是需要单独给!

街头艺人
街头艺人图片

这是我认为除了那半裸的姑娘外 我最喜欢的街头艺人~~他身上有4只大粉老鼠~~ 就乖乖的在他的脑袋上 身上趴着~~ 他让老鼠干什么 老鼠就听话的干什么 太神奇了!

街头艺人图片

每次他一张嘴 老鼠就去亲他的舌头~~这也算是他的绝活了~美国是个民主社会 法制社会 只要你不犯法 不影响他人 你做啥事都可以 这点很好。美国比较公平 大部分人都很平等 没有国内的尔虞我诈 活的比较轻松 自己就是一个独立的个体。

街头艺人图片

当然你给上1-2刀 他就会把鼠鼠给你 让你蹂躏~~ 我本来也想玩玩的 后来当我过去的时候竟然排队了 前面至少有4-5个人排队玩鼠鼠~~shit! 我不想玩时也没人玩 我想玩了就排队 这已经不是第一次 我就是个财神下凡!

美国的麦当劳

据说美国的麦当劳特别的难吃~~和国内的完全两个概念~ 在随后的日子有幸吃了一次 虽然不怎么好吃 但也没那么难吃嘛~~~

美国的麦当劳图片

在纽约 很多建筑都有着自己独特的元素 特别是在曼哈顿 这里风格不一 但又很有美感的聚集在一起 纽约的城市拥挤中有着独特的魅力。

美国的麦当劳图片

这一天在经历13个小时的飞行 伴随着曼哈顿的夜幕~~睡了 从来没有美国梦的我 在这里做了第一个自己的美国梦 很美好的美国梦。

发现我已经开始喜欢上这里的一切~~~

玩转纽约

• 地址:330 West 40th Street,纽约州

第二天一早的早餐盛宴~~很丰盛 但确实吃起来不是那么合胃口~~面包换成糖油饼 其它的通通换成羊杂汤 这才是吃早点! 不过这算好的了~~ 旁边星巴克小咖啡馆里的 一杯咖啡 两片面包 三片西红柿 四片大白菜 怎么咽的下去得了啊~~

这两个汤很棒 左边奶油蘑菇汤 右边罗宋汤~~ 但一和花爷做的一比 那就又差着一截了~~

今天的任务是要去购物~买未来10几天的换洗衣服 旅行购物对于我们来说这样的情景还从未遇到过 所以感觉很新奇~~

bus plaza

在酒店对面的公交大厅买了直达Woodbury Outlets的大巴票 往返记得好像是42刀 具体的记不清了~ 班次很多 一早8点多开始差不多20-30分钟就有一班车 车程大概1个半小时吧~~沿路可以看看纽约的近郊的样子 很美~~~ 幸运的是大巴在狂奔的过程中 在一个荒草地上 竟然看到了3只一家三口奔跑的鹿鹿 太神奇了~~~ 我和河马当时很激动 而旁边的美国人 似乎已经司空见怪了。

bus plaza图片
  • 电话:+1-845-9284000
  • 地址:498 Red Apple Ct Central Valley, NY 10917
  • 简介:距离纽约市中心约两小时车程,汇集世界知名品牌,折扣超低。

车子开的很快 加上有鹿鹿的陪伴 不一会就到站了~~作为晴圣的我 无论去哪几乎就没有过下雨天 去过的地方98%以上肯定都是大晴天~ 在这里的半个多月 每天都是艳阳高照 真的是爽死了。

在门口的咨询处可以领一本中文银联卡的打折信息 本子中提到的品牌刷国内的卡都可以在已经打折的基础上再折上折~~~感觉很爽的样子

伍德百利奥特莱斯图片

出国在外能看到个中国字 经常会很激动~~ 在一个小广场竟然看到了招商银行的宣传~~感慨我大中国繁荣昌盛~~~~上面写着:持招商VISA信用卡在这里消费反5%的刷卡金额;奥特莱斯优惠商品最高还能再8折;安飞士租车可享受75折。 看了看 哎哟 还不错哦~~

伍德百利奥特莱斯图片

立马拿出我的招商全币卡鲜卑 鲜卑~~~如果你经常出国的话 有一张全币的信用卡是非常有用的~ 花爷建议出门在外身上不要带过多的现金 带两张信用卡 其中一张全币卡就能解决大部分的消费问题 尤其是在美国这样发达的国家~~~ 全币卡的好处就是消费没有汇率差额 消费金额仅按照当天汇率最终以人民币结算 你当天合算是多少人民币就刷走多少 等于和国内消费是一样的。

既然就是来买衣服的 那就买吧~~~

伍德百利奥特莱斯图片

当天气温能达到38度 淡淡轻云 有太阳的地方基本就是暴晒 这位哥哥是在练吸阳大法吗? 还是故作样子仅为我拍照? 喂喂 哥们你的书都拿反了

伍德百利奥特莱斯图片

刷刷刷⋯⋯⋯⋯从来都没这么刷刷刷过 不刷的话 一条内裤穿18天 那整个美国最后就真都是我的地盘了。 可不要小看招行这次刷卡反的5%现金活动 刷的越多反的现金就越多~ 而且还是在已经打折的基础上还在返现~~

伍德百利奥特莱斯图片

刷痛快了 简单吃点 闪之~~~~~ Woodbury Outlets 有200多家店 如果每家都看 真能逛上一整天~~看着其他那些人拖着80寸的箱子 开着载重80吨皮卡来刷刷刷 真是刺激! 所以男人是该有辆皮卡的 女人有个开皮卡的男人就成了。

认识纽约
认识纽约图片

下午回到了酒店 放下东西 美美的出去转转~~~原来以为纽约是美国的象征 象征自由和幸福的自由女神像就耸立在纽约的海岛上;纽约是世界上最大的国际化大都市,也是世界上最繁华和最富庶的都市…..。然而 初次来访颠覆了我原来对纽约的想象。所到之处 所见所闻 许多地方简直到了让人难以置信的地步 感觉有点像第一次到巴黎的感觉~~浪漫之都的巴黎一直给人以浪漫之名 但满地狗屎有时真的浪不起来了。

认识纽约图片

喜欢这样的街景 感觉类似蜘蛛侠一样的昆虫人总会时不时的出没~~ 简单的说美国可以算是是一个几乎没有历史没有英雄的国家。在东西方基本形成了一些统一的民族国家的时候 美利坚民族还找不到影子。这个民族形成是源于大航海时代之后的移民大潮 许多人移民北美 才逐渐形成了这样的民族。但历史越厚重的国家越落后 没有历史 多元化的发展才造就现在美国。

认识纽约图片

曼哈顿 纽约市五个区中最小的一个 却是世界上最繁华和最富裕的地区 这里汇集了华尔街、百老汇、联合国总部、帝国大厦、自由女神像、林肯表演艺术中心等享誉全球的名胜~只是这些好像我都没有去 有的只是路过 有的也只是远观了下~ 就连牛逼的自由女神 我看到的也只是棒棒糖大小的。

认识纽约图片

突然被这个半裸男所吸引~~~

认识纽约图片

其实他是想让我这样子拍的~~~

认识纽约图片

为什么呢 原来是对面过来了两个姑娘 不想让她们看见他的小帐篷~~~

• 门票价格:成人29美元,6-12岁儿童23美元
  • 开放时间:8:00-2 :00 最晚的向上电梯是凌晨1:15
  • 电话:+1-212-7363100
  • 地址:20 W 34th St, New York, NY
  • 简介:俯瞰纽约和欣赏夜景的最佳观赏地,众多影视剧的取景地。
帝国大厦图片

帝国大厦 与自由女神均为美帝的象征~~~ 在我看来它就是一栋高楼 往深了看也就是一栋屹立了100多年的很牛逼的大楼 曾经是美国第一高楼~~ 我问河马有兴趣上去找找你的秀波君吗?河马却反问我:“你的汤女神都要快生了 你还有心思爬楼呢?” 说的就好像汤女神是要给我生猴子一样 这要是让来之前那个签证官知道了不是河马给我生猴子而是汤汤已经快要生 他还不得气蒙过去。

繁华的纽约
繁华的纽约图片

在美国停车的却是件麻烦事 尤其是在纽约这样的大城市~~在美国停车不像在国内给个20块有时可以随便停~ 这边停车大多都是计时 繁华地区最多只能停2小时 有的最多4小时 偏远一些地方可以长时间停。很多路段是按照规定的时间停 有的早上可以停 有的下午可以停 有的白天可以停 有的晚上可以停~ 有的白天不能停 有的晚上不能停~~有的周一 二 三 四 五可以停 ~有的一三五可以停其余时间不能停~ 有的周二四六上午可以停 有的二四六晚上不能停~~~shit!!shit!!!shit!!!!就一个屈屈的停车就让我研究了十好几天!

繁华的纽约图片

右边带一堆狗狗的 给我感觉像是专业遛狗的~~ 几乎和我们走了一条街 一边骑一遍溜~~到了前面狗狗好像遇到了主人一直狂奔 然后骑车人就把狗狗給了另外貌似是狗狗主人的人~~ 搞不明白

繁华的纽约图片
  • 地址:Chelsea Market, 75 Ninth Avenue, New York, New York 10011
  • 电话:+1-212-2555672
  • 简介:人气很高的海鲜餐厅,采用新鲜海鲜食材。
The Lobster Place图片

夜色降临 肚已饿~~~~~~ 我选择了一家在纽约很有名的市场 市场里面又有在纽约很有名的大龙虾 哈哈哈~~

The Lobster Place图片

这里是纽约很有名的一个市场 里面全都是好吃的~~~~

The Lobster Place图片

我要来的就是市场里面的 Lobster Place 专门吃大龙虾的地方~~! 龙虾均来自加拿大~龙虾分大小号 我和河马每人要了一只中号的~~ 每只41刀多点

The Lobster Place图片

哈哈哈 为什么是四只呢~~难道看我长的美丽买二送二吗? 其实还是龙虾小哥搞错了 和我们一起买龙虾时 我们旁边还有一对韩国人 他误认为我们是一起的 所以最后就给我们放在一起了~~ 反正怎么吃都是吃 无所谓啦~~也都是一样的大小。

The Lobster Place图片

端到桌子上排排坐 好棒啊~~旁边的韩国妹子思密达思密达的好开心的样子~~ 话说出门在外能有个能和自己玩到一起 疯到一起 海吃到一起 没事不随便发脾气懂事的人 真的太少 太少了~~ 所以给河马姑娘手动点赞!

The Lobster Place图片

这中号的龙虾图片看不出有多大 实际能与我的小臂一样粗了~ 其实胃口小的点小号就好了~~ 至于味道 那绝对是狂赞 白嘴吃或是沾一点送的芝士汁 噻~~没治了! 如果你来纽约一定要来这里吃龙虾!!!

The Lobster Place图片

河马很牛逼 一人干掉了一只 绝对女汉子中的战斗机!!再+1 而旁边的思密达姑娘就明显战斗力不成了 思密达小伙反而放的开 也顾不上什么形象了 拿起来就狂啃~~的思密达

除了龙虾 这里还有很多别的 烤生蚝 生蚝扇贝刺身 三文鱼 大虾 寿司 总之你能想到的这里都有~~但这次我主要就是来吃龙虾哒~~~

• 地址:75 Ninth Ave at 15th St
  • 简介:各家小吃店和手工艺品店满目琳琅。可以去The Lobster Place来一只现煮的新鲜大龙虾,绝对过瘾。
切尔西购物中心图片

我们直到吃到了人家下班拒绝再接客后了才走~~~ 早上的刷刷刷让我有了新内裤 晚上的大龙虾给了这一天完美的终结。越来越发现自己很适应这里的节奏 生活 任何~ 估计自己和这里最不搭的只有那4位数的存款了。

切尔西购物中心图片

出门时遇到了火警~~其实也没着火 发现美国人只要一有事就报警 后来在门口看了一下美国武警消防人员的随身装备 我真的是给他们跪了! 太牛逼了! 美国是一个人权的国家 人权的至高难以想象⋯⋯ 可能这次就是救一只在阳台上的猫而已

切尔西购物中心图片

晚上溜溜食 又回到了时代广场附近 又碰到了昨天的那个半裸少女 与她拥抱后就回酒店美美的睡了⋯⋯⋯⋯

纽约的最后一天

暴走纽约

第三天的纽约 没有目的性的转悠着~~暴走依然是我认为最棒的出行方式。从酒店出发一直走到曼哈顿的最南点炮台公园 远看看自由女神是一个大体方向~~ 方向定了 那就走着~~~

暴走纽约图片

每次看到这样的高楼 就总会想到蜘蛛人 蝙蝠侠 美国队长 金刚~~可见美国文化对我们的影响是有多大。

暴走纽约图片

在这样汽车的王国中 街面上很少会看到超级跑车和欧洲国家的车~~多半被日本车所占据 剩下的就都是福特 道奇 雪弗兰了~~~还有那些我们一直羡慕的牛逼皮卡~~后来到了西部后发现在一个现象 美国家庭平均每家3辆车 外加一辆皮卡 一辆房车 一艘游艇~~~哈哈

暴走纽约图片

美国是一个嘈杂的国家 清晨人们不是被夜莺的歌声叫醒 而是被警车的汽笛声叫醒。令人惊奇的是讲究实际的美国人并没有去减少这种无法忍受的噪音~~美国的城市并没有牛津,剑桥,索尔兹伯里和温彻斯特那么美丽 那些城市有美丽的时代和遗迹 只有在美国人没有故意创造美的地方人们不时才可以看到许多美丽的东西。而他们曾尝试着去创造美的地方都失败了 美国的最突出的特点是他们把科学运用于现代生活的方式中。

暴走纽约图片

一直向南没有目的性的走在纽约街头 无论是谁对它都有着一种特别的爱。当你走在纽约街头 你可以深深感受到它那特殊文化 还有那沿途的风景和人 也总会让你眼前一亮。人们总说着纽约文化 可什么是纽约文化呢?纽约文化其实只是四个空泛泛的名字 但是在纽约所有的人 所有美食 所有的生活细节 迎面路上的一个微笑 都是组成文化的一部分。

乐高店

无意进了一家乐高店 作为一个乐高迷来说这里简直就是我的天堂~~~ 美国的乐高卖的很便宜 尤其是那些经典 在国内吵到甚至上万的货 在这里如果看到很有可能会以起始价买走~!太爽了!

乐高店 图片

辛普森 这个一定要收!!没理由!

乐高店 图片

旋转木马已经炒到天价 马上就开始炒摩天轮了 收!!

乐高店 图片

这个76042是刚刚上市不久了英雄联盟的航母 绝对会成为经典 不用质疑!刷刷刷!

乐高店 图片

蝙蝠侠 cooper 法拉利 都已经临近绝版 刷刷刷~~~~反正不管怎么耍都是当天的牌价!!

乐高店 图片

中国大剧院~~还有什么理由不收的吗?~~ 刷刷刷 还有在这卖1600人民币的伦敦大桥~~~为什么国内卖的如此黑! 也别怪大批的国人去海外扫货~~~全币卡刷起来就是爽~~下月账单出来后脸白了 那是下月的事~

乐高店 图片

宠物店 多少姑娘的梦想 河马喜欢~~ 唰唰唰~~~

乐高店 图片

刷美了 满满的没法拿~~~问了一下工作人员这边哪里有邮局 附近就有一家~~直接发回国内~~~太尼玛刺激了!! 最后挑了4只忍者龟孙 和一个整天不高兴。

刷爽了~~走着走着到了华盛顿广场~~ 万恶的资本主义简直太会享受了~~花园有很大的一个草坪 上面有很多人在此晒日光浴 大部分是穿着比基尼的~~有一些个别的就依然裸露着上身~~这可是在市中心啊~! 上面照片左边那姑娘就又是没穿上衣的。 后来我先让河马先过去看看是不是没穿 然后河马给我发了微信确定是没穿 我才过去。走到姑娘45度角的地方 天啊 确实什么都没有穿 只穿了一个内裤 ~ 可能我们动静大了一些 被她发现了 而且我手里还拿着相机 所以一直都不好下手~~~哎 那就看在心里好了。

姑娘前面坐着那个男的 假装带个墨镜是在看书 其实他一直就盯着这姑娘眼睛都不带眨的!

华盛顿广场七号图片

瞅瞅 瞅瞅~~~ 这里有好多都是旁边纽约大学的学生 有的边晒边在看书~~~

华盛顿广场七号图片

同样是晒 这老爷子似乎就差了点意思了~~不过估计你不穿 看的人也不会太多呢!

话说这地方曾经是一片沼泽 后来是公墓 埋葬当时因黄热病去世的人 后来挖掘出来的尸骨竟有2万具之多。再后来甚至成为决斗或绞刑示众的现场 这些血腥的过往自1827年正式成为公园后开始转变。后来达达主义的创始人率领一批艺术家登上华盛顿广场的拱门 宣称 华盛顿广场取得自由 独立,成为新波希米亚的国度 从此才开启了华盛顿广场充满艺术 活力的新时代。 纽约大学就在广场旁不远 所以这里是纽约大学学生最喜欢来的地方。

华盛顿广场七号图片

在花园中有很多松鼠跑来跑去~~完全的不怕人 你给它吃的 它会从你手中拿走 有时你摸它 它都不跑~~太和谐! 发现美国人对动物的热爱已经到了一定的高度~~无论你看到长相多么魁梧 长的多么的凶残的人 当这些人一看到动物时总是一下能童心大发 面带善意 很有爱。所以当你看到像俄罗斯大壮一样男人在街上溜吉娃娃 也就不惊讶了~

华盛顿广场七号图片

满大街都是牛逼的擎天柱 各式各样的擎天柱~~ 在随后的高速上 看到一个典型美国大壮开着一辆粉红色的超大擎天柱 擎天柱上还有蕾丝碎花T裤做装饰。。。太性感 太卡哇伊的大壮了 一下子就感觉他没有那么凶残。 如果副驾驶恰好再有一只吉娃娃 那基本上断定他也弯了~T裤那别想了 一定是他男友穿过的

华盛顿广场七号图片

他俩是拉着手的~~这里同性恋合法 所以也没什么新奇~~ 大概见过3 4对这样的GAY 都超级帅 帅的我都有一丝那啥了! 拉拉说她们都是被男人逼的才找的女人 那这些gay呢 不也是被女人逼的才找的男人吗?

华盛顿广场七号图片

过马路被这大腿所吸引~~

• 电话:+1-212-3469288
  • 简介:纽约最大的华人社区,中餐聚集地,在异国感受家乡传统。

在快要到华尔街的时候 经过了纽约的唐人街~ 热闹!很有中国传统文化~~

• 电话:+1-347-6470876
  • 地址:Brooklyn Bridge, New York, NY 10038, USA
  • 简介:百年悬索大桥,众多影视剧取景地,观赏曼哈顿天际线和日落美景。

纽约布鲁克林大桥横跨纽约东河 连接曼哈顿岛和布鲁克林区 大桥落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹 被誉为工业革命时代全世界七个划时代的建筑工程奇迹之一

布鲁克林大桥图片
布鲁克林大桥图片
曼哈顿的高层建筑
曼哈顿的高层建筑图片

日落的时候 从布鲁克林沿着木道步行 可以观赏曼哈顿的高层建筑及美丽的街景 也是纽约旅游的亮点 每年7月4号美国独立纪念日也会在此放烟火。

纽约人喜欢展示自己 想让全世界都看到他们。他们有着自己的态度 仰着头的在自己的路上。纽约 它包容万千 它同样藏龙卧虎。

小松鼠
小松鼠图片

又见大鼠鼠~~~ 可爱的我我我~

小松鼠图片
街头艺术家

街头艺术表演者来自各自的领域 有的只是兴趣爱好 有的是生活所迫 有的是因为想要锻炼自己。他们不在乎别人的目光 他们持着那股只有New Yorker才有的态度 他们向这个世界展示自己的才华。

这些街头艺术家常常冒着烈日在街头卖艺 却受到人们的冷眼相待 大家不愿意停下自己的脚步来欣赏他们的表演或者倾听他们的故事。然而他们却不会为此失落 会把这些努力转换成动力。如果你觉得他们是努力的人 是有故事的人 不妨就带上你的相机 或者 只是带上你的眼睛和耳朵 去纽约晃一晃吧。如果你对他们的表演很满意 记得献上一点小费哦。

街头艺术家图片
  • 电话:+1-404-9886126
  • 地址:26 Broadway, New York City, NY 10004-1703
  • 简介:金融中心华尔街的标志,摸一摸就能带来好运的都市传说。
铜牛图片

这就是华尔街那牛牛! 原本是来自土著黑黝黝的肤色 在经过无数只地狱手的抚摸后 已经变成了黄种牛而且亮亮的~反而感觉一股丝滑般的顺畅~~~

• 电话:+1-212-3443491
  • 地址:75 Battery Pl, New York City, NY 10280-1500
  • 简介:前往自由女神的必经之地,有着纪念意义的公园。
炮台公园图片

炮台公园的画家 画一张15刀吧 ~~话的都是漫画 而且画画的都是中国的艺术家!但新鲜的是他们不和你说中文 即使你和他们说中文 他们也是听你用中文问 他们用英语回答你~~哎⋯⋯

炮台公园图片

终于看到了我的女神了~~~此女神也是多灾多难的存在~~~ 只要美国一拍个牛逼的灾难片 准有女神的身影 被炸 被淹 被雷击 被炮轰 被猩猩爬 能活在现在也真难为她了。

炮台公园图片

我在拍女神的时候 过来一艘帆船 船上的帅哥竟然向我招手~~~我连忙的回应 本以为只对我一个人有想法 谁知他对岸上的所有人都招手 见到有的姑娘还飞吻起来了~~~哼

走到此处我在纽约的遛弯时间也就到此为止了 其实遛到的不光光只有上面看到的这些 要真的想体会纽约的魅力 还得亲自来看看 如果你是一个乐观的阳光的人 你一定会喜欢上这里。

纽约的地铁
纽约的地铁图片

回去时候没再走了 本来其实很想走的~~我看河马的腿有点软了~~那就坐地铁吧 也感受一下纽约的地铁~~ 话说纽约的地铁确实老旧 连屏蔽门都没有~~ 纽约地铁虽然看着乱糟糟的 但只要稍加研究一下其实很好看懂。

印度黑暗料理
印度黑暗料理图片

超可爱的皮卡小车车~~长的太你妹的拧巴了~~

印度黑暗料理图片

坐地铁没有直接回酒店 去吃了一家很棒的印度黑暗料理! 白天走了一天竟然忘了吃饭了 这绝对不是花爷的作风~~只能晚上来弥补了~~~

鸡翅原本是平淡无味的 但沾了上面的特制酱汁后 鸡翅味道来了一个360度大转弯 太好吃了!

焗蘑菇

印度黑暗料理图片

招牌的红咖喱~~ 做的很正宗 旁边有个印度人 用的传统的手抓吃法 吃的那叫一个嗨~~

印度黑暗料理图片

咖喱海鲜炒饭~~

印度黑暗料理图片

这个大棒肘在菜单上是没有的 是他们的私藏秘密菜~~~当时我要点这个的时候 小姑娘一惊我是怎么知道的~~~哈哈

小羊排~~特别好 爱吃羊肉的都说棒

印度黑暗料理图片

一只虾~~ 真的就是一只虾。。 只是旁边多了一个土豆

这家印度黑暗料理 除了菜品正宗 几乎和印度本土的无差~~ 还有就是服务那是绝对首屈一指 有问必答 无法形容的好~~ 而且印度小姑娘长的相当漂亮 养眼

再见,纽约

纽约 其实是一个可以让你极度狂热的城市 愈是生活在其中 愈是无法自拔的爱上这座城市。纽约的浪漫、温馨、知性、休闲 甚或喜怒哀乐 都能让你温馨的感受到 亲切的体会到。 像是只要搭乘游轮环绕着下曼哈顿走一圈 那神人心魄的纽约夜景 就足以让你欣喜若狂。

如能轻松的漫步在布鲁克林的木板大桥上 又可带给你温馨又休闲的感觉 而百老汇不断在上演的经典剧目 又能左右你的思想。纽约就是这么一个可以让你狂喜又狂悲的城市 至于其他千百种的感觉 就只得靠你自己亲身去挖掘与体会了。

今天没有再碰到前两晚的半裸姑娘~ 特意去做某一件事 往往都会事与愿违~ 姑娘 我们旧金山见。

再见,纽约图片

来到旧金山

飞机上的狗狗
飞机上的狗狗图片

这是从纽约飞往旧金山的飞机上 一个姑娘带着她的狗狗!狗狗和主人一起登的机 狗狗和主人坐在一起 飞行过程中主人有时抱着狗狗 有时狗狗就趴在主人的脚下。中途狗狗和主人又去了两躺厕所 后来狗狗就和主人在机舱内走来走去 狗狗很乖!

一次在狗狗经过过道的时候迎面过来一位男士 挡住了狗狗的路 狗狗抬头望着这位男士 这位男士冲狗狗哇呜了一声 随后对狗狗说:“COME ON BOY~~” 然后一侧身 让狗狗先走了过去~~~~~

旧金山国际机场图片

纽约飞旧金山要5个多小时 时差与纽约晚3小时 比北京时间晚15小时! 下午3点到的旧金山机场 简单的吃了一个三文鱼盖饭后 提了车直接就奔河马定的花园汽车旅馆了!

旧金山国际机场图片

我这次在旧金山租的车~~相当牛逼的道奇SRT 美国很多警车有的也用这车~ 5.7L的V8 HEMI发动机 最大功率达到了370马力 呵呵呵~~~ 后来在西雅图夜里超速10英里 被警察叔叔打着强光 响着警笛 给按下了~~ 真是一次难忘的经历!

旧金山国际机场图片

由于之前有过几次海外自驾的经历 所以在美国上手还是很容易了~ 但美国人开车真叫一个快 每辆车都跟开飞车一样。虽然开的很快 但都很有秩序 他们喜欢一条路开到死 不喜欢经常并线 即使超车使用了超车道 也会迅速的回头主路 即使你开的再慢后面的车也不会按喇叭催你 他们会一直跟着你 有的时候会跟一长遛车 也没有车在逆行车道超你 而且他们几乎不按喇叭 在这里这半个多月习惯的我一次喇叭都没有按 总之美国人开车都很守规矩! 如果习惯了中国式开车 那到了这里后还像在国内一样 一定会被人鄙视的!

花园汽车旅馆
花园汽车旅馆图片
花园汽车旅馆图片

这是在旧金山住的汽车旅馆 其实随后的十几天基本上住的都是汽车旅馆 美国的汽车旅馆产业相当的发达 当然设施也是参差不齐的~ 有的很干净 有的就相对差一些 主要还是和你支付的银子是成正比的! 好在河马大气 一路下来住的都还不错~~而且很多都是通过招商银行网站上预订的 价格上有了很大的惊喜。

小清新的旧金山

初到旧金山感觉和纽约完全的360度大转弯~ 一瞬间没有纽约那股奢华的味道 扑面而来确实是一股小清新的气味~~ 这里是一个华人的世界 到处都是。据说华人占了当地人口的20% 从100多年华人为了挖金就从广东来到这里 目前旧金山是中国人来美国的最大口岸。

小清新的旧金山图片

越是远离大的城市 去一些小的地方 就越能看到一些很新奇的老爷车 而且都是特别有味道的~ 先不管好开与否 外形就已经很吸引人了~~

• 开放时间:周一-周日6:00-21:00
  • 电话:+1-415-8861929
  • 地址:3301 Lyon Street San Francisco, CA 94123
  • 简介:曾经的废墟,如今艺术魁宝之地。

如果你对旧金山的想象还只停留在美国人的淘金胜地 也许会被认为来自侏罗纪。如今的旧金山早已成为了全美最迷人的城市之一 同时海纳百川的包容力 吸引着世界各地人~ 这就是旧金山引以为傲的艺术宫~艺术宫主要是一个圆顶的大厅 配上拱门和石柱。

去过意大利的人一走进这里 仿佛有一种这里不是美国而是进入了一座意大利古城的错觉。艺术宫原为巴拿马“太平洋万国博览会”而建 是一座环境优美宁静的仿古罗马废墟式建筑 水上水下的倒影让人流连忘返。

旧金山艺术宫图片
旧金山艺术宫图片

艺术宫造型古典优雅 圆形的主体建筑和拱门石柱在水池和绿树的掩护中十分美丽~ 只是我的兴趣不是很大~ 相比之下 我更喜欢艺术宫前的小湖 草坪 在这里晒太阳一定很舒服。

游艇
游艇图片
游艇图片

游艇啊 最近超爱游艇~~而且美国也是游艇大国 我的游艇什么时候能到我腰包里啊~~~发现只要是海滨的城市 每家拥有的游艇就像汽车一样平常

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Lincoln Boulevard, near Doyle Drive and Fort Point, San Francisco, CA 94129
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。
金门大桥图片

很多人说没到金门大桥就等于没到过旧金山 它南连旧金山 北通加利福尼亚是世界上最著名的桥梁之一。从金门大桥往下看 常有雾气萦绕 让人不禁产生身处仙境之中的幻觉 既然天色已晚 我就不登山看桥了~

金门大桥图片

黄昏下的金门大桥 还是很美的~~ 雾蒙蒙的金门桥下 感到的是城市强大的魅力。这种朦胧所带来的城市感觉 不像纽约的压力重重、洛杉矶的繁花似锦 而是一种新鲜的快感。美国作家威廉萨洛扬曾说过:“如果你还活着 旧金山不会使你厌倦;如果你已经死了 旧金山会让你起死回生”。只是我不是桥迷 所以看过了 就看过了~~再这么看下去 我就真的是饿死了。

旧金山夜景
旧金山夜景图片

这个教堂叫什么来了 原谅我没有记住 很有名 在很多角度都能看到~ 很眨眼~~

旧金山夜景图片

还有这个山 也是~~~只是这些都不是我特别关心的点而已了~~~

旧金山夜景图片

旧金山的城市道路很牛逼 很多的坡度都很大 就真像美国电影里看到的那个样子~~ 坡起当年没及格的 可以在这里试试手感~~

• 地址:552 Green St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:Sotto Mare Oysteria位于旧金山的北海岸,食材为小镇上每天最新鲜的海鲜。主要以意大利菜为主。
Sotto 'Mare Oysteria & Seafood Restaurant图片

旧金山的第一顿饭在这里解决 这家馆子在这里小有名气 吃的是海鲜大杂烩

馆子内的装饰很有FEEL

一切都是以海鲜为主题~~

奶油蘑菇汤土豆汤 面包沾着吃 不错!可以吃

芝士虾虾好吃!可以多吃!

重点是这个!海鲜大杂烩 当时太饿了原谅我照片拍的不那么的唯美 ~ 味道超级好 这菜也是旧金山的名菜 里面有螃蟹 虾 牡蛎等等各种海鲜 还有意大利空心粉 然后用西红柿芝士调的酱汁 相当棒! 最后用面包沾着汤吃 特别好

最后点了一个海鲜炒饭 特别的好吃 真的!

回酒店
回酒店图片

吃到肚歪才出门 吃饭的地方离酒店有2公里 还是老样子溜达溜达回去 碰到了一姑娘 哎~~穿的太多了 和纽约的那姑娘差远了~~ BYEBYE

回酒店图片

牛逼的皮卡~ 到后来才知道为什么美国有那么多的皮卡 原来他们买皮卡很多是为了上面能装一个房子 这样一来就是一个房车了~ 还有的就是直接拉一个房子 简直太刺激了! 当我们还在用皮卡装逼泡妞然后去快捷酒店的时候 老美都早已经给姑娘们晚上的住处都安排好了 还是随时移动的 这才是真正的走到哪里震到哪里

回酒店图片

突然我都不想回酒店睡了 我也想睡车上了~~

不一般的旧金山

肯爷爷的全家桶
肯爷爷的全家桶图片

好吧~~这是我的早餐 酒店的面包咖啡早餐实在是咽不下去 还不如不吃~~~ 立马买了一桶肯爷爷的全家桶。 这肯爷爷的全家桶和国内大不同 一共8块原味鸡 个头都像手掌那么大 两个鸡腿 两个全翅 两个旁肋 两个三角块。 另外的惊喜是这沙拉也和国内现在的也不一样 这就是肯德基刚进中国那时套餐的那个沙拉啊 简直就是儿时的味道!而且还这么一大碗!还有那大碗的土豆泥 还给了一大碗的鸡汁! 还有6个烤面包! 一共20刀 这早餐不便宜

旧金山街景
旧金山街景图片

这个是路边停车的牌子~ 我研究了10天终于研究明白了~~ 首先这路段可以免费停两个小时 只能周一到周六停 其他日子不能停 另外持有A证车子的除外! 问题来了 我把车放这里 它怎么就知道我什么时候停的呢?即使我停了3个小时也没任何记录啊?旁边也没有码表 难道都靠自觉吗?

为了不被拖走的心理 我都老老实实按照上面的时间去做了 即使当时离这里有着10公里远 我都是一口气跑回来 然后再往后挪一个车位 然后再跑10公里回到刚才的去处 累死我了~~ 没文化真可怕

旧金山街景图片

看看这路都斜成什么样子了 ~~房子也都是按照地形特意修建的~~

• 电话:+1-415-3912000
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。
九曲花街图片

这个是从九曲花街上往下看的景色~~那个教堂 那个山都能看的很清楚 ~

九曲花街图片

九曲花街就是一个弯弯曲曲的路 由于道路坡度很大 就像上面那样 为了缓冲而设计的 没想到在道旁边种了点花花草草却成了一个景点 真是新鲜~~

九曲花街图片

不难看出 旧金山有着各国文化的包容性 让旧金山变得更加平易近人。白人、黑人、老墨、中国人、日本人...都可以在这里相处的其乐融融。其实 看到旧金山的建筑 ,从哥特式古典教堂、到中国的传统牌坊,旧金山的包容无处不在。

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Jefferson Street, Between Hyde and Powell Streets, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。
渔人码头图片

貌似每个海滨城市都有渔人码头~~这里是旧金山的渔人码头~ 渔人码头的范围 大致包括从旧金山市区的北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到东北部的35号码头一带 东西走向 长约2公里 所以暴走依然是最好的选择~

这个大螃蟹可是渔人码头的名吃~~!要吃

渔人码头图片

停在码头上美国二战时期退下来的潜艇和军舰~~ 都可以上船参观

渔人码头玩具展厅
渔人码头玩具展厅图片

渔人码头很热闹 有一家美国早期的玩具的展厅 里面都是以前的游戏机 玩了几个 最后全都输了~~哈哈哈 我们玩的就是这个情怀

• 电话:+1-415-7055500
  • 地址:The Embarcadero, San Francisco, CA 94133, USA
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

这里就是著名的39号码头~ 吃喝玩乐刷刷刷全都有

39号码头图片

特别喜欢的一辆车 来回走了两次全都在停在那里~~~看了半天 后来看到了主人 是一位白发 白胡子都苍苍的老人 特别的有范~~ 问题是他也停在2小时的牌子下不远 可为什么他就停了我知道的都得4个小时了呢 难道大眼睛双眼皮就有优先权吗? 我那可还是狂野肌肉男呢

39号码头图片

从旧金山的渔人码头眺望大海 你会看到海水包围着的一座与世隔绝的小岛 美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯 全都在岛上蹲过大牢。这个岛就是好莱坞电影《勇闯夺命岛》的原型。尽管戒备森严 海水中还潜伏着无数残暴的虎鲨。不过 仍然有人成功地从恶魔岛监狱中全身而退 比如黑手党教父卡邦和共产主义者福雷……

现在的恶魔岛已经对游人开放 此次旧金山最想去的地方就是这里。但可惜的是当我去窗口买票的时候被告知最近一周的票都已经售空 离自己最近的日子 是7天后~~哎 没办法 谁让咱们太过于自由呢 完全随心所欲的玩呢~

39号码头图片

渔人码头的兴起 据说是大约一个半世纪以前 一个意大利的木材商人为了自己的生意方便 就在海边建了一个小码头 没想到他这一无心插的柳最后还真成荫了。随后好多淘金梦破灭的意大利渔民们为了生存 就聚集到这里重操旧业。他们在这里捕鱼 进行海产品交易 开设酒吧、餐馆等等。由于生意异常地好 吸引了越来越多的人来这里投资 最终就形成了今天的规模 也成为了旧金山现在最大的亮点。

有趣的斜坡
有趣的斜坡图片

又来到了这个斜坡~~ 一个人正推着自行车往上爬~~~话说也挺佩服这里的人 具体是为什么佩服 又说不出来~

电影博物馆
电影博物馆图片

这里是一个电影的博物馆 在很多城市都有 在纽约就见过。这美国小队长长的真像奥巴马~

• 地址:美国旧金山渔人码头
  • 电话:1-415-7499025
APPLEBEE‘S餐厅图片

河马眼睛很尖 一眼就看到APPLEBEES 她说她想吃牛排 成满足! 那我继续吃我的大肋排~别看这肋排个头大 其实没二两肉 都是骨头

小牛排~~~河马吃

APPLEBEE‘S餐厅图片

海鲜pasta 教你一招 如果在欧美国家吃饭不知道吃什么的时候 就点pasta 一般都不会错 ~基本上都很符合中国胃 吃起来也很舒服。

APPLEBEE‘S餐厅图片

这四个是一个小套餐 分量都不是很大~~

甜甜的 棒子

排叉

APPLEBEE‘S餐厅图片

蜜汁鸡翅~~ 这么一大堆 比在纽约吃的多多了 而且总价还比纽约便宜了整整50刀!你就说曼哈顿的物价得有多高吧! 这顿饭吃的相当的爽 特别的爽~~!

这就是他们的旧金山

吃饱出门就见到了9个光屁股的姑娘~~~本来吃完很困的 以下就又精神了!美国人也许他们比我们受的教育水平整体要高(其实很多国家都比我们注重教育的水平),也许他们已经经济发达了很多年,也许他们的父母辈就是如此教育他们。在这里依然能看到的人们的礼貌谦让 每个人都是依然是面带着笑容 和你对视后都会以微笑回赠~清晨完全不认识的两个人见面总会以“毛宁”来问好 。在商场、在学校,凡是进电梯的 总是自觉的往后或靠边站立 与陌生人问候也屡见不鲜;在进门的瞬间 总是不忘给后面的人将门推着 以方便后面人的进入。

他们的节奏快慢有致 该慢的时候就慢了下来 一切都是那么的自然 有条理。在十字路口 我们甚至都不敢随意停留 因为经过的车子必然会以为我们要过马路 而停下来等候。甚至停在路边的车子的轮子的方向都有了统一的规定 因为轮子朝外 万一车子打滑将造成无法预计的伤害。 这就是他们的旧金山。

这就是他们的旧金山图片
这就是他们的旧金山图片

哎哟哟 谁爪子那么欠 把我的大肚脐眼给扣了~ 竟如此对待我家TT 可恶!

一号公路上的狂奔

• 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。
加州1号公路图片

哎哟哟 谁又把我的小野驴开这来了~~~早上一睁眼一不小心就到加州的一号公路上了啊~~就认识世界和体验大地而言 高速公路是无用的。高速公路是奔向目的地的工具 不是了解世界的窗口。我外出 除非赶路 要不我总是要躲开高速公路 把车开向低等级的路 路的等级越低 沿途的收获就越大。

• 电话:+1-831-8992441
  • 地址:Monterey Bay,CA
蒙特雷湾图片

这一千公里的太平洋加州1号公路就是这么个低等级 高品质的公路。它北起红树林国家公园南端的Leggett,南至洛杉矶的Dana Point 东面倚着加州终年常绿的山峦 向西俯瞰澎湃的太平洋

蒙特雷湾图片

1号公路串起美国西海岸无数精美的小镇和令人绝倒的风景。赶路的人大都选择101国道或者5号州际公路 走1号公路的 要么是手拿相机的游客 要么就是携带专业户外装备的驴子。曲里拐弯的海岸线上观景台一个接一个 每一处都美不胜收 让人流连忘返。

蒙特雷湾图片

蒙特雷的沙滩 比基尼大裤衩啊~~~ 这生活太滋润了啊~~~ 花爷看着好生嫉妒啊~~

蒙特雷湾图片

从湛蓝的海岸线到幽静的17英里路 从原始的白沙滩到景色雄美的蒙特雷湾 从险峻的大苏尔悬崖到无数迷人的家庭旅馆 品葡萄美酒 体验刺激户外活动 蒙特雷——这个位于美国加州的小镇就在此处!

蒙特雷湾图片

老美的确不差钱 游艇满地跑 房车满地跑 。 因为他们平均向每个中国人借了1000美金的债 再用借来的钱购买物美价廉的中国制造。大洋那边 债主们苦死苦活地工作 大洋这边老美们开着超大的汽车 用着超大的冰箱 房间宽敞 空气清新 周末开着房车 骑着游艇去郊游 2美元就能在沃尔玛买到一件中国产的T Shirt……这一切只因为他们生活在太平洋的另一边。

雷蒙特小镇美食
雷蒙特小镇美食图片

中午在小镇上的餐馆吃了店里的招牌蔬菜意面 色相干瘪不喜人 但入嘴后 的确称得上是招牌!

雷蒙特小镇美食图片

没文化的我点了一份芝士饺子和一份pasta ~ pasta上来后 都吃完了 芝士饺子还没有上来~ 等的有点心急了 于是叫来老板问问~~ 谁知老板说都已经上齐了 可是没有饺子啊~~ 后来老板解释到 我刚才吃的pasta就是叫芝士饺子pasta 因为它是饺子形状的pasta~~ 天啊 是美国人太幽默了 还是我太无知了呢~~~ 后来老板很自嗨的和我又叨叨叨说了一堆 只是我一句也没听懂~~~哈哈哈 反证看着他那么的开心的样子 你怎么会不开心呢。

雷蒙特小镇美食图片

看着他那么开心的样子 加上我只是个半饱 随后又要了一份鸡翅 都吃完了 刚刚好~~ 在美国吃饭 店里的服务生有个特点 就是时不时的都会问你 菜如何 合不合口味~ 当你竖起大拇指时 他们有的开心的像个孩子~ 其实大家的满足点也都很低。

其实我也只会说GOOD和伸出大拇指了~~ 你让我说点别的 我也说不来 不会啊~~

• 电话:+1-831-8992441
  • 地址:Monterey Bay,CA
蒙特雷湾图片

在这里可以尝试一下皮艇冲浪 翻转冲浪板 在皮艇上迎接劈面而来的海浪 。在波涛汹涌之中披风踏浪 掌握好平衡技术 去让太平洋伤心吧。在皮艇租领处 除了可以租赁专业冲浪皮艇 更有专业人员教授运动经验 安全性完全可以放心。

各式各样的车
各式各样的车图片

小镇上各式各样的车 太招人喜欢了~~

各式各样的车图片

虽然感觉很旧 但这样的肌肉大车仍然很招人喜欢~~

• 门票价格:人均10美元
  • 电话:+1-800-6549300
  • 地址:Monterey, CA 93953

带着咸咸的海风味道的17英里路被誉为“加州情人”、“加州海岸的宝石”。17英里 上一共有21个风景点 最适合开车沿着蜿蜒崎岖的路一路看过去。在情人湾稍微驻足 心爱的人坐在这里 静静地看花看鸟 聆听拍岸的涛声 什么都不用说 心早就被这大自然陶醉了。

这就是我一直梦寐以求的加州1号公路 一路过来 走走停停 好生悠哉~~

17里湾风景线图片

在1号公路北段开车 很多人都会被开吐。都说眼不乱、心不跳开下全程的人,肯定能顺利通过空军招聘飞行员的考试。那么花爷不用说肯定是牛逼之人了(自嗨的感觉真棒 哈) 。来之前还有人说没有点驾驶经验的不要在这条公路上开车 要不会出事故 我想说这话的人一定是没在国内西部自驾过~~ 美国的路况可以说已近完美 你见过开着跑车游山玩水的吗?你见过开着跑车在国家公园里狂奔的吗?在这里都通通验证了~~给老美的路况+1

17里湾风景线图片

这一路有太平洋清爽的海风陪伴 时不时停下车看看近在咫尺的大海 ,想想晚上要留宿的海边小旅馆 竟然拥有世界上最大最漂亮的游泳池 太超值了!或许也可以这样说 我们在世界上最大游泳池边玩耍 因为它太大了 所以只好每隔几十英里就安排完美住宿一下 躺在车顶上伴随这日落 震之。。

爱上圣芭芭拉

早餐
早餐 图片

这样的早餐 面包干配菜叶子 显然这个不是我的菜~~

早餐 图片

面包沾刷锅水~~ 这显然也更不是我的菜 好在都还能下咽 也就不说什么了。

加州1号公路图片

一早继续沿着1号公路南下我要去圣巴巴拉拉 听这个名字就喜欢的不得了 巴巴拉 巴巴拉~~ 在去圣巴巴拉的路上会经过丹麦小镇 要去 要去~~~ 在去丹麦小镇的路上看到了好多辆大胡子老爷爷开的敞篷车 好潇洒~~~

加州1号公路图片

这些摩托人 不知什么时候就出现在了我的后面 刚开始没注意 后来跟着我走了好几英里 差点以为是一串警察的车队 吓我一跳~ 本来开的挺顺畅的 但他们开的很快 不一会就超速了~~ 其实即使你开的再慢 他们也不会催你 就一直跟着你 但车后面跟着这么一个车队 心情很不爽!

美国交通法 如果一大串车都超速 警察只抓第一辆车 因为他们认为是你的超速行为才导致了后面的车跟着你违规 所以我这压力这叫一个大啊~~ 好不容易等了一个可以停车的地方 才把这一大串飞车党给放了过去。

• 电话:+1-805-6886144
  • 地址:320 Alisal Rd, Solvang, CA 93463, USA
  • 简介:美洲的丹麦小镇,在真实版的童话世界里沉醉于小美人鱼的魅影。

丹麦小镇Solvang是丹麦语 意思是“阳光田园”。它是一个来自丹麦的移民 通过全盘移植故乡丹麦的建筑风格以及社区规划 而创造出来 的一处在美国境内的丹麦风情小镇。据统计 索文小镇里三分之二的常驻人口为丹麦后裔。好多人说如果你人在北美洲 何必不远千里飞往北欧丹麦去体现丹麦风情呢? 不过我还是想说 区区一个小镇 还是无法和丹麦国比的!

丹麦村图片

小镇街道不宽,路边的建筑都是各色尖顶、大多小巧玲珑

丹麦村图片

这皮卡简直太有味道了 简直太符合我的气质了 简直太配我的鞋子了 太喜欢鸟~~ 这车现在有我的气味了 现在是我的了

丹麦村图片

这大野羊也好帅气 自从骑了黑道上的羊 就对羊羊情有独钟了~

丹麦村图片

我们来的时候 镇上的人不是很多 可以安心独享这份宁静~ 美国人喜欢狗 而且都是大狗 很多狗狗都长的不是很好看 有的怒丑。但其实很多美国人养宠物不是像我们大多人去买多名贵的宠物 他们很多都是收养 还有就是收养流浪狗 ~ 宠物本不分贵贱 狗狗的习性随主人 所以从一只狗在外懂事的行为就能看出狗狗主人的性格。

美国人养的多为大狗 都是特别大的犬 大部分这些狗狗都很懂事 很亲人~其实有的时候我们认为漂亮的狗狗 其实在狗界那就是丑的。

丹麦村图片

当在蓝天白云下 暖暖的阳光 尖顶木门的北欧小屋 红色 蓝色 绿色的遮阳篷 大大的风车 圆圆的啤酒桶 艳红的花朵 拉着狗狗的人在街上慢步 橱窗里飘出曲奇甜美的味道 这不是童话那是什么?

丹麦村图片

小镇非常甜美安详 家家布置的温馨可人 如果不驻足欣赏一下或是坐下喝杯咖啡 都会觉得对不起生活。这里可以买到很多真正的手工制作品 如比说鞋子 不仅样式精美 质量那是一顶一的好 价格也不贵。

丹麦村图片

钟楼下就是小镇上有名的哥本哈根旅店 如果有时间的话 一定要在此处住一晚 享受一下这里难得的安静~ 加州大部分小镇建筑多以西班牙风格为主 ~而这里算是会让你眼前一亮特别的存在~

丹麦村图片

花爷之所以叫花爷 是因为喜欢花花草草 后来有幸养过一阵各种花~~后来才被称为花爷~ 花爷喜欢平凡小花 不是很喜欢那种怒大的花 感觉不真实。

丹麦村图片

明媚的阳光照耀着小镇 鲜艳 班阑的色彩和蔚蓝的天空相映照。半天的时间中喝了美式咖啡 品尝了蛋糕 拼吃了庞大的冰淇淋 挑逗了松鼠 实在让人不忍离开 确实太舒服了 美国人真的太会享受了。

丹麦村图片

这里不像普通美国小镇的建筑动辄霸占大片土地 索尔文的建筑似乎毫不在意镇周围空旷的原野 而是寸土寸金地挤在一起。窗户也瘦高瘦高的 外墙上一般还画有大量的纵线条 乍看过去 像过去用电视看宽屏电影一样 所有东西都瘦了一号。据说这种原产于丹麦本土的建筑风格本意是在寒冷的地区依靠窄小的窗户和紧凑的设计维持室内的温度 但到了阳光明媚的加州 这种风格就显得颇为另类了。

丹麦村图片

这辆56年的老爷车太过于扎眼 不过人家浑身都是扎眼的资本! 当时很想看看车的主人会是一个什么样的人 只是实在等不起了。

丹麦村图片

这个大风车 据说过去是用来发电 替居民提供电力 但现如今 这些风车早已成了摆设” 成了丹麦小镇标志之一。这个小镇已经有百年的历史 经过数代人的经营 如今这片田园依旧很阳光 也依旧很丹麦。这里的一条主要公路名叫哥本哈根胡同 通向以丹麦历史上著名的王子阿特达格命名的公路。

丹麦村图片

我在这对老人身后呆了很久 他们沉浸在自己的二人世界中 并没有察觉到我的存在。两位老人并排而坐 其实手是拉在一起的 这样的情景在国内的老人中很难会见到。国内大多老人受封建社会的影响 认为这样很不雅~ 但现在看来 如在在街上能看到一对老人手拉手迎面而过 你一定会由心感慨这才是爱情的伟大 不需要任何花哨的言语去修饰 仅这一个简单的动作足矣说明了所有~ 然而这样的老人在美国每天却能看到很多。

丹麦村图片

这里虽然气候不似北欧 但气质上尽可能去接近祖先之地。镇子里一共有4个风车 都曾肩负过发电的重要职能。糕点店和商铺里出售丹麦土特产 最流行的小吃是一种香肠与油炸面团的搭配。还有专门仿制的哥本哈根小美人鱼的塑像 街头路灯上挂着丹麦国旗 电话亭也被涂上了丹麦的颜色 红色。后来丹麦王室曾多次到小镇访问 这更成为了这里的荣耀。

美丽的圣芭芭拉
美丽的圣芭芭拉图片

告别了索尔文沿着246号公路 再拐上154号公路就能到今天我们要留宿的圣芭芭拉了~~这个地方没有什么工业 经济主要依靠旅游业和到这里退休的富人 所以空气特别的好 天特别的蓝。

美丽的圣芭芭拉图片
FISHOUSE图片

已是中午 早上那碗刷锅水早早就已经被排出~~~ 推荐海边的这家FISHOUSE 鱼屋 相当美味!

FISHOUSE图片

点菜的姑娘典型美国小妞 漂亮的不成!身材也一级棒!我和河马都喜欢的不得了~ 虽然年龄看样子得有个25 26 但实际也就17 18~ 可以算是这些天见过的最美丽动人的姑娘了~~ 以至于最后结账的时候 河马单独给了她5刀的小费 能入的了河马眼的姑娘可绝非庸俗之人!

因为姑娘长的美丽 河马让她推荐一个沙拉 姑娘大方的推荐了这个大虾的 说是最棒的 非常好 但也是最贵的~ 没记错要到了17.99刀! 但看在她这么招人喜欢的份上 有钱难买河马一乐 值得!!

FISHOUSE图片

鱼屋 鱼屋 吃的都是鱼~~ 河马要了这个忘记是什么鱼了 相当的不错

FISHOUSE图片

我要的这个也忘记是什么鱼了 底下配的是米饭 特别好! 后来没吃饱 我又点了一个三文鱼的饭 哇塞 可以算是这次吃的最好吃的鱼饭了~~~

由于被姑娘美丽所打动 三文鱼上来的时候 我俩的目光完全都不在鱼上~~最后吃完了才想起没有拍 ~~ 你说人长的美不是你的错 你说你长的这么的美而且还如此的大方动人可爱 那就真不好了!

吃完了河马对我说:“你是不是再想 如果纽约那晚是这个姑娘该多好啊?” 哎。。懂我

这个是绿茶 好喝 可以喝 这个系列还有柠檬茶 红茶 都不错

• 门票价格:免费(停车2刀一小时)
  • 地址: 723-899 E Cabrillo Blvd Santa Barbara, CA 93103
  • 简介:圣芭芭拉海滩被称为美国的蔚蓝海岸,位于洛杉矶以北仅90公里处,在这里,你可以看见很多艺术家们,沿着海岸步道展出他们意境独特的艺术创作,另外,史登码头是圣塔芭芭拉海滩的观光重心,码头始建于1872年,云集了众
圣芭芭拉海滩图片

吃完了在海边晒晒太阳 舒服啊~~ 晒太阳的人很多 都是太会享受了!

圣芭芭拉海滩图片

无意间目睹一场谋杀案~~一只大水鸟在空中盘旋了几周后 迅速的扎到海里~!

圣芭芭拉海滩图片

捕杀了一只小蝌蚪~~ 右边的这个金发碧眼的男子 就是现场最近的目击者!

圣巴巴拉的西班牙风情

要说圣巴巴拉最能吸引游客的主要有两条 一是她的海景 二是她富有西班牙特色的小镇气息。和洛杉矶 旧金山和圣地亚哥这样的大城市不同 这里主要是大学生、退休的富人和游客 所以生活节奏非常的悠闲。美国很多富人都被这里的气候所吸引 退休以后就搬到圣塔巴巴拉居住 他们大都有自己的游艇 所以圣巴巴拉海边停泊有大量的游艇 并且圣塔芭芭拉几乎没有一百万美元以下的房子~ 一百万美元的房子在美国就算贵的了吗?往多了说和人民币700万 差不多可以在北京好的地段买了两居室了~~ 但是 但是 但是 圣巴巴拉这是什么环境?

圣巴巴拉的西班牙风情图片

小镇市中心不大 建筑多为西班牙殖民地风格 白墙红瓦 街道的尺度很适合步行 走在街上和走在旧金山 洛杉矶等加州的大城市完全不同 只有自己走一走 逛一逛才能够切身感受到小镇的特殊风情和氛围。

圣巴巴拉的西班牙风情图片

这老爷子 帅气的没朋友 仿佛就看到了我老的了时候的样子! 太帅了!

圣巴巴拉的西班牙风情图片

圣塔巴巴拉可游玩的地方很多:海滨公园、热带植物园、各类美术馆和博物馆、名品汇聚的购物街……其中两个游客必须“到此一游”的景点:圣塔巴巴拉使命教堂(Santa Barbara Mission Church)和县法院(County Courthouse)我只是在海滨公园发了发呆 其他的都没有去 主要也都提不起兴趣 关注点完全不在这里了。

圣巴巴拉的西班牙风情图片

河马喜欢喝啤酒 每到一个地方都要尝尝当地的啤酒~~ 但每次喝酒都是件麻烦事 无论在超市 酒吧 饭馆 只要一买酒 服务生就准要查我们的ID 没有一次不例外!然后查完护照后 都是惊讶 原来看着像17的 其实都已经快35了~~~ 哎 天生丽质没办法啊 真的好为难啊

有趣的汽车旅店

今天不打算走了 在这里留宿一晚~~本来是晚上打算到洛杉矶的 但是在太喜欢这里的阳光 沙滩 街道 还是那美丽的姑娘~ 最后我们决定在这里留宿一晚。

用手机查了一下这里的汽车旅馆 选择了一家印尼人开的~ 很不错 老板过分的热情让我们受宠若惊~~ 最后要走了我的EMAIL 说要给我们写信 说实在太喜欢我们了~~ 哎 人长的好看到哪里都是那么的受欢迎。

第二天退房的时候 印尼的老板又握着河马的手叨叨叨叨说了一堆 大体意思还是太喜欢我们了 如果下次还有机会来这里 一定还要来看看她。 呃呃~~这是为什么呢 感动我的都要哭了呢~

如果你是自驾美国 可以试试各式各样的汽车旅馆 一是可以免费停车 二是可以接触到开汽车旅馆各式各样 各种人种的老板 都特别有意思。

有趣的汽车旅店图片

好莱坞——一个梦幻世界

• 电话:+1-800-3686020
  • 地址:8300 Santa Monica Boulevard, West Hollywood, CA, United States

第二天睡到了自然醒 热情的印度老板对我们很不舍~摸了我的手 也摸了河马的手~~在依依不舍中我们又在圣芭芭拉闲逛了半天 午饭过后继续沿着1号公路晚上到了洛杉矶的好莱坞~~ 好莱坞所有电影人的梦想之地~ 一进好莱坞就被这猫王无比帅气牛逼的座驾所折服~~ 话说以前对美国的肌肉车不是太有感觉 但最近一直在每天都在看 越来越发喜欢。

西好莱坞图片

如果开这么一辆车在二环堵车时以每小时20公里跑一圈即使满脸灰也认了。第二天一定上头条 一定不比优衣库曝光低 一定会被人肉个底朝天~当发现花爷其实是个花农的时候 网友又该感慨现在种花的都能这样了 真是对祖国的前景悲哀~ 花爷上了头条了 于是各大婚庆 华谊 邵氏 等影视公司开始找到花爷谈合作 从此花爷不再种花 开始进军影视 音乐 海天盛筵~慢慢的种花已是历史 花爷的花房变成了花店影视基地 开始投资自己的影视作品《花爷合伙人》通过花爷与华谊的断臂之交 晓明君不得不与花爷合伙 并再次独闯墨西哥十三年~ 无奈留得寂寞娇妻BABY一人独守空房~最终花爷如愿以偿的和BABY过起了没羞没臊的生活..终

• 电话:+1-323-4613331
  • 地址:6925 Hollywood Blvd, Hollywood, CA 90028, USA
  • 简介:极具东方艺术风格的梦幻剧院,备受好莱坞导演青睐,是电影首映礼的不二之选。
TCL中国剧院图片

星光大道上的 中国大剧院~~ 剧院门口就是各界巨星的手印 脚印 牙印!

• 电话:+1-800-3686020

好莱坞的夜很迷情~~星光大道上有很多卖艺的人 黑人很多~ 初到此处你会有很不安的感觉~ 路边有很多递给你所谓免费的光盘 吃的 饮料的东西~ 建议别占小便宜去拿 因为没有无故掉馅饼的好事! 这条所谓的星光大道上COS各种影视人物的人很多 超人 蝙蝠侠 绿巨人 乔丹 霍比特人 咕噜~ 他们会主动上前与你合影 别以为这是喜欢你 拍完了你不给小费别想走~~ 他们会经常会和你搭讪 突然吓唬你一下 只要一聊上了 就会让你和他留影~

这些人整天见的人很多 看你像中国人会和你说 你好~ 如果你不理他他还会说 扣你鸡哇~ 如果你还不理他他还会和你说思密达XXX~~ 如果你还不理他 他就不理你了! 但只要你理了 那你就等着掏小费吧。

西好莱坞图片

突然警灯想起 警笛震的整个星空都在颤抖! 4 5辆警车开的飞快 所有车辆都给他们让路 紧接着3辆消防车从3个不同的地点飞驰而来~~ 我以为是又有什么突发事件 毕竟动用了这么大的警力! 看了一会热闹 先驱的警察同时冲进一家麦当劳 不一会用担架抬出了一个人 看样子是突发疾病的样子 并没有其它人员伤亡的迹象 又等了一会 此人被抬上了一辆消防车 然后唰的一瞬间4 5辆警车和3辆消防车呼啸的消失在星光大道的尽头中!

• 电话:+1-323-4698311
  • 地址:N Highland Ave & Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。
好莱坞星光大道图片

詹森 戴维 ~~~你知道他吗? 不小心一下子又暴露了我的年龄了

好莱坞星光大道图片

老吴的名字在中国大剧院正门处最显现的地方~~赞一个!! 在我和宇森哥合影的时候 旁边的梦露姐姐跑过来和我说你好~~ 按照以往我一定会礼貌的回复她~ 今天没有 我对她说了一句 扣你鸡哇!她楞了一下~~刚要又说什么 我又说 补如的思密达~~冲她挥了挥手byebye了~~我竟然调戏了梦露 哈哈~~ 哎 我这3秒钟说了4国语言 而你只会区区的 你好! 即使你是梦露又如何?晓明君都被我发配到墨西哥了~~呵

西好莱坞图片

再次经过猫王和我的花车后~~ 星光大道也就转了一圈了~~没去蜡像馆 没兴趣 没去剧院看 也没兴趣 还有那什么 那什么都没进去~~只是在街面上看了看~~ 其实感觉乱糟糟的 和纽约的乱还不一样 这里是名副其实的乱糟糟~~

日本料理
日本料理图片

回酒店之前 吃了一个日料 点菜的帅哥特别的酷 白嫩 花臂纹身 鼻子穿孔 耳朵穿孔 还戴了一个舌钉~~ 一张嘴说话细嫩多汁~~ 特别的温柔俏皮~~ 不用想一定是GAY 但给人感觉不反感 很舒服。

日本料理图片

锅贴不错~ 在美帝吃日料不是中国人开的算已经很少见了 基本上欧美的日料馆子其实基本上都是中国人开的 没几个是真正日本人开的。 而这家是纯正老美开的日料馆 粗狂里面渗透着一股温柔细腻劲儿~ 尤其那小gay 太喜感 翘臀 一扭一扭 太惹人爱

日本料理图片

拉面做成这样真的是用心了 汤头和面条都还算是可圈可点 只是汤可能有部分添加剂勾兑出来的 但在这美帝已经是相当好了!

日本料理图片

要了两份不同的面 可以给到7分以上 在汉堡的国家 吃一碗可以下咽的拉面 还挑什么挑呢。

吃完面直接就回旅馆了~~ 这回住的是一家台湾人开的汽车旅馆~ 老板很和善 胖胖的有点像曾志伟 他80年代就来美国了 现在感慨大陆的10年签证好棒 他说他那会每半年就要回台湾一次 然后再回来 当时折腾死了~~后来在好莱坞开了这家汽车旅馆。在这的日子很少能用中文与人痛快的对话 和老板聊了一会很开心~~ 他给我介绍好吃的地方 和好玩的地方 和明天去环球影城坐地铁怎么去 等等 等等~~

奇妙的环球影视城之旅

去环球影城
去环球影城图片

从 好莱坞坐地铁去环球影城很方便 只需要坐一站就可以~ 一听只是一站本想都是不是可以走过去呢~~ 还好没走 要是走过去 得走死~~这一站至少感觉得有10公里的样子了~~

去环球影城图片

出了地铁再坐环球影城的摆渡车 直接给你送到大门口~ 话说本来在我最开始的计划中是不来这里的 因为除了好莱坞的环球影城以外国家的环球影城我都去过了~~后来都到这里 一想 要不就给环球影城来个完美吧! 毕竟这是环球影城的发源地 肯定不会差。

• 开放时间:周一到周五 9:00am-19:00pm 早鸟票8点入场 周六9:00am-22:00pm 周日9:00am-21:00pm
  • 电话:+1-800-8648377,+1-866-2586546
  • 地址:100 Universal City Plaza, Universal City, CA
  • 简介:全球最大的电影主题公园,真实重现电影场景,体验虚拟世界的惊险刺激。

来这里的前一天也就是昨天 在宝宝上买了环球影城的直通票 就是可以不用排队的快速票~ 价格略贵 但你不用排队 所有项目都不用排队直接玩 而且特殊的环节 比如电影解密 动物表演 未来水世界 都有直通票的VIP专享区域 所以还是很值得的。

在宝宝上买完会给你一个电子票 然后拿着电子票到入口可以换取上面这个直通卡 这个卡就是快速票 凭它就可以想玩什么玩什么 只要走卡上带黄星星的专用通道就可以~~特别的爽!

值得注意的是 虽然是快速票 但每个项目只能玩一次 如果再想玩第二次 那就只能排队了~~ 所以花爷教你一个小诀窍 一大早去先去玩你最想玩的 如果排队的人不多 或者在10分钟以内都能接受的 就别用快速票 等都玩的差不多了 如果还想再玩那再用快速票 这样既省时又省力。

好莱坞环球影城图片

一切准备就绪后 进来啦~~~ 环球影城里面COS的人物你可以随便拍照的 全都FREE~~

好莱坞环球影城图片

好莱坞的环球影城比我想象的要小很多 可能因为年头最老的原因吧 目前为止认为最牛逼的依然是日本大阪的 大阪很的很大 设施全 玩的东西多 绝对最牛逼! 据说现在北京通州的正在修建更牛逼的环球影城 期待!

好莱坞环球影城图片

一进门河马就看到了史瑞克的驴~~ 想都没没想直接拿快速票就进去了~~果然牛逼 直接就到了最里面的进口处 太爽了! 不到10分钟我们就玩出来了~~~哈哈哈

好莱坞环球影城图片

出来就看见速7的主题宣传 和电影中所用的那些牛逼的车子们~~!

好莱坞环球影城图片

哎哟瞧给这姑娘美的~~~

好莱坞环球影城图片

好莱坞的环球影城分为上区和下区 如果没有快速票 建议你一进门直接坐电梯先去下区 因为变形金刚 埃及法老 侏罗纪等等 排队人多的都在下层 把下层的都玩完了 再上来玩其他的 例如辛普森 小黄人 电影解密 动物表演 看未来水世界 最后坐小火车去看看美国的横店 这样基本上一天就都玩完了~~

我们是上午10点到的 几乎用的全都是快速票 玩了两次小黄人 两次辛普森 最后还晚上6点才走出来 所以如果是去排队的一定要合理安排 最重要最好是避开节假日。

小黄人是虚拟的过山车 玩性一般 适合小孩子

好莱坞环球影城图片

辛普森是我最喜欢的 一会就去~~

好莱坞环球影城图片

这个是电影解密 就是让你了解电影里面的一些特效镜头是怎么做出来的 当然只是一些最基本 最简单的特效~~

环球的大LOGO

好莱坞环球影城图片

找的群众演员 上船 ~~ 美国人很活分 都很积极的参与进去~~

好莱坞环球影城图片

拍出来就是在原始森里面的感觉~~

好莱坞环球影城图片

这个拍出来就是在雨林里面探险~~~~

好莱坞环球影城图片

这个就是怪物了的特效了~~~~原理不解释了 要不得说个三天三夜了~~ 就是在人身上关键关节处装上一些反应点 然后在通过电脑合成 你在荧屏上就变成大圣了~~

环球影视城商业街
环球影视城商业街图片

玩累了出来有一条商业街 可以吃饭购物休闲~~~很有美国特色!

PANDA EXPRESS
PANDA EXPRESS图片

请牢记这个熊猫 也牢记它的名字 PANDA EXPRESS 这是一个中餐的快餐连锁!当你在美国吃不惯他们的食物时 看到了这个那么它就能解救你的中国胃了!里面的菜很有家乡味道 几乎可以和国内的炒菜比一比 而且价格特别便宜~~ 这个在很多城市 高速的服务区都会见到 如果你有个中国胃 绝对是你最好的选择。

环球影城商业街
环球影城商业街图片

我们在这里呆了很久 听了好长时间 那种感觉其实很多人都会明白~~在这样的夜晚 此时优美音乐就像荷尔蒙一样麻痹你的神经~~这个时候其实我才嗅到了好莱坞的味道 才感觉到了我心目中好莱坞的味道⋯⋯就是这个味。

就是不知水世界的女主角和那7个男人还有那个醒不来的前男友过的怎样了~~我想他们应该过的很快乐性福吧。

不同的风景

麦当劳早餐

起初打算从好莱坞走后 想去圣地亚哥看看 后来感觉之前耽误的时间有点多了 就放弃了~ 起初打算去大峡谷 去羚羊谷 去马蹄湾 去锡安 去黄石~ 最后这些在吃完麦当劳的早餐后决定全都不去了!

另辟蹊径 北上去我最喜欢的城市 西雅图!因为车子最后还是要还到旧金山的 所以开到西雅图 然后在南下到旧金山 完美的一圈。 这也怪我之前把美国看的过小了 来了之后才发现太大了 不能在这18天全都转遍了~

西雅图只是一个方向 也不是一直狂开到那里 中途还是要去一些地方了~~ 研究了一下地图 看到了棕榈泉一个熟悉又陌生的地方 旁边有个约书亚国家公园 反正之前的所有计划都推翻了 那就让随意来的更随意一些吧! 今天去约书亚国家公园 然后晚上到棕榈泉。

另外:麦当劳的早点还是可以吃的 也没有难吃到不成~ 可能也就是因为吃它 导致了我推翻了之前的所有计划 不过后来玩的很赞。

麦当劳早餐图片
去西雅图
去西雅图图片

我觉得我们放弃了人潮汹涌的大峡谷 羚羊谷 马蹄湾 黄石是正确的~ 难道你不觉得这4个地方除了人多以外 其实有很多的共同点。 之后我后来走过了各种各样的地形 沙漠 戈壁 丹霞地貌 火山 湖泊 原始森林 沼泽全都一一体验了一翻 更加坚定了我突然转的线路是正确的! 自我安慰技能又升级了 +1

去西雅图图片

美国所有的国家公园 都是按车收费 每辆车按照公园的不同收费也不同 一般都是10-20刀。人数不限 如果你能一辆车里装上几十口子 那也是这个价钱! 而且一张票可以在7日内无限的进出。

• 电话:+1-760-3675500
  • 地址:74485 National Park Drive,Twentynine Palms, CA 92277-3597
  • 简介:在人烟稀少的荒漠中,欣赏光怪陆离的约书亚树和奇特造型的仙人掌。
约书亚树国家公园图片

约书亚是一个充满了宗教色彩的名字 是一种粗犷而美丽的树木 约书亚也是一片荒凉却又充满了生机的土地~约书亚树国家公园位于科罗拉多沙漠和莫哈维沙漠的中间 在这种干旱少雨 并且夏日炎热冬夜寒冷的沙漠地带 很少有乔木的生长。类似与我国西北的广袤沙漠中 唯一能够存活的乔木胡杨。我们给它英雄般的形容:千年不死 死后千年不倒 倒后千年不朽。

约书亚树国家公园图片

同样 约书亚也是以色列人的英雄 他带领以色列人渡过约旦河战胜了巴勒斯坦的迦南七族并在这里建立了自己的乐土。人们以他的名字命名了这种生长在北美沙漠腹地的孤独植物。

约书亚树国家公园图片

这里是攀岩者的天堂 在这里攀岩的人很多 ~~ 发现的小细节就是 这些攀岩的人 所有的物品就都放在旁边的树荫下 包括随身的背包 手机 车钥匙 就随便在那一放 ~~哎

约书亚树国家公园图片

这里是一个不为人知的国家公园 但日落景色却辉煌壮丽。鸟类是这里最常见的动物 另外公园里还有各种爬行动物 虽然岩石上经常会看到一些小蜥蜴飞驰而过 行动迟缓濒临绝种的沙漠龟。幸运的话 还会看到一种大型哺乳动物——草原狼 大角绵羊 长耳大野兔 地松鼠 跳鼠和白脚鼠等。 这些牛逼的动物我只看到第松鼠 跳鼠 如果想看到狼 羊 野兔 只能在往更深的沙漠腹地里面去寻找。 更幸运的是 我还看到了一条响尾蛇~~

约书亚树国家公园图片

在 巨石阵中看到两个姑娘 感觉这景色绝美~~ 有姑娘的地方总是美丽的。

约书亚树国家公园图片

沙漠中的风景 总是和光息息相关 光线的改变 树木和岩石都会展现处不同的形态 时间的推移 他们又会展现出特异的色彩。约书亚树国家公园有着全球最美的夕阳和火烧云 只是河马不想等了 她快被烤糊了~

约书亚树国家公园图片

大片黄色带巨刺的仙人掌怒放于荒漠沙丘之 让人感叹生命的顽强不屈。仙人掌丛林里无数迷你小蜥蜴小老鼠上串下跳 时不时惊起人一声哀鸣或尖叫。还是要注意 不要轻易进入沙地里 一只只响尾蛇可能就在某处望着你随时可能在几分钟之内让你西去 尤其是像在这样的灌木丛中。

约书亚树国家公园图片

看着就好孤独的树~

河马踢腿~~~~哈哈

约书亚树国家公园图片

继续往前出现大片奇特的巨石阵 这些带着巨大裂缝的巨石和旁边的小碎石开始是整一块更大的巨石埋在地下。裂缝通常是垂直的 经过千万年的风吹雨打的腐蚀 旁边的土层被慢慢剥去 石头就暴露在阳光下。裂缝越来越大 最后石头慢慢崩裂 形成了碎石阵。

约书亚树国家公园图片

若在夕阳照耀下成片巨石变成金黄 荒漠上的约书亚树和草变成一片暗红 风在耳边呼啸而过 感觉像极了史前世界 这里非常适合一个人沉思

约书亚树国家公园图片

约书亚树主要生长在靠近科罗拉多沙漠的一侧 然而越往莫哈韦沙漠的方向行进 约书亚树逐渐减少 取而代之的是一种被称为棉花树的低矮灌木。

约书亚树国家公园图片

千万不要被棉花树这个名字蒙蔽 远看这些有着怪异冠顶的植物稀稀拉拉生长在路边 毫无害处。走近才会发现其实每一株都是一棵巨大的仙人掌。相比约书亚树 它的针叶更加锋利坚硬 稍有不慎就会被扎得遍体鳞伤。

每年的5月棉花树会有短暂的花期 在这个时间内 棉花树会变得妩媚多姿 它开出白色黄蕊的鲜花 成群结片 远望过去好似在棉花盛开的田野 这才是棉花树名字的来由。可惜这花期只有短短的10天 而且会随着气候的变化前后浮动 所以只有足够幸运 才能拍到鲜花盛开的棉花树

约书亚树国家公园图片

沿路有很多这样的棉花球 我捡起一个 这一下可把我害惨了~ 每一颗球上的刺都着细小的勾 只要被扎进去很难拔出来 当你拔出之前的 随后的刺就又扎的进去 越是挣扎 越是着急越难挣脱! 当时给我扎的 疼死宝宝了! 这就是手贱的下场!

后来了解到这些掉下来的刺团还会被小动物们收集起来 做成洞穴外的 防御城墙~~

• 开放时间:全年
  • 电话:+1-800-3477746,+1-760-7788418
  • 地址:Palm Springs, CA, USA
  • 简介:坐拥美西最大的沙漠山奥特莱斯,搭乘高空旋转缆车一览峡谷壮丽景色。
棕榈泉图片

这里是沙漠中的绿洲~据说整个棕榈泉度假区有超过85座高尔夫球场 600个网球场及超过10000座游泳池点缀在这块沙漠土地上。更神奇的是这里一年中有350天的日照时间 真是太神奇了!

棕榈泉图片

旁边就是无尽的沙漠 这里却是一派安详景色~~ 太舒服了~ 在这里买了一大桶西瓜~ 不到五分钟就被我俩给消灭掉 感觉就像从来没吃过西瓜一样! 太爽了!

泰国菜
泰国菜图片

夜色降的很快 找了一家汽车旅馆后 放下行李 就赶紧去觅食去了~~!!

泰国菜图片

在棕榈泉无数家餐馆中 我们挑中了这家泰国菜 简直太好吃了 我简直太会挑馆子了!

泰式炒饭 很美~~好吃

泰国菜图片

最棒的应该还是算是这个微甜的苹果咖喱~~~加了椰奶后味道更加香甜 太好吃了!全部都干掉 汤一点都没留下!

每次餐厅老板看我俩吃东西 一定都会很开心 因为我们吃的很爽 吃的很带劲!这也是对厨师最大的认可!

泰国菜图片

棕榈泉这里应该只算是我们一个经过的驿站 却留下的很深刻的印象~~ 这里的夜晚温度也很事宜 ~~ 是个非常适合度假的小镇子。

死亡谷奇遇

穿越死亡谷
穿越死亡谷 图片

一早起来 决定开始北上 穿过风力发电的大风车 走在西部荒无人烟的沙漠戈壁上 再穿越死亡谷 晚上活着到孤松镇~~ 今天这一路 不是很苦 但一定会很热。

穿越死亡谷 图片

中途路过了很多沙漠驿站 都是可以休息 排水 吃饭 的地方~~

穿越死亡谷 图片

这一看就已经很西部感觉的小酒馆了~~本来以为没人 走进了确定到了很吵杂的声音~ 很能让人联想起西部电影中的那些镜头~ 哐当一踹门 进来一个穿着牛仔上衣 带着牛仔帽 穿着皮裤 穿着马刺的纹身男 进屋在吧台一座 点上一杯二锅头的情景~ 喝完了 掏出身上的单眼左轮手枪 嘣嘣嘣就是三枪 然后骑车杰伦牌的电动自行车扬沙而去~~~

穿越死亡谷 图片

这就是我上面提到过的皮卡房车~ 在皮卡上加上一个房子 就能走到哪里住到哪里了~~而且美国给房车专用的房车基地 和房车停车场 一路随处可见~~相当的方便!上面这个是皮卡房拉着一个吉普 还有拉这快艇 帆船 摩托艇 都很刺激! 美国人太会玩了~~

穿越死亡谷 图片

来过美国自驾的人一定会对沿路无数种用废弃的汽车做点缀的景色 情有独钟~~ 每件都是艺术品!

这里是66号公路和另外一条公路的交汇点 也是一个小镇的驿站

穿越死亡谷 图片

店里有很多关于66号公路的东西~~

• 电话:+1-217-5259308
  • 地址:United States
66号公路图片

这就是牛逼的66号公路 一直走就可以到芝加哥~~只是这次我也给舍弃了 只是横穿了一下 虽然有了一些遗憾~~ 但为了不给大峡谷的人流填堵 不给拉斯维加斯增加交通压力 也是值得了!

66号公路图片

这里是进入死亡谷之前的最后一个加油站 建议把油加满 但是这里已经很贵了 别的地方都是3块多一加仑 这里已经涨到5块多了!

关于加油

关于加油简单的说说,美国加油都是自助加油 但也有极少的人工加油。自助加油可以刷信用卡 和现金支付 但国内的信用卡自己刷卡加油很不容易 会总刷不了 他会让你输入一个6位数的编码 其实就是你信用卡登记时候的邮编 但即使你正确的输入了邮编有时也刷不过去~我也只成功了一次。所以最好的办法就是去便利店里面去买相应的价钱的油。

我建议最好用现金购买 或者直接刷卡你要想加的价钱 不要用信用卡说加满!因为你说加满他们是需要先刷走你100刀 然后你加多少 在退你相应的价钱! 我到目前为止还有将近70刀还没有给我退回来! 所以根据你车辆邮箱的大小估计一下油量直接刷走对应的金额最保险! 再有就是即使想加满 直接拿50刀给便利店作为押金 加完后多退少补 这是最简单的!

• 电话:+1-760-7863200
  • 地址:P.O. Box 579, Death Valley, CA 92328
  • 简介:全世界降水量仅次于撒哈拉沙漠的地方,因会走路的石头而出名。
死亡谷国家公园图片

过了加油站没多远就能看到死亡谷了~~在沙漠中的牛逼的存在着~~~~!

死亡谷国家公园图片

沙漠中的厕所~~ 你一个人敢过去吗? 有没有想起德州电锯杀人狂的中的镜头呢?

眺望整个死亡谷 这里是千变万化的恶质之地 只见光秃秃象月球表面的景象跃入视线中。在距今二百万年前 这座山谷还是曾经包含一片内海和湿地 不过绝大部分带有盐份 经过数千年来的气候变化 原来苍翠的湖泊也早已变成干凅的山谷。

死亡谷国家公园图片

在死亡谷入口处可以领一份地图 这样你就顺利的进入到这充满神秘色彩的死亡地带了~~~

死亡谷国家公园图片

死亡谷的来由是 一队移民经长途跋涉后幸存的少数生还者,在这个荒芜的土地上与死亡搏斗了80天而获救 其中一位获救者回首望着山谷感慨地说出:“再见了,死亡谷!”死亡谷因此而得名。

死亡谷国家公园图片

夏季期间 因为高温的影响 大量上升的暖气流便在谷地上方形成云团 等到聚集足够的云量 便降下雨量造成短暂的骤雨 就这样 谷地里的野花和植物得到雨水滋润 开遍了整个死亡谷。至于居住在这个地方的动物 除了响尾蛇之外 还有一些象是沙漠壁虎 、狐狸 、大角山羊 、 老鹰和黄莺等 它们出没的时间 大多集中在日出前或是傍晚时分 像我这个点来 几乎是碰不到的。

死亡谷国家公园图片

在死亡谷中的石头会像动物一样 能够爬动 这是一件很新奇的事情~曾经科学家们对谷中的石头进行了仔细观察发现 所有的石头在一年中都离开了原来的位置 移动距离最大的达364米之远 在干裂的地面还能留下了长长的移动印记。

死亡谷国家公园图片

死亡谷粗糙、恶劣,如碱一般的苦涩而又如铁一般的坚固。然而从高处往下看 单调的色彩获得了某种美感 地形很大程度上也没有受到人类的影响。你可以容易地辨认出许多雕刻着小峡谷的浅溪流。死亡谷事实上根本不是一个山谷 而是一个位于断层线之间的沟。死亡谷内最古老的岩石有着1.5亿年的历史 而且纵观历史 地形已经被海洋 火山和地壳内的拉力所影响。

死亡谷国家公园图片

尽管死亡谷是一个干旱的广阔地区 但是人们在那里发现了水。水的主要供应地位于加州弗尼斯克里克的绿洲处 那里是公园总部的游客中心 博物馆和旅游胜地的所在地。泉水的累积花费了数万年 而且那里没有持续的降雨。

最令人受打击的事实是夏季期间的温度普遍超过了120华氏度。这里是“地球上最热的地方 北美最干燥的地方 西半球最低的地方 所有死寂的地方中最死寂的也是最美丽的 。尽管死亡谷的其余地方存在着水 但是它充满了的是盐水 并不适合人类和大多数植物的生存。

死亡谷国家公园图片

一个老外在享受日光浴~~

我也来~!

死亡谷国家公园图片

这里是死亡谷的“恶水”(Badwater)地带 地势低于海平面282呎 为西半球最低点。而它同时也是全球最热的地区之一!恶水周围覆盖了满地的盐的结晶!而恶水的温度曾经一度高达56度。

死亡谷国家公园图片

白色的均为结晶盐粒 周围寸草不生~~我试图捡了一小块用舌头舔了天 的确是盐~~!

补充能量
补充能量图片

在死亡谷的绿洲 简单的吃了一点东西 补充了一下能量~~~

补充能量图片
死亡谷国家公园图片

死亡谷给我印象最深刻的竟是那美丽的沙丘。当我站在死亡谷的沙丘上举目远眺,不由的感叹 如此单调的颜色 原来也可以这样的美。而且在这里我竟然也能有如此美丽的艳遇~~

死亡谷国家公园图片

大沙丘在死亡谷的西门处不远~近处的沙丘都已经被人的脚印所覆盖~ 我和河马一致认为去最远处很少有人去的大沙丘上。

死亡谷国家公园图片

远处就是大沙丘~~那就是我们的目的地~~

死亡谷国家公园图片

河马在前面奋力的走着~~~我跟在后面!

遇见美丽的姑娘

在沙漠里没有看到任何生命的迹象 只捡到了一个已经被晒干了的蜘蛛~ 当在快要到大沙丘前 还有几十米的距离时 河马有些累了 当时已经没有什么人在往前走了 只有一个男的在快到大沙丘的不远处拍照~~ 再走一会前面有一处灌木丛 我和河马说 到那里休息一会 喝点水 于是我们就奔着那灌木丛去了~~

当快要到灌木丛还有十几米的时候 在灌木丛的阴凉处竟然有一个姑娘在乘凉 这个不新奇 因为我们也是想来这里休息的~~ 重要的是 她的上身什么都没有穿 身下铺着一快长毛巾 穿着一个内裤就在这里乘凉~~ 姑娘非常非常漂亮晒的很白 看年纪估计也就25岁左右 因为裸露着上身两个带着略有比基尼印迹的白白的咪咪目测过去至少得有D+了 身材怒好 整体看过去无法形容的美!太棒了~~

当时我和河马都惊呆了 而这姑娘发现我们时也没有特意的遮掩什么 还主动的像我们打招呼 见我们走近 只是拿了一件披肩便搭载了身上 但两个球一样的奶子依然若隐若现着 最后弄的我们都不好意思了。 后来姑娘大致说了一下他男朋友正在那边拍照 她就在这里乘凉 大概就是这个意思 ~~ 我们也不知道说什么 河马很懂事的说夸她很漂亮 姑娘很开心的笑了笑 ~~ 我是一直有意无意的看着她脖子以下那个区域 什么话也说不出来 当时也不热了 也不渴了~~哎 当时我的想法就是 美国真的是太棒了~~~~

由于她占据这大部分阴凉的地方 而且我们在的时候 仍然没有穿衣服 弄的我们手都快不知道该放哪了 后来就慢慢的喝了口水就准备走了 走的时候姑娘还和我们挥手byebye~~这一挥手 那两个奶子晃悠的我这叫一个心烦。

死亡谷国家公园图片

回来的路上河马一直和我议论着那姑娘 感觉她比我还要激动~~ 河马说她太喜欢美国人的性格了!哎~~ 我又何尝不是呢! 其实我不想走 其实我想留。

为什么每次我们不管去哪里都会有这样的奇遇~~~只是可惜没有给姑娘拍照 想必如果当时偷拍她 她也肯定也会生气! 所以花爷就当替你们多看了两眼好了~~

去孤松镇
去孤松镇图片

走出来后来去孤松镇的时候 我俩一路一直议论着这个姑娘~~感觉能有个志同道合 兴趣相同的人真的很难得啊~~~给河马+1

去孤松镇图片

天色已晚 孤松镇就在前面~~~

中餐馆子

到达孤松镇的时候已经8点多 搜了一下周边吃饭的地方 发现了一家中餐的馆子 评价很高 于是就去了! 最后真的没有让我们失望~~ 大厨来自广东 老板见我们是中国人 还特意叫了大厨来给我们点菜 真的是太体贴~!!

中餐馆子图片

大厨给我们介绍他们这里卖的比较不错的 我们选了3个菜~~哎呀呀 简直就是家乡的那个味道~~而且还特意用腕给我们盛的米饭 太棒了!

中餐馆子图片

当快要吃完的时候老板娘过来问我们怎么样 我们双手竖起大拇哥 给老板娘乐的不得了~~~ 吃完饭后 直接就回汽车旅馆休息了~~~

神奇的一天

这又是神奇的一天 没想到在沙漠中还能有如此的奇遇⋯⋯ 这一夜睡的很好

神奇的一天图片

奔向火山口国家公园

一直向北

一夜好梦 从孤松镇出来 沿着395号公路一直向北过了内华达州第二大城市里诺 穿越火山口湖国家公园 达到苏珊维尔小镇 是今天主要要走的~~~

这条路走的很轻松 一路小镇 一路景色 走起来畅快无比

一直向北图片

路边依然很多的汽车拖拉机用于吸引人眼球的装饰物品~~~

一直向北图片

又是一个房车基地 这个皮卡就是直接拉着一个怒大号的房车 正准备办理入位中! 依然是一对老。我发现美国老人出游率特别的高 感觉比年轻的还要多

一直向北图片

以前在网络上看到过很多文章 有说美国好的 也有说不好的 到底好不好要亲自到了才知道。美国跟中国是完全相反的两个国家 意识形态 思维方式都不一样。他们对待子女的教育和中国也是相反的。两国的文化是天壤之别 一个东一个西 各取所长应该才是是最好的。

一直向北图片

美国给我的整体印象还是很干净 安静 人和人之间很友爱。 美国到哪都很干 这的天空是碧蓝的 非常非常的蓝 地上很少能看到垃圾 每个人都很自觉地维护卫生。同时美国又很安静10几天了几乎没有听到汽车的喇叭声 而且车全都让人。老美也都很友爱 服务非常好 你问他啥都会面带微笑告诉你。让你感觉很舒服。但也可能是美国人少 资源充足才会这样 如果像中国一样每天有一万个人问他 他肯定会烦死 才懒得理你呢。

一直向北图片

在这里是个补给点可以买东西上厕所~~河马尿急冲进屋子里就去上厕所 我随后停车熄火再进去~ 当我进到男厕所的时候 照片中穿蓝色骑行衣服的男人也在厕所里~~ 坐便的小屋里也有人 于是我就站在后面等着~~这时坐便的门开了 河马从里面出来了~~哈哈哈哈哈哈哈 她竟然进错门了 进了男厕所~~!

后来我问她怎么回事 她说他也不知道 她说她进来的时候到是发现了小便池 她以为是男女共用的 就也没在意。 后来当河马出来的时候 蓝色骑行男正好也解决完 出门时还对河马笑着打了一声招呼 哈哈哈~~ 我估计是把河马当成妖了。

天然的湖泊
天然的湖泊图片

上完厕所继续往前 这里是一个天然的湖泊 也是他们平时用来度假的地方 不收费 可以拖家带口 带着宠物来玩耍。 美国人可真会玩~~

湖边有很多小孩 美国的小孩都很乖 一点也不吵的 都是一样生一样养的 可中国的孩子跋扈很多。后来才发现美国人养小孩就像养猪 养狗一样 随便放养的 哪像中国父母这般上心啊, 这个不准 那个不准 美国小孩啥都可以干 只要安全就好了 父母不会干涉他 也不会打扰他 让他安安静静的做自己的事。所以美国小孩独立性很好 长大了父母就不管了 所以美国家庭互相依赖性很少。

天然的湖泊图片

发现美国人很喜欢宠物 尤其是狗~ 经常能看到出游带着狗狗的~~ 有的时候看见飞驰在公路上的汽车 副驾驶坐的不是人 而是狗狗~~~ 他们对待动物就像对待孩子一样亲

天然的湖泊图片

这个男人叫了半天狗狗 come on boy~~嗓子都叫劈了 狗狗就是不过去~~最后男的放弃了!

谁知旁边的姑娘随便一喊 它就飞奔了过去~~~哈哈哈

天然的湖泊图片

这里就是他们平时没事来随便玩玩的度假的野生湖~~~哎 很美的~~在这里晒晒太阳 发发呆 多好~~

美国风情

美国风景很美 很多自然景观保护的很好 而且都不收门票。动物也多 小鸟都不怕人 自由自在的。西海岸四季风景如画 天气好 人也淳朴很多 不像东海岸经济发达 多了些许市侩。

我想美国中部的人会更好吧 因为长年累月都看不到陌生人 难得见到一个人还不开心死啊。在西海岸那边的人都很胖 之前就听人说美国胖子很多 但明显西边比东边胖子多 纽约那边每个人都精瘦的好像华尔街精英一样。也可能天气太冷 胖子又是懒人 都躲在屋里不出来了吧。其实大部份胖子都是穷人 很多正常人都不胖。美国的青年男女都很美哦 长的很漂亮 就像我之前沙漠遇到的大胸妹子 圣芭芭拉遇到的服务生 男的没太注意 我又不弯 很直!

美国风情图片

像这样的房车基地有很多 随便一停感觉就能过日子的样子~~是不是他们就是移动的住宅呢 也说不定!美国的物价其实很贵 以前总听别说美国物价便宜 根本就乱讲 这的东西比中国贵出2 3倍 ,如果在美国年薪赚50万人民币标准 那在中国赚20万人民币就够了。但美国的汽油便宜 每升4-5元人民币 海鲜也便宜 价格是中国的5分之一。

房子 西海岸一套别墅要100万美金 但吃的便宜。东海岸要50万美金一套 但吃的贵。所有房子都要交房产税 每年百分之3左右 几十年等于又把房子买一遍 其实奶奶的资本主义国家抢钱也明抢的。所以我觉得之所以满大街这么多的房车 我觉得就是他们移动的家。

美国风情图片

作为车轮上的国家 像来这样的地方 或者去那些国家公园如果不开车 那简直就是受罪!这点完全比不上国内了~~所以这里公共交通业很差 这里指的是汽车,火车 飞机业还是很发达的。汽车在乡下地方要等很久才来的 有的还要预约。还不是每个线路都有的 哪像国内到哪都有公共汽车。但老美汽车的保有力度高 平均每家能有3辆汽车~~ 要不国道公路上哪来的那么多报废的汽车工艺品。

美国风情图片

但人家对自然环境的保护 真是值得我们借鉴的~~ 保护的真太牛逼了 这就是一个路边普通的自然湖

美国风情图片

这是一家汽车旅馆 环境超级好的~~ 只是时间还早 要不真想在这趴窝了~~

美国风情图片

不管什么地方都会有辆废弃的车作为装饰 可见美国的汽车多到什么地步了!

美国风情图片

继续沿着395号公里往前走~~又穿越了山丘 还有数不尽的湖泊~~

美国风情图片

这里是玩游艇的地方 就是皮卡拖着游艇满街跑 就是跑到这里来了~~~

美国风情图片

在美国没有车是不行的 美国太大了 地广人希 建的房子都离的很远 不像国内密集度高 热闹。除了城市在外面看不到人 估计都在屋里 或者购物中心里。美国的城市跟国内差不多 也很挤 人也多 但城里总感觉有时不安全 天一黑就没人了 而有钱人都住郊外 。

出色的餐厅
出色的餐厅图片

中午开到了阿什兰 这是一个特别美丽的小镇 小镇上有一家相当棒餐厅 特意去吃了吃~~ 这个是炸鱼

海鲜PASTA 好吃的我都要哭了

这个是牛肉~~

出色的餐厅图片

这个沙拉比较特殊 下面用的是棒子面做的酱 从来没吃过这样味道的棒子面 很新鲜~~

继续奔火山
继续奔火山图片

吃完继续奔火山~~~ 开在这样的路上 太爽

继续奔火山图片
  • 门票价格:5$
  • 开放时间:10 AM- 4 PM
  • 电话:+1-541-5943000
  • 地址:Crater Lake National Park,Oregon
  • 简介:火山湖最深点有594米深,是美国最深的湖泊,在北美洲是第二深的湖。
火山湖国家公园图片

经过了漫长了6个小时与各位叨叨叨的时间 终于到了俄勒冈洲的火山口湖国家公园~ 为了看这一抹蓝 我其实也是够拼的了~~ 其实当从阿什兰出来的时候 有想过不来了 因为当时还有将近2个半小时的路程 到这里估计得下午4点了 但最后还是坚持到了 不后悔 特别棒!

火山湖国家公园图片

火山口湖是美国最深的湖 被冰川覆盖的古火山锥马扎马火山喷发时形成的破火山口 经风化和侵蚀后扩大积水而成 湖水清澈呈深蓝色是因为投射在湖面上的所有光谱都被水吸收了 反射出来的是光谱最短的蓝色。。

火山湖国家公园图片

这里最佳赏景季节是六月初 那时雪尚未融化 配合着漂亮的湖水 好似世外天堂 但现在依然已经很美 很美了!

火山湖国家公园图片

水天一色,分不清云和影 这是个名副其实的火山口湖!

火山湖国家公园图片

碧蓝和青翠 是火山湖的色彩。 湖水纯净湛蓝 松柏青翠欲滴。在其它地方 绝对看不到这么干净的蓝色和绿色 搭配在一起 舒服!

火山湖国家公园图片

湖边有很多的野生小动物 而且都不怕人~ 随便拿一块饼干它们就从人的手中拿走 可爱死了!!

火山湖国家公园图片

火山口湖中的这个湖心岛 威扎德岛 山顶其实就是一个火山口。置身岸边 看湖水清澈地荡漾着微波 看小船野渡无人舟自横 看勇敢的人把崖岸当作跳水台……面对着这样的一片蓝色水域 时间像以另一种方式存在着 什么沧海桑田 什么地老天荒 放在这里永远只是静谧的似乎能包容一切的深蓝 太美了~

火山湖国家公园图片

这不是猫王的座驾吗? 一位白发苍苍的老爷子 缓缓开过~~

火山湖国家公园图片

如果不是为了追寻崇山峻岭中的火山口湖 就不会知道俄勒冈的青山绿水有多美! 远离高速路 尽量走城市路 乡村路 才能看到真正的的风景 这也是我们此次美西自驾游的最深切的体会

火山湖国家公园图片

火山口湖大致呈椭圆形 周边都是火山爆发后遗留的熔岩峭壁 冷峻刚毅 植被稀疏 晴空下闪烁着金刚石般的光泽。

火山湖国家公园图片

如果湖心岛上能有一抹白雪 该是一件过么美妙的景色~~这袖珍的小岛是当年后续的火山作用的遗迹 体积虽小却形态嶙峋 看着异峰突起于幽深的湖面上 亦真亦幻 恍惚间竟如同“加勒比海盗”中受了魔咒的航船 只是浩瀚的海变成了宁静的湖 这艘航船也驻停此间不再前行。

火山湖国家公园图片

印象中没有见过比这更纯的蓝 那么的原始质朴 那么纯净幽深 蓝得简直让人觉得太不真实。

火山湖国家公园图片

继续往前 没多久就来到了大自然的又一杰作浮石城堡前。只见这城堡神秘孤绝地矗立于峭壁之上 色彩是艳丽的褐黄 在崖壁的深灰映衬下尤其醒目。更匪夷所思是这浮石城堡完全来自天工 是怎样的地质活动才能造就了这样生动的艺术品呢?大自然的创造力有时候的确让人类自叹不如。

火山湖国家公园图片

当我正在发呆时候 河马大喊一声看那边 着火了~~ 转过头望去 的确像是着火了 但又不确定是不是真的~~~也可能是在烧秸秆也说不定。 当天转湖的路部分路况在维修 需要等上好久才能通车 最后就没有再往前走~~

火山湖国家公园图片

当我把这醉人的蓝色深深印在脑海里是 也是我该离开的时候了~~

火山湖国家公园图片

最后临走时 放一张冬日雪后美轮美奂的景色~~

一直期盼的奥林匹克国家公园

新的一天

一早睁眼 昨夜的梦依旧是在沙漠中游荡着~~洗把脸清醒了一下 今天就终于能到我一直期盼的奥林匹克国家公园了 而它旁边也是我一直期待的西雅图。

新的一天图片
奥林匹亚高等法院
奥林匹亚高等法院图片

这是华盛顿州洲府奥林匹亚的高等法院 感觉有点像人民大会堂的意思~~本来想去参观一下对面的议会大厦 但实在是找不到合适的停车地方 到处都写着拖走 拖走 强行拖走!所以就不看了 其实也没什么可看的~~

议会大厦
议会大厦图片

议会大厦前面有一组雕像 纪念那些为平等、公正、自由而献身的英雄

安静的小镇
安静的小镇图片

由于我是由南北上 奥林匹亚是通往奥林匹克半岛的必经之地 也是常规的停歇 补给的最佳地方。所以在临近中午的时候我们到了这个十分安静的小镇

安静的小镇图片

老城区就坐落在码头附件的海边 从海面上看过去 都是一些维多利亚风格的老建筑 都有着百年以上的历史。城里的制高点就是这座教堂的钟楼 到了正点时刻会响起洪亮的钟声 声音在城里和海面上回荡 为城市增添了不少古老的气氛。

安静的小镇图片

街上游人不多 人们都聚集在餐馆和酒肆里闲聊 这一带有一些富有特色的西餐馆。码头旁边有一座干船坞 里面停放着许多正在维修的船只 大部分是一些奇形怪状的渔船 有些船的造型显得非常古老。

纯正的泰国菜
纯正的泰国菜图片

走着 走着 闻到一股强烈的咖喱味道 昨天很晚才到酒店 只是简单的吃了点 今天一早出门没怎么吃 当闻到这股强烈的咖喱味道时 肚子就已经开始不老实了! 终于在街边不远处发现了这咖喱香味的源头~ 是一家纯正的泰国菜馆子 既然都闻到这里了 那就先来碗冬阴功开胃!

烤牛肉 不错

纯正的泰国菜图片

要了两份咖喱 一份黄咖喱 一份招牌的苹果咖喱 ~~ 上下两个看着长的很像 但吃起来口感却完全的不同!苹果的微甜 黄咖喱 微辣! 但都不负重望 相当好!

纯正的泰国菜图片

咖喱拌饭是最美的 我连吃了3大碗~~ 河马也得吃了两碗半 看来餐前那冬阴功可真是能开胃! 每当在吃自己喜欢的美食的时候 总是最美好的时刻

纯正的泰国菜图片

吃完后 在街上闲逛了一下 终于就要去登奥林匹克半岛了~~~~~~~突然一下好激动的样子

• 电话:+1 360-565-3130
  • 地址:Washington, Port Angeles Mt Angeles Rd
  • 简介:奥林匹克国家公园坐落于华盛顿州的西北角,位于美国本土西北角华盛顿州(WashingtonState)的奥林匹克半岛OlympicPeninsula)上。
奥林匹克国家公园图片

知道奥林匹克半岛大 但没想到是如此的大 在这里3天时间本以为可以游走大部分 谁知只看到了皮毛而已~~每个景点距离都比较远 若真想更深入去探索和发呆没个7天 10天的 休想转出来。

奥林匹克国家公园图片

当进入到半岛上后随便一个湖泊 树林 就能让你呆好久~ 我们是逆时针转岛的 沿着101公路慢慢而上~看到一个湖就想下去走走 进到一个树林就想去洗洗肺~~如果照我俩这速度 估计半个月都转不出来~

奥林匹克国家公园图片

我超爱这样的原生态的景致 这在当地人眼里跟不算不上什么 我俩在湖边发呆时 时不时都会有一些自驾车过来 大部分都是下车看一眼 就闪了 可以说美国随处都是这样的景色 真太平常了。

奥林匹克国家公园图片

这是藏在半岛深处的湖泊 太美了~~ 这里有雪山、大草地、湖泊、温泉,每年10月还可以看三文鱼回游跳龙门景象。而且这里是在美国唯一一处一天能体会到一年四季的国家公园。

奥林匹克国家公园图片

岛上的野生动物随处可见 而且都不怕人 反而都很亲人 说明这里的人没有去特意伤害它~~ 只要你一伸手拿块饼干 它们就过来 你摸它们 它们也不跑~~人与野生的动物能到达如此和谐的地步 真是难以置信!

奥林匹克国家公园图片

公园内分布着北半球最大 保存最完好的原始温带雨林。林中 蕨类和苔藓植物覆盖着枯枝落叶 就连横躺在地上的倒木也被苔藓裹得严严实实 整个地面仿佛铺了一层绿色的地毯。

可能你有所不知奥林匹克国家公园是整个美国乃至是整个欧美地区最为自然静谧的地方 在如今饱受噪声污染的人类社会中这片土地显得尤为珍贵。在这里 未被人类打扰的自然之音恣意地流淌 大地的心跳、 各种动物的声响都是那么泰然自若。

奥林匹克国家公园图片

这里拥有三个雨林 里面草木葱茏 丝毫不亚于亚马逊丛林 可能是这个别具一格的公园里最奇特的地方 也是最令人神往之处。

奥林匹克国家公园图片

因为时间的原因 天色慢慢见暗 加上之前耽误的时间较多 所以这一天就没有在深入往里面走~~一个小的雨林走了我估计也就不到五分之一的样子就出来了 完全的意犹未尽!这公园真的是太大了~~据说是能和黄石比拟 不同的景色 不分上下的美丽!

奥林匹克国家公园图片

从雨林出来后 直接去了汤森港 这里原本是想建立一个和纽约一样模式的地方 只是最后未能如愿以偿。纽约岂能是想复制就能随便复制的呢~!

到达汤森港已经是黄昏 港口海面伴随着夕阳呈现出绝美的颜色~~~!

奥林匹克国家公园图片

水中是水獭一点都不怕人 毫无忌讳的自由自在的游来游去 ~ 好生自在!

西班牙餐厅
西班牙餐厅图片

在港口边的西班牙餐厅伴随这美好夜景吃一顿大餐 美死了~~

海鲜饭~~

鱼焗饭~~~

安吉利斯港海边小木屋

这一天晚上连续发生两件非常难忘的事情 因为当天住的酒店在安吉利斯港的海边小木屋 从汤森港到安吉利斯港还有将近50分钟的路程 当天吃完饭天已经黑 所以一路基本上都是在森里穿行着~~本来只有我一辆车自由自在的走着~~ 后来在经过了几个小镇子后 我前面的车慢慢的多了起来 当时最高限速是55英里 而前面的车只开到了45英里 一直就慢慢的开 到最后后面已经聚集了很多车了 ~ 美国人都比较有素质 即使你开着再慢 在只有单条车道的时候后面的车绝对不会超车 就一直跟着你~~ 我也就在后面紧紧的跟着。

后来限速从55英里降到了45英里 最前面的车以40英里的速度继续开着 慢慢的 我前面的车该拐的都拐了 我排在了第三个 也是最后一个 看了看距离小木屋至少还还得开30分钟~ 后来在经过一个路口的时候 单条车道变成了双条 前面的两辆车都很有素质的让开了最左边的超车道 机会来了 我一脚油终于把前面的蜗牛超了过去 看了一下表我是以55英里的速度超的 还特意没开太快 当时就有个念头万一有个警察就不好了~~~话说有些事情就是不能想 一想就准来 就在我认为可以开快的一点的时候 刚超过蜗牛还没有1分钟的时间 就见我车后闪着强光 狂闪着警灯 哦~天!果然是警察!来这前就了解了一些美国警察的习性 被警察开车时候按住了 就在车里呆着 双手放方向盘上 决不能下车 下车了他们就会认为你有袭警行为 他们很可能就会掏枪的!

我们老老实实的在车里等警察过来 后来警察过来了一只手放在腰间的抢上 准备着随时XXX~~ 后来看了看我和河马的怂样 一下就放松了警惕~ 警察很帅 超级帅的~ 他首先环视了一下车里的情况 然后问我们为什么超速 是不是有什么急事? 天呢我居然听懂了~ 但当时却不知道说什么 最主要的也不知道怎么说 于是我就拿手机给他看我们要去的地方 表示了一下很远 天黑了很着急的样子~ 然后一直对不起 对不起的说着~ 河马满脸楚楚可怜的看着帅哥警察~~ 警察也很无奈 抓了半天却抓了两个文盲~ 后来他让我出示一下驾照 给他了 他拿走自己车上 估计是查我的家底去了~~ 过了不到2分钟他又回来了 把驾照还给了我 对我们说:“慢点开 慢点开 ~ ”天啊这警察简直太仁慈了 菩萨心肠~如果还能给我们警车开路那就更完美了! 走时最后还对河马笑了笑 最后就这样放我们走了。~~ 估计他查我的家底的时候被吓着了 我干爹可是王思聪的亲爹呢~~~

来的时候想过会不会有这样的经历 没想到还真的灵验了~~~话说美国警察身上的装备真牛逼 腰间除了最基本的步枪外 手榴弹 二踢脚 老鼠夹 针管 双节棍 管钳真一应俱全! 只要被抓下了车 你可以选择多种的死法!摆脱了帅哥警察 继续我蜗牛前行~ 到了海边酒店的那一刻 我慌了 伸手不见五个脚趾头 一片漆黑 偶尔就能看到个亮光的屋子~这感觉完全颠覆之前介绍的 海边 沙滩 日出的小木屋啊~终于找到酒店的OFFICE 其实也是汽车旅馆 就是设施都比较好一些的海景房! 当天晚上除了满天的星星什么都看不到~还有点慎的慌!

可是当我们到了OFFICE的时候 已经没有人了 玻璃上贴了一个纸条 已经下班有事请打下方的电话。 这可难为死我了 而且当时手机还没有信号! 正在我们不知道怎么办的时候 从旁边屋子里出来一对老人 年龄估计在六七十岁的样子。

其中的老奶奶走过来询问我们的情况 我表明了来的太晚了 现在没人了~ 于是老人示意让我拨打一下上面的电话看看~~我拿手机给她看示意没有信号 打不出去~这时老人让他的老伴回去拿手机 要帮我们打~哇 简直太感动了! 老爷子很快从屋里把手机拿出来并给了我~我表明我的英文很渣说不清楚 想让他们帮我打一个 大爷慈祥的笑了笑爽快的答应了,但打了好几个都无人接听!后来老人说看一下我的订房信息 看完后拍了我一下笑着说 不是这家旅馆 是旁边那家,天啊 折腾了半天还找错门了!

这时老奶奶和老爷子说句什么 于是老爷子回屋拿了件外套 然后老人拉着河马的手竟然说亲自带我们过去~哇 又感动的都要哭了! 终于找对了旅店 但同样这家的人也下班了 没人 老爷子又拿起电话帮我们联系 终于联系到了管家 经过2分钟的交谈后 老爷子冲我伸出了大拇指 意思是OK了~ 于是把我们领到了一间小木屋前说:“这就是你们的屋子 屋门没有锁 所有的一切房主都给你们安排好了 你们直接进去就好。” 我天啊 这简直太感动的疯了

河马为了感谢两位老人的帮助 伸出了双臂 熊抱了两位老人~我当然也不能错过了 也熊抱了两位可爱的老人,后来老奶奶说 他们本来是出来看星星的 正好遇到我们~ 她说这边白天很美 海对面就是加拿大 白天看的很清楚~ 因为周围环境特别的黑 我们把两位老人送到他们的酒店 我们才又回到了自己的住处~ 临走的时候老爷子笑着说:“没准我们明天还能再见呢~玩的开心 晚安。”

安吉利斯港海边小木屋图片

终于到屋子里 真的相当的好 什么都有~~ 桌子上有个纸条写着:“欢迎来到XXX小屋 祝你有个美好的夜晚~ 以及WIF密码。” 真的是太体贴了!

安吉利斯港海边小木屋图片

一早我很早就起来了 出门就想看看外面的风景到底是什么样子~~一推开门 门口竟然有4只鹿鹿 哈哈哈~~ 他们就在小木屋的前的草坪上溜达 这简直太神了~~ 而且是三只雌鹿跟着一只雄鹿 瞧瞧人家鹿鹿的生活~~ 不过我们有水深的未来水世界铺垫 这鹿鹿的生活也就不算什么了。

安吉利斯港海边小木屋图片

在草坪上发现一只大虫 我无知的以为是没有壳的蜗牛 谁知是鼻涕虫~~ 现在突然觉得好恶心 不能想 一想手就麻麻的~~ 你就说 有一个好的名字是多么的重要! 就跟当你知道 刘德华原名是 刘福荣 , 吴镇宇 原名是 吴志强 一个道理。

奥林匹克国家公园图片

对面能清晰的看到那对岸 那白色的小楼 那就是加拿大了~~~喂~~~ 你还好吗~~~~~~~~~

路边将要长大的石榴

奥林匹克国家公园图片

这就是昨晚伸手不见脚趾的海边 小路 前面的屋子就是昨天我走错的地方 那两位可爱的老人就住在那里~~ 可能我出来的比较早 路上还没有什么人~ 只是偶尔有一些晨练的人!这个小镇很安逸 每一个过往晨练的人 见到你都会问你:“”早安。“ 虽然就是一句简简单单对于他们再不过平常的问候 我们的心里却都是热热的。

奥林匹克国家公园图片

正当我们要回屋收拾东西准备退房的时候 迎面过来一辆老爷车 在经过我们的时候 车速突然放慢了 紧接着伸出了一只手~~ 哈哈 竟然就是昨晚的那对可爱的老奶奶和老爷子~~ 老奶奶依然笑容满满 老爷子戴了一个黑色的墨镜再配上他那辆老爷车 简直帅酷到极点! 感觉老奶奶很喜欢河马的样子 又摸了摸河马的手 说让我们玩的开心 如果有缘再见。 当每次在不同的国家 不同的角落都能遇到如此可爱的人帮助的时候 我总能想起台湾出租大姐的那句话:”修行好的人 遇到的就都是好的人。“

奥林匹克国家公园图片

在随后的两天里 我们一直在奥林匹克半岛的森林湖泊里游荡着~~~因为感觉时间不够用 完全的耍不开和被这里的一切所吸引 所以果断决定明年再特意来这里呆上个10天8天 从西雅图出发 时间不限 机票已出 谁也不约!

奥林匹克国家公园图片

岛内的野生动物和人简直太亲近了 尤其是随处可见的鹿鹿~~~

奥林匹克国家公园图片

奥林匹克的由来是因当年有个英国海军上尉发现了这个半岛上最高的山峰 海拔约2428米,虽然本身不算特别高 但是它屹立于海岸边 显得非常高大。他为此奇景所震撼 将它命名为奥林匹斯山 以纪念希腊诸神的居住地。

奥林匹克国家公园图片

又是鹿鹿 可爱的大耳朵鹿鹿们~~

奥林匹克国家公园图片

岛上的各个景点相距都比较远 有的会相隔好几十公里 所以明白为什么感觉时间不够用来吧~~ 很多的时间都在路上了。

福克斯小镇

奥林匹克上最有名的福克斯小镇~~原先福克斯小镇的日子并不好过。福克斯过去一度被誉为 世界木材之都 但后来随着木材生意的衰落 镇上经历了失业激增和人口零增长的情况 而随后城区的恢复发展也非常缓慢。

一直到了大约几年前 在千里之外的凤凰城 一个全职主妇做了一个离奇的梦 于是她开始上网搜索 想要找到一个昏暗多雨的地方 来展开她梦中那个吸血鬼的青少年爱情故事。最后 主妇梅尔终于找到了这个地方 这就是位于奥林匹克半岛的福克斯小镇。现在 小说的畅销也给这个小镇带来了新的活力。

福克斯小镇图片

这部小说就是由斯蒂芬妮·梅尔所创作的吸血鬼三部曲小说《暮光之城》之一《暮色》。小说中的故事发生就在华盛顿州奥林匹克半岛的一个偏僻角落 其中既有少年浪漫爱情故事 又包含了哥特式小说的恐怖元素。因此 小说自2005年一上市就受到了广大年轻读者的欢迎 特别是得到了许多少女书迷的喜爱。在过去的一年中 越来越多的书迷从世界各地来到福克斯 参观这个现实与虚幻相互交融的小镇。

福克斯小镇图片

小镇上随处可见的吸血鬼 狼人的影子~~

福克斯小镇图片

因为现在这里是热门旅游目的地 旅游业确实给这里带来了很多生意。但是 你绝对想不到有多少人千里迢迢来到这里就是想看看吸血鬼或狼人。

福克斯小镇图片

如果你还不知道《暮光之城》是什么东西 那么请点开下面这个连接!只需要4分半你就能了解《暮光之城12345》共五部的所有剧情! 特别好 特别刺激!值得拥有

福克斯小镇图片

这个地方是我开车开过后 然后有特意回来的~~ 路过那一闪啊 给人感觉太 德州电锯 太杰森 太人体蜈蚣了~~~~~~

奥林匹克国家公园图片

在雨林深处无意中抓着一只青蛙 与其说是抓 不如说是它自己蹦到我的手上~ 后来吸引了几位过路的年轻人 他们也想拍蛙留念 于是我交给了其中的一个姑娘手上 她捧着蛙摆出各种夸张的表情 就开始自拍的嗨起来~~~

奥林匹克国家公园图片

这些绝非电影里面的场景 均来自真实的地球上~ 高大的树木纵横交错 树上有着一层厚厚的寄生苔藓。新生的枫叶透着鲜嫩的绿色 地上也覆盖各种蕨类植物 蔓草 苔藓。 苔藓大都是暗色调 有着经年累月的痕迹 给这片树林的色彩增添了很多层次。我爱绿色 空气湿漉漉的 似乎也带着绿色 一切都是那么的原生态~

奥林匹克国家公园图片

动物们在这里无拘无束的生活 没人打扰~即使有人经过他们也摆出毫无畏惧的眼神 人与自然与动物之间一切依然都是那么的和谐~

奥林匹克国家公园图片

这里简直就是我的天堂 我爱这里的一切 一切植物 一切的动物 一切的和我有着同样修行的可爱的人们~~~~

奥林匹克国家公园图片

眼前所看到的 只是雨林的一点皮毛的皮毛 我们在林子里漫无目的的游荡 屡次都很想再往深处走远一些 走远一些。据说在雨林的深处 是可已看到熊熊的!

奥林匹克国家公园图片
  • 地址:Olympic National Park, WA
Ruby Beach图片

在美好的时光中 时间过的总是很快 很快~ 最终在东岸红宝石海滩的日落中 结束了在奥林匹克半岛的日子~~

Ruby Beach图片

河马很喜欢这里 她说这个岛是她这些天最喜欢的地方~~ 真的想在这里住上一段时间 生个猴子~~ 我说要真生了猴子 要不要请那个签证官吃个满月酒呢?

花爷遇上西雅图

美丽优雅的西雅图

西雅图的宜人的气候 清新的空气 随和的人 舒缓的生活节奏是我喜欢这座城的原因~西雅图的海边娱乐相比较旧金山就平淡太多了 这里更适合家居生活 安静,惬意,偶尔在海边散散步溜溜狗。

美丽优雅的西雅图图片

虽然地处边陲 但是这座城市却是那么美丽优雅、充满了魅力。它的魅力首先得益于它得天独厚的自然环境和气候 西雅图市依山傍海 城市的附近有起伏的群山 有澄静的湖泊。有古老的冰川 终年积雪的火山山峰和茂密的原始的森林。

城市就在丘陵地带 整个市区依山坡而建 周边就是海。城区内多是纵横交错的小街 便于众多行驶的小车。驾车在市区内行驶 往往是一会儿爬坡向上 一会儿俯视向下 正是这种高高低低 忽上忽下 千转百回似的街道 赋于这座城市特别的韵味 也绝对是坡起杀手!

美丽优雅的西雅图图片

西雅图不产咖啡 却拥有着星巴克全球的第一家门店 就在派克市场上! 每天来自各地星巴克粉丝都在这里排队喝一杯或者买一个只有这里独有星巴克原始LOGO图案的马克杯! 人多的难以想象⋯

美丽优雅的西雅图图片

这位大叔是绝对的武林中的泡妞高手~ 就用手中的一只鸟 就让旁边的姑娘笑的都要哭了呢!

• 电话:+1-206-6827453
  • 地址:1st Avenue and Pike Street, Seattle, WA 98101
  • 简介:美国历史最悠久的农贸市场,蔬果海鲜的天堂,手工艺品的聚集地。

长久以来 派克市场一直是西雅图最重要的民生补给站 在这里 你能看到当地普通人的生活点滴 也能感受到西雅图最浓重的人文气息。漫步派克市场上 一个摊位挨着一个摊位 随处可见各种色泽诱人的生鲜蔬果、五彩斑斓的鲜花、充满民族风情的珠宝、服饰以及精美礼品等。出了市场, 各种充满异域情调的餐厅、咖啡馆、艺术品店沿街而立,琳琅满目的美味小吃散发诱人的香味 引得食客纷纷品尝 整个街头俨然成为“吃货的天堂”

派克市场图片

买一个叉烧大虾串 边走边吃美死了~~ 在日本边走边吃东西是很不礼貌的行为 不知道在美国是不是也是这样呢~ 有一次我买了一个大鸡腿 在巴黎的街头和河马你一口我一口正吃的美上天, 这时正面迎面走来一个典型的法国贵妇~ 看到我俩当时满嘴猪油 手里还拿着吃了一半的鸡腿 给她吓的都要哭了呢~~哈哈哈

派克市场图片

这里的街头艺人也很多 感觉同比纽约 旧金山 洛杉矶等地的艺人 西雅图的绝对都是小清新范~~ 我遇见我喜欢的 一定会驻足观看 慢慢的欣赏 看完一定会献上我一丝微薄的敬意~~ 这点我和河马很能达成一致。

派克市场图片

这里 也有很多海鲜可以吃 都是现杀现做 很新鲜~~按照以往我们肯定会吃的很美~~但今天却不想吃他们了~~可能是马上就要离开这里的心情 完全没有了刚到纽约吃龙虾那会的劲头~~

电影海报店
电影海报店图片

这是我非常喜欢的一家店 卖的全都是美国早期的电影海报 书籍 杂志~~但价格都不菲 一张60 70年代的电影海报都要的20刀 好一些的都在30刀以上 我看上的不用想都在40 50刀以上。

电影海报店图片

这个是我在众多年代中苦苦花了10多分钟才找到的 我元年生日月份的花花公子~~ 要价15刀 只是封面女郎太丑了 而且特别的旧!最后没有买! 其他年份也有保存很新的 但价格都在20刀以上了~

电影海报店图片

这个 这个 哎 不说了~~~

电影海报店图片

美国人随性开放 而西雅图又是摇滚之都 牛逼涅槃乐队就诞生于此~~在街头的小广场很多时候经常能看到不同国家 民族的风格各异的文艺表演。爵士乐、拉美音乐,或弹唱或舞蹈,异彩纷呈。演奏者 表演者热情奔放的表演像火一样点燃了周围的人群 许多男女老少 站着的 坐着的 手里端着食物的 不论是否会跳 舞姿如何 都情不自禁地随着音乐摇摆着身体扭起来 跳起来 即兴欢快就行。在这里 美国人特有的无拘无束 自由奔放的民族特性展现无疑。

一家书店
一家书店图片

在经过一家书店的时候 被这个眼神所镇住! 似乎想对我说什么⋯⋯ 只是你再想说什么 我也听不懂 等你学好中文了再来好了! 我一直还在坚信中文总有一天会引领全球 ~~~哼!

一家书店图片

我自己都没有买什么东西 给家里还在等我回家的蒂诺和优子买了个小玩具~~ 可恶的两个家伙 回去我满心欢喜给她俩玩时 她俩还不领情 人家不喜欢。。。。

• 电话:+1-206-6670687
  • 地址:Yesler Street & 1st Avenue, Seattle, WA 98104
  • 简介:西雅图开城历史的见证,现代与复古的交相辉映,俨然一座艺术天堂。
先锋广场图片

先锋广场上下国五子棋的姑娘们~~

浪漫的西雅图
浪漫的西雅图图片

西雅图的浪漫还表现在人们的那种自由自在和闲情雅趣、自娱自乐。草地上、公园里经常可以看到三五成群的人们聚在一起或弹唱或跳舞,穿着表演的服装,还有道具,那乐器以及表演水平堪比专业级了。

浪漫的西雅图图片

夏季的西雅图天黑得晚 美国人特别会享受生活 善于发现 欣赏身边的美和快乐的事 比如他们会在周末的上午坐在阳光下的草地上饶有兴致地观赏海上飞行表演 会在某一个黄昏 悠闲地坐在海边观看夕阳落山。

浪漫的西雅图图片

带有西雅图地标太空针的板砖~~

大排档
大排档图片

路过一家泰国人开的大排档 满墙贴满了食物的菜单 为了省事就在这里解决了 主要是不用再费劲脑汁研究那深奥的菜单了! 这里看图说话~

大排档图片

对于吃大部分时候一分钱一份货色~ 本来起初我们搜了一家意大利餐厅 都要准备去吃了~ 再后来一查 人均都在600以上~ 河马看了看我 我看了看她 就愉快的决定不去了!

西雅图街景
西雅图街景图片

立体拼图 可难为死这个小哥了~~原以为这些都是自己的行为艺术 后来一了解不是那样 都是需要花钱来这里面自己玩的~~ 是挺有隐的

西雅图街景图片

这个是一个卖不锈钢锅的姑娘~~

西雅图街景图片

其实西雅图不光光有双尾美人鱼标志的星巴克 全球航空业领袖公司波音 世界最大软件制造商微软 国际电子商务巨头亚马逊 这些都是西雅图的名片。而西雅图也一直被公认为“全美最适宜居住城市” 。但大多说起西雅图大家首先在脑海里面盘旋的就是《西雅图夜未眠》和《北京遇上西雅图》这两部电影了。

西雅图街景图片

西雅图算是一个多雨的城市 常年细雨绵绵。当西雅图遇上了花爷 多少还是给足了我的面子了~~ 在美的整整18天 天天艳阳天 天天大蓝天 无论是从东岸到西岸 还是从海边到沙漠 还是从沙漠到雨林。

西雅图街景图片

在艺术之都的西雅图 就连车都这么的很有艺术性~~~

西雅图街景图片

河马 河马 河马~~~

西雅图街景图片

看到了我我我一只!河马说我可以买回去角色扮演~~ 天啊 她现在口真是重多了~~

西雅图街景图片

这些都是美国的英雄 也都是拯救世界的英雄 他们同样也一直都活在人们的心里⋯⋯作为一个玩具迷 电影迷 这些都是送给自己的 虽然家里已经没地方摆了~但是把自己没有的都收了~~~ 刷刷刷 只要是通过招商全币卡以VISA线路消费就依然可以返现的~~ 如果你有兴趣也可以去办一张 出国还是需要有一张全币卡的。

回到旧金山

最后我们回到了旧金山 结束了这18天的旅程~~每次的旅行都会有很多的感悟~~美国的确是一个人权至上的国家 它体现在人对人的尊重和礼貌上~它又一个平等的国家 无论你贵为总统、富豪、工人 大家在人格上都是平等的。它又是和谐的国家 人与人、人与自然、人与动物之间的关系和谐的难以想象。

他们每个人的神态都非常安详、从容、过得也很开心。他们喜欢和陌生人打招呼,总是:"Nice to meet you!"道别语总是:"Have a nice/good day/night!" 他们很感恩 哪怕你给他提供了微不足道的帮助 都会"Thank you" 有时给我感觉美国人似乎有意寻找说"Thank you"的机会。

在一家农场小店里看到了这一幕。没有看店的人 只在一块小黑板上写着:“自助,请把钱放到上面的盒子里。”来了几个买主 都是自觉地挑了东西 然后把钱放进盒子。这样的情景 我在日本也见到过。 这是不是就是我们一直所期盼的共产主义呢?

回到旧金山图片
回到旧金山图片

美国很好 和书本上写的 电视里说的都不太一样~

这个地球是圆的 从一个点开始走一定能走回到原点。如果你不出去走走 你的世界就只有脚下的原点那么大。

西雅图 明年见

lgrz5670
lgrz5670 : 楼主住的酒店是提前预订的,还是在在现场订的
黑白小5
黑白小5 : 曼哈顿是一个不夜城吗,一直都是有人的